2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION - ★4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:12:05.46 ID:C5JR5BN+.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2017年1月4日より順次放送開始
・毎週水曜日 22:30〜 AT-X
  毎週(金) 14:30〜、毎週(日) 24:30〜、毎週(火) 06:30〜
・毎週水曜日 23:30〜 TOKYO MX 
・毎週金曜日 12:00〜 dアニメストア
・毎週金曜日 24:30〜 ニコニコ動画(公式配信)
・毎週日曜日 25:30〜 BSフジ

●関連URL
・番組公式サイト: http://akibastrip-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/akibastripanime

●前スレ
AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION - ★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484347008/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:12:49.02 ID:C5JR5BN+.net
●スタッフ
原作:アクワイア
監督:博史池畠
シリーズ構成:兵頭一歩
キャラクターデザイン:満田 一
総作画監督:満田 一、佐々木貴宏、清丸 悟
音楽:エンドウ.
音楽制作:EVIL LINE RECORDS
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:GONZO

●キャスト
伝木凱タモツ:石谷春貴
万世架まとめ:高橋李依
伝木凱にわか:高野麻里佳
有紗・アホカイネン:長久友紀
タスジン・ラトゥ:久野美咲
かげさん:中田譲治

●主題歌
OPテーマ「一件落着ゴ用心」 歌:イヤホンズ
EDテーマ(各話放送に合わせて順次発表)
├ i★Ris
├ イヤホンズ 「サンキトウセン!」 3、4話ED
├ A応P 「超反応ガール」 5話ED
├ every ing!
├ 中川翔子
├ petit milady
├ みみめめMIMI 「リライミライ」 2話ED
├ ミルキィホームズ
├ 桃井はるこ
└ ゆいかおり 「B Ambitious!」 1話ED

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:19:06.22 ID:eZifp0sF.net
http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/c/d/cdfcdb92.jpg

ウメハラ総合スレ(ウメスレ)とは、
プロ格闘ゲーマーであるウメハラ氏を中心とした格ゲー雑談、プレイヤー雑談はモチロンのこと、将棋、アニメ、声優、漫画、他、雑談が中心のスレッドである。
1日に数スレッド消費は当たり前。
格ゲー大会配信時には、2ch全体でもトップクラスの勢いを誇り、その結果スレストされることもあった。
大きいイベントのときは、なん実Vに移動して実況していた。

近年ではトッププレイヤーへの誹謗中傷レスが蔓延しており住人にモラルが求められる。

格ゲー板 にあったスレだが、2012年4月に 嫌儲板 に移住した。ものの、
2013年4月の2ch大規模規制と嫌儲板の120秒規制のストレスもあり、約1年で格ゲー板に出戻りすることとなった。
2014年には植田佳奈、東山奈央、早見沙織らの声優スレを荒らし対立炎上による売名を行っている。
2015年1月上旬に2ch鯖が激重&チゲ速転載に嫌気が差し、したらばの ウメハラ総合板 に引っ越した。

現在格ゲー板のウメスレは肛門スレとして荒らされ続けている。

2015年5月、したらばの初代管理人が疲れて「また昔のようにヨダレを垂らしながらウメスレしたい」とのことから、 二代目に引っ越した。
同10月、二代目管理人はグロ画像等の荒らしに対処しきれず 三代目に引っ越した。
2016年3月、田舎の三代目管理人は、eスクでの騒動と、日に日に巻き添え規制される人が増えていくことへの罪悪感に負けて引退。 四代目に引っ越した。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:21:36.28 ID:eZifp0sF.net
http://livedoor.blogimg.jp/umesokunews/imgs/f/d/fdd202a7-s.jpg
格ゲー5神。
格ゲー界において神レベルの腕を持った全国から選ばれし超エリート集団。
主にカプコン格ゲーにおいて優れた才能を発揮する。
元々は2ちゃんねるのウメハラ総合スレッドで提唱された単なるネタだったのだが、
ヌキが闘劇06の壇上でこのネタを公表したことで一気に五神ネタが広まり認知された。
メンバーはウメハラ、ヌキ、ときど、sako、ハイタニで構成される。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:28:36.11 ID:eZifp0sF.net
http://pbs.twimg.com/media/C3lnwA3VUAEkgSo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0ukXatUcAAAd50.jpg
MOV
えむおーぶい。
マスター・オブ・ヴァンパイア(Master Of Vampire)が名前の由来。
ドラゴンジョー、渋谷ブロリー、えがみ少年、ドラゴンスマッシャーなどは同一人物。
 
ストV3rdでは全一クラス春麗使い。闘劇3rdの赤絨毯常連で優勝回数も多い。
闘劇壇上(ベスト4)にまであがると、そこからの対戦は特に無類の強さを誇る。
分割入力による歩き百裂やビンタスピバのテクニックを使いこなし、相手の牽制のスカリにカウンターで屈小P鳳翼を合わせるなど地上戦の差し合いにおいても超一流といえる能力を魅せる。
ブロッキング精度も高く、ヌキ春麗戦で見せた気功SC鳳翼を気功も含めて全ブロするという緻密な操作テクも持ち合わせている。
闘劇08では右手の指を骨折している状態で決勝を戦い、自らの手で優勝を決めた。
闘劇2012においては3rd部門における前人未到の4回目の優勝を決めている。

そのプレイスタイルの美しさと多摩美卒であることからもしばしば芸術家MOVと呼ばれる。
ときどとは中学からの付き合いで麻布高の同級生。
その独特の口調がモノマネのネタにされることがあり、特にトクラによるものがクオリティが高く有名である。
趣味はミニ四駆。旅行好きでもあるようだ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 05:34:49.82 ID:g2VKOfRT.net
頑なにスト2の台を残し続けるゲーセンあったなぁ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:50:25.01 ID:SRrxm/t3.net
来週がPCであとカードゲームが確定か

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:52:17.01 ID:Vf1In6lq.net
やっぱこのアニメおもしれえな
敗者復活のところはえぇ、、てなったけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:11:33.16 ID:wF3ojvS8.net
それな
普通に勝ち上がればいいのに何故負けさせたのかと

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:30:47.12 ID:8NbG+mtf.net
中田譲治を無駄遣いしてみたかった説

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:34:39.03 ID:0bIGIjhT.net
やっぱオッサン向けアニメやなぁ
スト2が流行ったのって俺が小中学生の頃だし平成生まれのタモツが懐かしがるやろか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:39:10.29 ID:fHnwAPYm.net
そういやタモツって大人なの?学校にもいってないみたいなことにわかに言われてたけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:57:17.96 ID:lzI2WK+z.net
>>12
浪人だったはず

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:20:42.15 ID:y85la5x+.net
其れは、
幼女の皮をかぶった
ウメハラ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:23:10.40 ID:3M6Pq4ia.net
>>14
存在Xめ!!!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 10:08:01.30 ID:+3P4feDf.net
今回の黒幕の元ネタ 30秒過ぎから登場
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm17097814

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 10:20:12.02 ID:d0Nqk/ph.net
駄菓子屋にレインボースト2置いてあったなぁ
2か月くらいでターボに切り替わったけど
ゲームを題材にしたアニメって主人公のキメ技が連打系の操作方法なんだろか
昔コロコロでもあんな感じの技使う主人公いたよな 空手やっててワンダーなんちゃらドラゴンとかいう連打系の操作方

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 10:42:44.12 ID:3M6Pq4ia.net
>>17
ファミコンロッキーは多分違うか(・ω・)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 10:47:13.01 ID:lzI2WK+z.net
台の上に倒立はゲームセンターあらしでムーンサルトを編み出す時のエピソードだな。
本来は揺れる船上で操作をするための技だ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 10:48:12.54 ID:7lBH//6d.net
きゃー マヨさんのえっち〜 たもつさんのパンツクンカクンカしてる〜

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:09:21.38 ID:1+tbwN6U.net
にわかはタモツの股間見ても理不尽な暴力ふるわないところが良かった
かわいいよね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:21:38.05 ID:kN6h6Y2H.net
スト2は画面がスーファミ版っぽかった?
アーケード版だともっと綺麗だった記憶が。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:50:12.37 ID:3PWetaKW.net
>>7
ラーメンもあったからアキバグルメもやるだろうね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:53:09.64 ID:G9KZdmEn.net
まとめちゃんムッツリスケベ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:03:02.34 ID:1dN0iBWZ.net
あれはムッツリっていうのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:08:27.76 ID:AbCW0wgR.net
次回は自作メインでコンセプトカフェもありそうな気もするな。
あとPCの画面にキャラみたいなのもいたからAIとかもあるのかな?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:59:40.08 ID:bOT2pJ4m.net
兄の下半身を見ても全く動じないにわか
これは見慣れてるな
つまり風呂も一緒に入ってるはず

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:03:50.54 ID:Qr2Xirp1.net
アニメ面白いからゲーム買ったろうと思ったけど2の評判悪いな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:31:31.64 ID:zO6ofBAE.net
おつくんか
http://i.imgur.com/gCyPLBe.gif

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:50:29.23 ID:XL1C2aln.net
タモツの世代で駄菓子屋のストUターボ懐かしいってのも変だけどな
火あぶり特訓のシーンは変な奴に噛み付かれないかちょっと心配になった
あと残ってるネタは同人、ラジコン、鉄道、電子工作、飯関係くらいか
すっかり淘汰された裏モノグッズや国家権力の執拗な職質、
妙に安いPCパーツ屋とかあぶないネタはさすがに出来ないか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:55:12.27 ID:3YhMQpWz.net
特訓シーンでボストンダイナミクスのbig dogがタモツ引っ張っててちょっとクスっとした

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:57:30.38 ID:iIL+Oqag.net
>>14
レッツゴージャスティーンは神の加護が無いとできないよな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 14:51:35.77 ID:Jl/iHAav.net
>>28
2はゲームとしては佳作
1とのシナリオと比較として叩かれすぎた
あとはやってみての好き嫌いかと

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 14:57:39.56 ID:Jl/iHAav.net
>>28
アニメ面白いんなら、ゲームよりアニメBD買った方がまだいい

ゲームはタモツじゃないが、アクション得意じゃないときつい
1も2もイージーならまだいいが、1はイージーでもきついと思う人いるかと

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 15:49:46.40 ID:bS5RfjWi.net
TRPGとかボードゲームとかも秋葉原の領分だけどさすがにやらないよなTCGでアナログゲームは十分だろうし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 16:15:34.33 ID:iIL+Oqag.net
あとはカメラとレンズ沼か

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 16:23:48.03 ID:mM0R1vFK.net
今さらだけど地下アイドルってアキバの領分なのかね
俺が知らないだけか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 16:23:50.75 ID:hOOgylc+.net
あの有名な動画の再現してて糞ワロタww

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 16:28:48.51 ID:eUfjpY4V.net
もしボードゲーム扱うようになったとして題材は何になるかな
アグリコラとかオーディンとか宝石の輝き辺り扱って欲しいがないだろうなあ
ドミニオンはワンチャンスあるか?
ニトロプラスと東方のバージョンもあるし
日本製なら街コロかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:06:43.19 ID:fHnwAPYm.net
>>13
アキバを救ってると言うのにお先真っ暗だな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:18:06.39 ID:2C/j+mO0.net
ドルアーガの塔

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:40:56.25 ID:O+k+M8ob.net
>>40
あの街出られない時点で今更感

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:19:43.94 ID:MKIPXWv1.net
こんなに面白いのになぁ
俺は2買うつもりだけど、アニメのような面白さはさすがに無いだろうな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:23:17.44 ID:DJdrz8tc.net
個人的には1が一番おもしろい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:29:24.17 ID:BcKrMQ3o.net
1やるなら1plusが完全上位互換だから買うならそっちだぞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:50:24.06 ID:q/o97KIX.net
1はストーリー重視、2はアクション重視って感じかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:58:40.60 ID:MKIPXWv1.net
PS4買ったけどやるゲーム無くて埃かぶってたし、まずは2買って1plus買うわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:00:04.18 ID:n58sFnCn.net
>>37
AKB48って地下出じゃなかったっけ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:10:30.95 ID:IISTVftW.net
目立たないけど毎回はっちゃけてて面白いわ
もっと評価されていいバラエティアニメ
ざっぱの脚本がいいのかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:14:01.79 ID:LyrQL9/W.net
>>49
雑破は今のところ第3話だけだけどね。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:20:44.09 ID:MKIPXWv1.net
アクワイヤは剣と魔法と学園モノを買ってあまりのクソさにもうここのゲームは買うまいと思っていたんだがな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:25:03.61 ID:xnWAfBJi.net
いわゆる地下アイドルってAKBから始まったんじゃないかな

劇場は地下じゃなくてドンキの8階だけどw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:26:18.51 ID:pYTCHdis.net
毎回個性的な敵が出てきて撃破していくって作りはレトロだが王道で気持ちがいいな
先週まではザコ戦闘員もいたしアニメっつうより日曜朝の特撮見てる感じだ
これは11話くらいで再生怪人登場もあるか?あるのか?w

ところでゲーセンのゲームたちはストII以外はオリジナルかな
縦スクロールの宇宙シューティングとかどっかで見た感がすごい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:31:02.75 ID:jud8MXVA.net
V3rdのパロをXでやってたけどXにもブロッキングに相当するものがあるのか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:41:49.18 ID:zO6ofBAE.net
ウメハラ→梅→松竹梅→松→マツコでおk?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:46:09.62 ID:/3l3b+4w.net
>>47
PS4の2ならプラスのフリプで配ってたんだよなぁ……

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:49:31.67 ID:fHnwAPYm.net
>>56
それは伝えないのが優しさだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:58:54.36 ID:+jvTpdJ0.net
ラスボスが浅野真澄として、残ったアキバネタを考えたら2次元と声優があることに気がついた。
3人組の声優ユニットを配下で出してきて、そのうちの1人がエクスプージョンとか唱えてアキバを火の海にする超展開を期待したい。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:00:15.13 ID:Y73kMsIn.net
今更OPのボスラッシュのところ見て思ったけど
敵を脱がすアニメなのに敵男のほうが多くね?
そもそも今のところ敵の上級が男しかいない。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:03:33.53 ID:7lBH//6d.net
>>55
デラックスだと思ってた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:05:31.66 ID:xnWAfBJi.net
>>58
その配下がエクスプロージョンを打つと、他の二人が「あの子だけ出番が多い」と文句を言う自虐ネタとか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:24:43.82 .net
「AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-」 ED.3−2 「サンキトウセン!」/まにあーず
https://youtu.be/PKZejMtFPU0

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:38:25.73 ID:0bIGIjhT.net
>>59
上級は脱がしたら消滅しちゃうし…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:43:56.83 ID:fjiQXzhS.net
これはこのまま趣味全開の話が続くのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:44:47.25 ID:7lBH//6d.net
(監督の)趣味全開
主としてサドマゾ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:49:14.34 ID:Y73kMsIn.net
OPに頭に箱乗せてる奴と麺食ってるやついたけど
アキバネタそれほど詳しくないからわからん。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:53:41.76 ID:98n59Vva.net
>>55
帽子の梅マーク見るに当初はウメ子って名前だったんじゃないか
オトナの事情でマツコに

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:55:28.77 ID:98n59Vva.net
>>66
箱乗っけてるのは爆買い中国人で
ラーメン食ってるのはアキバグルメ食べ歩き対決みたいな?
と予想

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:55:55.30 ID:7lBH//6d.net
それが声優でふたふたがガチ殴りされてたのと
タモツがガチ殴りされるのは同じ意味だよ
単なる監督の趣味

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:00:26.02 ID:mUecVxmf.net
今ストVまで行ってるのか…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:04:43.14 ID:vU/FjLAt.net
ゲーメストの未来のゲーセン予測なんてので
グレートストリートファイター3アルチメットエディション
なんてのがあったけど現実は越えたな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:13:25.67 ID:rquAIvu7.net
みんなくがましろちゃんのことぜんぜん話題にしてない
あの子めっちゃ可愛い…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:14:42.97 ID:qM0DccEM.net
>>48
確か目立つ専用のビル型シアターを持ってるはずなので
地下と言えるかは微妙だろう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:27:37.59 ID:R7gdxTmV.net
まだゲーメスト覚えてる奴いるなんて天国の石井ぜんじも喜んでるわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:35:55.60 ID:xnWAfBJi.net
AKBはメジャーになっちゃったけど、あれを見て必ずしもテレビに出なくてもいいんだという流れはできた
地下と言うか箱庭と言うか、劇場の中で完結するというビジネスモデルはアキバならではじゃないだろうか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:38:31.71 ID:qM0DccEM.net
ゲーメスト関連書籍だと確か
マーヴルスーパーヒーローズのムック本を持ってた覚えが有る

キャップが表紙絵のやつ、捨てた覚えは無いのでまだどこかに有るはず
ジャガーノートが決定稿で手がデカいのはデザイナーの悪ノリとか
わりと裏話が載ってた気がする…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:56:49.58 ID:ymy76bfF.net
アマ無線の回は色々と地味だったなw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:02:18.25 ID:Yk8zoRz8.net
にわかちゃんが可愛い!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:18:35.19 ID:Yt9UG//6.net
石井ぜんじ死んでねぇよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:26:00.49 ID:ymy76bfF.net
くぉー ぶつかる
ここでインド人を右に

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:27:07.71 ID:ymy76bfF.net
https://twitter.com/zenji1
うわぁぁ 石井ぜんじ、生きとったんかワレ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:31:04.61 ID:egoBR7aZ.net
勝手に殺すな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:36:57.41 ID:8v+DTtkT.net
ゲームそんなに難しいか?
モンハンとか苦手な俺でも全難易度できたよ
装備は周回でも続けて強化できるからみしろ簡単にさえ思えた
2は俺でもPS3で唯一トロフィーコンプできたゲーム

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:41:58.27 ID:ymy76bfF.net
くお〜石井ぜんじの垢はリツイートばっかでどうしようもねぇな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:42:37.97 ID:ymy76bfF.net
てめーの言葉で語れや!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:54:16.16 ID:BcKrMQ3o.net
監督はリョナ好きとは聞いていたが男も対象とは度しがたいな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:13:57.33 ID:ymy76bfF.net
OPとEDは申し分ないな
OPとEDはね!!!!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:23:13.09 ID:G9KZdmEn.net
地下アイドルはモー娘。やAKBが出て来る前から存在したぞ元々は素人がアイドルの真似事みたいなのが始まりだから

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:49:08.49 ID:C+h8NP1A.net
牛裂きとビッグドッグの素敵なコラボ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:06:42.76 ID:tV8RqV0o.net
雑に作ってるようでけっこうシナリオも演出も練り込まれている印象

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:08:24.26 ID:P63mxD2S.net
アホくさすぎてむしろ好きなんだけど円盤は売れなそうだw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:17:28.00 ID:QD4cbc+X.net
ポジハメ君のピッチングマシーンに正岡民の主人公とか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:47:46.53 ID:Ah1JJzQk.net
マヨちゃん嗅ぐほどだったんか…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:52:34.14 ID:RlqLZ21m.net
嗅ぐほど好きっていうより異性に対する免疫のなさが逆にああいう反応になったんですねぇ〜

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:53:59.33 ID:SffHeMLM.net
なるほど、そういうことだったのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:54:46.06 ID:Ah1JJzQk.net
特訓の時、まともな反応してるマヨが可愛い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:58:07.58 ID:Ut6KTy0w.net
脱衣麻雀で開始早々からワロタw
しかもスト2てw記憶より早いにも笑ったw

>>68
爆買い中国人が中国拳法を使うってw
それだったら面白すぎw
あのラーメンすすりながら空を舞う絵面いいよな
アニメならではだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:02:00.24 ID:RlqLZ21m.net
超リアルな麻雀と公式コラボしてほしかった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:04:08.57 ID:eRL7bcZE.net
マヨ姉にくんかくんかする趣味があるとは

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:05:21.19 ID:SffHeMLM.net
>>96
瞬発力の特訓じゃ心配もせずに審判やってたがなw

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200