2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ247【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ラクッペ MM23-vW8r):2017/01/28(土) 21:41:01.38 ID:jd+8GpDZM.net

零王3分間クッキングは小野遊勝己の提供でお送り致します
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e61a-9leI):2017/01/28(土) 23:41:33.79 ID:CqVM+XjJ0.net
少なくとも次回作以降では後ろ向きな主人公扱うの避けた方がいい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-4+vN):2017/01/28(土) 23:41:50.10 ID:ZULyIZrwd.net
>>413
相手モンスター奪って名称変更しちゃうって効果結構好きなんだけどなあ……

まあ使い手がカイトじゃなくて良かったよねって言われればそうなんだけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/28(土) 23:41:54.84 ID:fZdmHUVfa.net
>>500
そんなのあったな…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a40-DRVy):2017/01/28(土) 23:41:58.12 ID:IoXj/Fhd0.net
>>489
裏守備表示

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-WSvd):2017/01/28(土) 23:42:09.85 ID:Q3nHxp3g0.net
>>496
それだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/28(土) 23:42:34.43 ID:fZdmHUVfa.net
あと相手のカード効果見れるという設定にしたやつはホントにクビにした方がいい。カードゲームアニメ舐めてる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-oEgt):2017/01/28(土) 23:42:42.71 ID:8IWqeAqU0.net
アクションデュエル自体が論外のゴミクズなのは事実だがそれ以前に榊遊矢のデュエルもどきが面白くなかった最初から
コイツはスタンディングだろうが無駄に尺稼いで無駄にウジウジして無駄に叫んで無駄に捨ててしまったするだろうよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM23-vW8r):2017/01/28(土) 23:42:45.23 ID:jd+8GpDZM.net
>>457
セブンスワンってなんでか初手に来るんだよな
エッジインプでバリアンズカオスドローできるからファーニマル使ってた時打点要員にタキオン入れてたわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c369-MRNS):2017/01/28(土) 23:42:52.53 ID:tAdv8RqB0.net
>>489
過去キャラ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-WSvd):2017/01/28(土) 23:42:52.97 ID:Q3nHxp3g0.net
>>500 >>505
そういえばそんなのもあったわ
三つに収まりきらない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-jszc):2017/01/28(土) 23:42:52.59 ID:1R7VUnmE0.net
>>489
クロスオーバー以外のフィールド魔法

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e82-07ZY):2017/01/28(土) 23:43:04.05 ID:ItoyeXrS0.net
>>497
そいつらは漫画版読めばいいのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79a-Ni/D):2017/01/28(土) 23:43:16.64 ID:D6Dc1gs/0.net
P効果は死に要素ではないけど結構瀕死だと思う
貼ってそこで終わりって奴多すぎ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-y5A3):2017/01/28(土) 23:44:03.63 ID:Esrty+SX0.net
遊戯王だから改善される、良くなると信じてたから目を瞑ってた部分はあるな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-Q0kd):2017/01/28(土) 23:44:05.07 ID:uZvIE8mp0.net
名前を奪うというとZEXALだと紋章王ゲノム・ヘリターの印象が強い

……フォトンやられた側じゃねえか!!!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-jszc):2017/01/28(土) 23:44:24.75 ID:1R7VUnmE0.net
>>514
ズァークさんが門の回復現在進行系で使ってるじゃん!

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-Hx4G):2017/01/28(土) 23:44:25.76 ID:jn5pgbnP0.net
>>514
アンチ乙
作中で唯一片方だけP貼って効果を発動してたデニスのエンタメはクソだぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/28(土) 23:44:44.62 ID:UhTAxsmh0.net
>>447
んなこと言われても俺はコナミの人間でも集英社の人間でもないから知らないよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7a-AZYz):2017/01/28(土) 23:45:04.90 ID:PsZCt0rM0.net
もうそもそもモンスターに乗っていいってルールが死んでないか?
ダベリオン踏んでぴょーんしたくらいだろ最近の

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/01/28(土) 23:45:23.83 ID:ZLomhxCIa.net
>>489
1話の広告の塾

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/28(土) 23:45:34.40 ID:UhTAxsmh0.net
最後に裏守備見たのいつでしたっけ…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q0kd):2017/01/28(土) 23:46:27.17 ID:Bj5Ii1LL0.net
>>501
弱者の痛みが分かる心優しいキャラのかなと思ったら、エゴイストダブスタ卑怯者で
そんなことはなかった!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/28(土) 23:46:33.94 ID:fZdmHUVfa.net
ミエル…かな…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-9LUS):2017/01/28(土) 23:46:55.89 ID:2ceF9vud0.net
アクションと言いつつ基本ぼったちでヤバくなったらカード探して拾うだけだからな……

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-WSvd):2017/01/28(土) 23:47:00.20 ID:UQsjj8sT0.net
>>501
むしろ馬鹿がP使用した件で周りに八つ当たりしてるからな
今思えば初期の構想の時点で相当酷いことになってたんだろうなあって…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d39c-AZYz):2017/01/28(土) 23:47:09.14 ID:ysJaWdHv0.net
>>516
フォトンがやられた印象は個人的にはコートオブアームズの方が強いな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-Q0kd):2017/01/28(土) 23:47:41.21 ID:uZvIE8mp0.net
ゼアルは裏守備でしのぐこと滅茶苦茶多かった記憶がある、ゴゴゴゴーレムがいるからだろうけど。
あのにAVで裏守備やっただけで褒めちぎられてたのは意味分からなかった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/28(土) 23:47:44.36 ID:UhTAxsmh0.net
そのうち成長してメンタルが改善されると思うじゃん?
されないんだなぁこれが



アホかよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ae5-dFbo):2017/01/28(土) 23:48:06.46 ID:2n4UNp7Y0.net
アクションとエンタメのせいで肝心のデュエルがズタズタになるから
元からそこを改善しない限り救いは無かったんだなあ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM23-vW8r):2017/01/28(土) 23:48:07.59 ID:jd+8GpDZM.net
なんか裏守備にすると黒いアイコン(?)みたいなの出てたよね?
ミエル戦で見た以来見かけてない気がする

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-jszc):2017/01/28(土) 23:48:33.59 ID:5ExWgA7Ca.net
全然モンスターと共にフィールド内を駆け巡ってないしそもそも最近露骨にアクションカード封じしてるしもうデュエル内容考えるの面倒になってるだろこれ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-XuH3):2017/01/28(土) 23:48:53.43 ID:+Ddljk2I0.net
そもそもアクションデュエルなんて作画的にメインに据えるのは無理だってことを
演出家なのになんでわからなかったんだ小野は

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-5KQu):2017/01/28(土) 23:48:59.93 ID:ch34NHkV0.net
死にとはちょっと違うけどバトルロイヤルのキャラ使い捨ては酷いと思った
カード化されたハリルオルガもこみち大漁旗は二年目後半辺りに復活してランサーズ第二陣として勝鬨&LDS三馬鹿と共にゆんやらの援軍として再登場するのかなぁとか呑気なこと思っていたよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-mKHT):2017/01/28(土) 23:49:08.64 ID:jF5nL75d0.net
アクションもエンタメもすべてがトマカスを称えるための道具なのがなぁ
相手がアクションしてきたりエンタメに疑問を呈してそれにこたえるとかないんだもの

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/28(土) 23:49:19.44 ID:fZdmHUVfa.net
アクションカードを取り合って駆け回りながらデュエルするんやろうなぁ
現実
基本立ってるだけでピンチになると取りに行く

これがエンタメですか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-WSvd):2017/01/28(土) 23:49:41.17 ID:Q3nHxp3g0.net
アークソ死に設定、死に要素
・遊矢とそのモンスターはAカードを探すのが得意
・アクショントラップ
・1分でタイムオーバー
・裏守備表示
・過去キャラ
・クロスオーバー以外のフィールド魔法
・1話の広告の塾

書き出したらキリがないさすがアークソ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 261b-AHWw):2017/01/28(土) 23:49:54.11 ID:AasblqSC0.net
ぶっちゃけ最初のP召喚失敗してふさぎこんだ時点でやべえなとは思ってました
アンチスレには来なかったけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/28(土) 23:49:54.26 ID:vDc+kAZ4a.net
次元リセットは何もかもリセットして無かった事にしていく
主人公の成長も、裏守備表示も、シンジも、テキスト確認も何もかもだ!

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d39c-AZYz):2017/01/28(土) 23:49:54.60 ID:ysJaWdHv0.net
>>528
アニメで表守備できなくなったのがZEXALからってのもあると思う
セリフも「こうも簡単に僕の裏守備モンスターを!?(迫真)」とか印象に残ってるな

まあ一応アドバンスセットは珍しかったけど…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a67-oEgt):2017/01/28(土) 23:49:54.70 ID:TdLA92Tf0.net
何故頑なに儀式次元を出さないのか
儀式モンスターは出たけど
儀式だけなくて凄くもやもやして気持ち悪い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-Hx4G):2017/01/28(土) 23:50:07.50 ID:jn5pgbnP0.net
デュエル内容もルールミスやプレイングおかしいのがラスボス戦で延々と続く時点でスタッフやばい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79a-Ni/D):2017/01/28(土) 23:50:21.04 ID:D6Dc1gs/0.net
>>533
そしてアクションしてなくても基本崩れ気味な作画

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-WSvd):2017/01/28(土) 23:50:46.92 ID:UQsjj8sT0.net
Aカードの配置と種類は決まっているとは何だったのか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-aafv):2017/01/28(土) 23:51:07.89 ID:QMME49ZZ0.net
とにかくキャラクターの関係性を丁寧に書いてくれ。誰が誰をどう思っているかはっきりさせてくれ。そこをすっ飛ばされたら全てが茶番になってしまう

宿命の対決みたいにはじまったユーリ対遊矢が、ユーリの自己紹介からスタートするなんていくらなんでも無茶苦茶すぎると思わないか?
エドカイトが録に面識もないユーゴを身を呈してかばうっておかしいと思わないのか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 261b-AHWw):2017/01/28(土) 23:51:39.88 ID:AasblqSC0.net
>>537
・トマカスの靴裏のデザイン
・トマカスシリーズの顔は似ている
とかも入れとく?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/01/28(土) 23:51:42.99 ID:xL5tA0U00.net
何かあるとすぐへこむのも成長材料だと思うじゃん?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-Hx4G):2017/01/28(土) 23:52:17.36 ID:jn5pgbnP0.net
スピードワールドも無意味な効果なしカードになってたな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/28(土) 23:52:29.16 ID:UhTAxsmh0.net
>>541
何故か作中では召喚方毎に分かれてるかのような発言されてるけど
過去作はそれぞれメインで推してるエクストラの種類ごとに分かれてるからね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cd-T3y8):2017/01/28(土) 23:52:37.03 ID:2JrckV+50.net
>>541
一応擁護すると儀式はエクストラ使わないからまあ仕方ないかなとも
召喚法で括るとものすごく違和感あるけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/28(土) 23:53:08.01 ID:vDc+kAZ4a.net
>>541
それに関しては一応の擁護が可能なのです
エクストラデッキではなくメインデッキだから、と
しかし召喚法毎っていう作中のワードがそれをさせないというw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-MGsY):2017/01/28(土) 23:53:16.34 ID:xKR8qHE9p.net
ズァーク戦って今のところすべてでルールミスとプレミがある酷い事態だからな
廊下のガーディアンとの連戦辺りからデュエル面が完全に終わってる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q0kd):2017/01/28(土) 23:53:40.13 ID:Bj5Ii1LL0.net
>>545
キャラ同士の関係が丁寧ではっきりと描かれていたから、吉田構成のころは
展開が強引でもいい意味で受け入れられてきたんだろうな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-5bYx):2017/01/28(土) 23:54:02.65 ID:uDg2lJT30.net
このスレで言うのもあれだけど一番このアニメに対して真摯に批判の考察してたのかつてのネタバレスレだと思う
えふくんにゼロリバース起こされて島流しにされたけど

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-bF0B):2017/01/28(土) 23:54:09.44 ID:Ni3yG3IN0.net
>>552
アンチ乙
デュエル面はシンクロ次元辺りから崩壊してるぞ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb99-AZYz):2017/01/28(土) 23:54:46.50 ID:iY5MSj7d0.net
>>537
アカデミア三人組の黒咲に関する洗脳

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c3-y5A3):2017/01/28(土) 23:54:50.37 ID:xsYinHXG0.net
なんでハゲはエクストラ使わない次元をスタンダードとか呼んでたんだろうな…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d39c-AZYz):2017/01/28(土) 23:54:52.99 ID:ysJaWdHv0.net
>>553
で、「展開が強引でも受け入れられてきた」って事実だけに注目した結果がこれだからやりきれない…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e630-FuHd):2017/01/28(土) 23:54:58.72 ID:UhTAxsmh0.net
関係性が描写されるどころか初対面の奴らがいるからな
トマトとバナナなんて結局会話したことないんだぜ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6b-GP7M):2017/01/28(土) 23:55:09.52 ID:/uJufW8b0.net
印象に残っている新テーマがセルゲイ以降存在しない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-Q0kd):2017/01/28(土) 23:55:24.54 ID:uZvIE8mp0.net
デュエルがつまらないのは百歩譲って分かる
明らかなルールミスをこうも連打するのはどういうことなんだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM23-vW8r):2017/01/28(土) 23:55:35.48 ID:jd+8GpDZM.net
Aカードが悪いよー前部Aカードがさー

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c3-y5A3):2017/01/28(土) 23:56:07.95 ID:xsYinHXG0.net
Aカード「俺は悪くない、社会が悪い」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/01/28(土) 23:56:22.56 ID:xL5tA0U00.net
シンクロ次元1年もやっといてユーゴもリンも絡みなしって頭おかしいのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-KDWN):2017/01/28(土) 23:56:34.19 ID:leL6Zuxx0.net
スピードワールドNEOのクソ手抜き効果
http://i.imgur.com/qKH3SVm.jpg

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c369-MRNS):2017/01/28(土) 23:56:46.34 ID:tAdv8RqB0.net
>>554
えふくんイリアステルかよww

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-7bZx):2017/01/28(土) 23:56:59.13 ID:jaYpau6p0.net
>>565
バイクに乗る意味がない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-5KQu):2017/01/28(土) 23:57:12.83 ID:ch34NHkV0.net
>>565
何がどうネオなんだろうか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79a-Ni/D):2017/01/28(土) 23:57:11.29 ID:D6Dc1gs/0.net
そういえばAカードに限りある設定も案の定勝鬨戦だけだったな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q0kd):2017/01/28(土) 23:57:13.44 ID:Bj5Ii1LL0.net
ネタバレスレには毎回通っていたな
ここやOCGスレみたいにネタ発言が嫌われた風潮は心地よくなかったが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-9LUS):2017/01/28(土) 23:57:32.19 ID:2ceF9vud0.net
私も!(面識無し)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb99-AZYz):2017/01/28(土) 23:57:32.94 ID:iY5MSj7d0.net
>>559
漫画版見るとその辺の落差に泣きそうになる・・・
あっち仲良すぎなくらいなのに

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cd-T3y8):2017/01/28(土) 23:57:47.03 ID:2JrckV+50.net
>>563
社会つーか(製作)会社が悪い

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-jszc):2017/01/28(土) 23:57:50.89 ID:1R7VUnmE0.net
>>569
えっそんな設定あったの

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-y5A3):2017/01/28(土) 23:58:48.53 ID:wsTPLFfR0.net
すべて社会が悪いからまともな考察は無意味だぞ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/28(土) 23:58:51.01 ID:vDc+kAZ4a.net
>>557
禿の気持ちを考えると分割された時に自分が居た次元だからかな
小野ニー的理由は知らん!考えたくもない!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-WSvd):2017/01/28(土) 23:59:13.23 ID:Q3nHxp3g0.net
思い返せば死んでいった設定や要素は山ほどあったなぁ
まだまだ増えていくぞ(祭壇)

ストロング石島とかいうのも居ましたね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-Q0kd):2017/01/28(土) 23:59:16.07 ID:uZvIE8mp0.net
ライディングアクションデュエルは前を走っている者がAカードを獲得しやすい!

前を走るジャックがAカード0枚、後ろを走るトマカスがAカード4枚

どういうことなんだ……

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-mKHT):2017/01/28(土) 23:59:28.85 ID:jF5nL75d0.net
>>574
合計4枚くらいAカード使ったら勝鬨が急にやべぇAカードもうねえやとか言い出した
でも、クロスオーバー発動してんのはトマカスだから枚数決めるのもトマカス
毎回使う枚数が異なるのも自分が有利になるように調整してるんだと思う

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-AZYz):2017/01/28(土) 23:59:50.36 ID:TJvjvoSi0.net
そういやペンデュラム召喚失敗した時こいつ馬鹿だなって思った記憶が
トマカスと同じ事を思ってしまったああああああああああああああああ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7a-AZYz):2017/01/29(日) 00:00:03.10 ID:dJhimGHS0.net
んで結局ディスクは簡易なまま
動いてないやつ全員舐めプ

生まれたことが失敗だったよアクションカードは

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79a-Ni/D):2017/01/29(日) 00:00:01.30 ID:A9jYalG/0.net
>>574
本当にウケ狙いで無理矢理出した勝鬨戦だけの設定だけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-mKHT):2017/01/29(日) 00:00:19.82 ID:DQ1zdESr0.net
>>579
セルゲイ戦の時みたいにロジェがトマカスのためにせっせこ小細工してくれたんでしょ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c3-y5A3):2017/01/29(日) 00:00:34.23 ID:qA1HXO0B0.net
あのハゲ自分中心かよ!…って元からそうだったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-y5A3):2017/01/29(日) 00:00:44.16 ID:/bhIVZXu0.net
>>578
選ばれしエンタメデュエリストはAカードを吸い寄せることが出来るんだよなぁ・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a67-oEgt):2017/01/29(日) 00:00:44.53 ID:GC44rTI20.net
>>549 >>550 >>551
なるほどねエクストラじゃないもんね
考えてみれば通常召喚竜もないわけか
スタンダード=ペンデュラムになってるしな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-hijU):2017/01/29(日) 00:00:46.24 ID:gwn924mZa.net
>>568
No Effect Only の略かな?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-WSvd):2017/01/29(日) 00:02:07.54 ID:0VXkepWz0.net
月影とかミエル相手にAカード14枚前後拾ってワンキルかましてんのにな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-bF0B):2017/01/29(日) 00:02:14.87 ID:qDn9iMDCd.net
バイクに乗せたのなんだったんだよ
あれからモンスターに乗ることなんかすっかり忘れたろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-Hx4G):2017/01/29(日) 00:02:52.63 ID:A47DrmpO0.net
>>587
耐性効果あるんですがそれは

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-KDWN):2017/01/29(日) 00:03:09.06 ID:NjrXxplv0.net
AVの放送日が来てしまったああああああああああああああああああ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q0kd):2017/01/29(日) 00:03:12.35 ID:l+KNRNk30.net
「ジュニアユース選手権」
遊勝塾でプロのエンタメデュエリストを目指す遊矢。塾には笑い声が響き、世界は平穏さを取り戻していた…。
そんな遊矢のもとに赤馬零児から1通の招待状が届く。遊矢、権現坂、沢渡たちによる「ジュニアユース選手権」
が開幕しようとしていた…!!

榊遊矢:小野賢章、権現坂昇:大林洋平、沢渡シンゴ:矢野奨吾、月影:坂巻学、柊修造:板倉光隆、
山城タツヤ:新出ななみ、原田フトシ:知桐京子、鮎川アユ:明坂聡美、ニコ・スマイリー:飯島肇、
榊洋子:遊井亮子、榊遊勝:東地宏樹
ナレーション:山路和弘

赤馬零児:細谷佳正、零羅:石川由依、赤馬日美香:藤本喜久子、田中杏沙、濱野大輝、藤原貴弘、野上翔、村瀬迪与

【シリーズ構成】上代務
【脚本】前川淳
【デュエル構成】彦久保雅博

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa76-T3y8):2017/01/29(日) 00:03:56.81 ID:44Wl5sB+a.net
エクストラで分類してるならペンデュラム次元どこいった?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-Hx4G):2017/01/29(日) 00:04:00.56 ID:A47DrmpO0.net
>>588
月影が朧手裏剣の自壊を誤魔化してたのにはなあ
あれで負けろ負けろと言いかけた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a67-oEgt):2017/01/29(日) 00:04:43.72 ID:GC44rTI20.net
仲間たち→かませ
過去キャラ→かませ
主人公→ウジウジファザコン。その上悪に飲み込まれる前代未聞の遊戯王主人公

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-7bZx):2017/01/29(日) 00:04:55.13 ID:zE10W+3x0.net
>>593
一応メインデッキからスタートだから儀式と同じ扱いになるんだろうか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c3-y5A3):2017/01/29(日) 00:04:54.00 ID:qA1HXO0B0.net
ヒロイン()成仏したのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-mKHT):2017/01/29(日) 00:05:25.94 ID:DQ1zdESr0.net
スピードワールドネオの効果見て思い出したんだけど、これ普通にバウンスされるじゃん
本家スピードワールドはそもそもテキストには耐性が書いてなくてルール効果で除去されなくしてたから無敵だったのに…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-jTk9):2017/01/29(日) 00:05:33.43 ID:E+zkxe2e0.net
おい、ヒロインどこいった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-jszc):2017/01/29(日) 00:05:40.01 ID:hl+vPkBh0.net
>>592
【悲報】柚子、いない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-aafv):2017/01/29(日) 00:05:54.14 ID:SMRlI4eE0.net
キャラが多すぎて関係性を描写しきれないというのはわけるけど、せめて遊矢-レイラ-赤馬とか、遊矢-ユート-ユーゴ-ユーリとか、キャラのグループを作ってグループ単位で掘り下げることはできたと思う

実際はシンクロ次元で隔離からのどうでもいい格差描写に尺使いきったんだけど(その格差描写もぶん投げ)

総レス数 1000
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200