2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイレン 4冬

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ブーイモ MMf7-CIyr):2017/01/28(土) 11:24:35.33 ID:NzEe4wTZM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

アマガミから9年後の高校を舞台にした新たな恋物語。
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆公式サイト◇
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/

原案・シリーズ構成・脚本・キャラクター原案 - 高山箕犀
監督 - 小林智樹
キャラクターデザイン - 細田直人
音響監督 - 本山哲
音響制作 - ダックスプロダクション
音楽 - 信澤宣明
音楽制作 - ポニーキャニオン
アニメーション制作 - Studio五組×AXsiZ

放送局 放送開始日 曜日 放送時間
TBS 1月5日 木 深夜2時28分〜
※1月5日(木) 深夜2時43分〜 (15分繰下げ)
サンテレビ 1月6日 金 深夜0時00分〜
BS-TBS 1月7日 土 深夜1時30分〜
TBSチャンネル1 1月15日 日 深夜1時30分〜
TBSチャンネル1(再放送) 1月22日 土 深夜3時30分〜

◆前スレ◆
セイレン 3夏
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485202510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-CIyr):2017/01/28(土) 11:26:13.78 ID:NzEe4wTZM.net
●スタッフ●
原作:高山箕犀
監督:小林智樹
シリーズ構成/キャラクター原案:高山箕犀
キャラクターデザイン:細田直人
音響監督:本山哲
音響制作:ダックスプロモーション
音楽:信澤宣明
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:Studio五組/AXsiZ

●キャスト●
嘉味田正一 :田丸篤志     嘉味田十萌 :沼倉愛美
常木 耀    :佐倉綾音    七崎郁夫   :浅利遼太
桃乃今日子 :木村珠莉     荒木達也   :江口拓也
桧山水羽   :井澤詩織    鬼型雅美   :田村ゆかり
上崎真詩   :三上枝織    高遠由貴恵 :藤田咲
三条るいせ. :黒木ほの香.  菊池洋子.   :藤井ゆきよ
宮前 透.     :下地紫野     丸石燈花.  .:長妻樹里

●音楽
オープニング主題歌  「キミの花」:奥華子
エンディングテーマ
 ・「瞬間 Happening」 :常木 耀   (CV:佐倉綾音)
 ・「タイトル未定」   :宮前 透   (CV:下地紫野)
 ・「タイトル未定」   :桃乃今日子(CV:木村珠莉)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/28(土) 12:23:03.65 ID:djT3+Ls/a.net
ご視聴ありがとうございます!耀は歴代ヒロインと比べて良くも悪くも主人公から一番遠くに配置されたキャラです。最終話までには耀の新たな側面が見えるかもしれませんね〜。

て高山いうとるで

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa30-y5A3):2017/01/28(土) 12:29:47.80 ID:BYFMPvnK0.net
5年後どうなってるかわかっちゃってるのに・・・

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbf-0Cnk):2017/01/28(土) 12:42:40.58 ID:TOdtr2xh0.net
にんじんの太い方噛ませる気だったのか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-1yXt):2017/01/28(土) 12:54:12.02 ID:9DxuPdIOd.net
主人公がヘタレでなよってて嫌だ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-T3y8):2017/01/28(土) 12:59:30.73 ID:QoKLNS51d.net
マジで、常木編は、主人公いなくても成立する話だったのがダメすぎた…
今度は、ちゃんと主人公の行動によってヒロインをゲットする話にしてほしい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a89-OjkO):2017/01/28(土) 13:06:20.01 ID:RtegDUi30.net
先生が実はキスシスやアマガミみたいに処女って可能性はありますか!?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f3e-IkLM):2017/01/28(土) 13:14:41.26 ID:4yIX1Ks80.net
5年後とか一番やっちゃいけない着地じゃねえのこれ
脚本あたまおかしい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e2-690V):2017/01/28(土) 13:23:23.85 ID:c4cPduCC0.net
>>3
まあ全部のヒロインが付き合ってチューのハッピーエンドだとワンパターンにもなりうるからなぁ
これでゲーマー先輩と幼馴染みがよければバランスはいいかもしれない

お前らイベントチケット買ったの?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM7f-A31K):2017/01/28(土) 13:27:09.41 ID:fyqzhUMPM.net
>>10
それを始めにもってくるのはどうかと思うけどな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/28(土) 13:37:00.18 ID:djT3+Ls/a.net
>>11
ほんとそれな

一番最初センターのポジションキャラでやるのがおかしい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-MiEI):2017/01/28(土) 13:38:05.49 ID:9ei3ky4Z0.net
しょーちゃんいる必要が全く無い話だったからな
あげくに5年後バイト先で待ち伏せしてるとかちょっとね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-zMqm):2017/01/28(土) 13:41:12.57 ID:63bJULffd.net
視聴者から一番遠くにいるのが高山せんせなんだけどな
せんせの無能な側面は見たくなったよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa62-AZYz):2017/01/28(土) 13:51:05.63 ID:xM0ffFiTa.net
常木さん今回のラスボスだと思ったのにまさかハズレ枠だったとは・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd8-y5A3):2017/01/28(土) 14:01:55.49 ID:33EJcWm90.net
>>3
あれ以上遠くにいたら もはや赤の他人でしょ
常木にとっては単なる男友達で 正一は積極性ないのに彼女を思い続けている
対比が実に気持ち悪かった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a65-FuHd):2017/01/28(土) 14:02:54.57 ID:BE4T0hyS0.net
5年って結構長いぞ
年頃の女が一人で海外行って何もないわけないだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5361-T3y8):2017/01/28(土) 14:10:53.90 ID:yctVMvjX0.net
視聴者の想像に任せたつもりか知らないけど表現が高尚すぎるのか嘉味田のその後は未練たらしい男に見える
栄養管理士を目指したきっかけをオーナーが不自然にぶった切っていたけど語るも野暮じゃなくてバイト先をあの店にした動機も絡めて語らせるべきだった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7da-9LUS):2017/01/28(土) 14:31:14.87 ID:e0Es1yX/0.net
>>3
常木編終わってから新たな側面見せられてもな
むしろもう出なくていいのに・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-T3y8):2017/01/28(土) 15:11:15.83 ID:QoKLNS51d.net
セイレン最終回…そこには、萌姉とカップルになった荒木先輩の姿が…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ca-Ewp/):2017/01/28(土) 15:11:47.83 ID:zkln3vah0.net
大人しくキャラデザだけしとけば良かったものを
素人がでしゃばって駄目になる典型

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-T3y8):2017/01/28(土) 15:17:55.59 ID:S0HdjXuua.net
常木?だれそれ

23 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (スップ Sdca-9KLP):2017/01/28(土) 15:18:53.93 ID:+B01u2hid.net
あにつべの
1話 二話がダウンロードできませんでした!

大変恐縮ですが
皆さんはできるかやってみろ!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eca-T8oj):2017/01/28(土) 15:22:44.71 ID:xNmJ8pSB0.net
処女にこだわるなら今回はバッドエンドだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-zMqm):2017/01/28(土) 15:28:02.41 ID:yOiS5P9ld.net
放送前の期待、あれはいったい何だったのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-xu7M):2017/01/28(土) 15:46:56.50 ID:CaMQu8kS0.net
放送前の期待か
アマガミと同じ舞台ってだけで同じくらい面白いと勝手に期待したのが悪かったな

全てにおいてアマガミはおろかキミキスにも劣る出来だよセイレンは

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d3-/hFO):2017/01/28(土) 16:02:30.39 ID:8oOR+o1+0.net
「私たち好き同士だけど、留学するわ。
学生の恋愛ごっことか所詮甘えだし。あ、付き合うとかは無しで」
「わかった! 友達でいよう」
5年後…

完全に寝取られ同人への布石です。
本当にありがとうございました。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-whIh):2017/01/28(土) 16:03:02.01 ID:1TLBJs2E0.net
なんだこのエンド、取って付けたかのような時間経過
たった4話分の尺しかないとはいえ100分前後という大体映画1本ほどの尺があって、キャラもほぼ2人に絞ってるのにこんな余韻も何も残らないような薄い内容って
求めてたものと違いすぎる

29 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:09:49.45 ID:mp5UlBbv0.net
ンあで保存できないんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

おしえてくれーーーーーーーーーーー

30 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:21:01.99 ID:mp5UlBbv0.net
YOUTUBEのはできるから
やっぱダウンロードできないっぽいな

だれかB9にUPしてくれない
アソコはダウンロード簡単案だけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:24:07.47 .net
セイレンの姉妹アニメの耳スマで吉報

ご報告
http://ameblo.jp/honna-yoko/entry-12242080601.html
耳をすませばのニコ生実況中ですが…
皆様にご報告があります。
このたび、新しい命を授かりました。
現在、妊娠7ヶ月になります。
お腹もだいぶぽっこりしてきました。
実は一度流産を経験し、精神的、体力的にも辛い時期がありましたが、今はつわりも落ち着き、元気いっぱい過ごしております。
第二子ということで気持ちに余裕を持てているのか、1人目の時とは違った毎日でとても新鮮です。
妊娠初期に舞台が重なり、共演者の方々には大変ご心配をおかけしました。
(その現場ではなんと出産・妊娠ラッシュで、男性2名の各ご家庭で出産、わたしを含む女性2名が妊娠となり、驚いたものです)
元気な赤ちゃんと対面する日を楽しみに、お仕事と育児の両立を精一杯楽しんでまいります!
これからもよろしくお願いいたします。

本名陽子

32 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:24:35.50 ID:mp5UlBbv0.net
アカネ色に隠して

が常木さんの本心だな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:25:34.40 .net
>>30
IDMダウンロード使えば?

34 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:28:12.65 ID:mp5UlBbv0.net
>>33
何それ
あまり難しいのはできないんだが
Vid DLでできないんだよなあ
5Kpryerでも途中でエラーになる

anitubeでseirenで検索して落とせるかやってみてくれよー

35 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:29:14.69 ID:mp5UlBbv0.net
アカネ色に隠して

https://www.youtube.com/watch?v=sT7eD3DHRnE

36 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:35:36.59 ID:mp5UlBbv0.net
あ、妖津辺にアップされてた
これならいける!

漢字かよwww清レン(出てこない漢字)


中国人ナイス!!!

37 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:36:47.63 ID:mp5UlBbv0.net
出来た出来た
ナイス中国人

38 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:38:55.43 ID:mp5UlBbv0.net
いやもう絶対そうですよ
アカネ色に隠してが 常木さんの本心なんだよ!!!!!!!!!!!!!!

だからEDで持ってきたんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絶対そうだこの歌詞は

39 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:39:39.50 ID:mp5UlBbv0.net
10回くらい聞いてる

40 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:41:42.10 ID:mp5UlBbv0.net
やばい
アカネ色に隠してが

俺の結婚式ソング
ずっとこのままで
を脅かそうとしている

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b28-GlQC):2017/01/28(土) 16:41:47.82 ID:8otKwCZX0.net
もはやビッチと呼ぶのも難しい。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMe2-y5A3):2017/01/28(土) 16:43:29.72 ID:BZa494VFM.net
スペインで日本の女が五年も単身で無事でいるのは無理だな。てかスペインじゃなくても無理
もともとエキセントリックだったのに外国生活しちゃったらもう主人公みたいな自虐的な男じゃ手に負えないだろ
唯一の道はペット扱いにでもなることかな

43 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 16:46:32.62 ID:mp5UlBbv0.net
うーむもしかしたら
あえて 女性側の心情を表現してないのかなあ

スキだけど、たぶん好きだけど
伝えられない

告白したかったのは
嘉味田よりもむしろ常木さんのほうで

言葉にできなかったけど
それがあの海での押し倒したり、キスしたり
そういう行動になってしまったと

今はまだ何もできなくて(嘉味田は男らしいところあったのに)
自分に自信が持てないから
料理を勉強して自分に自信が持てるようになってから
告白したい

みたいな

なんかそんな感じに思えてきたぞ

44 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 17:00:25.56 ID:mp5UlBbv0.net
俺たちが思っているよりも深い話なのかもしれないな

45 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 17:10:33.99 ID:mp5UlBbv0.net
アカネ色に恋して
ずっとこのままで
嘆きの天使
恋はみずいろ

をスマホにDLしました

46 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 17:19:51.54 ID:mp5UlBbv0.net
この辺の歌詞とか見ながら 海のシーンみると泣ける
俺は理解したぞ お前らも早く俺のところまで登ってこい


大人びてくあなたの横顔取り残された気分よ

同じ季節を不器用に重ねて

今二人ここにいるね

それぞれの夢選ぶ時が来ても

つないでた思いは消えない

大好きよと口にしてしまえば何か壊れちゃいそうで

強気な態度とは裏腹ねどドキドキ鳴りやまないよどうして

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5316-IkLM):2017/01/28(土) 17:20:08.78 ID:REp8b5a+0.net
まあ耳と口を塞がれてるわっつーのは名言っぽいけどな
名言だろあれw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H83-T3y8):2017/01/28(土) 17:25:00.61 ID:er/NDFErH.net
僕たちも大人になろうとか言ってお預け食らっててわろた

49 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 17:33:40.92 ID:mp5UlBbv0.net
校舎裏の嘉味田が
男らしいかといえばわからんがな
あいつにしてははっきりものを言ったってところか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:36:37.14 .net
アカネ色に恋して
瞬間Happening

両方名曲
買うべし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-AZYz):2017/01/28(土) 17:37:05.87 ID:w648AG8F0.net
密告した友達をあんな簡単に許せるな
違和感ありまくりだった
制裁するだろ普通

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:47:26.12 .net
アマガミ 50点 
セイレン +20脚本 +10絵 -20奥華子OP +30あやねるED 
合計90点

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a65-FuHd):2017/01/28(土) 17:49:22.15 ID:BE4T0hyS0.net
azusa戻ってきてくれ

54 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 17:50:24.60 ID:mp5UlBbv0.net
なんか意図を理解したら
名作に思えてきた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/28(土) 18:03:01.90 ID:QUKPWLiGa.net
近年まれに見る糞シナリオ、キャラの良さをダメにした。ゲームならBADエンド

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e2-690V):2017/01/28(土) 18:03:34.54 ID:c4cPduCC0.net
>>51
元々先輩目当てだったんじゃないことと合宿案外楽しかったからってパターンなんじゃないの
あとそこそこ前からの友達みたいじゃん
ビッチキャラだから表向きつるんでる友達しかいないかと思いきやそこそこ長い友達だっただけだろう
表向きの友達だったら関係は終わってたな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-wfQ6):2017/01/28(土) 18:11:26.59 ID:aftRUlrhK.net
まあ何の魅力もないヒロインだったな
あんなキャラはモブで良かったわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-bF0B):2017/01/28(土) 18:15:03.45 ID:ne/lV2xW0.net
まあ常木さんは可愛かった
話は…うん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aaf-1thR):2017/01/28(土) 18:15:29.82 ID:EQwYMAgk0.net
なんでスペインなんだろうな
日本は料理のレベル高いんだから
東京あたりの店で修行すればいいじゃん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b28-GlQC):2017/01/28(土) 18:17:18.09 ID:8otKwCZX0.net
常木はもっと荒っぽいキャラかと思ったけどかなり違うわな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-+vIS):2017/01/28(土) 18:24:53.96 ID:h9YQEx8na.net
>>59
金もらって勉強できるところが今時はそこしかないと言ってたろ
文句言ってるやつって話をさっぱり理解してなさそう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a05-ZgBu):2017/01/28(土) 18:27:04.83 ID:9TqEH9Gd0.net
グラサン先生と吉田さんのいちゃこらが見たいです

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aaf-1thR):2017/01/28(土) 18:36:47.34 ID:EQwYMAgk0.net
スペイン修行の成果が
オムレツとシカ料理って…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Gs0T):2017/01/28(土) 18:39:05.23 ID:89MAloIw0.net
別にそれしか作れないと言われてるわけじゃないし本編で言及されてないだけで他にも色々作れるようになってるだろw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eaa-J+mn):2017/01/28(土) 18:54:32.95 ID:dFxR2ZQe0.net
宮前透と夏期講習の講師って実は何か関係あるとか?
兄妹とか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-7Lnx):2017/01/28(土) 19:06:43.38 ID:jkejixuca.net
一番手がこれだけ外れだとあとの面子に期待持てなくなる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-T3y8):2017/01/28(土) 19:25:27.37 ID:QoKLNS51d.net
俺は今日子編に期待してる。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-KUv7):2017/01/28(土) 19:28:48.27 ID:9BSLieO90.net
スレタイ冬になってるけど、宮前先輩編は冬が舞台なのは確定事項なの?

てっきりPV見た限り、出会いの回想とかだと思ってたんだけど・・・
(主人公は1話で宮前先輩の事を思いっきり知ってるし)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0c-cbTa):2017/01/28(土) 19:34:05.06 ID:N8oC7HRD0.net
ああ、モヤモヤする。
5年間ふたりは連絡取り合ってたのか。
再開したふたりは結ばれたのか。
アフターストーリーが知りたい。
ああ、モヤモヤする。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMe2-y5A3):2017/01/28(土) 19:34:36.06 ID:BZa494VFM.net
金貰って勉強とか、それじゃまるで日本の料理人の下働きは給料もらってなかったり料理を覚えられないみたいな言い方だよな
なんでああいうセリフになったのかよくわからん。スペインは物凄いお金をくれて手鳥足取り教えてくれるのかね。見ていて腑に落ちなかった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d8-AZYz):2017/01/28(土) 19:34:43.96 ID:VEKgMxrk0.net
常木編大失敗まとめ

・料理人でもないズブの素人が高卒でいきなり海外修行という不自然さ
・そもそもなぜ海外?なぜスペイン?日本で修行できるよね
・高校生活後半の一年半は常木と主人公は赤の他人状態
・常木の元バイト先で待ち続ける主人公がストーカーみたいでキモイ
・5年は長い。人生で一番女盛りの時期を海外で過ごして何もないわけがない
・帰ってきた常木が主人公の事をまだ好きかどうか疑問。スペインに彼氏がいるかも

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-MiEI):2017/01/28(土) 19:40:31.73 ID:9ei3ky4Z0.net
ショックで腹のムカつき、微熱と激しい下痢がとまらんぞ

いやまあどう考えてもノロ発症してるんだけどさ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-W7cq):2017/01/28(土) 19:50:48.42 ID:InfEC6UXd.net
賛否両論あるけど、とりあえず
常木さんのおっぱいガン見されたときのリアクションが
あやねるのそれと一緒だったということで妄想できた。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-lpaM):2017/01/28(土) 19:56:12.20 ID:qBBds4Cya.net
アマガミはゲーム先だったから視聴しながら脳内補完してたし、アニメ組も何気にネットで先輩紳士諸兄に補完してもらえていたんだろうな
もうセイレンは何が来てもシナリオがスカってるのが弱点だって分かったから驚かないぞ

>>72
ノロは嘔吐、下痢はロタウイルスだと思うよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac2-y5A3):2017/01/28(土) 20:05:12.37 ID:AyUlygwS0.net
1クール作品の4話も使ってやりたかったことがこれかw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/28(土) 20:08:44.60 ID:cJyrOcUoa.net
>>71
上から順に
・否定できない
・上にもあるがコネがそこにしかなかっただけ
・その通り
・別にあそこでなくても良かったと思うが、常木が抜けてアルバイトを募集していたであろうという点
家の近くにあると思われるし単純にバイト先として選ぶのに不自然さは無い
だから言い過ぎ
・現実に即して考えるならその通りだがアニメに突っ込むべきことではない
・同上

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0c-cbTa):2017/01/28(土) 20:22:44.39 ID:N8oC7HRD0.net
納得いかんから勝手に都合のいい想像するわ。

主人公は5年間常木さんを思い待ち続ける。
常木さんも主人公を思い続ける。
再開したふたりは愛を育んでいく。

以上!!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe9-2PlA):2017/01/28(土) 20:24:47.04 ID:lOggT3mc0.net
アマガミは森島先輩編の4話から入ってその後はゲームも買ったな
それだけに宮前先輩編の出来次第でセイレンに対する見方が変わる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a65-FuHd):2017/01/28(土) 20:25:22.20 ID:BE4T0hyS0.net
もうゲームかセイレンplusで補完するしかねーな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-/DAL):2017/01/28(土) 20:33:07.57 ID:0qd8yRaz0.net
ただの絵描きにシナリオ任せたらあかん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab9-AZYz):2017/01/28(土) 20:38:05.70 ID:bR8zuuid0.net
宮前先輩は1話目から下着姿見せてくれるし期待しています

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-fQm3):2017/01/28(土) 20:52:06.35 ID:/5iHw30ma.net
というか両親よく許したな
娘を無断で働かせてた店主が紹介した店に娘一人で行かせるんやぞ
厳しい設定なくても大反対やろ

83 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 21:06:52.41 ID:mp5UlBbv0.net
ただいま
女子に飯に誘われていいtったけどお

貴方はメッシ―君
めっちゃじゃないけど、ちょいちょいウザい
これ以上発展することはない
早く諦めて他の子探したほうがいい
婚活頑張りなあよ応援するよ


とか言われて
へこんで飯だけ食って帰ってきたわ。。。
なんなんだよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e05-sH4g):2017/01/28(土) 21:08:13.14 ID:Fc+f9INi0.net
常木さんマジ天使

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbfa-cE39):2017/01/28(土) 21:11:31.75 ID:sLr+K+1W0.net
来週からは先輩回

TVアニメ「セイレン」宮前透編PV
https://m.youtube.com/watch?v=o9SwzMgwRns

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4f-6a6W):2017/01/28(土) 21:23:18.60 ID:0XdDZr7U0.net
クソコテうぜえ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b27-fQm3):2017/01/28(土) 21:24:39.68 ID:/sdZduqC0.net
まだNGにしてなかったん?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-y5A3):2017/01/28(土) 21:25:51.48 ID:DYcEDl2I0.net
>>68
栞さんがコミマでモデルしよって言ってるから春の可能性もあるかも
(時系列表だと5月にコミカルマーケットがあったので)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-T3y8):2017/01/28(土) 21:28:40.32 ID:6mBvQCssa.net
常木とかいうガイジは忘れて次のヒロイン行こうぜ
4話使ってこのendとか逆にうける

90 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 21:29:11.98 ID:mp5UlBbv0.net
NGにして
息をひそめても全く無駄だぞ
俺はそこら辺の糞小手とは違う

誰かと会話しに2chに来ているわけではない

誰もいなくても俺は俺の意見を書き込み続ける

そうやって17年間固定やっている

俺に対して攻撃できると思うな お前らのNGもスルーもなにも意味のないこと


だがね、俺は荒らしとは違う
俺はスレ違いの事は書いてないのだよ

アカネ色に隠してが 常木の本心だという このアニメの本質にも気づき
証明して見せた

アマガミセイレンに対する思いは誰よりも強い

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ee3-2JjR):2017/01/28(土) 21:31:26.60 ID:Y107ur7s0.net
常木のキャラ良いと思うんだけどなあ シナリオの犠牲になっただけで
ここまでボロクソに叩かれる訳がわからん
やっぱ処女ビッチ()は引かれるんかね

92 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 21:38:16.63 ID:mp5UlBbv0.net
常木の心理描写がないのは作戦なんだよ

今までのヒロインみたく言葉や心の声で表現することはなかったが

態度や行動で示していた

でも言葉にはできなかった

嘉味田も自分のこと好いてくれているのはわかっていたけど

何もない自分に自信がなく、何もないまま ただ大人になりたいと付き合うとかは嫌だったんだ

それが中途半端は嫌だということ 1年とか期間の問題じゃない

片思いしてたのは 常木さんの方だったと思う

93 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffd-9LUS):2017/01/28(土) 21:40:08.59 ID:mp5UlBbv0.net
強がって
別れた後 家で一人で泣くとか言う描写があれば
ここで批判しかできないボンクラにもわかったんだろうが

そういう描写はせずに ED曲で表現したわけだよ

わからんかなー

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-TK3D):2017/01/28(土) 21:43:02.13 ID:8pIoV0I00.net
おススメ 漫画 原作 アニメ アニメランキング TOP10
https://youtu.be/NV-fW-3EdnE

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a78-FuHd):2017/01/28(土) 21:51:16.16 ID:zo76/oMp0.net
あのままお別れして終わりかと思ったから
その後が出てきてほんと良かったわ

ところでこれ次回以降も主人公はカミタ?
別キャラの方が良いんだが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b55-R94c):2017/01/28(土) 21:51:29.96 ID:X7ri9q1Z0.net
高遠と常木は幼なじみみたいなこと言ってなかったっけ?
だからこそ認め合ってるし、高遠に自分を出し抜いてまで好きになる人ができたから嬉しいんでしょ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:56:17.58 .net
>>92
そのとおり
100%正解

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-tQXf):2017/01/28(土) 21:58:09.47 ID:3s6eAJ8y0.net
切り込み役の1章ヒロインがこれだと先が思いやられるな
ラブリーみたいな正統派を期待してたんだが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-/DAL):2017/01/28(土) 21:58:21.91 ID:lZO02jwS0.net
荒木先輩ガチで女に興味ないの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-fQm3):2017/01/28(土) 22:06:39.38 ID:oIHPLEifd.net
宮前先輩可愛いなぁPV見た感じ期待できる
てかしていいよな?

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200