2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 252滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6685-kHcU):2017/01/29(日) 17:55:29.63 ID:jDLHKvIT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900(放送日のみ)が立てること。
通常時は>>950が建てること。
無理なら代理を使命すること。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 251滴目[無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485649294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea5-fQm3):2017/01/29(日) 18:12:12.00 ID:TSM08Bns0.net
>>187
頭、心臓、腹部にピストルで風穴開けられましてねぇ・・・

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-wpBu):2017/01/29(日) 18:12:17.57 ID:dk+fMs/Z0.net
>>131
>>197
そうなんだ動きが楽しみだわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26a6-FuHd):2017/01/29(日) 18:12:15.95 ID:uK4VsWsB0.net
エースパイロットを戦闘ではなくプライベートで暗殺するってえげつないなぁ
シャアは本気になればあんな風にアムロを殺すことも出来たけど、あえてやらなかったのが解る気がするな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-nPCK):2017/01/29(日) 18:12:18.69 ID:NqjjHE+ba.net
>>200
割とそれで死なないのがオルフェンズ一期だった気がする

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-2PlA):2017/01/29(日) 18:12:20.78 ID:YoQPRym60.net
>>268
ポンポン死んでたイメージはある

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a48-y5A3):2017/01/29(日) 18:12:37.05 ID:1Ict/vmz0.net
>>161
雑というかマフィア映画をただ参考にしただけみたいな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af29-Ksy5):2017/01/29(日) 18:12:38.09 ID:cVc+5igw0.net
>>267
初撃は避けて店員に逃げろって言うも店員も実は…って感じなら体裁保てた…かな?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a29-ydTz):2017/01/29(日) 18:12:40.61 ID:Nw7mqIA/0.net
雑厨驚異の単発率www

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9772-R94c):2017/01/29(日) 18:12:47.00 ID:IHI0wlgo0.net
>>287
よぉお前ら、こんな話で満足かよ?
俺は嫌だね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-SJFu):2017/01/29(日) 18:12:47.45 ID:Lb7NdO2Q0.net
撃たれる前に「えっ」て気づいてたのもなんか堪えるわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eca-T3y8):2017/01/29(日) 18:12:48.05 ID:XY3ANh4g0.net
キレた三日月の前にダインスレイヴとか撃ち込んでも上手くキャッチして相手の艦隊に投げ付けそうだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3):2017/01/29(日) 18:12:52.12 ID:zrL/mfy30.net
>>268
種は「なぜ殺たし」ってツッコミたくなる死に方したM1三人娘の存在がだn(ry
…アレ、証拠もクソもない噂が真実の如く信じられてるのも負債の逆人徳故よなw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6f-InLi):2017/01/29(日) 18:12:52.37 ID:L2TmAhdF0.net
親父が無能すぎる…
色々勘付いてるはずなのにw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa22-9LTg):2017/01/29(日) 18:13:02.09 ID:B2zzWj4Aa.net
>>285
ガンダムでキチガイじゃないキャラの方が少ないと思うぞ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9736-FuHd):2017/01/29(日) 18:13:06.56 ID:S7EilguE0.net
>>268
むしろ死んだと思ってたら生き残ってた奴が印象深い

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-8Kn3):2017/01/29(日) 18:13:04.14 ID:u8Pn9Lfca.net
>>268
死にかたの見せ方も上手かったよ種は

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aef-y5A3):2017/01/29(日) 18:13:08.35 ID:nHw6ga0d0.net
>>279
ギリギリのところで我慢してたものがラフタの死で決壊したわけで
死人の数の問題じゃないんじゃないかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/01/29(日) 18:13:11.07 ID:Ik1VMZlr0.net
>>279
雑とは言えさらにジャスレイが煽ってきたから受けて立つしかないんだろうし

もし、ジャスレイが死んだら残った幹部は親父から粛清されそうだな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a82-FuHd):2017/01/29(日) 18:13:16.42 ID:1Kd3KgXX0.net
>>275
前者はハンターハンターのつもりだった
後者は合ってる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1eU6):2017/01/29(日) 18:13:19.32 ID:M8/19HX40.net
なんていうか、「あぁ、脚本家の手に余ったんだな」って感じ
毎回同じパターンに当てはめて殺してキャラの心動かして戦闘に持ってく
死んだ時にそれっぽい感動(泣けるとかそう意味ではなく)させる為に前々から伏線入れるのではなく飛び込みでそのキャラ関連の話やっといて即回収

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b04-VFvX):2017/01/29(日) 18:13:21.75 ID:eRVUo82v0.net
鉄血はキャラがみんな個性的で生き生きしてる作画と声優の頑張りのおかげだよ
それを脚本が台無しにしてる1期からこうだ、反省しろ!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-GSt+):2017/01/29(日) 18:13:24.54 ID:YA+JqYLlF.net
深夜のマリー脚本ならあそこでラチられて、レイポされたあげく
首だけみつかるくらいはやるからなぁ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-AZYz):2017/01/29(日) 18:13:24.78 ID:ByrX2T3F0.net
三日月がムッツリすけべなのは分かった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-6AQ9):2017/01/29(日) 18:13:30.18 ID:03LF11CJK.net
ボロボロのケツアゴ救援要請→イオクが張り切って救援・ジュリエッタが練習にとついていく→結果逃げられるもマクマードから切られるケツアゴ・ラスタルから切られるイオク

でも構わんがやっぱりさすミカと激おこ昭弘があっさり殺しちゃうんだろうな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-xh4C):2017/01/29(日) 18:13:30.14 ID:hqNjuz1Ma.net
もうマッキーに手綱握られちゃったからギャラホ火星支部権限に旨味はない
ギャラホ潰しに回るかギャラホに影響されない火星にするかだがクーちゃん空気だからなぁ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-AZYz):2017/01/29(日) 18:13:38.81 ID:U+rZH0tH0.net
鉄砲玉か暗殺者の黒服がパンパンやる、あの画をやりたかっただけだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa7d-T3y8):2017/01/29(日) 18:13:41.49 ID:PUtTU8YW0.net
>>268
あれは思い入れるほどの中身が無いから

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26d9-Hx4G):2017/01/29(日) 18:13:43.59 ID:ZJIgnVYn0.net
>>188
阿部美佐緒
https://www18.atwiki.jp/sakuga/pages/672.html
名前よく見るけど超ベテランの人だった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ee-y5A3):2017/01/29(日) 18:13:48.50 ID:4w7G+V/P0.net
来週はちゃーーーんと落とし前つけてくれるんだよな!な!!!
ラフタ死んでアレだけどちゃんとジャスレイがぶち殺されてくれりゃなんでもええわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7efe-+KaI):2017/01/29(日) 18:13:54.87 ID:5aldov080.net
>>165
さすがラフタの無残な死に怒っている俺に噛み付くようなキチガイ
気狂いぶりをいかんなく発揮しているな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea5-fQm3):2017/01/29(日) 18:14:01.55 ID:TSM08Bns0.net
>>300
あれこそ本当に雑って死なせ方だったからな、あと動き回るだけで周りが爆発するドム3体とか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbf-9LUS):2017/01/29(日) 18:14:02.03 ID:UE+BOi060.net
>>302
つ[偽善系]

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-uaQk):2017/01/29(日) 18:14:05.89 ID:F+zqCaU+d.net
>>285
これ。最後の方とかもう誰が死のうが無感動になってたわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9778-AZYz):2017/01/29(日) 18:14:08.83 ID:oJFYPykg0.net
>>206
その辺はオルフェンズが3〜4話で1小節のような作り方をしてる弊害なんだろうな
ポッと出てパッと散っていく

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-F40d):2017/01/29(日) 18:14:07.65 ID:mWCFFlc80.net
>>291
やったら自分がパイロットとして負けてるって認めることになるしな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a48-y5A3):2017/01/29(日) 18:14:10.86 ID:1Ict/vmz0.net
>>177
アキヒロと飲んでて、ラフタがトイレにいって
鏡みてるところで暗殺でもいいわな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-nPCK):2017/01/29(日) 18:14:09.09 ID:NqjjHE+ba.net
>>218
三発は外したのかな
と思った

頭に四発は凄すぎる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b94-bF0B):2017/01/29(日) 18:14:09.97 ID:XHUbNSjl0.net
円盤のオーディオコメンタリー、前回と今回、どっちに入るんだろう…

どっちにもコメンタリー入れてほしいわ…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-jaqh):2017/01/29(日) 18:14:13.37 ID:NJhCclr5K.net
>>261
誘拐されて婦女暴行の動画見せられるのと死亡ならどっちが良いかね?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4c-9leI):2017/01/29(日) 18:14:17.02 ID:uOgYuDln0.net
今日は子作りの話題でいっぱいやろなぁって思ってたらこれですよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-6LZm):2017/01/29(日) 18:14:23.46 ID:2zmEa7tNd.net
>>287
まったくつまらんな
ぶっちゃけ前話でイオクが逃げる輸送船に禁止兵器撃って民間人虐殺の方が衝撃度が高かっあ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-Ahy6):2017/01/29(日) 18:14:26.28 ID:0ZQGvNcF0.net
なぁ嘘やろ?
どう考えても退場雑すぎでしょ
なぁ嘘やろ?なぁ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-fMLr):2017/01/29(日) 18:14:27.09 ID:zCtFUvdkd.net
なんか段々スケール小さくなってね?
厄災戦のMA退治して火星の王と言われてたのに今じゃヤクザの身内争い
なんかもう鉄華団全滅してイデが発動してテイワズギャラルホルン共々因果地平の彼方に飛ばされて座談会エンドで良いよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-Ni/D):2017/01/29(日) 18:14:30.96 ID:8AaC1O110.net
アストンとラフタの殺し方は製作者がドヤって気を引きたいだけだなあ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd8-MClU):2017/01/29(日) 18:14:33.01 ID:NlXIkszx0.net
>>248
最後半で登場する部隊で印象に残るものなんてあったか?
プルシリーズとかすら、なんだかわからんうちに落ちてた気がする

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-KUv7):2017/01/29(日) 18:14:37.72 ID:Q4qU5bYU0.net
ジャスレイの持ってるMS部隊にはガンダムフレームは無いだろうし、量産機メインかな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-4kYm):2017/01/29(日) 18:14:39.59 ID:pKjyJuV90.net
>>291
MSパイロットが生身で死んだキャラって他にいたっけ?
ラル大尉とグレミーとミハイルしか思い出せん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp13-R94c):2017/01/29(日) 18:14:41.15 ID:jwp1jo7vp.net
>>279
あ〜まあ確かにね

一応、間接と直接の差はあるからそこで納得しようかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b98-P4zY):2017/01/29(日) 18:14:45.56 ID:vYhaHnjB0.net
>>279
それ
仁義なき戦いと何が違うのかっていう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-kmi1):2017/01/29(日) 18:14:46.51 ID:83vsZRQ70.net
>>79
いや前からも道理が揃わないと動かないぞ
ドルトコロニー市民
名瀬アミダ死亡

ビスケットが死んだ時は団員の怒りを使って依頼達成まで持っていったから例外
次回予告のオルガはビスケットが弔い合戦を望んでいないと知ってる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-s7yx):2017/01/29(日) 18:14:46.44 ID:wqseLL4A0.net
なぜヤクザとロボットを合わせたのか
今日のラフタ死亡は吐き気がしたが、これからどんどんヤクザの抗争で皆死んでいくなら納得しよう
しかし軍がヤクザと裏で手を組んでるってどうよ??
てっきりアジーさんが爆発に巻き込まれて死ぬものと思ってたから、ショックだぜ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9703-kmi1):2017/01/29(日) 18:14:49.18 ID:J7X6lq1k0.net
しかし黒幕のおっさん自身の勢力がどんなもんか全く出てきてないよな
イオクに使って戦わせてるくらいだし
自分たちは、MSとか人員どんだけあるんだよ…
考えてんのかちゃんと?w

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6646-y5A3):2017/01/29(日) 18:14:46.66 ID:c3+r1+Gz0.net
>>300
三人娘を殺したのは漫画アストレイへの嫌がらせじゃなかったっけ?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-FuHd):2017/01/29(日) 18:14:51.26 ID:vS7QgSke0.net
>>310
それをやるのは鬼頭やな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e54-FuHd):2017/01/29(日) 18:14:51.55 ID:8m7rbF7i0.net
>>304
BGMが良かっただけだよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-6rmB):2017/01/29(日) 18:14:54.36 ID:kKvvKx2ud.net
やっべTBSの謝罪楽しみ過ぎるわwww
放送中止になったらごめんな、でもつまらんし良いだろ(´・ω・`)?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26f5-BAqL):2017/01/29(日) 18:14:57.36 ID:aM0Xq9wK0.net
>>300
外伝側が3人娘死ぬ事知らされてなかったんだっけ、再登場の予定あったのにおじゃんになったとか聞いたけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9703-kmi1):2017/01/29(日) 18:15:24.91 ID:J7X6lq1k0.net
ヤクザガンダムなら1年戦争の奴でもあったな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa15-y5A3):2017/01/29(日) 18:15:25.73 ID:o1g4FB/+0.net
>>270
というかお気に入りキャラが死んでキレてるだけじゃないのかな?
ラフタは脇役の中でも目立ってたし、今までアキヒロと絡んでたからな
そもそもメインヒロインですらないのに、これで雑とか言われたらやりようがないわ・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-wlHj):2017/01/29(日) 18:15:29.53 ID:H3q5/sSld.net
ラフタはむしろ1期で死ぬべきところを

マリーが恋愛させてから惨殺したいって希望で今まで生かしてあったんじゃないの

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-6AQ9):2017/01/29(日) 18:15:30.13 ID:03LF11CJK.net
百練持って行かれたの許さねえ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f55-cY0b):2017/01/29(日) 18:15:30.45 ID:Fklje2jh0.net
>>231
次のロゴスは本当に全ての人々の記憶の中から消去されだしてるね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-BiWG):2017/01/29(日) 18:15:31.11 ID:KJ6qaygvM.net
なんか胸糞悪い系の薄い本のバッドエンドみたいな殺され方だった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a348-Wfkx):2017/01/29(日) 18:15:36.58 ID:pfJxzgku0.net
>>283
親父はホント無能っていうかお膝元に置いたのにすぐ殺されるってやりたい放題されてるっていう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e66-Hx4G):2017/01/29(日) 18:15:38.42 ID:hyEY3vQC0.net
ブラックサンダーを食べてみた 第10話
https://www.youtube.com/watch?v=Gu8FLEIgsrQ
おもしろいww

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-Ni/D):2017/01/29(日) 18:15:47.11 ID:gf9j69tYp.net
ラフタじゃなくてこれこそ愛人Aでよかったやろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaf-L3aU):2017/01/29(日) 18:15:51.54 ID:gWXf0D7B0.net
ジャスレイはな 良くも悪くもただのヤクザもんだからね
親父にはしっかりしていただきたい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-2PlA):2017/01/29(日) 18:15:59.23 ID:YoQPRym60.net
>>285
連合vs.Z.A.F.T.II PLUSでよくラクスで核撃ってた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbf-9LUS):2017/01/29(日) 18:15:59.90 ID:UE+BOi060.net
ID:5aldov080(ワッチョイ 7efe-+KaI)はもう引っ込んだ方がいいぞ
お前の頭がイオクなのはもう共通認識になっちゃってるから
NGされないうちに立ち去った方がいい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b01-A5kC):2017/01/29(日) 18:16:04.34 ID:WJtsZqiu0.net
オルフェンズ殺し方下手すぎない…全然泣けないんだけども

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9772-R94c):2017/01/29(日) 18:16:12.04 ID:IHI0wlgo0.net
>>384
くそ性格悪おばちゃん

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3):2017/01/29(日) 18:16:15.93 ID:zrL/mfy30.net
>>341
それに対する明確な証拠がある訳じゃないんだけど、それが真実としてファンから扱われてるのも負債(※特に両澤)の逆人徳よねって話ねw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f95-AZYz):2017/01/29(日) 18:16:22.16 ID:N1SucJjb0.net
>>295
お前無能すぎw
なにが体裁だよアホかww

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d7-hijU):2017/01/29(日) 18:16:22.24 ID:Ik1VMZlr0.net
BPOにボコったところで制作側はそれを大成功だと思うだろ 逆効果や

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-uaQk):2017/01/29(日) 18:16:24.59 ID:6rcAeXyI0.net
親父は無能ってか思ったより権力なかったんですね、って感じ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-9leI):2017/01/29(日) 18:16:24.61 ID:vtjcMoRe0.net
しかしオルガの無能っぷりがすごいな。。
2期になっていいとこなくね。。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea5-fQm3):2017/01/29(日) 18:16:24.66 ID:TSM08Bns0.net
>>354
アキヒロの怒りの原動力にならないじゃん

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-nPCK):2017/01/29(日) 18:16:26.25 ID:NqjjHE+ba.net
>>227
監禁しちゃうと犯罪予告出さないといけないから
何か残すようにしないといけないから
死体残すのは確かにその通りだけど
けど、殺さなくても話は進むのでもう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/29(日) 18:16:29.71 ID:2GQhVcjca.net
アジーさんのあの「ああ…」は、一目で即死だと分かる状態だったんだろうな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-6LZm):2017/01/29(日) 18:16:32.92 ID:2zmEa7tNd.net
ラフタを殺せば盛り上がると思ってたんだろ
製作側の狙いがわかりやすすぎて安い話だわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7efe-+KaI):2017/01/29(日) 18:16:32.14 ID:5aldov080.net
名瀬と姉さんの死も辛かったがそこまではまだ許せた
けどせっかく名瀬と姉さんが命をかけて守ったラフタは殺すなや、糞脚本家

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-2PlA):2017/01/29(日) 18:16:40.30 ID:eHJ1+0bY0.net
>>239
鉄華団のヤバさが判ってないんでしょう
ぶっちゃけ実戦経験の高さはテイワズどころかギャラルホルンすら上回りそうだし
普通のMSでは大量に揃えたところで蹂躙され兼ねない

テイワズの鉄華団優遇を判って無かったんでしょうね
青天井でバルバトスをレストアとか最初からミカを買ってたし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp13-fMLr):2017/01/29(日) 18:16:45.92 ID:tfakTCVbp.net
>>237
むしろマッキーがわざと見つけさせて使わせて膿を燻り出してなんて可能性も考えられるのが怖い
グレイズアインもこのパターンだったやん

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd8-MClU):2017/01/29(日) 18:16:47.82 ID:NlXIkszx0.net
>>289
コマ送りだと
初弾が左頭部に命中していたように見える

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a24-EWGl):2017/01/29(日) 18:16:47.19 ID:G9u+e/7T0.net
ラスタルが、イオクに期待するのはクジャン家の家臣の忠誠心って言ってたからな
それで先週に味方巻き添えの集中砲火とか、停戦や降伏の信号を無視ってやってるし、
イオク、配下からも見捨てられる気がするんだが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9778-AZYz):2017/01/29(日) 18:16:48.83 ID:oJFYPykg0.net
>>307
なんでや爆弾魔(ボマー)も能力者やろ

と思ったが会長のことか・・・
まああっちは爆弾だけでは殺せずに生物兵器としての精嚢の方でようやくって感じだけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-gSos):2017/01/29(日) 18:16:50.49 ID:zXjb4/Knd.net
ラフタ…
久々に胸が痛くなった

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-Ahy6):2017/01/29(日) 18:16:49.28 ID:0ZQGvNcF0.net
アイン戦で退場で良かったろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-+I92):2017/01/29(日) 18:16:53.63 ID:GjVc70SUK.net
>>351
シリアスエロゲで序盤に直行するバッドエンド
くらい雑

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-2PlA):2017/01/29(日) 18:16:55.53 ID:A1Sgrz6X0.net
>>310

個人的にそっちのがまだ良かった
来週から起こるであろうかたき討ち展開の説得力が増す

むしろあの殺され方で鉄華団がプッチンしても正直ピンとこない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-8Kn3):2017/01/29(日) 18:16:57.53 ID:u8Pn9Lfca.net
>>368
単に下手くそなだけでしょ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-WSi3):2017/01/29(日) 18:17:02.61 ID:HA9rpevp0.net
あの距離で片手で急所に命中させるのヒットマンすげえ腕だけどラフタが倒れて何も無いところに撃ってるのなんかシュール
http://i.imgur.com/k4clDrD.gif

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-4kYm):2017/01/29(日) 18:17:04.00 ID:pKjyJuV90.net
>>302
カミーユ「僕はまとも枠に入りますか?」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79a-fSsW):2017/01/29(日) 18:17:06.11 ID:2JXXbPTi0.net
>>354
そもそも目的が鉄華団の挑発なんだからラフタかアジーしか適任者おらんだろ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e64-KeZ8):2017/01/29(日) 18:17:15.37 ID:f8ilREOq0.net
バルバトスルプスレクスの初陣はもはや無双レベルでいいから一方的に殺戮してほしいね
あの機体とミカならそれくらいしてくれそうだし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d30c-fNw5):2017/01/29(日) 18:17:22.16 ID:rGSM68WJ0.net
ジャスレイは規模小さいとはいえガンダム三機いる組織に勝てると思ってるのかな
その内の一機はMA倒してそのパーツくっつけてるバケモノなのに

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-nPCK):2017/01/29(日) 18:17:21.01 ID:NqjjHE+ba.net
>>268
死にすぎて雑すぎてなんのためのキャラだったのか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a5d-bF0B):2017/01/29(日) 18:17:26.81 ID:+tB0/eSX0.net
種の3馬鹿と3人娘が急に死んだし3人娘そんな主要キャラじゃないし

テンポよく殺せばいいの?ってことじゃないのはVがおしえてくれた

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26d9-Hx4G):2017/01/29(日) 18:17:29.26 ID:ZJIgnVYn0.net
アジーさんつれーわ
親友だったから

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-fMLr):2017/01/29(日) 18:17:28.75 ID:zCtFUvdkd.net
親父は自分の直轄組織の一員殺されて何もせず
オルガは明らかにまずい方向に飛び込んで
もう全滅でも驚かないわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-r5rn):2017/01/29(日) 18:17:30.55 ID:URTO7sZD0.net
>>354
鉄華団がピキるところを狙ったんだろケツアゴの呟き的に

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200