2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 988

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:00:40.79 ID:HI0kZ7s5.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 986
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485508843/
今期アニメ総合スレ 987
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485562986/

以上、他にテンプレ無し

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:38:27.98 ID:4tKEL2eY.net
いや笑えねーだろ別に…
良くも悪くもない普通の人じゃん…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:38:32.55 ID:Q7McU8xM.net
そろそろ亜人ちゃんのメッキが剥がれてきたな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:39:03.76 ID:ugoTfAvR.net
幼女の三木眞ずっと主人公のことで冷や汗流し続けてるな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:39:23.10 ID:QchiQybr.net
触れたら幼女信者菌が伝染るぞ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:41:51.20 ID:UsZsUz0X.net
>>228
そういうのをサイコパスって呼ぶんでしょ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:42:10.71 ID:Q7McU8xM.net
亜人化の背景とかなーんも考えてないだろこの作者
あといい加減エロ要員として日笠使うのやめろよもう飽きたわこいつの声

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:42:50.66 ID:9g/5KFrJ.net
幼女は転生しても魔法使える超エリートってとこがね
神様はなにがしたかったのか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:44:29.93 ID:Er9YRbkj.net
幼女とムーミン以外はオッサンしか殆どいない斬新な戦闘世界観がちょっと新鮮っス

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:44:32.63 ID:ox11EVB5.net
デミちゃんはハーレムものだから萌え日常を期待するのが間違ってるんじゃないの
シリアスあるし
萌え日常がいいなら女主人公のストレスフリーなのを見るべきかと

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:44:40.05 ID:F5qenV22.net
バンドリと風夏のライブシーン見比べると風夏の方が良いなー
たぶん演出がいいんだろうな
真面目に音楽やろうって子達は応援したくなる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:44:48.45 ID:6zN3MOJu.net
先生の発情とかハグシーンから漂う
男共はこうすりゃ喜ぶんだろホラホラシコれよ感がすごいんだけど
デミの作者って女?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:45:36.97 ID:QchiQybr.net
デミの発生が突然変異っていう時点で察してやれ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:48:37.64 ID:Q7McU8xM.net
萌え日常とかいうクソ勧めるなよ
あれは思考停止したブタの餌だ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:48:59.12 ID:ugoTfAvR.net
おっさんばっかの回だったから最後にまんじゅうみたいな顔でも女みたらかわいいと錯覚してしまった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:49:52.97 ID:6zN3MOJu.net
萌え日常で女主人公のストレスフリー・・・
けもフレか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:51:22.55 ID:7qGQyzRY.net
精神云々気持ち云々書くのは大概まんこ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:54:35.71 ID:tYwqaMML.net
アニメに限らず最近の娯楽は
「成果」と「方向性」を早く提示しないといけない
世の中にA〜Eの5タイプの人間がいたら
この娯楽はAタイプの人におすすめですってのを分かりやすいようにしないといけない
現代には娯楽が溢れていて、1つ1つにかけられる時間が少ないから
くまみこやデミの問題点は序盤はAだったのが中盤からBに変わること

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:56:01.25 ID:dqV1i8Lj.net
ろんぐらもいよいよ来週から最終回か
大丈夫なのかアクタス

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:57:22.62 ID:QchiQybr.net
>>248
お前みたいにアンテナの感度が悪い上にそれを認めずグチグチ粘着する奴がいるから作る側も大変だな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:00:05.51 ID:Vf6G/rWK.net
金色うどん騒動みるに、ろんぐらはシリーズ構成の人がいけなかったんじゃないかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:01:32.07 ID:9oDrgxDa.net
>>246
意外とそうだな

けもフレ1話はともかく2話以降は
びっくりするほどストレスフリー
普通のアニメ絵でリメイクしてほしいくらい


>>248
それはある
その点ガヴ1話はつかみが良かった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:03:07.39 ID:dEq5D0Z2.net
バンドリはもうどっからどう見てもラブライブにしか見えなくなったから
ニコニコあたりにライブ抜粋動画が上がるのを待つことにした
本編は別にもういいや
なんか見れば見るほどshow by rockは惜しいことしたなあって思いばっかり湧き出てくる
権利関係の問題とか面倒だからゲームのバンドをあんまり出せなかった事情は察するけどほんと惜しい

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:03:36.79 ID:JYwqol0/.net
>>245
幼女が実質おっさんだから登場人物に女が1人しかいないんだよな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:05:57.66 ID:SgESF9NC.net
サンシャインですら無印の焼き直し展開とキャラで途中で見る意味ないと判断して切ったのに
それの劣化とかバンドリも2話にして既に見るのきつくなってきた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:07:59.96 ID:7qGQyzRY.net
マジもんの幼女がヒドイ目作品とか「可愛そう」が先にたって見られないが
中身が全力自己保身のおっさんと分かってるとブーメランでヒドイ目に合っても笑って見ていられる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:08:53.23 ID:5LaCvX8B.net
バンドリの主人公、他人の家で当たり前のように朝ご飯食べてるのが結構ホラーだな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:10:56.65 ID:phe+d+tp.net
デミはちょっとキツクなってきたなー…
おっさんは自身の興味故に自分から積極的に亜人連中と関わってるわけだから「特別視していない」って言うのは無理がある
にも関わらず扱おうとしてる問題を亜人であるかどうかなんて関係無いって感じに諭そうとしてるから、何つぅかハナっから
破綻してんだよな話が

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:11:45.83 ID:9oDrgxDa.net
>>245
腐アニメかと思うくらいサブはおっさんしかいないな

>>257
まあ女の子はお泊まりとかするから……(震え声)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:14:00.43 ID:9oDrgxDa.net
>>258
亜人には欺瞞を感じるね

最大のうさんくささは
おっさんだから下心を感じるところ

サキュバス女教師が主人公で良かった
おっさんいらなかった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:14:21.36 ID:SgESF9NC.net
結局安定してるのはこのすばと落語とリトアカくらいか去年のクールとほぼ変わらないというね
個人的には秋葉がじわじわ来てるから少し期待してる
ミルキィホームズみたいに突き抜けてくれればダークフォース認定できそう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:14:28.94 ID:dEq5D0Z2.net
>>259
主演の悠木は収録の度に喜びに打ち震えてるだろうな
まあ登場するおっさんたちにホモ臭はしないけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:15:33.26 ID:6zN3MOJu.net
主人公はデミちゃんで
男教師は豚に媚びるための装置なんだろうな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:16:56.79 ID:4tKEL2eY.net
>>261
アキバは1話が惜しいな2話以降はいいカオスっぷりなんだが1話で切った奴多そう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:18:08.15 ID:nto5xoB1.net
>>248
それはちょっと浅いんじゃね
方向転換が封じられたらどんでん返しなんて作れないし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:19:20.58 ID:tYwqaMML.net
>>265
方向転換は「そのタイプが望む」意外性を提示するための武器でしょ
そこを誤ったのがまさしくくまみこ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:25:22.90 ID:qlGRUhIF.net
オタクはイケメン嫌うから仕方ないけど
亜人のおっさんはあまりにもモブデザインすぎて可哀想

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:26:01.02 ID:4tKEL2eY.net
おっさんは腕が本体だろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:26:26.61 ID:9WXsJ7SK.net
くまみこは原作崩壊させてでも成功して一区切りつけましょうみたいなことが原作まだ続いてるの気にしてできなかったんだろうな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:28:41.63 ID:JYwqol0/.net
>>262
男声優豪華だもんな
三木、玄田、ほうちゅう、飛田
ってむしろ男のが喜びそうなメンツだな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:28:50.66 ID:9oDrgxDa.net
くまみこ最終回はちょいバッドエンドっぽかった

ステージは成功させたけど街には行かないで元に戻る
なぜなら支えてくれる人がいるからみたいな
イイ話っぽくしとけば嘘くさいけど別に問題なかった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:31:27.17 ID:9WXsJ7SK.net
>>271
それは望んでたわ
無難にいくのも大事よな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:33:09.90 ID:Y6vFbDxu.net
結局デミって異能使えてんだよな

佐藤さんと紙一重やん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:34:43.27 ID:F5qenV22.net
デミの評判爆上げってことでいいのかな?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:35:34.81 ID:nh+gq4io.net
>>261
ダークフォースとかベイダー卿かな?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:36:45.56 ID:uCUNnCNg.net
セイレンはアマガミと同じようなナレを声優も同じで入れればもうちょいマシになったような…気がする気がする

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:43:59.30 ID:9oDrgxDa.net
セイレンは主人公や会話が変だから
なんでヒロインの好感度が上がるのか分かりにくい

亜人があざといけどああいう設定なら
教師に好感を持つのがよく分かるのと逆で

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:44:20.60 ID:lUkjzBRQ.net
風夏と亜人ちゃんおもろい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:47:22.83 ID:Y6vFbDxu.net
>>274
にゃんこいレベルの記憶に残らん空気アニメ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:48:03.88 ID:pE+SDcUH.net
でも亜人ちゃんはデュラハンが邪魔なのがなあ
こいつの尺削ってヴァンパイアと雪女に回せよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:53:27.01 ID:F5qenV22.net
>>279
それは言い過ぎだろ…(震え

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:55:29.21 ID:LrcVVeg6.net
前スレで3月叩いてるのいたけど主人公はうじうじしてるって印象全然ないわ
特に原作を読んだら

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:55:30.08 ID:QchiQybr.net
にゃんこいの女作者らしくなさは異常
あの手のを女が書いたら政宗みたいになるのが普通だろうに

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:58:15.95 ID:rhT0nhOk.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た_

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:58:28.04 ID:wHTy1yVl.net
政宗は原作のほう読んでてもギャグにすらならずに不愉快なだけだな
なんでああ女が偉そうになるんだろうな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:04:16.98 ID:9oDrgxDa.net
政宗は女作者だから女に都合がいんじゃね
ただむしろ愛姫がデレるの早いから失速しそう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:08:25.89 ID:vhIHHHz0.net
あの男そのうち亜人ちゃん救済教教祖になりそう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:10:10.27 ID:eaH0POMg.net
残虐姫がモブに告白される理由って金持ちってだけしか思い浮かばない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:11:52.27 ID:bhZ0lmay.net
デミの気持ち悪さはリアリティレベルの統一感のなさだと思う
あの男教師に対してはハーレムもののテンプレ反応をするくせに
シリアスになると「私たちはテンプレキャラじゃない!」という主張をしだす

このずれが気になる人は気になる。今回は特にAパートとBパートでぱっくり割れてるから余計に

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:12:31.93 ID:nto5xoB1.net
>>289
それはあるな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:14:47.68 ID:A/NOKJcF.net
政宗は惚れさせてふるって目的が面倒だなぁ
作者女だっけ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:15:18.55 ID:9oB6yJM5.net
思春期に恋愛し損ねた童貞には難しいんだろなあクズ本

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:17:06.65 ID:YKJba6v7.net
クズはリア充向けだからなぁ
ここにいるガヴリールみたいなのが好きな非モテのキモオタには理解できんよ 

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:17:09.60 ID:9WXsJ7SK.net
>>289
バランスが悪いのだろうか?
普段からそういう兆候をちらちら見せてもそれそれで日常を楽しめんし難しいな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:21:46.41 ID:nto5xoB1.net
亜人ちゃんは語りたい 4話 感想

このアニメって優しい世界じゃないと成立しない話だと思う
「差別」や「いじめ」が存在する世界ってことになると重いテーマを描かざるを得なくなる
だからか今回みたいに陰口の内容が亜人に関係ないのは逆に違和感があった

中途半端に差別を描くぐらいなら無いほうがいい
あと単純にクサかった

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:22:30.76 ID:u66UL1vW.net
ガブもデミもあかんかったか
残るはうららだけになってもうた

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:24:12.83 ID:nX2ai0vO.net
普通頭とれてる奴と仲良くできんだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:26:48.42 ID:7w9w7l7A.net
○ズは理解出来れば面白いかってとそうじゃないけどな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:27:22.53 ID:dEq5D0Z2.net
クズはどうなんだろうな
ビッチ先生の本性が明らかになったらもうあの先生をラスボスにしてどうやって打ち倒すかって展開しかやりよう無くなる気がするんだけど
複数の男を同時に相手して優越感なり背徳感なりを楽しむタイプって同性から生ゴミみたいな扱いされるからなぁ
花火が半端にピュアだからバッドエンドしか予想できずにいる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:30:04.31 ID:UODCsDGZ.net
デミはほんと中途半端だよね
陰口やいじめで「亜人のくせに」ってならないワケが無い。そこをちゃんと問題提起する覚悟が無いんだったらそんな物描かず
ハーレム動物園にしとけよと。薄っペラいにも程があるわ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:32:31.82 ID:eaH0POMg.net
デミは、「障害者を特別扱いせず普通に接する様に気遣いしましょう」とかいう
よく人権派がほざく「気付かせない気遣いという特別扱い」を求めるダブスタな臭いを全体から感じるんだよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:36:59.75 ID:dEq5D0Z2.net
気を遣ってないようでいて実は一番疲れる気の遣い方で接するって感じか
そこはちょっと分かる気がする

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:37:51.24 ID:u66UL1vW.net
デミちゃんこれからもっと臭くなってくぞ
陰口叩いてた連中も改心して仲魔になるしビデオレターとか恥ずかしくて見てられんだろうな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:41:02.21 ID:7w9w7l7A.net
「気を使わない」「特別扱いしない」って考え自体が気を使ってるし特別扱いしてるってことなんだよね

だからってどうしろと言われたらどうもできないわけだが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:43:32.05 ID:SgESF9NC.net
何か亜人ちゃんって琴浦さん臭がするよな
入りはライトだけど入ったら何か気持ち悪いっていう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:47:07.81 ID:F5qenV22.net
デミで結構深く考察してる人多いんだな
まあ障害者に置き換えると飲み込みやすくはあるが…
差別やら気遣いと言う言葉は言い回しでどうとでも扱えるほど弱いのは確かか
リアル寄りで考えたら自分に得がなければまず関わりたくない議題だろうて

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:48:06.70 ID:9oDrgxDa.net
>>299
本懐は主人公も教師も二股掛けてる事実は変わらないのに
主人公は教師が悪いと思ってるのがダブスタで欺瞞を感じる

だから主人公にあんま本気で共感しないし感情移入もできない
つーか外側から観察すべきタイプの作品だとは思うけど

まああえて言えば今のところ金髪ロリには報われてほしいと思う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:50:47.62 ID:9oDrgxDa.net
亜人ちゃんを偽善っぽくしてるのはおっさんの存在
ハグとかして亜人ハーレム化してるからな
とくにサキュバスまで惚れてるのはご都合くさい

おっさんいなくてサキュバス教師が
主人公だったらもっとスッキリしてた

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:52:20.83 ID:1cK2biO7.net
>>299
それしか無いよね
溜めて溜めて溜めて、最終的に女教師がザマァな目に遭う。そのカタルシスを楽しみにする以外に道が無い気がする
花火や麦のように拗らせた感じなワケでも無く、ほんとにただのビッチだからな
この後、女教師にもそれなりの理由がある事を描くのかも知れないけど、まだ精神が未成熟な学生と違って大人だからな…いくら理由を
描いた所で共感や理解を得られるとは思えない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:53:09.69 ID:bhZ0lmay.net
>>294
作品のコンセプト自体が「もし亜人が現実に居たら」というシミュレーションものだけど
その論理の詰め方が甘いというか、作者が設定したラインが曖昧だよね

「それアリならここまで描くべきなんじゃないの?」という視聴者(読者)の疑問に対して誠実な答えがない
『まあ萌え系なんで』っていうエクスキューズを押し付けられる
そのくせ作中のキャラが無条件に持ち上げられるからスッキリしない

いい匂いのする飯屋に入ってメニュー見て頼んでみたら「それ食材切れてます」ってことごとく断られるガッカリ感

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:54:09.11 ID:nto5xoB1.net
BanG Dream 2話 感想

ギター壊れて号泣するとこまでは主人公のテンションが怖すぎて引きっぱなしだったが
なぜかギターが治って喜ぶシーンではこっちの目頭が熱くなっていた
色々と粗いけど光るものはあるのかも

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:57:34.96 ID:7wHUi9/u.net
>>309
そもそもクズたち描いてるなら共感なんてはなから求めてないでしょ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:57:49.46 ID:9oDrgxDa.net
>>309
ただそれって主人公に共感できないから
もっと共感できない悪役を出して
相対的によく見せてるからやっぱあざとい

あざとくて嫌いだけど本懐や亜人は面白い
みんな良いやつで好きだけどうららは話がつまらん
ストーリーとキャラの一長一短で難しいところだな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:01:58.27 ID:2hrlLuJy.net
亜人ちゃん

いじめ、いじり、陰口には有効な解決策が無い
あったら今頃世の中もっと楽しくなってる
だから創作でこれを扱うと今回の亜人ちゃんみたいに三文芝居な簡単さで一件落着させるか
「ライフ」みたいにひたすら異常にエスカレートさせてストーリー上扱いつづけるしかなくなる

亜人ちゃんの今回の扱い方はあまりにも幼稚だった
あんなんで解決できるとか小学生でもあり得んってわかんだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:01:59.50 ID:BbTbG+PV.net
スクスト何でこんなつまんねーんだ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:03:37.83 ID:SgESF9NC.net
ソシャゲアニメに当たり無し(戦コレは除く)

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:03:40.41 ID:JYwqol0/.net
>>315
そりゃ原作があれですし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:08:07.17 ID:qlGRUhIF.net
艦これがまったく楽しめなかったから
ゲーム原作アニメ=ゴミのイメージになってしまった

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:09:09.51 ID:9oDrgxDa.net
>>314
そうだけどご都合、で終わりじゃね

>>315
スクストはキャラアニメだから

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:11:06.91 ID:zplveInL.net
亜人ちゃん今回も面白かったけどなあ
あんだけはっきり言われればお…おうってなるし確かに後から陰口言っちゃうかもしれんと先に言われるしうまく出来てたけどな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:11:44.59 ID:u66UL1vW.net
課金ゲーのメインストーリーが面白いわけがない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:13:47.83 ID:9WXsJ7SK.net
基本悪意ありきで起こったことはモラル意識だけでは解決できないってことだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:16:37.12 ID:R2OuQEz2.net
元&現役いじめられっ子の力説は面白いですね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:17:22.54 ID:2hrlLuJy.net
>>319
>>320
雪娘と陰口二人組は元々ある程度親しい友人関係だった、とかのほうが俄然良かった
雪娘が学校では親しいのにどうしても遊びにつきあってくれないから二人組がつい陰口たたいてしまった、
って感じにしていけば友情の復活でめでたく収まるんだよ

亜人ちゃんのふわふわしたファンタジー世界観に照らし合わせてもこういう落としドコロの方がしっくりくる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:23:42.21 ID:SgESF9NC.net
熊巫女といいガヴといい亜人といいお前らイジメとかそういうのには敏感だもんな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:33:12.56 ID:lE6/9CQl.net
普段から世間から疎外されてるもんね
仕方ないさ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:34:12.65 ID:eErQ4Sr0.net
もういいかげんイジメとかギャーギャー言うのは止めてくれないかな
うっとおしい
陰口言われました。
しかしそのおかげで雪女ちゃんの悩みが解決して他のデミちゃんとも仲良くなりました
めでたしめでたし
これで良いだろ
基本亜人をネタにしたコメディなんだからそういう深い問題を扱う気はさらさらないし
このことが後々優しい世界に繋がっていくんだから別に良いんじゃない
過剰に反応しすぎなんだよ
元いじめられっ子はよー

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:35:20.32 ID:R3P9tzS8.net
ピクサーのズートピアとかニモとか、もろにマイノリティや障害者の話なんだよね
普通に見てる分には家族向けのエンタメに過ぎないけど、ちょっと見方に気が付くと割と容赦なく、いろんな問題を描いてる
そういうものと深夜アニメ比べんなって言われたらその通りだけど

亜人ちゃんは多分そこまで考えてないよ。通り一遍の「人外」ネタを劣化コピーしてるだけで

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:36:18.01 ID:kjNV4B+x.net
落語も女作者だったんだな
今回のあの子供が寿限無やってたけど上下が逆で少しイラッとして
小梅があんな頑なに拒否してたのに高座に上がって寿限無やりがった時にもう呆れて見るのその場で止めたわ
二期になってから全くおもしろいと思わなかったからたぶんもう二度と見ない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:38:18.89 ID:lE6/9CQl.net
>>328
少なくともピクサーの作品群よりデミちゃんの方が10倍面白いけどな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:38:52.16 ID:Ax924+o1.net
>>329
もう分ったから何回も同じこと書くな
おまえが見るとか見ないとかどうでもええわ

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200