2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ248【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1bc8-y5A3):2017/01/29(日) 02:04:16.81 ID:F0oHmO7u0.net
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-y5A3):2017/01/29(日) 02:06:00.97 ID:F0oHmO7u0.net
ここはアニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。
・荒らし対策につき次スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・書き込む前にまずは以下のテンプレートを一読しましょう。
・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・遊戯王シリーズ以外の作品の話題、比較は禁止です
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
>>900がスレ立てできない場合はレス番で指定して減速、宣言がない場合は>>920が宣言して立てること
前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ247【AV】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485607261/

スマイルワールド

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-y5A3):2017/01/29(日) 02:07:02.45 ID:F0oHmO7u0.net
遊戯王ARC-Vデュエルまとめ
http://i.imgur.com/Fyqfqu4.jpg
http://i.imgur.com/KXIhvly.jpg
http://i.imgur.com/HbFO2BP.jpg


ここはあくまで「遊戯王ARC-V」のアンチスレです
小野勝巳および上代務に関して、過去作や他作品を絡めた批判は以下のスレでお願いします

小野勝巳アンチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1466521326/

【脚本】上代務アンチスレ3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483342575/

↓アンチスレ避難所はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10771/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-fMLr):2017/01/29(日) 02:11:04.93 ID:xGL7Et2ia.net
一応放送のために貼っとく

アンチスレチェックボックス
□優勝が乱入する  □不正剣を使う  □赤馬が止めを刺す
□デュエルに決着がつく  □デュエルを省略しない  □花鳥風月を使う
□ズァークがサレンダーする □きちんと事後処理をする □夢落ち □改変ループ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-fMLr):2017/01/29(日) 02:12:21.64 ID:xGL7Et2ia.net
おっと
因みにこれは今日の放送がどんな展開が当てるチェックよ
この中のどれかだとアンチの勝ちだ!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-kHcU):2017/01/29(日) 08:17:25.67 ID:XuFvsAPWa.net
そうやって展開予想して何回負けてきたか覚えてないの?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/29(日) 08:20:05.44 ID:i0llR0ex0.net
アンチ乙
これだけ予想してたら3つくらいは当たるから

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-T3y8):2017/01/29(日) 08:22:25.74 ID:CpIfIBCdd.net
アンチごときが笑顔に勝てると思うな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-ZgBu):2017/01/29(日) 09:08:19.30 ID:+VRgm8Li0.net
>>1
ふとニコ生のお前ごときが榊遊矢に勝てると思うな弾幕を思い出して大祭壇生えますよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-5KQu):2017/01/29(日) 09:27:06.05 ID:HrCq9o6o0.net
>>1
当然のように和解してる赤馬親子に混乱した
もうそんなんばっか アホくさすぎる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-9LUS):2017/01/29(日) 09:27:18.62 ID:dlo1ZwDZ0.net
>>1

https://pbs.twimg.com/media/C3RDBWCVMAACGfs.jpg
なんで今更主人公の説明をあらすじに入れてんだこのアニメ・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-kMrU):2017/01/29(日) 09:27:22.36 ID:luG5RL4lp.net
今回の新たな強敵の登場でAVが名作であることが判明したわけだけどアンチは小野勝己に土下座しないでいいの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-ZgBu):2017/01/29(日) 09:33:39.84 ID:+VRgm8Li0.net
>>11
何かトマカスの夢か精神世界っぽいな
多分この予想は外れる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-KDWN):2017/01/29(日) 09:36:05.47 ID:NjrXxplv0.net
>>1
>>11
なんかあらすじの書き方がすごい精神世界っぽい感じなんだよな
でも例のインタビューじゃ140話で終わりって言ってたしわからん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 09:36:13.42 ID:pJ0TWm8nD.net
柚子がいないっていうのが不自然すぎて怖いわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-yuBb):2017/01/29(日) 09:36:51.40 ID:Oq/XQ1m5d.net
>>11
遅延女シリーズは?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/29(日) 09:38:36.31 ID:i0llR0ex0.net
シンクロ編以降が余りに不評だから全部なかったことにしたいのかな?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-OKVk):2017/01/29(日) 09:38:54.87 ID:EEu6EcxP0.net
>>14
ズァークは140話で終わる終わるといったが
ゴッズァークとして新たなデュエルを開始するぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-7bZx):2017/01/29(日) 09:39:35.20 ID:zE10W+3x0.net
>>11
ホラーの才能あるよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-ioq+):2017/01/29(日) 09:40:13.09 ID:x49uqizx0.net
>>14
一応ズァークとの戦いは終わってるんじゃない?
あとはレイ絡みのエクストラ戦みたいなもんだろう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 09:41:24.65 ID:gwn924mZa.net
>>1

そもそもが世界5分前仮説の世界だから何でもありって話だろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-fMLr):2017/01/29(日) 09:42:06.61 ID:C2JJPRI3a.net
笑顔=平和

じゃないんだぞ糞ゴミ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/29(日) 09:43:18.22 ID:i0llR0ex0.net
アンチ乙
笑顔は全てにおいて優先されるから

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e01-/xlV):2017/01/29(日) 09:45:21.38 ID:xUQCiJyP0.net
柚子シリーズの記憶を取り戻す編にしてカプ厨媚びするんじゃない?(適当)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-ZgBu):2017/01/29(日) 09:45:53.00 ID:+VRgm8Li0.net
今更だけど今回の激寒ハッシュタグ酷いな
まず視聴者の声が届いてないだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e40-Q0kd):2017/01/29(日) 09:46:37.82 ID:BbLBAwX30.net
そうだよな。「平和だから笑顔」は成り立たないこともあるが「笑顔だから平和」は絶対不可逆の方程式だよな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 09:48:56.60 ID:gwn924mZa.net
平和だけでは笑顔にはなれないわ
最低でも立直、自摸、断ヤオ九も無いとな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-KDWN):2017/01/29(日) 09:49:37.72 ID:NjrXxplv0.net
アンチ乙ちゃんと意見聞いてるぞ
http://imgur.com/UAXTdY7.jpg

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 09:50:04.19 ID:pJ0TWm8nD.net
とりあえず言えるのはゆうさく逃げてってこと
AVで次回作主人公先行登場なんかされても嬉しくないし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 09:51:15.81 ID:gwn924mZa.net
>>28
そんなのどうせ聞き流すか使えそうな言い訳探してるだけだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-y5A3):2017/01/29(日) 09:52:10.72 ID:/bhIVZXu0.net
予想されてそうなズァーク戦ぶち切り、140話で実際にやるとこれ今までの連戦が本当に意味がなくなるし
トマカスがズァークに最終話辺りで勝ったとして他の奴らと同じ接待環境でやれって話になるよな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-7bZx):2017/01/29(日) 09:53:34.66 ID:zE10W+3x0.net
>>28
聞いててなお無視してるだろ
根が遊矢と一緒

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 09:54:04.61 ID:gwn924mZa.net
>>29
遊作君は本編に大会あってもユースだろうしなぁ
AVラストにジュニアユースの大会なのがどうにも不安

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 10:00:42.07 ID:pJ0TWm8nD.net
プリキュアは最終回で次作主人公先行登場やってデュエマもこれからやるらしいから
AVもやるんじゃないかと思い不安になる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-y5A3):2017/01/29(日) 10:02:42.15 ID:/bhIVZXu0.net
AV最終話…そこにはエンタメデュエルに魅了される遊作君の姿が

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-9LUS):2017/01/29(日) 10:04:13.94 ID:dlo1ZwDZ0.net
ゆうさく「遊矢ってバカだなあ」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-T3y8):2017/01/29(日) 10:04:20.75 ID:Psgin0lUa.net
>>32
分かってるアピールだけは一丁前にやってるからな
マジムカつくなこいつ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d0-dszg):2017/01/29(日) 10:05:28.65 ID:w2LpWM6t0.net
始まる前からレイプされる遊作くんかわいそう



…かわいそうと思えるキャラ、作品だったらいいな…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 10:07:17.40 ID:pJ0TWm8nD.net
ゆうさく「遊戯さん、十代さん、遊星さん、遊馬さん、…榊さん」

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-u9BF):2017/01/29(日) 10:08:01.60 ID:cc+Gb9tZd.net
デュエマはちょうどラスボス戦が今日完結で被ってるから主人公先行登場を真似するのもあり得るから困る

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-5KQu):2017/01/29(日) 10:08:39.32 ID:HrCq9o6o0.net
実際今日の放送でどこまでいくんだろな
・エグゼクティブ×3出すまでのソリティア
・まさかという人物
・ズァーク撃破
・遊矢懺悔
・次元元通り
最低でもここまではやらなきゃならんのだろ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-fMLr):2017/01/29(日) 10:08:50.19 ID:C2JJPRI3a.net
>>38
アンチ乙
まだ小野と上代がやるならレイプじゃないんだぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-AZYz):2017/01/29(日) 10:08:55.41 ID:xSrmc6kW0.net
小野カスは無駄な対抗心持ってるからな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 10:08:55.49 ID:gwn924mZa.net
示し合わせたかのような妙なネタ被りって感じで業界のトレンドってあるからなぁ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/29(日) 10:09:14.12 ID:i0llR0ex0.net
売上上がってるし小野上代の続投は十分あり得るぞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-HP3h):2017/01/29(日) 10:09:59.82 ID:+Ct6JLjR0.net
>>40
今日のデュエマは本当に良かった
あれこそ長期アニメの最終決戦よな……泣いたわー

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 10:12:03.48 ID:gwn924mZa.net
>>42
クリエイターにとって我が子ともいえる作品を無自覚で無茶苦茶にするんだぞ
酷い行いは数あれどその中でもかなりの外道行為なんだよなぁ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/29(日) 10:14:41.64 ID:i0llR0ex0.net
特殊ルールメインのデュエルやって作品の監督は小野だけ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-u9BF):2017/01/29(日) 10:15:54.68 ID:cc+Gb9tZd.net
>>46
これでもかってくらい王道を盛り込んでてテンション上がったわ
ああいう王道展開をAVにも求めてたんだけどなあ…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/29(日) 10:17:25.14 ID:i0llR0ex0.net
ゼアルまでの遊戯王は荒唐無稽なことやりながらも王道に忠実なアニメだったんだがなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-AZYz):2017/01/29(日) 10:18:09.71 ID:xSrmc6kW0.net
トマカスもアークソも笑顔辞典でシリーズ中じゃぶっちぎりのコメント数だな
まぁ配信された唯一の作品ってのもあるだろうけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-9LUS):2017/01/29(日) 10:19:49.96 ID:dlo1ZwDZ0.net
監督と構成はなんか王道を見下してる節があるんだよな・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 10:21:16.62 ID:pJ0TWm8nD.net
小野上代って他とは違うことをすることばかり考えて何が面白いとかわかってないんじゃないかと思う

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e9e-9leI):2017/01/29(日) 10:24:26.75 ID:am2cZkas0.net
不意打ちで見てしまった、全部制作側の予定通りで
文句を言っている人たちはみんなスタッフに踊らされているんだ系ビリーバー考察で精神がだいぶやられた
祭壇ガイで精神を洗浄しなきゃ…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cd-T3y8):2017/01/29(日) 10:30:33.57 ID:Kv3EOoWB0.net
>>41
アンチ乙
今まで何を見てきたんだ
・エグゼクティブ×3出すまでのソリティア →アバンで既に三体並んでる
・まさかという人物 →忘れたorここにはない
・ズァーク撃破 →ズァークを倒さなければいけないと思っているようだがそんなことはない
・遊矢懺悔 →尊師は常に正しい、故に謝罪することなどない
・次元元通り →EDでさらりと処理

この位は軽くやってくれるぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-bF0B):2017/01/29(日) 10:31:53.84 ID:3qSTm1IQ0.net
どう足掻いても糞アニメ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebd-IVYs):2017/01/29(日) 10:33:07.67 ID:Z2xCtIMO0.net
>>53
先人が思い付いたけどあえてやらなかった云々のAAコピペ思い出す

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/29(日) 10:33:27.17 ID:i0llR0ex0.net
俺は次回予告でいつの間にか次元が元通りになっているとみた

当たってたら遊戯王再開する

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa09-QFuT):2017/01/29(日) 10:35:13.21 ID:NYo0nzXl0.net
花鳥風月でなんか雑魚の中に遊矢の自我が復活する的なものとみた

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-u9BF):2017/01/29(日) 10:35:32.39 ID:cc+Gb9tZd.net
今日の話はダグナー編最終話みたいな感じでまとめるのかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-fMLr):2017/01/29(日) 10:36:36.50 ID:jfuEqQYKa.net
実際もう一回遊矢vs権現雑魚の
デュエルみたい奴おんの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-5KQu):2017/01/29(日) 10:38:02.21 ID:HrCq9o6o0.net
遊勝「壊☆滅させてやった!ハッハッハー!」

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa09-QFuT):2017/01/29(日) 10:39:14.03 ID:NYo0nzXl0.net
>>61
いない
ていうかトマカスのデュエル自体見たくもない
勝ち確レディエンも絶叫もうざい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-5KQu):2017/01/29(日) 10:40:51.83 ID:HrCq9o6o0.net
>>61
一年目遊矢vs一年目権現坂なら……なんとか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-++2c):2017/01/29(日) 10:41:25.12 ID:ybNT68Sb0.net
>>55
つまりこれを下回ると

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 10:41:24.28 ID:pJ0TWm8nD.net
141話以降の遊矢ってもし夢・精神世界オチじゃなかったらユート達と一体化してる状態なのか?
漫画版の掛け合いの劣化版みたいなのやりそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 10:42:01.59 ID:gwn924mZa.net
>>60
游矢とナストラルと黄を残して雑魚と紫が光の中へ消えていく?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-9LUS):2017/01/29(日) 10:42:51.98 ID:dlo1ZwDZ0.net
視聴者に主人公の戦いをもう見たくないと言わしめるアニメ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-cj36):2017/01/29(日) 10:43:26.22 ID:uR/ldPHW0.net
>>57
物語終盤で主人公がモブにぼろ負けしかけたりそれなりに因縁のある相手との戦いでうがあうがあキタキタコレエ叫んでるだけだったりとかもはや普通の人は思い付かないしやろうとも思わない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-AZYz):2017/01/29(日) 10:43:54.60 ID:xSrmc6kW0.net
寧ろソードマスターヤマトみたいにまとめてさっさと終わってほしい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 10:44:38.31 ID:gwn924mZa.net
>>64
1話と全く同じ流れだとしたら?但し、(笑)(笑)は素晴らしきエンタメに替わる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-ZgBu):2017/01/29(日) 10:46:41.55 ID:+VRgm8Li0.net
視聴者の神経を逆撫でる事だけは上手いよなこの糞アニメ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e40-Q0kd):2017/01/29(日) 10:48:28.22 ID:BbLBAwX30.net
>>68
最低限の条件である「Pカード及びPカードと連携するカードのPRをする」すら未達だからな。新規も産廃EMしか出ないしどうしようもない
Aカードで防いでワンパンするばっかりでアニメでやってたコンボを僕も!っていう層すら殲滅してるから救いようがない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa09-QFuT):2017/01/29(日) 10:48:44.52 ID:NYo0nzXl0.net
トマカスはもうソロに負けてカード化されとけばよかったとすら感じる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 10:50:49.29 ID:pJ0TWm8nD.net
>>73
ペンデュラムの販促全然できてなかったからゆうさくにもペンデュラム使わせるんじゃないかと予想してる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cd-T3y8):2017/01/29(日) 10:52:20.71 ID:Kv3EOoWB0.net
>>70
あの漫画家は高速伏線回収の才能だけは評価されてるって設定だから本来比較対象にすら上げちゃいけないんだぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-9LUS):2017/01/29(日) 10:53:11.60 ID:dlo1ZwDZ0.net
Pについては設定が悪いよ設定が
真面目になぜPが普及している世界にしなかったのか不思議で仕方ない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebd-IVYs):2017/01/29(日) 10:53:51.97 ID:Z2xCtIMO0.net
トマカスのデュエルはまじでつらい

最大限妥協するから
ナスとバナナとキャベツで2週交代主人公しろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa09-QFuT):2017/01/29(日) 10:55:31.72 ID:NYo0nzXl0.net
EM数だけは多いよね、数だけは
あのダジャレの名前いらっとくるんだよ
Emに新規分けてやれよ
あとデニスのエンタメはクソ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-MGsY):2017/01/29(日) 10:57:40.68 ID:sHom5rDyp.net
「ARC−Vがいかにカスな作品になるかは第1OPで既に予言されていた!」

♪Believe×Believe
♪ビリ.ビリ.ビリ Buddies!
(AV信者は最底辺(ビリ)である事を示している)

♪揺れる ma ma ma mind
♪魂のペンデュラム
♪究極のコンフュージョン
(キャラのマインドはぶれまくりで、状況が混沌とする事を示している)

♪衝動がGot it got it
♪勝負はガチガチ
♪本気レボリューション
(キャラの動機は衝動的であり、リアルバトルが台頭する事を示している)

♪So 誰もが Believer!!
(ファンは皆ビリーバー(信者)と化してしまう事を示している)

最後は「信者はバカである」という意味のカバの逆立ちを映して〆

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-WWsI):2017/01/29(日) 10:59:21.77 ID:45aroocq0.net
EMはネーミング以前に見た目が魅力的なヤツがほぼ皆無なのが辛い

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-y5A3):2017/01/29(日) 11:00:02.20 ID:7FemKFqw0.net
>>80
都市伝説感

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-HP3h):2017/01/29(日) 11:00:38.70 ID:WQqZqSD90.net
今のところ俺の中でシンクロ次元ラストの98話が話の終わらせ方で一番酷いと思ってる
エクシーズ次元ラストも相当ヤバいけどシンクロ次元は50話かけてアレってのが衝撃的
140話もシンクロエクシーズみたいな無理矢理なラストになるの確定だよなあ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-7bZx):2017/01/29(日) 11:01:51.90 ID:zE10W+3x0.net
P召喚汎用性無いしなあ
各次元に対応したPモンスターとか出せば良いのに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (XX 0H5a-vcT3):2017/01/29(日) 11:03:24.76 ID:h1LMuJ0gH.net
3回目の大会には流石に祭壇ジャック生える

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-5KQu):2017/01/29(日) 11:04:15.85 ID:HrCq9o6o0.net
ダメじゃな〜い(ダメです)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 11:06:33.38 ID:gwn924mZa.net
遊作君からは某Z→Bみたいな雰囲気感じるんよなぁ
AVがあまりにも不評だからタイトル変だけえました、繋がりはそのままです、でも世代が全然違うから気にしないで
みたいな事にならなきゃいいが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa09-QFuT):2017/01/29(日) 11:08:24.63 ID:NYo0nzXl0.net
>>84
けど既存テーマにPきたらさらに意味不になる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 11:10:00.05 ID:pJ0TWm8nD.net
Pは登場当初召喚しにくい最上級サポートになることを期待してたのに

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa09-QFuT):2017/01/29(日) 11:11:23.24 ID:NYo0nzXl0.net
この際Aデュエルと乱入なくなればいいや

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx13-1eU6):2017/01/29(日) 11:11:37.70 ID:Hmits7wax.net
某親善大使みたいにトマカス消滅でいい
あっちと違って視聴者に惜しまれないし
もうレディエンや人格を巡ってのがあがあ合唱は観たくない笑顔になりそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d0-dszg):2017/01/29(日) 11:13:36.16 ID:w2LpWM6t0.net
嘘か真か先行ペンデュラム禁止って話もあるしコンマイ的にもこの3年はホントに黒歴史なんじゃなかろうか、せっかくの原作20周年なのに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3c-1eU6):2017/01/29(日) 11:16:00.43 ID:r8Cgy2xs0.net
全てが解決した上で尺もあるなら大会もまあ許されるかもしれないが、どう考えても投げっぱで雑魚倒す+あと2ヶ月も尺ないという事実
トマカスvs権現坂とか沢渡とか適当に一話完結でやるのか?盛り上がらないだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa09-QFuT):2017/01/29(日) 11:16:10.43 ID:NYo0nzXl0.net
この物語はハゲがガキユーリをカード化すれば解決できた
ユーリが雑魚の片割れなん知ってて各次元にユーリ派遣して、ズァーク復活のリスクを高めたハゲ無能

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDca-oEgt):2017/01/29(日) 11:16:58.09 ID:pJ0TWm8nD.net
禿がユーリを放置してたのって最大の謎だよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-v0Ki):2017/01/29(日) 11:18:00.49 ID:xAuVcWQn0.net
ZEXALの時のことを考えると10期初期はカードパワーがだいぶ低いかもしれんだよな
遊作の切り札に影響しなきゃ良いけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-Hx4G):2017/01/29(日) 11:19:08.81 ID:A47DrmpO0.net
>>96
種族と属性どうなるんだろうな?
ドラゴンはもういいです

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-5KQu):2017/01/29(日) 11:19:29.07 ID:HrCq9o6o0.net
虫リンがユーゴ倒したのにそのまま放置してたってのも中々意味不明

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 11:19:39.56 ID:gwn924mZa.net
>>94
もしかして霊がやろうとしてる事って、それか?
過去改変して雑魚が再統合した事実を無かった事にして禿がアカデミア使ってやった罪を無かった事にする

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/29(日) 11:19:55.08 ID:i0llR0ex0.net
ユーゴ放置したリンもなかなか

総レス数 1000
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200