2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 254滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ aa85-mNy4):2017/01/29(日) 20:27:15.43 ID:Mcvz9t2R0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900(放送日のみ)が立てること。
通常時は>>950が建てること。
無理なら代理を使命すること。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 252滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485680129/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 253滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485683580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e82-Ai0r):2017/01/30(月) 00:04:21.97 ID:Kl6+EzCA0.net
>>575
多分ジャスレイ陣営討伐後にイオクの手紙が見つかって無罪放免パターンかなと

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-PtKe):2017/01/30(月) 00:04:29.07 ID:NyyH2N6fM.net
>>553
子羊が温室から鳴き声だけ高らかにあげるのかw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a0f-AZYz):2017/01/30(月) 00:04:37.27 ID:tUXDpJt00.net
>>283
アトラは死なない。死に時を失っている。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-75fh):2017/01/30(月) 00:04:51.55 ID:0W2I9+iIa.net
>>590
1期ラストかよw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaf-L3aU):2017/01/30(月) 00:04:53.60 ID:GZc8VM5e0.net
>>597
中の人的に親父にはもっとしっかりしていただきたい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-9leI):2017/01/30(月) 00:06:13.00 ID:TJyYz+jj0.net
>>595
完全マリー脚本の鉄血も見てみたい
超胸糞だろうけど

案外敵にも味方にも深みが出てきて良い気もする

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-wI6K):2017/01/30(月) 00:06:14.50 ID:GrjPMih60.net
ガンダム見てたと思ったら首領への道になってた…
まあ面白いけどね
ヤクザ映画も

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/30(月) 00:06:15.38 ID:soiU8uvH0.net
8話あればジャスレイに落としまい、マッキー決起、イオク失脚ぐらいは余裕でできそう。最終決戦がどんな感じになるかわからんがジュリエッタも最終決戦までは出てくるだろう。マッキーは志半ばで仮面に殺される。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-DLL5):2017/01/30(月) 00:06:35.47 ID:eAdQaEo4a.net
>>600
ごひがほとんどオズみたいなギャラルホルンに与する訳無いだろ…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ee3-AZYz):2017/01/30(月) 00:06:55.59 ID:cA0ozyFk0.net
>>591
セブンスターズのマッキーとの強いパイプをもちハーフメタルの採掘権をもつ鉄華団はジャスレイからすれば普通に脅威でしょ
これ以上力をつける前に潰そうとするのはまあ普通だと思う

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-Ve17):2017/01/30(月) 00:07:04.59 ID:KpcjYcoM0.net
>>598
いや賛同者のほうじゃなくてテイワズの本体というかもっとそういうこと
ジャスレイと名瀬で回してたようなもんだからNo3以下の組織が大したことないんじゃない?
No1、2がうまく回してた部分もあるんだろうしその二人消えたら無能たちが内部で椅子争いしそうな感じ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaee-FuHd):2017/01/30(月) 00:07:07.69 ID:gT3RQcpY0.net
>>595
アジーラフタシノは元々死ぬつもり無かったが演出が頑張りすぎて監督に怒られたって聞いたぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-4DkY):2017/01/30(月) 00:07:49.12 ID:Ke4u27iu0.net
>>591
言うまでもなく鉄華団の武勲が大きいから
殺れればハクが付く

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp13-ioq+):2017/01/30(月) 00:08:11.31 ID:/mK3yVP/p.net
>>610
同じ組織なんだから仲良くなれよ
ジャスレイは力をつけた味方は皆殺しにしてきたのか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a36b-y5A3):2017/01/30(月) 00:08:17.15 ID:yDR4o0Ln0.net
まあ一期のアイン詐欺があるからこその、アジ―さんの絶叫演技があるんだろうけどね
より明確な脂肪メッセージなんだよな エーコも念押してるし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2abe-9LUS):2017/01/30(月) 00:08:18.37 ID:w/j4Nkbf0.net
松方弘樹追悼で、さらに仁義なきガンダムに加速する予感

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H23-bF0B):2017/01/30(月) 00:08:30.77 ID:/A74aU4nH.net
>>591
ラスタルとイオク的には一民間組織が武力も影響力もどんどん拡大していてそれがマッキーと癒着してるらしいから存在が色々面倒
今はMAの責任が鉄華団だと思ってるし
ジャスレイ的には名瀬と同じく親父が可愛がってるのが鬱陶しいからつぶしたい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a97-aPt0):2017/01/30(月) 00:08:29.34 ID:vEM3KQ1j0.net
今のところマッキーが裏切るように見えないんだけど
石動の「不都合はない」って鉄火団の支援するのに不都合はないって意味だよね?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-9KLP):2017/01/30(月) 00:08:46.86 ID:Mdf1ipSa0.net
>>462
??「ワシらの世界じゃ確証なんぞ無かろうが疑わしいというだけで殺すには充分や」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd3-uiN9):2017/01/30(月) 00:09:10.29 ID:fGPswxY20.net
三日月止められそうな奴がいない件

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/01/30(月) 00:09:19.59 ID:t5Iwthn+0.net
>>595
あれは絵コンテが頑張り過ぎた結果であって監督は最初からラフタアジーを死なせるつもりはなかった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-wI6K):2017/01/30(月) 00:09:25.51 ID:GrjPMih60.net
とりあえずBGMを仁義無き戦いのテーマに差し替えてくれ
絶対あう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaf-L3aU):2017/01/30(月) 00:09:28.73 ID:GZc8VM5e0.net
>>614
会社じゃなくてマフィアだからね 潰し合うに決まってるよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-L4rg):2017/01/30(月) 00:09:58.23 ID:pycp7aGad.net
イオクとジャスレイのゴミ二人を来週徹底的に潰して欲しい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-DLL5):2017/01/30(月) 00:10:02.54 ID:eAdQaEo4a.net
>>618
そこは鉄華団側がマッキーに見切りつけて裏切るんじゃないの

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e73-AZYz):2017/01/30(月) 00:10:09.89 ID:xt+UsME40.net
ジャスレイの中の鉄火団評価って 
姫を送り届けた→ただの運送
夜明けの地平線団→GHの手を借りただけ
MA→よく知らないしたいしたこと無さそう 
程度の認識なんだろうな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-AZYz):2017/01/30(月) 00:10:14.41 ID:Qmu+leTD0.net
>>597
鉄華団スライドでしょ

テイワーズの交通網確保にタービンズとの間に中間組織カマスって言ってたの
あれはオルガに親子の盃でしょ

これで 地球マカナイ(アーブラウ)、交通網と仕切り 軍マッキー、交通網と仕切り 裏テイワーズ、火星 お嬢(鉄華団)

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-AZYz):2017/01/30(月) 00:11:01.21 ID:vMUbE0l20.net
今回は完璧だった。マリーは女キャラの死は描けないと思ってたが、まがりなりにも描けるんだなと感心した
(まー、一期ラストのなんちゃって死亡もあったから油断できんけど)

最後のシーンの、ルプスレクスが二つの眼球でミカヅキを見てるシーンすっげえ好きだわ
ロボアニメはこうでなくてはいかん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-n/S9):2017/01/30(月) 00:11:05.72 ID:eVgiEw8Ua.net
>>575
さすがに主人公陣営が擬似ヤクザ組織に属したまま最終回は有り得ないんでない?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7e-DQfu):2017/01/30(月) 00:11:03.34 ID:3n2aLBqB0.net
>>565
昭弘の敵討ちの動機付けのためかな。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/01/30(月) 00:11:20.34 ID:t5Iwthn+0.net
>>614
突然火星の王になりまーす!とか言い出したから…

>>617
ラスタル様とイオク様の思惑は別のような

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-whIh):2017/01/30(月) 00:11:40.38 ID:My69nsZg0.net
マッキー三日月を信仰してるし最後野望失敗したけど鉄火団に後押し与えて退場しそう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-2PlA):2017/01/30(月) 00:12:06.43 ID:nk+4D46b0.net
>>611
だがテイワズの重工業部門は追い風だし獅電で稼げるから
商社系のジャスレイの地位は揺らいでいた可能性も

ジャスレイの性急さは内部の勢力図の変化による焦りもあったのかも

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp13-ioq+):2017/01/30(月) 00:12:23.33 ID:/mK3yVP/p.net
実は腐敗しきってたラスタルがいきなり悪者になりそう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-AZYz):2017/01/30(月) 00:13:10.75 ID:Qmu+leTD0.net
資源、流通、政治、軍事で考えれ……
綺麗に生き残り組が見える

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-75fh):2017/01/30(月) 00:13:22.45 ID:0W2I9+iIa.net
>>628
フミタン「え…?」

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaee-AZYz):2017/01/30(月) 00:13:23.14 ID:lulvIQBr0.net
残り9話だっけ?復讐果たして終了でよくね?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 00:13:54.44 ID:6HMGzMy4d.net
>>591
ジャスレイとしては鉄華団さえ倒せば目立った抵抗勢力もなくテイワズ掌握まで王手だし
て言うかようやく排除できた内部勢力の下についてる武装集団なんて放っておいたら何してくるかわからんしさっさと潰すに限るだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-DLL5):2017/01/30(月) 00:14:19.98 ID:eAdQaEo4a.net
>>635
どういうことだってばよ…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-whIh):2017/01/30(月) 00:14:24.12 ID:My69nsZg0.net
今回の話は正直凄いと思ったけど胸糞過ぎんよ〜

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e82-Ai0r):2017/01/30(月) 00:14:32.07 ID:Kl6+EzCA0.net
夜明けの地平線団のこれ何話引っ張るんだろう感からの瞬殺の流れを考えたら
なんだかんだで丸く収まりそう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-AZYz):2017/01/30(月) 00:14:51.28 ID:Qmu+leTD0.net
>>637
復讐したら綺麗に着地点に収まるよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7e-DQfu):2017/01/30(月) 00:15:19.70 ID:3n2aLBqB0.net
>>637
復讐は来週で終わるっしょ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2e-AZYz):2017/01/30(月) 00:15:20.99 ID:n8zuvXuZ0.net
完全にヤクザ映画です

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-AZYz):2017/01/30(月) 00:15:22.01 ID:zRNRk9oh0.net
>>612
けどああでもせんとアインがまったく脅威にならんからな
結局誰も殺せてなかった事には変わりないが監督もうちょい脚本見直せと

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaf-L3aU):2017/01/30(月) 00:15:37.24 ID:GZc8VM5e0.net
ラスタルが勝ちそうだよね トカゲの尻尾切り理論で

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aaa-2SIA):2017/01/30(月) 00:15:47.79 ID:FQr625Wd0.net
演出とは言えここまで敵に対して憎しみを持たせないといけないのかね?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-FuHd):2017/01/30(月) 00:15:56.16 ID:M2gDSdJ20.net
>>583
ソロモンとかターンX登場とかデビルガンダム四天王登場とかやってる
タイガーバウムとかギャグ回はさんでるのもあるけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-AZYz):2017/01/30(月) 00:16:09.86 ID:Qmu+leTD0.net
>>639
資源 火星 お嬢
流通 テイワーズ鉄華団 マッキーギャラホ
軍事 マッキー 鉄華団
政治 マカナイ お嬢

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-BygQ):2017/01/30(月) 00:16:17.54 ID:Akbls1HGd.net
ジャスレイ死にそうだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1a-AZYz):2017/01/30(月) 00:16:32.57 ID:ac+IAbut0.net
てかジャスレイって名瀬殺したのは自分ですって言ってるような振る舞いなのに親父が気づかないと思ってるのかね
それでテイワズ牛耳ろうというのだからイオク様には劣るけどかなりのマヌケじゃね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-AZYz):2017/01/30(月) 00:16:33.13 ID:vMUbE0l20.net
>>636
フミタンすっかり忘れてたけど、あれはなんか脚本の都合でやっつけで死んだ印象のほうが強くてあまり好きではないな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp13-9leI):2017/01/30(月) 00:17:14.60 ID:WR86IJzBp.net
1クールの3期やって
しっかりラスタルやヴィダールとか描いて終わらせて欲しいなあ
1期終盤みたいな嫌だ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H23-bF0B):2017/01/30(月) 00:17:20.99 ID:/A74aU4nH.net
>>651
証拠が無い(と思ってる)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-KUv7):2017/01/30(月) 00:17:25.10 ID:McSwT+/90.net
タイマンで今の三日月の相手できそうなラスボスいないよな
どうすんだろう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-75fh):2017/01/30(月) 00:17:38.46 ID:0W2I9+iIa.net
>>647
敵って言っても一ヤクザ組織なのがスケールが小さいなぁと…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-AZYz):2017/01/30(月) 00:18:05.21 ID:Qmu+leTD0.net
>>649
資源に 地球と人間(労働資源)入れるの忘れた

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-2PlA):2017/01/30(月) 00:18:17.21 ID:nk+4D46b0.net
>>649
ジャスレイは商社だから資源を鉄華団に採られたのが痛いトコなんだよな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-9leI):2017/01/30(月) 00:18:25.31 ID:UlKgQtwC0.net
>>579
そうだね
ジャスレイがやった事はテイワズ内でもそう噂されてるみたいだし問題ないか
いや一応、戦争仕掛けた側は鉄華団になるわけだから、もしジャスレイに逃げられたら面倒な事になると思ってね
俺たちは正当防衛したまでだとか突然鉄華団がテイワズに戦争仕掛けてたとか

>>601
その展開ベストだね
今後のテイワズとの関係も崩すことなさそうだし

>>629
もうテイワズにはいられないとか言ってたから抜けるのかな
個人的には、いろいろあったけど関係続行でテイワズ含めて大円団ENDだと思うが

660 :ジャスレイの声はいいね@\(^o^)/ (ワッチョイ f755-FuHd):2017/01/30(月) 00:18:31.59 ID:KSEr8pHv0.net
宇宙ヤクザにこいつはしななきゃいけないヤツだと
トドメを刺すミカを見たいんだが、アキヒロが殺っちまうんだろうなぁ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-fMLr):2017/01/30(月) 00:18:35.47 ID:LUqrNzLgd.net
>>655
MAと真の阿頼耶識で一体になったイオク様

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 00:18:44.22 ID:6HMGzMy4d.net
>>618
マッキー自体が基本的に義理も情もない、目的のためなら手段を選ばない奴だから
マッキーの目的を果たす際に鉄華団が不要になれば平気で敵に回るんじゃないかな
今日は心情に訴える事も言ってたけど、マッキー的にはリップサービスくらいなもんであくまで利用し合う関係でしょう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1a-AZYz):2017/01/30(月) 00:19:11.71 ID:ac+IAbut0.net
>>654
イオク様を買いかぶり過ぎだろケツアゴ・・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-ptrm):2017/01/30(月) 00:19:23.51 ID:tjSgOFTD0.net
続きは劇場版でとか言って逃げるかもね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-vYR4):2017/01/30(月) 00:19:28.11 ID:4Cyj+ZeAd.net
>>651
親殺しして付いてくる兄弟分がそうそういるとも思えない
叔父貴連中もいるだろうし
どのみち跡目争いでテイワズ崩壊だろ、これ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-DLL5):2017/01/30(月) 00:19:29.17 ID:eAdQaEo4a.net
>>648
まあ戦争だったりガンダムファイトがあるから道筋が見えるけど
鉄血の場合は尺足りるんだかわからんわな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-2PlA):2017/01/30(月) 00:19:34.06 ID:n7ZD3/wd0.net
>>651
そもそもNo.2のジャスレイがなんであそこまで若手の名瀬を敵視してたかが謎
純粋にいけば自分がトップになるのは決まってるようなものなのに

ジャスレイが名瀬と同期で経営の名瀬、武力のジャスレイみたいな感じだったら名瀬が武力も手に入れて親父に気に入られ始めてるのに対して焦って短慮な行動起こすのはすごい納得いくんだが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/30(月) 00:19:45.39 ID:soiU8uvH0.net
>>651
気づいてても当然自分を選ぶって思ってたんだろ。でも親父が怒ってるっぽいから裏切って下克上しようとしてる。ちゃんと見てたのか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5333-oEgt):2017/01/30(月) 00:19:58.19 ID:di0Y89R10.net
昔話したら死ぬ。おそらくミカとオルガの過去エピソードが出たらオルガが死ぬ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 660c-jTlH):2017/01/30(月) 00:20:11.52 ID:/NG7+Q6X0.net
テディベア屋に陳列されてる熊ってよく見ると
下段には左から、クーデリア、オルガ、ミカヅキ、アトラ似の人形も置いてあったりするな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c0-FuHd):2017/01/30(月) 00:20:12.14 ID:AFvq1k1z0.net
もうジャスレイの方はマクマードにも引導渡すつもりっぽいから、鉄華団が戦争しかけるに当たって
マクマードが後ろ盾につこうがつくまいが気にしてなさそうではある

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aaa-2SIA):2017/01/30(月) 00:20:20.61 ID:FQr625Wd0.net
実際おやじは無能だろ
信頼できる部下を簡単に切り捨てて組織を滅ぼしかねない部下はそのままで対処出来て無いとか
とても大物とは思えないけど
これは脚本ミスなのかね?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd3-uiN9):2017/01/30(月) 00:20:31.36 ID:fGPswxY20.net
予告からしてケツアゴミクズオカマ野郎は次回で逝くだろうな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-IX28):2017/01/30(月) 00:20:36.81 ID:FVYKHxy20.net
>>149
ちがうよ?見たの??

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a60-kHcU):2017/01/30(月) 00:21:02.90 ID:F35ZdkQ60.net
ただマッキーがラスボスは糞詰まらない展開なんだよな普通にマッキー弱いし仮面とマッキーが争う程度で終わりそう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-kZ86):2017/01/30(月) 00:21:11.53 ID:5bEAeVMir.net
テイワズと完全に縁切れるとタービンズはどうなるとなるし、この終盤で敵対勢力増やして四面楚歌やれる余裕もないから手打ちになると予想。肝はイオク様の感謝状しかないでしょ。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-DLL5):2017/01/30(月) 00:21:30.03 ID:eAdQaEo4a.net
>>660
地球でもみたなそれ
主人公の役割を分散させすぎだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-wI6K):2017/01/30(月) 00:21:33.62 ID:GrjPMih60.net
完全に親父は耄碌してるわな笑

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c0-FuHd):2017/01/30(月) 00:21:35.98 ID:AFvq1k1z0.net
>>670
昭弘の横のタレ眉の子が昌弘に見えて仕方ない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-R94c):2017/01/30(月) 00:22:08.59 ID:soiU8uvH0.net
>>671
むしろマクマードを巻き込んであわよくばって思ってるはず

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-AZYz):2017/01/30(月) 00:22:39.64 ID:Qmu+leTD0.net
>>675
ラスボスは多分貧困(政治)だよ

タイトル孤児じゃん……

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-lcWo):2017/01/30(月) 00:22:40.43 ID:2W+ZBO2B0.net
ラスボス誰になるんだろ小物しか居ないような…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 00:22:46.34 ID:6HMGzMy4d.net
>>659
ジャスレイ的には自分から仕掛けたわけではないっていう正当性を確保した上でドンパチやるために回りくどい手を使ったんだしな
オルガもそれは解りつつも、団員の怒りが理屈で抑えられるレベルを超えてしまっているからこその決断
正にジャスレイの思惑通りではある

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c0-FuHd):2017/01/30(月) 00:23:06.90 ID:AFvq1k1z0.net
>>680
まあ、マクマードが巻き込まれる可能性は高いとして、マクマードが無能の汚名返上出来るかの瀬戸際ではあるな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-DLL5):2017/01/30(月) 00:23:05.91 ID:eAdQaEo4a.net
>>675
でも他にラスボスの貫禄があるキャラが…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-Ni/D):2017/01/30(月) 00:23:19.31 ID:UTa2O7380.net
ラフタがパンパンされてて笑う
まあこれが落とし前ってやつだよね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-9KLP):2017/01/30(月) 00:23:38.87 ID:Mdf1ipSa0.net
ケツアゴもヤクザやってんなら疑わしいだけでまずいのはわかってんだろうに
鉄火団は甘いからまだしも黒須組や白虎会相手であんな真似したら即殺されてるぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-BygQ):2017/01/30(月) 00:23:57.68 ID:Akbls1HGd.net
殺人現場になった人形屋さん可哀想だな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H23-bF0B):2017/01/30(月) 00:23:58.29 ID:/A74aU4nH.net
マッキーラスボスだとガエリオが味方になるな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Se46-WSvd):2017/01/30(月) 00:24:20.35 ID:uuyJ040je.net
まぁでもマリーが噛んでるしミカヅキも団長も全員死ぬと思うが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-AZYz):2017/01/30(月) 00:24:34.85 ID:AV5wFAky0.net
アジーさんの悲鳴が頭から離れなくてつれぇわ
つれぇわ……

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp13-ioq+):2017/01/30(月) 00:25:11.74 ID:/mK3yVP/p.net
三日月が復讐に燃えてないんだもんな
主人公にイベントも役目も少なすぎる気がする

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-2PlA):2017/01/30(月) 00:25:28.79 ID:nk+4D46b0.net
>>667
おそらく経済ヤ〇ザのジャスレイだからこそ
ナンバー2に収まってるとか
謀反とか考えたら武闘派は危険だし
ただ武威が無ければトップには成れないだろうけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 660c-jTlH):2017/01/30(月) 00:25:36.09 ID:/NG7+Q6X0.net
>>679
そういえば昌弘ってまんまクマ顔だったなwwww

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-AZYz):2017/01/30(月) 00:25:37.41 ID:hFOLd5gS0.net
>>687
幹部連中がケツアゴ派だから、親父が下手に動けないこと分かってるのよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26e1-oEgt):2017/01/30(月) 00:25:38.17 ID:ROIxXXF80.net
ジャスレイとマッキーって立場的にやってること一緒だよな

旧勢力、はむかう勢力を自分の正義の上に粛清

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa5e-OnsJ):2017/01/30(月) 00:25:42.89 ID:gR3yAzGy0.net
>>662
つーかMA戦の時利用だけしたい感満々だったからな
ラスボスはマッキーかチョコレートの隣の仮面の人か

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c0-FuHd):2017/01/30(月) 00:25:41.96 ID:AFvq1k1z0.net
>>682
マクギリス
ラスタル
阿頼耶識搭載型イオク様
アインくんmk2 & ガ…ヴィダール

うーん…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-wI6K):2017/01/30(月) 00:25:46.56 ID:GrjPMih60.net
アトラはよ子種貰わないと三日月死んでまうぞ
普通にマリー脚本だとヤリそうだけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-75fh):2017/01/30(月) 00:25:51.70 ID:0W2I9+iIa.net
ヤクザ間の抗争であって地球の危機でもなんでもないんだよな今の展開って…

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200