2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦20年 【編成官】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cf60-1oOS):2017/02/02(木) 00:38:56.18 ID:/wKDgccf0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki https://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦19年 【ようじょしぇんき四話配信中】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485787948/
おいこら防止カキコテスト
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 11:31:45.29 ID:rsW1hj+n0.net
>>47
そうかな?
俺はあくまで部品だけしか提示しただけで経緯も言ってないと思うが…
今後はそういうネタバレも留意しておきますm(_ _)m

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-1ST5):2017/02/02(木) 11:34:05.44 ID:3a0nG7mqH.net
なるほど原作の狂気描写に比べて不足なのか。
アニメだと軍人としては特に文句のつけようがないからなぁ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-732Q):2017/02/02(木) 11:35:40.22 ID:OZGJSP6t0.net
いや、士官学校の壁に大穴開けてるのはダメだと思いますが
レルゲンもそっちのを問題にしろよ、みたいなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-TNuI):2017/02/02(木) 11:36:35.58 ID:vdbr8+Fh0.net
もう終わった話の補完してくれるならいいんだけどな 2話の恐怖心飛ばして狂気モードになったのは魔法によるもの、とか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-4SR0):2017/02/02(木) 11:36:34.77 ID:/BJHFxuHd.net
>>52
壁ぶっ壊してるのはアカンけどなww
あれも和らげた分を表現する苦肉の策だとはおもうがw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-aWrM):2017/02/02(木) 11:38:43.20 ID:m3ux1hdgr.net
>>52
言葉通りにやる奴がいるかって話です
これはその場面以外にも共通するとこ
だから報告書読んだ人と見た人で反応違う

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 11:41:33.48 ID:rsW1hj+n0.net
>>54
原作出も干渉式での脳内麻薬とか言ってたが強制的にアドレナリンとかセロトニンとかエンドルフィンみたいなものを出すのかね

実際の戦場では痛覚緩和にモルヒネとか使ってそうだが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4303-IVuh):2017/02/02(木) 11:41:40.89 ID:wjeoZEBE0.net
タイトル見てくだらない萌えアニメだろ。何が狂気だよハッっとスルーしてたけど、コミック皇国の守護者と似たような濃さでたまらん
雰囲気はヘルシングの少佐だし。小説は時間かかりそうだしコミック買ってみたらアニメで省略されてた部分が少し補完された。
でもアニメ観たあとだとコミックは物足りないな・・・あの辞書みたいな原作も買うべきなのか悩むわw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-JQg1):2017/02/02(木) 11:43:33.80 ID:QTYUHZK90.net
デグさんは決められたことはきっちり守るが、決められてないことは、周りを一応気にして平気で破る感じ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 11:43:47.86 ID:rsW1hj+n0.net
>>58
厚さが気になるならkindle版があるぞ
印税的に考えると書籍のほうがいいらしいが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f64-0MWP):2017/02/02(木) 11:45:35.44 ID:9Dg4nlgM0.net
95式は一年戦争時に舞い降りたユニコーンガンダム。97式がアッシマーぐらいの強さはアルカナ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-4SR0):2017/02/02(木) 11:51:55.41 ID:/BJHFxuHd.net
>>58
原作本は攻撃力・防御力高いよ?(物理的に)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-/mkr):2017/02/02(木) 11:57:33.98 ID:pkrSvQKOK.net
>>61
流石に過大評価し過ぎじゃないかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-aWrM):2017/02/02(木) 12:00:24.78 ID:m3ux1hdgr.net
こうやって俺のネタバレは配慮されたネタバレのせいで
ネタバレの話題が進んでいくのであった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa6-wVGn):2017/02/02(木) 12:01:11.14 ID:5h46JH+P0.net
ガンダムで例えるとデグさんはシャアポジが一番相応しいので、シャア乗機で例えてくれ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-4SR0):2017/02/02(木) 12:03:17.13 ID:/BJHFxuHd.net
>>65
乗機じゃないけど止めるアムロのいないアクシズ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34e-Ge6v):2017/02/02(木) 12:03:24.13 ID:QL9dG52b0.net
「そうだ アニメ,見よう」第21回は異色のウォーファンタジー「幼女戦記」。プロデューサー・田中 翔氏が語るヒロイン・ターニャの魅力とは
http://www.4gamer.net/games/338/G033856/20170127085/

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-vqxm):2017/02/02(木) 12:05:09.15 ID:OTIJUQZ80.net
>>51
俺も本来なら設定レベルなら構わんと思うんだけどさ
そこから話が発展すると結局はお話のネタバレになってしまう、100%そう
防ぐ方法は設定も駄目って事にするしかない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-vqxm):2017/02/02(木) 12:06:02.57 ID:OTIJUQZ80.net
なんか、妙に幼女戦記の情報をネットで見る機会が増えてきた
これは今期の当たりアニメって認識が一般化してきたかな?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-TrxJ):2017/02/02(木) 12:08:55.75 ID:mz1PMMH1a.net
>>20
せやで
帝国に限らずだけどこの世界の王族は演算宝珠ではなく神代から伝わってる王笏を使って現代の魔法とは桁違いの威力の古い魔法を使える
国家間の戦争では条約で使用が禁止されてるが皇帝陛下はデグさん100人いても敵わない位強い


まあここまで書いた事全部嘘だけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Cr6B):2017/02/02(木) 12:08:56.61 ID:g5gWZCQPK.net
聖遺物を過小評価しすぎだな
人が作れるものとの比較など出来ないだろうさ
デグさんが使うの嫌がっているから全力使用はしていないのに
それでも他を圧倒できるからその程度にとどめているだけだろう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a360-SU7p):2017/02/02(木) 12:11:42.75 ID:zZumen9/0.net
>>67
これのレルゲンさんの立ち位置わりと合点いった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Cr6B):2017/02/02(木) 12:13:04.01 ID:g5gWZCQPK.net
>>69
当たりが多い今期での覇権アニメでね?
作画レベルを維持出来ればね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438a-nxM+):2017/02/02(木) 12:14:49.04 ID:QIDJX8gb0.net
>>69
キワモノだからついついニッチなものに捉えてしまうけど
製作KADOKAWAだからな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-aWrM):2017/02/02(木) 12:14:57.08 ID:m3ux1hdgr.net
ヴィーシャのキャラデザインの不満がプロデューサーに届いてるw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-4SR0):2017/02/02(木) 12:17:33.63 ID:/BJHFxuHd.net
> まず,小説版のイラストをアニメで動かすのは無理です。
> そのままアニメ化したとしたら紙芝居のような作品になっていたと思います。
> コミック版に関しては,企画が並行して進行していたので,
> キャラのテイストは残しつつ,それぞれ独自のキャラクターデザインでいくことになりました。

この辺は前から言われてた通りだね
なんか句読点が理系の論文みたいなのはなぜだ)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-vqxm):2017/02/02(木) 12:18:25.42 ID:OTIJUQZ80.net
>>73
そだね、ここもそろそろ人口が増えるだろうから
昨日みたいに延々と関係ない話を続けるのは控えるようにして欲しいものだ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 12:18:48.90 ID:rsW1hj+n0.net
>>76
理系というか、一部の論文や法律関係書類では「、」ではなく「,」を使うよう明確に決められているからな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-4SR0):2017/02/02(木) 12:19:56.22 ID:/BJHFxuHd.net
>>78
なるほど そのクセ残ってる人が編者なのかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-aWrM):2017/02/02(木) 12:27:18.98 ID:m3ux1hdgr.net
>>77
たち悪いのいるからな
ネタバレの次は雑学ひけらかして話題膨らまそうとしてるこりない無自覚な奴

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-BdZd):2017/02/02(木) 12:30:10.69 ID:e2tBWERs0.net
そもそもデグさんの『脳みそ〜』の行為はマジだったのかポーズだったのか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4303-IVuh):2017/02/02(木) 12:31:52.87 ID:wjeoZEBE0.net
>>69
自分はこれただの幼女萌えアニメってスルーしてたけど、メガミだかのエロピンナップのコメントで「中身が幼女だったら・・・」って見て
は?幼女じゃないんならなんなんだよって視聴した。何がキッカケになるかわからんなw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-4bPW):2017/02/02(木) 12:32:14.78 ID:jtSsdhlma.net
>>65
ボールとジム相手に無双するサザビーがデグさん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM5f-1ST5):2017/02/02(木) 12:34:43.18 ID:kUyBIpT8M.net
漫画読んだらアニメより強烈だったよ脳みそ云々のシーン
あのサイコパスぶりならレルが化物扱いするのも分かる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3317-0MWP):2017/02/02(木) 12:34:54.84 ID:2H7Ou2ON0.net
OPが「あばら折れ」にしか聞こえない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Cr6B):2017/02/02(木) 12:37:07.20 ID:g5gWZCQPK.net
ゲートの二期待ちの時に暇つぶしで軍事系雑学雑談で終始してたからな
そうでないとスレのレベルが維持出来なかったから
その頃の習慣か話題がなくなると関連ネタ見つけて雑学雑談するようになったな
雑学系禁止するとスレのレベルがいちじるしく落ちると思うけど?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 12:37:04.82 ID:rsW1hj+n0.net
>>85
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MQIBXR8/ref=cm_sw_r_cp_awdb_tKQKybCSVMK6W
あと6日で発売らしいから歌詞カード出るまで気長に待とうや

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-o8lA):2017/02/02(木) 12:37:40.42 ID:zN0KsXdAd.net
>>69
あんまり覇権だの売上だの言いたくないけど、実際今期じゃ一番勢いがあるという評価はあちこちで見るね
人によって好みがわかれるにしろ今期は当たりといわれるアニメが多い中で頑張ってる方だと思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-/mkr):2017/02/02(木) 12:37:50.58 ID:pkrSvQKOK.net
>>81
ガチ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-o8lA):2017/02/02(木) 12:40:46.14 ID:zN0KsXdAd.net
>>86
雑学談義禁止とはいわんがここがアニメ幼女戦記のスレだというのが大前提だろ
ほぼ関係ないレスで邪魔になるほど埋められるのはただの荒らし行為

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-z1Gw):2017/02/02(木) 12:41:23.86 ID:jwnHFes8M.net
>>86
その通りなんで程度問題だとは思う
昨日のは酷すぎだろ
雑学って言っても全く関係ない話が9割になったらあかん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 12:41:37.50 ID:rsW1hj+n0.net
>>86
GATEも殆ど漫画更新待ちかネタ拾いだもんな
未だにテュカアンチが健在なのはちょっと複雑だけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb4-rCrd):2017/02/02(木) 12:42:49.73 ID:rX9Px+fG0.net
>>86
軍板でも相手にされないレベルの底辺だって、自分で言ってる自覚無いだろ
なぜここだけでなく軍板で自分が相手にされないか、真剣に反省した方がいい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM5f-1ST5):2017/02/02(木) 12:44:20.69 ID:kUyBIpT8M.net
雑談で埋まってるスレのレベルが高いとでも?
さすがに昨日みたいにID赤くしながら雑学連投する奴はMADレベルの狂気すら感じるわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-oUAv):2017/02/02(木) 12:45:57.95 ID:FXDdQh2dd.net
>>94
アレ埋め立て荒らしやで

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-sCJc):2017/02/02(木) 12:46:31.23 ID:fSh7YVQJa.net
最悪スレに則った話題が出たら譲りゃー良いのに…

とは思うが雑談は雑談で面白けりゃ良い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-WEAR):2017/02/02(木) 12:47:24.88 ID:pk/MLm/Fr.net
>>94
雑学連投ってよりコピペ引用の連投だろ
ただソイツが発狂しただけだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-BdZd):2017/02/02(木) 12:49:40.04 ID:e2tBWERs0.net
博学も聞かれたことだけさらっと答えてればいい人で終わるけど
誰も聞いてないことまでダラダラ長文垂れ流すバカは早口でまくし立てるキモヲタ同様ウザいだけ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-sCJc):2017/02/02(木) 12:53:16.28 ID:fSh7YVQJa.net
でもまぁ「95式」でググると小一時間ぐらいは暇つぶしできるぞ

とかそんなんはええやん?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-bm+w):2017/02/02(木) 12:53:48.72 ID:sqUlvP6ea.net
覇権だのスレのレベルだの臭すぎんよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c31d-51wG):2017/02/02(木) 12:55:01.81 ID:ReIg/9M70.net
なんだこのスレ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-4SR0):2017/02/02(木) 12:55:26.57 ID:fNeVu+6PH.net
鶏卵戦記レベルに脱線しなきゃ個人的にはOK

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-yene):2017/02/02(木) 12:56:11.94 ID:Wq7ggt+b0.net
>>75
だねwww
知ってるんだw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-z1Gw):2017/02/02(木) 12:58:40.15 ID:jwnHFes8M.net
>>103
お前らがムーミンとかからかうから

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 12:59:32.13 ID:rsW1hj+n0.net
確かに覇権とかなんやらはアフィ臭いというか…
他のアニメと比べてとばっちり食うのは御免だよ。95式って出すと
95式軽戦車/95式軍刀/95式戦闘機/95式小型乗用車/95式小銃/95式野砲/95式酸素魚雷/95式 戦車/95式練習機/95式魚雷
と、まあこんなに出るのな
ライフルは95式小銃ってのがモデルなんだろうか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a360-SU7p):2017/02/02(木) 12:59:32.24 ID:zZumen9/0.net
そういえばあれ
きゅうごしき
で読みはいいのかな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Cr6B):2017/02/02(木) 13:03:10.87 ID:g5gWZCQPK.net
アニメではエレニウムきゅうじゅうごしきって言ってるな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM27-0MWP):2017/02/02(木) 13:09:07.30 ID:Tu491CyRM.net
>>104
ムーミンと言うか初見でネギ回しの織姫かと思った

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-oUAv):2017/02/02(木) 13:11:56.26 ID:FXDdQh2dd.net
>>108
既にネギ持ったコラ画像が・・・
作った人手挙げなさい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 13:12:59.91 ID:rsW1hj+n0.net
>>109
ニコ動に上がってたな…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-0MWP):2017/02/02(木) 13:13:46.20 ID:lHh1bFXd0.net
>>67
エピソードの構成とかキャラデとか装備の見た目に関しては予想通りだな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 13:13:53.39 ID:rsW1hj+n0.net
ロイツマヴィーシャ http://n i c o.ms/sm30423169

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Cr6B):2017/02/02(木) 13:16:07.71 ID:g5gWZCQPK.net
そこはライフルにしてほしかったかも

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-4SR0):2017/02/02(木) 13:16:10.48 ID:dJcLcaALd.net
>>52
気に食わない部下をトーチカ送りの上に爆殺して満面の笑顔って時点でアニメ版のデグさんも十分に狂気感じるけどなw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-yene):2017/02/02(木) 13:16:44.73 ID:Wq7ggt+b0.net
後方の安全なトーチカへ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-4bPW):2017/02/02(木) 13:17:57.46 ID:jtSsdhlma.net
>>105
モンドラゴンM1908だっつってんだろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-68co):2017/02/02(木) 13:18:10.04 ID:82A/6S+Td.net
デグやんの変顔もやる夫みたいになっとるやんけ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 13:23:07.71 ID:rsW1hj+n0.net
>>116
ありがd

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-BdZd):2017/02/02(木) 13:23:20.33 ID:e2tBWERs0.net
>>89
マジかよw規律を守る云々は元からの性格だろうけど
やっぱ人殺しに対するハードルは下がってるんだな中のおっさん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM5f-1ST5):2017/02/02(木) 13:26:45.75 ID:kUyBIpT8M.net
オバロのモモンガはアンデッド化したことで人殺しに何も感じなかったみたいだけど
こっちはそういうのなしだもんなあ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438a-nxM+):2017/02/02(木) 13:27:55.98 ID:QIDJX8gb0.net
>>114
あれはコーヒーが不味かったんだよ
うん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-F3h/):2017/02/02(木) 13:30:23.98 ID:ajd/mXeFd.net
中のオッサン、戦時下に魔力持った少女に転生させたり無茶苦茶させる存在Xに文句たれつつも、軍隊生活は結構楽しんでいる説。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-0MWP):2017/02/02(木) 13:30:54.61 ID:iGf9TmaB0.net
>>119
別に殺す気はないんじゃよ、開けて閉めるだけだし
暴れると手元が狂う的なことは言ってたけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-68co):2017/02/02(木) 13:31:18.20 ID:82A/6S+Td.net
弾の降る夜は楽しいトーチカ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Cr6B):2017/02/02(木) 13:31:22.73 ID:g5gWZCQPK.net
孤児院出身だと人の生き死ににはなれてるんじゃないかな?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-68co):2017/02/02(木) 13:33:00.68 ID:82A/6S+Td.net
>>125
暖かい人の情けも知らない虎仮面の子供時代より悲惨やな…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-oUAv):2017/02/02(木) 13:34:50.80 ID:FXDdQh2dd.net
>>119
評価気にするあまり障害者だと証明するべく頭切開

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6303-TTqS):2017/02/02(木) 13:42:49.56 ID:0IeZT1CV0.net
士官学校のあれは一号生になって軍で初めて下がついて加減が分からない&教官にいいところ見せたろ!でやり過ぎちゃったんだよ
教官がドン引きしてたのに気が付いてその後は処するのもわからないようにトーチカ送りに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f64-0MWP):2017/02/02(木) 13:56:14.09 ID:9Dg4nlgM0.net
トーチカ送りだってもっと厳罰に処して良いところを本国送還で頭冷やしてこいって感じだったのに、
更に抗命を重ねるからトーチカ送りにしたんだぞ。

士官学校時代だって一度目はキツイオシオキだけで済ませてるところを、さらにくってかかるから思い知らそうとしてるだけで殺戮を好んで行ってるわけじゃない。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-sCJc):2017/02/02(木) 13:57:14.96 ID:OSYenFxLa.net
つか前世で使えない下っ端がいるせいでリストラなんてヨゴれやらされて
挙句殺されてるからな、もう気分は「ヤられる前にヤる」
なんじゃなかろうか?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb4-rCrd):2017/02/02(木) 13:57:44.20 ID:rX9Px+fG0.net
>>126
虎といえば、トレンド的にはタイガー・フォースというものがシリアにあって…
今マジヤバ気味の亀仙人(@デリゾール)と並んでアニメもラノベも真っ青の英雄

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1395-TTqS):2017/02/02(木) 13:59:21.69 ID:1IvxNISe0.net
「退却は認めない600秒耐えろ」の通信相手がその時の奴だった説。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1f-kDlj):2017/02/02(木) 14:00:38.55 ID:klHWDC8sM.net
>>132
女だろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-68co):2017/02/02(木) 14:02:22.74 ID:82A/6S+Td.net
>>130
弾が飛んでくるのは前からだけじゃないから隊長は一番後ろから行くらしいが、デグやんはその先を行くでありますか…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-nfNd):2017/02/02(木) 14:07:54.91 ID:XsJn19J3d.net
>>134
敵の初弾は滅多に当たらないけど修正した後は当たりやすい
だから初弾が来る先頭のほうが安全なんだと
デグさんの説明

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-732Q):2017/02/02(木) 14:09:24.42 ID:OZGJSP6t0.net
>>134
指揮官先頭は割と普通じゃね
パンツァーカイルもそうだった気が

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ea-o8lA):2017/02/02(木) 14:10:49.84 ID:VZuVT53X0.net
>>135
話の流れとしても部下に撃たれるという意味じゃないの
指揮官の死因の何割か忘れたけど部下に処分されるって結構高かったはず

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb4-rCrd):2017/02/02(木) 14:12:23.49 ID:rX9Px+fG0.net
>>134
意外と本質を突いてると思う
デグさん、前からの弾には慎重だけど、後ろ弾に対する備えは間抜けレベルで無防備過ぎw
後ろ弾放ってるのは主に自分の上層部(ゼントゥーアさんとかゼントゥーアさんとかゼントゥーアさんとか @本人は真剣に善意と功利)だしなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-68co):2017/02/02(木) 14:14:17.17 ID:82A/6S+Td.net
>>137
せや、撃たれる前に敵に撃たれるところに送り込んだろ!
もしもやり直せるなら、突き落とされる前に突き(以下略

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa6-wVGn):2017/02/02(木) 14:14:32.62 ID:5h46JH+P0.net
>>114
アレは、ヴィーシャにはそう見えただけで、本人にはそんなつもりはないというのが演出的に順当
1話のみ視点がヴィーシャで、2話以降の視点がデグさんに移っている
で、そのデグさんの考え方だとわざわざ狙って殺すほどのことは考えない
喜んでいたのは全く別件で嬉しいことがあったのでしょう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffd-1ST5):2017/02/02(木) 14:15:09.68 ID:AiJQSNX50.net
>>138
ゼートゥーアな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-/mkr):2017/02/02(木) 14:17:34.31 ID:pkrSvQKOK.net
デグさん的には「あ、死んだ?ふーん」ぐらいの心境じゃないかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-aWrM):2017/02/02(木) 14:19:50.82 ID:m3ux1hdgr.net
困ってたんだっていってんだろ!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-Y6b7):2017/02/02(木) 14:25:35.89 ID:a6pUgWYCa.net
>>123
開けて脳みそ確認して閉めて改めて銃殺だな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-732Q):2017/02/02(木) 14:29:36.32 ID:OZGJSP6t0.net
比較的戦死し易いこと知ってるけど気にせず送った、ってのはあるだろうけど

戦死させる為に送ったってことはないわな。 懲罰のつもりなら警戒壕に送ればいいんだし
後ろの自分達の邪魔にならないとこにいてくれ、程度だろう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0370-JcKV):2017/02/02(木) 14:38:02.63 ID:DyUPkpEc0.net
ルールは守る的なことを言いつつ、ルールが明記されていないところは常識破り
それがわれらのおっさん幼女

>>119
部下を切るのが天職

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb4-rCrd):2017/02/02(木) 14:39:17.40 ID:rX9Px+fG0.net
>>141
ありゃ、マジでスマン
でもシリアのタイガーフォースはまさにリアルなデグさん部隊だよ
わりとマジで(他があまりにダメダメとか、そういうリアルな話はおいておく

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa7-DYUR):2017/02/02(木) 14:40:03.61 ID:BDsIHE6Qp.net
じゃあ殺すのも殺されるのも嫌って言ってたけど
殺されるのも嫌が先行してるわけね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa6-wVGn):2017/02/02(木) 14:40:59.65 ID:5h46JH+P0.net
>>119
そりゃ、魔法のある異世界来たんだぜ
脳みそが前世とは違う生き物が居るかもしれないくらいの好奇心持つだろ
まあ、自分自身の手で確かめようとするかどうか、という点では特殊な人なのは認める

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-68co):2017/02/02(木) 14:42:51.70 ID:82A/6S+Td.net
殺すより自分が死ぬ方がいいよなんて碇シンジみたいなこと言う奴そうはおらんやろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WEAR):2017/02/02(木) 14:53:10.75 ID:rsW1hj+n0.net
自己犠牲のなんたらかんたらと言うがヘタレ主人公はまあ分かるにしろ>>150の言うやつみたいなのは大体引き籠るか自殺ルートだろ
端的に言えば受験で誰かが落ちるなら自分が落ちてやる、就職出来ないやつに代わって自分がNEETになってやるってことだろ

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200