2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 257滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6f53-AZYz):2017/01/30(月) 12:26:52.56 ID:G8W5KR840.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900(放送日のみ)が立てること。
通常時は>>950が建てること。
無理なら代理を使命すること。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 256滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485706604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a29-Q0kd):2017/01/30(月) 21:41:08.40 ID:/U/eb1P30.net
>>803
ガンフレ作ったのがアグパパでマッキはアグファンだからそれは無いだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/01/30(月) 21:41:12.27 ID:CZriLk7p0.net
>>803
そういう展開ありそう
MA関係詳しすぎるし 何か怪しいとも言えなくもない

>>804
ヴィダールは三日月と戦いたいけど鉄華団まるごと相手にする気なさそうだけどね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-DLL5):2017/01/30(月) 21:41:20.00 ID:1z25scIi0.net
>>784
エーコ タービンとかどういう事なんだろうね?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-zvpZ):2017/01/30(月) 21:41:32.39 ID:RciNW5I30.net
マッキーの崇拝する伝説の英雄のクローンがミカだったオチ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ai0r):2017/01/30(月) 21:41:52.03 ID:nHIs+ZZCa.net
>>798
つクーデリア

まだ金と権力が不足してるのでまずノブリスと結婚して財産を手に入れ
その後蒔苗と再婚して権力を手に入れてもらいたい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/30(月) 21:41:57.89 ID:5/ODm+uBa.net
ヴィダールと三日月が対面して、三日月が持ち前の勘の鋭さで「あ、ガリガリ…」とか言おうものなら
ヴィダールの喋り方は素に戻ってしまうのだろうか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 21:42:18.50 ID:KpcjYcoM0.net
マッキーが1期の最後にガリガリに語ったのって近い過去の話じゃなさそうなんだよな
一族が味わった苦しみ的なニュアンスだった気がする

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ab1-AZYz):2017/01/30(月) 21:42:24.23 ID:jWznjSNQ0.net
>>803
MAは無人兵器の開発競争が行き過ぎて人間の手を離れて暴走した結果らしいぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bad-VXdM):2017/01/30(月) 21:43:19.42 ID:R78gQzPk0.net
>>808
アリアンロッド陣営の単独での最高戦力ですし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-yOUn):2017/01/30(月) 21:44:40.11 ID:E/01QIUqd.net
>>805
三日月に対する執着を感じないのが不思議
カルタ、アインの直接的な仇で、自身もさんざん煮え湯飲まされたのにな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 21:44:44.28 ID:KpcjYcoM0.net
>>809
ファンを騙ってるんじゃないかとか
もしくは本人はファンだけど一族としては許せないとかすごく複雑な気持ちとか
一族の恨みを研究しすぎて逆に憧れたとか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ai0r):2017/01/30(月) 21:44:51.43 ID:nHIs+ZZCa.net
>>808
出し惜しみしてるから

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-Q0d5):2017/01/30(月) 21:45:25.87 ID:GMxxkqk7d.net
>>795
滅多なことを言うもんじゃないよ
そんな事を言ってると阿頼耶識システム搭載MSに乗ってる実力的にも生贄に適任なシノフラウロス、ライド雷電号、チャドランロディ、デルマランロディなどが生贄にされるよ

長距離支援型のシノフラウロスとか高機動型のヴィダールの生贄にはもって来いだろうしさ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba0-FuHd):2017/01/30(月) 21:45:45.56 ID:2mCVxiK+0.net
本当にあっけなく、日常の中でリアルに殺すな……。
ガンダムと言えば人死にだが、今回は歴代で一番切ない殺し方だった。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 21:46:33.91 ID:KpcjYcoM0.net
>>816
だから無人兵器開発競争のそこまで至る話がすっぽり抜け落ちてるっていう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b58-4D+m):2017/01/30(月) 21:47:02.68 ID:JWzycuPj0.net
>>813
プリンセスじじいが本当のプリンセスに…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bad-VXdM):2017/01/30(月) 21:47:36.53 ID:R78gQzPk0.net
>>821
誰かしらヴィダールにやられるのは十分有り得るよね
バーストサーベルの餌食に……

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/01/30(月) 21:47:39.29 ID:CZriLk7p0.net
というか、何のためにMA作ったのかが一番謎だよね
侵攻のためと言うには簡単だけど国民殺しすぎると後からすごく大変だし
戦力削るには有効な兵器だとは思えない おまけに天使のように作っている

本当は人類全滅のために作ったMAではないかと思う
そうでなきゃ、識別信号仕込まないと味方まで餌食になるだけだし
美しく作る必要性皆無だしな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ai0r):2017/01/30(月) 21:47:48.90 ID:nHIs+ZZCa.net
>>818
だってマクギリスにとって鉄華団は道具に過ぎないし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-7iNq):2017/01/30(月) 21:48:05.03 ID:rg8ti62s0.net
亡くなったガエリオさんはカルタちゃんと結婚してれば良かったんや・・・
そうすりゃ誰も死なずに済んだんや・・・

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/30(月) 21:48:12.30 ID:soiU8uvH0.net
>>796
マッキーはファリド家の出身だから友好関係にあるガエリオ殺してまでボードウィン家を乗っ取る必要ないし、セブンスターズのバランス崩すにしてもガエリオやカルタ殺すのはむしろ自分に不利なのでは

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ab1-AZYz):2017/01/30(月) 21:48:41.94 ID:jWznjSNQ0.net
http://g-tekketsu.com/2nd/ms/18.php

公式嫁

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-k72D):2017/01/30(月) 21:48:59.84 ID:YM2WEvmId.net
>>818
敵に敵として殺られるのと味方だと思ってた奴に裏切られて殺られるなら後者の方に執着するだろう。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/30(月) 21:49:21.96 ID:soiU8uvH0.net
まあロリと婚約してたし、地球外縁艦隊のポスト奪うという意味ではカルタ殺したのはまだ分かるか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-2ybM):2017/01/30(月) 21:49:50.86 ID:Cq1KZN0l0.net
>>825
ジャスレイに落とし前つけてフルシティが一息ついてるところをブッスリやれば因縁がつくな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 21:51:30.57 ID:KpcjYcoM0.net
>>826
その末裔がマクギリスってのなら辻褄は合うな
先祖の果たせなかったことをやろうとしてる
地球クリーン作戦とかデビルガンダム的なやつ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-8Jcq):2017/01/30(月) 21:52:19.56 ID:HpeQsbO3K.net
>>825
雷電号がクランクのグレイズのリアクター使ってるからアインなら反応するかも

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-Q0d5):2017/01/30(月) 21:53:22.15 ID:GMxxkqk7d.net
>>818
友人を殺害した犯罪者(腹黒マッキー)を恨んでも凶器に使用されたナイフ(鉄華団)を恨んでも仕方がないみたいな心境なのかもね

まぁ、鉄華団というか三日月への恨みは消えないんだろうけどさ
腹黒マッキー>>>>>>>>鉄華団みたいな恨み度数なんじゃないかな?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ab1-AZYz):2017/01/30(月) 21:54:30.19 ID:jWznjSNQ0.net
Wでもヒイロがモビルドールの標的としてOZのノーマルスーツを設定するとか酷いことしてただろ
そういう設定をしたあとに何らかの理由で解除不能になって、
機械が自己修復から生産までするようになったら厄祭戦みたいなことになるんじゃないか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-k72D):2017/01/30(月) 21:54:42.45 ID:YM2WEvmId.net
アジーさん参戦しないかなー

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/01/30(月) 21:54:46.71 ID:CZriLk7p0.net
>>830
でも、効率のあまりに殺戮兵器となった
つまり失敗作なのは明らかだから無数に作る必要性まったくない
無数に作るってことは何らかの目的があったとしか思えない
人類全滅計画のために作られたとしか思えない

自動化が豊かだからって失敗作延々と作るほうが馬鹿なんだ
一体目で駄目だったことくらい気づくだろうに

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-6AQ9):2017/01/30(月) 21:55:04.25 ID:2zPGavGxK.net
マッキーの真意を知りたすぎて他のことに目を向けてられないのかもしれんな
もしくは一回死んで謎の悟りを開いたか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-wpBu):2017/01/30(月) 21:55:14.33 ID:vxUmm4lq0.net
>>818
敵って言っても敵として戦ったんだから当然の結果だし恨むの筋違いだからな
マッキーはロリコンだし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-FuHd):2017/01/30(月) 21:55:35.77 ID:Ds1ITo0O0.net
>>822
そんなことやってるからバルバトス以外のプラモ売れないんだな
プラモの販促立ってのをもっと周知徹底させないとだめだ
バンナムだって寄付で金出してるわけじゃないんだから

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b58-FuHd):2017/01/30(月) 21:56:05.04 ID:HKFRj4qR0.net
Ζ終盤の人員整理思い出すわ
あの時も続けざまにカツアポリーヘンケン艦長エマさん…って次々死んでってポカーンだったわ
名有キャラが一番死んだのってやっぱVかΖかな?種もよく死んでるか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org414143.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af32-Hx4G):2017/01/30(月) 21:56:11.44 ID:i4kcgM3R0.net
>>828
ガエ→カル友情なんで…
カルタマッキーしか見えてないんで

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-fFmW):2017/01/30(月) 21:56:33.75 ID:+yv+A/Yfp.net
毎回のように引っ張って来た挙句に登場すらなくなった
ヴィダールの絡みが遅過ぎる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-uhED):2017/01/30(月) 21:57:39.33 ID:fjJCsX9nd.net
>>822
OOのサジ姉の殺され方がおれのトラウマ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-8Jcq):2017/01/30(月) 21:57:55.01 ID:HpeQsbO3K.net
>>842
単発が言うと笑えるな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 21:58:08.82 ID:KpcjYcoM0.net
マクギリスのガリガリに行った言葉どっかにないかなと探してきた
マクギリス:「彼女の幸せは保証しよう」
ガエリオ:「あぁ・・・あぁ・・・ああぁ〜〜!!マクギリス〜!!うおぉ〜〜!!」
マクギリス:「そうだ、ガエリオ。私への憎しみを、怒りをぶつけてくるといい。友情、愛情、信頼・・・そんななまぬるい感情は私には残念ながら届かない。
怒りの中で生きていた私には。ガエリオ・・・お前に語った言葉に嘘はない。ギャラルホルンを正しい方向に導くためにはお前とアインが必要だった。
そしてお前は私の生涯ただ一人の友人だったよ。後は頼んだぞ、鉄華団」

改めて怒りの中で生きていたっていうのがポイントだよね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-FuHd):2017/01/30(月) 21:59:06.59 ID:Ds1ITo0O0.net
>>847
単発じゃないと説得力が増すのか?
反論があるならもうちょっとましなのを頼むぜ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-8Jcq):2017/01/30(月) 21:59:08.17 ID:HpeQsbO3K.net
>>839
何らかの目的で量産した機械がみんな同じ自己進化したとは思わないの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af32-Hx4G):2017/01/30(月) 21:59:43.17 ID:i4kcgM3R0.net
というか家乗っ取るために殺したというそれいがいない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-7iNq):2017/01/30(月) 21:59:45.92 ID:rg8ti62s0.net
なんか一応シリーズ原作の富野由悠季が「一般社団法人アニメツーリズム協会」て
聖地巡礼の観光会みたいなのの理事長になったんだとw
お前らも火星に行ける日が近いかもな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-BZtQ):2017/01/30(月) 21:59:56.82 ID:E1yV9DWMd.net
>>843
エマ一人を助けるために乗組員全員犠牲にするヘンケンは、さすがに人としてどうかと思った。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/30(月) 22:00:23.17 ID:soiU8uvH0.net
マクギリスさんが超兵器でも持ち出さない限り、戦力的に三日月vsヴィダールはどっかに入れてくるだろうな
マッキー殺そうとするヴィダールを三日月が邪魔するか、三日月がジュリエッタ殺してヴィダールがキレるか、そんなとこやろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ai0r):2017/01/30(月) 22:00:47.27 ID:nHIs+ZZCa.net
>>848
ガエリオが池沼みたいでひどすぎだろこれ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-wpBu):2017/01/30(月) 22:01:02.34 ID:vxUmm4lq0.net
>>839
バルバトスが本気だしたら一機でやれる感じだし数必要じゃね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-vYR4):2017/01/30(月) 22:01:15.04 ID:4Cyj+ZeAd.net
>>839
ハシュマルがプルーマを勝手に生産するように、
ミカエルなりメタトロンなりが下位のMAを延々と生産するような
地獄仕様だったらもう一機作ればアウトになりそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-Q0d5):2017/01/30(月) 22:01:23.29 ID:GMxxkqk7d.net
>>817
ヴィダールさんの次点がジュリエッタちゃんですからね

アリアンロッドは人材不足かも

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-8Jcq):2017/01/30(月) 22:02:05.18 ID:HpeQsbO3K.net
>>852
本人が言ってたが特定の日本の地域が大々的な舞台になってない「ガンダムの富野」だから白羽の矢がたったんじゃないかとさ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-r5rn):2017/01/30(月) 22:02:21.80 ID:C39INa8e0.net
イオクの部下あたりに名ありエースが1人ぐらい欲しかったな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ai0r):2017/01/30(月) 22:02:29.36 ID:nHIs+ZZCa.net
>>852
コロニーに行きたいです

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/30(月) 22:02:45.67 ID:soiU8uvH0.net
>>858
マッキー陣営の方が人材不足じゃね
鉄華団を数に入れるなら別だけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-zvpZ):2017/01/30(月) 22:02:48.57 ID:RciNW5I30.net
ヴィダールは復讐に生きる男というよりはマクギリスがやろうとしていることを見届けたい男なのかしれない
だが最後にケジメを取りに行くだろうけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-AZYz):2017/01/30(月) 22:02:49.38 ID:s1IUq3wV0.net
ヴィダールはマッキーと戦い、謎システムで追い詰めるけど、ジュリエッタが三日月に追い詰められてるのを気づき、庇って負傷しそう
19話再現みたいな形で
そうすればヴィダールの改修フラグにもなるし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b58-FuHd):2017/01/30(月) 22:03:04.68 ID:HKFRj4qR0.net
>>853
その時は助かったエマさんも結局死んじゃうしな…
しかもMS戦では勝ったのに宇宙に出て破片に当たってって…酷い

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-9leI):2017/01/30(月) 22:03:03.62 ID:UlKgQtwC0.net
次週本当に楽しみだ
負けっぱなしだからMA戦並みの盛り上がり、爽快感を期待してる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ai0r):2017/01/30(月) 22:04:32.52 ID:nHIs+ZZCa.net
>>862
石動さんだってやればできる子だよたぶん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/30(月) 22:04:33.64 ID:5/ODm+uBa.net
>>848
むしろ「嘘はない」って言いながらガエリオ嵌めてた事に、鉄華団の行く末を案じずにはいられない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/01/30(月) 22:05:19.31 ID:t5Iwthn+0.net
>>857
あの巨大なMA作り出せるMAとかどんな大きさだよ
要塞クラス?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/01/30(月) 22:06:08.88 ID:t5Iwthn+0.net
>>862
あのモブ顔軍団すげー弱そうで困る

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-L4rg):2017/01/30(月) 22:07:03.62 ID:CZriLk7p0.net
>>869
自動化した工場とかありそうだよね

ここらへん 映像化してくれればなぜMA大量生産したのか わかるのにね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaee-FuHd):2017/01/30(月) 22:07:10.25 ID:gT3RQcpY0.net
>>866
爽快感、本当にあるのかな…
ジャスレイを倒しても死んだ人達が戻ってこない現実を思い知らされるだけでは

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-8Jcq):2017/01/30(月) 22:07:50.05 ID:HpeQsbO3K.net
>>870
確率は相当低いが阿頼耶識付きってパターンもある
GHはそもそも阿頼耶識使ってた側だし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-2ybM):2017/01/30(月) 22:08:19.18 ID:Cq1KZN0l0.net
>>866
ダムAインタビュー読む限りキツい展開が続きそうだがな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 22:09:37.98 ID:6HMGzMy4d.net
>>868
この会話を見る限り今週のマッキーと鉄華団の会話も1ミリも信用出来ないどころか裏切りフラグにすら思える

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-L4rg):2017/01/30(月) 22:09:43.35 ID:CZriLk7p0.net
というか、人員不足っていったらラスタルもそうなんだぞ
ガランだったかの男失ってから何も動かない地点で人員不足起こしてるとか思えない
いるのはヴイダールだけだろ イオクは消えるからダウンすることになるし

一番不足してるギャラホルンって感じですわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-vYR4):2017/01/30(月) 22:10:00.75 ID:4Cyj+ZeAd.net
>>869
装甲生産工場が糞デカイバケットホイールエクスカベーターに乗って
移動してるような印象のMAで

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 22:09:58.08 ID:KpcjYcoM0.net
ラストバトルはテイワズじゃなくて
マッキー軍VSギャラルホルンVS徹華団かな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-EQlU):2017/01/30(月) 22:10:31.30 ID:IhoD+QAD0.net
ラフタは殺される為に明弘とのエピソードを
重ねて行ったのかと思うと不憫だな。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 22:10:56.44 ID:6HMGzMy4d.net
>>872
アストンの時もそんな後味だったなあ…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 22:11:07.07 ID:KpcjYcoM0.net
>>875
そもそも裏切りとすら思ってないフシが
ただの思い通りに動くコマ扱い

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-wpBu):2017/01/30(月) 22:11:58.59 ID:vxUmm4lq0.net
ラフタは一期で死ぬ流れもあったらしいから良くここまで生き延びた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-GpVn):2017/01/30(月) 22:12:15.76 ID:tIRMPIiqd.net
弟に死なれ、アストンに死なれ、ラフタにまで死なれるとは昭弘カワイソス

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/30(月) 22:12:33.25 ID:5/ODm+uBa.net
>>875
裏切りっていうか、「俺最初からこういうつもりで言ってましたけど?」みたいな言葉遊びの感じなのかもね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-L4rg):2017/01/30(月) 22:13:11.72 ID:CZriLk7p0.net
>>881
オルガはうまく取り込めたし 後は三日月も取り込めば優位立つことになる

でも、人間は人間 誤算も出てくる
イオクの動き読めなかったほどマクギリスはやばいしな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/30(月) 22:13:45.74 ID:soiU8uvH0.net
>>876
ヴィダールとジュリエッタでエース級二人いるからだいぶマシやん
多分ジュリエッタでもマッキー、石動より強いやろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-vYR4):2017/01/30(月) 22:13:47.08 ID:4Cyj+ZeAd.net
>>881
大義の前には必要な犠牲なのだ
人と同じ精神構造と言えず、ほぼサイコパスと言えよう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaf-L3aU):2017/01/30(月) 22:14:15.75 ID:GZc8VM5e0.net
近年のCV櫻井における悪役率の高さよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 22:14:20.86 ID:6HMGzMy4d.net
>>881
わかるわ
鉄華団と会話してない時のマッキー見てるとホントそんな感じ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-L4rg):2017/01/30(月) 22:14:36.24 ID:CZriLk7p0.net
イオクが斜め上方向にいくから動き読めないのも当たり前かもしれんね
後、ヴィダール始末失敗で誤算になってるしな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b88-AZYz):2017/01/30(月) 22:14:46.31 ID:HMP6Sk030.net
オルガの三日月離れって結局のところ代わりの依存先見つけただけってことだな
マッキーみたいなロリコンに弱音吐いてる場合じゃないだろ
オルガの自立は遠い

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-zvpZ):2017/01/30(月) 22:16:01.86 ID:RciNW5I30.net
まあ最後は死んだと思われてたラフタがセーラー服を着て掃除用具入れに隠れているのをアキヒロが見つけてハッピーエンドだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-uaQk):2017/01/30(月) 22:16:30.08 ID:dE0XL0cA0.net
>>876
ポジションでいうと名瀬に対するアミダぐらいに
戦えて一緒に作戦立てる頭もあったんでな
オルガで言うとビスケットと昭弘いっぺんに失う痛手

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-AZYz):2017/01/30(月) 22:16:49.00 ID:s1IUq3wV0.net
鉄華団が火星の王になった次の瞬間に、その座をマクギリスたちが奪い返すのかもしれないな
確かに火星の王にしたけど、ずっとしておくとはいってないとかで
ただマッキーは鉄華団に対して、結構真摯に対応しているところがあるから、正直読みが外れてもおかしくないとも思ってる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaf-L3aU):2017/01/30(月) 22:17:02.34 ID:GZc8VM5e0.net
>>892
とらドラじゃねーか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-r5rn):2017/01/30(月) 22:17:58.61 ID:nZuJARjZa.net
今のマッキー三日月ファンクラブすぎるからよくわからないわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-FuHd):2017/01/30(月) 22:19:15.16 ID:Ds1ITo0O0.net
>>882
ラフタは前回に獅子奮迅でタービンズのシャトルを守って死ぬべきだったわ
そうすりゃ乗ってるMSだってカッコよくなる
構成のミスと言わざるを得ない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-8Jcq):2017/01/30(月) 22:19:46.98 ID:HpeQsbO3K.net
ガエリオの事は裏切ったけど鉄華団は出自的にマクギリスのお気に入りだからマクギリス側から裏切る事は無いと思うよ
あるとすればマクギリスの真の目的を知って鉄華団側から拒否して敵対するパターン

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 22:20:17.65 ID:KpcjYcoM0.net
>>894
そもそも火星の王とかそんなんなれると思ってなさそう
あくまで目標を設定して自分の考えの及ぶ範囲内で暴走しないようにしてる
大体火星の王目指していろいろ地盤硬めとかやらされた結果がこのテイワズ内部分裂だし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-wpBu):2017/01/30(月) 22:20:46.08 ID:vxUmm4lq0.net
>>897
それがカッコいいって作ってる方も解っててあえてパンパンパンしてるんだし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ai0r):2017/01/30(月) 22:21:16.96 ID:ynUVcb6+a.net
>>896
マクギリスが三日月に惹かれてるのはアグニカの面影を重ねてるからで
そのうち「こんなの僕のアグニカじゃない。アグニカはそんなこと言わない」って棄てられるのが落ち

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-FuHd):2017/01/30(月) 22:21:50.35 ID:Ds1ITo0O0.net
>>900
ロボットアニメであえてそうする意図がわからない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-zvpZ):2017/01/30(月) 22:22:17.03 ID:RciNW5I30.net
>>895
アレ、アニメが原作の進展を追い越しちゃって
長井監督が考えて作ったラストだと聞いたことがある

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-alpr):2017/01/30(月) 22:22:15.93 ID:6/yqlBk7r.net
「こうすれば俺は納得した」みたいな物言いするやつ

絶対にそいつが言うような展開だったとしても別方向から叩く

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 22:22:51.49 ID:KpcjYcoM0.net
逆にイオクがMA暴走させた結果破壊することになったけどそのまま回収してたらどうなってたかと考えると・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6632-wI6K):2017/01/30(月) 22:23:45.95 ID:YIfFBdTO0.net
>>904
シャトル守って死んでたら
それはアミダでやってるのに同じ事を同じ話の中でやる意味がないとか言いそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a25-bF0B):2017/01/30(月) 22:24:23.04 ID:qJUYyig80.net
はぁあ。。。違法組織認定されちゃうとか言って名瀬を見殺しにしといて今さら敵討ちとかアホもたいがいにしろよと。。。
やってること支離滅裂で意味不明だわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-FuHd):2017/01/30(月) 22:24:31.87 ID:Ds1ITo0O0.net
>>904
たとえば俺が言うような展開だったとしたら
おまえはそれでも褒めるのか?
ならやってることは俺と変わらないじゃん

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200