2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 259滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MMf6-B6Of):2017/01/31(火) 18:39:34.25 ID:ucVhYD4HM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900(放送日のみ)が立てること。
通常時は>>950が建てること。
無理なら代理を使命すること。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 258滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485784526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-2ybM):2017/02/01(水) 00:38:23.26 ID:bBLUUtVr0.net
レクス御披露目だしオルガから徹底的にと言われてるしでいつも以上のさすミカは間違いないだろうけど、終盤に向けて鉄華団からも被害者出して戦力削ってきそうだな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-JXqe):2017/02/01(水) 00:39:22.99 ID:tQuYq7iG0.net
グシオンニッパーは何を挟んでいるのやら…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-2ybM):2017/02/01(水) 00:40:08.96 ID:VhoE5suFM.net
>>281
どうせ突撃するならアジーさんの声優の名演技を絶賛したいわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f755-FuHd):2017/02/01(水) 00:49:14.63 ID:EeZstgoN0.net
>>280
深く考えすぎかな
特番の食事の席になかの人が居たわけだけど、
お友達でただ呼ばれただけだったんだろうかw

後、流血のシノがヴァルキュリアフレームを見ているのも
マッキーの仕込み暴露につながる伏線かと思ってんだけどね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4f-24j4):2017/02/01(水) 00:49:54.08 ID:iwhUesnX0.net
ガンダムバルバトスルプスレクススーパードライ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d315-t6Kl):2017/02/01(水) 00:51:05.17 ID:KFdgE/cB0.net
>>281
声優は台本にそってキャラを完成させる役割であって展開考えてるわけじゃねーんだから
何でそっちに暴言吐いちゃうんだよってのはこの手の話聞くと毎回思うわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2640-AZYz):2017/02/01(水) 00:51:11.28 ID:Bvd6eXD10.net
>>283
下が変に燃えていることを考えると、相手は対艦ナパームで焼かれている船なんじゃないかなと思ってる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-E/JY):2017/02/01(水) 00:52:28.09 ID:/EhRtkOva.net
ゴリラガンダムが次回無双するのねん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-GvrR):2017/02/01(水) 00:53:57.44 ID:Um0UKl5j0.net
アンケートや投票で頑張ったら、おるふぇんちゅとかお茶友シリーズにラフタ来るかな
うちの明弘に「ラフタ来たよー」ってやりたい(ちょい鬱だけど大丈夫)

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b21-AZYz):2017/02/01(水) 00:58:29.81 ID:NxGTwSoG0.net
それでもスパロボなら・・・スパロボ参戦したなら隠しとして救済してくれるはず

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-++2c):2017/02/01(水) 01:01:47.93 ID:bKRekcKQ0.net
隠しってか今のスパロボなら普通にデフォで死なないと思うよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a29-YT9f):2017/02/01(水) 01:04:37.30 ID:q41quXNJ0.net
>>291
アポリーとかデフォで生きてるし確かDSのだとステラとかも無条件で助かってたから大丈夫なはず

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a29-ydTz):2017/02/01(水) 01:08:53.92 ID:t6vcM9L70.net
収納した艦橋をニッパーで引き摺り出してぶっ潰すくらいやっちまおうぜ
慈悲なんてもういいでしょ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/02/01(水) 01:12:53.55 ID:sgkJ/Oip0.net
ところでヴィダールさんってなんで正体隠してんの?火星でマッキーと遭遇した時も正体隠す気さらさらないって感じでもろばれしてたけど。一兵卒の方が戦場に出てマッキー殺しやすいから?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-AZYz):2017/02/01(水) 01:13:06.83 ID:VOVPZT2o0.net
テイワズのNo2 小物すぎてつまんない
分かりやすく悪く描写するのはいいけどさ、もっとデカイところも見せてほしい

魅力がない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc0-5Bn/):2017/02/01(水) 01:13:12.04 ID:QDq6zAGv0.net
ジャスレイの送り込んだスパイの回収話がされてない
白昼大胆に撃ち殺せるのに何故二人を撃たないのか

アジーが一枚噛んでる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d321-Ni/D):2017/02/01(水) 01:13:30.99 ID:uqhi6YNa0.net
戦闘力で鉄華に敵う要素は無いだろうしな
物量はありそうだがイオクはマッキーあたりに足止め喰らいそうだし
ジャスレイは初めて阿頼耶識搭載の3体のガンダムフレームと宇宙ネズミ達の立ち回りを見て超焦るパターンでしよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-Ni/D):2017/02/01(水) 01:13:46.65 ID:iFXpSrYWd.net
最近Vガンダム見てるんだけど
もしかしてシャクティからオカルト能力を抜いて二等分するとイオク様とアトラちゃんになるんじゃないだろうか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-uUJr):2017/02/01(水) 01:16:35.61 ID:BVnYlO+30.net
>>299
ならない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d321-Ni/D):2017/02/01(水) 01:16:51.14 ID:uqhi6YNa0.net
>>299
シャクティのどこにアトラほど可愛い要素があるんだ
家事してるところか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaee-AZYz):2017/02/01(水) 01:18:26.81 ID:nQkJ0qXr0.net
>>298
稽古つけてもらってたやつ等も成長してるだろうしな
2週連続欝展開の後だし戦闘すげぇことになりそ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-E7K4):2017/02/01(水) 01:18:49.14 ID:YVIAHmTR0.net
オルガ「兄貴ーーーィ!(違
86人の妻を持つ男性が死去、93歳 ナイジェリア
http://www.afpbb.com/articles/-/3116074

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/02/01(水) 01:19:27.26 ID:3Rwws7AY0.net
これから1話毎に死人出るかもしれんのよな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-FuHd):2017/02/01(水) 01:20:44.57 ID:vAqt+g2P0.net
>>296
この終盤でいつも宇宙海賊狩りの3番煎じやられても
雑魚すぎて萎えるってのはわかるわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-JXqe):2017/02/01(水) 01:31:49.47 ID:tQuYq7iG0.net
たぶん昭弘は戦闘後に泣く

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d321-Ni/D):2017/02/01(水) 01:34:18.39 ID:uqhi6YNa0.net
戦闘に関しては宇宙海賊よりショボい流れになりそうなんだよね
ジャスレイ派の小物臭は海賊以下だし万が一ガンダムフレーム持ってたとしても…なぁ
燃えるバトルは期待してないから多数のジャスレイ一派を一方的に蹂躙しまくるヌルヌル動く絵だけは期待している

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2611-TKOH):2017/02/01(水) 01:34:49.06 ID:BLYzoYyJ0.net
>>281
中にはおふざけの人もいるだろうけど流石に演者を叩くのは違うだろ
昭和天皇ら皇族も見ていた名作アニメ版「小公女セーラ」で主人公を
虐めてたキャラ演じてた山田栄子らにカミソリ入りの手紙送られ
送られた方は凹みまくった騒ぎあったけど昔から人は変わらねえなあw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-bF0B):2017/02/01(水) 01:41:14.59 ID:crIel7LK0.net
今見たんだが
ラフタ殺す必要あったか?

病院で意識不明とかで良かったんじゃねーの
マジで悲しいわ
死に方があっさりすぎて悲しい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6632-wI6K):2017/02/01(水) 01:46:04.77 ID:ef25WM/60.net
>>295
マッキーの真意を知りたいからだろ
マッキーの行動が本当にかつて自分に語っていた理想を実現するためで
その為にガエリオが死んでた方がいいならヴィダールとして生きるか死ぬかして、納得できなきゃガエリオは生きてるぞって切り札にするつもりなんやろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-y5A3):2017/02/01(水) 01:48:08.24 ID:H7YV8cET0.net
>>309
死に顔を映さなかったからこそ、死に顔も相当酷そうと想像できるのがきっつい
ヘッドショットで目がロンパリぐらいなってんじゃ・・・

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4f-24j4):2017/02/01(水) 01:51:41.81 ID:iwhUesnX0.net
二期2クール目のEDの人「新曲フリージアはビスケットとオルガを思って書きました」

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM2f-B6Of):2017/02/01(水) 01:52:20.81 ID:yNeOld89M.net
えぇ〜っ?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-bF0B):2017/02/01(水) 01:52:32.41 ID:crIel7LK0.net
ラフタをこんな地味に殺したことはマジで解せん
もっとまともな殺し方あったやろ

ほんとにおかしい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d321-Ni/D):2017/02/01(水) 02:03:45.84 ID:uqhi6YNa0.net
この死に方はガンダムじゃ珍しい部類だしドラマ性はむしろ上がったとは思うよ
ただガンダムはMSバトルを見たい作品でもある訳でこの流れはまたバトル減ったな…とは思った

なんつうかヤンを早く殺し過ぎて2度とラインハルトvsヤンが見れなくなった喪失感の様な
白けさせてくれた地球教は根こそぎ死ねよとか思ったあの頃の感覚を思い出させるものはあった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-JXqe):2017/02/01(水) 02:06:38.67 ID:tQuYq7iG0.net
今回の色恋沙汰の中心にいるのが主人公じゃなく脇役ってのが面白い
三日月はホントに戦うことしかできなくなってる感ある

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM2f-B6Of):2017/02/01(水) 02:10:27.08 ID:yNeOld89M.net
もう昭弘主人公で良かったんじゃね?
機動戦士ガンダム鉄血の脳筋達。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d321-Ni/D):2017/02/01(水) 02:34:51.34 ID:uqhi6YNa0.net
>>316
物語2/3で半身不随の主人公だものね
MSに乗る以外の事が出来ない主役ってのもレアだね
ミカにはパンパン役とかMS乗らなくても兵士として最強クラスって役もあったのに
この設定によっね出番を制限しただけになってるのが何か惜しいな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-AZYz):2017/02/01(水) 02:47:57.23 ID:xHGbvJ4t0.net
>>316
でも赤ん坊に関心持ったり名瀬の面影見たり、何気に人として成長してる
まあアトラのお陰だがw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-AZYz):2017/02/01(水) 02:57:33.54 ID:tCoxNJJO0.net
イオク瞬殺されちゃうが異世界転生して3期開始

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-2ybM):2017/02/01(水) 03:15:19.96 ID:VhoE5suFM.net
イオク家に仕えてるのだが、もう俺は限界かもしれない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d360-7bZx):2017/02/01(水) 03:16:51.06 ID:PzjdSTej0.net
アジーがすごく怪しくなってきたな
ラフタを暗殺したリーマンをアジーが呼びに行ってラフタが撃たれたという可能性もある
まああの状況ではまだラフタが完全に死亡したと確定するには判断できんが(イオクも生きていたし)
名瀬も死んだ描写が無い上に遺体も回収されていないことからおそらく生きているしイオクと実はグルという可能性もある

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf96-5jjZ):2017/02/01(水) 03:22:05.83 ID:Q8MWjZJa0.net
>>103
すげーいい人っぽい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6632-wI6K):2017/02/01(水) 03:23:54.97 ID:ef25WM/60.net
>>322
ネタだよな?w
ラフタは頭も胸も腹も撃たれて生きてるは無理があるし
名瀬はブリッジに穴あけられてるんだぞ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-W7gb):2017/02/01(水) 03:30:19.92 ID:7de3k9tPa.net
>>281
熱心なファンを装って自身のうっ憤晴らしにしてるだけの下衆も居そう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d360-7bZx):2017/02/01(水) 03:41:40.24 ID:PzjdSTej0.net
>>324
まあ仮に死んだ事にしたとして、撃ったのがリーマンではなく店の女が実はヒットマンって可能性もある
リーマンは弾を店内に打ち込む事で外から撃った事を証明する為に店内に弾を残す
そうすれば女が撃った弾が至近距離で撃って弾が外へ出ていく
リーマンが若干早めに撃つ事でガラスを破り、その直後に女の弾が外へ飛び出すタイミング

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d360-7bZx):2017/02/01(水) 03:54:16.19 ID:PzjdSTej0.net
個人的にはラフタが死んだとなぜ解釈しないのかには理由がある
それはエーコがラフタの死を鉄火団に報告した時の態度
普通ならもっと動揺したり泣いたりしてもいいはずなのにみょうに淡々と他人事のように伝えていた
これが妙に不自然で引っかかっていた

もしかしたらあの人形ショップ自体がヒットマンを誘導させて暗殺に見せかける為の舞台で
ヒットマンが撃ったガラスは半分防弾である程度割れるような仕組み
ラフタはその指定されたクマのぬいぐるみに仕込まれた血のりで死んだふり
これでヒットマンは任務成功として、ラフタは生きてる事を悟られないように隔離
だからエーコが悲しんでいなかったと推測できる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-ryC4):2017/02/01(水) 03:56:22.08 ID:6F/KjliU0.net
>>103
イオクにアホキャラやらせるのはいいけどそんなら外道キャラやらせなきゃいいのに
もっと役割振り分けるとか出来なかったんかな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx13-MClU):2017/02/01(水) 04:00:10.24 ID:AwH26CB3x.net
>>327
本気でそう思っているなら頭おかしいぞ、これからは色々気をつけて生きろ。
自分で「俺は頭がおかしいんだ」と思って生きてくのと、
頭がおかしい事を無自覚のまま生きて行くのでは、周りにかける迷惑の量も質も変わってくるからね。
当然、自覚していた方が周りに迷惑をかける量が少ない。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e2-AZYz):2017/02/01(水) 04:03:35.81 ID:jlE2Vl5H0.net
マリーの暴走が酷いな。大天使アトラちゃんだけでなく、三日月まで変態に成り下がるなんて。

キズナイーバーでは2カプで寝取られやるし、誰かこいつ止めてくれ。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9795-BqGO):2017/02/01(水) 05:01:01.76 ID:B+UXP3Ud0.net
ラフタの殺され方をあえて肯定的に見るなら
モビルスーツに乗ったらエースパイロットな娘が
普通の女の子である時にあっさり殺されてしまうところに
虚しさや怖さを感じるのがポイントなんじゃないの?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-AZYz):2017/02/01(水) 05:03:03.81 ID:Snj77vnP0.net
名瀬と姉さんは船ごとMSごと回収されたって言ってたけど実は生存もアリな感じ?さすがに無いか…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1c-2PlA):2017/02/01(水) 05:04:38.82 ID:Q9/m/GCE0.net
戦場で華々しく死んだりビスケットやアストンみたいに死に際にグダグダやられるより
こうやってあっけなく死ぬ方が喪失感や死の悲しみが際立つ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-AZYz):2017/02/01(水) 05:08:35.28 ID:78dKwjnL0.net
ガンダムは死んだはずが生きてるのしょっちゅうあるからなぁ
クランクニィあれ生きてるやろって思ってたもん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/02/01(水) 05:10:53.14 ID:M66X1l6c0.net
姐さんは魂出てたから死んだのがガチで確定だろ
名瀬は魂出てないから死んでない可能性あり得るかもしれんけど
そうなら名瀬は病院行きになってるし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-T3y8):2017/02/01(水) 05:12:13.88 ID:nNjqaTBZ0.net
正直、姐さんの魂演出はいらなかったと思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf96-5jjZ):2017/02/01(水) 05:27:57.56 ID:Q8MWjZJa0.net
>>331
そう思ってフェンシングを挑んだ仮面の人もいたな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-cOvC):2017/02/01(水) 05:31:37.11 ID:UKqMCA4N0.net
俺感動とか今回のラフタみたいな悲しいシーンとかで泣いちゃうともうその作品でヌけなくなっちゃうんだよねぇ
なんか頭の中で場面やキャラが過っちゃってなんともいえない気持ちになるっていうか
あるよね?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-y5A3):2017/02/01(水) 05:45:28.91 ID:IJp6laac0.net
ラフタは雌力が高すぎたんだ
アトラは半分子供だしクーデリアは事務仕事の人と化してるし
ラフタを押すとマジヒロイン感が出てしまいかねないので死んだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-T3y8):2017/02/01(水) 05:47:16.98 ID:nNjqaTBZ0.net
確かに昭弘主役ラフタヒロイン感はあった

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-Q0d5):2017/02/01(水) 05:55:44.29 ID:l7/sVom5d.net
>>284
アジー「…ぁ…あぁぁ…あああぁぁぁぁぁーーーーーーーラフターーーーーーー!!」

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-7iNq):2017/02/01(水) 06:00:21.90 ID:n3AfVWbN0.net
明宏「アッー!!」

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/02/01(水) 06:00:30.83 ID:M66X1l6c0.net
アジーはわずか一分で死んでいいと思った

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-N4aL):2017/02/01(水) 06:01:37.89 ID:uS75zj9ld.net
>>281
まあ、悪役は憎まれてナンボだから
ジャスレイの次回予告良かった
アドリブであれができるのは凄い

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ksy5):2017/02/01(水) 06:02:11.61 ID:Fawf5UaAa.net
>>291
ギュネイすら仲間になったことあるから可能性アリアリやで

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-AZYz):2017/02/01(水) 06:02:52.51 ID:Snj77vnP0.net
しかし2週続けてこれはなぁ、もうイオクといい外道といいどんな殺され方してもスッキリする気が全くしない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx13-MClU):2017/02/01(水) 06:12:00.47 ID:AwH26CB3x.net
イオクはMSのコクピットで、三日月にボコボコにされて、コクピットの中で泣き叫んで命乞いをしてから、
それでも三日月に容赦なく潰される様に殺されてほしい。
潰れた肉の音が画面から伝わる様に殺されて欲しい。
半分潰れても意識がある状態で、それでもまだ命乞いをして欲しい。
そんな惨めなイオクを三日月がゆっくりとトドメを刺す様に殺して欲しい。
薄れ行くイオクの意識の中に、ラスタルからの通信が入って、
「自業自得だ、立派に死ね」と見捨てられて欲しい。
泣け叫び半狂乱になりなった最高潮の時に、三日月が「もういいかな」とブチっとやって欲しい。
コクピットでトマトが破裂する様な感じでイオクに死んで欲しい。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/02/01(水) 06:12:32.89 ID:M66X1l6c0.net
イオクは最終回までぜひ引っ張り続けて欲しいね
MAといい テイワズといい 活躍してるじゃん 朝鮮人としてな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-7iNq):2017/02/01(水) 06:17:18.78 ID:n3AfVWbN0.net
>>348
オメーイオク様が何時強姦放火成り済ましとかやったんだよ
幾ら何でもイオク様であろうと失礼すぎだろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/02/01(水) 06:19:40.87 ID:M66X1l6c0.net
>>349
だってさ・・・
ラスタルさまのためと言いながらどれも実るどころが最悪の最悪の方向に誘導してるじゃん
ラスタルが日本人らしく処分甘すぎる どうやってもイオクは擁護できませんわ

強姦放火成りすましやってなくとも最悪の最悪の方向しかいけないんじゃ朝鮮人と言われても仕方がないきが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-T3y8):2017/02/01(水) 06:22:12.82 ID:nNjqaTBZ0.net
ぶっちゃけそれより酷いことしてるだろイオクは
MA起動させちゃってプラントの人全滅
ランチで逃げる人達を禁止兵器で殺戮
下手したら作中で一番人殺してるんじゃ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ca-Hx4G):2017/02/01(水) 06:25:39.10 ID:Xb5ZYsIm0.net
そもそもなんでこうもイオク様が矢面に立つハメになったんだろうな、ストーリー的に
マッキーや鉄華団ともまともに絡むはずもないし話がややこしくなるだけなのに。

現在、ブシドー状態の仮面が全面に出てきてGH、マッキー鉄華団巻き込んでの復讐劇とかの
方が面白そうなのにな、もったいない。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-AZYz):2017/02/01(水) 06:30:18.13 ID:Snj77vnP0.net
>>352
そういうわかりやすいガンダムルートもあったとは思うね
でも親分と盃かわしたり妙に昭和の極道チックでこういう殺った殺られたみたいのがやりたかったんでしょ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ca-Hx4G):2017/02/01(水) 06:41:16.24 ID:Xb5ZYsIm0.net
>>353
自分の書き込みみて気づいたんだけど、〜を巻き込んでの復讐劇ってシャアそのまんまだな。
二番煎じは嫌だったからそのルート消したのかもね、二期前半ほぼ毎話必ず仮面出してたのに
MA回からぱったりだもんな。かといってイオク様ルートが面白いかというと微妙…。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-tlU3):2017/02/01(水) 06:43:35.85 ID:ngROWryl0.net
スタッフはちょっとイオクに頼りすぎなんじゃないの
まーたイオクかよとしか言えないんだが

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/02/01(水) 06:44:13.97 ID:M66X1l6c0.net
もう主人公がイオクでいいよ みんなもう最悪なことやり続けるイオク様みたいしか思わないもん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aab-uaQk):2017/02/01(水) 06:45:30.97 ID:oKy0CzNR0.net
イオク様に頼り過ぎじゃなく、名前付きの敵が少なすぎるんだよ。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-iN+h):2017/02/01(水) 06:45:38.68 ID:/8FBNW1+K.net
カルタが死んでマクギリスが現状好意的でヴィダール仮面がマクギリスに執心だから一期からの持ち越しでの鉄華団との敵対的因縁が無い状態で出てきたイオクも対マクギリス意識して鉄華団は流れ弾で被害受けてる立場だからな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/02/01(水) 06:47:31.02 ID:3Rwws7AY0.net
その余計な敵が次々出てくるのも手順すっ飛ばした最短のしっぺ返しという事だろう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/02/01(水) 06:48:33.97 ID:M66X1l6c0.net
>>357
二期入って以降だと最初の地平線団が頑張っただけですぐに退場
ライバルが少ないせいもあるからかイオクだけ物語回してる状態

なぜこうなったのか シナリオの練り方下手くそじゃないかと思う
一期は誰もここまで文句言う人いなかった覚えが 見てないけど評判は悪くないはずだし(MS戦がグダグダになるのはあれだけど

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/02/01(水) 06:50:51.01 ID:M66X1l6c0.net
しっぺ返し法則について語るところ見ると
製作者も手順飛ばしたせいでしっぺ返し来そうなんですけどそれは

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-k0IH):2017/02/01(水) 07:02:36.26 ID:v8JqU/fi0.net
>>195
他のも見たら泣いてしまうやろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/02/01(水) 07:05:11.68 ID:3Rwws7AY0.net
ドルト編のがよっぽど評判悪かったのは忘却の彼方
つーか見てないなら適当発言すんなよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaca-9LUS):2017/02/01(水) 07:14:12.94 ID:sj4H1bqU0.net
まじで鉄血はガンダムである必要がないんだよなぁ
1期はそこそこガンダムっぽさが残ってたけど2期は葬式してるだけだもの

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a46-KUv7):2017/02/01(水) 07:19:52.03 ID:ZApBplXn0.net
>>360
2期では鉄華団も地球圏外ではそれなりの勢力になり、バックにテイワズ、マクギリスがいて安定
それにちょっかいを出すバカな連中がいないと物語が動かないのだろう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/02/01(水) 07:21:37.56 ID:iVuYvXR70.net
>>365
マクギリスが暗躍してそう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-iN+h):2017/02/01(水) 07:28:31.72 ID:/8FBNW1+K.net
鉄華団が引き上げたマクギリスが裏切るなら怒りに繋がるんだがマクギリスに引き上げて貰った部分もある鉄華団の形になるから裏切ったなってキレられても乗りきれない感じが

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eac-AZYz):2017/02/01(水) 07:33:27.46 ID:MaMBKKqO0.net
鉄華団とマッキーの正義とか考え方がかなり近いものに感じるので、ここからマッキーと敵対するのには
結構大変じゃね、マッキーはギャラホの王になりたいだけだし、

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a46-KUv7):2017/02/01(水) 07:36:19.14 ID:ZApBplXn0.net
オルガとマクギリスの電話では強い結束を確認してたが、裏切りへの布石かな
あるいはラスタル側の策略で、マクギリスが裏切ったような工作にだまされるとか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/02/01(水) 07:37:30.16 ID:8Ues0QPid.net
マクギリスはどちらかというとアグニカ伝説をリアルでみたいほうじゃね?
そのためにはギャラホルンが邪魔 消えればアグニカ伝説再現可能になるわけだし

ただ、丁寧に書くならアグニカ伝説の真相について避けられないないと思うが

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/02/01(水) 07:38:40.55 ID:8Ues0QPid.net
>>369
ラスタルは提供者を名前確認してたし 何か裏がありそうだけどね
というよりも切り捨てるために確認かもしれんし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eac-AZYz):2017/02/01(水) 07:42:33.48 ID:MaMBKKqO0.net
もうさ、ぶっちゃけ893と警察の中で出世していく話になってるよこれ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ca-Hx4G):2017/02/01(水) 07:53:03.55 ID:Xb5ZYsIm0.net
そういや韓流ドラマでそんなのあったな。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-W7gb):2017/02/01(水) 07:54:26.89 ID:tnOiY5UUa.net
今から「君たちを裏切ったりしない」なんて言うのは
裏切るフラグみたいなものだからな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/02/01(水) 07:56:53.94 ID:8Ues0QPid.net
>>374
じゃあ、鉄華団は最後にたどり着くのは身軽になったラスタルかな?
ラスタルも指名手配で逃げるんだろうし(イオクに命令したとしての指名手配)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d329-KUv7):2017/02/01(水) 07:58:38.30 ID:PR72qPyK0.net
このままマクギリスが空気のまま力を付けて下克上してラスボス化するのはちょっと盛り上がらない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MMf6-Ni/D):2017/02/01(水) 07:58:59.30 ID:2k+TmT7YM.net
>>374
あの露骨なフラグ立て台詞は無いなと思った
逆に本当に裏切らなかったら驚く

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-tlU3):2017/02/01(水) 08:02:40.61 ID:vIGBKInY0.net
敵がマクギリスマクギリスばかり言ってて鉄華団は眼中にないorついで扱いの奴ばかりだから誰がラスボスになっても微妙

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-W7gb):2017/02/01(水) 08:04:35.00 ID:tnOiY5UUa.net
オルガはケツアゴとやり合う腹決めた時に
親父との盃を返すつもりだろうけど
当の親父はケツアゴが邪魔なわけだから
鉄華団がきっちり始末してくれたら大歓迎で
オルガをNo.2にしたいのかもよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a15-y5A3):2017/02/01(水) 08:04:32.68 ID:znYdMzz40.net
マッキーは誤認させて誘導する事はやっても、嘘は言わないようにしてるんじゃないかと思うの

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/02/01(水) 08:10:53.60 ID:8Ues0QPid.net
>>379
すでに親父に預けただろ
気に入らなかったら絶縁と共に割ってくれとオルガが頼んだし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fde-kmi1):2017/02/01(水) 08:12:17.93 ID:zSI1wMw00.net
>>327
なんの為にそんなことすんねん

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200