2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 253滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウウー Sa7f-nPCK):2017/01/29(日) 18:53:00.22 ID:NqjjHE+ba.net
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900(放送日のみ)が立てること。
通常時は>>950が建てること。
無理なら代理を使命すること。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 252滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485680129/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ae5-AZYz):2017/01/29(日) 18:58:59.87 ID:B3Iy2oQn0.net
サイレンサーも付けずに街中で銃連打はねえわ

32 :1@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-nPCK):2017/01/29(日) 18:59:06.89 ID:I5vliEQyM.net
>>11,16
サンクス

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2e-bF0B):2017/01/29(日) 18:59:04.88 ID:zWQu9g280.net
つまんねぇな、驚きの展開ならなんでもいいわけじゃねぇぞ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a348-Wfkx):2017/01/29(日) 18:59:06.48 ID:pfJxzgku0.net
>>10
タービンズ残党が殺されるのは面倒見ようとした親父が無能過ぎるわ
鉄華団が動かなきゃいけないのも結局親父が無能だから

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-AZYz):2017/01/29(日) 18:59:11.01 ID:B0Uy0Ao80.net
買い忘れ言うて一人にさせた奴が怪しいな
死体発見したときの「あ゛あ゛あ゛〜」も嘘っぽいしな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/01/29(日) 18:59:11.67 ID:Ik1VMZlr0.net
まあ、ロリと結婚してることに関してはもう今さらだけども
部下もマクギリスのためならどうぞお使いくださいっていう姿勢なんだろうか

部下も親友も使って這い上がるってことはそういうことだろうし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-AZYz):2017/01/29(日) 18:59:13.62 ID:MX47Dnsw0.net
おもんねーから三日月いがい全員退場でいいよ 本当つまんねanime

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-r5rn):2017/01/29(日) 18:59:16.42 ID:Lv23jthJa.net
>>22
4枚目のニセイオクみたいなの誰だよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9795-lcIg):2017/01/29(日) 18:59:20.25 ID:1G4u5SEA0.net
>>23
おいこらは冒頭の記号を変えろと何回言われたらわかるんだイオク様

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2afd-TK3D):2017/01/29(日) 18:59:18.48 ID:IMja1+FZ0.net
>>20
遺影みたいでワロタ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-F40d):2017/01/29(日) 18:59:27.62 ID:mWCFFlc80.net
マッキーは単に10歳と結婚しても許される世界を作りたいだけのまともな人なのかもしれん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa22-9LTg):2017/01/29(日) 18:59:31.91 ID:B2zzWj4Aa.net
まぁアストンみたいにそもそも出す必要あったも不明なキャラを殺すよりかはマシかな
にしてもフミタンから始まりどうしたらこうも下手くそな殺し方するかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-kHcU):2017/01/29(日) 18:59:29.81 ID:cMKfrbmid.net
あきひろはオルガになんて言ったの?聞き取れない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b15-y5A3):2017/01/29(日) 18:59:31.61 ID:9+3FpcaO0.net
来週でジャスレイとイオクをまとめて処分するくらいの駆け足展開は欲しいな
殺されるのが既定路線な奴は描写あっさり目でいいよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-2PlA):2017/01/29(日) 18:59:35.41 ID:La/GDvSN0.net
>>10
ぶっちゃけどいうでもよくね?
鉄火団にとったら縁があったというだけで残りはアジン以外モブみたいなもんだし
むしろ鉄火団がスルーしてたら収まるだろ、下手に挑発に乗る方が悪手

これで元タービンズの女連中人質に取られたらどーすんだ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffc-cj36):2017/01/29(日) 18:59:45.79 ID:TyvI8g3J0.net
時間帯にふさわしくない残酷なシーン
がおおいと放送倫理委員会にクレーム入れる側にまわるわ
今回ので冷めた人もクレーム入れまくろうぜ
もうこの先みるきしないだろ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa7d-T3y8):2017/01/29(日) 18:59:49.73 ID:PUtTU8YW0.net
>>15
今入れたらイオクとケツアゴ惨殺シーン無くなるがよろしいか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26e1-GQN0):2017/01/29(日) 18:59:52.48 ID:pMixkEHx0.net
>>22
ヒットマンすごいな
ガラスごしにハンドガンで頭、心臓、腹と急所狙い撃ちとは

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Pmjc):2017/01/29(日) 19:00:09.11 ID:NnjTObcAK.net
倒れてるラフタは頭吹っ飛んで脳散らしてるな、即死なのが救いか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbf-9LUS):2017/01/29(日) 19:00:10.80 ID:UE+BOi060.net
>>2
ロリを手に入れるために親友とその部下ハメたり自分に惚れてる歌舞伎メイク見殺しにしたり
ロリ合法化のためなら世界がどれだけ荒廃しても構わないと思ってる
とにかく手の付けられないロリコン

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-T3y8):2017/01/29(日) 19:00:16.54 ID:4xkBeYnWr.net
これだよこういうのが見たかった
ラフタが死んで嬉しいとかそういうことではないと誤解されないよう書いておかなければならないのが辛いが
人気キャラだろうと視聴者に媚びず容赦なく殺す姿勢がまだアニメって面白いなと思わせる
繊細なファンに対しては特番からダメージ軽減させる為に周到に下準備されていたし
ある程度予想や覚悟もされていたので意外性は低いが
MS戦闘以外で退場させたのはポイントが高い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-fMLr):2017/01/29(日) 19:00:30.19 ID:zCtFUvdkd.net
ヴィダールって奥の手のシステムとかマッキーとの会話とか諸々何もないけど中身本当に入ってるの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ae5-AZYz):2017/01/29(日) 19:00:36.08 ID:B3Iy2oQn0.net
ラフタ1期から全く見せ場なかったな
プラモ売れんぞこれ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-9leI):2017/01/29(日) 19:00:43.41 ID:EwBIPmlE0.net
前回の変な予告でもしやと思ったが、戦闘ないよな?と思ったらこれですか
沙慈の姉ちゃん並みの扱いとは思わなんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-0eTF):2017/01/29(日) 19:00:48.52 ID:XSNfoXGM0.net
厄災戦とかいうクソほど使えそうで広がりそうな下地設定が全然広がらないままあと残り10話

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-s7yx):2017/01/29(日) 19:00:53.59 ID:wqseLL4A0.net
もうマクギリスVSガエリオ以外見所はない
そもそもミカVSマクギリスだと戦う理由が無さすぎる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-6AQ9):2017/01/29(日) 19:01:01.39 ID:03LF11CJK.net
>>43
命令をくれ じゃないっけ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b24-oEgt):2017/01/29(日) 19:01:01.94 ID:JnEyt2cJ0.net
鉄華団は戦闘要員は一番上のお兄ちゃん世代は全滅
弟分だちは生き残りだろう
ミカだけは主人公補正で生き残りも可能かと
オルガは当然死ぬだろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-kmi1):2017/01/29(日) 19:01:08.32 ID:83vsZRQ70.net
>>10
てよりラフタの件は逆に月外縁軌道〜がいなくて歳星管轄での問題になる分手出しがしやすくなった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fde-ZgBu):2017/01/29(日) 19:01:14.31 ID:4xEUfT9H0.net
40話もかけてきてんのにマジで1話でフラグ乱立させて即殺すばっかりやってんな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-nPCK):2017/01/29(日) 19:01:21.54 ID:I5vliEQyM.net
>>31
冷静に考えると
一発目で頭?
あとはもうそこには当たらないだろうし胸と腹、
残り三発はもう当たらなかったのかねぇ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6634-kHcU):2017/01/29(日) 19:01:21.85 ID:Smb5Dn6B0.net
スレ立て乙パン
>>21
アストンはそのままでなんでラフタを消すんですかねえ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26e1-GQN0):2017/01/29(日) 19:01:26.10 ID:pMixkEHx0.net
>>34
幹部にケツアゴ派が増えてるような描写あるし
親父の権力がだいぶ落ちたんじゃないかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-AZYz):2017/01/29(日) 19:01:26.67 ID:U+rZH0tH0.net
イオクとケツアゴをセプクさせるしかないな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-9leI):2017/01/29(日) 19:01:29.61 ID:vtjcMoRe0.net
そいや、鉄火団のジャケットの色って役職で決まってると思ったけど
ハッシュはベージュ着てるし違うのか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-FuHd):2017/01/29(日) 19:01:34.22 ID:5KLy9ozg0.net
>>2
ガエリオに対して
一期最終話以前「宇宙ネズミを駆逐するにはお前とアインの正義の心と阿頼耶識の力が必要だ!」
一期最終話「阿頼耶識とかマジ外道wまぁ、父親蹴落とすのに使わせて頂くよ、ありがとさん。あと妹は私が面倒みてやるから安心して○ね^^」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa22-9LTg):2017/01/29(日) 19:01:39.08 ID:B2zzWj4Aa.net
>>55
宇宙クジラかな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-nPCK):2017/01/29(日) 19:01:47.57 ID:I5vliEQyM.net
>>39
緊急でそんなことできるか!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-bF0B):2017/01/29(日) 19:01:55.89 ID:sJI8XIm6p.net
>>12
親友だと思ってたのはガエリオの方だけでマクギリスの方はそこまででもなかったりして

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ae5-AZYz):2017/01/29(日) 19:02:04.34 ID:B3Iy2oQn0.net
>>22

よく見たら全部クマが防いでるじゃん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-fQm3):2017/01/29(日) 19:02:07.98 ID:ZpP20r6Da.net
フラグガーフラグガーって言ってるのってラノベばっか読んでそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-kHcU):2017/01/29(日) 19:02:15.15 ID:cMKfrbmid.net
>>57
サンクス命令をくれか
全然聞き取れなかったありがとー

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-Ai0r):2017/01/29(日) 19:02:17.51 ID:RhH6nRvm0.net
>>22
次回もお楽しみに!じゃねーんだよなあ。煽ってんのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eba-dszg):2017/01/29(日) 19:02:19.97 ID:o7IfGeqR0.net
>>50
間違ってはいないけどwww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-mNy4):2017/01/29(日) 19:02:33.88 ID:Mcvz9t2R0.net
来週アキヒロが怒りでアラヤシキシステムの力引き出しすぎて三日月みたいに体に障害が出そう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-CAEm):2017/01/29(日) 19:02:32.97 ID:Er1GKEwpa.net
ドリフターズ風のサブタイトルをつけるとしたら、今回は「ハートに灯をつけて」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-LP4a):2017/01/29(日) 19:02:34.42 ID:kahRdtFh0.net
結局叩いてるのってラフタの死を受け入れられない子供なんだよな
死に方で言えばGレコのジャイオーンのパイロットのがよっぽど酷かったし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-y5A3):2017/01/29(日) 19:02:34.76 ID:BqHAcXPU0.net
ラフタは昭弘との先の展開まで作れるキャラだったのに
その可能性が潰されたのがただ良キャラが死んだというだけじゃない勿体なさがある

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-FuHd):2017/01/29(日) 19:02:44.17 ID:2bbsG9H50.net
フミタンとかアストンとか出演シーンが少ないキャラで
あれだけ死ぬ時は時間取ったのにラフタはパンパンで終わり

ほんまマリーええ加減にせえよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-fMLr):2017/01/29(日) 19:02:46.81 ID:zCtFUvdkd.net
>>63
あのテーブルに座ってる人地味に1人減ってた気がしたからなんかケツアゴ派閥弱体してるかと思ったわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-kmi1):2017/01/29(日) 19:02:44.37 ID:83vsZRQ70.net
>>27
じゅ、ジュンコさんとマヘリアさんあたりはなんとか思い入れあるし…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b15-y5A3):2017/01/29(日) 19:02:55.16 ID:9+3FpcaO0.net
これほど視聴者の心をかき乱す効果のあった演出を
雑やら扱い悪いとしか捉えられないのは悲しいなあ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2afd-TK3D):2017/01/29(日) 19:03:03.96 ID:IMja1+FZ0.net
アキヒロと特にくっ付く訳でもなく半端なまま死亡して退場とか、女脚本って
女キャラの扱いがぞんざいだよなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/01/29(日) 19:03:23.68 ID:RitwdZVP0.net
>>78
むしろ可能性を潰す為に死んだんだろう
昭弘もロクな死に方しないぞこれ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-SIHI):2017/01/29(日) 19:03:26.10 ID:LeXo5Bw30.net
>>2
親友を陥れて殺した
部下を非道な実験に使った
もう一人の親友を妹の幸せは保証するとあおりつつ陥れて殺したつもりが失敗して復讐されそうなことに最近気づいて焦ってる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-R94c):2017/01/29(日) 19:03:28.03 ID:nzVEkfg40.net
>>38
ニルスニールセン

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE6a-bF0B):2017/01/29(日) 19:03:37.88 ID:Fa66BbdGE.net
>>46
おれは強ロボット同士の戦闘シーン見たいから続けるが、キャラ重視ならきついだろうなあ

といってもmaくらいしか二期入ってないが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-zvpZ):2017/01/29(日) 19:03:38.08 ID:kuqFrj9D0.net
そもそも鉄華団に先があると思えない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7d-ZWH5):2017/01/29(日) 19:03:42.69 ID:lDyeDDOU0.net
ラフタが撃たれるまでは大丈夫だったけど
アジーの「ああああ・・・・」で鬱に入った。
食欲低下で晩飯が喰えない。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1b-DLL5):2017/01/29(日) 19:03:43.66 ID:RHoT87aq0.net
ピコ太郎は鉄華団にやられるよりマクマード親父にケジメされてほしい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac2-uI64):2017/01/29(日) 19:03:46.53 ID:aPZRK1320.net
>>25
ジュリエッタはまだやられてないからワンチャン有るだろ

>>1

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7efe-AZYz):2017/01/29(日) 19:03:49.91 ID:2Tnfoa4t0.net
>>79
あっさり死んだことでより印象的だよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-6rmB):2017/01/29(日) 19:03:55.80 ID:kKvvKx2ud.net
この糞アニメ自体はどうでもいいけど公共の電波でしか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b98-P4zY):2017/01/29(日) 19:03:56.85 ID:vYhaHnjB0.net
>>76
死・ネ・マ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d30c-fNw5):2017/01/29(日) 19:03:55.60 ID:rGSM68WJ0.net
ID:5aldov080

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b47-F/um):2017/01/29(日) 19:03:59.18 ID:QEkxX6m20.net
ラスタルは前の件で一度イオクに警告して今回は二度目、諭すような言い方してたが内心呆れて切る気満々なんじゃないだろうか
自然な形の謀殺くるか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ae5-AZYz):2017/01/29(日) 19:03:58.91 ID:B3Iy2oQn0.net
弾丸を全部受けきったクマが誇らしげだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa23-T3y8):2017/01/29(日) 19:04:00.61 ID:JWemGO3d0.net
ケツアゴはあてにしてたイオク様が予想以上に使えなくてびっくりするんだろうな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-bF0B):2017/01/29(日) 19:04:02.31 ID:vMBKTC6xM.net
ラフタは生きていてあのケツアゴぶっころした後におやっさんがネタバレ。アキヒロがお前は俺が一生守るみたいな感じになって結ばれねえかな。。。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-mTB3):2017/01/29(日) 19:04:05.35 ID:ePcg+WGO0.net
名瀬のアニキとアミダは豪快に散っていった印象なのにラフタの最期のギャップがすごいな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-nPCK):2017/01/29(日) 19:04:17.14 ID:I5vliEQyM.net
>>51
逆だよ
容赦ないのはともかく
そこまで死を絡ませる必要のないところだろう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-kHcU):2017/01/29(日) 19:04:23.87 ID:cMKfrbmid.net
つーか一番可愛いキャラのラフタちゃん殺すとかさすスタッタフやなw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/01/29(日) 19:04:35.15 ID:Ik1VMZlr0.net
ジュリエッタが死にそう 死にそう といいながら死ななかったらみんな納得しなさそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-FuHd):2017/01/29(日) 19:04:40.60 ID:jZcXmjhO0.net
>>82
これがあるから来週盛り上がるのにね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-Ahy6):2017/01/29(日) 19:04:40.97 ID:0ZQGvNcF0.net
>>89
あの声は凄かったわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-2PlA):2017/01/29(日) 19:04:47.02 ID:eHJ1+0bY0.net
>>19
親父を先にしたら謀反だからでしょう
弱らせるためにタービンズからにして
次はお気に入りの鉄華団なんでしょう
先に切り崩さないと賛同者が付いていかない訳で
おそらく一部の賛同者は、まだ高見の見物の筈

まあ超武闘派の鉄華団の戦力を知ってたら
賛同者も手の平返すだろうけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffc-cj36):2017/01/29(日) 19:04:53.69 ID:TyvI8g3J0.net
イオクは釘さされたからな
次回死ぬのはケツアゴだけかも
>>98

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-RcAE):2017/01/29(日) 19:05:01.28 ID:9iJ59Jy5K.net
誰か早よイオクソ殺してくれよ
愛すべきバカは炭酸一人で十分や

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-KUv7):2017/01/29(日) 19:05:04.79 ID:Q4qU5bYU0.net
ジャスレイ視点だとイオク様ってすげー使える奴なんだよなw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-y5A3):2017/01/29(日) 19:05:09.78 ID:o1g4FB/+0.net
>>22
この距離からハンドガンでヘッドショットとか、このヒットマン腕利きだな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea5-fQm3):2017/01/29(日) 19:05:09.01 ID:TSM08Bns0.net
>>82
ほんとそれ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-9leI):2017/01/29(日) 19:05:12.65 ID:EwBIPmlE0.net
あれは本当にラフタだったのか?
おっぱい小さかったぞ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9leI):2017/01/29(日) 19:05:21.45 ID:oYwI+tRJa.net
>>77
いやMSで戦った結果ああなったのといきなり銃パンパンパンじゃかなり違うと思うぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-iN+h):2017/01/29(日) 19:05:33.02 ID:Dj2WXCi5K.net
非戦闘員ならまだしも一期からバリバリのパイロットだったのにこれかよってのはあるなロボットアニメとしては

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbf-9LUS):2017/01/29(日) 19:05:35.27 ID:UE+BOi060.net
>>76
「ピストル大名の冒険」だろう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6634-kHcU):2017/01/29(日) 19:05:44.65 ID:Smb5Dn6B0.net
24話の返事をしてアジー!とかあの辺のシーン好きだから今回のラフタパンパンパンパンパンパンも衝撃的過ぎて脳裏にこびり付いてる
アジーさんの叫び声も含めてな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b68-y5A3):2017/01/29(日) 19:05:59.36 ID:x7xLpZ770.net
どうしてもジャスレイがマクマード大好きでこっち見て見て!って駄々こねてるように見える
頑張ってNo.2になったよ!なんで名瀬とか鉄華団ばっかり可愛がるの?って拗ねてる

かなりキモいけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2e-bF0B):2017/01/29(日) 19:05:59.31 ID:zWQu9g280.net
もうこのままガンダム抜きでヤクザの抗争アニメでいいな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f55-cY0b):2017/01/29(日) 19:06:01.99 ID:Fklje2jh0.net
>>20
遺影感が凄い

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aeb-bF0B):2017/01/29(日) 19:06:08.12 ID:pE+7Tg+L0.net
三日月がオルガ睨んでたのは
何でオルガ動かないんだよとか思ってたのかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97f3-FXM0):2017/01/29(日) 19:06:12.50 ID:ULtC6IEy0.net
アイン戦→死んだろコレ…→傷一つなし→は?

銃バンバン→いや意識不明とかかな…→殺されました→は?

視聴者の裏かけば良いと思ってない?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-0pE9):2017/01/29(日) 19:06:22.95 ID:6c6WeFGAK.net
気晴らしに録画したヘボット見てたらなんかそれが良くなかったのか今更涙出てきてつれえわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-FuHd):2017/01/29(日) 19:06:27.80 ID:2bbsG9H50.net
>>82
かき乱すなら死にたくないとかそんな感情表現させればいいのに
パンパンで終わって、ん?重症とかそんな感じか?って思ったら
殺されました報告で終わり

ギャング映画真似たかったんだろうけど、だったら最初から
その流れやっとけよって話でしょ
思い付けでやっても面白くねーよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-lpaM):2017/01/29(日) 19:06:35.20 ID:akTi2/pb0.net
とりあえずここまで見続けた身としてはアジーさんが心配
信頼してた兄貴&姉貴分を亡くして今度は自分が家族を守らなきゃって
思ってた矢先に妹分殺されたら立ち直れないだろ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad2-T3y8):2017/01/29(日) 19:06:36.85 ID:6a6f5sFK0.net
アジーだけでも生きててよかったわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-r5rn):2017/01/29(日) 19:06:35.12 ID:Lv23jthJa.net
>>112
悲しいけど元々寄せ乳並乳ガール設定だから…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9795-lcIg):2017/01/29(日) 19:06:39.10 ID:1G4u5SEA0.net
>>112
以前ここで見かけたキャラ原案かなんかで
ラフタは胸が大きくないみたいな注意書きがあったと思う

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/01/29(日) 19:06:42.82 ID:Ik1VMZlr0.net
イオクはちゃんとラスタルが言った意味わかったんだろうか
来週でわかると思うがもしそれで分からなかったらイオクの部下は無駄死になること確定だろうね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa22-9LTg):2017/01/29(日) 19:06:46.44 ID:B2zzWj4Aa.net
まぁつまりマリーはガンダムの脚本書くべきじゃなかっあんだの。
致命的にあってない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffc-cj36):2017/01/29(日) 19:06:57.45 ID:TyvI8g3J0.net
>>114
そうそうバトルで死ぬのならそれほど怒りはしなかった
糞脚本にいらいらしたから
これからはbpoにクレーム入れる側ですわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-g5pj):2017/01/29(日) 19:07:05.65 ID:RitwdZVP0.net
>>123
あれ以上グロく殺せとか鬼かよ

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200