2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは日5をヘッドショットキルする糞アニメ 49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6f41-FuHd):2017/01/31(火) 20:07:00.16 ID:h0bFqkX30.net
次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

▼前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは自分の葬式をあげる糞アニメ 48
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485438833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/02/01(水) 19:30:05.81 ID:10jW41jca.net
>>185
そいつ天下取ったで

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 19:30:11.96 ID:nALD83Md0.net
>>183
あと10話くらいでたとえメインの目標が示されてそれに向かって邁進したとしても、怒涛の展開になって内容カッスカスになるのは必至だし、それができるならもう1クールだけでよかったよねってなる
どうなろうと無駄にされた第3クールの存在で鉄血のゴミ1位の座は確定した

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-hx8w):2017/02/01(水) 19:31:42.21 ID:42OmsEsmF.net
てか、ラフタは回転シテナイカラ死んでないでしょ
三姉妹の一人がそっけなさ過ぎとかいろんな理由付けて死んでないと言ってるひといるけどそんなどうでもいい理由じゃなくてほんとただ単に回転してないから死んでないで説明できる

戦闘中に死ぬときは遺影が写し出されるとの同じように銃弾で死ぬときは回転するのがガンダムだからな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 19:33:45.58 ID:nALD83Md0.net
>>190
皮肉?マジ?どっち?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 19:34:47.08 ID:m0UjQ1U30.net
マジなわけねーだろアホか

…違うよね?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/02/01(水) 19:36:06.74 ID:10jW41jca.net
てか何言ってるのか分からない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 19:36:56.19 ID:m0UjQ1U30.net
>>193
銃で撃たれた時回転してないから死んで無い

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 19:37:09.17 ID:nALD83Md0.net
ラフタ死亡って確定事項でしょ、後出しで「実は生きてたけど死んだことにしてた」とかイレギュラーなければ
整備士の子が通信でオルガにラフタが死んだって言ってなかったっけ?
もし仮に生きてたとしたら、それはそれで不死身のラフタとか異名を作ろうと無駄演出になるだけだけどな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a1d-afcN):2017/02/01(水) 19:39:13.97 ID:G8LtCzjf0.net
>>185
悪いけど、平清盛が好きな人間だっているんだよ
登りつめた後の崩壊のドラマがたまらなく好きなんだよ

江や花燃ゆと一緒にするならわかるけど
あれ、主人公が訳もなくマンセーされ、主人公補正かかりまくりで
設定も話もガタガタのそびえ立つ糞じゃないか

平清盛を視聴率だけで馬鹿にするな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-rwGg):2017/02/01(水) 19:39:57.49 ID:rdb+zO3Od.net
種死でミーアが撃たれて死んだ時にグルグル回りながら倒れたから、その事についてを言ってるのでは?知らんけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cd-BAqL):2017/02/01(水) 19:41:30.18 ID:0R8fRUzt0.net
おれは最初からツマランかったよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 19:42:47.48 ID:nALD83Md0.net
>>196
悪かった、じゃあ今度からガンダム界の斎藤工にするわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cd-BAqL):2017/02/01(水) 19:43:53.96 ID:0R8fRUzt0.net
あの頃は良かったと言うなら、どこがどうと詳細を語ってみてくれ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef1-IeKb):2017/02/01(水) 19:44:07.18 ID:PwCMnkoO0.net
しょうもない下ネタ動画が上がってるぐらいの人気だな
売上も視聴率も糞

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eca-PWpt):2017/02/01(水) 19:44:33.34 ID:lOkuGm7a0.net
>>195
鉄火団煽ってケツアゴ潰すための嘘だとしたら相当な策士

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-KUv7):2017/02/01(水) 19:45:11.14 ID:haKPdOXd0.net
>>195
ラフタ死亡を伝えるエーコが平常心ぽく見えたからラフタは死んでない可能性があるとか
今話題になってるけど、正直ネットの反応とか今後ストーリー組み立てる上で
(何も思い浮かばないとか視聴者をビックリさせてやろうとか)妙な考えを起こしたら
実は生きてましたーをやりかねないと思ってる
だから後で(死亡でも生存でも)どっちにも取れるようなエーコの映像にしておいて
実は…!とかやってまたネットで話題になりたいのかもともう疑って見てしまう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a1d-afcN):2017/02/01(水) 19:48:10.35 ID:G8LtCzjf0.net
>>199
ガンダム界の純と愛にしてください
それなら異論無い
https://youtu.be/MM6167vVHdU
で全部わかる

誰かこれの鉄血版作って下さい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/02/01(水) 19:48:24.57 ID:10jW41jca.net
単に作りが雑なだけだろうな
前から撃たれて横に倒れるような糞コンテだったし、演出的な意図なんか何もねえよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-635Q):2017/02/01(水) 19:48:42.51 ID:Vffof9I50.net
>>200
良かった×
マシだった○

大抵のクソアニメは楽しんで見ちゃう自分が耐えられないクソアニメが鉄屑2期。
1期はまあ、後半はあんま面白くなくて戦闘シーンだけ見てたけど、それでもそこそこ見れた。
2期は本当に酷い。どこがどうとか言うレベルじゃなく、ただただ酷い。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 19:50:40.02 ID:nALD83Md0.net
>>203
もしこれしたら、これまでのガンダムシリーズの死者に対する冒涜であるし、信者からも「あの悲しみはなんだったの」とかが少しは上がると思う
ただ今の信者ならラフタが実は生きてましたってしたら「ラフタちゃん生きててよかった!」「アキヒロと幸せにね!」とかのコメントが溢れるんだろうから終わってる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-rwGg):2017/02/01(水) 19:50:47.19 ID:rdb+zO3Od.net
最近「1期は面白かったのに!」って奴が増えたのは、単純に2期からアンチに転んだ元信者が増えただけなのか
業者が1期は名作だった方向に落ち着けたいだけなのかで判断に困るな
まあ、「1期は楽しんでたが、熱が冷めた今になってから思い返すとちょっと……」ってタイプならともかく
このスレに書き込むようになってもまだ「1期は面白い!」と胸張って言える趣味の奴なら
鉄血1期だけを讃えるスレとか別途立ててそこで騒いでくれないかとは思うが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-635Q):2017/02/01(水) 19:51:30.60 ID:Vffof9I50.net
>>200
>>206追記。
1期ラストのシノ、ラフタ、アジーが生還したのには辟易としたわ。あそこから雲行きが怪しくなったな。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 19:51:57.67 ID:nALD83Md0.net
>>208
2期のクソさに比べたら1期はまだマシってのは?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 19:55:20.37 ID:m0UjQ1U30.net
二期の糞さを強調するために「一期はまだ見れたけど」という風な言い回しをしてるだけであって、一期そのものを評価してる人はここにはいないよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-rwGg):2017/02/01(水) 19:58:30.83 ID:rdb+zO3Od.net
>>210
2期のが更に酷いってだけならともかく「2期に比べれば1期は良いところいっぱいあったよな!」とか言い始めたら、脳が鉄火団になってるな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 20:00:43.96 ID:m0UjQ1U30.net
頭鉄火丼はどっちだ、落ち着いて流れ見てこい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/02/01(水) 20:02:56.28 ID:10jW41jca.net
人間昔のことは忘れるからね
特に負の感情って消えるのが速いから、昔のことほど錯覚する
思い出は美化されるの法則

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-635Q):2017/02/01(水) 20:06:35.09 ID:Vffof9I50.net
1期2期と言うからいけないな。

百里と追いかけっこしてた辺りまではそこそこ新鮮で面白かった。
マサヒロが兄貴を庇った辺りで?となって。
ドルトの辺りで人間ドラマ()に見切りを付けて。
1期ラストで戦闘シーンも見飽きて。
2期はちょっと舞台が変わって少しは面白くなるかと思ったら、ずるずるとしょっぱい戦闘ばっかりで。
MA戦でようやくまともな戦闘が見れるかと期待したらあの様+子作りで完全にキレたわ。

自分みたいな気の長い視聴者でも、これが限界だわ。
今でも平気で見てる奴らはなんかの病気だとしか思えない。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-++2c):2017/02/01(水) 20:07:08.03 ID:5O14vMcea.net
どうでもいいけと最近のロボアニメだとマクロスΔが相当クソ作品だったのに、まさかガンダム作品でそれすら超えるクソ作品が出てくるとは思わなかった…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aad7-ZNcG):2017/02/01(水) 20:10:40.34 ID:GmGFH4DN0.net
一期は曲がりなりにも「鉄華団が成り上がるためにクーデリアの依頼を果たす」という軸があって少なくとも能動的だったからね
二期になってからは鉄火団が事件に巻き込まれて被害が発生してやり返すというパターンばかりで受動的な構造でつまらない
火星の王を目指すってのもマクギリスからの甘言に誘われた形になっているしね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-Ai0r):2017/02/01(水) 20:12:33.30 ID:Li6eFiWG0.net
>>170
鉄屑信者メンタル弱すぎだからAGEみたいな叩かれ方したら死にそうだなとふと思った

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 20:15:48.61 ID:nALD83Md0.net
本当のことを言うと、1期だけを2期が控えてる前提で見たら、世界観やら分からないところは「2期で説明してくれるんだな」という言い訳が有効だから見苦しいってほどでもないんよ
1期だけを見て100%汚物と言い切れるのはビスケットの死と、ラフタアジーシノの死ぬ死ぬ詐欺くらいで、それ以外は「2期に繋がるんでしょう」とまだ自分を納得させられた
だが実際に2期が始まってから、結果論的に1期もダメだったんだなということが確定した、という思考なんだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-bF0B):2017/02/01(水) 20:16:21.37 ID:gFExq3Xv0.net
正直テイワズ出てくるまでは普通に面白いと思ってたわ
コロニー編で完全に化けの皮が剥がれたけどここまでクソアニメになるとは思わなかった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-almC):2017/02/01(水) 20:18:33.23 ID:Vffof9I50.net
>>219
最近、クソみたいなブラゲを引退したけど、そんな思考パターンだったわ。
未来に希望が持てるうちはどんなクソでも不思議と許せるんだよなぁ。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-rwGg):2017/02/01(水) 20:19:39.81 ID:l7i4dOnX0.net
>>213
今の流れってより、最近って話だからもっと全体的な話なのでは

新シャア板に「1期の1クール目は歴代でも最高の内容だったが、それ以降は失速して、2期は完全にクソアニメになったから総合的に駄作」とか抜かす奴出てたし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-KUv7):2017/02/01(水) 20:20:03.73 ID:haKPdOXd0.net
>>218
あんな風に叩かれたら死んでしまうのが分かっているから、
制作側は登場人物が誰とも衝突しない優しい世界を1年も放送し、
視聴者は叩かれる前に褒めて褒めて称賛以外の言論を封じて
優しい(まとめサイトの)世界を作った…そう考えると目論見は当たってると言えるのか

でもこんなガンダムで満足か…?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 20:20:24.33 ID:nALD83Md0.net
>>221
まだ化ける可能性がある、言い換えると視聴側もまだ余裕あったからね
2期もここまで進んでこのゴミ具合だともう化ける可能性0だし視聴側も余裕なんてもうないさ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-rwGg):2017/02/01(水) 20:22:33.74 ID:l7i4dOnX0.net
そういや今やってる遊戯王も最低評価が定着したのはラスト1年に入ってからだったなぁ
そこまではギリギリ賛否両論に出来てたのに、尺に余裕が無くなってぶん投げ確定なのが見えてくると擁護も減ってった感が

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-y5A3):2017/02/01(水) 20:23:45.90 ID:IK5H4cVg0.net
終わりに近づく程に、マジで何にもないの・・・!?あれは?これは??ってなってくるのが岡田脚本だからなあ
また十ヵ条通り

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-fVsk):2017/02/01(水) 20:25:49.24 ID:f4NJpUN30.net
>>204
こんな朝ドラがあったのかよwww
最後の「できませんでした」に腹筋よじれるwww

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-rwGg):2017/02/01(水) 20:27:45.85 ID:l7i4dOnX0.net
>>224
ていうかオルガが三日月に依存してるから行動的に見えるだけで、実際は主体性のない無能で兄貴の舎弟になった以外に変化する様子も見えず
三日月は根暗で屑でキチって状態で成長しきってるって言われたのは1期からな訳で
どうやったら化けると思っていたのだろうかと、1期からアンチだった側としては割と不思議ではある

仮に1期で全滅オチやってても、Twitter以外で盛り上がったとは思えないんだよなぁ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-wBvG):2017/02/01(水) 20:28:15.04 ID:v6EVJ1XYK.net
信者に言わせるとあの理解不能なラフタの死に様すら「脚本の妙!その唐突さすら悲劇として昇華されてる!」ってなるからな
凄まじい変換能力だ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 20:31:04.78 ID:nALD83Md0.net
>>228
だから三日月がどうしてそんな人になってしまったのかってのも2期で説明するんだろうなって可能性はあっただろ
どうやったら化けるなんてのは見てる側が考えても単なる妄想でしかないから期待してた結果がこれだって言ってるんだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef1-IeKb):2017/02/01(水) 20:31:26.30 ID:PwCMnkoO0.net
こんなしょぼい展開の為に生かすぐらいならグレイズアインに潰されて死ぬべきだったな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-1eU6):2017/02/01(水) 20:33:03.91 ID:0P7P6ia10.net
>>229
鉄屑好きなのは止めんけど全て褒める必要無いのに何しても絶賛だから怖いわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-rwGg):2017/02/01(水) 20:34:53.40 ID:l7i4dOnX0.net
>>230
根本的に「どうしてそんな人になってしまったのか」って部分に興味が持てない

多くの視聴者や読者に過去についてで興味を持たれるキャラって、敵味方に限らず、現代の時点でも魅力的なキャラだからね普通は

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aca-++2c):2017/02/01(水) 20:35:54.69 ID:GhO8DdUI0.net
さすミカ・誰かしら死亡・髭の人やイオクやジャスレイみたいな胸糞外道を出すしか物語の展開やってないよな…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 20:37:28.76 ID:nALD83Md0.net
>>233
キャラに興味が持てる持てないはもはやおまえの好みだろ
三日月が魅力的かどうかも然り
こんなアニメ、ガンダムの名前が付いてるから見なくちゃという義務感に駆られてるだけなのに興味もクソもないわ、冷静に目の前の疑問や矛盾に対処するだけ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-rwGg):2017/02/01(水) 20:39:52.59 ID:l7i4dOnX0.net
>>235
キャラに興味持てる奴が俺以外にもいっぱいおったからこその低視聴率だからなぁ
お前の好みだろ的な言い訳を許さない内容だからこその誇り高き最低作品だし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 20:40:25.88 ID:m0UjQ1U30.net
ここはアンチ度合いを競うスレでは無くて鉄血アンチがひたすら鉄血をこき下ろす場なんで…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 20:44:20.74 ID:nALD83Md0.net
>>236
もう今の鉄血はただのバカが好きって言ってるだけの作品だよ、好み以前に矛盾や設定崩壊が多すぎるからもはやストーリーとしての体を成してない
ちょっと1文目が何を言ってるか分からないが、今の鉄血が好みによらずクソで間違いないというのは同意するよ
むしろこれまで反論の余地がないクソ作品はそうそうない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-rwGg):2017/02/01(水) 20:46:14.83 ID:l7i4dOnX0.net
しかし、2期はもっと酷いという意見が出てきてはいるが
1期後半から視聴率は2.0チョイ低目辺りを上下するってのはあんま変わってないよな
そろそろラストスパート掛けて、更に視聴率低下したりするんだろうか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 20:47:54.86 ID:m0UjQ1U30.net
Twitterだと結構高評価が目に付くし信者スレは相変わらずだし、ホントよく分からんわ
鉄血信者って自分たちとは外見は似てても構造の全く違う生物なのかもしれないと最近は思ってる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 20:51:07.21 ID:nALD83Md0.net
鉄血信者は存在がバレたらタコ殴りにされる秘密教団くらいになってくれるといいな
今は放送中ということで声がでかいから

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ae7-AZYz):2017/02/01(水) 20:52:21.29 ID:hBY0Am7b0.net
>>240
クロスボーンよろしく「火星人」なんじゃない?

ツイッターでは高評価が目立つと言っても、現状を見る限りそれが全てなんだよなあ
それだけツイッター利用者のオタの割合が大きいって訳だが

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-6E5R):2017/02/01(水) 20:52:27.03 ID:IYTDI34f0.net
>>234
(変な意味で)ギャグキャラ化してるイオクは置いておくとして、ケツアゴは言うほど外道かなぁ
勝手にギャラホと手組んで、王だとか妄言抜かしだすオルガ率いる鉄火丼と
それを贔屓にするタービンズやマクマを快く思えないのも当然な気がするが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aad7-ZNcG):2017/02/01(水) 21:00:36.32 ID:GmGFH4DN0.net
>>240
ツイッターはしがらみだらけだからね
そして声優さんにクソリプを飛ばすようなマジキチもいるから批判的なツイートなんて怖くて書けないよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ea-hpln):2017/02/01(水) 21:02:00.91 ID:Z8dWoUVs0.net
遊戯王糞よりマシ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-++2c):2017/02/01(水) 21:02:04.75 ID:P0ZJAbrda.net
>>240
ノイジーマイノリティって奴なのかな?
鉄血に呆れ果ててる人たちはわざわざTwitterとかで今更呟かないだろうし、そもそもTwitterは批判的な意見を出すと直ぐ拡散して炎上突撃する輩がいるからな

とりあえずイオク役の島武M長さんやジャスレイ役の声優にクソリプを投げ付けてくるのが鉄血信者だよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-rwGg):2017/02/01(水) 21:04:23.26 ID:l7i4dOnX0.net
>>243
外道キャラの基準となる"道"って作中の倫理観的なのが重要だからなぁ

スポーツマンシップに則ったキャラしか出ないスポーツモノだと、勝つためにどんな手も(ただしルール違反以外は)使うってだけでも外道キャラになれるが
敵も味方も躊躇無く人殺しする世界だと、嬉々として嬲り殺しにしたり、肉体破壊する拷問じっくりやったりせんと外道にまでは至れないし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aca-++2c):2017/02/01(水) 21:08:28.57 ID:GhO8DdUI0.net
ここに書き込むような鉄血嫌いだけど、ツイッター上だと当たり障りのない言葉しか呟かないわ
相互フォローしてる人や知人にマジで言ってるのか分からんが鉄血をべた褒めしてる人いるから…すまんのう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-priF):2017/02/01(水) 21:09:07.56 ID:KB7EafYd0.net
先週ラストで三日月に「徹底的に潰せ(キリッ」とかっこつけてたけど
直前に「マッキーは俺らがフリーになってもパトロンでいてくれるよね?ポイしないよね?」ってあまりにも情けない姿を見せられてるせいで笑うこともできなかった

結局動くなら名瀬が狙われた時点で組長に小指送りつけて組抜けてでも助けに行け
家族は巻き込めないって理由で踏みとどまるならラフタが死のうが何されようが我慢しろ
どこまで中途ハンパなんだこのカマ野郎は

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-priF):2017/02/01(水) 21:10:14.50 ID:KB7EafYd0.net
俺たちを押さえつける大人なんざクソ食らえだ!でっかくなってやる!って奴が
いちいち誰かにケツ持ちしてもらう保証ないと動けないとかカッコ悪すぎんだよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 21:11:19.92 ID:nALD83Md0.net
>>249
ギャラルホルンと名瀬側に立って戦うのはマズいと言っておきながら、実際戦っちゃったのにスルーされたからね
なんで最初から助けに行かなかったんだろうね
しがらみとか踏みとどまる理由が適当すぎてネタにもできない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aaf-xyxl):2017/02/01(水) 21:19:26.40 ID:ijJqFct20.net
>>243
ケツアゴは実際、名瀬の配慮が足りなかったんだよなぁ
名瀬の回想見ると名瀬は一匹狼でそこそこやっててテイワーズには途中入社
ケツアゴの経緯は解らないけど、途中入社の名瀬が大きな顔して親分に気に入られてるとなれば普通は皆ムカつく
例え同格でもそこは名瀬のほうが気使わなきゃダメな部分
それがむしろ褐色女が挑発してる部分すらある
組織の力は女守るために借りる、でも組織内での関係はガン無視
利益出してるから良いって問題じゃない
そんなんヤクザどころか普通の会社だって通用しないよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-priF):2017/02/01(水) 21:41:33.51 ID:KB7EafYd0.net
>>251
シノのアイディアの時点で破綻してるの含めひどい展開だったな
「MSのテスト中に民間人がいたので救出した」という体なら大丈夫とか言ってたが
そもそもギャラホ介さないで手に入れたMSは全部違法だし、テイワズ関係者の時点で民間人じゃないしそいつら救出したら結局戦うのと変わらない
と思ってたら普通にギャラホとドンパチやって台無し…ではなく鉄華団は完全無視されるとかもうね…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-635Q):2017/02/01(水) 21:50:20.09 ID:Vffof9I50.net
>>242
木星な

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-6E5R):2017/02/01(水) 21:52:09.35 ID:IYTDI34f0.net
>>247
鉄火丼に仇を成している、という以外にケツアゴが悪役たる要素がないんだよね
じゃあ鉄火丼は善行をしている集団かと言えば1期以上に怪しい訳で…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-KUv7):2017/02/01(水) 21:56:32.09 ID:haKPdOXd0.net
>>255
>じゃあ鉄火丼は善行をしている集団かと言えば1期以上に怪しい訳で…

よく鉄華団に悪いことをさせられないから
イオクが作中のヨゴレ部分を全部担当してると言われるけど、
それなら最初から鉄華団を正義の集団にでもしておけばよかったんじゃないかとなるんだよな
「命の糧は戦場にある」というコピー通りハードな世界を生きる主人公なら
多少はダーティーなことや意に染まないヨゴレなことに手を染めることもありだと思うんだが
そんなに鉄華団を綺麗な状態にしたまま話を進めないといけないんだろうか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-635Q):2017/02/01(水) 22:00:47.78 ID:Vffof9I50.net
鉄火丼てヤクザ組織の一員で、別にフロント企業ってわけでもないのになんで汚れ仕事が回ってこないんだろう?1期の武器密輸も、何故か被害者風になってるし。お前の組の仕事やんけ。
普通のヤクザ話なら度胸と忠誠心試すために、反吐が出そうな汚れ仕事させるだろ。女子供を犯して殺すとか。

なーんもないやん。ファッションヤクザってレベルじゃねーぞ。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ae7-AZYz):2017/02/01(水) 22:02:51.88 ID:hBY0Am7b0.net
>>254
それは分かってるけど、鉄血に当てはめるなら火星人

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-635Q):2017/02/01(水) 22:08:40.06 ID:Vffof9I50.net
>>258
Twitterで誉め称えてるのはサークルのノリが大半だし、2chは社員と業者とアフィカスが大半やろ。
実際に面と向かって「コレ面白い?どこが?」と聞かれて本スレみたいなことほざくのはほんの一握りだろ。

そういうのはガチの基地外だから近づいちゃダメだよ。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-priF):2017/02/01(水) 22:09:25.79 ID:KB7EafYd0.net
ハードな任侠ものにしたかったんなら
組長も名瀬も腹に一物抱えたガチのヤクザにすべきで、鉄華団とはお互いに利用し合って隙あらば寝首をかこうとするぐらいでよかったんだよ
ジャスレイなんて都合のいい悪役(ヤクザでこう言うのも変だが)用意してマクマードはガチでいい人、名瀬は女子供を救う伊達男、なんて甘ったれんなと

人を踏みつけて利益を啜るクズでいいんだよヤクザなんだから
その上で悪党としてのかっこよさ、仁義や人情を描けよ
この期に及んで言い訳すんな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-bF0B):2017/02/01(水) 22:25:56.58 ID:gFExq3Xv0.net
ツイカスはおいといて
こんな金にならない枠潰しを業者やアフィが持ち上げてなんか意味あんの?
どちらかというとAGEみたいに叩きまくったほうがアクセス稼げそうだけど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 22:36:01.52 ID:nALD83Md0.net
>>261
業者やアフィそのものが信者説
業者「こりゃ面白い!」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e64-1eU6):2017/02/01(水) 22:39:06.09 ID:C8LHLF/00.net
ガンダムのアフィなんてほとんど死んでるようなものばかりだしなぁ…

楽しんでる人はアニメの実況でその瞬間だけ盛り上がるタイプの人間が多い印象がある

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aaf-xyxl):2017/02/01(水) 22:45:33.74 ID:ijJqFct20.net
アニメと直接関係ないけどさ
鉄血が今放送してるせいでガンダムブレイカー3のDLC追加機体にやたら鉄血が来るの勘弁してほしい
ガンダムってさ
種死とか00みたいに話は糞でもなんだかんだでMSはかっこいいからって感じだったじゃん
でも鉄血、ダサい
機械むき出しカッコいいとか思ってんのかもしれないけど限度がある
しかもパーツ組み合わせゲームだからほかとの親和性が低い……
DLC機体三体のうち二体が鉄血とかガンダムブレイカーでどうしろってんだよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 22:49:28.90 ID:nALD83Md0.net
>>264
GNドライブを可能な限り付けて遊ぶんだよ
ガンダムブレイカーは可能性は無限大さ、アニメ本編と違って

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-Ai0r):2017/02/01(水) 22:57:20.37 ID:dK6Wp96tr.net
>>185
平家で論文書いてたけど放映中は周囲の先生方や院生みんなで
よくあそこまで調べた、あんなマニアなエピソードまで使ったなと盛り上がったぞ
雰囲気だけで書いてる糞糞アンド糞と同列で語られるのは流石に許せない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-Ai0r):2017/02/01(水) 23:06:47.96 ID:dK6Wp96tr.net
>楽しんでる人はアニメの実況でその瞬間だけ盛り上がるタイプの人間が多い印象がある

最近こういう作品増えたよね
その場は盛り上がりファンアートも多少出回るけど半年後には何も残ってない
円盤で何度も見返して新しい発見や解釈をすることも無い
ガンダムブランドでこの手の使い捨てアニメは本当にやめて欲しかったわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 23:09:30.96 ID:m0UjQ1U30.net
鉄血アンチスレで真剣に平家の話してるの、冷静に考えると面白い
まあ鉄血はよそと比べちゃいかん糞だから、気安く喩えたらヒンシュク買うし良くないね
ストレートに糞とかうんことかって言おう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-bF0B):2017/02/01(水) 23:14:04.97 ID:gFExq3Xv0.net
うんこは発酵させれば肥料になるけど
鉄屑は今までもこれからもずっとガンダムの負の遺産として残り続けるからうんこ以下だろう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 23:17:48.87 ID:nALD83Md0.net
どうしてこんなもの作ったんですよー!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f6-FuHd):2017/02/01(水) 23:20:00.29 ID:9nVUeu+60.net
>>269
枯れることのない鉄の糞か・・・

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 23:26:04.87 ID:m0UjQ1U30.net
カッコいいようで最後の一文字で台無し
まあ本編は最初から最後まで台無したっぷりなんですけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ClcN):2017/02/01(水) 23:27:36.00 ID:Vffof9I50.net
>>261
対立煽りならその対立側から釣れるだろ?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/02/01(水) 23:28:31.30 ID:lGMmfVv10.net
おかだの挑戦状

こんなさくひんにマジになってどうすんの

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-JKWl):2017/02/01(水) 23:29:42.71 ID:a6RsVR5t0.net
>>269
放射性廃棄物だな。ガンダム、いやロボットアニメ全てにとっての

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-utKC):2017/02/01(水) 23:30:35.90 ID:UvcevEHe0.net
・世襲制の貴族軍隊
・民間警備会社所属の少年兵(被差別階級)
・広域宇宙暴力団

そもこの3つが並存して時に反目、時に野合するような
世界観自体がなんか狂ってるんだよな
なんでこの3つを使ってマトモな話作れると思ったんだ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-6E5R):2017/02/01(水) 23:32:33.33 ID:IYTDI34f0.net
>>256
ハシュマル掘り起こしたのは鉄火丼だけど起動させたのはイオクだよって
あの辺から途端にイオクが都合の良いキチガイ描写されるようになったな
事ある毎にイオク、またイオクって引き出しがあまりにも少ない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 23:36:06.09 ID:m0UjQ1U30.net
鉄血のキャラは舞台装置なんで

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ClcN):2017/02/01(水) 23:37:45.31 ID:Vffof9I50.net
>>277
イオクを主人公にして、巨悪の手先の鉄火丼を主な敵にして、テイワズを摘発・ぶっ潰す話にすれば良かったんだよ(超絶手遅れ
反目していたマクギリスと和解したり、上司のラスタルがテイワズと繋がっていることがラスト間際に発覚したりとか。

こういう風に使い易いキャラが揃っててあのざまよ。
マジでマロ☆ガッツ先生は脚本家引退してタヒんでください。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-hijU):2017/02/01(水) 23:41:12.46 ID:uj+rvJec0.net
鉄屑団の連中を被差別階級ってのも変だろ
クズが俺たちをクズ扱いするな人間扱いしろって言ってるだけで
クンタラみたいにどれだけ優秀でも「こいつらいざというときは俺たちに食われる弱者なんだ」っていう無意識的な差別感情なんざ生まないんだから

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-y5A3):2017/02/01(水) 23:41:53.06 ID:hJ1De1or0.net
>>263
>楽しんでる人はアニメの実況でその瞬間だけ盛り上がるタイプの人間

実況スレの連中の事か
子作りとかロリコンとかホモとかおっさんが臭いとかそういう下品なネタで大盛り上がりするような…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/02/01(水) 23:43:36.75 ID:nALD83Md0.net
こんなクソアニメでもガンダムだから外伝も出ればコミカライズも小説版も出るし、グッズやプラモも出ればガンダム史に残りもする
アニマックスやらBSやらでの再放送の頻度も他アニメに比べたら多くなるし、鉄血を見ただけでガンダム見たことあると名乗るバカも現れる
お先真っ暗、禍根残しすぎ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズという存在が邪魔

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a33-Ni/D):2017/02/01(水) 23:46:30.63 ID:0HEgbQAA0.net
>>279
アインとか設定だけならあんな美味しい要素が揃ってるキャラをどうにもできないなんて、本当に信じられない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bF0B):2017/02/01(水) 23:46:52.64 ID:m0UjQ1U30.net
下品なのも自分な好きだけど、鉄血のは脈絡無いし脚本的なデリカシーに欠けるし単に視聴者に媚び売ってるようにしか見えないからホント印象悪い
つか鉄血ってシナリオがクソなのはもちろんだけど作画も正直相当危ういよね
寄りの人物カットですら顔ガタガタで怖いわ、これが最新のガンダムとか信じられん

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ClcN):2017/02/01(水) 23:59:56.55 ID:Vffof9I50.net
>>283
鉄火丼アゲのために上司の能力値を大幅に引き下げたせいで、アインが鉄火丼に一槍入れるにはメカアインにするしか無いという。
あれも、生身のうちに一矢報いる展開にしとけばメカアインの絶望感さらに増してたのに、ニィニィ言って死んだだけだからな……

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-kMoN):2017/02/02(木) 00:03:14.86 ID:5C5GQmzc0.net
>>276
まあ作れるんじゃねえか

ちゃんと腕があればな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3cd-1aN8):2017/02/02(木) 00:05:44.90 ID:I6z0GYc20.net
Gレコやってた頃のランキング
http://i.imgur.com/N2WT0Rl.png

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-MrT8):2017/02/02(木) 00:08:00.60 ID:Hq6R/hS50.net
>>276
広域宇宙暴力団に組み込まれた時点で超ハードストーリーしかないのに、体制側と手を組んでしかも周囲はそれを看過した挙げ句、超ソフトストーリーにした脚本が悪い。
40話近く費やしてからハード気取って殺しまくっても遅い。

総レス数 1000
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200