2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 260滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM2f-B6Of):2017/02/01(水) 23:27:08.73 ID:yNeOld89M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900(放送日のみ)が立てること。
通常時は>>950が建てること。
無理なら代理を使命すること。
※踏み逃げ厳禁※
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 259滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485855574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-bp9j):2017/02/03(金) 21:30:13.42 ID:wZ3obn2DK.net
>>710
まさか三日月(月齢)の事言ってるの……?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f11-8ExJ):2017/02/03(金) 21:33:59.18 ID:IqCtn7rC0.net
>>704
悪魔繋がりでデビルガンダムみたいに口が開いて
その口には牙が生えてるとかな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/03(金) 21:35:35.85 ID:CJKaGLaJ0.net
>>710
20話だっけ?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 21:37:26.49 ID:jghMHWz00.net
>>713
エイハブリアクターは自動生産以外もう作れない可能性もありそうだな
技術発展しなかったのも自動化社会が原因かもしれんし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0358-1ST5):2017/02/03(金) 21:38:17.16 ID:qVK9+ivU0.net
クーデリア「月は・・・厄祭戦で大きな被害を受け、今では霞んでしまったと聞いています。この目で見たわけではありませんが」
5話で言ってるぞ
地球から見た月も歪になってた

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 21:39:47.48 ID:jghMHWz00.net
でも、月もいずれ戦場になる可能性あるんだろうな
特にイオクのせいでやらかしそう

そこに眠っている壊れたMAが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/03(金) 21:40:36.13 ID:CJKaGLaJ0.net
確かに20話の月は歪んでたような見た目はしてた
それ以外にハッキリと破壊されたっぽいシーンは・・・覚えてないけど無かったよね?
まあ残り話数的にその辺りの話が回収されればいいけどさ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff46-Ge6v):2017/02/03(金) 21:43:31.61 ID:w7xIcWBB0.net
地球人類vs月人類だったと仮定

月側がMAを地球に落としたのに対して
地球側はあの禁止兵器を月に打ち込んで地下都市を破壊したとか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-1ST5):2017/02/03(金) 21:48:54.62 ID:8WR2xyH30.net
>>720
マクギリス「これ以上混乱を長引かせては月の蛇を笑わせることになる」って言ってるシーンで表面が歪な形の月が見えるだろ?

>>721
じゃあ火星は?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 21:49:22.49 ID:jghMHWz00.net
これかな
http://aniotakaigi.com/wp-content/uploads/2016/02/25f9318b47bf43cb2bc08be9dbdb2a90.jpg

なんか、歪んでるっぽいけど月に行く話もありそうだな
ラスタルから呼ばれることになるかもしれんし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-0MWP):2017/02/03(金) 21:54:08.56 ID:kMmSusXO0.net
先行カットが来たね
トップバッターはジャスレイか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM07-wVGn):2017/02/03(金) 21:54:57.90 ID:zNpnirQIM.net
>>720
あくまで厄祭戦の主戦場だっただけでそれ以上の意味は無いのかもしれない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/03(金) 21:55:18.70 ID:CJKaGLaJ0.net
>>723
それが20話?ぐらいの話だったような気がする
当時から物理的に壊れて歪んでるとか
クーデリアの発言からリアクター的なアレで歪んで見えるだけとか

個人的一押しは回収されないだけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 21:56:16.13 ID:jghMHWz00.net
https://pbs.twimg.com/media/C3veSScVMAIip-Q.jpg:orig

また、苦い顔してる これ絶対ジャスレイ負けたな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/03(金) 21:58:14.62 ID:CJKaGLaJ0.net
ガンダムの歴史において新型のお披露目回で頑張れた当て馬役の敵が居ただろうか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-bp9j):2017/02/03(金) 22:00:24.51 ID:wZ3obn2DK.net
>>723
表面がボッコボコになった程度か
遠くから見てそれなりに相当深いけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e36b-yene):2017/02/03(金) 22:01:15.93 ID:lpYV2wyP0.net
一期鉄血はそこそこだったんじゃあないかな まあバルの新装備のカマセにしては、だけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM5f-aC2u):2017/02/03(金) 22:01:24.86 ID:vM+PS6kWM.net
そういや鉄華団の大門みたいな新人がスパイじゃないかと1話から疑ってる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-9om0):2017/02/03(金) 22:01:55.62 ID:eY/tVBuHa.net
プラモ販促回だから圧倒的なんだろうな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-26TW):2017/02/03(金) 22:02:04.77 ID:KNcy3W6a0.net
ジャスレイ…
出来れば昭弘が倒してほしいけど…
レクスに恐怖して死ぬのもそれはそれでありなのかなぁ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-0MWP):2017/02/03(金) 22:02:46.59 ID:pmPd8ZsB0.net
主人公だったのに初戦闘が脱走して量産機に乗り込んだ元味方って人もいるから・・・

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-qrch):2017/02/03(金) 22:03:19.62 ID:jghMHWz00.net
親父がいい顔してんな
もう鉄華団がジャスレイボコボコすること望んでる感じ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-26TW):2017/02/03(金) 22:04:19.14 ID:KNcy3W6a0.net
親父は何で明るい顔を…
どういう状況だ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9340-732Q):2017/02/03(金) 22:04:45.72 ID:E1eM2qbd0.net
そういや最近メリビット出てこないな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-w6Us):2017/02/03(金) 22:05:58.53 ID:mlej7MWX0.net
先行カット始まったな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93b3-0MWP):2017/02/03(金) 22:06:47.30 ID:VcPO6Hh20.net
>>737
親父さんとすっこんバッコンばっかりしてるので痴情波で流せない()w

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-qrch):2017/02/03(金) 22:07:38.87 ID:jghMHWz00.net
オルガ「てめぇは俺たちを怒らせた」

という顔だな もはや後戻りはできない顔だよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Ype0):2017/02/03(金) 22:09:49.17 ID:31SRpEJw0.net
>>645
押収品ではなくGHの保管品だけどな。だからこそイオクのやらかした事がどれだけ悪質かって事だが

…もっともイオクの場合はほぼ戦死か処刑が決まったようなものだけど。投降のルール無視ってのは自分が投降する場合もルールは無視されるって事だし(イオクが今度はルール無視の偽投降をやって来る危険性があるからだが)

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM7f-/CNo):2017/02/03(金) 22:10:11.02 ID:KUwYL5W0M.net
>>737
いや、40話に出て来ただろ…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-1ST5):2017/02/03(金) 22:14:42.38 ID:8WR2xyH30.net
>>741
でも鉄華団は恐らくイオクが投降信号を無視した事は知らないぞ
アジーが伝えてれば別だが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-26TW):2017/02/03(金) 22:15:44.46 ID:KNcy3W6a0.net
レクス…
三日月は本当にごつい武器が好きだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-0MWP):2017/02/03(金) 22:15:55.99 ID:kMmSusXO0.net
http://pbs.twimg.com/media/C3vjZxgUMAAr6qN.jpg
レクスの新メイスでかいな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fee-1ST5):2017/02/03(金) 22:16:32.92 ID:P6LhOxlB0.net
このメイスならでかい腕必要だわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-9om0):2017/02/03(金) 22:18:26.48 ID:eY/tVBuHa.net
プラモだと保持できなさそう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa7-4SR0):2017/02/03(金) 22:18:55.14 ID:nfjJhBJip.net
宇宙空間ならともかく地上だと両手使わないと振り回せなさそうだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-yene):2017/02/03(金) 22:19:35.37 ID:Hv+J3e4x0.net
マクマードの親父なんかニヤついてんな、今回のミカの武勇伝が楽しみなのだろうかw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/03(金) 22:20:41.34 ID:CJKaGLaJ0.net
未だになぜイオクが投降信号無視したのかがわからん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Ype0):2017/02/03(金) 22:22:02.14 ID:31SRpEJw0.net
>>743
確か鉄華団のMSがしれっと乱入した後で名瀬が再度投降サイン出してたような気がするけど、2回目のタイミングって乱入前だっけ?
どちらにしてもイオクが生き延びる目ってほとんど無いんだよな。仮に鉄華団に投降してもマクギリスに引き渡して正式にイオクを処刑してもらうだけ、だろうし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/Mgu):2017/02/03(金) 22:22:50.42 ID:hPX5ESO10.net
>>749
「あのバカ共が・・・」
(内心超ウレシイ、亡き名瀬と若き自分の姿をオルガ=鉄華団に見たから、かな??)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM07-wVGn):2017/02/03(金) 22:22:50.26 ID:zNpnirQIM.net
怪物感が凄い出てるな
AGEのヴェイガンMSとの中間ぐらいな感じというか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Ype0):2017/02/03(金) 22:24:26.23 ID:31SRpEJw0.net
>>750
言うまでもなく自分がダインスレイヴ持ち出して条約違反やってるから。ダインスレイヴの件を名瀬に裁判等の公の場でバラされたらイオクの方が破滅する
とは言えバレなければ良いをやろうとして結果的にはラスタルに呆れられてるけどな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/03(金) 22:25:58.57 ID:CJKaGLaJ0.net
いや、イオクの当初の目論見的に名瀬の身柄は拘束したほうが有利だと思ってたんだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-qrch):2017/02/03(金) 22:26:15.37 ID:jghMHWz00.net
チャドたちの出番もあるみたいだが圧倒的すぎて数カットしかなさそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-26TW):2017/02/03(金) 22:26:21.38 ID:KNcy3W6a0.net
ダンテとチャド
最後の食事にならないようにな…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/Mgu):2017/02/03(金) 22:27:02.27 ID:hPX5ESO10.net
>>750
だってそれじゃ「勇名を馳せることができない」からでしょ
獅子侮らずをやりたかった訳だし
自分本位の行為だから嫌われてるんじゃないの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-qrch):2017/02/03(金) 22:27:17.71 ID:jghMHWz00.net
リアルでは実際に投降信号や白旗無視したりするんだろうか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fee-1ST5):2017/02/03(金) 22:27:48.05 ID:P6LhOxlB0.net
ダンテチャドも出るなら予想通り総力戦になりそうだな
とは言えジャスレイ側の戦力が全くわからないからどんな展開になるのやら

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-qrch):2017/02/03(金) 22:28:04.09 ID:jghMHWz00.net
>>757
ハンバーガー… スレッガー… う、頭が

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/03(金) 22:29:24.61 ID:CJKaGLaJ0.net
>>758
俺はてっきりラスタルの為にマクギリスの弱み?を握る名瀬を陥れたと思ってたよ
すまない・・・イオク

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-qrch):2017/02/03(金) 22:29:52.17 ID:jghMHWz00.net
パルバトス以外のガンダムも出てくるのは当たり前やな
あれ? 総力戦だけどジャスレイ積んでね?(前から言われてたけど)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-26TW):2017/02/03(金) 22:29:52.60 ID:KNcy3W6a0.net
シノも流石に今回は真面目な顔つき

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e36b-yene):2017/02/03(金) 22:34:19.17 ID:lpYV2wyP0.net
それこそイオク様みたく、見えなかったっつう事だよな 投降しても捕虜にするかどうかとか、
それこそされた側の都合だろうし、そこまで決まっては無いと思う つか、リアルで無視した
例を訊くかね? 無視したら証人自体居ないだろうがw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5):2017/02/03(金) 22:34:28.42 ID:ronAv8Un0.net
>>755
イオクがそんな頭回るような奴だったら、ラスタルの説教も理解できてたかもな(多分理解できてない)

普通に考えりゃ自分は禁止武器なんか使わず、名瀬とアミダとっ捕まえた方が結果的にはオルガ相手には効いただろうし、
名瀬も相手がそこまで馬鹿と思ってなかったから、投降しようとした訳だしなあ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-Fe31):2017/02/03(金) 22:34:54.78 ID:FnTfM0Q20.net
イオクが投降無視したのはそれがラスタルの部下として相応しい行動だと思ったからだろ?
まぁラスタルなら確実にもっと上手くやるだろうけどな
一度投降を受け入れて情報取れるだけ取ってから皆殺しとか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c0-1ST5):2017/02/03(金) 22:36:41.49 ID:ronAv8Un0.net
>>767
そもそもラスタルならMSでMAに近づいて部下を死なせたりしないというオチ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 22:37:07.77 ID:jghMHWz00.net
禁止兵器取り締まるというのは誰でも出来た
だが、誰でも出来たはずなのにそれを誰でも出来るわけがないことをやったのがイオク
そして、禁止兵器出したのはイオクだと白状してしまうという

しかも、見張られてること気づかれてないのも問題だな
四番倉庫から何か運んでることの情報だけでバレてるし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 22:39:03.22 ID:jghMHWz00.net
ラスタルが火星に行ってたら
間違いなくMSで近づいたりなんてしないだろうね
普通にシャトルで降りて一人で近づくんだろうし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-o8cy):2017/02/03(金) 22:39:31.78 ID:WvMtsyJPK.net
そもそもフラウロス持ち出す羽目になったのはイオク様のせいというね
底知れないやつだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-9h0E):2017/02/03(金) 22:39:38.54 ID:DNE13ytb0.net
まぁオジャン公はもう「私がルールだ」の世界に生きてるし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f01-OqUy):2017/02/03(金) 22:41:14.42 ID:hUpzs9Rp0.net
ガンダムフレーム3機所有してる鉄華団に正面から喧嘩吹っ掛けるとは愚かな…ジャスレイ側の戦力が気になるなぁ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fee-1ST5):2017/02/03(金) 22:42:06.99 ID:P6LhOxlB0.net
やっぱ最後は昭弘やな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-yene):2017/02/03(金) 22:42:37.15 ID:SLryjvFH0.net
いうてもガンダムフレームってそんな圧倒的なもんでもないでしょ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/03(金) 22:43:34.34 ID:DdGysiUR0.net
ジャスレイ落とし前回の先行カット公開タイミングで話題をかっさらうなんてすげぇよイオは…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-26TW):2017/02/03(金) 22:43:36.84 ID:KNcy3W6a0.net
昭弘…
悲壮な戦い…
悲しい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 22:44:05.30 ID:jghMHWz00.net
しかし、みんなも気づいたのだろうか
今日の先行カット見る限りイオクが出てこない
明日ならあるかもしれないがこれはイオクが逃げ出すと見た

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-1ST5):2017/02/03(金) 22:45:19.39 ID:8WR2xyH30.net
イオクが即死刑になるかどうかは分からないけどギャラルホルンの貴族には「取り潰し」って概念があるしそれはマクギリスの台詞から判断するとセブンスターズといえども例外では無いようだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-mAQV):2017/02/03(金) 22:46:27.94 ID:eM/eokdc0.net
>>778
自重しちゃうのかな
また生き延びるのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-akR3):2017/02/03(金) 22:46:32.25 ID:HNfBGAtt0.net
もしかして昭弘死ぬ?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-0MWP):2017/02/03(金) 22:47:55.54 ID:3kPIv4ls0.net
そもそもイオクソがケツアゴに加勢に来る大義名分がない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 22:48:07.57 ID:jghMHWz00.net
>>779
三百年も平和でも混乱もたらした貴族がいて
そいつがやったせいでデモ起きたから落とし前としてそいつを潰して別の付け替えた

っていうのも珍しくなさそうな話だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-26TW):2017/02/03(金) 22:48:08.07 ID:KNcy3W6a0.net
いないといえばアジーさんの先行カットなしは意外だ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-cTcO):2017/02/03(金) 22:48:18.94 ID:K+5YLL1Bd.net
>>769
>>772
>>778
>>779
追いつめられたバカ様が起死回生の為に、再びダインスレイブ使用や真阿頼耶識達磨などのタブーに手を出す未来しか見えないんだけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-9h0E):2017/02/03(金) 22:48:23.36 ID:DNE13ytb0.net
>>775
普通の人間が乗っても馬力が高いくらいの骨董品だが
阿頼耶識つきが乗るとえらいことになる
三日月のような「強さの為に色々捨て去ることの出来る」人間が乗ってるならなおさら

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-aC2u):2017/02/03(金) 22:50:10.24 ID:1D6KDFnY0.net
デカいメイスで艦隊そのまま叩き潰せないのかな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 22:50:29.12 ID:jghMHWz00.net
>>782
つイオクの感謝状

というか、例の計画も協力するって言ってる地点で駆けつけることになるんだけど・・・
でも、ラスタルから説教食らってるから逃げ出すんじゃないのかと見てるんだが

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0358-1ST5):2017/02/03(金) 22:50:59.47 ID:qVK9+ivU0.net
アジーさんがぷっつんアジーさんになっちゃってないか不安です

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-cTcO):2017/02/03(金) 22:51:14.00 ID:K+5YLL1Bd.net
>>784
アジーさんが辟邪無双しないと辟邪のプラモ売れないかも

それ抜きでも、アジーさんには名瀬兄貴アミダ姐さんラフタちゃんの仇討ちに参戦して欲しいよね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Ype0):2017/02/03(金) 22:51:44.91 ID:31SRpEJw0.net
>>765
実は現実だとその手のやらかしはアメリカが一番多い。更に言えば割と簡単にバレてるしベトナム戦争みたいにそのまま反戦デモにつながったケースもある
今もアメリカがよくやらかす病院吹き飛ばしたとかってのも実は明確なジュネーブ条約違反だしな

>>779
アスタロトの所有元がそのパターンで改易されてたような

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 22:52:36.28 ID:jghMHWz00.net
アジーは出てくるだろと予想されてるけど出てこないパターンもありえそう

というか、プラモ売りたいならラフタ生かしたほうが売れるんだよなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 22:53:46.85 ID:jghMHWz00.net
>>791
そうなのかー
そして、米国にまたテロ という繰り返しなわけか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/Mgu):2017/02/03(金) 22:54:02.46 ID:hPX5ESO10.net
>>773
単純な数なら上回るでしょ?
戦闘機なら数で上回ればなんとかなるけどMSでしょ
鉄華団の士気は最高だろうし
そもそもアムロのガンダムにザクを何機ぶつけても「何故出て来る!」じゃん
いるんでしょ、「悪魔」がw
「全て、根こそぎ叩き潰せ」って指示もらって、激おこプンプン丸状態で
もう、ダンテやチャドに当たりますようにって祈るしかない
白いのに狙われたら祈っても無駄だと思う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-0MWP):2017/02/03(金) 22:54:30.19 ID:3kPIv4ls0.net
>>788
そりゃ裏の繋がりで決して表にしちゃいかんことじゃない>感謝状

ケツアゴ的にイオクが来たらチクったの自分てバレね?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf05-1ST5):2017/02/03(金) 22:54:34.43 ID:e2YApi6g0.net
>>788
いや、ラスタルの「何やってんだ、イオクゥー!」という声(の幻聴)を聞いたイオクが覚醒して
三日月を追い詰めるかもしれないぞ。
別に見たくはないが。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/03(金) 22:55:21.92 ID:DdGysiUR0.net
てかイオクの脳内では火星での失態=マッキー&鉄華団のせいになってて先日のタービンズ殲滅は鉄華団攻撃の前哨戦な訳で
イオク的には鉄華団掃討が本番
まぁ出てきたらラスタルの胃が悪くなりそうだけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-akR3):2017/02/03(金) 22:55:30.69 ID:HNfBGAtt0.net
ダインで誰かが犠牲になると予想

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-cTcO):2017/02/03(金) 22:56:16.52 ID:K+5YLL1Bd.net
>>787
デカメイスで戦艦も潰せなくはないだろうけど、物凄く時間がかかりそうかも

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-16Ho):2017/02/03(金) 22:58:02.25 ID:uG7M7cJRd.net
残り話数でどうまとめるんだろうな…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 22:58:21.97 ID:jghMHWz00.net
>>797
しかも、手に入れたおもちゃ ダインスレイブまで持ち込んだらますます胃が痛くなるどころが
ジャスレイまで渡したらもうラスタルは自殺したいレベルになってしまうやん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/03(金) 23:00:20.34 ID:DdGysiUR0.net
>>801
ラスタルにレギンレイズジュリアの箱絵見せたら体調崩して寝込みそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-cTcO):2017/02/03(金) 23:00:33.06 ID:K+5YLL1Bd.net
>>794
バックを失った鉄華団には長期戦が有効なんだよね

弾切れ、推進剤切れ、食料切れ、食事や睡眠などが出来ないように昼夜問わずに随時戦力投入すれば擦り切れるからさ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/Mgu):2017/02/03(金) 23:02:00.83 ID:hPX5ESO10.net
>>798
アジーさんがオルガを庇うパターン
(マリーダパターン)
ダンテがアジーさんを突き飛ばすパターン
(アブドルパターン)
いつの間にかチャドが殺られるパターン
(ナランチャパターン)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-kDlj):2017/02/03(金) 23:02:53.67 ID:SrT8rJ7d0.net
他でも何人か言ってたがイオクの停戦無視は
敵を一人も逃さないという理由なら分からんでもない
まぁ実際には名瀬が真っ当な手順で停戦交渉しても
無視した可能性が高いから擁護は無理だが

今回イオクがケツアゴの救援をしたなら
ラスタルが処分するだろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/Mgu):2017/02/03(金) 23:04:11.30 ID:hPX5ESO10.net
>>803
いつもニコニコモンターク商会がついているのでなんとも・・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-26TW):2017/02/03(金) 23:04:25.18 ID:KNcy3W6a0.net
数が圧倒的に勝っていた夜明け海賊が惨敗してるんだよなぁ…
まぁあんな負け方したのは夜明け側に不運が重なった面もあるだろうけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-cTcO):2017/02/03(金) 23:04:33.04 ID:K+5YLL1Bd.net
>>804
アジーさんがオルガを庇うだけの接点が無いような気が…ライドやダンテが恩返しで庇うパターンはありえそうだけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 23:05:10.21 ID:jghMHWz00.net
>>805
だから、名瀬はそこを分かっているから囮になる役割演じたわけで
投降出来たなら自分一人でやったと言って死ぬだろうし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43ef-1ST5):2017/02/03(金) 23:05:23.06 ID:K532IpL40.net
アジーに突き飛ばされたオルガが蜂の巣になる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fef-yene):2017/02/03(金) 23:06:08.66 ID:/J8BaOG20.net
アジーはこのまま鉄華団に参加して最終決戦で犠牲になりそうな予感

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-1ST5):2017/02/03(金) 23:06:29.14 ID:8WR2xyH30.net
あるガンダムの外伝でやらかした落とし前に強化人間にされた奴がラスボスってのがあったけどイオクもこのパターンか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-/Mgu):2017/02/03(金) 23:07:05.53 ID:hPX5ESO10.net
>>808
名瀬が可愛がっていた、じゃだめかな?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/03(金) 23:08:08.45 ID:jghMHWz00.net
モンターク商会って確かマクギリスが手つけてるところだよね
そこを通じて補給とかしそう 資金源たくさんあるから賄えるだろうし
いざとなればマクギリス側の軍基地に入港させて威嚇するだろうし

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200