2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 995

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:34:17.67 ID:H9KZv485.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 994
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485991597/

以上、他にテンプレなし。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:38:57.50 ID:nUCR37SV.net
>>465
割引使って1500円で観れるやんw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:39:14.28 ID:9eI8RXcl.net
これからは年寄りもアニメ見る時代に突入するよ
病院の先生でもアニメ集めてる人知ってるし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:40:07.21 ID:xi8KKC4Q.net
>>476
こういうことだろう?

アメリカのテレビドラマは社会問題や哲学的テーマを繰り込んで
視聴者にも考えさせる理論派の作品ががよくあるが、
アジアのテレビドラマにはそういう作品はほとんどない。
日本のドラマアニメは「ワンパターン化された感情だけ」に訴えるものがほとんど。

日本のドラマはもう時代劇も刑事物もサスペンスも青春ものも
似たようなプロットで成り立っていて、飽きられている。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:40:28.63 ID:+QQzxJ3L.net
>>476
おまえは生産性と金あるんかとw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:40:32.22 ID:9eI8RXcl.net
君縄は子供から年寄りまで幅広い層にウケたらしい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:40:31.28 ID:NFdnCIvU.net
セイレンは主人公が見ていてイライラする。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:40:54.60 ID:4ERmGF0F.net
>>473
夕方とかもっと子供向けやってやれよって思う

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:41:07.83 ID:gwTLl0Id.net
そらそうだよ。むかしなんかSFとか推理小説なんか子供の読むものだったんだし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:41:49.34 ID:aSR1uh3t.net
>>482
主人公にイライラするようになったら切り時だよ
俺は政宗くんを切ることにした

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:41:54.44 ID:+QQzxJ3L.net
客層の違うものを同列に並べても意味ないけどな
受けないよりは広く受けるほうがベターではある
なろう原作テンプレラノベアニメが高齢者に理解される必要もないから

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:42:18.76 ID:5HSmci+H.net
>>472
ゴマンといるだろw
煽りたいだけなんだろうけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:43:00.94 ID:hh0DbVZ8.net
>>469
甘ブリとファントムを一緒にしてほしくないですね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:43:22.13 ID:nUCR37SV.net
ブラッドベリ読むキッズは渋いな。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:43:32.08 ID:bKB6AZTS.net
>>476
生産性はないが金はあるだろ。
まあ、吐き出させかたはおじーちゃんこれ買って!
と孫が言うんでも良いわけだが、
その孫がいない層が増えてはいるからな。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:44:19.15 ID:gwTLl0Id.net
>>479 脚本家の平均レベルが低いというのはあるとおもう。右のプロットと
左のプロットをあわせてこうしました、みたいな作家が大半だもの。
特異な経験にもとづく特殊な視点を提示する作家・作品なんてまず見ない。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:44:22.65 ID:8HJLfR5q.net
といっても低年齢層は今後先細るいっぽうで
どのみち未来は暗い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:44:53.13 ID:h5JO6ctL.net
>>482
まだ5話見てないけど
4話の海でのシーンはあそこまでいったら何故そこでキスしたまま常木さんの胸を揉んでパンツを下げないのか!
あんなされるがままのDTはありえないだろ!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:44:55.01 ID:xi8KKC4Q.net
主人公に苛々するという感情が生まれるのはどういう原理なのだろう
相手あっての主人公であって、ストーリーがあっての主人公でもある
全ては密接に絡んでるわけで、主人公が気に入らないは=作品が気に入らないと同義なんだよ
だから主人公が気に入らないんじゃなくて、それは作品が気に入らないといってるだけなんだよね
そうでなければ似たような主人公が別の作品にいたとしてなんでそっちは許容できるのとなるわけだから
つまり、主人公が気に入らないという回答はよくわかってないで発してるに繋がっている

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:45:05.42 ID:nUCR37SV.net
プリキュアグッズの半分はジジババの財布から出てると思うわ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:47:00.94 ID:8HJLfR5q.net
後になればなるほど先細るし
若くなればなるほど先細る
このサイクルがえんえんと続いていまんとこ
復調する見込みがまったくない
すくなくとも国内市場は

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:47:46.38 ID:+QQzxJ3L.net
視聴者の年齢層はちゃんと上がってるけどな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:48:39.39 ID:gwTLl0Id.net
>>494 作家や脚本家が嫌いなんじゃね。主人公云々じゃなく。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:49:11.13 ID:fwIdE8h9.net
>>458
それ近年ちゃうぞ
大昔や
ちな弟がウザすぎて二話限界説

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:49:20.77 ID:h5JO6ctL.net
>>494
作品とはストーリーだけじゃないことを忘れてるぞ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:51:09.14 ID:xi8KKC4Q.net
>>498
色々原因はある(例えば展開が気に入らないのを主人公のせいにするとか)だろうけど、主人公が気に入らないという考えは思考停止だと思う
主人公がウザイとか、そういうのは作品(他の要素)が気に入らないという感情からくるものの代弁だと思う

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:54:23.95 ID:gwTLl0Id.net
主人公は作家が何を注視しなにを軽視するかを体現してくるので主人公が
ムナクソだというのはおおよそ作家本人に対するムナクソだと思っていい。
おれは「なんとなくクリスタル」は最初の3ページでムナクソだとおもい「限りなく
透明に近いブルー」は最初の3ページで好きになった。で、けっきょくそういう
ハッキリした個性が出せるという点ではどちらの作品も質が高いんだろうとは
おもう。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:54:53.99 ID:+QQzxJ3L.net
ストーリーやテーマが良くても、作品自体が好きだとしても、でもこのキャラ嫌いってのは普通にある

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:55:26.63 ID:fu0Hdr7t.net
何言ってんだこいつ
主人公の行動原理や性格がキモいってのは何もおかしいこと言ってないだろう

そんな屁理屈を言いだしたら全てのアニメキャラはオッサンが考えた妄想だと言ってるようなものだ
考え出されたもの、生み出されたものだ 創作したやつが嫌いで何が悪いのか
だいたい同じような主人公いたら「またこういう難聴系のゴミか…」となって作品自体嫌いになることのほうが多いだろう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:56:02.57 ID:vEB6lYv7.net
>>82
理由は簡単。

日本は「伝統」の国。だから様式美が高評価。
アメリカは「実験」の国。だから新しいものが高評価。

わかるかな。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:56:35.89 ID:xi8KKC4Q.net
>>502
なかなか的を射てる
だったら主人公がウザイなどと言わずに、作者がウザイにすべきだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:56:48.72 ID:+QQzxJ3L.net
わざと嫌われるキャラを作る手法や技術もあるからな
キャラ=作者なんて頭が良くない解釈の典型だろう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:57:08.27 ID:z0A6M/zK.net
>>444
祝福本編は見てないけど祝福の遊戯王MADは見てる

あのノリ見ると安心する

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:57:45.52 ID:+QQzxJ3L.net
ハリウッドがテンプレートやシリーズに依存せずに実験作ばかり作ってるとでも

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:58:46.24 ID:fu0Hdr7t.net
>>505
日本に伝統なんてないよ
伝統をむしろぶち壊してきた国 大切になんかしてない
それに明治維新とWW2で2回もレイプされてんだ
敗戦国だから 考えることを否定されてんだよアメリカに

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:59:35.68 ID:hfCfUE/7.net
他でやってもらって良いかな?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:59:38.67 ID:h5JO6ctL.net
>>503
その作品の何を気に入って、または何を視聴のモチベーションにして見ているかは人それぞれだしな
視聴者にとって主人公=作品なんていうのはあまりに一元的すぎる考え方だ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:01:08.92 ID:xi8KKC4Q.net
俺とID:gwTLl0Idが偏差値40以上だとしたら
今いる残りは偏差値40未満だなw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:01:25.42 ID:fu0Hdr7t.net
このキャラかわいい=作者のオッサンかわいい!! こうなるってこと?
意味不明なんだが
キャラを憎悪して何が悪い

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:03:12.81 ID:TYeWG4UT.net
うええ今日再放送ばっかじゃん
なんじゃこりゃ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:18:46.40 ID:9jjIpNRP.net
ぎゃああ、HDD直づけのAQUOSが壊れた(´・ω・`)
これ修理出してテレビなおったとしても、HDDは別のテレビに繋ぐ時と一緒で初期化せなあかんのかね?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:18:49.95 ID:N67xZnxF.net
いつものやつやぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:20:27.52 ID:VcPO6Hh2.net
ニコ動は、「いい歳」したおっさんしかみてねぇーんだよ


ガキはアカウント持ってないことを自慢する始末
下手するとニコ動の存在を知らない

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:21:04.51 ID:3bS5yhWv.net
今期覇権


  メ イ ド ラ ゴ ン

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:25:29.66 ID:vMdRsh28.net
リライトを愛するものはここに集え!!我と共に語りあかそうぞ!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:27:22.57 ID:sk4ihiJl.net
ニコ動は利用してるけど、画質もうちょっと何とかしてほしいな。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:31:23.59 ID:4gSU63iq.net
>>516
ブルレコ買ったほうが安心できるぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:31:33.86 ID:xi8KKC4Q.net
メイドラゴンって子育てしたことない底辺おじさんを満たすためのアニメって感じだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:34:31.34 ID:SLVMkMNH.net
PC録画が一番やよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:35:28.21 ID:aq/IFcL1.net
>>435
きんモザはどうだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:37:14.87 ID:3bS5yhWv.net
>>523
姪ドラゴンか
うまいこというな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:38:18.20 ID:4mWNdlV9.net
子育てしたことあるおじさんはアニメなんて見ないんだよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:39:41.06 ID:h5JO6ctL.net
たあ4話の小林の言動はどうみても母親じゃなくて父親だったしな
やっぱり小林が女なことには違和感がある

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:39:44.94 ID:vMdRsh28.net
心が汚れている人はリライトを見ろ!心を浄化してくれるぞ
浄化された人は人を寄せ付ける、魅力ある人間になれるぞ
リライトを愛する心を忘れるな!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:40:25.21 ID:NTxaNYaS.net
>>527
見るが何か?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:44:07.17 ID:h5JO6ctL.net
>>529
2期まだ全然見てないけど
なんか篝ちゃんが1期ほど可愛くないときいたんだが本当に?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:44:37.04 ID:9FS3TQ7n.net
今期はガヴとうららの2強だったな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:45:36.18 ID:4mWNdlV9.net
>>530
童貞が無理するな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:46:36.72 ID:vMdRsh28.net
メイドラは面白いな、面白すぎる。このアニメを見てると
小林さんになった気分でカンナちゃんを育てている感じがする
カンナちゃんがランドセルつけて寝てる所は父性を目覚めさせる
大切な何かを思い出させてくれる最高のアニメだ。京アニ様に最大の感謝を

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:47:11.66 ID:6/CPtHul.net
うららと名の付くスレに全て突撃してるガイジ
もし逮捕されてもガイジで逃げれるとでも思ってるんだろうな
絶対無理なのに

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:47:10.73 ID:xi8KKC4Q.net
>>528
小林 夫
トール 妻
カンナ 姪

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:47:52.97 ID:VECkWCvo.net
バンドリほんと空気化したな
あんだけCMして盛大に大コケしたアニメって初なんじゃねーの?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:48:20.23 ID:z0A6M/zK.net
>>531
頭に隕石落ちる前に戻った感じ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:48:40.46 ID:0ga1ggrd.net
カンナは見た目ロリだけど精神は成人だろ
嘘泣きで相手の攻撃を挫くなんてできるんだから
ドラゴンなんてみんな数百歳とかじゃねーの?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:49:33.07 ID:vMdRsh28.net
>>531
うむ、確かに2期の3話まではかがりちゃんあまり喋らなかったな
そこらへんは1期の方がかがりちゃん可愛かったと思うよ。はむはむも無いしな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:49:36.60 ID:83ISqT8Z.net
今期はそこそこ楽しめてるの多いけど飛び抜けておもしろいのがないな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:51:12.57 ID:bKdfYT1S.net
うららと正宗も見てやれよおまえら

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:52:40.47 ID:EUBWAfxB.net
このすばよりギャグがつまらんカヴは終わってるわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:52:59.79 ID:aSR1uh3t.net
>>541
これ

先が展開を早く知りたい的なのは無いよなぁ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:54:06.92 ID:h5JO6ctL.net
>>542
政宗まだ4話までしか見てないけどやっぱり愛姫ちゃんチョロくて可愛い

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:55:35.70 ID:z0A6M/zK.net
>>540
そういやあの行為って何の意味があったの?

今期先が気になるのはけものだけだな
あとはバンドリの行く末

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:55:35.55 ID:xi8KKC4Q.net
>>543
キャラはガヴが全員勝ってるぞ
そもそもこのすばはギャグになってないだろw
ギャグの定義なんてそれぞれだからなんともいえんが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:56:18.12 ID:aSR1uh3t.net
>>545
〜見てないけど

が口癖なんやなw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:56:57.83 ID:1wVxfxXO.net
バンドリ叩かれすらせず見放されてるからな…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:58:40.89 ID:h5JO6ctL.net
>>548
最速なら5話をやってるっぽいからまだ見れてないのは自己申告しとかないと話が合わないからな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:58:40.65 ID:aSR1uh3t.net
バンドリ主人公の声優にえみつんでも起用すれば
叩かれたりもして一応注目を集めることは出来たかもしれない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:58:56.71 ID:xi8KKC4Q.net
バンドリ支持層はラブライブ!みてたやつらだろ?
見た感じたいして変わらんが、バンドリの方が人間関係が複雑だな
ラブライブ!みたいに全員の思考をぺらぺらにしたチョロイ方がいいのか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:59:36.06 ID:z0A6M/zK.net
挙げ句本スレはさすぞが言語弾圧してるらしいな…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:01:24.51 ID:xi8KKC4Q.net
ラブライブ!とけいおんは自我を持たないキャラが集っていたが、バンドリは多少個人個人に自我があるように思える
そこが面倒臭いと思われてるのかね
バンドやろうぜ! いいよ おK
て感じの一発で誰も断らないようなチョロイ自我のないお人形キャラで固めた方が豚の好みか?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:01:34.52 ID:vMdRsh28.net
>>546
こたろう君の体にはかがりちゃんの体の一部が入っているかららしいが・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:01:43.66 ID:tBjNHBME.net
バンドリはゆにこ降ろされENDw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:02:44.88 ID:z0A6M/zK.net
>>555
吸い出そうとしてるのか
かわいいなそれww

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:03:03.42 ID:3bS5yhWv.net
今期5大アニメ総括
OP
メイドラ>亜人ちゃん>このすば>うらら>ガブリ
ED
メイドラ>うらら>亜人ちゃん>このすば>ガブリ
キャラデザ
うらら>メイドラ>このすば>ガブリ>亜人ちゃん
ヒロイン
サターニャ>カンナ>小梅>ゆんゆん>デュラ
面白さ
ガブリ>このすば>メイドラ>亜人ちゃん>うらら
かわいい指数
うらら>メイドラ>亜人ちゃん>ガブリ>このすば
総合
メイドラ>このすば>ガブリ>亜人ちゃん>うらら
 
優勝おめでとう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:04:19.48 ID:xi8KKC4Q.net
>>558
すまんがメイドラのOP見てるとイラッとするんだが
あの声にイラッとするw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:04:52.18 ID:J3umEKLI.net
>>556
話題不足の補いにはなりそうだなww

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:05:45.28 ID:xi8KKC4Q.net
アニソン歌手だとリサだっけ?
あれも何言ってるかわからんクソ発音にイラッとするわ
しかも何歌っても全部同じに聞こえるし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:06:13.12 ID:uWA6Kkr+.net
ガブのOPはただの不快だからまあ妥当

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:06:23.79 ID:vMdRsh28.net
バンドリはリライトの前にやってるから観てしまうけどあまり集中できない
あんだけCMやってた割にはあまり作画も内容も力が入っていない
ラブライブサンシャインにはまだ面白くさせようと気概を感じた

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:07:31.50 ID:VECkWCvo.net
>>553
アンチに占領されてるのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:07:43.57 ID:5xgIqCIf.net
正宗の話題はまだあるがうららの話題が減ったよな
バンドリは、あ、うん・・・・

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:08:08.34 ID:h5JO6ctL.net
>>554
そこのバランスって難しいよな
皆が同じ方向を向いてると成り上がりストーリーを展開させるには楽だろうけどキャラがbotのごとく
いつも同じやりとりをしたり口癖や語尾でキャラ付けするなどワンパターン芸を繰り返すだけになりやすい
かといってバラバラすぎるといつまでも展開しないでメンバー集めに尺を食い過ぎたり口論ばかりして一体これは何を描きたいんだとか思われかねない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:08:41.54 ID:VECkWCvo.net
バンドリ面白いって言ってた連中も今は静かだな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:08:58.88 ID:aSR1uh3t.net
>>565
キャラクターの可愛さ、個性があるかで話題の有無が決まってくるからね
うらら、バンドリはちょい厳しい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:10:12.37 ID:h5JO6ctL.net
>>561
リサは奥歯に何か詰め物でもして歌ってるのかと思ってしまうw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:10:35.51 ID:yWUKgAgx.net
バンドリのギター高すぎだよなあれ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:11:06.68 ID:aq/IFcL1.net
>>558
主人公の格↓がないじゃん
バンドリ>このすば>幼>リトルウィッチ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:11:54.67 ID:Tt/N2zsX.net
今季はパンツ見えるの多いな
レコのサムネがパンツだらけになったww

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:12:25.38 ID:QyxxeP+j.net
バンドリは腐女子にエレキを買わせたいという魂胆があるとおもう
けいおん!でエレキを買うオタが話題になった。澪仕様の左利きVerが飛ぶように売れたんだっけか
さすがにもうオタは釣れないと思ったのか腐を狙う選択肢はアリだと思う。あとは思うように買ってくれるかどうか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:12:29.55 ID:aSR1uh3t.net
>>572
お前人生幸せそうでいいな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:13:54.65 ID:CBKoCdli.net
バンドリは覆面系ノイズの前座w

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:14:48.03 ID:VECkWCvo.net
壊滅

**2,880位(***,153pt)[*,**0予約]2017年05月24日BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.1 (イベント最速先行販売申込券付) [Blu-ray]
**1,793位(***,222pt)[*,**1予約]2017年05月24日【Amazon.co.jp限定】BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.1[Blu-ray]
**9,895位(***,*94pt)[*,**0予約]2017年06月21日BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.2 (イベント最速先行販売申込券付) [Blu-ray]
**2,951位(***,180pt)[*,**1予約]2017年06月21日【Amazon.co.jp限定】BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.2(イベント最速先行販売申込券付) [Blu-ray]
**2,948位(***,179pt)[*,**1予約]2017年07月26日【Amazon.co.jp限定】BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.3[Blu-ray]
**9,891位(***,*93pt)[*,**0予約]2017年07月26日BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.3 (イベント最速先行販売申込券付) [Blu-ray]
**3,000位(***,172pt)[*,**1予約]2017年08月23日【Amazon.co.jp限定】BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.4[Blu-ray]
**9,847位(***,*95pt)[*,**0予約]2017年08月23日BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.4 (イベント最速先行販売申込券付) [Blu-ray]
**9,892位(***,*94pt)[*,**0予約]2017年09月27日BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.5 (イベント最速先行販売申込券付) [Blu-ray]
**2,999位(***,171pt)[*,**1予約]2017年09月27日【Amazon.co.jp限定】BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.5[Blu-ray]
**9,405位(***,*96pt)[*,**0予約]2017年10月25日BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.6 (イベント最速先行販売申込券付) [Blu-ray]
**2,995位(***,174pt)[*,**1予約]2017年10月25日【Amazon.co.jp限定】BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.6[Blu-ray]
**7,946位(***,*99pt)[*,**0予約]2017年11月22日BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.7 (イベント最速先行販売申込券付) [Blu-ray]
**3,046位(***,163pt)[*,**0予約]2017年11月22日【Amazon.co.jp限定】BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.7[Blu-ray]

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200