2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 993

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:23:35.65 ID:75VlmHrP.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 992
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485839213/

■以上、他にテンプレなし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:47:07.51 ID:XtYmi0h6.net
リライトかあ、うーん……
好きな人にとっては、面白いのかもな
俺はさっぱり良さが分からなかったよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:48:26.66 ID:JF/g28a9.net
幼女は原作続いてるらしいけど12話で最終回に値する様なエピソード有るの?
それとも二期に繋がるような終わり方するのかな?アニメ派からすると神と決着に相当する描写無いと嫌だし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:50:21.80 ID:y3Pf94U/.net
けもフレ アルパカ可愛い声優可愛い
ん?ってなるわ
リゼロ ミミ ログホラ テトラ可愛いとツイッターでも話題だったろうに

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:50:46.62 ID:TPEL6gok.net
リライトは良い悪いっていうレベルにすら無い
アニメ組は意味がわからない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:52:39.65 ID:sy8LTPUT.net
リゼロ信者は関係ない話持ち込むステマ野郎しかいないな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:53:07.40 ID:0zJaPEsD.net
リライトは2話放送の後に誰一人として話題にしてなかったのはワロタ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:53:17.86 ID:JkJc14r2.net
大抵のアニメは時間さえあり余ってれば見る程度には面白いのに
リライトとトリックスターは本格的に魅力が分からないアニメだった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:54:20.56 ID:acwgdZAW.net
>>260
まぁ、皆1話で切っただろうからな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:56:08.54 ID:FEYahlr+.net
>>253
教えてくれてサンクス!リライト余裕で越えてるかあ、気になるわ
絵は古い感じだな、古いが絵は可愛い、なるほど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:02:15.28 ID:tjjgkQ+7.net
リライトとリトバスってどっちが面白い?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:02:42.75 ID:FEYahlr+.net
リライト2期の真の1話は4話からだよ。ぜひ観てくれ後悔はさせない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:03:24.27 ID:hrzIwRJW.net
>>263
その時代の作品を嗜んでエロゲ業界のライター達が活躍した感じだね
シャロなんかも土台としてはデザイアやYU−NOだったろうし
どの作品もそういうもんさ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:06:24.31 ID:ap4+N7pG.net
このすばスレIPありの方向性なのかね
もしそうならどこ行けばいいんだ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:06:31.99 ID:9VqIhrQu.net
ガルフォースもマクロスの男女間戦争とかスタトレのジェネシスとか持ってきてるなーって思ったもんね
今見返すとそんな目線も消えかえって新鮮に見られるかも

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:07:20.65 ID:695cT1Jx.net
リライトとかクラナドとかは俺には向いてないわ
こういうエロゲ的な出会いと会話が連続するやつは本気でだるいんですわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:09:50.85 ID:yGr1o6U/.net
エルフェンリートは絵もストーリーも典型的なエロゲフォロワーだったけどな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:10:07.48 ID:KsvfV6d8.net
>>265
君がすすめるから苦痛になりながらも ちゃんと見てるよ
リライト好きなのはゲームの話しだろ
ゲーム知らんが
アニメは保護できない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:12:31.35 ID:3zLGmGD3.net
世間のおっさんたちのことはよく知らんが
俺は海外生活が長かったのでそれを基準にして話してる
今の日本の若者は世界的には異端ですよ
そしてやっぱり世界の大多数のほうが正しいと思います

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:14:37.61 ID:JkJc14r2.net
海外(韓国)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:17:11.16 ID:FEYahlr+.net
>>271
観てくれてありがとう・・ありがとう。不評でも観てくれるだけで僕は嬉しい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:21:18.10 ID:hrzIwRJW.net
>>268
一周回って素直に楽しめるんでない?
先入観ではなく割り切って視聴できるだろうし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:21:18.25 ID:cSfY3DTI.net
リライトみたいに露骨にエロゲ臭いキャラデザはダメだな
カオスチャイルドもエロゲじゃないけどエロゲっぽいキャラデザが好きになれん

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:21:35.36 ID:r53sJ9dd.net
遊戯王見てる人いる?
次でいきなりジュニアユースに移行するんだけど
もしかしてループものなのかな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:22:36.11 ID:9jBWNVXj.net
海外(四国)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:23:04.85 ID:3zLGmGD3.net
「電通の先輩が、『CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。そしてそれが日本の「普通の人」だ』って言ってたの、一番役に立ってる教えの一つだ」
http://news.nifty.com/article/economy/business/12117-5593/

「プロの先輩が、『ラノベは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。この業界にいる時点で普通ではないと自覚しろ。世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。そしてそれが日本の「普通の人」だ』って言ってたの、一番役に立ってる教えの一つだ」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:34:50.40 ID:ONEZUBOx.net
グリザイア果実迷宮楽園ぜんぶ円盤買うほど好きだったからRewrite一応観てるわ
なんとなくやってることはわかるが、何がすごいって、アニメ化失敗作でよくある「原作は面白いんだろうなあ」って感想すらまるでわかないこと
今や「原作のこんなとこがウケたんだろう」ってとこを見つけ出すために見続けてるようなもん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:36:47.08 ID:/b//2nMO.net
今期アニメ最下位争いはアイドル事変、けもの、ガヴリールあたりになるかな

覇権の臭いを感じるのは今のところバンドリくらいか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:37:10.04 ID:sy8LTPUT.net
>>280
ってか原作の評価も低いし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:38:27.55 ID:C2/C31Y+.net
最下位にガブリ持ってくるなんてセンスないな
キャラの名前まで挙がってるアニメはこれくらいだろうに

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:40:29.91 ID:qPOB2ePP.net
>>257
けものフレンズはツチノコが可愛かった

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:40:32.83 ID:HUpPhv35.net
覇権は幼女、次点がこのすば
カドカワのゴリ押し力に勝てる作品はそうそう無いと思うで

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:41:15.50 ID:aMEUrWF3.net
rewriteの評価の悪い部分は竜騎士の書いたルチアルートだけでロミオが書いたterraルートは面白いんだって何度言えば

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:41:48.25 ID:zO9BaVdY.net
>>285
腐の弱ペがあっさり抜いたりして。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:44:52.84 ID:9jBWNVXj.net
リライト二期の失敗は、一期の楽しみの何割かの部分を担っていたハナザーさんを黙らしたことだわな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:45:44.72 ID:mYZzt6wQ.net
ツチノコ、もはや着ぐるみであった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:46:46.88 ID:sjOUxNeP.net
リライトは1期の主人公が次々女の子たちと出会っていくところでもうきつかった
俺ハーレムもの苦手だわと確信した

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:47:14.85 ID:/UL8W6XI.net
幼女の中身がオッサンっていう設定がなければ3倍は売れてるのにな
馬鹿

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:47:42.41 ID:C2/C31Y+.net
>>291
あのキャラデザでは売れんだろう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:48:06.01 ID:qPOB2ePP.net
>>286
その竜騎士叩きはもう終わってるから
もう良いって
それよりトノカワだっけ?あれが筆力無いんだよね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:48:18.60 ID:FEYahlr+.net
>>286
僕はルチアが一番好きなんだけどなあ。アニメもルチアの話締まってて
よかったと思うし、あの特殊EDのルチアのBANってポーズで魅了された

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:49:06.46 ID:zO9BaVdY.net
リライトのキャラデザがまほいくだったらまだ観る奴がいたと思うわ。全員池沼に見えるから不利だわ。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:49:48.09 ID:q/y7FWh/.net
切る人は1期で既に切ってるし、今残ってるのなんて鍛えられた信者だけなんじゃねーの
それを以ってしても駄目なのか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:52:43.67 ID:qPOB2ePP.net
>>291
中身がおっさんなのは良い
転移先の世界があれじゃね
西洋風ファンタジー世界であの世界大戦やってたらもっとウケたと思う
あと主人公の無神論みたいなのも邪魔

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:53:58.36 ID:qPOB2ePP.net
>>295
リライトの作風に合ってないキャラデザだよね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:54:36.20 ID:uNOFxT50.net
リライトは原作ファンが楽しめているならそれでいい、と暖かく見守っているのだが(´・ω・`)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:55:40.71 ID:q/y7FWh/.net
中身おっさんの設定はそのままでも漫画のキャラデザにしとけば何割か増しで売れたんじゃなかろうか
ヴィーシャとか普通にブヒれるレベルだし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:56:12.49 ID:qPOB2ePP.net
リライトの小鳥とカガリちゃんは好きなキャラだけどキャラデザが幼すぎる
小学生にしか見えない
一期も二期も1話目は好きだけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:56:55.33 ID:zO9BaVdY.net
>>298
実際は超越存在の篝以外は池沼キャラはいないから、アニメ特権で大胆にキャラデザ変更しても良かったんじゃないかと。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:57:25.27 ID:OVmCJ43x.net
>>300
漫画の方が面白そうだもんな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:57:26.06 ID:hrzIwRJW.net
>>288
リライトの面白さは99%ヒーコー少女成分で構成されているからな…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:58:05.82 ID:HlkJPWae.net
信者コンテンツでキャラデ変更とか自殺行為だろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:00:47.22 ID:hrzIwRJW.net
リライトで一番残念なのは一期OPEDを二期で越えられなかったこと
音楽には期待していたのだが

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:01:05.97 ID:Oi1ciJHQ.net
けもフレ叩いてるのはアンチじゃないと思うよ
単に、駄作にもかかわらず、必死で持ち上げてるアホがウザいというだけだね
そもそもアンチが涌くほど、一定方向にガツンと突き抜けてる訳でもないし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:01:37.33 ID:/b//2nMO.net
>>306みたいなレスは求められてなかったりする

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:03:48.44 ID:7PrURisu.net
>>295
無駄にいたる絵を再現し過ぎたな
本当に無駄に

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:04:20.64 ID:FEYahlr+.net
リライトのルチア可愛すぎる愛しすぎるラブリーすぎるナイスバディすぎる
彼女と恋したい付き合いたい触れ合いたい。ルチアアアアア愛してる!!

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:06:46.79 ID:whPg/GeX.net
けもフレは覇権アニメとか言って勝ち馬に乗りたい帰属意識の強いガキに目をつけられて神輿にされてるな
同じように持ち上げてたこのすばに飽きた連中が流れてきたのかもしれないな
ネタアニメとして楽しんでたけどなんか一気に冷めたわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:09:18.51 ID:FEYahlr+.net
リライト2期3話のED良かった。多田葵はまさにクリスタルボイスの持ち主

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:09:57.11 ID:Q9/m/GCE.net
周りに流されやすい奴なんだな一人でシコシコゲラゲラ楽しむって事ができないのか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:10:03.60 ID:sjOUxNeP.net
いたる絵再現度は高いと思うわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:11:48.40 ID:7PrURisu.net
Rewriteの可哀想なところは凄く手間のかかるいたるデザインを見事にクリーンナップして再現するという難易度が高いことをやってるのに
絵心がない奴には単なるヘタ絵に見えるのか全く評価されなかったことだな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:15:54.63 ID:s4WmOMXB.net
ACCAのOPほんと好き
内容はわりとどうでもいい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:17:51.14 ID:HlkJPWae.net
リライトは一期の作画崩壊と3Dの浮きっぷりが悪い
目の情報量安易に増やせないのはキャラデが悪いけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:17:57.09 ID:TinrZyFH.net
>>316 わかる
今期はこれとクズのEDだけで生きていける

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:18:53.43 ID:IfxsVoep.net
OPはこのすばとメイドラの脱力ダンスが良い
たいした作画じゃないけど変な中毒性ある

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:21:04.48 ID:sy8LTPUT.net
TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」Blu-ray&DVD第1巻特典ゲーム紹介PV
https://www.youtube.com/watch?v=0aKG7OmAmks


神ゲー公開

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:21:22.14 ID:zO9BaVdY.net
>>318
その2つは確かに良いな。

プラネタと同時放送開始してプラネタのほうが出来が良かったから余計リライトの悪いところ(特にシナリオ)が目立った。
1話スペシャルの意味不明な戦闘とか???が飛び交ってたぞ。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:22:17.21 ID:bzMTa9B0.net
【映画】<君の名は。>フランスでの評価。宮崎作品に比べると深みがない。社会的なメッセージがない ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485939799/

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:25:00.43 ID:FEYahlr+.net
アニメを楽しむ心を忘れてはならない。アニメ好きは孤独との戦いそれを忘れてはならない
たとえ我が一人でもアニメを楽しむ心掛けが必要であることを忘れてはならない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:27:01.09 ID:whPg/GeX.net
>>313
2chに書き込みに来てるような奴が何言ってんだカス
つーか本スレ見てみろよ
実況するバカやスレ建て時のテンプレも待てないアホやくさい書き込みするガキで溢れてる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:27:14.98 ID:9/PW61do.net
ぬるま湯アニメに浸ってるからかリライトは難しい。
というかAIRで過去のお話を組み込まないで最終章に行くレベルで置いてけぼり感が。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:27:14.03 ID:s4WmOMXB.net
信長の忍びはOP変わってすっかり空気になったな
内容的にダレてきたのもあるけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:27:21.99 ID:uNOFxT50.net
自分は今期の楽曲でピンとくるものはまだないす
鬼平はさすが由紀さおりとは思うけど好みの曲じゃないし
アイ事やバンドリに隠し弾あったりするといいかも

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:27:42.08 ID:a79+6/VN.net
曲はスクストOPとけもフレEDが好き
Rewriteとハンドシェは微妙な変さが良い
今晩はメイドラ・このすば・ピアシェ・アキバ楽しみ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:29:41.69 ID:8u8pYyAn.net
>>320
やばいwwwwwwwこれは買うwwwwwwww

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:30:38.76 ID:7PrURisu.net
俺は今期OPEDならデミちゃんOPが一番好き
天さんメインの時のTryseilより可愛い感じなのが意外なのと歌詞と映像が凄く合ってる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:33:24.88 ID:+hEF90g2.net
今期opedならメイドラ1択
音楽も去ることながら映像が癖になる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:35:15.99 ID:b6ppMf3M.net
>>310
ナイスバデーではないが可愛いキャラではあるな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:36:32.35 ID:7PrURisu.net
キズナイーバーEDもデミちゃんOPも歌詞がいいしもしかして岡田磨里って作詞能力高いんじゃね?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:37:44.56 ID:qq+bOaG4.net
そういえばバンドリOP今日発売だな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:39:16.44 ID:q/y7FWh/.net
信長は1クール目のOPが物凄く良かったから落差が酷い

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:39:53.83 ID:cvqItPDG.net
信長二期のOPは酷いね
良いというやつも聞いたことが無い

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:40:10.46 ID:Q9/m/GCE.net
>>324
キレッキレっすね落ち着けよ
一人で楽しむを文字通り自分だけで楽しむのかと思っちゃったのかな自分の中で楽しんでればいいって話だぞ
後ガキに占領されてるからって視聴やめるの因果関係がよくわからないです

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:41:01.83 ID:C2/C31Y+.net
>>331
メイドラと言えばOPのイメージだけどED神だよね
京アニの神EDは甘ブリ以来

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:41:02.18 ID:PKJ2/hEO.net
ショートアニメって見てる奴 多いのか?
ショートアニメない方がアニメ業界楽なんじゃないかと思ってしまうんだが

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:41:24.45 ID:q/y7FWh/.net
今期だとOPはガヴ、EDはOneRoomだな
ガヴOPは楽しくOneRoomEDはMAOさんの歌声が可愛綺麗すぐる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:42:41.26 ID:qq+bOaG4.net
>>339
たまぽんずとか神々の記とか?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:43:44.25 ID:FEYahlr+.net
>>332
そうでしょそうでしょ!ルチア可愛いよね。ロックオン!てのがまたたまらん

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:45:33.30 ID:Qx3RTR1W.net
中島愛が復活して良かった
タネキもまっとるで

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:46:24.92 ID:TinrZyFH.net
カオチャのOPもなかなかいいぞ
まぁ俺がいとうかなこ大好きなだけだが

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:46:43.56 ID:GGWTlzOU.net
イチオシ作品のBDが予約状況よくないからCDの話してんの?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:46:56.97 ID:q8UAQBAl.net
けもスレの現状は確かにちょっと臭い

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:47:10.13 ID:kbxpgoHa.net
>>339
ショートアニメならハズレ引いてもなんとも思わないしな
30分アニメだと時間を返せと言いたくなるけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:47:41.88 ID:695cT1Jx.net
今期は特にないなー、幼女戦記OPがまあまあってくらいかな
前期はOPEDのほうも豊作だったのだが

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:48:12.52 ID:VVylBVS3.net
>>346
無駄に注目集めた弊害から4話になって表に出てきた感がある

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:48:55.35 ID:u72O6l6C.net
Dストアだけでもショートアニメのジャンル214本あるわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:49:17.68 ID:IfxsVoep.net
シェイカーのOPとスクストのEDも良い
ノリが良くて何度も見たくなる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:49:17.79 ID:1TO7+4uE.net
クズの本懐の男主人公ってヤンキーの先輩と
中学生のときからセックスしてたんでしょ
うらやましい
しかも騎乗位で

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:49:22.49 ID:QYbMsuF6.net
作詞するとなると途端に綺麗になるマリー好き

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:49:35.60 ID:SxcKRmvA.net
今日はピアシェのみだな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:50:05.47 ID:qq+bOaG4.net
>>345
作品にエンジンかかってないのに主題歌発売って早くねって話

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200