2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 258滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM2f-B6Of):2017/01/30(月) 22:55:26.39 ID:s8Ag2pMeM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900(放送日のみ)が立てること。
通常時は>>950が建てること。
無理なら代理を使命すること。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 257滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485746812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-4cPM):2017/01/31(火) 11:33:55.15 ID:K4w/hmn00.net
>>589
あーそっちの話か
間違いで色々言われるのはモヤっとするわな

とはいえ40話越えだから録画を即確認ともいかんだろうし
記憶違いもあるだろうから仕方ないとも思うが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-FuHd):2017/01/31(火) 11:34:41.01 ID:KMNeBwvn0.net
まあ昔から役と現実を混同して怒りをぶつけて来る人は居たけど、
役者自身に出くわす機会なんて滅多に無かったからねえ。
今はツイッターなんかでいとも容易くそれが出来てしまうから、
中の人も大変だわ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3):2017/01/31(火) 11:47:31.79 ID:Tf7i4x3n0.net
>>592
カルタさま親衛隊の中でも唱和の遅れた人だけは直前の大活躍があったからもうちょい上がるやろw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b05-y5A3):2017/01/31(火) 11:54:38.87 ID:kB2CoRE+0.net
人類抹殺のためにMA軍団が復活、それを迎え撃つガンダムフレームが大集結、みたいな話にはならんの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MMf6-Ni/D):2017/01/31(火) 11:59:02.07 ID:k8n3A1ciM.net
ここ見てるとよく思うが現代の日本の常識前提で語る人が多いよね
鉄血世界の常識や価値観はかなり今の日本の常識とは異なる訳で
そりゃ違和感あって当たり前だよ

魔女裁判とか大真面目にしてた時代もあったし
アフリカ辺りじゃ奴隷扱いの少年兵も現実にいる
それが現代日本の常識じゃ確かに異常なんだけど、その世界においては普通になっちまってるからね
鉄血世界なんて事実上ヤクザみたいな組織が最大級の会社だったりするんだからその時点で超異常だよ

視線を変えて見ないと永遠に話合わないと思うよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-y5A3):2017/01/31(火) 11:59:51.28 ID:zftEw4bS0.net
>>591
別にあなたの事を言ったんじゃないぞ
キャラと声優をつなげて批判する風潮ねーなぁと、乗っかってレスしただけです、すまぬ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-dszg):2017/01/31(火) 12:01:26.63 ID:lKcJWs/bd.net
>>580
あの鬼戦闘回を見逃すとかもったいなさすぎですよ先輩……

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f755-FuHd):2017/01/31(火) 12:02:29.55 ID:vL7FMFM80.net
ミカ   「ギロッ」
オルガ 「ヒッ!ミカがめっちゃコッチ見てる・・・」

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c0-FuHd):2017/01/31(火) 12:03:31.11 ID:/+iq1tis0.net
>>594
信長さんとか竹内さんとか何か変なリプライもらってるみたいだし大変だな
まあ、二人共大人の対応してるけども

二人共同一クールで複数作品に全然別のキャラで出演してるから、
演じ分け凄えという感想は抱くけど、声優個人を責めようという気には全くなれんわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MMf6-Ni/D):2017/01/31(火) 12:04:15.17 ID:k8n3A1ciM.net
>>586
むしろ褒められるべきなのにな
島崎なんか普段主役声やってるのに
こんなにムカつくおぼっちゃんを見事に演じてるんだからなあ(笑)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-L3aU):2017/01/31(火) 12:05:44.57 ID:CYYbITRya.net
>>602
ムカつくというよりもアホなボンボンって感じだけどね イオクは

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c0-FuHd):2017/01/31(火) 12:06:02.33 ID:/+iq1tis0.net
>>602
主役とか綺麗な役ばっかだと演技が偏るから、今回こういう悪役を演じたことで役者としてはステップアップできそうだよな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9leI):2017/01/31(火) 12:06:57.38 ID:iFxji0xxa.net
イオクを演じることで頭もイオクになったようにみえる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a29-ydTz):2017/01/31(火) 12:07:57.06 ID:yKp3s/kT0.net
頭イオクなのは声優に突っ掛かるキチガイ達なんだよなぁ…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa62-xtRd):2017/01/31(火) 12:08:00.89 ID:4Pax1ZdIa.net
>>597
>事実上ヤクザみたいな組織が最大級の会社だったりするんだから

現代でも世界を見れば紛争地域なんて自称軍や私設部隊みたいなのが仕切ってたりしてるから
そこに日本の義理人情の世界を入れればそんなに視線を変える必要はない
実際、武器や食料などのルートを確保し、支援してくれる連中を確保してんだからな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-L3aU):2017/01/31(火) 12:08:59.63 ID:CYYbITRya.net
戦争はビジネスなのさ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-4cPM):2017/01/31(火) 12:12:36.31 ID:K4w/hmn00.net
>>596
その展開は嫌いじゃないけど
もう一度厄祭戦当時の世界情勢にしてGHを作り直すみたいな考えの
クレイジーな奴は居ない筈

>>599
俺もそう思う……

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6632-wI6K):2017/01/31(火) 12:13:47.18 ID:huE62cl10.net
ところで七星勲章は鉄華団に贈られたのかな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e684-hpln):2017/01/31(火) 12:13:49.29 ID:D9yKl1LO0.net
イオクの声優演技下手なんだよなあ
キャラ云々よりそこが気になる
MA編の笑い演技とか感情表現できてねーし
クール棒読みキャラだけしとけばいいのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-thut):2017/01/31(火) 12:14:11.20 ID:GzWYrPo6M.net
>>549
マッキーさんに決まってる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-uaQk):2017/01/31(火) 12:15:53.06 ID:VWBYJV1Qd.net
國立さんの演技ほめるやつがいれば
キャラクターと声優混同して突撃するやつもいる

ただ結局そんだけ心動かせてるわけで声優として評価されてるとも言える
後者は正直あほだから自重しろと思うがな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-R94c):2017/01/31(火) 12:16:13.15 ID:VTGEWI7Ta.net
相変わらず声豚はおかしい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-thut):2017/01/31(火) 12:16:11.58 ID:GzWYrPo6M.net
テイワズは名瀬とジャスレイ死んだ時点で組織としては完全に終わりそう

オヤジも即隠居かな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-wDpd):2017/01/31(火) 12:18:44.30 ID:m5J146Yjr.net
>>609
マッキーはそのつもりじゃ?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-k72D):2017/01/31(火) 12:19:16.93 ID:fG4hBVIYd.net
小栗とか山田孝之とかハリウッドだとディカプリオ、声優だと子安みたいにイケメン主役じゃない方をやりたがったりする役者さんいるからなー

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-k72D):2017/01/31(火) 12:20:41.61 ID:fG4hBVIYd.net
>>596
それは劇場版で。
俺たちがガンダムだ!的に。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-thut):2017/01/31(火) 12:20:45.01 ID:GzWYrPo6M.net
マッキーMA作ったやつの子孫説
先週でてきた同士もこれ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:21:19.08 ID:KY3SzMc8d.net
マクギリスはこっそりMA集めてそうなんだけど
そして、MA解き放ってガンダムに襲わせる

マクギリスが黒幕になりそうだな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:22:32.98 ID:KY3SzMc8d.net
MA作った人はどういう気持ちで作ったんだろうね
好奇心という悪魔に取り憑かれて作ったのかな?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ead-R94c):2017/01/31(火) 12:23:46.98 ID:cpTpkcPA0.net
ラフタの陰に隠れてるけどアトラちゃんの三日月と以外子作りなんて考えられないよぉ〜ってやばない?
事実上の告白やんw
それに子作りの方法とか恋とか知らずに子作りする?とか言っちゃうミカすげえよ・・

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-dszg):2017/01/31(火) 12:23:54.39 ID:lKcJWs/bd.net
アルミリアたん成分欠乏のせいでぼくの股間の阿頼耶識が暴走しそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3fe-AZYz):2017/01/31(火) 12:24:15.08 ID:PGkBSC4z0.net
半端に広げすぎてて尺足らない気がするけどどうなんだろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c0-FuHd):2017/01/31(火) 12:24:16.16 ID:/+iq1tis0.net
MAが戦争の自動化の成れの果てっての考えると、MAの生産すら自動化して、自動化プラントの暴走って説は結構ありえそうな気もする

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-4cPM):2017/01/31(火) 12:26:09.19 ID:K4w/hmn00.net
>>616
半ばネタで書いたんだけど本当にそうなったら
えらい大規模決戦になるな

アグニカが後の歴史に不在なのを考えると
ロクでもない真実がありそうだし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-y5A3):2017/01/31(火) 12:26:42.56 ID:TupFiSKQM.net
>>624
鉄華団の行く末までいけばとりあえず〆だな。

分社化という実質鉄華団解体END!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-thut):2017/01/31(火) 12:28:14.36 ID:GzWYrPo6M.net
>>621
天使の名前付けてるあたり宗教絡みの予感
虐げられていた腹いせとか世界の仕組みを変えるためとか

まったくコントロールも受け付けないってのも怪しいよ
コントロールできる唯一のやつが死んだだけかも

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:29:11.36 ID:KY3SzMc8d.net
>>625
MA生産工場まで自動化するのって怖い
資源投入しない限り動かないだろうと考えちゃうが
まさか資源自動的に取る装置まで作っちゃって酷いことになるという落ちか

ここらへん詳しい話ないとわからんし アグニカに関する話もやらないと不明だな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-1eU6):2017/01/31(火) 12:29:43.73 ID:IK067pb1d.net
>>621
MAは多分阿頼耶識システムの成れの果てじゃない?
生体装置として組んで自我に目覚めて暴走したとか。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-y5A3):2017/01/31(火) 12:31:01.68 ID:TupFiSKQM.net
>>629
>まさか資源自動的に取る装置まで作っちゃって酷いことになるという落ちか
BETA作んのかよ怖ええなw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:31:16.61 ID:KY3SzMc8d.net
>>630
その線で行くとAIだと三原則破らない限り暴走しないはずだから
論理侵して人間の脳移植した可能性高そう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-FuHd):2017/01/31(火) 12:31:44.84 ID:KMNeBwvn0.net
>>626
セブンスターズにカイエル家の名がないのは気になってた。

しかし、分かり易い敵がジャスレイくらいしか居ないせいか、どういう終わり方に
なるのかさっぱり見えないなー。まあ、それが楽しくもあるけど。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-uaQk):2017/01/31(火) 12:31:56.76 ID:KCjMvYY/M.net
敵を倒せって命令のMAを作ったが、作った側の勢力が先に滅んだとか。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-thut):2017/01/31(火) 12:33:08.23 ID:GzWYrPo6M.net
>>633
ジャスレイ死んでラスタルがイオクのせいで失脚したらマッキーが本性現すでしょ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-ncbH):2017/01/31(火) 12:33:45.24 ID:dDyPO1UL0.net
冷たい言い方かも知れないけど
キャラクターってストーリー動かすための舞台装置だから
どんな死に方でもストーリー動かしてくれるなら受け入れられる


あくまで俺の個人的な考え方だけどね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:34:46.75 ID:KY3SzMc8d.net
>>631
自動化が豊かってこと考えると労働までロボットに置き換えられても不思議ではない
ただ、俺が言ったように稼働するには資源が必要
だけど、資源そう簡単に手に入らないはず

だけど、ロボット投入したら? つまり、放置しとけば資源手に入りやすくなる
自動化達成するには資源入手まで自動化しないとおかしい

>>634
自業自得で死んだけど置き土産が酷いでござる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-k72D):2017/01/31(火) 12:35:08.27 ID:N+WskZ5kd.net
ルプスレクスが最終形態?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b47-F/um):2017/01/31(火) 12:37:36.04 ID:Xk5TW4760.net
>>630
阿頼耶識システムってMAに対抗するために作られたシステムだからMAの製造等には関係ないかと

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:37:56.03 ID:KY3SzMc8d.net
>>635
マクギリスが本性表した後に
ラスタルはうまく鉄華団に接触してマクギリスの本性に
ついて話して協力する流れになりそう

ヴィダールがいつまでも動かないのはマクギリスの本性表すまで待っていそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-wDpd):2017/01/31(火) 12:39:52.47 ID:m5J146Yjr.net
ヴィダールが動かないと言っても今は動きようが無くないか?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-wpBu):2017/01/31(火) 12:39:55.54 ID:hVkRHU2Ba.net
>>636
まあ同意。
ただ、可愛くておっぱい大きくて気立ても良い女の子が、割と理不尽な殺され方したので、皆衝撃受けたというか。
でももうちょい、テイワズの事情みたいなもん書けてれば、話に深み増したのになぁ、とは思う。
もったいない。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a29-ydTz):2017/01/31(火) 12:40:23.16 ID:yKp3s/kT0.net
いまさらアリアンロッドと協力するとは思えないけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:41:16.03 ID:KY3SzMc8d.net
ラスタルはただのおっさんで終わるならもう出番無くなってるよな
でも、イオクのせいで自爆しそうになってるし
ラスタルはどこかに逃げ込む算段ついてて
鉄華団と合流する可能性もあるね

イオク? 適当に逃げ延びて隙があれば援軍として来そう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/31(火) 12:41:22.59 ID:T4NLQdTI0.net
ヴィダールが何の前振りもなくいきなり単騎でマクギリス殺しに行ったら笑うわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-1eU6):2017/01/31(火) 12:41:40.40 ID:IK067pb1d.net
>>639
元々アインみたいな感じで運用するシステムだったけど、MAが暴走したから現在の阿頼耶識みたいな形にしたとかじゃね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-e9at):2017/01/31(火) 12:41:53.70 ID:b6m3g7MSa.net
MA っていわゆるSF的なAIというより、プログラムってのが、ぴったりくる感じだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:42:06.93 ID:KY3SzMc8d.net
>>641
イオク止めるくらいお仕事してくださいと言いたいです

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbcc-vYR4):2017/01/31(火) 12:42:30.91 ID:vOFOMOwR0.net
>>625
え、そうじゃないの?
子機まで自分で作り、自己修復もするんだろあいつら
熾天使クラスとか工場で要塞とか有りそうな話だし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9738-n/S9):2017/01/31(火) 12:42:37.33 ID:oMV0Oz7P0.net
>>635
ただ今回忠犬誓約した鉄華団が噛みつく程の大チョンボを犯して
マッキーがラスボス化するプロットがどうしても思い付かないんだよね。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-thut):2017/01/31(火) 12:42:56.41 ID:GzWYrPo6M.net
>>643
ラスト三つどもえの方がありそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-thut):2017/01/31(火) 12:44:05.41 ID:GzWYrPo6M.net
>>650
いやいや
マッキー的には鉄華は利用してるだけで何の感情もないと思う
一期のガリガリだよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:44:57.25 ID:KY3SzMc8d.net
マクギリスは三日月にアグニカと重ねてるし

何かの妄想を実行しそうなんだよね
理想は妄想とも言うし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-k72D):2017/01/31(火) 12:45:32.43 ID:N+WskZ5kd.net
ジュリエッタはー?
ラスタルに手を出すとジュリエッタが怒るよー

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:46:07.55 ID:KY3SzMc8d.net
>>654
ジュリエッタは戦意損失で休んでそうだけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac0-R1en):2017/01/31(火) 12:46:24.61 ID:8W6BSse20.net
あの仮面最後まで特に何もしないまま
フェードアウトしたら逆に伝説になりそ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-4cPM):2017/01/31(火) 12:46:42.51 ID:K4w/hmn00.net
マクギリスが地球火星双方の敵になって
済し崩し共闘からの新世界秩序エンドならあるかもしれん

マクギリスがトップに立ちオルガが火星の統治権を得て独立
みんな仲良く暮らしましたエンドの方が厳しい気がする

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-FuHd):2017/01/31(火) 12:47:47.73 ID:KMNeBwvn0.net
>>640
どうかなあ。俺はマクギリスが最後まで裏切りそうで裏切らないと思ってるけど。
裏切るとすれば戦後、治安組織としては素人の鉄華団が失敗した後再び火星を
GHの統治下に収めるために攻めて来ると思ってる。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a29-Q0kd):2017/01/31(火) 12:48:03.40 ID:yKp3s/kT0.net
残念ながらマクギリスは割とガチデ鉄華団に惚れてるんですわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/31(火) 12:48:20.30 ID:T4NLQdTI0.net
ラスタルが失脚してマッキーが地球外縁艦隊と月外縁艦隊を掌握し、事実上の地球の王になる
→マッキーが地球圏の人類の浄化とか何かしょうもないことをやらかす
→マッキーは鉄華団を火星の王にするつもりだったけど反旗を翻されてじゃあ殺すってなる
→最終決戦

残り話数じゃ無理だな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-k72D):2017/01/31(火) 12:48:58.94 ID:N+WskZ5kd.net
イオクvsラスタルって無いか…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-e9at):2017/01/31(火) 12:49:56.85 ID:b6m3g7MSa.net
なんとなくだか、クーデリアがどこかで鉄華団の暴走を止めるような気がする
もともと火星の王自体に積極的に賛成してるわけでもないし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-L4rg):2017/01/31(火) 12:49:57.93 ID:KY3SzMc8d.net
一番ありそうなのは逃亡したイオクがどこかの場所でMA工場みて精神壊れて起動する

そして、再びMA対戦 これなら残りの話数足りるよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3):2017/01/31(火) 12:50:37.82 ID:Tf7i4x3n0.net
ただ、マッキーと縁切りって流れを前提に考えると、ダムAインタビュー発言がネックになって来るっちゃ来るんだよなぁ…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-GvrR):2017/01/31(火) 12:51:56.02 ID:TaLt+RHy0.net
マクギリスの、他人を駒として利用するゲスっぷりが戻ってきたのは嬉しいんだけど

ラスタルに首根っこを捕まれてることに気づくのに2年かかるなんてやっぱり釈然としない
エドモントンの戦いの後始末とか情報操作してた存在がいたのは分かるだろうに

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-NbW+):2017/01/31(火) 12:52:07.78 ID:sSGnxsX6d.net
マッキーは一度ギャラホ、火星を手に入れてロリコン王国の暴君になってから、
ラオウ、ルルーシュ同様自分が討ち果たされるまでが筋書きか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-e9at):2017/01/31(火) 12:52:30.99 ID:b6m3g7MSa.net
>>664
ここまでくると、マクギリス側から切るというより、鉄華団側から縁を切るのかもよ
マクギリスの理想が合わなかったり、火星の王自体をやめる、という展開だったらだけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-TPeQ):2017/01/31(火) 12:52:59.47 ID:mEtOOqMz0.net
>>663
どんだけイオク頼みなんだよこのアニメ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833f-Hx4G):2017/01/31(火) 12:53:34.68 ID:sBo6rhei0.net
イオクの中の人がFEifカムイやっるたけど
(その割にはだれもネタでイオク城作ったやつ見当たらん)
ケツアゴの中の人も大爆死した#FEでドーガの人なんだよあ
そしてゲーム系だがBDFFのリングアベルもこの人だから全然イメージ違うわ

それはさておいて
確実に言えることは次回ケツアゴ死亡、イクオは意外と伊豆成夫と同じ運命(亡命)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9leI):2017/01/31(火) 12:53:34.86 ID:iFxji0xxa.net
イオク様が出るところは視聴率上がっているからイオク様頼みとは言える

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-alpr):2017/01/31(火) 12:53:44.04 ID:y3mob8Jcr.net
割りとだけど鉄華団の「戦い」ってこっちから仕掛けるより相手から挑まれてのことが多いし
マッキーが「これが君たちの最後の役目だよ」って言って鉄華団に牙を剥くって可能性は十二分にあり得るわな


しかし、それはそれとしてミカって子供の作り方を知った上でアレ言ったんだろうか…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T9JB):2017/01/31(火) 12:54:58.05 ID:xFLRxOAOa.net
ラスタルが「制御可能なMAを手に入れたのだぁ!(制御できるとは言ってない)」
とかいってMA持ち出したりしてこないかしら

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-y5A3):2017/01/31(火) 12:56:02.07 ID:TupFiSKQM.net
>>671
そして鉄華団を庇うように戦闘に介入するヴィダール!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-4cPM):2017/01/31(火) 12:56:17.94 ID:K4w/hmn00.net
仮にだけどマクギリスが一期のように
鉄華団を英雄役として利用し自分をアインみたいな敵役として
使うなら裏切りではなくなるんじゃね

まぁ鉄華団が英雄ってのは違う気もするんだけどね

あともうイオクは休ませてやらんと……
孤独にタンカーとして集めまくったヘイト量が半端ない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-FuHd):2017/01/31(火) 12:56:33.89 ID:KMNeBwvn0.net
マッキーかイオクが、月があんなになった「理由」を持ち出す可能性は
ないだろうか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-6AQ9):2017/01/31(火) 12:56:48.87 ID:ApBs7WRGK.net
みんなMA大好きだな
俺も好きだけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9leI):2017/01/31(火) 12:57:30.93 ID:iFxji0xxa.net
今はケツアゴがいるからヘイトは分散されたが
いずれヘイトを一点に集めてしまうイオク様

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-jroT):2017/01/31(火) 12:58:14.07 ID:o4AJcXNgK.net
ミカ「子供ってどうやって作んの?」
おやっ「それはだなぁオメェ…」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-alpr):2017/01/31(火) 12:59:02.47 ID:y3mob8Jcr.net
ザック「見たけりゃ見せてやるよ(震え声)」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-R94c):2017/01/31(火) 12:59:08.40 ID:6roRK003p.net
団長ならきっと知ってるぜ!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac0-R1en):2017/01/31(火) 12:59:44.89 ID:8W6BSse20.net
奇跡がおこってケツアゲとイオク様が生き残る展開オナシャス

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/31(火) 13:00:00.93 ID:T4NLQdTI0.net
アトラって15歳くらい?
子作りしちゃうかー

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b58-4D+m):2017/01/31(火) 13:00:51.66 ID:tgYbHump0.net
三日月は野生の本能が発達してるからなんとかなるだろたぶん

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/31(火) 13:01:10.76 ID:T4NLQdTI0.net
イオク生体ユニット墜ちしないかな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMf7-OMEq):2017/01/31(火) 13:01:12.52 ID:lvy1mL/TM.net
おやっさんの実演見せて貰え
えげつないの

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Y/BK):2017/01/31(火) 13:01:58.77 ID:Gy1aWLmjK.net
(´・ω・`)友人が「視聴者が知ってる事実」と「アニメの中の登場人物が知ってる事実」が違うという事を理解出来ないアスペだった…
「青いグレイズリッターはマクギリスだろ?声も聴いてるのにアストン何で解らないの?」とか「名瀬は親父さんに売られたと思ってるけど悪いのはジャスレイとイオクだよね?馬鹿なの。確認しろよ」
(;´-ω-`)もうね…会話にならん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-ncbH):2017/01/31(火) 13:02:01.16 ID:dDyPO1UL0.net
仮にマッキーを黒幕とするなら鉄華団はズブズブの共犯者だから
今更決別して黒幕を撃つヒーロー展開なんて都合よすぎる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/31(火) 13:02:07.92 ID:T4NLQdTI0.net
>>685
「なんだぁミカ、おめぇ子作りの仕方が知りたいのか。よし、ちょっとパンツ脱げ」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-alpr):2017/01/31(火) 13:02:47.36 ID:y3mob8Jcr.net
>>686
お前頭イオク様かよって言っておけ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9leI):2017/01/31(火) 13:03:10.69 ID:iFxji0xxa.net
阿頼耶識を通じてバルバトスにも伝わっていたらなんかそれ複雑だなw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a29-Q0kd):2017/01/31(火) 13:03:37.30 ID:yKp3s/kT0.net
>>686
取り敢えず輪郭変わるまで叩いてみよう
少しはマシになるかもしれない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-yOUn):2017/01/31(火) 13:03:50.27 ID:e9wERZk4d.net
今回の件、オルガが取れる最良の手はタービンズ全員が殺害されても静観を決め込む事だったよな
何で感情に流されて団員の命を危険にさらすような選択したかな・・・

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200