2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8a93-aRDV):2017/01/30(月) 01:21:06.83 ID:1WdskCPK0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▽関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▽前スレ
リトルウィッチアカデミア 12
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485516590/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-0GpY):2017/01/30(月) 13:32:27.37 ID:pvU0TZvid.net
アニメミライ、劇場版ではスーシィのことをスーと愛称で呼ぶこともあったがテレビ版ではどうかな?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa5c-AZYz):2017/01/30(月) 13:33:19.42 ID:CfWcFQWE0.net
シャイニーアルクさえ使いこなせれば外出し放題なのにな・・・・
あれ、シャリオがこの魔法習得したのってひょっとして

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ni/D):2017/01/30(月) 13:33:59.81 ID:vWaUojDha.net
グレートベン810が優勝してたらウキウキで続き書いてただろうな
そして何故か同じタイミングでバドコック先生が休暇を願い出るというw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-4cPM):2017/01/30(月) 13:35:48.37 ID:ewcCVysk0.net
ルーナノヴァと本能字学園は姉妹校だった!!!!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz):2017/01/30(月) 13:36:23.38 ID:YThn3xv00.net
私は12代目のアナベルなののカットBGMと相まって上でも書かれてるようにほんとホラーチックだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-hpln):2017/01/30(月) 13:43:17.83 ID:VIJU7e0Q0.net
バーバラの気持ちわかるぞ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d37c-i/i/):2017/01/30(月) 13:44:09.17 ID:BAonTwtY0.net
>>416
来てんの?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-A1Yh):2017/01/30(月) 13:44:30.39 ID:sTg5678Dd.net
あのクイズ大会若干ネタっぽかったな。
いくらコアなファンと言えど、モブキャラ(?)が3番目に好きな花の名前なんて覚えてるものなのか……?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-8VrD):2017/01/30(月) 13:44:40.46 ID:99Gb3jeWd.net
>>417
まだ会ってそんなに日がたってないと思うしね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-8KIm):2017/01/30(月) 13:45:06.36 ID:BNoQJDuXM.net
前回流星丸から落ちてたけど何とも無さそうだったな。フィジカルモンスターアッコ。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-f92d):2017/01/30(月) 13:45:17.96 ID:CVAqhwBi0.net
>>221
その作り主だけど何が申し訳ないのか 作るの大変だろう ところでそれ5人ほどダブってると思うよ
?ついてる栗毛の子とエイブリーのとこのドリルツインテの子と真ん中分け一本結びの子と一本結びぱっつんの子と赤ら顔青髪ショートの子が

栗毛の子は座学で2回出てきてそれぞれ違うメンツと並んで座ってるんだけど
両方の組が一緒に授業に居るときは?ついてる側に座ってたからそっちだと思ってる
ひと組は俺のから直してあるけどね 赤毛のアンみたいな子のとこの3人目はそのミライさんみたいな子が正解っぽい

>>369
作る側の色チェックは大変だろうなあ モブ出て来るシーンよく見るとわかるんだけど
同じ色の子はほとんど複数一緒に同時に出てくるから特定は出来ないほどじゃないよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Ni/D):2017/01/30(月) 13:49:05.72 ID://reBrQi0.net
やばい…1回目は実況しながら見てたからなんも思わなかったけど、
2回目観た時アナベルとロッテが楽しそうに会話するシーンで泣きそうになった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 13:51:25.10 ID:VzjlZ/N60.net
ナイトフォールちょっと読んでみたくなった刑務所はいったりアカペラ世界一を目指したり
宇宙いったり核弾頭を素手で受け止めるとか一体どんな内容なんだ・・・

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa52-xFz9):2017/01/30(月) 13:52:42.75 ID:FSsxqGkZ0.net
スーシィのファラオみたいな寝相わろたw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-A1Yh):2017/01/30(月) 13:52:57.60 ID:sTg5678Dd.net
>>429
かなり巻数あるし群像劇みたいな内容なんじゃない?(適当)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-AZYz):2017/01/30(月) 13:53:07.18 ID:FcqLIpQX0.net
>>429
壮大さだと火の鳥レベル

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-hijU):2017/01/30(月) 13:58:28.35 ID:Ruqr3XqP0.net
>>428 わかる。なんてことないシーンで無性にじーんってくるアニメだよなこれ(´・ω・`)

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa52-xFz9):2017/01/30(月) 14:11:18.91 ID:FSsxqGkZ0.net
核弾頭を素手で掴むって面白すぎでしょw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Ni/D):2017/01/30(月) 14:12:06.75 ID://reBrQi0.net
>>433
好きなものを語ってる時が一番楽しいんだと改めて教えてくれたわ
それと同時にますますアンチの存在意義が分からなくなった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaa7-rTcp):2017/01/30(月) 14:12:06.95 ID:0Vgd2aG70.net
>>427
レスどもです
なるほど、?の栗毛の娘、確かに別の席に座ってるよね
今ひとまず授業中の座席を正としてやってたが、やっぱ常にルームメイトで座るとも限らないのか
右下の候補も被ってるてことね、ラジャ

どうやら↓の設定画(出処は不明)が最も正しそうだけど粗くてわからん箇所も
http://i.imgur.com/3kaTL1h.png
如何せんまだモブシーン少ないが再度精査してみる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb0a-NClp):2017/01/30(月) 14:13:34.02 ID:2iKjvBBD0.net
見たけどすっごい良い回だったな
全体的に共感できるテーマだったからかポロポロ泣けてしまった

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp13-Uwer):2017/01/30(月) 14:16:03.10 ID:OHagcBZTp.net
>>428
MXで実況参加して、BS11でじっくり見るよなw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-AZYz):2017/01/30(月) 14:18:51.30 ID:1wWp6Zrl0.net
録画見た
ロッテかわいい

CMで「お母さんやおばあちゃんの代から〜」って言ってるので思ったけど、もしかしてお母さんおらんのか?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-f92d):2017/01/30(月) 14:20:02.97 ID:CVAqhwBi0.net
それにしてもポテトサラダにマッシュポテトにポテトフライって飢えてた頃のドイツかなにか? 思ったよりずっと財政事情悪そうで笑う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5acc-y5A3):2017/01/30(月) 14:22:33.81 ID:iVTqBykq0.net
なんでアジサイじゃなくてハイドランジアなんだろと思ったら
アナベル(学名ハイドランジア・アルボレスケンス)って花があるんだね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Ni/D):2017/01/30(月) 14:23:58.78 ID://reBrQi0.net
早くこのスーシィが闘うシーンが見たい
http://m.imgur.com/9wpnA02

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/30(月) 14:24:37.96 ID:OH8K8ofBF.net
>>440
イギリスでは普通だぞ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-2PlA):2017/01/30(月) 14:25:44.93 ID:LJjCyfNF0.net
これ凄いいいわ。本当に真っ当な良いアニメ。
キャラクターも話も本当にアニメしてる。
一番観たかったアニメ。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-f92d):2017/01/30(月) 14:38:19.22 ID:CVAqhwBi0.net
>>436
キャラデザの思想的に本当によく見ないと区別できないキャラはいないと思う 明確に似せてる双子ララァ以外
今週も行列シーンしか生徒モブのシーンないしこっちも更新作るにしても数週ごとだなー

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-FuHd):2017/01/30(月) 14:45:13.84 ID:TPmrN5530.net
ロッテを見る度にのび太の顔がちらつくのを何とかしたい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa29-7vpd):2017/01/30(月) 14:46:37.02 ID:p3W4Vbaw0.net
ちんからほい?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-0GpY):2017/01/30(月) 14:49:34.02 ID:pvU0TZvid.net
のび太というかのび太ママだな
メガネ取ると美人なとこなんかまさに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz):2017/01/30(月) 14:51:19.58 ID:1VG/XTwN0.net
>>429
マンネリ化して奇をてらって完全に迷走してるヤツや

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ad-BoOs):2017/01/30(月) 14:54:18.89 ID:d+XIpl5J0.net
アンチの人のご意見

ujane belelitoire ?@vek_e_noic
これって実はみんな英語で会話してて見せられてるのは日本語吹き替えってこと?
それってすごくがっかりする設定だわ
日本語でアニメやりたいなら日本語が共通言語の設定にしろよ
#LittleWitchAcademia #LWA_jp #bs11 #tokyomx
ujane belelitoire ?@vek_e_noic ・ 60分60分前
このシーンもネットの意見に対する制作者側の言い訳って感じで不快だったわ
この作品にそういうの持ち込むなよって思う
夢のある作品を作りたいのに自分から夢壊すようなことしてどうすんの?
#LittleWitchAcademia #LWA_jp #bs11 #tokyomx

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a348-bF0B):2017/01/30(月) 14:54:52.50 ID:lyAlZdTH0.net
>>442
これ多分次回だろうな
龍の尾らしきものが見受けられる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/30(月) 14:56:57.23 ID:OH8K8ofBF.net
本日のNG
ワッチョイ 93ad-BoOs

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Ni/D):2017/01/30(月) 14:57:14.29 ID://reBrQi0.net
>>450
まさにお前みたいな奴を揶揄するため作ったのにまんまと乗せられてて笑うわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaa7-rTcp):2017/01/30(月) 14:57:35.20 ID:0Vgd2aG70.net
>>445
アッコのCMのラストにモブシーンあるから5,6話辺りで大量に出るかなー
https://youtu.be/VAQ_3EY9wcU
LNNしかりさっきの設定画にいない年増の生徒もいるしまだ増えそう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 14:59:44.91 ID:VzjlZ/N60.net
>>453
対立煽りにまんまとのせられてどうする

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-Czj6):2017/01/30(月) 15:02:29.47 ID:spXXK0dvd.net
>>303
貶めてる奴らwwってそいつらをここで草生やしてバカにしてる人たちもそいつらと同類だよ
他人見下してバカにしてるって根本が同じ
自分もそうだって自覚してないからより一層タチ悪いわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-8Kn3):2017/01/30(月) 15:05:21.77 ID:uHYvrU+od.net
ついにアンチも住み着くようになったか
人気作になってきたな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-T3y8):2017/01/30(月) 15:06:44.67 ID:1qFtbe2Pd.net
バーバラのヘアスタイルって姫カット?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b50-VFvX):2017/01/30(月) 15:07:01.48 ID:/uxO7JVj0.net
今見終わった
数年ぶりにいいアニメみれて最高ですわ
毎週終わるたびに懐愁的になる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz):2017/01/30(月) 15:07:47.85 ID:1VG/XTwN0.net
ここ、日本語で大量に草とかあったら雰囲気ぶち壊しやろ
https://gyazo.com/2e3848e2b1f559581705268e5d4c86ee

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-T3y8):2017/01/30(月) 15:10:01.98 ID:1qFtbe2Pd.net
>>441
園芸趣味でよく花屋行くけど最近はハイドランジアって呼び方でアジサイ結構売ってる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 338c-u97V):2017/01/30(月) 15:11:21.60 ID:20ZWFhn60.net
最高かよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-8Kn3):2017/01/30(月) 15:12:35.99 ID:uHYvrU+od.net
ロッテの必殺魔法はハイドランジアって名前になるな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a32-AZYz):2017/01/30(月) 15:12:56.91 ID:g1z+NtFs0.net
https://youtu.be/qRFT4PZqxbU


なんぞこれ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5acc-y5A3):2017/01/30(月) 15:15:31.66 ID:iVTqBykq0.net
>>461
それは知ってる
なんで子供向けで難しいほうの呼び方にしたんだろなと思ったら
アナベルの花とかけてるんだなと気づいたってこと

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-y5A3):2017/01/30(月) 15:19:11.70 ID:YX4KXqLc0.net
>>464
そんなピンボケ画質じゃなくて、ちゃんとしたの見てほしい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/30(月) 15:19:14.65 ID:OH8K8ofBF.net
紫陽花の学名がハイドランジア・マクロフィリア、和名がアジサイ、ガクアジサイやね
イギリスが舞台だから和名を避けた可能性もなくはない

>>465
アナベル自体が紫陽花の一品種でしかないので、アジサイでもハイドランジアでも、どっちでも意味は掛かってるぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d308-AZYz):2017/01/30(月) 15:21:26.66 ID:6jBEKiSI0.net
海外の反応「どうしてリトルウィッチアカデミアはこんなに人気があるの?」
http://kaigai-otaku.jp/anime/question/anime134

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afab-VA+Q):2017/01/30(月) 15:24:28.98 ID:jwvOfHTo0.net
パイ盗んだくせに堂々としてるアッコにワロタ
そこはポーズでも反省しとけとw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3d-Q0kd):2017/01/30(月) 15:27:24.22 ID:GpxHcZxN0.net
とにもかくにも気になるのはこの後の話でバーバラとロッテがつるんだりするのかやね
EDで後日談がでるかなと思ってたら出ないし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-AZYz):2017/01/30(月) 15:29:04.89 ID:hMoKmGky0.net
スーシィでさえ反省してたのにな
「だから目立たないものにしとけって言ったのに」

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-gdy6):2017/01/30(月) 15:31:46.44 ID:AG33XXer0.net
>>469
あれはパイじゃありませんタルトです!

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-SjBH):2017/01/30(月) 15:34:59.41 ID:RLVhAnBPa.net
>>469
タルトはパイの3倍するんだぞ
二度と間違えるな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 338c-u97V):2017/01/30(月) 15:35:25.95 ID:20ZWFhn60.net
>>446
ロッテには1980年前後少女漫画の眼鏡っ子ロマンがある
あの頃の少女漫画はほとんど恋愛中心だからなかなかおススメしにくいが

男の子だけどファミリー!のジョナサンも雰囲気ある

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ni/D):2017/01/30(月) 15:42:12.92 ID:YIwP4OGCa.net
ホールごと食って反省しないとかdqn以下だろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-0GpY):2017/01/30(月) 15:42:29.70 ID:pvU0TZvid.net
パイを盗み食いしてもおっぱいはタルトない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-2PlA):2017/01/30(月) 15:42:48.21 ID:0bj3wHY10.net
罰を受けた上で街へ繰り出す秘策でもあるのかと思ったら、普通に脱走して補習もぶっちしたのは笑った
教育上朝の番組は無理だったんじゃ…w

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a348-bF0B):2017/01/30(月) 15:44:18.16 ID:lyAlZdTH0.net
これNHKの日常とかラブライブの枠でやりそうな気がする

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-AZYz):2017/01/30(月) 15:44:26.66 ID:1wWp6Zrl0.net
魔法で農業したりゴブリンたちに牧場やらせたり出来ないんだろうか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9c-y5A3):2017/01/30(月) 15:46:05.28 ID:ZMk4cl8h0.net
>>475
でも3食ポテトなのは普通につらいと思う

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b8f-Xxrp):2017/01/30(月) 15:48:33.59 ID:e9CYQA4A0.net
イギリスっぽくて笑ったな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-hpln):2017/01/30(月) 15:55:42.52 ID:9hrYFn0nd.net
OPの夜を包み込むのシーンのジェニファー?が悪役にしか見えない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Ni/D):2017/01/30(月) 15:58:37.94 ID://reBrQi0.net
>>471
スーシィのはやったことに対する反省じゃなくて選択肢を誤ったことに対する反省じゃね?w

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a5d-hijU):2017/01/30(月) 15:58:54.25 ID:YWUdZFjY0.net
4話良いなあこれ
ロッテのファンでありたい気持ち告白はスマッシュヒットしたわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-k0IH):2017/01/30(月) 16:01:50.29 ID:siBj95yl0.net
1ホール丸々一人ではさすがに食い切らないだろうし後の二人も食ってたろう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-fVsk):2017/01/30(月) 16:02:32.33 ID:sSxjOiPx0.net
人格を乗っ取られて創作させられるわけではなく、そこはあくまで自分の才能次第なら結構キツイなw
いや人格を乗っ取られるならキツクない、って分けでもないが、

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-Uwer):2017/01/30(月) 16:07:13.81 ID:4hlxiMrKp.net
>>450
>これって実はみんな英語で会話してて見せられてるのは日本語吹き替えってこと?
>それってすごくがっかりする設定だわ
>日本語でアニメやりたいなら日本語が共通言語の設定にしろよ
いくらなんでも釣りだろこんなのwwww

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/30(月) 16:23:40.87 ID:Y05jG1HTS
アッコもロッテもスーシィもダイアナも皆かわいいのに何故か性的対象にならん
純粋に楽しめるアニメだ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ab-AZYz):2017/01/30(月) 16:21:24.23 ID:zHqz3zU00.net
いま別件でけっこう見るけど頭おかしい人の頭おかしいっぷりは想像を絶するよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-VZUi):2017/01/30(月) 16:27:46.51 ID:B5XGrcbv0.net
>>487
釣りじゃなかったとしたら言語コンプこじらせすぎだろwww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb99-dfTC):2017/01/30(月) 16:33:13.87 ID:TMQ67S/V0.net
アンチの意見にわざわざ構う必要あるのかね?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a49-qKZy):2017/01/30(月) 16:34:17.31 ID:4DUmccLs0.net
>>480
かといってホールごとつまみ食いするか普通

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 16:34:33.15 ID:1Fw725wb0.net
普通英語圏が舞台だったらホントは英語で話してるんやろなあってならない?
大抵看板とか日本語じゃないだろうに

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b8f-Xxrp):2017/01/30(月) 16:40:29.56 ID:e9CYQA4A0.net
吹き替え全否定ワロタ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-KUv7):2017/01/30(月) 16:43:03.82 ID:Ks1G4zo3a.net
>>475
小学校の時に揚げパンとプリンとカリー汁の日に給食室に忍び込んで揚げパン30本とプリン30個盗んでいった
5年生とかいたな。搬送用のエレベーター使って逃げようとしたが教頭先生に追いかけられて縄で縛られて
木に吊るされていた。

今から30年前の話だ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-KUv7):2017/01/30(月) 16:48:03.01 ID:Ks1G4zo3a.net
>>390
アナベルのメアドを交換したんじゃない?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a49-0YBS):2017/01/30(月) 16:48:09.93 ID:4DUmccLs0.net
>>495
30年前ってかなり昔みたいに聞こえるけど、80年代後半なんだよな
欠食児童がゴロゴロしてた時代じゃないんだから、やっぱりDQN なんだろうな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-KUv7):2017/01/30(月) 16:50:26.21 ID:Ks1G4zo3a.net
>>497
うちの学区はキルラキルそのままな地域だったからな。教頭からして蒲郡先輩みたいな感じだったしw
満艦飾家みたいにバラックに住んでて粗大ごみの日に家具を拾っている同級生とかがいた。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a49-0YBS):2017/01/30(月) 16:53:56.76 ID:4DUmccLs0.net
>>498
80年代後半にそんな地域が…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-9leI):2017/01/30(月) 16:54:19.64 ID:s9ECtAGap.net
言語表記はビジュアルイメージ優先で英語が使われてるだけで、キャラクターたちがどの言語で会話してるかってのは制作もとくに問題にはしてないんじゃないか
「流星丸」とか、バドコック先生の810が語呂合わせなら思いっきり日本語的だし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-AZYz):2017/01/30(月) 16:57:34.32 ID:gJ/4E5yK0.net
すまんロッテ見てるとどうしてものび太のママを思い出しちゃう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 17:00:33.45 ID:1Fw725wb0.net
>>499
結構忘れられがちだけど80年代とか結構野蛮な時代だぞ…
海外に比べたら大したことないだろうけど
ヤンキーも全盛の時代だし民度も低い低い

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-Uwer):2017/01/30(月) 17:02:15.05 ID:4hlxiMrKp.net
>>499
80年代といったら校内暴力全盛期だぞ
リアルにお礼参りとか起きてて、生活指導の教師が竹刀持ってウロついてた時代

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a6-AZYz):2017/01/30(月) 17:04:26.66 ID:eOA57bju0.net
>>501
よくのび太のママ思い出すって聞くから声優しらべたら三石琴乃さん。
ロッテの声優は折笠富美子さん。なぜのび太のママ?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 17:06:50.91 ID:VzjlZ/N60.net
>>504
そりゃあんた眼鏡だよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a6-AZYz):2017/01/30(月) 17:12:47.73 ID:eOA57bju0.net
>>505
ああビジュアルイメージか。たしかにのび太のママだわw
のび太のママもメガネ外すとしずかちゃんみたいな美人だしな。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-9F4h):2017/01/30(月) 17:19:20.67 ID:HOUR/0XRd.net
アマンダの髪型って帽子でできたくせっ毛っぽい
アッコとアマンダはキャップが似合うな
スーシィはキャペリンとか合いそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-f92d):2017/01/30(月) 17:27:22.74 ID:CVAqhwBi0.net
魔女のとんがり帽子よりスーシィに似合う帽子は果たしてあろうか
キャペリンハットはロッテもきっと似合うわ 白くてリボンついたのとかありありと浮かぶ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a6-AZYz):2017/01/30(月) 17:27:49.12 ID:eOA57bju0.net
>>500
架空の魔法世界の話なんだけど、イギリスっぽい国を舞台にしてるから
現実と区別つかない人がでてきてしまうんだろう。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-KUv7):2017/01/30(月) 17:28:14.74 ID:Ks1G4zo3a.net
アマンダとスーシィは風速40mでも髪型が崩れ無さそう(小波感
アッコの前髪はロッテの鼻息でもめくれあがることが4話で確認された。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-KUv7):2017/01/30(月) 17:29:20.34 ID:Ks1G4zo3a.net
ルーナノヴァとかコカトリスの森とかは重奏領域みたいに並行世界にあるんではないかと疑っている。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a6-AZYz):2017/01/30(月) 17:31:50.70 ID:eOA57bju0.net
アニメミライの時のHPのトップ絵でアッコが制服の帽子かぶってるんだけどすごく似合ってると思った。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 17:37:28.28 ID:VzjlZ/N60.net
>>511
でもトラックで普通に行き来できてるよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-KUv7):2017/01/30(月) 17:39:15.95 ID:Ks1G4zo3a.net
>>513
始業式の日に飛んでいかないと通れない門があったり、サイクロプスが守っていたゲートとかが一般人と異空間を
隔てる境目になっているんじゃなかろうか。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-T3y8):2017/01/30(月) 17:41:32.97 ID:1qFtbe2Pd.net
アニメ漫画的には1ホール食ったってほうが面白くていいけどな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a6-AZYz):2017/01/30(月) 17:41:39.84 ID:eOA57bju0.net
>>514
2話でアッコがホウキで世界一周してルナノヴァに帰還してるのだが・・・

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200