2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv25

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ea-Ge6v [222.5.64.54]):2017/02/07(火) 01:21:00.28 ID:SAfV4/U80.net
みんなで苦労して助けてやったのに「なぜ殺してくれなかったのか」って妹もいるのに言う奴がいたら
最低のクズだと思うわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e305-yene [222.11.58.114]):2017/02/07(火) 01:21:46.44 ID:Db/XXBX60.net
ゲームのデゼルは疫病神設定
サイモンと一緒で人と一緒にいると破滅させるとかだった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b377-5NCH [210.157.89.5]):2017/02/07(火) 01:27:10.64 ID:StpTEWL60.net
そういう意味だったらアイゼンはクズになるよ
アイゼンは帰ってきてっていう妹と暮らすより自分のやりたいことを選んでるからね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/07(火) 01:33:11.67 ID:AJZPkiu10.net
>>759
そもそもベルセリアとかいろいろ経たことで殺したとしてもそれをどう思うか次第で
穢れたり穢れなかったりするから、前提自体が崩れてるぞ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-FHlr [05001014696282_mf]):2017/02/07(火) 01:37:37.67 ID:whhfZOj0K.net
>>799
まあ兄ってことより漢のロマンを選んだろくでなし感はややあるわな
でも連絡はマメにしてたし最低限のラインは守ってる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-6s7Y [60.94.33.95]):2017/02/07(火) 01:39:18.13 ID:2+Yhhuxs0.net
最低限を守ってたからこそエドナがつらくなってるとも言えそうなのが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/07(火) 01:40:21.11 ID:AJZPkiu10.net
>>797
アイゼンも普通に助けたら多分何故殺さなかったのかなんて言わないだろうけど、
その前にエドナにお兄ちゃん大嫌いと言われた上で助けた場合は、
いっそ殺せと言ってしまう可能性もあるかもしれない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-1ST5 [125.205.120.36]):2017/02/07(火) 01:40:33.55 ID:BRAGhTyo0.net
>>798
ああ、存在が周りを不幸にする奴か。
なんていうか発売前にこの情報出たら絶対死ぬキャラって分かるな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b377-5NCH [210.157.89.5]):2017/02/07(火) 01:48:52.40 ID:StpTEWL60.net
そういやアイゼンの死神設定はまだ生きてるのかな?
ドラゴンになったら解けるのか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33af-ecFH [114.150.219.104]):2017/02/07(火) 01:55:45.09 ID:bhFk9Ax70.net
アイゼンはアニメでは浄化はできたが
本人の寿命やらドラゴン化の後遺症やら何やらで結局エドナが看取るとか
そんな感じになりそうな
せめて最後に会話のひとつもできればいいが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-FHlr [05001014696282_mf]):2017/02/07(火) 01:56:15.62 ID:whhfZOj0K.net
>>805
火吹こうとしたらくしゃみも同時に出て鼻腔焼きそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-0MWP [118.16.162.93]):2017/02/07(火) 01:59:28.20 ID:JG/iwbcL0.net
>>799
兄ちゃん、死神の呪いの所為で帰りたくても帰れないんじゃよ

一緒にいた時にエドナが何度か死にかけた、と言ってるじゃん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b377-5NCH [210.157.89.5]):2017/02/07(火) 02:06:52.88 ID:StpTEWL60.net
>>808
アイゼンは妹と暮らす為に必要な死神の呪いを解く方法を探すのをやめてエドナのところに帰らず人間と生きることにしたんだから一緒じゃね?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1364-cCXB [122.21.27.169]):2017/02/07(火) 04:31:44.20 ID:n9KzUhVw0.net
流儀も守りつつスレイも尊重して意識を取り戻したアイゼンの自殺と予想してみたり

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-JSBq [07012390302054_gm]):2017/02/07(火) 06:54:49.80 ID:BDAWKIdrK.net
今思うと一話のアリーシャ主役回から無条件に酷いアニメだって叩いてるの汚物スレの住人くさいなw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.15]):2017/02/07(火) 07:55:09.05 ID:w9FEv1kia.net
>>806
過程は違うけど結果は同じってやつね

エドナはスレイの仲間だしアイゼンの意思より仲間との約束を優先してもなんらおかしくはないな
できれば少しでもいいから元に戻って人間と天族で家族だ親友だやってるのに無事に生きてるスレイとミクリオに対しての感想聞きたいし
エドナに対してシスコン発揮してほしい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-pzNX [153.228.76.190]):2017/02/07(火) 08:27:06.98 ID:wKMzgmYY0.net
デゼル原作だと死ぬのか
アニメだとどこで死んでたはずなの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-hlFv [182.250.246.240]):2017/02/07(火) 08:31:12.30 ID:1S85qv92a.net
今の時点ではアニメはまだそこまで言ってないが、そもそも辿るルートが違いすぎてゲームと照らし合わせることに意味があるのかわからない感じ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-wuL8 [124.215.119.161]):2017/02/07(火) 08:47:10.96 ID:cdRMNEj10.net
>>814
デゼルが復讐は終わったって言ってたから今回の話は原作デゼルイベントに対応してるよ
まあ経過の違いはあれどアリーシャ離脱は同じだからどこかでデゼル死亡するかもって思う気持ちはわかる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.15]):2017/02/07(火) 08:56:29.04 ID:w9FEv1kia.net
ちなみにライラの回想の人やお兄ちゃんの話、その他核心諸々はゲームと流れ揃えるならデゼル死亡後ですよ
そんで残りの尺と

つまり

すすんでない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3af-ecFH [124.86.192.239]):2017/02/07(火) 09:17:14.70 ID:FFOQueTy0.net
原作に沿って話を進めているなら
割とこの後近いうちに死ぬ感じ?>デゼル

個人的には生存希望なんだが
なんか今になって死亡フラグ立て始めてるんだよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Ge6v [126.114.34.2]):2017/02/07(火) 09:44:02.63 ID:fxOzasYY0.net
ロゼの罪を被って死ぬ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-eOa2 [101.142.11.159]):2017/02/07(火) 09:56:20.19 ID:QbqjRspT0.net
アリーシャロゼ関連よりアイゼン関連が一番面倒くさいというのがよく分かる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f41-/HET [123.230.192.212]):2017/02/07(火) 10:02:55.50 ID:l5BhNBjZ0.net
王子にはデゼルが止めさしてる様な描写があったな。
人殺した天族へのペナルティで突然の死とか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-pByX [114.188.123.62]):2017/02/07(火) 10:05:22.23 ID:sYT7uSHU0.net
あれだけの大事やってしれーっと退散してたけど王子襲撃した事についてはどう収拾つけるんだろうかね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b374-1aN8 [210.234.62.51]):2017/02/07(火) 10:09:27.56 ID:sSuJCgOz0.net
ザビーダは憑魔化した人間を
救済として殺して回ってたからなぁ

それによる咎ってのはない気がする

アニメは分からんが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-5NCH [182.250.246.196]):2017/02/07(火) 10:25:52.11 ID:Xtpb/nEUa.net
天族を殺しても人間個人にペナルティ無いじゃん
なんで逆はあると思うのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1a-LZNO [61.194.26.226]):2017/02/07(火) 10:25:56.54 ID:CLLIh/L40.net
>>821
完全スルーか、
どこからか王子の罪状バレで捜査とかそれどころじゃないくらい紛糾して有耶無耶とかかなあ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.15]):2017/02/07(火) 10:36:47.39 ID:w9FEv1kia.net
>>819
正直どっちも面倒臭い

>>824
ハイランドとローランスの戦争の時に介入し更にローランスの助力要請を断り
ローランス王子の殺害現場に暗殺者と共に居て、なおかつその後も一緒に行動している導師というクソ面倒くさい状況を脚本が纏める気あるなら

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-yene [115.165.24.103]):2017/02/07(火) 10:44:00.68 ID:lZahc3Hv0.net
ハイランド側に情報流してるロゴスがアニメにもいるならかなりめんどくさいな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-aC2u [118.4.21.231]):2017/02/07(火) 11:28:04.13 ID:u9pqd/5b0.net
>>825
兵士は生きてるしなぁ
検問張られてたのがそれ絡みなのかどうか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1ST5 [220.56.198.64]):2017/02/07(火) 12:21:51.27 ID:qqy6mIam0.net
テイルズ オブ ゼスティリアage

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f41-/HET [123.230.192.212]):2017/02/07(火) 12:25:22.18 ID:l5BhNBjZ0.net
>>823
ゲームだとデゼル死ぬらしいから。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 23a2-wJvF [9000066804]):2017/02/07(火) 12:29:16.15 ID:wRrtyMXu0.net
導師ってらくだな

暗殺者と一緒に行動しようが、破壊行為しまくろうがお咎めなし

天族の力も使い放題だし、ヒロイック小説にありがちな
「ひいい!化け物!化け物だあああ!!」とか罵声を浴びる事もない


天族と契約する度に代償払うとかいう展開だと思ったら
代償も何も無さそうだし。

(ライラと契約→味覚を無くす
エドナと契約→痛覚を無くす
ミクリオと契約→熱さ、冷たさを無くす

って感じで、最後には心も無くし、防御本能だけ残ってて仇なす者には容赦なく攻撃とか)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa7-51wG [126.254.9.116]):2017/02/07(火) 12:37:16.56 ID:C5lP0YVkp.net
そりゃそれ以上に人や街や国を助けまくってるからな
暗殺者の罪は暗殺者のものだし、それでもゲームでは強大な力に引かれたり
アニメでは利用しようとされたり拉致ろうされたり
人間の私欲で開かれた戦端鎮めなきゃいけなかったり給料も恩賞も出ないのに平和のために働き続けなきゃいけない貧乏クジが導師

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u [49.97.104.126]):2017/02/07(火) 12:40:05.36 ID:QiTWJMHnd.net
>>830
いくらスーパーパワーもらっても他人には見えない化物と戦いながら人のネガティブな感情受け止め続けるとか尋常じゃなくきついと思うの

死にたいくなるぐらい辛い感情を定期的に受け止めつつ、自分が放棄したら世界が終わるというプレッシャーにも晒される上誰にも共感されないという超絶ブラックな仕事よ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-8zLB [49.96.21.76]):2017/02/07(火) 12:48:41.70 ID:guCcE8Xid.net
ゲームでもずっと神威してエドナブッパするだけだからな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-P6Wl [07041050990048_aa]):2017/02/07(火) 12:51:04.62 ID:RpV3vImBK.net
教会地下〜地下水路の穢れって結局放置されてるけどどうすんだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b374-1aN8 [210.234.62.51]):2017/02/07(火) 12:56:08.27 ID:sSuJCgOz0.net
>>830

人前で力使ったせいで
ビビられる展開あったけどね

ただ歩いてるだけなのに
周囲で大地が浮き上がったり、突然人が吹っ飛んだりするもんで

窮地から救った知り合いのキャラからも
ちょっと引かれてたりしてた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-FHlr [05001014696282_mf]):2017/02/07(火) 12:56:28.43 ID:whhfZOj0K.net
>>834
元から断たないといけないけど立ち入れないから放置

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.2]):2017/02/07(火) 13:22:46.25 ID:7G+mvPiBa.net
作中視点では核兵器みたいなもんだしな
本当は国や人に関わらず生きていくのがお互いの為なんだが穢れ鎮めなきゃいけないから静観もできないし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-Ih5f [153.208.72.94]):2017/02/07(火) 13:32:12.94 ID:QtUJqooD0.net
核兵器ってことはないだろ
ただのスーパーマンだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-Y55O [1.75.9.227]):2017/02/07(火) 13:44:15.14 ID:x5bRHtvsd.net
円盤の売上よくなかったらしいけど終わり方見てまとめて買う人もいるんじゃないか

毎回面白いが、こんなに尺の心配しながら観てるアニメもないわ
ufoだから後半の作画の心配はないけど今回シリアスで重要な会話回だったけど展開遅い方が気になった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-hlFv [182.250.246.229]):2017/02/07(火) 13:51:43.82 ID:ny9kjTjda.net
ロゼやこれ以降の流れが怖くてBD買うに買えないやつも多いだろうな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33fe-yene [114.166.230.244]):2017/02/07(火) 14:20:16.77 ID:DPx32krA0.net
半裸男いつ出るんだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1364-cCXB [122.21.27.169]):2017/02/07(火) 15:20:57.05 ID:n9KzUhVw0.net
今のところ出来がいいし毎週楽しみだけど原作が原作だけにいつやらかすか怖くもあるしなあ
そりゃ円盤も足踏みするさ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-8zLB [49.96.21.76]):2017/02/07(火) 15:25:01.57 ID:guCcE8Xid.net
半裸男なんかそこらの銭湯いけばいくらでも見れるだろそれでがまんしろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-eOa2 [101.142.11.159]):2017/02/07(火) 15:40:02.74 ID:QbqjRspT0.net
つまり銭湯に行けば裸スレイに会えるのか(錯乱)

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa7-51wG [126.245.84.166]):2017/02/07(火) 15:52:51.38 ID:WfZflZbzp.net
信心深くないから見えないだけで
そこらじゅう全裸の天族歩いてる世界だから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b374-1aN8 [210.234.62.51]):2017/02/07(火) 16:28:59.04 ID:sSuJCgOz0.net
女性天族もだったら、そこは楽園

だが心が穢れてると見えない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-1ST5 [153.232.7.131]):2017/02/07(火) 17:18:22.03 ID:x6fVOSzD0.net
>>830
それゼスでやってももうシンフォニアでやっただろと言われるだけだからw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff53-RtqQ [211.135.190.81]):2017/02/07(火) 17:23:23.78 ID:GhbeiEgR0.net
>>526
ブラドのことを絶対的に信じてたから、暗殺やめたらブラド否定することにも繋がるしね。
「悪い奴」を排除し続けてたら、ほんのちょっとでも世界が良くなると信じてたんだろう。
現実にはただ殺しても世界全体は変わらないんだけどね…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-TrxJ [210.142.106.142]):2017/02/07(火) 17:36:47.47 ID:tOWdqRVtM.net
全然アリーシャ出てこないけど、これちゃんと終わるの?
結局「続きはゲームでね!」になるの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-pByX [114.188.123.62]):2017/02/07(火) 17:49:02.52 ID:sYT7uSHU0.net
ここからヘルダルフと対決まで描こうと思うと極黒のブリュンヒルデのような事になりかねんな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-h+dp [113.154.112.20]):2017/02/07(火) 17:50:52.28 ID:zoVsKl5Q0.net
ブラドって現役の頃から暗殺集団だったっけ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e305-yene [222.11.58.114]):2017/02/07(火) 17:53:14.36 ID:Db/XXBX60.net
ゲーム始めても続きは見れないと思うんです

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b374-1aN8 [210.234.62.51]):2017/02/07(火) 18:09:56.14 ID:sSuJCgOz0.net
改変が多すぎて、今の展開からゲームに繋がらんわなw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.13]):2017/02/07(火) 18:12:59.04 ID:J6rZ2CHLa.net
それだとベルセリアにも繋がらないかもしれんな
つまりパラレルワールドか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1a-LZNO [61.194.26.226]):2017/02/07(火) 18:16:59.47 ID:CLLIh/L40.net
売り上げ悪かったって言ってるのひとりだけなんだよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-Cxd0 [182.250.243.34]):2017/02/07(火) 18:28:15.25 ID:KanMcA0ua.net
ブラドは清濁併せ呑むタイプで善行もする、悪事にも手を染めるタイプぽいのに
純真な天族1名と子ども1名が魅力に参って正義と思い込んだのが間違いの元のような

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-Fmp8 [121.111.172.181]):2017/02/07(火) 18:49:16.51 ID:U8q/o5D00.net
今週の感想

うわぁぁ!!ロゼ可哀想過ぎるー;;
自分のやって来た事が空回りで自分の見えない所で事が起こっていて
無力さに打ち拉がれてるなんて;;
こんなに人間味溢れる子なのにゲームでは誉め殺しで殺されまくってるなんて
ロゼ可哀想過ぎるー;;

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.13]):2017/02/07(火) 18:59:04.04 ID:J6rZ2CHLa.net
こっからスレイがロゼをケアしてくれる事を期待
駄目という言葉だけで止めさせて理由もなにもポイとか適当すぎるし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/07(火) 19:01:44.38 ID:AJZPkiu10.net
>>854
ベルセリアは前日譚だから、ゼクロスのストーリーががどうなろうが
マオテラス、エドナ、ザビーダ、アイゼンの設定が変わらない限りは繋がる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b374-1aN8 [210.234.62.51]):2017/02/07(火) 19:12:20.14 ID:sSuJCgOz0.net
てか、2期はまだクロス要素ないけど
Bネタはいつ挟む気なんだろうな、ただでさえスローペースなのだが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/07(火) 19:15:58.13 ID:eoJMnqTu0.net
次回いきなりクロスしてベルベットさんと血し蝶の商談になったらビビるな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.13]):2017/02/07(火) 19:19:05.44 ID:J6rZ2CHLa.net
クロスというならベルベット側がスレイと天族達と絡んでくれないかなぁ
ベルセリアとゼスティリアで繋がってる天族ネタがいっぱい見たいんだよ

>>859
マオテラスザビーダアイゼンとかロクに触れられてない三人衆かな?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b374-1aN8 [210.234.62.51]):2017/02/07(火) 19:24:44.15 ID:sSuJCgOz0.net
スレイと絡む=現在でお目覚め、になるからなぁ

夢の中に介入とか
遠回しな接触はありかもだが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/07(火) 19:25:08.86 ID:AJZPkiu10.net
>>862
ろくに触れられてないっていうか、マオテラス・ザビーダはまだそこまで話進んでないし、
今のペースだと進むのかどうか…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/07(火) 19:27:08.39 ID:eoJMnqTu0.net
>>863
いまベルベットさんが目覚めたら現災禍のけんしゅをボコって話が終わっちゃいそうだから目覚めさせるのはいかんな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-h+dp [113.154.112.20]):2017/02/07(火) 19:33:59.69 ID:zoVsKl5Q0.net
ベルベットはアイゼン関連で使いそうな予感

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.13]):2017/02/07(火) 19:37:15.40 ID:J6rZ2CHLa.net
それ考えると約束されたスヤァEDだったんかな
スレイが数百?数千?年後に目覚め寿命の無い仲間天族達と再会し、その時にベルベットとフィーも戻ってくる流れならスムーズに両者交流できるやん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-1NrW [119.244.244.219]):2017/02/07(火) 19:39:20.20 ID:57ssD7+90.net
半裸男の回想くらいじゃね?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-yene [180.147.125.88]):2017/02/07(火) 19:40:04.19 ID:h64vM86O0.net
ライオン丸「そろそろ俺の色付けをしてくれい」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf99-TODy [153.125.42.37]):2017/02/07(火) 19:46:02.43 ID:sRHPCZ380.net
ぼくはミクリオとエドナがくっついてほしいです

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-yene [180.147.125.88]):2017/02/07(火) 19:46:59.64 ID:h64vM86O0.net
もうライオン丸出さなくていいんじゃないですかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b374-1aN8 [210.234.62.51]):2017/02/07(火) 19:52:21.65 ID:sSuJCgOz0.net
それか、そのライオン丸さんが、語りモードに入って
「その昔、ワシより以前に災禍の顕主となった者がいてな〜それはそれは大層な衣装で」
とか、教えてくれるかもしれん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-cqZ0 [116.220.50.227]):2017/02/07(火) 19:56:55.90 ID:ITNk12kl0.net
ライオン丸さんわりと親切

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/07(火) 19:59:13.82 ID:AJZPkiu10.net
ライオン丸さん、ゲームの時からわりとスレイ相手は親切だから…

そういや漫画の方でスレイの父親疑惑上がってたよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.13]):2017/02/07(火) 20:07:48.32 ID:J6rZ2CHLa.net
ライオン丸さん今何してんだろうね
サイモンちゃんも消えたし
マオテラスについてもまだよくわからん、ザビーダ何してるんだろ
アイゼンどうにかする方法もまだ見つかってないよね
ライラの回想に出たからミケル関連はやらなきゃ何あの人になるだろうけどカムランの事もそこに繋げて回収?

尺…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-cqZ0 [116.220.50.227]):2017/02/07(火) 20:10:58.54 ID:ITNk12kl0.net
>>874
そうなんだ
もうその設定でいいんじゃないすかね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0377-9h0E [118.104.88.192]):2017/02/07(火) 20:16:49.24 ID:VzW1IrvU0.net
>>876
ラスボスが父親だったってことはよくあるしね
エクシリア2のヒズリーとか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-cqZ0 [116.220.50.227]):2017/02/07(火) 20:22:47.86 ID:ITNk12kl0.net
アナキンもそうだな

てかライオン丸の息子がスレイとするとスヤァENDとか前導師の呪い強力すぎ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-FHlr [05001014696282_mf]):2017/02/07(火) 20:27:56.27 ID:whhfZOj0K.net
>>872
ザビーダ←直接会ってる(半裸仲間)
サイモン←爺の中にいたかもしれないが、精神支配を受けていて記憶がおぼろげな可能性あり
メーヴィン←茶目っ気でおっそろしい鬼婆業魔として語り継がれている可能性あり

語られるとしたらここら辺かな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.8]):2017/02/07(火) 20:27:55.86 ID:z/1aIyRda.net
むしろミクリオに無自覚に呪われてるんじゃね?(前導師との関係性考えると)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-3fmh [182.251.241.18 [上級国民]]):2017/02/07(火) 20:38:47.73 ID:Ht00yCXOa.net
ロゼはデゼルの依代となることで穢れへの耐性が高かったってことなのか
その代わり、ロゼは単なるデゼルの私怨を晴らすための操り人形として扱われていたってことなんやね
このまま放っておいたらデゼルのドラゴン化も不可避って感じかね
単に浄化するってだけじゃ救えない二人をどうするか、なかなか深い話だ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.8]):2017/02/07(火) 20:59:56.73 ID:z/1aIyRda.net
浄化だけでも殺しだけでも理想だけでも救えないものがあったりなかったり

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-Ih5f [153.208.72.94]):2017/02/07(火) 21:21:01.16 ID:QtUJqooD0.net
>>874
何となく気が乗らないって言えば見逃してくれたりするしな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-eFz8 [114.170.8.165]):2017/02/07(火) 21:29:03.14 ID:tzNTlDxe0.net
これ3期あるでしょ
2期ならもうペンドラゴを出ていないとおかしい

そんなわけあるかとおもってたけど
3部作目のために
引き延ばしてるのありえる気がしてきた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-eFz8 [114.170.8.165]):2017/02/07(火) 21:31:28.10 ID:tzNTlDxe0.net
ヘルダルフってこんなに奴に勝てるのかっていうオーラあるよな
実際ジークフリードなかったら勝ち目なかったし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-Ih5f [153.208.72.94]):2017/02/07(火) 21:32:37.97 ID:QtUJqooD0.net
実際は超小物だけどな
ししししせんせんこーは絶対に許されないし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/07(火) 21:41:05.02 ID:AJZPkiu10.net
永遠の孤独(約17年)、直属の部下は全員女性で3人もいる
この辺が小物感を出してる要因だよなw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0377-9h0E [118.104.88.192]):2017/02/07(火) 21:46:22.48 ID:VzW1IrvU0.net
>>887
永遠の孤独関係の設定は変わるだろうな
というかミケルの設定がよくなりそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-0MWP [1.79.39.238]):2017/02/07(火) 21:49:49.90 ID:pXSqK/scd.net
公式サイトから円盤予約ページに飛んだらタイトルの後に最終巻ってあるから、2期で終わりだと思うんだが…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-OvS9 [116.220.50.227]):2017/02/07(火) 21:51:27.96 ID:ITNk12kl0.net
おれたちの戦いはこれからだend?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0377-9h0E [118.104.88.192]):2017/02/07(火) 21:53:37.98 ID:VzW1IrvU0.net
>>889
似たようなこと一期のときもあったからな・・・・・・どうすんだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f92-aC2u [119.241.13.56]):2017/02/07(火) 21:54:48.78 ID:XbxG3xzy0.net
3部作ならテイフェスで発表するために意地でも最後までやると思うけどどうなるんだろうな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.8]):2017/02/07(火) 22:10:43.52 ID:z/1aIyRda.net
>>892
三部作ならそれこそ原作ゲームの未来編にすればいい話だからなあ、アニメやりきらなくても
一期の円盤売上がやっぱ想定よりアレだったんかなあ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c1-8zLB [114.174.235.95]):2017/02/07(火) 22:11:21.06 ID:XX9c9Jqn0.net
ゲームは3部作なのかな。いくらアニメがよくてそれの延長線上のものが新作として出たとしてもグラフィックゴミだったら買わんけどな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c1-8zLB [114.174.235.95]):2017/02/07(火) 22:12:05.29 ID:XX9c9Jqn0.net
>>893
過去のテイルズの円盤て売れたん?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.8]):2017/02/07(火) 22:16:43.26 ID:z/1aIyRda.net
>>895
わからんけど、作る方が売れないと認識しちゃったらどんな作品でも未来はないと思う

このまま天族関連の事すっぽ抜かして俺たたEDやソードマスターだったらさすがに困惑するがやっぱ残り話数がな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-yene [180.25.110.19]):2017/02/07(火) 22:17:25.75 ID:IPTq98ww0.net
>>893
売り上げ見てから続編出したら間が空きすぎてしまうし
今回のアニメ化は販促目的でしかないし
ここで終わるならここまでしか企画になかったんだと思うぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-yene [180.147.125.88]):2017/02/07(火) 22:21:54.13 ID:h64vM86O0.net
ゲームの販促が目的だろうに3期までやるとかマジかよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.8]):2017/02/07(火) 22:24:51.71 ID:z/1aIyRda.net
まずアニメ見てから原作やると穢れるだの何だのいうほど改変してるのに販促ってのがよくわからん
ベルセリアの?それにしてもあまり出てないけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-yene [180.25.110.19]):2017/02/07(火) 22:28:51.50 ID:IPTq98ww0.net
>>899
ゲーム出して1年、B発売に合わせてるくらいの速さだから
アニメも企画がすでにあったんだろうよ炎上する前から
炎上したからフォロー入れたって感じBもZのフォローだろうなって描写が結構ある

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c1-8zLB [114.174.235.95]):2017/02/07(火) 22:40:38.22 ID:XX9c9Jqn0.net
>>896
原作がゲームだし一般の会社なら金はバンナム持ちって事になるけどアニメ業界ってどうなの?
元がゲームならufoは仕事した分の金は貰ってるだろうし作るがわのモチベーションはあまり関係ないんじゃない?
売上の数パーセントはもちろんufoにも入るんだろうけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-et6N [182.251.243.47]):2017/02/07(火) 22:43:41.04 ID:XQAzLU4Ua.net
一期の売り上げがーって言ってるのはアンチだからスルー推奨

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f92-aC2u [119.241.13.56]):2017/02/07(火) 22:56:07.51 ID:XbxG3xzy0.net
BOX売れてるの?ufo版はまだ在庫残ってるみたいだけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-Ih5f [49.98.157.185]):2017/02/07(火) 23:08:41.90 ID:wxNkjnCLd.net
アニメは好きだけど円盤は売れてる気がしない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/07(火) 23:14:07.98 ID:AJZPkiu10.net
1話放送直後ぐらいのフェスティバル2016会場の事前通販ですら自分が見た限りで数十人は予約入れてたし、
少なくともイベント会場だけでも100ぐらいは予約入ってたんじゃね?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f92-aC2u [119.241.13.56]):2017/02/07(火) 23:23:01.04 ID:XbxG3xzy0.net
炎上した作品だし売れるわけないと思うけど意味不明な0話と突然のベルセリア回でかなりの新規を逃したよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-usRu [58.98.98.95]):2017/02/07(火) 23:24:06.89 ID:vjYio9f90.net
BOXの店舗別特典の内容充実度は
ufo>公式>アニメイト>アマゾン>ララビットって感じだったから
そこまで購入数のなさそうなamazonだけで2000も売れたのかって思ったけどな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/07(火) 23:26:34.89 ID:0i9PTUN30.net
ベルセリア回はバランス上最大の悪手だな
販促にはならず テンポも悪化

きっちり編むように組み込むならまだしも
現状全くそうなっていからな
半端にねじ込ませた馬鹿は失脚していい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/07(火) 23:37:45.61 ID:AJZPkiu10.net
>>907
この作品の場合、amazonだからって安いわけじゃないもんな…
仮に数量がufo>公式>amazonだったとしたら最低6000は売れてるわけで

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa7-51wG [126.254.134.219]):2017/02/07(火) 23:53:12.17 ID:zX0yTXOPp.net
アニメとかって何で○○本売上突破!みたいなの出さないんだろうな
小説や漫画のように

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e305-yene [222.11.58.114]):2017/02/07(火) 23:57:16.96 ID:Db/XXBX60.net
ほんとはクロスさせる気だったけど馬場が飛ばされてストーリー大幅に直したんじゃない?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-cG4J [49.97.110.218]):2017/02/08(水) 00:01:21.43 ID:RIREvzued.net
でも、俺なら特典欲しさに公式かufoで買うな
Amazon以下ってことはないだろう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1392-1ST5 [122.197.217.103]):2017/02/08(水) 00:08:46.67 ID:zeQthBoq0.net
簡単に修正した修正したって言ってるけどアニメ作るのにめちゃくちゃ時間かかるし
不評聞いてからここまでの修正とか普通に無理だと思う

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 00:12:36.32 ID:xTH5APIF0.net
>>908
いや販促にはなった少なくとも俺はあれ見てベルセリア買ったし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/08(水) 00:23:04.60 ID:4cj/lXVB0.net
>>910
単位の桁が違うからじゃないか?
アニメなら1万売れたら十分ヒット作だけど、世間一般の人等はそんな事知らないから
漫画とかアニメとかと比較して少ないって思うだろうし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.6]):2017/02/08(水) 00:27:00.64 ID:zLSdT4oya.net
>>904
公にされてるデータ上で見る限りだと芳しくはないね

カムランやアイゼンやヘルダルフの事をアリーシャやロゼとさ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.6]):2017/02/08(水) 00:27:48.81 ID:zLSdT4oya.net
アリーシャやロゼの事と同じくらい丁寧にやってくれたらいいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-eOa2 [101.142.11.159]):2017/02/08(水) 00:42:49.30 ID:cjyhILwO0.net
今BS11でやってるけどロゼは大丈夫そうで良かった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 00:54:55.94 ID:xTH5APIF0.net
これロゼ神依してよくね?というかすべきじゃないかストーリーの流れ的にも

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f29-8mCw [59.190.171.14]):2017/02/08(水) 00:58:09.79 ID:gn/iE3O70.net
BSおわた

コナンって王子は本当に死んだんだろうか
なんかまだ生きてそうな気がするんだが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03be-0MWP [118.108.61.202]):2017/02/08(水) 00:59:38.54 ID:zeSE/5XC0.net
なんかロゼが普通にヒロインだしかわいいんだが
これでも人気ないのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-et6N [182.251.252.39]):2017/02/08(水) 01:01:48.10 ID:UNgjMar/a.net
人気はそれなりにあるぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-usRu [121.85.240.107]):2017/02/08(水) 01:01:59.72 ID:BhzPo+it0.net
>>919
この流れだとロゼが従士契約して神衣しても違和感がない気がする
ゲームはなんの脈絡もなしにいきなり神衣しやがったからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33af-ecFH [114.150.187.40]):2017/02/08(水) 01:03:56.06 ID:RYWa7RfV0.net
>>908
ZとBが必要以上に混ざってるの観て嬉しいか?自分はあんま観たくない
はっきり分かれちゃってるほうがまだまし

あとBの発売日にB回入れるのがスポンサーであるバンナムの要求だったわけで
どうあったって逃れられない事をとやかく言うのもなぁ
バンナムの金がなかったらこのアニメ、作画的にはせいぜい刀剣乱舞並みだったろ
それだったら自分は2回捨て回あっても今の作画がいいわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 01:05:56.61 ID:xTH5APIF0.net
>>923
これで契約なしとか酷すぎるしロゼには契約と神依してもらって穢れをいっしょにどうにかしてもらうのが
本人にとっても戦力的にもベストっぽく思える

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c1-8zLB [114.174.235.95]):2017/02/08(水) 01:13:21.88 ID:BqNvGXSR0.net
>>921
ゲームが酷かったからな認められないやつがいても仕方がない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 01:14:58.91 ID:xTH5APIF0.net
>>926
伝聞で聞いていたロゼとはもはや別人だしゲームとアニメのロゼは別人としてとらえてもいいんじゃないだろうか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c1-8zLB [114.174.235.95]):2017/02/08(水) 01:20:58.84 ID:BqNvGXSR0.net
>>927
俺はそれでいいと思うけどゲームのロゼは性格だけが問題じゃなくて制作者の内情とかも含めて嫌われてるからな無理なやつは無理だろうよw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-5zcD [Fct1hG1]):2017/02/08(水) 01:22:41.56 ID:6Wbp9DRkK.net
>>927
ゲームプレイしてない俺たちが軽々と言うべきでは無いほど爪痕を残しているんだよ
wikiみただけでもかなり酷いし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-xQfy [49.98.155.39]):2017/02/08(水) 01:23:40.54 ID:/A/f83Qkd.net
>>921
他の女性勢と比べると単体人気はどうしても劣っちゃうかなぁ
「ロゼの話は長い!早くアリーシャ見せろ!」ってツイートも見かけるし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-yene [115.165.24.103]):2017/02/08(水) 01:26:38.65 ID:qvgkUaGH0.net
>>923
”導師”の証のはずの神依をあくまで”従士”契約で出来ちゃってることがおかしいって
いうのがそもそもの問題

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 01:28:13.89 ID:xTH5APIF0.net
>>931
今更なんだけど従士契約ってただ霊力を分け与えるだけじゃないの?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-yene [115.165.24.103]):2017/02/08(水) 01:31:00.57 ID:qvgkUaGH0.net
>>932
他にできるのは浄化の炎を操れることくらいじゃなかったっけ?
これは導師じゃなくてライラが浄化の力を持ってるからなんだけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-Ih5f [49.98.157.185]):2017/02/08(水) 01:35:20.92 ID:vD+iAsoMd.net
>>927
もう条件付けレベルで嫌悪感が刷り込まれちゃってるのよ
努力はしてるけどそれじゃどうにもならん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-Fmp8 [58.188.123.147]):2017/02/08(水) 01:44:45.05 ID:BPIQk17c0.net
ゲームでは大の苦手だったがアニメロゼは可愛いと思うぞ
ここまで違うと俺は完全に別物として受け入れた
ヒロイン力高くて良い

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b374-1aN8 [210.234.62.51]):2017/02/08(水) 01:47:02.77 ID:Otu29xLq0.net
言うて、ゲーム版ロゼのが良かったって人もいるけどね

殺しに対する認識は別にして
アニメのロゼは、人間味が増した分
自分に疑いを持つ弱いイメージがついちゃったもんで

ゲーム版の
やると決めたならやる!!っていう
鉄の乙女な感じが好きだった人には、ややマイナス評価という

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-TODy [118.4.21.231]):2017/02/08(水) 01:48:52.41 ID:DkbAWBFU0.net
神依自体はただの技術だから従士ができない理由は特にないのよな
…ベルセリアでの後付設定っぽいけど

そもそも導師たる証とはいうけど、要は人と天族が互いに認め合うことではじめて発現するのが神依だから
天族と認めあえる=天族が見える=導師である、という三段論法な可能性もある

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 01:50:44.35 ID:xTH5APIF0.net
>>937
そうだよね霊力あるなら誰でもできるはずだから従士だからできないなんてことはないはずだ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-pByX [114.188.123.62]):2017/02/08(水) 01:51:20.00 ID:ZB0SIur50.net
>>930
ロゼの掘り下げは構わんがスローペース過ぎてあまり盛り上がり無いのも事実だからなあ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-xQfy [49.98.155.39]):2017/02/08(水) 01:57:53.47 ID:/A/f83Qkd.net
あっさり好きになったり嫌いになったりもすれば、いつまでも好きなままだったり嫌い続けたりもする
人の好き嫌いなんてそんなもんだと思ってる

ゲームロゼはどうしても好きになれないけど、アニメロゼはあっさりと一番好きなキャラになってしまったよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/08(水) 01:58:41.45 ID:4cj/lXVB0.net
ベルセリアの設定を考えると、ロゼはデゼルと契約すりゃスレイと契約しなくても
多分対魔士(憑魔を殺せる導師)にはなれるんだよな

ただ、浄化の力を使おうとする場合は、ライラと契約する必要があるから、
スレイと契約してライラの力を間接的に借りないと駄目ってことだよなあ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.8]):2017/02/08(水) 02:02:04.20 ID:YWEaXkTaa.net
女性キャラ限定だとエドナが人気すぎて他はみんな大差なく見えてしまう俺

>>938
従士ならできるというだけならアリーシャもできる
ただロゼは穢れを受け止めていたから憑魔化しない&デゼルの器としても適応しているという理由をしっかり出したおかげで
神依がスレイ以外はロゼにしかできない芸当になった

アニメの評価点の一つ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-lSQ1 [05004014147296_eb]):2017/02/08(水) 02:15:05.35 ID:N6EvYV6MK.net
まあこの流れで、暗殺者から導師の従者にジョブチェンジしても違和感ないどころか割と熱い展開な気がする
本当にゲームでもこうだったら今頃相当な人気キャラになってだろうなロゼは。
あと穢れを受け止めるとか穢れを戒めるみたいなのもふわっとしてるけど良かった。
迷いがないから穢れないとかよりは全然納得出来る

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-3bJK [182.251.243.50]):2017/02/08(水) 02:24:43.36 ID:uZSeB6VHa.net
>>943
穢れ=自分の負の感情、人間の汚さ
と考えると、感覚的に理解できるんだよな

スレイもアリーシャもロゼも強いわ…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5 [180.42.127.102]):2017/02/08(水) 02:26:18.53 ID:4cj/lXVB0.net
ゲームは迷いがないから穢れないという理由にするなら、それを貫き通せば別にそれで良かったんだよ

その後に、人を殺すことに罪の意識を抱かない(迷いがない)奴なんて
ただの化物だとか言ってしまって、それなら自分も化物だって思わなきゃいけないのに
そうならないからおかしなことになってるだけで

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-0MWP [118.16.162.93]):2017/02/08(水) 03:46:53.16 ID:geIhzCav0.net
本当ロゼとかもうウンザリなんだけど……

ロゼが好きとかいう人が出てくるとかアニメさまさまだねー
馬場にとって

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 04:15:39.42 ID:1BjPmJOf0.net
実際、超人としてのゲームロゼはキャラ素体まで駄目だったとは思わない
パーティインしたこと、過剰に賞賛を受けること、実際のゲーム中性能
バグキャラでありつつ一般人と仲良くなれるに違いないという公式発想

ようは書き手が突き抜けた存在と周囲の相互認識を場に体現できなかった
=思考放棄したために 名状しがたいものになったに過ぎない
辛口NPCとして最後まで主人公らと別立場で歩ききってたなら問題ないわな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-hlFv [182.250.246.227]):2017/02/08(水) 04:35:18.44 ID:ytwIxApja.net
ロゼ神依はいらない
設定がどうとかじゃないんだよ
やる意味もないしやられても悪夢を思い出すだけで拒絶反応しか出てこない
商人に慕われるロゼを見ただけで無意識に腹がたつぐらいなのに神依なんてされた日にゃ円盤予約取り消すレベル

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-0MWP [118.16.162.93]):2017/02/08(水) 04:36:16.11 ID:geIhzCav0.net
ナチュラルに上から目線で、自称サバサバ系の嫌な性格だと思ったけど

印象は人それぞれだな……

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 04:39:21.32 ID:1BjPmJOf0.net
>>949
いや、こちらも原作ロゼからその手のにおいは感じてるよ
設定的には問題なかったが現し方は(総合で)駄目だと書いている
調整すれば悪い立ち位置じゃなかったろうにという半諦めの表現

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ad-IVuh [114.151.124.141]):2017/02/08(水) 05:07:52.77 ID:hmJUAmHH0.net
商人に慕われるのは金の為に必死にアピールしてるだけだと思えばギリわかる
でも神依はなぁ、いっそデゼルが契約で浄化の力を得てロゼも導師になるとかなら

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ad-IVuh [114.151.124.141]):2017/02/08(水) 05:15:47.37 ID:hmJUAmHH0.net
契約じゃなくて誓約だった、契約だと別の意味になっちゃうな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-iRbe [110.132.236.195]):2017/02/08(水) 05:18:52.97 ID:Dxx1SG200.net
うろ覚えゲームロゼの問題点

・嘘がなくて迷わなくて決意を持っていて信念があって真正面から向き合っていて穢れを寄せ付ける隙がなくて真っ直ぐで感覚で正確な判断が出来て善悪を超越してるから穢れない

・両国の要人を100人殺したけど二国の関係はなにも変わっていない

・間違いで無実の人間を暗殺しかけたが問題なし

・生きるためにスリをする子供を容赦なく役人に引き渡す

・敵の仲間を人質に捕って脅す

・どんな理由であれ、罪悪感を持たない奴はただの化け物発言

・風の傭兵団

・表の世界で生きられなくなった為に裏の世界で暗殺者として活躍している筈が、表ではロゼの天才的な発言や行動で大規模な商人ギルドとして両国を自由に行き来できるような身分

・DLC

アニメに騙されてはいけない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 05:38:19.48 ID:1BjPmJOf0.net
全く酷い表現だらけだ
スキットの話題でも頭抱えたくなるもんは山ほどある
基本的に押すだけで相手の話を抱えるプールさえ持たないからな

ライターには根本的に合わないキャラを書いてああなったのか
希望を篭め過ぎておかしい事になったのか どっちだかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 05:40:19.53 ID:1BjPmJOf0.net
他方 アニメロゼは書ける人が書けるキャラを書いてるから
この先どうなろうと主人公周辺は大丈夫だろう 尺だけ怖いが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-JSBq [07012390302054_gm]):2017/02/08(水) 05:50:29.95 ID:i03Xz92ZK.net
やっぱりロゼ関係はシナリオが不自然だな
暗殺者という人に知られてはいけない職業をしているロゼがなぜかスレイという目に見えない天族と一緒にいると知っている相手を旅の同行者に誘い一緒に居る
さらにロゼを暗殺者として利用しているデゼルはわざわざスレイの仲間の天族にロゼは暗殺者だとばらす
結果スレイがロゼの暗殺を止めに行く
シナリオに無理があり過ぎるわ
ロゼもデゼルもこんなにバカで不用心なのによくもまぁ暗殺者として生きてこれたな
無理やりロゼをスレイ達と関わらせてる感が半端ないぞw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-pByX [114.188.123.62]):2017/02/08(水) 05:53:24.76 ID:ZB0SIur50.net
ゲーム版でもそうだが王子と婚約までになった人物なら国の者から顔覚えられてないのかね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 06:00:52.56 ID:1BjPmJOf0.net
>956
デゼルの行動まわりはよくある
「状況が対等になるために教えたから止められるもんなら止めてみな」
の類として別段おかしなことはないな テイルズ系なら当然だろう

いわゆる価値観の違う相手を誘って決闘してもいいお年頃であり
同時に精霊的存在同士なので隠し事をする気はあんまりない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f30-JcKV [111.168.139.23]):2017/02/08(水) 06:19:18.42 ID:tKfJzQuU0.net
ロック兄弟 #165 FLOW,MUCC,シナリオアート,あゆみくりかまき
2017/02/08(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv288656881

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-JSBq [07012390302054_gm]):2017/02/08(水) 06:35:01.13 ID:i03Xz92ZK.net
>>958
そんなことしたらずっとスレイ達が邪魔をするのは確実なのにか?
ロゼの為なら何でもやると言っといてさっそくロゼの暗殺の邪魔してるようにしか見えない
要するに御都合シナリオってこと
まぁロゼの行動は完全に意味不明だが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1ST5 [220.56.198.64]):2017/02/08(水) 06:38:54.82 ID:6Ybr2uGi0.net
>>958
>>950踏んでるから次スレよろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 06:55:40.75 ID:1BjPmJOf0.net
ホストが弾かれた 申し訳ない

>960
決闘的なもんを認める思考なんだろうからそれで当然じゃないか?
相手は人外の導師と天族なんだから、人間相手とは流儀が異なるだろう
であるなら、どちらかの流儀が通るか別れるかするまで戦うのは○なんじゃないか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-Ih5f [153.208.72.94]):2017/02/08(水) 08:06:13.33 ID:HK55/7SP0.net
なんだこいつ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.8]):2017/02/08(水) 08:28:57.43 ID:YWEaXkTaa.net
突っ込みどころなら普通に一期の時からもあるし今更

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-pflh [118.110.163.127]):2017/02/08(水) 08:38:52.16 ID:hm6dbIjZ0.net
ミクリオが馬に乗ってロゼのことをスレイに伝えてたけど
馬には天族が見えるの?

一期の最終回でロゼがデゼルと一緒に一頭の馬に乗ってたけど
ロゼには天族が見えないからデゼルの感触だけがあったということ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-Fmp8 [58.188.123.147]):2017/02/08(水) 08:39:12.07 ID:BPIQk17c0.net
デゼルはロゼ(ブラド)を肯定しつつもどこかで違う道を選ばせたかったなら
納得できるしありそうだなと思ってるわ
もしそういう気がまるでなかったら自分から話しておいて
止めに来たら導師の綺麗言はうんざりだ!とか何やこいつだが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 08:46:59.66 ID:1BjPmJOf0.net
ようは、ロゼが望むならデゼルは妨害者(含導師)を全滅させようとするだろうが
ロゼがその排除を目指さないどころか、なんとなく+導師のメリット考慮で
自分から導師に寄って行ったのだから 手を出す理由はない

バレると妨げられる率は確かに高いので「訊かれない限りは」隠しておいたが
もう暗殺組合の体を導師に隠すのが困難と思われる段階にまで相手が寄ってきており
更に明確に探り入れられたので、先に堂々明かして「止めたいかもしれんがそうはさせん」と啖呵切る
あとは敵に止められたらやむなし そうでなけりゃ目的果たしてやりきったで終了

根性ある半脳筋の思考なんだからそんなもんだろ 矛盾はないぞ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1392-1ST5 [122.197.217.103]):2017/02/08(水) 08:50:04.74 ID:zeQthBoq0.net
>>965
馬に限らず動物には天族が見えているし触れる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 08:54:53.69 ID:1BjPmJOf0.net
>>966
導師が他の道をもたらす可能性は考慮してるだろうな
傀儡とか態々言って聞かせたわけだしな
人間勢力に捕まえさせる気はないが

>>968
>馬に限らず〜
すり抜けてるシーンもあったから突っ込まれるだろうが
これも他ファンタジー…例えば指輪物語でいうところの
「幽鬼は壁や生物をすり抜けられるが、干渉しようとしている時は接触できる」
の類と考えていいだろうな ジョジョのスタンド等も同様

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.251.241.8]):2017/02/08(水) 09:10:32.39 ID:YWEaXkTaa.net
>>968
アニメだけの人にはさっぱりわからん情報だな

ロゼ自身が導師にメリットあると考えて同行させたならデゼルに止める理由はないでしょ
スレイ側の天族に目的等をペラペラ話すのをやめとくべきだった、追い出せばいいのにw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-Ih5f [153.208.72.94]):2017/02/08(水) 09:11:29.04 ID:HK55/7SP0.net
950踏んだ上で長文連レスしてレス指定テンプレ貼りもせずに挙句に減速すらしないのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-eOa2 [101.142.10.15]):2017/02/08(水) 09:16:16.94 ID:VMoZ3bM90.net
仕方ないけど何やってもロゼに嫌悪感抱く人いるんだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 09:16:23.76 ID:1BjPmJOf0.net
ああ>>970にお願いするのが筋だったな
ここまで行ったら>>980に頼んだほうがいいか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe9-0MWP [219.121.158.224]):2017/02/08(水) 09:21:22.82 ID:RWv/JnXH0.net
>>950
はよスレ立てろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4358-xQfy [220.109.232.136]):2017/02/08(水) 09:23:02.97 ID:KFFvp0YB0.net
>>956
ロゼがスレイを旅に同行させたのはグレンに会わせたかったからで、その時はまだ天族の存在に半信半疑だったはず
デゼルも「質問にはきちんと答えるが不用意に情報は渡さない」スタンスなんだろうな
スレイには隠す気でいたけど、まさかテレパシーでスレイに情報が伝わるとは思わなかったんじゃないか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-6s7Y [60.94.33.95]):2017/02/08(水) 09:28:46.37 ID:x1qbv5J90.net
>>972
彼らはドラゴンになってしまった もう戻れないんだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 09:31:28.69 ID:1BjPmJOf0.net
おいこらで77061秒無理と具体的に出てしまった
>>780頼む

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33af-ecFH [114.150.187.40]):2017/02/08(水) 09:32:26.23 ID:RYWa7RfV0.net
>>960
>>970
デゼルがわざわざ話したのって、自分たちは正しいっていう自己顕示欲だと思うよ
自分から「自分は正しい」アピールしたい人ってよくいるじゃん
特に世間から後ろ指差されるような事してる人たちなら尚更「自分たちを認めて欲しい」心理がある

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 09:34:59.34 ID:1BjPmJOf0.net
>>980だった 頼む

デゼルが導師を退けるために事前努力する理由も
ロゼが導師に自身らの活動を察知されることを強く危惧する理由も
どちらもないので 問題はないわな 承認欲求も抱えているし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-VnDS [210.142.98.100]):2017/02/08(水) 10:08:04.89 ID:HXKaQmCIM.net
導師ufoでもゲーム版でドラゴンになってしまった人は浄化できんか
やっぱドラゴンは殺す以外の救済はないってことだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1ST5 [220.56.198.64]):2017/02/08(水) 10:21:56.49 ID:6Ybr2uGi0.net
>>980
次スレ立てご指名だよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-VnDS [210.142.98.100]):2017/02/08(水) 10:31:57.98 ID:HXKaQmCIM.net
スレ立て童貞です
立ってなかったらごめんなさい
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv26 [無断転載禁止]©2ch.net

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1486517033/-100

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 10:33:09.69 ID:xTH5APIF0.net
>>982
おいおいどう間違ったらその板にたつんだよ・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-VnDS [210.142.98.100]):2017/02/08(水) 10:40:44.16 ID:HXKaQmCIM.net
もう一度チャンスをくれ!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-VnDS [210.142.98.100]):2017/02/08(水) 10:49:46.85 ID:HXKaQmCIM.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486518503/

できてなかったらごめんなさい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 10:52:55.37 ID:xTH5APIF0.net
うーん建ったけど今度はワッチョイとIP無しか・・・

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-7iU/ [AVd28Kq]):2017/02/08(水) 10:56:18.26 ID:VJ/X6cmqK.net
ロゼをボコボコにするコナン王子を応援したのは多分俺だけじゃないw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa7-51wG [126.236.68.44]):2017/02/08(水) 11:10:48.43 ID:QkqPrETYp.net
ここじゃお前だけじゃね
少なくとも普通にアニメ見てる層ではさすがに見たことなかったぞ
コナンを殺すべきか殺さないべきかでは揉めたけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-FHlr [05001014696282_mf]):2017/02/08(水) 11:14:34.40 ID:XLEnW4DiK.net
>>985

踏んどいて減速どころか加速する奴は反省しろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1ST5 [220.56.198.64]):2017/02/08(水) 11:17:21.58 ID:6Ybr2uGi0.net
>>985
おつ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene [111.104.247.131]):2017/02/08(水) 11:19:35.99 ID:xTH5APIF0.net
立て直さなくて大丈夫なのか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c1-8zLB [114.174.235.95]):2017/02/08(水) 11:24:40.01 ID:BqNvGXSR0.net
大丈夫じゃないよこのままだと1000まで馬糞信者の自演を見ることになる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-W/bi [153.232.126.19]):2017/02/08(水) 11:29:54.78 ID:1BjPmJOf0.net
乙 そして建てられんですまんかった
IP表示はあったほうが安全だろうな 数日とはいえ有無は効く

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-6s7Y [60.94.33.95]):2017/02/08(水) 11:30:55.02 ID:x1qbv5J90.net
ゼススレに限ってはIPなしはあかん 不用心や IP付き建ててもよくね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 11:42:12.52 ID:voRMFmjS.net
では次スレ立てます

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 11:46:47.02 ID:voRMFmjS.net
IP表示有り設定で次スレ立てました。

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv26
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486521945/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-eOa2 [101.142.10.15]):2017/02/08(水) 11:57:50.46 ID:VMoZ3bM90.net
>>996
乙!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-6s7Y [60.94.33.95]):2017/02/08(水) 11:58:33.43 ID:x1qbv5J90.net
なんか次建ってると思ったら>>1見えねえと思ったらIP隠しながらIPつき建ててやがんの まあ乙?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u [182.250.251.227]):2017/02/08(水) 12:02:07.79 ID:9761emgWa.net
できてないやん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-6s7Y [60.94.33.95]):2017/02/08(水) 12:03:20.59 ID:x1qbv5J90.net
1000ならサイモンちゃんに救いがある

>>999
できてるよ 書き込んでみ

総レス数 1000
335 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200