2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part109【2017冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ aa85-FuHd):2017/01/28(土) 12:54:20.60 ID:J8ddpZKg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part108【2017冬】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484983598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a30e-FuHd):2017/01/31(火) 20:28:23.12 ID:fgSkszRT0.net
>>476
便所の落書きみたいなレスいらねーんだよks

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a25-FuHd):2017/01/31(火) 20:31:47.82 ID:QCOEsS9M0.net
あのキチガイヒロインの「キラキラ見つけたっ!」でこのワンクール押しとおして行くらしい。。。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-y5A3):2017/01/31(火) 20:35:23.43 ID:7b+S7hqA0.net
>>475
公式が「全13話でお送りする青春バンドストーリー★ぜひご覧ください!!」とtweetしてるからなw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa22-2PlA):2017/01/31(火) 21:03:43.01 ID:pkpoy2JPa.net
>>472
しょうがない アクエリオンEVOLやエウレカAOの悪い部分を語る時に前作無しは無理なのと同じ
この2つが糞アニメとは言わんけど・・・いや、やっぱAOの方はないな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-y5A3):2017/01/31(火) 21:08:36.22 ID:7b+S7hqA0.net
再放送だけど四畳半神話体系って何が面白いのかサッパリ分かりゃん

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-R7Sk):2017/01/31(火) 21:18:41.26 ID:+B2yXrhka.net
EVOLはシリーズ最悪の座がロゴスに移って許された感じになっているなw
魔法つかいプリキュアのお陰でフレッシュプリキュアが再評価されたのと同じように

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-xJ+r):2017/01/31(火) 21:24:03.73 ID:CKqBpqVX0.net
>>481
最後までみて理解できないなら諦めな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-RDmK):2017/01/31(火) 21:37:58.41 ID:a9BSytur0.net
>>481
やたら誉める人が多いけど、自分は個人的には不快感感じる登場人物多くて苦痛だったわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-VZUi):2017/01/31(火) 21:38:41.78 ID:A+P83bcf0.net
四畳半見るとまたモラトリアムを貪りたい欲望にかられる。大学行ってないやつと未だにモラトリアムなやつは分からんと思う。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/01/31(火) 21:44:02.88 ID:JqzU2LynK.net
>>481
一部ではやたらと持ち上げてる奴がいて「これの面白さがわからない奴はニワカ」みたいな凶暴なのが特に多かったな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-xJ+r):2017/01/31(火) 21:52:35.88 ID:CKqBpqVX0.net
アレを面白いって絶賛する奴は目から鱗だったんだろう
そんなの当たり前だろって思ってる奴からしたら凡作
最後まで理解できなかった奴からするとゴミ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-RDmK):2017/01/31(火) 21:55:38.50 ID:a9BSytur0.net
>>487
意識高い系が俺は分かってるんだ!と言って持ち上げてた感じはあったよなあ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-npYg):2017/01/31(火) 21:57:32.92 ID:+RtA15Vd0.net
サブカル系のアニメだったからな
俺自身も面白いと思ったけど名作とまでは
層が層だしごり押しされるのも仕方ない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aff6-4cPM):2017/01/31(火) 22:14:42.51 ID:Acl/apih0.net
なんでや明石さんかわいいやろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK4b-DWh1):2017/01/31(火) 22:23:22.32 ID:Tg+zB0DDK.net
原作はあの内の4話だからまだ見られるんだがな
ってか絵柄がアレなだけで
アマガミ方式を13ルートやってるだけだぞ、一人に対してだが
まぁ絵柄の問題で同じ作者なら狸のが見やすいけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-WSvd):2017/01/31(火) 22:54:01.08 ID:n5f+bgiu0.net
四畳半は名作とも思わないがああいう絵柄と路線もいいんじゃないかって感じ
適当ですまん

ただここってああいうちょっとスノビズム入ってる系の受けが悪いよな、と思うことはある

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp13-9leI):2017/01/31(火) 23:02:31.48 ID:r6JRITKIp.net
四畳半は同じ原作者の有頂天家族と見比べるとわかりやすい
語り口とか構成とか共通点多いし
それで言うと四畳半はシャフトの物語シリーズみたいに原作の雰囲気を壊さないように抽象的な表現をしたのがちょっと取っ付きにくい原因になってる
モノローグが消化するように早口で内容が理解しにくかったりあまり上手く作れてない印象

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-B9jY):2017/01/31(火) 23:17:07.68 ID:Nm02d+o2K.net
四畳半1話1話はまあ好きな方だが
ずっとあの調子で何ルートも続くからちょっと飽きる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aaa-FuHd):2017/01/31(火) 23:19:19.03 ID:MNPen0s+0.net
>>491
> アマガミ方式を13ルートやってるだけだぞ、一人に対してだが
最終回まで視聴してようやく、ああそういう話だったのかと理解した鈍いおれが通りますよ

同じような内容の話を何回も繰り返して全然進展しねーなとほんのりいらつきつつ視聴してた思い出

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-AZYz):2017/01/31(火) 23:24:21.06 ID:T0OVvO2v0.net
回答を後回しにするとすぐ理解できなくてつまんねえとか言い出す奴出てくるな
後で答え合わせが来るのを期待して楽しむということが出来んのかね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-LaLT):2017/01/31(火) 23:35:01.94 ID:QxCv3ntt0.net
毎話最後に時間が巻き戻ってる演出あるやん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-xJ+r):2017/01/31(火) 23:36:33.41 ID:CKqBpqVX0.net
まぁ1クールは長いというかくどいっていう意見には同意だわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-lpaM):2017/02/01(水) 01:00:16.32 ID:kU0KzOjX0.net
手コキつまんねえ
糞っていうよりかはつまらねえ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-DWh1):2017/02/01(水) 01:59:56.67 ID:oThyRhKFK.net
今週だけに限れば鎌倉のが糞だったからな
何だよ、意味の無い勝負

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0e-jXkg):2017/02/01(水) 02:12:46.35 ID:34hbcJUP0.net
けもフレがスゴい面白いって思ったのは俺だけか?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-kZ86):2017/02/01(水) 02:13:04.50 ID:5Cn5FIpd0.net
トリスタ、手コキ、事変、バンド、ライトが糞アニメ五指

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-DWh1):2017/02/01(水) 02:15:16.92 ID:oThyRhKFK.net
>>501
まぁ、セルリアンさん次第

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-VZUi):2017/02/01(水) 02:28:13.44 ID:9efWH+k70.net
>>501
けもフレは裏設定があるんだろけど、おもしどころ次第かな。
今の所かなり謎で面白いな。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-A1Yh):2017/02/01(水) 02:37:40.70 ID:nH6gmV6Ud.net
けもフレの先の読めなさは前期のフリフラを思い出す。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b24-wWhh):2017/02/01(水) 02:48:49.48 ID:aZk2Sxhw0.net
手こきは見たはずなのにもう内容が思い出せないほどつまらない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-TM6w):2017/02/01(水) 03:12:22.73 ID:6A8yEFR1K.net
手こきな
男にどうやって勝ったか描写されず
後半は薄っぺらい会話で延々と説明してるだけ
マジで苦痛でしたわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-24j4):2017/02/01(水) 04:09:57.19 ID:hrzIwRJW0.net
けもフレは脚本家が優秀なんだな
アニメ畑の人じゃないからテンプレはないというか
物語に引き込む言い回しや展開が上手すぎる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a695-4fQi):2017/02/01(水) 04:36:04.58 ID:M3HKkfmA0.net
けもフレはよくわからず一発目見たらキツイけど
そういうものだって理解し始めたら普通に楽しめる感じよね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp13-9leI):2017/02/01(水) 04:48:55.79 ID:id91suoJp.net
>>496
それをちゃんと興味持たせて最後まで見させるのがプロの仕事
制作者側は見る人間を選べないんだから脱落させた時点で負け

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-oEgt):2017/02/01(水) 04:59:33.55 ID:BUNBhl9g0.net
今週もけもフレ放送終わったら不自然に持ち上げるやつ現れるだろうなと思ったら案の定だったね
最糞にならないと思ったら話題に出さなきゃいいだけなのになぁんか不自然に褒める
しかも言ってる事が毎週殆ど同じ



いくら貰ってんの?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-hijU):2017/02/01(水) 05:01:48.19 ID:h0qcwU5q0.net
おれらただのニートだよ。つかカネもらってこんな時間まで仕事するわけないじゃん。
常識でかんがえなよ。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-hijU):2017/02/01(水) 05:04:31.78 ID:h0qcwU5q0.net
つかステマってのはこういう廃オタの巣窟みたいな便所でクソ歪んだ性格の豚
あいてに粘着するんじゃなくてツイッターとかブログとかようつべとかカウント数や
視聴数やらフォロー数とか数値化できるところでやるもんだよ。2chなんか
換金のしようが無いだろ。ステマに発注する側だって馬鹿やカモじゃないんだよ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-hijU):2017/02/01(水) 05:06:23.68 ID:h0qcwU5q0.net
ま、ステマじゃなくて社員とかいうのならありえるとおもうけどね。それにしても
深夜に社員が忠誠心しめしてステマもどきな粘着やると期待するのはさすがにな。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-24j4):2017/02/01(水) 05:07:40.64 ID:hrzIwRJW0.net
>>511
早朝の人がいない時にステマしても意味ないよねw
最糞かどうかは最終回まで見ないと判断できないし、1話時点で最糞連呼してた人達もいたからなぁ…
当然、最終回終わるまでけもフレの話題は出し続けるよ?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/02/01(水) 05:11:05.87 ID:f1CvtVfT0.net
実況スレもふたばも本スレもえらい勢いになってるし
けもフレはもう人気あると言っていいだろ
少なくともネットではな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-oEgt):2017/02/01(水) 05:11:45.21 ID:BUNBhl9g0.net
なに真面目に返してんだか・・・しかも連投w
ますます臭いな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aea-24j4):2017/02/01(水) 05:14:31.26 ID:QYbMsuF60.net
このスレで純粋に褒める方もどうかしてるけど、陰謀論なんて持ち出したら終わり
病気みたいなもんだからここは卒業してそういうことは今期アニメスレでやるといい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-TM6w):2017/02/01(水) 05:20:11.46 ID:6A8yEFR1K.net
もうケモノの話は
ここでは不要じゃね
オチがツマらなかった時に
また来て下さい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-oEgt):2017/02/01(水) 05:26:16.96 ID:BUNBhl9g0.net
9efWH+k70
QYbMsuF60
h0qcwU5q0


持ち上げてる奴皆けものフレンズスレからの出張者でした
まぁわかりやすいこっちゃ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-FYwX):2017/02/01(水) 05:48:31.40 ID:bi4RE835d.net
バンドリを推したいがアレ始まるのが遅かったから4月クールまでなだれ込むんだよな
レガリア同様、うやむやになって逃れそう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-aXTM):2017/02/01(水) 05:51:43.42 ID:wknvRwya0.net
>>516
売り上げスレとかでもやたら盛り上がってたな
あいつら絶対買わねえけど
ふたばはコラ生産しすぎて笑う

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-1jQF):2017/02/01(水) 06:16:44.64 ID:78xfFTNfd.net
けもフレ信者ってアホなの?
誰も糞とかレスしてないのにワザワザこのスレに称賛レスとか、反って心象悪くするだけで・・

なるほど、そう言うことか!


・・けもフレは今期1番楽しめるアニメだよねぇ(ヘヘ)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-AZYz):2017/02/01(水) 06:26:47.72 ID:DurtzsXE0.net
信者というより業者だと思ってる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-aXTM):2017/02/01(水) 06:37:52.24 ID:wknvRwya0.net
ネタなるクソアニメとしてクソコラやら実況が楽しいのを喜んでるのは少数派なのか
キルミー的なアレで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-24j4):2017/02/01(水) 06:56:29.98 ID:hrzIwRJW0.net
なんだかんだで話題になるけもフレはいかに糞かチェックしないとな
心象も悪くなってきたし絶え間なく取り上げなきゃ(使命感

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz):2017/02/01(水) 07:13:34.74 ID:0Gc241s70.net
1話で散々叩かれてたからだろう
2話も微妙だったし
右肩上がりに面白くなってきてるからレスしたくなる気持ちも分かる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-1jQF):2017/02/01(水) 07:27:59.01 ID:1Yy4MkoSd.net
おう!どんどん"このスレ"で、けもフレの面白さを発信して行こうぜー
けもフレ!けもフレ!けもフレ!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-1thR):2017/02/01(水) 07:39:41.09 ID:nlnR5I8LM.net
けもフレ糞認定毎日いるだろ
もう糞でないってことでいいのか?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-nQ2P):2017/02/01(水) 07:49:13.26 ID:T2KwsA1S0.net
つまんねえだけならただの空気だけど不快にさせる、視聴したことを後悔させるなにかが無いと糞は名乗れん。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-LaLT):2017/02/01(水) 07:53:39.74 ID:ScsRQhpy0.net
つまらんだけは糞じゃないは同意だが
愉快で視聴が楽しみな物の方がよい糞だぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-npYg):2017/02/01(水) 08:21:36.14 ID:/Nrg1esPr.net
ハンドシェイカーはついにこじらせた高校二年生が脚本かいたと言われても驚かないレベルに達してしまったわけだけども…
一応伝説になり得るので最後まで見るが

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-+DMr):2017/02/01(水) 08:27:55.20 ID:nsAE2tioa.net
ここって愛ある糞アニメを讃えるスレじゃなかったのか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4a-bF0B):2017/02/01(水) 08:36:22.82 ID:Kd5wY2IY0.net
ハンドシェイカー見たいんだけど戦闘シーンカメラぐらぐらしすぎて本当つらいな
戦闘シーン30秒にまとめて欲しい
誘われた!とかよく分からなかったし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/02/01(水) 08:51:39.89 ID:eYeaC8C7a.net
今期は糞アニメがそんななくてみやすい
全て見てるアニメ当たってるし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Hw+S):2017/02/01(水) 08:56:11.13 ID:HToj80MMK.net
けもフレはなんかまあ普通
なぜ話題に上がるのかわからないレベル

今期はやっぱりハンドが強い
つまらないからじゃなくてクラクラするから見るのが辛いなんてアニメはじめて
まあ内容も面白くはないけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9761-fVsk):2017/02/01(水) 08:57:38.70 ID:FeLxEppj0.net
>>533
たまにガチで好き嫌いを持ち込む奴がいるけど
基本的には雑談スレでいいと思うよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b40-2PlA):2017/02/01(水) 09:35:53.49 ID:X2pBmsk+0.net
>>536
何故というかハンドシェイカーとのCGアニメ同日チャンネル違い(テレビ愛知だけは同チャンネル)なのでセットで比較されるのよ
1話ではどちらもストーリーは触りの状態だったので、CGレベルの低さと準主役声優の棒さが目立った結果に

ただ2話以降「この世界観面白くね?」「この先のストーリー気になるわー」の声が高まり
3話では金田朋子(トキ)、藤井ゆきよ(アルパカ・スリ)など声優陣も安定し
4話でもみゆはん(スナネコ)、小林ゆう(ツチノコ)と特に問題なく

さらにCGはPS2〜PSP相応で二世代遅れくらいだが
低いなりに纏まっていて、オブジェクトの過剰配置もなく、無駄な視点移動もないので見易いは見易い
そこはハンドシェイカーの方が遙かに見辛い
CGはPS VITA〜PS3相応で一世代遅れくらいだが
これでもかと配置するオブジェクトと、無駄な視点移動を多様することで、すっげぇ目に悪い

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEd7-Y25P):2017/02/01(水) 10:46:51.49 ID:OdrFqIc2E.net
ハンドシェイカーはアレを見続けることで特殊能力が身につく訓練装置の可能性が微レ存

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-VYFW):2017/02/01(水) 10:59:11.76 ID:mL753mZSa.net
CGの話ばっかりだな
ハンドシェーカーもそろそろ潮時かね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/02/01(水) 11:08:59.14 ID:7PrURisuK.net
ハンドシェイカーを挙げる奴は多いわりには
見辛いとか何やってるのかわからないとかボンヤリした抽象的な論評ばかりだからなー

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-Y25P):2017/02/01(水) 11:25:01.92 ID:QieaREQ40.net
>>533
基本的に雑談スレだね
だからこそぶっちゃけ今期どころ過去に遡っても最強クラスのアークソは見てる人少ない上に見るのすら困難だから話題にあんまりあがらないし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-npYg):2017/02/01(水) 11:33:36.17 ID:8gAqVWD2r.net
AVはエンタメだからアニメではない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-Y25P):2017/02/01(水) 11:41:20.29 ID:Wsh2nmZhp.net
ここはあくまで糞アニメスレだからな
アニメですらなく糞と並べるのすら失礼なAVはスレ違いと言える

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/02/01(水) 11:42:04.42 ID:HT1xMXNZ0.net
けもフレ、人類は絶滅しましただった
ポストアポカリプス物だったとは…
しかし、EDの海外廃墟といい話作った人マニアックだな
今週は解説の人が海外の人で吹いたww

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/02/01(水) 11:54:13.30 ID:ziTAZHsUa.net
事変アンチは政治要素を極端に嫌ってるようだが、あれにそんな要素ほとんどないだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-DWh1):2017/02/01(水) 11:54:30.34 ID:oThyRhKFK.net
>>521
それくらいのはみ出しなら暫定決めといて
バンドリと最終決戦で良いだろ
少なくともそれ位するポテンシャルはある

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/02/01(水) 11:57:03.83 ID:7PrURisuK.net
>>546
事変はアイドルと政治をくっつけた癖に政治の話が笑えないレベルでめちゃくちゃ過ぎるから糞なんだと思うが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-DWh1):2017/02/01(水) 12:00:03.99 ID:oThyRhKFK.net
まぁ、新鮮な糞を語りたくて手コキが目立ってたが
何だかんだでrewriteトリスタがまだ強いよ
糞の積み上げ度合いが違う

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-4fQi):2017/02/01(水) 12:16:23.48 ID:zmHzBrr4d.net
事変は政治要素が嫌いなんじゃなくて
政治家である必要ある?ってとこだろ
悪を征伐するだけなら議員である必要ない

腐敗してる政治そのものに突っ込まないなら糞でしかない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-1eU6):2017/02/01(水) 12:25:28.63 ID:JeGxV6j3a.net
>>550
別にそれじゃなきゃいけないってのはないだろ
ワンピースは山賊漫画でも変わらないのと一緒だ
単に政治家嫌い、アイドル好きな若者から共感得るためだけの設定だと思うぜ、政治家悪役って分かりやすいしな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-npYg):2017/02/01(水) 12:29:39.11 ID:+aeTHRwp0.net
俺たちは一話の時点で政治要素皆無だと気づくべきだったな…
ギャグ要素しかないし頭空っぽでみてもらうために難しい政治の話は避けたかったんだろう 4話はギャグ要素も糞でしかないが

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-4fQi):2017/02/01(水) 12:32:12.80 ID:zmHzBrr4d.net
だから自分達が政治してなかったら税金食い潰してる悪い政治家でしかないだろ悪い政治家を征伐するのは政治家じゃなくて良いんだよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-DWh1):2017/02/01(水) 12:33:39.63 ID:oThyRhKFK.net
いやぁ1話は無駄にそのままの格好で田んぼ入ってくとか
政治ネタでは無いけど政治家ネタはあったわけですよ
それも今や皆無だからな
議員同士の夫婦で夫が不倫位はやりゃ良いのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-npYg):2017/02/01(水) 12:38:50.55 ID:jCuJQbZRr.net
もうちょっと頭やらわらかくしようぜ
アイドル議員の存在がまずおかしいだろ?それに洗脳って明らかにやっちゃダメでしょ もしかしたらこの世界では党同士の対抗バトルが政治なのかもしれない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-1eU6):2017/02/01(水) 12:39:45.98 ID:JeGxV6j3a.net
>>552
マラソンの体力を認められ政治家になり
ダンスレッスンで議員になった時点で察したが

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-qc1r):2017/02/01(水) 12:44:45.80 ID:hrzIwRJW0.net
政治家も体力勝負だからね
マラソンで判定するのは様式美みたいなものだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/02/01(水) 12:45:46.65 ID:HT1xMXNZ0.net
政治全く関係ないアイドル人気(文字通り)だけで議員になった奴が絵に描いたような悪徳政治家を洗脳とかな
お前らも民主政治的には大概な存在だろwってのもあってノレない
視聴者の知能を製作者が舐めてる感というか、バカアニメ養殖しようとして失敗してる感じはある
政治とか議員設定とか無く、単純に悪役を倒すだけの方がまだマシだと思う

559 :@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:48:56.64 .net
アイドル議員・・・変身ヒロイン
悪徳政治家・・・怪人
だと考えばまだ楽しめなくもないが、1、2話と比べて
3、4話は構成が雑でやりたいシーンを適当に繋いだ感じ

それでも主人公が突出して頭おかしいバンドリよりマシだな(^Д^)

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/02/01(水) 12:51:02.27 ID:7PrURisuK.net
次々とアイドル政党が出てくるけどいったいいくつ乱立しててアイドル議員は何人いるんだよw
しかも2期3期やってる連中までいて既に一大勢力なのに政治が腐敗してるならアイドル議員もその腐敗の一端を担ってるってことだろ!

とか言いたくなるんだよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-DWh1):2017/02/01(水) 12:52:44.07 ID:oThyRhKFK.net
>>555
今のところアイドル連中はユニットもとい政党で共闘してるわけじゃん?
まぁ、そうやって大連立+洗脳議員の支持で
あの党首のおばちゃんじゃなくて
何故か主人公が総理就任、日本を洗脳して
皆幸せになりましたチャンチャンみたいな
路線が見えるだけマシだけど
(一般的な意味だと先が見えてつまらないとも言う)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-DWh1):2017/02/01(水) 12:54:52.27 ID:oThyRhKFK.net
>>560
都道府県毎に居るらしいぜ……

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-y5A3):2017/02/01(水) 13:01:09.63 ID:8puPb7Aa0.net
7政党48人(東京2人)でそ
中の人の出身地を同じにしてあるらしい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-DWh1):2017/02/01(水) 13:03:44.69 ID:oThyRhKFK.net
まぁ、主人公の時点でねじ込みなのか(ガチアイドルだし)
大阪出身で破綻してんだけどな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/02/01(水) 13:07:04.98 ID:7PrURisuK.net
常識的に考えて国会の場で相手のズラを笑い者にするとか
マスコミ各社やネットで袋叩きの大バッシングされるレベル

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-FYwX):2017/02/01(水) 13:15:01.83 ID:bi4RE835d.net
>>520
HT1xMXNZ0
0Gc241s70
も追加で
ステマ業者とかではなく単純に最糞認定させたくない信者だね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-LaLT):2017/02/01(水) 13:26:01.54 ID:ScsRQhpy0.net
AKBが総選挙とかやってるからいっそホントに選挙出したら面白くね?
都道府県ごとに1議員出せば47人だからそれっぽいし
くらいの下らない話だと思うんだがなんでそんなに政治に粘着するんだろう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-4fQi):2017/02/01(水) 13:29:12.00 ID:zmHzBrr4d.net
>>567
面白くもなんともねーよ
選挙当選しようが無能だったら若者だろうが指示できるわけない
税金払ってなくてわからないのかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-VZUi):2017/02/01(水) 13:50:15.42 ID:9efWH+k70.net
事変は意図して糞作ってるからなぁ…本気で作ったベクトルが間違った方向にw…みたいな糞が笑えてええんだけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-qc1r):2017/02/01(水) 13:52:09.95 ID:hrzIwRJW0.net
けもフレスレが勢い15万近くまで行ってて吹いたw
ツイッターのトレンドも1位だし確変起こしすぎだろ
http://uproda.2ch-library.com/960392csQ/lib960392.jpg
http://uproda.2ch-library.com/960373VOA/lib960373.jpg

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-QDs1):2017/02/01(水) 13:53:50.01 ID:7PrURisuK.net
養殖でも天然でも糞は糞

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-WSvd):2017/02/01(水) 13:59:13.43 ID:TDTXDd8/0.net
事変は糞ポイントが話の寒さと異様なほどの茶番感に集約されてるから視聴が激しく苦痛だけど
理由はわからないが制作側がそれを狙って作ってる節があるし
今のところ話に破綻はなし、映像や演技のクオリティも許容範囲なのでここ基準の糞度は低めかと

見る側にとってはアイドル議員同士で派閥抗争や能力バトル、陰謀ものでもやってるほうが圧倒的にマシだった、とは思う

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-FuHd):2017/02/01(水) 14:14:53.22 ID:s2I8DL560.net
1話でこのスレにロックオンされたアキバはすっかりこのスレの対象外かな
けものも2話以降普通の子供向けアニメになっちゃったと思う
このスレでずっと話題になってる事変は
アイドルが議員という不思議設定にして各話単純なストリーはあるものの
アイドル達が勝利若しくは目立って最後歌えれば後はどうでも良いんでしょ
これは曲を売る為のアニメなのかな
なのでこの3つはハンドやトリッカーズには追いつけないね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-FYwX):2017/02/01(水) 14:24:35.46 ID:bi4RE835d.net
hrzIwRJW0

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp13-5jjZ):2017/02/01(水) 14:25:13.41 ID:DkBPf4o0p.net
けもフレはEDの廃墟遊園地群とかかなり意図的にオブラートしてるぽいから子供向けってなのはどうなんだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e2-AZYz):2017/02/01(水) 14:35:04.62 ID:jlE2Vl5H0.net
キズナイーバーで久野美咲キャラが最終回で捨てられ
この美で小澤亜李キャラが6話から出た転校生に負け
リオ五輪で金メダルゼロ
宇佐見と武藤が怪我で離脱
柴崎のヨーロッパ移籍が破談

年中1992年度生まれには悪いニュースばかり
この悲劇の世代をそろそろ救って下さい。

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200