2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 311枚目【総合】[IDのみ]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:21:57.51 ID:+mUbKsjZ.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ 番組ch(TX) http://hayabusa7.2ch.net/livetx/

・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g2/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
【G1期】2014年10月より翌年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/cf-vanguard-g
【G2-3期】2015年10月より翌年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/cf-vanguard-g2
【G NEXT】2016年10月より放映中:http://ch.nicovideo.jp/cf-vanguard-NEXT
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 310枚目【総合】[IDのみ] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483853835/

ワッチョイが必要な人はこちらへ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 311枚目【総合】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485772941/

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:18:50.10 ID:wDRJ4i6N.net
>>499
それって他のことは嫌々やってるみたいだろ
そんなネガティブ人生を送るキャラを応援したくないわ
ヴァンガードが好きだから親の反対を押し切ってプロを目指すとか言うならいいけどさ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:14:12.64 ID:rXvn068R.net
シオンはシミ憑いて歪んだからな
まぁ歪む前から割と毒吐いてたんだけど
シオンが本気で戦いたいと思ってる相手が裏でもんじゃ焼いてるっていうこの感じがGは好きだわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:16:54.38 ID:JlQJ0wl5.net
毒吐きシオンはそれこそ初代Gの頃からそこそこあったしな
例えば緒川の彼女の話とか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:19:08.81 ID:hDnL8gGe.net
シオンは人気がなかったから粘着ホモつけてキャラ変更しましたという都合しか感じない
元々のシオンが人気はなくても好きだった人はどう思ってんだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:27:51.42 ID:rXvn068R.net
>>502
強烈に覚えてるのは「ユウヤはともかく」だな

THE族入りした今のほうが毒は少なくなってたりするんだよね、ずっと黒いから

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:31:46.49 ID:K42blifV.net
シミとセットでやっと人気が出てきたようなもんだもんな
櫂とシミ、どっちもホモで吊り上げられてシオン自体がキャラ薄いような
GNもアンリを引き立て役みたいにしているからな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:45:59.48 ID:2Aet2lc1.net
さらっと毒吐いてる感じだったり相手がキチガイだったりしたから良かったわけで
ネクストは良い人でしかないアンリも利用してる感じがなんとも

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:52:48.73 ID:8gtR9Lfp.net
でも初期はとにかくクロノの人気出したかったのかシオン自体が可哀想なクロノ演出のための犠牲になってたじゃん
トコハもだけどさ
この作品ってクロノの味方だとどんな奴も実はいい奴扱いになるけど敵だとクズにされるからな〜
リューズは人気出そうだったのに、人気出たら困るのかツッコミどころ満載ダブスタキャラにされたし
大前提として主役が好きじゃないと楽しめないコードギアスみたいな作品だよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 23:01:51.59 ID:K42blifV.net
GNになってから善人を利用する悪人になったシオンェ・・・
リンは同情できないがアンリはなぁ

実は部が衰退しているのわかってて
立て直して手柄にするために福原に来たと暴露されても納得するわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 23:04:06.61 ID:K42blifV.net
>>507
結局クロノも含めてトコハもシオンも無印を超えられなかったな
リューズはショタ好きにはたまらなそうだったし、見た目だけならクロノよりも良さげだし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:11:07.08 ID:yVv9Y7bu.net
キャラ人気に関しては無印が異常なだけだから仕方ない
ただ焦って変なキャラ付けしたのは不味かったな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:14:23.95 ID:srkumYdn.net
いっそアンリがシオンにヴァンガードで勝てば少しは変化があるかもな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 01:41:12.85 ID:5G42GsG3.net
シオンって初期にフェンシングキャラで推したせいで片手間にヴァンガードをやってるとか言われてて
榎木がそれを気にしてたのかラジオでヴァンガードが一番だからみたいなフォロー入れてた記憶がある
フェンシングをやらせたのは構成の吉村らしいけどカードアニメのキャラとしてはマイナスだった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 01:49:40.55 ID:oReiX1jv.net
どっちかというとフェンシング要素がほぼ役に立たないのが

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 01:57:47.51 ID:5G42GsG3.net
その設定を付けることで物語が面白くなるかを考えずに
設定を盛る=キャラが立つみたいな考えで作るのが良くないと思うんだよね
フェンシングをやらせるならそれをファイトに生かす方法を考えないと

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 02:32:29.08 ID:NmulBHCo.net
だから騎士っぽいデッキ使わせたりファイトスタイルにフェンシング要素混ぜたりしてたけどあれ以上絡めるとなると薔薇でフェンシング始めるぐらいしか出来ないからなぁ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 02:51:29.26 ID:1dXSKLvc.net
>>513
リアルファイトもフェンシング関係ないステゴロだったしな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 02:53:38.22 ID:NmulBHCo.net
リアルファイトでフェンシングってそれ武器携帯してるんじゃ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:10:05.06 ID:ouINHFPz.net
>>500
それで嫌々やってるって結論になる思考が怖いなぁ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:53:04.93 ID:+KxpNCSH.net
↑は反論できないけどなにか言いたいときに便利な言葉だよな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:05:43.17 ID:ouINHFPz.net
ただの難癖に反論もくそもないな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:13:56.94 ID:+KxpNCSH.net
うわあ
お前がそれで良いなら良いんじゃね
全く言い返せず逃げてるようにしかみえないけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:32:33.41 ID:ouINHFPz.net
G信者は相変わらずだな
こんなゴミ信者しかおらんのか?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:22.17 ID:ouINHFPz.net
>>521
本人だったかー
逃げてるのはお前だろ
アンチは出ていけや

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:49:14.03 ID:bmqRQJhX.net
シオンは敷かれたレールの上を走るのが嫌なわけではないが
自分で自由にコースを選んで走るのも好きなのだろう

今のシオンにとってヴァンガードはただの趣味だから気楽に出来そうだし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:14:27.13 ID:pTvyaWpW.net
リンちゃんが浄化されなくて本当に良かった。汚いままでいてくれて本当に良かった。
リンちゃんが綺麗になってたら市長打ち切るところだったわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:41:20.06 ID:NmulBHCo.net
伝説の目撃者になったわ

事故ブーストによって9割回帰は笑う

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/02/14(火) 23:34:05.49 ID:ZFxzi0rjF
ニコ生見てる時これはアンケBTOOOMあたりと並んじゃうかなと思ったんだけど、暗転してる時のコメントも面白かったし9割超えるしでこんなん草生えるわ
久しぶりに優しい世界を見た

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:52:12.13 ID:w8+tLwLF.net
事故置いといても普通に神回だったから

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:09:15.24 ID:TgihnEtt.net
神回か?
内容が何もなかったと思うけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:11:19.27 ID:shR5+464.net
前回の酷過ぎるファイト回やその前のトコハのうじうじ回に比べるとマシだったな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:17:48.87 ID:UW1jw2TZ.net
結局リンちゃんがシオンにいいように使われたって話だからな

面白かったけど気安く神回とまでは言えないかな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:30:44.63 ID:6nPZTqTP.net
良いように利用されているのはアンリも同じだがよアンリより同情はできない
シオンってアムもでかい貸しがあるしリンも駒にしてある意味ハーレムだがあんま羨ましくないな




おっぱいが足りないから

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:37:02.71 ID:UW1jw2TZ.net
一度全てを失ったキャラが利用できるものは全て利用するキャラになるって珍しいよね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:47:07.73 ID:shR5+464.net
というかリンちゃんは何で今更言い出したの感

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:53:28.82 ID:lX2EMTri.net
>>529
今回で何もないならこのアニメ全編通して何もねーぞw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:01:13.53 ID:DWY3dZ4W.net
全体の構成が悪いからそうなる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:13:39.57 ID:TgihnEtt.net
>>535
実際ほとんどが無駄話なアニメだと思うけどな
福原の話ってカズミを倒すのに必須とは思えないしどうせ最後はクロノが片付けるんだろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:20:35.05 ID:shR5+464.net
アンリの存在が無駄だとわかったからな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:39:15.12 ID:uneqDT+d.net
舞台の宣伝中のニコ生でも空気読まないのがG一期が一番面白いコメントしてたけど一期なんだなと
ヴァンガ特有の二期から構成がグダグダになる現象はなんなの?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:41:22.50 ID:ie1J3ldR.net
今更ながら公式サイト見て知ったけどU-20って前回のが第一回めだったのな
勝手に伝統ある大会だと思ってた

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:48:24.92 ID:uneqDT+d.net
トライスリーが受験の年に第一回大会って普及協会に警戒されてるな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 02:04:27.32 ID:TgihnEtt.net
>>539
G1期は社長が緊急ニコ生に出てきてアニメ改善するから見捨てないでとお願いした伝説のアニメだぞ
遊戯王AVはコナミの社長がニコ生でアニメの出来を謝罪してからかかってこいや

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 02:41:40.46 ID:UW1jw2TZ.net
Gそんな事態だったのか
よくここまで回復させたもんだ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 07:16:51.43 ID:7zXtVOn6.net
回…復…?

G1期が一番とかいってんのはただの日常厨でしょ
無印1期>>>G1期>>>両方の2期以降ではあるが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 09:13:06.32 ID:Ytw4Gcn1.net
今週作画かなりマシだったけど次週予告の作画もエグかったしな
立て直す気ほんとにあんのかね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:06:26.03 ID:i94pN78J.net
作画の出来不出来なんざグロス先、作監次第なんだが

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:16:55.46 ID:FClIztRQ.net
それって元請けはどうにもする気がないってことよねw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:32:46.22 ID:ZIGppT0T.net
元請けからも舐められるブシロ
嫌なら契約解除していいよvvとか内心思われていそう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:43:58.42 ID:uneqDT+d.net
マークの演技は上手くなってるぞ
えのじゅんは元から上手かったからちと分からんが

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 16:09:03.83 ID:UW1jw2TZ.net
今回作画良かったのは五組だったからかな?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:06:02.40 ID:3FDfvv7R.net
最近のヴァンガの商戦や内容が自分好みじゃないから
武士道を守銭奴と叩いてたけど自分も守銭奴だったってやつ

同人作家・クリエイターがEntyで金銭的援助を得るということ〜信用問題〜
め/ば/た/瞬/・/マ/ジ/ハ/マ。
https://togetter.com/li/1080583

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:43:21.59 ID:aHrNSYqY.net
なめられてるのは視聴者だろ
どれだけ適当に作っても盲目的に称賛してくれるからいい作品にする必要がないし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:25:37.38 ID:uneqDT+d.net
ぶっちゃけネクストのDVDBOXは胸アーシャ入れるだけで売れそう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:40:27.28 ID:utgb5zu7.net
クロノジェットG、ルアード、黄金グルグでも需要ありそうな気はする

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:32:33.64 ID:9+whoAk+.net
>>552
同じコンセプトのバンドリは全然食いついてくれなくてブシロードも困ってるみたいだぞ

あちら関係のスレでも再三指摘されてるが、作り手がまるで1年アニメを作ってる感覚で1クールアニメを作ってるから展開が遅すぎると突っ込まれてる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:40:05.39 ID:n+cXl0lh.net
きらきら星引っ張りすぎや
スタービートを最終回かメンバー集まったらやりたいんだろうが製作側は毎週毎週待たされるってこと考えてないのかね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:57:13.42 ID:ABwOgeFG.net
>>555
あちら関係のスレってどこ?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:34:12.06 ID:9+whoAk+.net
>>557
バンドリスレ(IP表記)
バンドリスレ(ID無し)
バンドリアンチスレ(IDのみ)

IP表記の本スレがステマが少ない分、作品への正直な不満書けるスレになってしまってるという

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:53:29.52 ID:n+cXl0lh.net
ぶっちゃけバンドリ一年枠とったほうが良かったんじゃないの

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:04:49.24 ID:btmQ2TmX.net
話振っといて何だけどバンドリスレでやれww

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:46:38.72 ID:vW8voOpK.net
みんな忘れてると思うけどミゲルってモブおったやろ?
あいつ死んだ詐欺かと思ってたらマジで死んでそうで笑うんだけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:55:04.54 ID:ByK+iLUt.net
事故現場見せて葬式やっとけやって話だよな
そうすればまだ少しはトコハに感情移入できたのに

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:06:57.62 ID:qfmM5tkF.net
ミゲルはラスボス説とかもあったけど紋章持ちゆえに消されただけっぽいね

場合によっては今後負けたら死ぬファイトが始まるかもしれない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:10:19.71 ID:GGsjfCfB.net
知り合ったばかりのトコハはともかく
社会人で旧知の仲であるハイメが葬式に参列してないわけがなく

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:45:46.85 ID:n+cXl0lh.net
けものフレンズでブシロが当てたってマジ?
なんつうか…なあ
アイチでテコ入れしようにもアイチ目当ての人呼び込むにはこれまでの流れやら格好良いシーンも盛り込まなきゃならなくて大変だな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:52:11.42 ID:KZf4LHrE.net
テコ入れなんてあるわけがない
てか前シリーズのキャラ出すのはカムイ辺りまでで抑えてほしい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:01:06.63 ID:n+cXl0lh.net
ラブ米にマーク&えのじゅんきたあ!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:13:00.81 ID:j474AUjo.net
アイチが出る回だけは確実に人が戻るだろうけどな
それが終わってまたクロノの話になったらみんな離れるからテコ入れ効果も一瞬やろ
メインのキャラとストーリーに魅力が無いんじゃ全体的な結果は変わらん

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:18:41.60 ID:KZf4LHrE.net
正直キャラ人気に頼って途中からつまんねー話ばっかだった
旧作より今の方がなんぼか気楽に見てられるわ
ちょっとばかし当たったキャラ人気なんて不確かなものは信用ならん

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:18:50.75 ID:ByK+iLUt.net
ずっと過去キャラ切ってて久々に出るなら釣れるかもしれんけどこのアニメの場合は過去キャラ出ますよって1話からアピールしてたからな
序盤のファイト切りやだらだら進行で継続してくれそうな奴落としまくったからもう手遅れじゃね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:23:33.32 ID:LNQIqKMj.net
キャラ人気に頼ってつまらん話というよりキャラ人気無視してつまらん話やってたろ
今はキャラ人気ないしつまらんから気楽に見れるというのはギャップが少ないからだろう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:28:17.63 ID:wYIrCY1X.net
旧作一期だけが成功作と結論付けて物言うのが大半だからこれいじょうの話は成立せんやろ
こうなるともう堂々巡りにしかなんねーな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:31:07.81 ID:j474AUjo.net
>>569
キャラ人気に頼ってつまんねー話ばっかだから見る人が減ったってそれまんまギアクラ編とその後のGのことじゃ・・・
気楽に見れるってのは見なくても平気ってことの裏返しだよ
無印は話が不評だったのがハッキリしてるから脚本をどうにかすれば問題解決するけど
Gのストーリーは毎週神回連呼してる奴がいるんだし、主要キャラがダメなのでは

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:35:35.73 ID:n+cXl0lh.net
Gはマモル支部長トリドラハイメと脇役に人気はある気がする

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:38:47.15 ID:JpL3q4uS.net
クロノ一期のときは好きだったけどGC以降ポンポン格上に勝たせたり悩ませたりして全力で負けさせないと突然脚本が過保護になってつまんないキャラになったと思った

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:44:34.30 ID:qfmM5tkF.net
>>571こういうやつはなんでいつまでも見てるんだろ
加えて本スレきてまで批判って

クロノは初心者のうちに勝たせすぎて下手に負けられなくなったところはあるな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:46:04.74 ID:GpBaWdql.net
無印やアイチ編じゃなく旧作呼びする奴ってほぼいないから軽くコテ化してるって気付いてないのかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:49:11.40 ID:ByK+iLUt.net
シオンにあっさり勝ったのと伊吹がいきなり狂犬になってたのが分かれ目

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:50:18.15 ID:V8nvufmj.net
どうでもよろしいわ、そんな細かいこと。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:14:27.79 ID:j474AUjo.net
>>576
そりゃ無印キャラがいるからってだけで見続ける人はいるし、ブシロもそれを理解してるから釣り餌にし続けてるんでしょ
それでも扱いの酷さとG本編の退屈さに愛想を尽かした人から去っていくわけで
何もおかしいことはないだろうに

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:29:21.07 ID:HtUB0bcE.net
気楽に見れるって言うけどクロノが好きじゃないとストレスたまる作品だと思うわ
今期はアンリとか登場時はけっこうよさげなキャラだと思ったら扱いが雑だし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:53:33.00 ID:qfmM5tkF.net
>>580
無印キャラ目的で内容は気にしてないってことか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:15:37.21 ID:af2lhng/.net
本スレは別に信者スレじゃないからつまらなければつまらないと言われるただそれだけ
どんな内容でもユニットの為に見ておくTCG勢の比率も多いからつまらないなら見るな意見するなも通用しないんよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:21:41.56 ID:pN4eXXKY.net
>>582
内容が無印キャラを酷い扱いするゴミっぷりだから人が去るんだって書かれてるが・・・
内容を気にせず見てるのはGキャラ目的の人じゃね?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:25:58.81 ID:4j2MKB2w.net
無印キャラ目当てと言うがお前叩くために見てる暇人だろ
働け

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:29:25.51 ID:FR1NIFVw.net
ギアクラ編のせいで無印好きだけどGも応援してた人を振り落としたよね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:31:06.34 ID:Ia4lxeuB.net
無印キャラが負けたらギャーギャー騒ぎ
Gキャラが負けても当然と言うべき糞反応
よく負けイベにマモルを指名してるけどそれマモルが好きな人に失礼とは思わんの?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:34:24.31 ID:pN4eXXKY.net
>>585
はいはい、反論できなくなると脈絡なくレッテル貼りに逃げるパターンね
次は刺すぞ連呼かな?
事実と当然の批判を認めるのが嫌ならこんなとこ来ないほうがいいよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:34:45.63 ID:8Bm/Lo+c.net
ちょっと言われたからってギャーギャー騒ぐなよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:35:59.39 ID:4j2MKB2w.net
>>588
すまん、ここ数日一回も投稿してないんだわレッテル貼りのニート腐女子さん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:37:27.94 ID:af2lhng/.net
ハイメの負けは1期も2期も批判されたし
単純にマモルが強キャラと思われてないだけでは
ユーロプロと比べてクランリーダーの格はいまいちよくわからんしな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:40:31.66 ID:Ia4lxeuB.net
そんなに無印を神格化したいならあのAS編以降の糞話を改変してきてくれや

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:41:33.17 ID:FR1NIFVw.net
>>587
マケルさんとか言われてるのはハイメに負けたせいで無印キャラ関係ないだろ
マモルはカンパニーとの戦いで江西に勝ってるから意味もなく負けて退場した無印キャラより扱いいいし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:42:19.96 ID:8Bm/Lo+c.net
唯一のまともな勝利もカンパニーの株下げただけなのが可哀想

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:44:56.67 ID:pN4eXXKY.net
>>587
Gの中での小競り合いならGキャラ同士で勝ち負け付けるのが当然じゃね?
そこにマモルばかり挙げられるのはキャラの配役を失念したスタッフの采配ミスだし
なのにそれを
クロノたちの株を上げたい&無印好きな人にも見て欲しい=踏み台シナリオ
という、考えられる限り最悪の展開をしたのが失敗だったわけで

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:46:15.56 ID:pN4eXXKY.net
>>590
こういう煽りばかりでまともな議論できない奴がIDコロコロしてワッチョイ導入を拒否してるんだろうな・・・

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:46:29.84 ID:LmZLAxhe.net
>>583
でもここつまらないって感想か過疎か刺すぞいじりが殆どじゃん

荒れてるわけでもないのになんでこのスレこうなんだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:47:30.49 ID:rm7kc/3l.net
もう誰もマモルさんがトライスリーの全員に勝ったの忘れてるのな
この前のカズマにもほぼ勝ち確だったし
成長要素出したいならマモルさんに負けさせれば良いと言ってる無印厨が情けないわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:48:48.17 ID:4j2MKB2w.net
>>596
いやお前全然あっちこねーだろ

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200