2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜人ちゃんは語りたい 7人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 938e-y5A3):2017/01/29(日) 09:27:55.77 ID:8k8DAgFW0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

1月7日(土)24:00〜
・TOKYO MX BS11 群馬テレビ とちぎテレビ 
※初回のみ23時30分〜正月特番1時間スペシャル放送

1月7日(土)26:58〜
・MBS
1月10日(火)24:30〜 ※リピート放送 毎週(木)16:30/(日)18:30/(月)8:30
・AT-X

◆関連サイト
・アニメ公式:http://demichan.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/demichan_anime
・ヤングマガジンサイト:http://yanmaga.jp/contents/demichanhakataritai/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/demichan/

◆前スレ
亜人ちゃんは語りたい 6人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485065948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-DLL5):2017/01/30(月) 00:01:48.37 ID:Jp3mIbg40.net
ひかりちゃんはいい子だなぁ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-FuHd):2017/01/30(月) 00:03:06.25 ID:bnsKzcQ2a.net
百合姉妹尊い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1aa5-xu7M):2017/01/30(月) 00:05:30.59 ID:N9KH2C3j0.net
この学校で亜人(デミ)の生徒はお前たち3人だけ〜

と、高橋先生が言ってたけどはモブ生徒枠には
亜人がいないということになるんだね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-FuHd):2017/01/30(月) 00:09:33.31 ID:bnsKzcQ2a.net
転校してくるかもよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b50-LhmW):2017/01/30(月) 00:10:46.81 ID:Z2FhYqDB0.net
キャラの言動に違和感
中学舞台だったらまだ分かるんだがな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-UCCR):2017/01/30(月) 00:11:08.71 ID:AFNn8hB4r.net
静香は、ほんとはいい子なんです

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/01/30(月) 00:21:37.03 ID:tYVeoSmv0.net
鉄せんせーが30年以上生きてきて初めて会った亜人がひかり達だし
亜人は相当に珍しい存在なんだろうが出生率としてはどれくらいなんだろうな
デュラハンはレアすぎて参考にならんし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-NHeQ):2017/01/30(月) 00:22:49.38 ID:GcPxsj8hK.net
OP曲、すごく良いと思いますけど、あんまり話題にならないね

303 :名無しさんも語りたい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6627-edtR):2017/01/30(月) 00:25:22.02 ID:oG8ZOpDQ0.net
OPもEDも曲と映像とが合っててとても心地良いと思います。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-y5A3):2017/01/30(月) 00:42:24.53 ID:B7GLk9DU0.net
アニメの高橋先生は先生として生徒に真摯な部分がアニオリとして追加肉付けされてるから
生徒とハグ事案とかも行動原理としてはギリギリわからなくもないってラインまで緩和されてる
原作は熱血教師設定はあるのかもしれないけどわかりやすい描写が全然ないから
亜人ちゃんと原作者に都合のいい言動しかしない狂言回しキャラって印象
原作も嫌いじゃないけどほんといい方向でアニメ化をしてもらったなあと思う

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-kHcU):2017/01/30(月) 00:43:45.22 ID:/2HrxQnPd.net
天狗は亜人か妖怪か。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-R94c):2017/01/30(月) 00:45:05.68 ID:37W2ZUiZ0.net
OPもEDも好きだぞ。今日もほろりとしながらEDが始まった。いい感じだ。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-y5A3):2017/01/30(月) 01:04:42.44 ID:hsnxAkcg0.net
生徒
佐竹裕介役、cv小林裕介
木村静香役、cv石上静香
井森敦美役、cv種崎敦美

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-poEx):2017/01/30(月) 01:08:55.88 ID:BZNFJ2Iz0.net
>>253 伏線。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eaa-6a6W):2017/01/30(月) 01:09:53.17 ID:ngRRMgbO0.net
>>307
名前を合わせてるのか。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-poEx):2017/01/30(月) 01:12:39.95 ID:BZNFJ2Iz0.net
>>241
サキュバスだからどちらでもおk

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938e-y5A3):2017/01/30(月) 01:19:50.92 ID:96EPn8Ls0.net
>>307
>>309
原作では名字だけで下の名前がなかったので
スタッフがお遊びで声優の下の名前をそのまま付けたらしい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-y5A3):2017/01/30(月) 01:20:08.08 ID:XCzzECin0.net
亜人ちゃんの不満な点
http://anond.hatelabo.jp/20170129150657

亜人がただの障碍でしかない
突然変異で生まれてくるってほんとそれ障碍者以外のなにものでもないよ
そしてその障碍者が乙武みたいにカースト上位に君臨するでもなく、パラリンピックで大活躍するでもなく、ただひたすらかわいそうな存在として描かれる
不幸萌えは悪趣味

小さい所ではデュラハンが常に頭を手に持っているところも不満
普通固定するんじゃないですかね
固定せずにフリーな状態にしている利点が全く描かれないのでアホにしか見えない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-IeKb):2017/01/30(月) 01:26:22.69 ID:8/DwHxomr.net
まあねえ 乙武の名前をよく見かけるわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa23-T3y8):2017/01/30(月) 01:59:42.89 ID:pGy31B9P0.net
揺れに対して首のかわりに腕でバランス取ってるって言ってませんでしたっけ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-poEx):2017/01/30(月) 02:02:59.20 ID:BZNFJ2Iz0.net
>>314
言ってた。312はエア。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/30(月) 02:03:11.99 ID:OH8K8ofBF.net
難癖つけることに快感覚える奴に何言っても無駄
触れぬが吉

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af32-AZYz):2017/01/30(月) 02:04:43.60 ID:r2r5H8qS0.net
まぁ、デュラハンちゃん固定してたらデュラハンの意味ねぇしな・・・

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa23-T3y8):2017/01/30(月) 02:07:44.47 ID:pGy31B9P0.net
>>316
本人はともかく見て真に受ける人もいるからリアクションは大事だと思うがね
そうしないと声のでかい奴が勝つ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938e-y5A3):2017/01/30(月) 02:17:02.22 ID:96EPn8Ls0.net
312貼ったやつははてなで書いた本人だろ
草も生えねぇ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ec2-FuHd):2017/01/30(月) 02:26:48.27 ID:hTxUsezs0.net
割と本気で、炎上させてガーッと世論()を作ればそれが事実になるからね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ec2-FuHd):2017/01/30(月) 02:28:03.95 ID:hTxUsezs0.net
あとエアプじゃなくても自分の論理に都合悪いとこは人間見えないし覚えてないものよw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-R94c):2017/01/30(月) 03:50:40.95 ID:dcqXJJ7e0.net
>>110
頭が別になってるから測りやすいが、8頭身どころか9頭身あるんじゃない?
将来はモデルか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d39e-y5A3):2017/01/30(月) 03:52:29.24 ID:Ba9GFR/90.net
巨乳でナイスバディな上に特殊なプレイもできるわけだろ?
これは恋愛カースト最上位だわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e82-k0IH):2017/01/30(月) 06:24:43.19 ID:Q2kO6+6J0.net
E-Bodyなデミ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-1jQF):2017/01/30(月) 06:41:56.52 ID:Hu0cG6z3d.net
1話で町が倒れた時、高橋先生が体だけおぶって保健室まで運んでたと思うけど、あの時は背中にサーモセンサーを感じなかったのだろうか・・

突然の生徒の大事だっただけにそれどころでは無かったのだな、きっと・・

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-H6k8):2017/01/30(月) 06:48:14.51 ID:YWdwvsF0d.net
町の方がガバッといってなかったんじゃないかな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3):2017/01/30(月) 07:08:05.46 ID:ssG24qKU0.net
OPの歌「いっせーのせで校舎飛び出す」の場面で3人が飛び出してるのって
校舎じゃなく校庭だよね・・・

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/30(月) 07:09:45.19 ID:QiAVI1pSK.net
>>302
亜人ちゃんのOP曲も映像もほんと好き
いつものトライセルより声が高いのはメインが天さんじゃないせい?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b70-FuHd):2017/01/30(月) 07:12:20.47 ID:07pQsWnt0.net
「おれ小学校の時にさー」
「お前建築物だった頃あるのか」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE6a-C5AM):2017/01/30(月) 07:25:21.81 ID:NYK2q3N0E.net
「え、お前ないの?」

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-tPdx):2017/01/30(月) 07:25:29.59 ID:1WH1fSSDK.net
八重歯のある元気キャラ好き
ひかりの場合、八重歯じゃないけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a86-6OU/):2017/01/30(月) 07:33:35.62 ID:wuOuEA6Y0.net
>>327
きららジャンプと呼ばれないよう構図に苦心した感あるよねあのカット。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-IVYs):2017/01/30(月) 07:38:06.49 ID:U9mWEyMzd.net
>>328
いつもと違って二人が天さんに怯えずにのびのびと歌えてるからじゃない?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e05-sH4g):2017/01/30(月) 07:42:38.57 ID:uHjzgFWG0.net
ひまりちゃん落としたい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-4pVv):2017/01/30(月) 07:44:50.43 ID:VMbs9NMzK.net
>>311 本名の声優だと自分の名前呼ばれたとビクビクするらしいな
芸名の水瀬いのりや雨宮とかは関係ないな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-1jQF):2017/01/30(月) 07:55:10.47 ID:Mu+uHfS0d.net
>>311
なるほどそう言うことかd

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a86-6OU/):2017/01/30(月) 07:57:34.71 ID:wuOuEA6Y0.net
>>335
自分以外のメインキャラが自分と同じ名前で、そのキャラの名前を呼ぶシーンが
あると不思議な気分になる、というのも聞いたことがある。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-+BRU):2017/01/30(月) 08:13:20.56 ID:Z2TAhebZK.net
>>273
下ネタフェチでした。漫画だとそう。まじ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/30(月) 08:13:22.23 ID:QiAVI1pSK.net
>>335
花澤香菜さんがメインの某アニメで石原夏織のキャラが「かなちゃん」相澤優歌のキャラが「はなちゃん」でやりにくかったって言ってたなw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-IVYs):2017/01/30(月) 08:20:17.43 ID:U9mWEyMzd.net
>>339
あの某大家族のやつ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-1jQF):2017/01/30(月) 08:20:45.23 ID:Mu+uHfS0d.net
>>339
何か花澤叩きの伏線とも読める
深読みし過ぎか・・

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/30(月) 08:20:46.45 ID:QiAVI1pSK.net
ひまりちゃんは一度わざと勘違いで怒らせて平手打ちとかさせておいて
後でそれはひまりちゃんの勘違いだったとわかるように仕掛ければコロッと墜ちそう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-0Uzr):2017/01/30(月) 08:23:20.65 ID:tRx1BNI2M.net
でみたらし高橋

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-1jQF):2017/01/30(月) 08:30:11.09 ID:Pbl1ehmRd.net
何か高橋先生食べると甘辛そう・・

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/30(月) 08:33:43.04 ID:QiAVI1pSK.net
ひかり「みたらし!?食べたい!」

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-EEBc):2017/01/30(月) 08:37:50.61 ID:5uIU3gJXr.net
>>339
ここたまというアニメではかえでちゃんという声優が二人もいてキャラクターにもかえでという名前のキャラがいるというややこしい回が何度かある
その主人公を演じるのが本渡楓さんではあるが

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea5d-AZYz):2017/01/30(月) 08:39:41.98 ID:zs8o4JOX0.net
まんまハーレムや
生徒にセックスキス連呼、慰めようと抱きかかえる、相手からだけど(こっちは教師)ハグ・・・
普通に淫行教師やで?こんなんが100万部突破かい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-y5A3):2017/01/30(月) 08:41:04.15 ID:U8YzsrdY0.net
世界で3人のデュラハンを集めてだんご3兄弟ネタで
仮装大賞に出演

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/30(月) 08:43:01.98 ID:QiAVI1pSK.net
セルティ「断る!」

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-IVYs):2017/01/30(月) 09:02:43.13 ID:U9mWEyMzd.net
ひかり「先生のみたらし匂いキッツいね、でも大丈夫わたし匂いキッツいの好きだから!」

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-FuHd):2017/01/30(月) 09:03:32.15 ID:dRIOySd4a.net
亜人萌え漫画だからね
作者も自分の性癖を抑えきれないんだろう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-kdTZ):2017/01/30(月) 09:07:44.26 ID:MFe0n4Bd0.net
差別ネタ+ポルノだから
騒ぐ奴はいるだろうな
でもしょうがないよな
障害者レイプが好きで好きでしょうがない奴らが
こんなにいるんじゃ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/30(月) 09:08:13.81 ID:QiAVI1pSK.net
>>350
ひかり「まっちーも先生のみたらし舐めてみなよ」
町「ポーーーーーーーーーーーーーーーッ!」
佐藤さん「じ、じゃあ私も」
高橋「それは勘弁してください」
佐藤さん「デスヨネ…」

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea5d-AZYz):2017/01/30(月) 09:13:51.71 ID:zs8o4JOX0.net
ぶっちゃけAIRもCLANNADもガイジをヨシヨシしてハメハメする弱者レイプものだからな
ゲームではアホみたいに評価されても、テレビになった時点で叩かれるのは当たり前

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-+BRU):2017/01/30(月) 09:16:13.26 ID:Z2TAhebZK.net
>>348
それは…面白い!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-7ocW):2017/01/30(月) 09:21:00.84 ID:6IfWqtnL0.net
日常風景にポンと亜人という異物を放り込んだに過ぎないからな
常人とはギャップがあるんですーってのが主題になると思うんだが
生まれた時からそうで16年間その体質と向き合ってきた感がちょい薄い

佐藤先生の私生活はうまく反映してるとは思うが、町が頭の抱えられ方や
手提げカバンの不便さについてあまり主張しないのは、やや違和感がある
取ってつけた弱点みたいな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-qc1r):2017/01/30(月) 09:36:14.07 ID:ymNjfYUz0.net
>>354
その二作品めちゃくちゃ人気高くない?
ググったらデミとは比べ物にならないくらい評判いいんだけど…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-kdTZ):2017/01/30(月) 09:37:51.86 ID:MFe0n4Bd0.net
弱者なら自分が好かれる妄想しやすいからなんだろうな
なろうの異世界転移もそうだけど
強者になって弱者にもてるポルノが売れるらしい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-FuHd):2017/01/30(月) 09:38:03.39 ID:dRIOySd4a.net
>>357
アンチも信者も両方大量に生み出したアニメだよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-qc1r):2017/01/30(月) 09:43:34.86 ID:ymNjfYUz0.net
>>359
アンチも多いのか…なんか気になってきたw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-bF0B):2017/01/30(月) 09:44:18.61 ID:mkKe/qUO0.net
高橋先生のハグはやばいよね
他2人は自発的だけど雪女ちゃんへのやつとか

それはそうと何で佐藤先生自動車通勤しないんだろう
一戸建てに住んではいるけどあんな田舎の平屋建てならアパートとかと賃料変わらないだろうし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/30(月) 09:49:59.40 ID:QiAVI1pSK.net
>>361
自動車教習で男性教官と一つ車の中に居たらヤバいことに!?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-bF0B):2017/01/30(月) 09:51:02.22 ID:mkKe/qUO0.net
>>362
そこらへんは教習所も配慮してくれるでしょ、人権問題なんだし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx13-y5A3):2017/01/30(月) 09:53:02.91 ID:iAaJYzSWx.net
現在免許を持ってない説
教習所(教官)催淫問題説
学校が許可していない説

過去に色々議論されたね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-bF0B):2017/01/30(月) 09:55:21.15 ID:mkKe/qUO0.net
>>364
原作でも言及されてないんだ
制度的な問題はどうにかなると思うし
佐藤先生自身が、壊滅的に運転が下手でどうにもならないというぐらいしか思いつかないな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-FuHd):2017/01/30(月) 09:57:09.90 ID:dRIOySd4a.net
>>362
それは実際切実なところだよな
何かの制度が適用されるんだろうか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-kdTZ):2017/01/30(月) 09:57:40.79 ID:MFe0n4Bd0.net
信号待ちの隣車両にまで影響が及ぶとかじゃね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/30(月) 10:03:29.51 ID:QiAVI1pSK.net
デュラハンが世界に三体しかいないと言っていたけど
サキュバスとヴァンパイアはどれくらいいるんだろうか

サキュバスがたくさんいたら世の中的にちょっと困るかw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-IVYs):2017/01/30(月) 10:21:38.13 ID:U9mWEyMzd.net
ホモのサキュバスもいんのかな?
だとしたら異性を魅力する性質なんて迷惑でしかないだろうに…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-m4fY):2017/01/30(月) 10:30:09.64 ID:OcGrT5k2K.net
サキュバスはともかくインキュバスはソッコーで絶滅したかもね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-BbDW):2017/01/30(月) 10:54:36.60 ID:oVDQXwlS0.net
このスレ見てちょっと考えが歪んでしまった
言われてみればコレ確かに障害者の扱いだわ
首元から血をチューチューしたり吹雪出したりとか分かり易い演出が無いからデュラハン以外亜人って感じがそんなに無いし
世の中を生き辛い亜人に対して可愛さより不憫さを感じてしまう。狙ってそうしてるのかもしれないけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-FuHd):2017/01/30(月) 10:56:36.25 ID:dRIOySd4a.net
>>371
先生の言葉を思い出すんだ
双方向の味方が大事

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/30(月) 10:58:07.17 ID:OH8K8ofBF.net
>>371
???(よし、洗脳成功!)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-bF0B):2017/01/30(月) 11:04:45.87 ID:mkKe/qUO0.net
極端なこと言えば、この左利きってだけでも右利きに最適化されたこの世界では障害になり得るからね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d364-AZYz):2017/01/30(月) 11:07:01.61 ID:jWF/0qh10.net
人形に近い亜人ちゃん達を現代世界に住まわせたらどうなるかというシミュレーション作品であって、
障害者を亜人としてカバーかけて世の中を考えようという作品じゃないのはインタビューから明らかなんだがな。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2615-FuHd):2017/01/30(月) 11:07:31.91 ID:ipmYp0K20.net
でゅらはんの断面が気になる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d364-AZYz):2017/01/30(月) 11:08:05.79 ID:jWF/0qh10.net
>>376
キャスティング上その話まで行くからもうしばらく待つのだな。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-bKHq):2017/01/30(月) 11:08:25.55 ID:TgrLnDNNM.net
町の頭だけを家に招待したい♪
体はくんな!
そして僕の手料理を食べさせてあげたい!
あっつあつのおでんをフーフーしないでお口に突っ込みたい!アツゥイ!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM23-y5A3):2017/01/30(月) 11:12:05.76 ID:Ii5FZlunM.net
>>378
それは南極条約違反だろw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-m4fY):2017/01/30(月) 11:26:08.07 ID:OcGrT5k2K.net
南極条約ってルウム後ジオン勝利の終戦をレビルが逃げ出して土壇場で回避した
ゴタゴタの中で最低限の約束事を交わした条約だったような
よくそんな細かい事を盛り込めたものだ
それともリアルの方?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-0YBS):2017/01/30(月) 11:26:50.98 ID:49FPeDL5F.net
>>365
催淫を避けて郊外から始発に乗るくらいだから、
教官と密室で二人きりになる教習所通いなんか、選択肢に入って来ないだろう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938e-y5A3):2017/01/30(月) 11:29:42.91 ID:96EPn8Ls0.net
>>380
ホワイトベースの捕虜となったコズンに尋問するためにアツアツおでんを食べさせる
というネタ漫画があったからそれのことでしょw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-m4fY):2017/01/30(月) 11:34:03.28 ID:OcGrT5k2K.net
>>382
そんなネタが
わかる人はわかるってやつか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-m4fY):2017/01/30(月) 11:39:30.42 ID:OcGrT5k2K.net
教習所の教官を女性にしてもらうくらいは出来るだろうけど
車内に男性を乗せる事が出来ないとなるともしかしたら免許出せないんでね?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938e-y5A3):2017/01/30(月) 11:40:51.80 ID:96EPn8Ls0.net
サキュバスが夜行バスに乗ったら・・・えらいことになるな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-bF0B):2017/01/30(月) 12:09:30.56 ID:mkKe/qUO0.net
>>384
商業で使う2種免許ならともかく普通の免許は取れるでしょ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-m4fY):2017/01/30(月) 12:16:17.20 ID:OcGrT5k2K.net
男性を乗せると運転にいちじるしい障害がでると言うのはマズいんじゃないかな?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938e-y5A3):2017/01/30(月) 12:20:36.96 ID:96EPn8Ls0.net
でも現実世界でもダンプの運ちゃんで女性が運転しているのもあるし
免許が取れればそれなりに食っていける手段はあると思うな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-m4fY):2017/01/30(月) 12:24:42.86 ID:OcGrT5k2K.net
よく考えると教職員免許とってる事にも疑問がでるような気が

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-m4fY):2017/01/30(月) 12:29:04.79 ID:OcGrT5k2K.net
うんこれはアレだな
デミ特区かなにかだと思うな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-bF0B):2017/01/30(月) 12:30:14.33 ID:mkKe/qUO0.net
>>387
それなら免許の条件欄に「男性は非搭乗に限る」とかを書き加えればいい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-FuHd):2017/01/30(月) 12:30:21.21 ID:TPmrN5530.net
悪口言ってた2人って作中だと悪役っぽい感じにされてたけど
あんなん普通じゃね?
先生に注意される必要も無いと思うのはおかしいんだろうか
もしあれがイジメに分類されるなら世の中の子供のほとんどが
イジメられっ子でイジメっ子になるだろ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-IVYs):2017/01/30(月) 12:30:53.01 ID:U9mWEyMzd.net
>>389
たしかに障害多いような気はするな
例えば万が一男子生徒を睡淫しようものなら保護者から苦情来てもおかしくないしな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-bF0B):2017/01/30(月) 12:31:43.97 ID:IBoUE9MRd.net
>>392
たぶん下手な対応して問題になったらネットで炎上して電話凸がめっちゃくるんだよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-R94c):2017/01/30(月) 12:33:44.41 ID:40vJpoRZa.net
催淫で困ってるのだったら一度瞬間的にMAXにして、車内の男全員射精させちゃえば良いんだよな。
一度お願いしたいです。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200