2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 990

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:03:04.39 ID:hPtmxSFd.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 988
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485615640/
今期アニメ総合スレ 989
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485673039/

■以上、他にテンプレなし

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:03:53.44 ID:nqq87XzV.net
************************統一評価基準************************
SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。。。。。____

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:04:06.94 ID:Qc7n98NS.net
おつ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:04:49.26 ID:hPtmxSFd.net
>>2は荒らしなのでスルー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:05:13.68 ID:5RBJwCuG.net
            / /   /              |   |   ハ
.           / /   /       |   |  ||  ハ
           l /        l l __|__   _| 」. 」_| | |   ノ
           | |   l    l斗''|´ |∨|.   /ノ| ハ∧ レ |`ー ′
            |   l     l ∧|ヽ±ニ∨ / -‐テト|./ l
            |l  /   |  い|弋´ { ノ |  ∨  [ ノ{/  l
            |ヽ´  ∧ rトい  ‐ ゝ-'    ,   {   |  
            |/  ̄ |  ヽ」| | l\           l  |    >>1オツー
           /   /ム 八ヽヽ\ ̄     __    ノ  |      あーめんどくせーから荒らしは放置なー
.           /   / >ミヘ   `丶、     イ    \__}   >>900は次スレ建てろよ?逃げたらラッパ吹くぞ
.               /   \  >、    )iー-< //    /ト-
 イ      /    l      \/⌒Z__ム^ヽ / /l/   ハハ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:10:25.59 ID:XYS42LX1.net
ガンダム

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:12:42.03 ID:zjOaMGKb.net
ラノベ作家志望者は職に就いて真面目に働け
仕事を通じて得た知識や体験をラノベに変換しろ
そうすりゃ一次審査は通る

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:13:52.91 ID:YXyP/hcx.net
バンドリ1話みたけどあんまりおもしろくなかった

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:14:01.47 ID:iMG0N8Pb.net
20代:俺は30代までにはアニメとか卒業してるわw
30代:俺は40代までには卒業とかしてるわw
40代:俺は50代までには卒業してるわw
50代:もう人生卒業かな(´・ω・`)

この、負の連鎖よ・・・

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:15:07.22 ID:b8UUT9Oz.net
アニメも見るけど比率は実写の方が多いな
面白い物は何でも見るし読む

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:20:06.35 ID:Aw3jmDsb.net
風夏の偶然は暴力的過ぎてカフカ的な不条理のそれだな
あれで笑いを堪えろという方が無理だわw
しっかしあそこまで愚直に恥ずかしいくらいに青春してるとなると
原作作者は真面目に描いてるんだろうな多分

それにしても風夏ちゃんかわいいわ
ノーブラキャミソール姿が健康的で眩しい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:21:23.15 ID:RnPGa81X.net
折笠さんはアッコの方が合ってると思う

あー!まーしーろー飼いたい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:22:44.80 ID:Aw3jmDsb.net
今期はガヴリールとセイレンと風夏とクズの本懐が楽しみ
ワイの萌え豚センサーに見事に引っ掛かったわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:23:41.44 ID:nqq87XzV.net
おいちゃんねむうなってきたわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:24:09.58 ID:zjOaMGKb.net
あー猫飼いたい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:25:56.29 ID:YXyP/hcx.net
ぐぇあさんてルックスがきついのにけっこう起用おおいよな
ゴーハンズのアニメでも起用されてる

リトアカだけリアルタイムでみるわ
あだがきさんとアキバは録画

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:27:05.87 ID:5RBJwCuG.net
            / /   /              |   |   ハ
.           / /   /       |   |  ||  ハ
           l /        l l __|__   _| 」. 」_| | |   ノ
           | |   l    l斗''|´ |∨|.   /ノ| ハ∧ レ |`ー ′
            |   l     l ∧|ヽ±ニ∨ / -‐テト|./ l
            |l  /   |  い|弋´ { ノ |  ∨  [ ノ{/  l
            |ヽ´  ∧ rトい  ‐ ゝ-'    ,   {   |  >>13 あたしの事が萌えるとかきっも 滅びろ!
            |/  ̄ |  ヽ」| | l\           l  |     でも課金を手伝ってくれるならいいよ別に
           /   /ム 八ヽヽ\ ̄     __    ノ  |
.           /   / >ミヘ   `丶、     イ    \__}
.               /   \  >、    )iー-< //    /ト-
 イ      /    l      \/⌒Z__ム^ヽ / /l/   ハハ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:27:57.59 ID:w5GSeMsJ.net
今日も何も言うことが無いほど
リトアカ良かった
ただこの感じのままだと2クール目飽きそうだなぁ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:29:48.33 ID:Aw3jmDsb.net
リトアカはつまらなくはないけど決して面白くはない
としか言いようがない作品だな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:30:06.13 ID:miJYGxZz.net
リトアカは見れば面白いんだけど
先が全く気にならないな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:30:10.28 ID:TuvWUIZI.net
アイドル議員と同じくらいだな、リトアカは

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:30:21.63 ID:vNZ9L6cf.net
>>7
ラノベ作家に求められるのは空想力や妄想力だろ
俺ら目線で書くのが難しくなるから社会人経験はマイナスだろ
上から目線になったらアウト

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:30:48.26 ID:w5GSeMsJ.net
>>22
スレチ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:32:06.44 ID:N7ML1tbv.net
http://i.imgur.com/WtuKEJc.jpg
これなんのアニメ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:32:13.08 ID:rah8/2Zx.net
>>19
正にこの通り

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:33:24.20 ID:GtShChgl.net
プリヤ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:33:32.03 ID:Uw21WyID.net
>>24
ぷりや

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:33:52.88 ID:w5GSeMsJ.net
>>24
プリズマイリヤ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:34:28.89 ID:vNZ9L6cf.net
>>15
飯とうんこ処理のコストと手間と、毛が抜けて清掃が大変になるし、老いるとおもらしするし良い事ないよ
アニメ見て思いつきの様に飼おうとする奴には絶対勧めない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:36:18.86 ID:xfWsyVWE.net
プリズマイリヤって傍目にはロリコン養成アニメにしか見えない
実際のところは知らんけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:37:26.45 ID:mBc2qubl.net
リトアカNHKの子供向けアニメみたい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:38:19.72 ID:kMQ8HowH.net
イリヤは最初はロリだが話が進むにつれバトルアニメ化してく

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:38:38.53 ID:6mOn4z9z.net
糸引くキスシーンは今期はクズであった気がする。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:39:00.99 ID:vNZ9L6cf.net
猫は爪とぎするからな!家を傷物にされる
ペット可が条件に入ると借りられる物件も限られる
長期旅行はペット連れていかないと餓死しちゃうからな!
連れて行ける店も限られる
生き物飼うって大変なんだぞ思いつきで飼うなよ!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:39:34.84 ID:5RBJwCuG.net
>>24
深夜アニメにそういうのいらないんだけどな・・・

せっかくストーリーが好きで見てたアニメに唾トローリのディープシーンが出て来たらガチ萎える
トリニティーセブン カンピオーネ好きだったのに・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:40:13.17 ID:mBc2qubl.net
戸松は百合みたいな役柄になってきてムカつくなw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:42:49.22 ID:VvHtOH6H.net
動物は病気になった時の治療費を人間目線で考えると痛い目見るから気をつけてね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:42:57.45 ID:w5GSeMsJ.net
>>34
NG

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:43:12.34 ID:HkVa+YLJ.net
子供向けにしてはリトアカって結構細かいとこまでキャラ配置に気を配ってるよな
こいつここにもいた!みたいな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:44:48.74 ID:5RBJwCuG.net
動物といえばキャバ嬢がチワワを飼ってる確率が極めて高いのは何故なんだろう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:44:47.66 ID:6yFnWQYT.net
リトアカはさほど面白くはないけど、いまは相対的に評価すべき作品だろうね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:45:13.80 ID:TpaDhEBf.net
アイドル事変はなんか飽きてきたな…もうこれ以上は面白くなりそうもない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:45:19.99 ID:w5GSeMsJ.net
>>40
専用板で聞け

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:45:45.32 ID:zjOaMGKb.net
思い付きじゃねえよこちとら中学生の頃から飼いたいと思ってたっつうの
旅行は行かんし動物病院は近所にあるしペットホテルもあるし
問題はカネなんだよなあ
はあ・・・にゃんこもう一周するか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:46:05.91 ID:X65UIBxT.net
>>41
そうか?幼女とかこのすばとかそこそこ豊作じゃん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:46:17.99 ID:5RBJwCuG.net
>>43
たぶんそんな専用板なんて無いから・・・w

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:46:56.88 ID:sEI1CQLO.net
四畳半ってこんな電波なアニメだったんだな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:47:04.82 ID:HkVa+YLJ.net
アニメのワンピースとか超適当だしな
サイズから位置までさっきと全然違うじゃんみたいな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:47:11.93 ID:w5GSeMsJ.net
>>44
スレチNG

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:47:50.97 ID:YERe+YQh.net
あと60日と1年でイベントだな
http://i.imgur.com/AmElhUr.jpg

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:47:54.14 ID:6yFnWQYT.net
>>45
総数からいえば、ポジ評価対象が3つや5つじゃ足りんよ
1割が面白ければいいじゃんという立場もあるかもしれないが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:48:04.60 ID:kMQ8HowH.net
リトアカは本当なら子供向けの時間帯に放送したいんだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:48:22.22 ID:ymt3vI+7.net
新作アニメ投票 TOP30

1 けものフレンズ
2 ガヴリールドロップアウト
3 幼女戦記
4 小林さんちのメイドラゴン
5 亜人ちゃんは語りたい
6 うらら迷路帖
7 リトルウィッチアカデミア
8 ACCA13区監察課
9 ハンドシェイカー
10 CHAOS;CHILD
11 鬼平 ONIHEI
12 にゃんこデイズ
13 スクールガールストライカーズ Animation Channel
13 政宗くんのリベンジ
15 セイレン
15 MARGINAL#4
17 ちるらん にぶんの壱
18 BanG Dream!
19 風夏
20 クズの本懐
21 ピアシェ〜私のイタリアン〜
22 AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION-
23 One Room
24 Spiritpact
25 アイドル事変

投票所http://evaaa.net/ 

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:48:28.73 ID:sXy0CGBu.net
アイドル事変は慈悲と修羅くらいネタにすべきだな
ラノベとは格が違うというのを見せれるものを

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:49:38.23 ID:RnPGa81X.net
日常系らしい日常系はもう出てこないのかな
最近だと何があったろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:50:02.07 ID:VvHtOH6H.net
にゃんこデイズに出てくる猫なんて飼いたくねえな
オナニーも落ち着いて出来やしない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:50:19.44 ID:6yFnWQYT.net
>>55
甘甘かな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:50:35.32 ID:TpaDhEBf.net
四畳半は空中サーカスとかピンポンとか好きな層が好きそう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:50:53.52 ID:5RBJwCuG.net
>>55
最近での代表格はNEWGAMEじゃない?
一昨日ゲーム発売されたけどめっさ面白いよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:51:09.07 ID:DzEP5kil.net
今期はこのすば ガヴドロ 幼女と豊作だけど…唯一の不安は上記三作品にすべて角川が入ってること。これ以上の不安はない。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:51:21.93 ID:ymt3vI+7.net
新作アニメ投票 TOP30

1 けものフレンズ わかるけど2位が妥当
2 ガヴリールドロップアウト はあ?なんでこんな糞アニメがw
3 幼女戦記 まあわからなくもない
4 小林さんちのメイドラゴン まあわからなくもない
5 亜人ちゃんは語りたい まあわからなくもない
6 うらら迷路帖 まあわからなくもない
7 リトルウィッチアカデミア 低すぎるだろ1位で当然

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:51:28.74 ID:TpaDhEBf.net
空中サーカスじゃなかった空中ブランコだった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:51:54.56 ID:kMQ8HowH.net
ステラが不憫に思えてくる流れ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:52:37.29 ID:e1joK4tb.net
タイガーマスクって、二期やってたのか・・
誰が見てるんだこれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:52:49.44 ID:6mOn4z9z.net
甘々は日常というより料理じゃね?
ゆるゆりさんハイとか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:53:31.35 ID:5RBJwCuG.net
>>61
いつも貼ってるから荒らしかと思ってたけど、センスまともじゃんw
ただガヴリールの評価だけには異議ありまくり

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:54:09.93 ID:TpaDhEBf.net
真の日常系はみなみけやゆゆ式みたいにキャラがコタツに入ってだらだらしてる感じかな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:55:13.50 ID:X65UIBxT.net
>>61
投票ってのはそんなもんだろ
お前には納得できなくても大多数の意見をまとめるとそうなる
まあ1人1票じゃないからなんとも言えんけどね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:55:33.14 ID:I+EuPgOo.net
2ちゃんねるではガヴリールドロップアウト評判悪いよね
「嫌い」とか「つまらない」ならまだ分かるけど
糞アニメってのはさすがに言い過ぎじゃね?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:55:56.29 ID:Aw3jmDsb.net
クズ本はえっちゃんかわいそすかわいい
分かり合える様で分かり合えない
結局えっちゃんは女で友人だ
彼女を寄生先に選んだら本当に言い訳が利かなくなってしまうで

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:56:21.05 ID:HkVa+YLJ.net
幼女はキャラ同士腹の探りあいみたいな会話結構好きだな
派手な動かしはないけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:56:56.40 ID:CcyaDHvE.net
萌え日常4つは激戦区だからそれぞれの信者が他の作品を叩き合ってる可能性もあるな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:57:36.73 ID:hPtmxSFd.net
リトアカで折笠富美子堪能できてまんぞく

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:59:15.65 ID:I+EuPgOo.net
>>72
デミちゃん→2chで叩かれてるところ見たことない
うらら→ボロクソ
ガヴドロ→ボロクソ
メイドラ→あまり評判良くない

なるほど、デミちゃん信者のしわざか・・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:59:30.46 ID:Ln3bSrxs.net
にゃんこデイズは30分枠だったらメイドラ以下のゴミやったな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:59:54.02 ID:3X/1ot2q.net
>>66
↓こんなこと書いといて、ここに直接貼り付けるアホだからな、そこの管理人は

>2017年1月〜3月新作アニメ投票
>回答を記録しました。ご協力ありがとうございます。
>速報値は2ちゃんねるアニメサロンの【速報】新作アニメ投票順位報告スレッドにて発表しております

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:59:54.23 ID:sEI1CQLO.net
くそアニメばっかみてられっかよ 俺は信じないけどなフェデラー見るわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:00:13.55 ID:jyIdWA2X.net
幼女はあのおじいちゃんとの掛け合いが好きだなー
知的レベルの高い会話をしてるのも好き。普段「計画通り(ニヤリ」な幼女が一挙一動に翻弄されてるのも好き

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:00:23.93 ID:kMQ8HowH.net
あいまいみーが30分だったらと思うと恐怖すら感じる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:00:25.01 ID:5RBJwCuG.net
>>72
いつもアンチコメ観察してて思うんだけど
ライバル作品を叩くというより、自分の好きなスタジオのライバルを叩いてる感じの人が多い気がする

NEWGAMEとガヴリールを叩いてる人が同じだったり、まぁこれはジャンルが同じなのでそういうのが嫌いな人かもしれんが

全く世界観も設定も違う幼女戦記とオバロを同列に出して叩いてる人とかいるし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:00:27.62 ID:sEI1CQLO.net
信じないけどなって誤爆変換な

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:00:29.96 ID:mBc2qubl.net
日高のり子もええ声してるやん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:00:41.00 ID:lgD4KGFX.net
角川動画工房と京アニはわりと上手くやれる気がするがな
うららはもう駄目だろうしデミはなんか臭そう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:01:08.03 ID:eEk+2UxT.net
ガヴいまさらだけどあの喫茶店のシーンで
あんだけ丁寧に笑いの前フリしてるのに
見る側が全く冗談通じなくて、これ描いた人も困惑してるだろうな

ど突き漫才を海外でやったら驚かれるばかりで全然笑ってもらえなかったみたいな事かと

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:01:18.79 ID:xfWsyVWE.net
亜人ちゃんの主人公の教師は評判悪いぞ
ロリコンじゃないかって

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:01:34.79 ID:6QaAnB3P.net
今期の萌え日常はまとめて普通につまらんから評判悪いんじゃない
日常だから、キャラかわいいしっつってもやっぱ退屈よ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:01:39.76 ID:VGQyJE+I.net
いまやってるのだと少年アシベとか日常系らしい日常系なんじゃないの

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:01:45.84 ID:VvHtOH6H.net
今期のナンバーワンは幼女かこのすば

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:02:44.35 ID:HkVa+YLJ.net
>>74
まぁ叩かれるほど酷くもないな
普通と言うか並

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:03:08.00 ID:5Mg0JuIn.net
>>84
清々しいほど屑にしか見えなかった
やり直しを要求する

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:03:17.35 ID:CcyaDHvE.net
まだまだ新規の登場キャラが魅力的だったら日常系は挽回効くが
どこも出揃ってる感あるな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:03:47.26 ID:4+TzAG/e.net
>>78
あれ実はお互いに翻弄されてるってのが笑える
なんだ!?この幼女
なんだ!?このおっさんって感じで

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:04:08.49 ID:I+EuPgOo.net
喫茶店のシーンは原作では面白かったんだぞ
アニメでは内容は同じでも間延びしてて若干テンポが悪いし、笑えない
ギャグアニメの宿命なんだろうなあ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:04:26.32 ID:rztjdli3.net
亜人ちゃんって叩かれるほど見られてない印象
自分は好きだけども

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:05:30.69 ID:w5GSeMsJ.net
>>94
内容が真面目だから豚は離れただろうな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:06:13.03 ID:n8MWz3LY.net
>>95
今日一番笑ったレス

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:06:36.01 ID:VvHtOH6H.net
男嫌い日常豚が教師叩きしているだけだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:06:39.54 ID:ndIcugMz.net
>>85
放送初期にこのスレで教師が気味悪いと言ってた奴の勘は当たってたな
当時は言った人のことを評価スレ民が袋叩きしてたが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:07:13.57 ID:s2wF6On5.net
アイドル事変、肩透かしだな
政治家たちのバカにしたキャラデザはいいんだが、内容が溶ける水着で嫌がらせとか子供だまし
まあ元はスマホゲームだっけか。突っ込んだリアルな政治展開を期待するほうが無茶か

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:07:29.29 ID:eEk+2UxT.net
>>90
いやそれでいいんだよ

ただ視聴者がそれを笑って見てくれなかったというだけ

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200