2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 105

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d3ea-Hx4G):2017/01/28(土) 15:12:23.09 ID:YTFKC2pW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は今期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 104
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485181819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74a-FuHd):2017/01/29(日) 09:13:24.57 ID:xR8PmGwO0.net
はーちゃんこのままみらいとリコの時間止める気ですね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-gdF4):2017/01/29(日) 09:13:32.92 ID:JgG0j3rv0.net
>>423
最終回の次回作引き継ぎは世界観関係ないだろそれがお約束ってもんだ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-FuHd):2017/01/29(日) 09:13:33.25 ID:YEf0OyMU0.net
>>423
時空を行き来してたから、一時的に混ざっちゃったんだろうと脳内補完したw
あれが本編のいちかであるとも限らないし、ドリスタのいちかでもないのかもしれない(強引解釈

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afab-7ocW):2017/01/29(日) 09:13:33.36 ID:nCQFcfqM0.net
     l⌒Yl  lY⌒l   \ア・ラ・モード/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-5amv):2017/01/29(日) 09:13:39.38 ID:3f2sU80Gd.net
リズさんは処女?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-qqGw):2017/01/29(日) 09:13:42.28 ID:o3MdVcM10.net
なーんか最後まで良く分からんシリーズだったわ
近年の中でもスゲェ浮いてる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b75-AZYz):2017/01/29(日) 09:14:01.79 ID:lvExAEdo0.net
>>413
予告でてっきり先生だと思ってたけどまさかの生徒w
バッティ君適応力たかすぎ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-rrdq):2017/01/29(日) 09:14:07.04 ID:7YsMJOHs0.net
次期のプリキュアはいいけど、妖精はかわいくないなぁ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-1Is5):2017/01/29(日) 09:14:06.63 ID:Hbd0+xTQ0.net
ダイヤモンドエターナル見れて良かった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9a-imSm):2017/01/29(日) 09:14:25.46 ID:mYYmlBWX0.net
百合は受け継がれる…筈

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a08-AZYz):2017/01/29(日) 09:14:24.57 ID:kltaeCy60.net
肉弾戦しないだけでケーキナイフを投げまくったり入刀したりするのは何かやだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-gnam):2017/01/29(日) 09:14:39.38 ID:UMLrooKXd.net
最終回だから言わせてもらうけどキュアミラクルとマジカルのブレスレット
昔おばあちゃんがしてた磁気ブレスレットと一緒だ!!

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/29(日) 09:19:23.57 ID:9l3CyUXep
今スレで最後で
次スレはアニメ2でイイんだよね?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b40-FuHd):2017/01/29(日) 09:14:51.45 ID:GGer/ww+0.net
次シリーズのプリキュアがここまで本編に食い込むなら
敵組織を壊滅しきれなくてあとのプリキュアに託すとかできそう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-z26P):2017/01/29(日) 09:14:57.47 ID:gW02zMSgM.net
>>302
そらもう校長の姉として実権掌握よ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-hijU):2017/01/29(日) 09:15:02.31 ID:jbzg9pN60.net
前回、2人を別れさせて歳取らせた意味なんも無かったね

放送時間的にも別れてまた再開するまでがほんの5分くらいだから、
最終回を盛り上げるために、物語上は特に必要ないけどねじ込んだって感じかなあ。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/01/29(日) 09:15:08.50 ID:yhVKfMK5a.net
>>417
宇宙のおいしい食材と引き換えにやってくれそう
そんな神様にならついていきます

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e1-y5A3):2017/01/29(日) 09:15:22.68 ID:VS61xijR0.net
リコは処女ではない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-z96R):2017/01/29(日) 09:15:29.89 ID:jzncTkvD0.net
>>423
普通に一緒の世界だと考えてもらってもいいし
あの、あからさまにおかしな店の建ち方で
別の世界が混ざっているだけと考えてもらってもいいし
という視聴者が好みで選択できるようにしてるんじゃねかなあ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afab-7ocW):2017/01/29(日) 09:15:28.37 ID:nCQFcfqM0.net
え??同じ値段でイチゴメロンパンを??

こんな展開かな??ア・ラ・モード。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-VFvX):2017/01/29(日) 09:15:38.50 ID:GFc5ZnZr0.net
最終回で次回作キャラが出るのってマジンガーZとかモノクロオバQとかまで遡るんだよな、
ここのスレにこの辺をリアルタイムで見ていた世代の住人はいるんだろうか?
>>178
やっぱり特番が取りやめになったとかしか考えられないな、こんなこと書くと発狂的な否定の声が書き込まれるが。
まさか予定されていた特番が取りやめになった仕事をなくしたる番組制作会社の社員の八つ当たり?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-+Zjl):2017/01/29(日) 09:15:42.59 ID:HQAiCUuta.net
はーちゃんって鎧武の神様と気が合いそうだよね。助けを求める声が聞こえたらちょこちょこ職務放棄してそっちに生きそうだし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-1Is5):2017/01/29(日) 09:15:48.73 ID:Hbd0+xTQ0.net
>>453
今までのシリーズとは全く路線が違うから好き嫌い分かれる感じ

自分は大好き

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4f-rBqP):2017/01/29(日) 09:15:53.97 ID:iG/ySWNc0.net
いちかの中の人ってもう20歳なんだよな
時の流れを感じるわ

472 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-9LUS):2017/01/29(日) 09:15:54.37 ID:L46UGCBn0.net
フックじいさんだけ声なかったのは残念だな
中の人(千田光男氏)も年が年だけにとは思うが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f68-AZYz):2017/01/29(日) 09:16:00.20 ID:0Bj7rRyx0.net
教頭すっ飛ばして校長
現校長は理事長あたりに

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-AZYz):2017/01/29(日) 09:16:00.34 ID:ec8rY3pI0.net
>>454
リコ先生の「校長室の天井にぶら下がってはいけません!」でクソワロタw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-qqGw):2017/01/29(日) 09:16:04.16 ID:o3MdVcM10.net
>>461
10年かけて1人のボス倒すシリーズにしよう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-5amv):2017/01/29(日) 09:16:06.58 ID:3f2sU80Gd.net
>>463
おっぱいでかくなってええやん!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/01/29(日) 09:16:10.05 ID:yhVKfMK5a.net
>>443
むしろスカートしか穿けなさそう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a08-AZYz):2017/01/29(日) 09:16:29.64 ID:kltaeCy60.net
もしかしてキラプリで3人組が追加戦士で出て来る展開もあるのかな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f754-6a6W):2017/01/29(日) 09:16:30.99 ID:npIWSwIf0.net
>>463
長引かせると子供に受けないからしゃーない
だから前作のはるかの挫折からの復活も1話であっさり気味だったし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3):2017/01/29(日) 09:16:30.41 ID:4+3+qOZh0.net
>>447
空中浮遊して異世界でラスブス倒してきた帰りかもしれないな。あの店。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-1mt4):2017/01/29(日) 09:16:43.51 ID:WQKL3sX80.net
バッティさん何やってるんすかw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-43yU):2017/01/29(日) 09:16:44.91 ID:ISUD1PvUa.net
エピローグってことで期待してたけどよくも悪くもただの引き継ぎ回だったな
まあいいんだけど個人的にはそこまで好きじゃないかな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-WK2O):2017/01/29(日) 09:16:47.23 ID:kklRkTlv0.net
見えそう
http://i.imgur.com/Pq2T33D.jpg

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9b-AZYz):2017/01/29(日) 09:16:53.30 ID:+n6z5wQW0.net
>>456
ギュッの所でチ○コが締め付けられる感覚久しぶりだよな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aad1-y5A3):2017/01/29(日) 09:16:56.09 ID:ySMecsoU0.net
>>458
めぐみ「目からビームを出せばいいんだよ」
ひめ「そういうことじゃ無いと思うよ」

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-WSvd):2017/01/29(日) 09:16:56.74 ID:QStIXW3b0.net
>>442
ホイップ「肉弾戦はしないよ!
     エネルギー塊的な何かでは殴るけど!」

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Y25P):2017/01/29(日) 09:17:03.20 ID:StToM6nv0.net
ちょっとまって
まほプリのLINEがあってみらいちゃんからメールくれるなんて聞いてない
めちゃくちゃ損してるやんけガラケーでLINEできるか知らんけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aef-1eU6):2017/01/29(日) 09:17:35.88 ID:Hbdiig0N0.net
>>413
人間でいえば推定30歳くらいのおっさんが中学の制服を着用してるようなもんだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-/dw7):2017/01/29(日) 09:17:40.93 ID:Fl97F+yr0.net
この子はるはるかと思ったけど目の色違うし関係ないか
http://i.imgur.com/tNUaO9Z.jpg
http://i.imgur.com/bcEbFbH.jpg

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-1mt4):2017/01/29(日) 09:17:49.29 ID:WQKL3sX80.net
ガメッツさんの生存確認できてよかった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/01/29(日) 09:18:03.07 ID:yhVKfMK5a.net
>>461
敵組織をつぶしたと思ったら最終回で次年度の新組織が登場、
完膚無きまでにやられて次年度のプリキュアがこともなげに倒す的な?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe7-CP9q):2017/01/29(日) 09:18:00.61 ID:dNMj9vo20.net
>>432
自分もないとは思う。ただ、お遊びで「光り輝く馬車の目撃情報」があったり、
「津成木」と言う町の名が存在していたりとかはありそう。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-1Is5):2017/01/29(日) 09:18:12.75 ID:Hbd0+xTQ0.net
ドクロクシー一味が救われて良かった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-gdF4):2017/01/29(日) 09:18:27.96 ID:JgG0j3rv0.net
キラプリ肉弾戦は無しとか言ってるけど
あれだろそのうちハトキャみたいに体当たりしたりガチバトル始めるんだろw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Y25P):2017/01/29(日) 09:18:27.20 ID:StToM6nv0.net
>>483
みんなノーパン疑惑あるで

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a08-AZYz):2017/01/29(日) 09:18:36.22 ID:kltaeCy60.net
いちか
「あなた毎月、公園で泣いてたお姉ちゃんでしょ」

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-KUv7):2017/01/29(日) 09:18:40.49 ID:g+jY7C4p0.net
>>479
サトジュンも、シリアスはあってもいいけれど幼児向けの基本は笑いって言って、緊迫した展開でもゆるいシーンぶっこむからなぁ
子供と大友の好むものは違うわな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ee3-AZYz):2017/01/29(日) 09:18:41.26 ID:f+9QcJox0.net
喪失感ヤバいけど
これからはソシャゲのストーリーでまた会える可能性あるしワンチャンあるよな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3):2017/01/29(日) 09:18:42.71 ID:4+3+qOZh0.net
>>463
今回を最終回と考えるとそういう風にも思えてしまうかもしれない。
前回が最終回で、今回はスピンオフなんだ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-hijU):2017/01/29(日) 09:18:45.34 ID:jbzg9pN60.net
>>480
そう?

2人を別れさせて、次回の最終回につなげる展開の方が
子供だろうがオトナだろうが、最終回がどうなるか楽しみになると思うけど。

 「2人はどうなるの?」って。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26f0-AZYz):2017/01/29(日) 09:19:02.78 ID:2Oa5qg2u0.net
マホウ界からワープした先がきらプリの世界で
戦闘後にまほプリの世界に戻る流れかと思ったが
幼女向けアニメに辻褄合わせは必要なかったか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-FuHd):2017/01/29(日) 09:19:10.13 ID:YEf0OyMU0.net
>>475
ショッカーの首領はZXまで同一人物だったな、そういや

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM62-AZYz):2017/01/29(日) 09:19:13.22 ID:YQUNxVNjM.net
魔法つかいプリキュアはいい先輩になるね
ソードみたいになにこの先輩みたいなのは感じさせない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-Ni/D):2017/01/29(日) 09:19:18.07 ID:eIoniMf60.net
マジでオールスター特典映像だった
足遅ガメッツさん萌えた うさぎは亀より速し

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/01/29(日) 09:19:29.77 ID:LxYrd1bC0.net
肉弾戦

× パンチ
× キック
× CQC

○ 体が触れない全て


つまりプリキュアはノータッチだったんだよ!!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33bf-7SXr):2017/01/29(日) 09:19:44.86 ID:yrXWbfT80.net
ガメッツとスパルダも人型になってほしかったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-WSvd):2017/01/29(日) 09:20:08.25 ID:vYnA+PIs0.net
バッティは教師だと思っていたらまさかの生徒だったとは
まんまと騙されたw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a78-CdMM):2017/01/29(日) 09:20:13.21 ID:9koQ+DS70.net
ID:jbzg9pN60(ワッチョイ d31c-hijU)
いつもの難癖しかつけない人なのでレス非推奨NG推奨

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-FuHd):2017/01/29(日) 09:20:28.88 ID:tKIYz49a0.net
>>493
ドクロクシー一味はなんか憎めないいい連中だったな
それに比べると、デウスマストの眷属たちはちょっと不憫な気もする

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/01/29(日) 09:20:34.17 ID:yhVKfMK5a.net
来週からはクリームの触手で敵を緊縛するプリキュアが始まります

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f68-AZYz):2017/01/29(日) 09:20:48.42 ID:0Bj7rRyx0.net
>>483 >>495
魔法学校の校則でパンツ禁止なんじゃない?
全身の着用指定があったりして

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/01/29(日) 09:21:16.47 ID:LxYrd1bC0.net
しかし同人誌ではプリキュアがクリームに絡み取られる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-gyIj):2017/01/29(日) 09:21:18.81 ID:n6zQPJG10.net
>>423
同一世界同一時間軸だと年齢差もアレだしな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-gdF4):2017/01/29(日) 09:21:32.41 ID:JgG0j3rv0.net
この後マホプリに会うのはプリキュアアプリゲーに期待だな
音声入りだったらフル課金するしかない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-z96R):2017/01/29(日) 09:21:33.19 ID:jzncTkvD0.net
>>500
大人はそこで物語のパターンから2人がいい方に進むと予想できるけど
蓄積の少ない子供はそこで本気でドキドキしてしまうんだよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26f0-AZYz):2017/01/29(日) 09:21:56.22 ID:2Oa5qg2u0.net
>>489
似てるよな
隣にいる女の子がゆいちゃんの髪型だったらとか期待した

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f754-6a6W):2017/01/29(日) 09:22:03.95 ID:npIWSwIf0.net
スパルダだけ全く救われないまま終わったのは気になった
コイツだけ闇の本って全然懲りてないし、ガメッツは強敵と戦えれば良いだけで悪意無いし

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-1Is5):2017/01/29(日) 09:22:17.56 ID:Hbd0+xTQ0.net
>>498
けっこう楽しみにしてる

519 :365@\(^o^)/ (ワッチョイ aad1-y5A3):2017/01/29(日) 09:22:22.84 ID:ySMecsoU0.net
確認した
お前ら動体視力有り過ぎだろw
一瞬過ぎて1秒も無いだろあれ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-43yU):2017/01/29(日) 09:22:22.22 ID:ISUD1PvUa.net
なんというか49話は間違いなくすごくよかった
ただそれ以外の話で正直印象深い話や戦闘とかあんまりなくて
全体的に見ればシリーズでもそこまでな感じだったかなあ
もちろんまほぷり嫌いではないけど

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8a-AZYz):2017/01/29(日) 09:22:24.98 ID:Ti0tItFL0.net
>>489
もう一人の子の髪型から見て
ねらいは「微妙にみらいっぽい子」だと思う

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 265a-BoOs):2017/01/29(日) 09:22:31.34 ID:GVnV2Bll0.net
>>510
クリームの触手・・・あっち方面のヲタが夏コミに向けてUPを始めたもようですw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-hijU):2017/01/29(日) 09:22:41.09 ID:jbzg9pN60.net
>>515
いやだから、ドキドキさせた方がいいでしょ。
しかも次回最終回なんだから。

視聴者離れの不安も無いし。

524 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-9LUS):2017/01/29(日) 09:23:07.51 ID:L46UGCBn0.net
>>514
ドリスタ式で行くなら今年含めて後3年は春に会えるはず

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aef-1eU6):2017/01/29(日) 09:23:09.47 ID:Hbdiig0N0.net
>>499
今回は戦隊でいえば、今の時期にやってるVS映画と夏前にDVDで発売している『帰ってきた』を混ぜたようなストーリーだったな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-YsCJ):2017/01/29(日) 09:23:23.66 ID:IkwKAHdcr.net
欲を言えば地球に住んでた魔法界人はその後どうなったか知りたかったが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-z96R):2017/01/29(日) 09:23:41.35 ID:jzncTkvD0.net
>>489
みらいとリコを微妙に思わせる程度に似せたら
はるはるの方により似ちゃったんだろうなあw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33bf-7SXr):2017/01/29(日) 09:23:48.54 ID:yrXWbfT80.net
校長先生の後ろにいたのってクシーなのかな?一瞬リアンさんかと思ったけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-1mt4):2017/01/29(日) 09:24:03.85 ID:WQKL3sX80.net
誰か今までのエンドカードまとめお願いします

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a08-AZYz):2017/01/29(日) 09:24:11.75 ID:kltaeCy60.net
あの公園に行って大事な物を落としてらいいことあるのかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-1Is5):2017/01/29(日) 09:24:14.62 ID:Hbd0+xTQ0.net
リンクルステッキ、モフルンのおしゃべり&プレバンぬいぐるみ、キャリッジは買ったけど水晶やエコーワンド買ってないから買ってくるわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe7-CP9q):2017/01/29(日) 09:24:25.46 ID:dNMj9vo20.net
>>480
まさか、デウスマスト混沌の余波でキラプリの世界の一部も時間差で
巻き込まれていて、いちかと店があの店に転移してきたとか・・・。
その反動(戻す作業担当:クシィ?)で元のキラプリ世界へ戻るまでの
一時だったとか・・・。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-gnam):2017/01/29(日) 09:24:29.88 ID:UMLrooKXd.net
>>469
ドライブ「俺はドライブ。警察官です」
鎧武「鎧武。神様やってます」
ドライブ「え?」

みらい「今、女子大生で勉強中」
リコ「魔法学校で先生」
はーちゃん「神様やってます」

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-hijU):2017/01/29(日) 09:24:42.73 ID:jbzg9pN60.net
今年のシリーズはストーリーに関してはもう考察とかあんまりしても無駄な感じ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9a-imSm):2017/01/29(日) 09:24:42.93 ID:mYYmlBWX0.net
色んなキャラのその後が見られて良かった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e40-k1qt):2017/01/29(日) 09:25:14.21 ID:twyflSGl0.net
おまえらがアクセスしまくるせいで他のプリキュアのサイトも重くなってる。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/01/29(日) 09:25:14.75 ID:LxYrd1bC0.net
まさかとは思うけど
お前らプリキュアに会ったことないの?
プリキュア見てるのにプリキュアに会ったことないの!?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aad1-y5A3):2017/01/29(日) 09:25:19.33 ID:ySMecsoU0.net
>>488
昔の日活ロマンポルノじゃ、よく30歳以上の男優さんが学生服着て高校生役やってたよ
あとドカベンの実写版で、当時でも30歳ぐらいの川谷拓三さんが殿馬役やってた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a08-AZYz):2017/01/29(日) 09:25:34.88 ID:kltaeCy60.net
最終回と別の1話作ってくれたおかげで喪失感がない
今日も明日も同じことをやってますという終わり方だったからな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa62-y5A3):2017/01/29(日) 09:26:22.75 ID:bqJDAQnna.net
今回のプリキュアが少し物足りないと感じていたが
それが何かよくわからない、小骨が喉に引っかかったような状態だったけど、今頃気付いた。
両方の世界とも日常が壊れていないのでシリアスが少なったこと。

でも、それがコンセプトの一つならしょうがないか。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aad1-y5A3):2017/01/29(日) 09:26:41.99 ID:ySMecsoU0.net
ヤモーさんの最後のオボエテーロが何か味わい深い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-1Is5):2017/01/29(日) 09:26:52.92 ID:Hbd0+xTQ0.net
こんな感じの話の締め方はまほプリにしかできないな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-FuHd):2017/01/29(日) 09:26:59.59 ID:YEf0OyMU0.net
津成木町と魔法界が繋がっていた理由も知りたかったな
多分だけど二つの世界に別れる前にラパーパ様の樹が生えてた場所が津成木町だったのだろうけど
いや、世界各地にカタツムリニアの駅が存在してたとしたらこの説はダメかw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3):2017/01/29(日) 09:27:03.74 ID:4+3+qOZh0.net
リコの「今日は昔みたいに楽しみましょ!」というセリフを受けて
はーちゃんの若返り魔法が発動してるんだな。なるほど。
あいかわらず天然ボケというかw

まあはーちゃんも自分だけ姿が若いので、ちょっと違和感あったのかもしれない。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-1Is5):2017/01/29(日) 09:27:37.66 ID:Hbd0+xTQ0.net
>>540
シリアスなら映画でやってる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afab-7ocW):2017/01/29(日) 09:27:55.27 ID:nCQFcfqM0.net
しっかりショタを入れるあたりがいいね!




いいのか??

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 265a-BoOs):2017/01/29(日) 09:28:01.88 ID:GVnV2Bll0.net
>>489
1枚め
左:洲崎綾 右:西明日香

総レス数 1004
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200