2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂.第三訓

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:39:17.85 ID:/nEYQlFt.net
銀魂の絵と合わせて聞けばそれに歌詞が合ってるように思えるけど
本家のPVは全然イメージ違うしよくある歌詞の繋ぎ合わせで
合わせれば何でもそれっぽくなるんだあの手の曲は
まあ動画サイトなんかでの再生数は妙に多いから
そういうのに素直にハマれる世代には歌も歌い方も受けてるんだろう
俺は年食ってめっきりああいうキンキン声苦手になって
過去のYO-KINGみたいな骨太男性ボーカル系が恋しいけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:29:09.30 ID:ZLW/y+Tt.net
>>883
当たったってのが「売れた」て意味だと思ったから売り上げ聞いただけだよ
噛み付いた訳でもないのになんでそこまで言われなきゃならんのだ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:07:12.88 ID:RvLlrwV3.net
>>887
売れたって理解したあたり頭が悪いんだよ
理解しろよww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:35:57.54 ID:chnTEZIU.net
>>886
遠い匂い好きだったわ
あとよりぬきの風のごとくも良かった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:52:00.54 ID:GMm42Rc6.net
>>889
同じく、スタイリッシュな曲よりは男性ボーカルのが好きだ
しかし初代トミーフェブラリーやワンダーランドなどはスルメなんで
結局ハニワのメロディラインが苦手なのだと思う

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:24:50.01 ID:QvsR+NBg.net
ハニワのPVは謎だったけど歌詞そのものは銀魂に合ってたよ
だからは自分は好き

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:19:31.08 ID:HIO0LKw1.net
他のアニメもそうだけど
銀魂もSPYAIRのサムライハートあたりから本誌を読んでそれに沿った歌詞に仕上げてくる歌手か増えてきたよね
タイアップだからそうだけど昔みたいにふわっとした銀魂のイメージで歌詞を作るって感じが減ってる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 16:49:55.66 ID:+prIE4PZ.net
ハニワ人気は、カラオケDAMのアニソンランキングだと曇天とかサムライハートの中にプライド革命も入ってる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:06:52.51 ID:7QfeIADr.net
プライド革命ってニコニコっぽい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:20:23.60 ID:bhQXn5we.net
>>894
つーかニコニコ活動からメジャーデビューした人達だよw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:22:29.04 ID:7QfeIADr.net
どうりで合わんわけだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:01:20.36 ID:mq1PQA7A.net
>>877
そのわりにはハニワは二回もイベントでるのね
確かにようつべや動画サイトなんかではプライド革命は再生回数多いからボカロあたりが好きなキッズには人気なんだろうなって思うよ
まあ銀魂だって一応子供も見るコンテンツなんだからそういう需要に合わせるのもいいんだけどやっぱり好きになれない
ここで同じ思いの人がいて良かったわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:43:07.97 ID:X7t8W1W4.net
だけど必要以上にdisったりハニワ気に入ってる人たち否定するのだけはよせ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:49:01.66 ID:MItS0yLw.net
同じ事何回も繰り返してる人いない?

決まった事は決まった事
ここで文句垂れたらハニワ変わるのか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:21:52.26 ID:6kUEcPIh.net
ハニワがなんなのか知らんが
文句くらい言っても何も損はないから大丈夫

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:30:51.74 ID:MItS0yLw.net
荒れるわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:49:30.39 ID:6kUEcPIh.net
じゃあワッチョイ入れろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:46:17.76 ID:6oVETaXE.net
あぼんすると完全に消えるようになったんだよな最近
レス返されても表示されない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:36:47.51 ID:aS43Hvp1.net
過去の祭り参加アーティストの中だと生歌は割とまともだったし
あの宣伝MCさえなければもうちょっとマシな印象だったかもなあ
言わされただけかもしれないけど今思い出してもあの時の空気の凍り方は
本人達が一番ヒヤッとしたんじゃないかと思う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:56:27.06 ID:eL1lXb//.net
便所の落書きでくらい文句言わせてくれよ
ツイッターじゃなかなか文句書けないんだから
まあ2クールあるのは素直に嬉しい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:24:32.67 ID:u62/zfxt.net
正直に書いたら叩かれる怖い匿名じゃないと不満書けないよってのがなんとも2ちゃんねら〜だ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:40:48.90 ID:cTuc6+3S.net
>>904
バレのはみ魂でもまた銀魂に関係ない自分たちの何かを紙面で宣伝してるよね
おいおいって思った

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:18:36.38 ID:kEtTjr/B.net
明日のイベント現地参加するスレ民いる?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:20:11.01 ID:LXUoYHAP.net
>>907
レコード会社の担当が賢くないか、わきまえない人なんじゃないかな
普通扱ってもらうメディア側に合わせて発言内容を細かく決めるもんだけど
ジャンプとかアニメってことを熟慮してないアピールだなあって思ったよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:37:34.70 ID:pwY8F/zu.net
>>908
ノシ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:33:11.53 ID:NmmLNKky.net
>>908
ノシ
初めて昼チケ取れなかった…今までは連れと重複とかしてたんだけどな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:34:04.58 ID:EGsW2Atk.net
>>911
本会場取れただけ裏山
今回はどっちもライビュだ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:43:59.41 ID:JBYUo4Gd.net
>>908
ノシ

>>911
自分は逆で夜取れなかった
祭りは今まで昼夜本会場皆勤だったが今回夜だけライビュ
何はともあれ楽しみだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:49:40.17 ID:+VX/ZJA9.net
やっぱり今回取りにくかったよね
フルメンバーじゃないし次があると思ってライビュも楽しむ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:50:20.65 ID:PmfK0IWw.net
午後取れんかった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:54:35.10 ID:BbmqlU/s.net
>>907
それライブの告知だろ?
前に別のジャンプアニメのはみ魂みたいなページで主題歌発表したアーティストも
同じように直近のライブの告知が書いてあったからそれはハニワに限ったことじゃないと思うぞ
さすがに銀魂のイベントで銀魂に関係ない告知はちょっとなぁとは思うが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:57:22.35 ID:Zn+OLGti.net
アニソンライブ行けよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:57:06.55 ID:X0GJIPTs.net
>>907
バレのはみ魂ってバカか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:32:29.69 ID:ehQQ/bAQ.net
昼の部だけ一般チケで取った

明日は昼夜参加します

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:40:59.76 ID:LTsZKcf3.net
腐女子食い放題だぜ!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:09:46.43 ID:thADSY1n.net
yodobashiで見る限りOP  CD売れてると見た方がいいのかな?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:31:31.17 ID:u62/zfxt.net
フルで聴くと普通にいい曲だから俺も配信で買ったわ
たしかCDは特典缶バッチが沢山付いてるからそれもあって売れてるのかな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:35:00.51 ID:q3jIMJP8.net
昼参戦だけどグッズって開場2時間前とかだともう売り切れてる?
初めて枡席当たったけど狭そうだ、アーティストライブ時立ったり出来ないよねあれ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:52:11.30 ID:xHdrjXVh.net
銀魂の二原って1カット200円だったんだな
アニメーターさんほんと様様だわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:33:21.70 ID:DeDOoNKo.net
相場を知らんからなんとも言えん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:59:38.24 ID:xHdrjXVh.net
大体原画の半分になるから
原画が400円なわけないからかなり安い
普通なら原画1カット4000円その半分の2000円くらい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:37:39.25 ID:Fm4j9m+d.net
まじか
まあせめてEDロールに名前でも出ればそれなりに名の知れた作品だし
自分のキャリア買ったくらいに思えるかもしれんけどにしても安いな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:51:37.85 ID:EGsW2Atk.net
>>923
物販行くならもっと早いほうがいいんじゃないかな
前にそれぐらいの時間に行ったら今から並ぶと昼公演間に合わない可能性ありますって言われたし
そのときはギリギリ間に合ったけど開演時間近づくとあきらめて列抜ける人もけっこういたよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:13:22.70 ID:WNLsWVc+.net
ライビュとかいうやつ初めて行くんだけど、何時間ぐらいなんだろ
13時30分開演で2時間ぐらい??

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:22:33.64 ID:QRbn9ktQ.net
来週兄妹
原作5話分で決着つくじゃねーか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 01:22:08.88 ID:lc+eHb14.net
4月から何をやるんだ
未放映分消化か?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 01:32:23.84 ID:Mr1Tf4qX.net
最終章やるんだろうな
映画ネタとか消化したいんだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 01:56:26.03 ID:DG1OUWas.net
4月からの1クールで最終章全部やれないだろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 01:58:11.40 ID:qJiebGuh.net
最終章やったら確実に追いつくし
途中でぶったぎって終らせるわけにもいかないから無理

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 02:00:02.41 ID:MvLP5Bij.net
この分だと最終章はあと最低でも半年以上はかかるわ
映画ネタなんてちょっとしか触れてないし宣伝にもならん
映画ネタのためだけに4月以降もやるとしたらアホ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 02:17:58.73 ID:1vsHMTS2.net
兄妹サブタイ絶対使うとは思ってたが巻くねぇ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 04:57:44.73 ID:ih7+ofxM.net
くぎゅママと2役か

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:29:29.60 ID:gNWQcXap.net
>>937
幼少神楽と現代神楽でも声の高さ違うだろうから実質3役

最終章は無理だろうし
4月以降は前置きおいて未消化やるかよりぬきなんだろうな
円盤の予約受け付けからしてよりぬきの可能性高いと見てるが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:05:30.49 ID:70ginHWW.net
選り抜き+未放映じゃないのか?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:15:11.04 ID:QRbn9ktQ.net
>>936
でも、内容そんなにないよね?
セリフ量が3話分ぐらいしかないぐらいアクションでスカスカなイメージ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:39:10.97 ID:POOigmgW.net
本日分でどこまでいくかだろうけど
今回次回のサブタイからして重要視してんの多分神威神楽絡みと過去回想のところだろうから
それ以外をかなり巻いてお送りするんじゃないかなと思ってる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 07:13:00.17 ID:QRbn9ktQ.net
来週のあらすじだと最強をめぐる戦いと兄妹の争いって書いてるから
今日はあの人と神威が戦い出すまでだろうな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 07:55:47.42 ID:C08EnmnQ.net
>>939
未放送分で1クールはいけるだろう。
未アニメの長編が2本あるし、他にも重要エピソードが残っているしな。

今の原作を見ると最終章やるには未放送分をやっておかないと
キャラ登場の辻褄が合わなくなりそうな展開になりそうだし。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 08:26:34.96 ID:6d7pbEzf.net
物販今の時点で2時間待ちレベルだぞ
六時開始とはいえ甘く見てたな・・・

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:47:31.97 ID:6d7pbEzf.net
物販今の時点で「開演に間に合わない可能性ある」ってアナウンス

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:17:52.07 ID:N6ynjBLI.net
>>929
前回同じ時間に開演で、映画館出たのは4時はすぎてたような気がする
たぶん二時間では終わらない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:41:54.32 ID:J9YmNUx7.net
ライビュは立ち上がったり声を出す客がいるとか注意事項にあるんだけどマジ?
目の前のやつが立ってたら見えねーじゃん…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:08:55.61 ID:bfbazpby.net
前回行った時ライビュなのにサイリウムずっとつけっぱなしのやつがいたな
声優さんのコメントに振って答えてたけどライビュでやって馬鹿じゃないのかと

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:16:57.85 ID:d/eZXf90.net
ライビュでサイリウムって別に普通のことだぞ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:43:52.18 ID:WNLsWVc+.net
きもいなそれ
そんな客いたらやだなーチケット買わなきゃよかった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:43:58.49 ID:mr+cF52P.net
銀魂の両国イベントは毎回物販酷いよ
手際悪いのか列捌け悪いしすぐ売り切れるし
その割には後々アニメイトで売り出されたりするし
今回は事前物販あったけどパンフしか欲しいものないから結局使わなかったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:53:40.13 ID:6d7pbEzf.net
8時半から並んでたけどギブして抜けてきた・・・
列抜けてやっと物販列先頭見れたレベル

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:09:32.13 ID:BnfUn4ld.net
>>947
立ち上がるってライブ演奏の時だけっしょ?
初めてライビュ行くから知らんけど
要するに現場の客と同じ動きするだけやろ
何も迷惑ではない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:31:34.35 ID:8rOcFXEH.net
ライビュは会場に寄るな
今までで色々とライビュ行ってるけど立ったりサイリウム振ったりは遭遇したことない
雰囲気落ち着いたとこは座りっぱなし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:49:14.28 ID:KVW6mj7b.net
朝からグッズのために並ぶって凄いな
ディズニーランドならわかるけどアニメグッズにそこまでするか…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:55:18.38 ID:xuZ2iO7O.net
大銀魂展の物販はなかなか手際が良かったです

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:58:15.12 ID:iMiG/wSf.net
LVでペンラやブレードは普通だけど銀魂もいるのね、やっぱり
日曜の暇つぶしで買ったけど座ってゆっくり見たい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:09:09.99 ID:plQgaQcg.net
あっちはライブだからかもだけど、アニロックフェスの時はライビュ会場もライブ会場並みに盛り上がってた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:20:46.45 ID:BnfUn4ld.net
わいも確実に演者の顔が見たいからライビュにしたんだ
だからずっと座っていたいなあ
わいが行くところはおとなしい所だといいな
国技館は座ってんのしんどいから逆に立ちたいくらいだけどな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:32:23.55 ID:dJewstEh.net
神威の少年の声は、響けユーフォニアムの高坂麗奈の中の人か!(名前覚えてない)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:36:57.47 ID:b5EkFGXq.net
今さらですまなんだが
なんで両国国技館なんだ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:51:33.61 ID:sXEEAKtM.net
華祭り昼組レビュー期待

>>960
いっそここまで来たら神威もマミーの声帯遺伝したってことで少年声釘宮でいって欲しかったかも
それじゃ負担デカすぎるか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:14:19.12 ID:qJiebGuh.net
今ツイッターとかで見てる限り昼が真選組メインで夜が攘夷?っぽい
個人的には4月以降の内容に言及したかが気になる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:29:13.24 ID:1Yph8H1T.net
ツイッターより、4月から銀の魂篇。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:30:10.21 ID:vL6aJ+xQ.net
昼の部
ハニワの新曲聴いたぞ〜
今日も桜なんちゃらってタイトルだった
曲の感じもシリアスで予告もギャグって感じじゃなかったが2クール目未消化じゃないんかな?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:43:18.42 ID:1U4v57eM.net
>>964
やっぱ未消化はお蔵入りか
すぐ追いつきそうだけどどうすんだか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:44:08.44 ID:c0kkk+4i.net
4月から今の話の続きやるとしたらいつか原作に追いつくんじゃね?
大丈夫なんかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:44:26.13 ID:jd7ehDl8.net
桂楽しみにしてたからメインが夜の部っぽくてちょっと残念だった
でも滅多に見れないテンション高い石田さん見れたことで満足だわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:45:19.62 ID:qJiebGuh.net
>>965
予告どんな感じだった?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:45:53.47 ID:C08EnmnQ.net
>>967
アニオリエンドはやめて欲しいな。それなら未消化分をやって欲しい。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:50:38.95 ID:KV5tm3Nv.net
ハニワ歌は下手じゃないんだけど
やっぱがっつりライブ告知入れてきたなwwww
今日チケット発売だそうですよ
しかし聞いたこともねえ新曲絵もなしでフルで歌われてもいまいちノリきれんわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:53:18.38 ID:smxGiMKz.net
元々アニオリのアニメだし脚本家の方が作者より才能あるから期待

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:54:07.27 ID:KV5tm3Nv.net
次スレ踏んだけどここ即落ち判定あるんだっけ?
あるなら今保守できんから>>980たのむわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:59:03.19 ID:c0kkk+4i.net
>>970
ホントそう
銀魂なんだから「原作に追いついちゃったので〜」とか言い訳して
未消化ふわっとやり始めても全然おかしくないんだけどな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:03:35.95 ID:UCnJCpU2.net
銀魂のイベントDVDって昼の部と夜の部どっちが収録されるんだ?
今から夜の部も見るか別の用事を優先するかで迷ってる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:09:18.14 ID:0JFl+kOQ.net
夜の部は攘夷かな?石田が昼の部ゴメンって謝ってた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:12:09.61 ID:tcHGJ+j8.net
ハニワの特別待遇っぷりはなんなんだろうな
みんな席立っていいんだよ!って煽りで立つ人まばらだったのは少し可哀想だったけどw
主題歌は爽やかな曲調で歌詞がもろ最終章って感じだった

イベント全体通して尺稼ぎ&ネタ切れ感半端なかった
次クールあるならイベントもう少し先でも良かったのでは

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:15:33.44 ID:jd7ehDl8.net
ライビュだと指示カンペ見えたんだが尺の都合でトークカット入ってたし映像系減らしてトーク増やしてほしかったわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:16:32.78 ID:6d7pbEzf.net
良かったところは、BGM生演奏と高橋美佳子結婚か

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:17:12.99 ID:Aj6hofVu.net
夜の部は攘夷というか昼のゲストが関智だったから夜はその枠で力也さんがくると思ったんだけど…
んでvs桂のシーンでしょう
あと4月以降の内容の名言なんてなかったよね?そんなシリアスな歌とも思わなかったけどなー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:19:28.61 ID:Aj6hofVu.net
>>978
さっちゃんMCのとこが押したんだろうねww

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:20:15.51 ID:Aj6hofVu.net
すみません>>985お願いします

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:24:42.75 ID:0JFl+kOQ.net
小林ゆうの足たまらんね
ただ女子会のとこつまらなかった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:28:52.54 ID:u+kgDTjJ.net
昼に入ったけど、4月の話はとくになかったよ
華祭りバンドが格好良かったです

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:34:34.99 ID:vL6aJ+xQ.net
>>969
遅くなってごめん
予告は
烙陽決戦篇も佳境へ
地球にも忍び寄る…ってな煽りから
ここでネタバレになるかもだけど
真選組三人再登場で再登場した時の勝手に〜の場面のセリフを三人で分けて喋ってたよ

あと来週の放送の神威対銀さんむちゃくちゃ動いてる映像とか神楽が神威を最後アレしてるシーンとかネタバレがあったw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:39:31.45 ID:qJiebGuh.net
>>985

確かに最終章の内容だな
単に洛陽篇で出番のない真選組ファンへのサービスの可能性もなくはないが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:42:44.43 ID:ocsC1tlQ.net
>>985
ネタバレって思うならここじゃなくてバレスレの方がいい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:43:13.01 ID:0JFl+kOQ.net
>>984
エア参戦乙
4月からのOP曲披露したじゃん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:43:50.46 ID:vL6aJ+xQ.net
>>986
曲シリアスっぽい感じと書いたけど、掛け声あったりテンポ速かったりそこまでシリアスじゃないよ
個人的には以前イベントで流れた暗殺篇予告の時みたいに未消化終わってからやるよ〜みたいな合図だと思ってる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:45:20.69 ID:ar421FGp.net
4月からまだ続くの?
銀ノ魂篇を放送するとか書いてるけどストック足りないだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:52:16.00 ID:u+kgDTjJ.net
>>988
え、いや内容の話は出てないよって意味で

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:16:07.05 ID:70ginHWW.net
アニオリエンドだけは嫌だ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:18:13.97 ID:ar421FGp.net
アニメオリジナルはもうしないだろ
評判悪くて辞めたんだからまたしたらおかしい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:28:30.36 ID:d9Tq48FK.net
物販並ぶの大変なら、ハイジチーズで前のやつ釣ればいいのに

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:32:23.23 ID:pNHqde7C.net
防寒対策のこたつとドラム缶風呂も忘れずに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:28:26.75 ID:5KtRjRmx.net
昼公演最後の銀時メッセージが泣けた、明日も生きていかなきゃなあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:53:08.01 ID:AC1rPGnO.net
夜の部ゲストは小山さんだったみたいだね
見たかったなー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:07:38.09 ID:lq1Z9+ie.net
なるほど、だから石田さんは夜の部の方が出番多いっぽいことをにおわせてたのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:20:44.33 ID:J9YmNUx7.net
小山vs石田良かった
かっこ良かった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:36:17.71 ID:5bkohfJr.net
>>971
売り方間違えてねえか?ハニワ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:41:39.55 ID:Mr1Tf4qX.net
銀魂クラスタとかいうのは死んでいい

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200