2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクスト】スクールガールストライカーズ Animation Channel 8

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-4iWi):2017/02/04(土) 01:38:08.05 ID:dTqZK1nZM.net
けものフレンズに話題性でも内容でも、SF要素でも負けてるのがなぁ。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-aC2u):2017/02/04(土) 01:39:43.09 ID:Z+d2XU/N0.net
>>870
ガワで圧倒的に勝ってるんでセーフ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-rIFS):2017/02/04(土) 01:40:38.24 ID:Fx/qXQDOd.net
くっそどうでもいいけど今回もゆみちんは小二病だった。
キャンプファイヤーを使った作戦とか如何にも小学生並みの発想だと思った。

あとトゲトゲのバレーボールで何故かポケモンのテッシードを思い出した。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-SXKM):2017/02/04(土) 01:41:08.66 ID:XynrB0k3d.net
>>858
宇宙船でエイリアンと戦って
合体ロボットで撃退するんじゃないか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-aC2u):2017/02/04(土) 01:41:30.73 ID:NGKm6eXo0.net
またトルテの知能指数低めになってたな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1332-0MWP):2017/02/04(土) 01:42:40.57 ID:aW5c1TZm0.net
>>870
アニメ放送前にサービス終了とかもう勝ち負け関係ねぇよ・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-5o8/):2017/02/04(土) 01:43:38.71 ID:IijWVYZJ0.net
まさか股間集中砲火をぶっ込んでくるとは思わなかった
あえてあれを再現するとは畏れ入る

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7d-Ge6v):2017/02/04(土) 01:44:10.02 ID:pbFTOXOb0.net
AR予告まっほーが「むー・・・。」って言ってるのも前フリかw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-jIsr):2017/02/04(土) 01:45:16.22 ID:lgT8IOhU0.net
嫁の股間集中砲火が見れたので神アニメだと思いました

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-4iWi):2017/02/04(土) 01:46:11.94 ID:dTqZK1nZM.net
>>875
いやまぁ、でもさ、ゲームやってない人からアニメ話題にされたらもっと嬉しいじゃない。
内輪の一部で受け良くてもさ…。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-3jg/):2017/02/04(土) 01:48:30.64 ID:HsjuWxoLd.net
悪くないよ。
この何やってんだかイマイチ解らないのがスクストなんだよ。
月刊ムーとコラボしたソシャゲなんか、中々ないだろ!?

イチャイチャうふふの伏線回収なし!
キャラは楽しそうだけど、意味わかんない、なんだったんだ!?
これでいいよ。
下手にまとめに走られたらスクストらしくない。
edのパロディとか、もうお気に入り。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-0MWP):2017/02/04(土) 01:51:53.84 ID:vj2qf8ZU0.net
>>879
そんな事言っても作品の本質誤魔化しても意味ないじゃん
お前が言ってるのはゲームとは違ういい格好してみせて新規を騙して連れてこいって事だろ?
ただの作品否定だしそもそもゲームのCMでおふざけしてんの流してんだから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-RTJc):2017/02/04(土) 01:54:18.31 ID:OPq7GE8Y0.net
トルテとゆか子だけギャグ要員だったのはちょっと微妙だったかな
やるなら全チームではっちゃけてもらわないとトルテとゆか子がただの不真面目に見えちゃう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138a-+ixd):2017/02/04(土) 01:55:52.67 ID:b6KLKeRG0.net
トルテだけでなくガールの個性?的なものを短い尺で強引に表現しようとした結果池沼化してるのは確かにいただけない
あいつらは悪ふざけが過ぎるだけで本来池沼ではないのだが

確信犯的に無意味で馬鹿みたいなことをやるガールはスクストらしいが、本人たちも無意味だと気付かず本気でやるほどアホではない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-OQSM):2017/02/04(土) 01:56:00.80 ID:pAOwc8Gga.net
>>882
はっきり言ってそれ
ゆか子はともかく主役チームがそれだから浮いてる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-5o8/):2017/02/04(土) 01:56:56.69 ID:IijWVYZJ0.net
>>880
いちおうポプストとグリムノーツもムーコラボやってるよ

でもたぶんスクストがメインで
ポプとグリムノーツはついでコラボ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-yene):2017/02/04(土) 01:57:08.64 ID:e26uUL3M0.net
>>881
これがこのアニメの本質だと言われればまあわからないではないんだけど、
1〜4話を見てた感じだとそれだけではなさそうな気がするので、アニメについての結論を出すのはまだ早い
原作組が5話に満足してるならそれはよかった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f41-CXHw):2017/02/04(土) 01:59:42.77 ID:atL3/iL30.net
あそこでキャンプファイヤーに吸い寄せられるようにファイヤーオブリやフォークダンスオブリが来襲してこそスクストと言うものよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-s2AP):2017/02/04(土) 01:59:49.78 ID:Wg67w9gX0.net
>>861
JCパンツライン好きだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-0MWP):2017/02/04(土) 02:00:05.74 ID:PUET48ix0.net
いや、俺、原作組だけど、5話のトルテ痴呆具合はきっついわ……
茶番イベントなら、あのくらいふざけても良いんだけど
マジメな対戦で、あんなおふざけされても……

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7d-Ge6v):2017/02/04(土) 02:00:17.36 ID:pbFTOXOb0.net
今回の脚本は藤田・吉岡
藤田けいってのは吉岡のアシみたいな人のようだな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-aC2u):2017/02/04(土) 02:00:40.06 ID:Z+d2XU/N0.net
×ゲームとは違ういいカッコしてほしい
○ゲームと同じまともな判断能力持ってほしい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-jIsr):2017/02/04(土) 02:03:00.75 ID:lgT8IOhU0.net
アザーズ登場はどのぐらいになるんだろう
オデさんはよ見たい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a38f-2tDS):2017/02/04(土) 02:05:37.03 ID:72vp8kab0.net
>>861 抜き出してみた
http://i.imgur.com/9IKO1Bs.jpg
http://i.imgur.com/wynelWU.jpg
http://i.imgur.com/46Elz6e.jpg
http://i.imgur.com/pc2hTDO.jpg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c37f-0MWP):2017/02/04(土) 02:12:25.21 ID:cX9jKMJg0.net
ベガが出てきたと思ったらめっちゃ省略されてたでござるよ…
まあ今回の話だと大して出番ないけど
あと無理して大してサービスもないシャワーシーン入れなくてもいいよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-OQSM):2017/02/04(土) 02:14:07.62 ID:pAOwc8Gga.net
>>894
シャワーはノルマでしょ
誰の発案だか知らんけど、少なくとも無能なのは確かだよ
こんな路線でオッケー出してるんだから

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-aC2u):2017/02/04(土) 02:14:21.34 ID:Z+d2XU/N0.net
円盤だと鮮明になるとかだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-ohTN):2017/02/04(土) 02:19:31.81 ID:PTPzaicG0.net
ここまで茶番やるんだったら物理の先生チラ見せする必要なくね
茶番やりたいのかEP1のようなシリアスやりたいのかどっち付かずで中途半端なんだよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-5o8/):2017/02/04(土) 02:20:35.60 ID:IijWVYZJ0.net
深夜アニメに入浴シーンは必死だからなあ性別問わず
売上に関わるらしい?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-0MWP):2017/02/04(土) 02:21:28.10 ID:PUET48ix0.net
5話は、バレーボールは1000000歩譲っても、焚き火きゃいきゃいだけは、どうにもなあ
仮にあのまま、うまくいって、相手が風上にいったからって、それが何だというのか
あそこが、もう少しまともな作戦での敗北なら、ここまで、酷いとは思わなかったるうに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-/34F):2017/02/04(土) 02:23:35.22 ID:HC9Q05OJr.net
なんかもう最終話までモルガナちょい見せで終わると良いんじゃないかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-5o8/):2017/02/04(土) 02:24:38.40 ID:IijWVYZJ0.net
>>899
そこはゆーみ発案だからなあ・・
そしてそれを止める役割の椿芽が止めきれてないのがアニメトルテ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-RTJc):2017/02/04(土) 02:30:23.02 ID:OPq7GE8Y0.net
焚き火も燻したあとに煙に紛れて奇襲するなり考えてれば良かったろうな
その後の二穂の、つまらん小細工しやがってみたいな冷めた目は良かった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-cqZ0):2017/02/04(土) 02:39:44.69 ID:PekTUyt+0.net
よし、2期に期待しよう(白目)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-78W/):2017/02/04(土) 02:42:11.79 ID:/KOycteId.net
>>880
すげえ説得力

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-T4gf):2017/02/04(土) 02:48:07.51 ID:Fp7Gz77m0.net
2期は全編が某キャラのモノローグで埋め尽くされる
戦闘シーンもモノローグですっ飛ばされる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-aC2u):2017/02/04(土) 02:48:57.15 ID:Z+d2XU/N0.net
こうしてあたしたちは

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-0MWP):2017/02/04(土) 02:49:13.73 ID:PUET48ix0.net
いや、なにやったんだか分からないパロねた満載茶番なら、それはそれでいいんだよ
だったら、記憶喪失椿芽とか、モルガナの暗躍とか一切いらんし
トルテメンバー以外もちゃんと茶番してて欲しい

なんで、みんなマジメなのに、トルテだけ茶番なのかと

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9e-4PJT):2017/02/04(土) 02:57:19.82 ID:r9xCObgO0.net
悠水のキャラは良かったな。ギャグとして見てたら今回のは1番面白いと思った

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9e-4PJT):2017/02/04(土) 02:58:55.90 ID:r9xCObgO0.net
ギャグというか日常モノとしてか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-cqZ0):2017/02/04(土) 02:59:34.74 ID:PekTUyt+0.net
二穂「舐められたものだな」
完全にベジータ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-cMbx):2017/02/04(土) 02:59:52.88 ID:5M6k0kMga.net
椿芽&トルテメンバーな作風も結構好きよ。
ゲームのトルテは個人プレー強いだから。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a38f-2tDS):2017/02/04(土) 03:05:29.03 ID:72vp8kab0.net
こーゆーステージってFPSとかTPSとかの銃撃戦ゲームでやった覚えあるんだけど誰かわかる?
http://i.imgur.com/RJaViH7.jpg

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-rIFS):2017/02/04(土) 03:06:13.42 ID:Fx/qXQDOd.net
ゆみちんは弓使いのキャラだし親近感持てるな(元弓道部員並みの感想)
てか名前がゆうみだから弓使いなのか…?
花澤さんてゆうみみたいなネタキャラもこなせるのか。まあてーきゅうでもネタキャラだったけど……。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-5o8/):2017/02/04(土) 03:12:53.64 ID:IijWVYZJ0.net
こういうネタキャラこそざーさんの本領発揮な気がするよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-SdWE):2017/02/04(土) 03:14:07.68 ID:2Qh/GFaVr.net
どうせ旧型オブリじゃシリアスやってもいまいちなんだし最初からギャグ路線でいいよ
シリアスやるのはレイドオブリ出してからにしとけ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf47-/WSt):2017/02/04(土) 03:17:06.50 ID:Gag/3xAY0.net
ゆーみゲームよりもはっちゃけてるな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-5o8/):2017/02/04(土) 03:20:09.62 ID:IijWVYZJ0.net
あと原作組へ
アニメトルテはまだチーム結成したばかりでゲーム内のトルテとは違うと考えれば少しは納得できる・・・かも?

椿芽がチームの悪ノリストッパーになってない、慣れてない
いおちんがまっほーのまっほーな所に気づいてない等(いおは今回で気づき始めた)

というガバガバ考察

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-SU7p):2017/02/04(土) 03:24:06.72 ID:/arbHYRJ0.net
バトルシーンがぬるすぎる、一話はまだよかったけど対抗戦に出て来たやつの倒し方がひどいw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-WK+i):2017/02/04(土) 03:27:53.56 ID:urQV7fUU0.net
メモカもサブなし低強化Rってとこだろう
どっかが不真面目担当しないと暗くて重い雰囲気になる

シャワーシーンは俺は歓迎
ゲームじゃ許可されないし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd9-q1Q4):2017/02/04(土) 04:00:18.01 ID:JQEK7ZoO0.net
まあ何ヶ月(何年?)もオブリを殺し続けてきた先輩チームと昨日まで喧嘩すらした事もないただのJKがガチったら当然ああなるわなw
トルテが池沼なんじゃなくごく普通のJKなんやからリアルっちゃあリアルやで

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-2tDS):2017/02/04(土) 04:57:28.26 ID:M4ij9l20d.net
別チャンネルという魔法の言葉がなければ即死だった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-DrKF):2017/02/04(土) 05:16:56.15 ID:BqnOWcIA0.net
BDは曇りガラスが透明になって乳首券発行されるんですよね?
このままだと販売数3桁間違い無し(´・ω・`)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-aC2u):2017/02/04(土) 05:54:37.21 ID:juLfS7t7d.net
>>741
パターンから言って、トルテ内で当番回持ち回りみたいだから、あと2話はこの茶番続くね!
良かったね!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-CajV):2017/02/04(土) 06:08:04.02 ID:FUpeJOod0.net
やっぱり演出やらシナリオが微妙
ゲームの方のシナリオはひねりを加えたネタで意表を突いて笑かしてくれるけど、アニメにはそれが無いんだよなぁ

バレーというひねりは悪くなかったが、その後もネタ2つか3つ入れてくれんとなぁ
ゲーム側のシナリオならこんなレベルじゃボツだよね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1332-0MWP):2017/02/04(土) 06:18:36.24 ID:aW5c1TZm0.net
ナベシン辺りに監督やらせるか
エクセルサーガ・・・うっ頭が

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-CajV):2017/02/04(土) 06:29:43.86 ID:FUpeJOod0.net
>>925
エクセルサーガは悪かったか?
あのぐらいぶっ飛んでれば楽しいと思うわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-aC2u):2017/02/04(土) 06:29:58.15 ID:juLfS7t7d.net
トルテ内の当番回のキャラと他のチームのキャラを絡ませて、キャラとチームを紹介する構成自体は割りと面白いけどね。

肝心のシナリオが悪いからダメだな。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-T4ms):2017/02/04(土) 06:34:12.84 ID:gkj74uEWa.net
ハナザーさんのキャラだけで見る価値がある
あの演技大好き

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2c-/Mgu):2017/02/04(土) 06:34:53.02 ID:cftyH1kr0.net
>>912
EDF4に似てるステージあった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-28G4):2017/02/04(土) 06:40:02.85 ID:b+OoX/Tma.net
>>924
さすがにゲームのノリそのままやったらアニメ組がポカーンってなるだろwボケにボケを重てさらにボケ倒すスタイルなんだからw椿芽がストッパーにまだなりえてないチャンネルだし

だからトルテ以外が真面目でトルテが浮いてるっていうのも全チームが原作ノリでボケ倒したらカオス過ぎて無理だからでしょw
ある程度万人に見せるアニメはこれで十分、ノリが気に入ったらゲームにも手を出してもらって更なる悪ノリ茶番を楽しんで頂く、割と真っ当な戦略
なのかもしれない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-yene):2017/02/04(土) 07:12:33.56 ID:oLGaAenY0.net
このつまらなさがスクスト
…と言えなくもない

しかし一ミリもエロくないシャワーシーン何とかならんか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-/XNO):2017/02/04(土) 07:16:35.32 ID:7g/rGRF/r.net
今回一番つまらなかったな
紙芝居とか焚き火とかバレーとかくっそ寒かった
伊緒が急に笑いだしたのも気持ち悪かったし悠水の話し方も気持ち悪い

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-4iWi):2017/02/04(土) 07:21:02.23 ID:NCXZ/7GYM.net
>>907
言いたい事はそれ。
消化する気のない伏線とかいらん。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-4iWi):2017/02/04(土) 07:28:14.29 ID:NCXZ/7GYM.net
>>918
4話までも酷かったけど、今回は輪をかけてひどい。
ハヅキが伊緒に斬りかかるシーンで、歩いてから斬りかかるあの間は何なんだあれ…。
基本戦闘シーンすらカットで淡々としてるし。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-q1Q4):2017/02/04(土) 07:30:31.38 ID:GBACzOxCa.net
もう毎回あるの確定だろうけどシャワーシーンいらないな…
ここだけ異様に作画キレイなのもなんか…服描くと作画崩壊するからシャワーシーンだけ力入れてんのかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u):2017/02/04(土) 07:33:52.17 ID:fCRkSYYNd.net
アニメもスクエニが作らんとダメだったようだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-4iWi):2017/02/04(土) 07:34:20.50 ID:NCXZ/7GYM.net
>>935
いやむしろこのノリでシャワーカットしたら売りがゼロになるから、30分全部シャワーシーンとかで話題さらってほしい。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-4iWi):2017/02/04(土) 07:36:37.23 ID:NCXZ/7GYM.net
>>936
課金した金を無駄に吸ったアニメ。

新規増やす気はないならアニメ化する意味あったのかな…。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-yene):2017/02/04(土) 07:39:46.86 ID:oLGaAenY0.net
もう、てさぐれ!方式でも良かった気がしないでもないが…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-/SwB):2017/02/04(土) 07:40:43.26 ID:YoFQ2zxQ0.net
割りきったチェンクロのほうがアニメとしては正しかったな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-4iWi):2017/02/04(土) 07:49:38.94 ID:NCXZ/7GYM.net
>>940
作品として完結させる気が微塵も感じられないからな…。

アニメから入った人がゲームのノリについていけないだろって言ってる人が居たけど、メインストーリーはいたって真面目だし、
イチ作品として毒にも薬にもならない空気では、新規が増えようもない。

ギャグメインなら変な伏線は全く要らずギャグ全振りでいいし、シリアスやろうにもオブリはデザインからしてゆるいから難しいし、世界観の説明が不十分すぎる。
オブリに負けても、まけちゃったようわーん
で済みそうな世界観。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f15-aKNe):2017/02/04(土) 07:51:27.77 ID:nUH4Ta7z0.net
JCが関わると大体こうなるって典型例かな
マジで害悪だわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z+Om):2017/02/04(土) 08:26:01.68 ID:skCmDR9c0.net
先生ウッキウキでわろた、かわいい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z+Om):2017/02/04(土) 08:29:06.84 ID:skCmDR9c0.net
赤髪ツンデレズちゃん可愛い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z+Om):2017/02/04(土) 08:31:19.16 ID:skCmDR9c0.net
作戦会議をバスタオル姿のままでやるスタイル
有能すぎるよくわかってる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43f0-9Yen):2017/02/04(土) 08:32:00.37 ID:ZGAm9LcA0.net
>>907
脚本演出がテキトーだということの証左であり絵コンテもテキトーなんだろうな(´・ω・`)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f7c-vOo2):2017/02/04(土) 08:32:29.87 ID:RI/rSQPu0.net
もるがな「はーいるぅいるぱらっつぉー」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf35-50N7):2017/02/04(土) 08:37:26.55 ID:P/UC1zT00.net
>>940
それはそれで良し
こっちもチェンクロもゲームはやったこと無いけど割りと見れる
割りとと言うのはゲーム原作だと酷いのが多かったんだよ
ソシャゲは金があるのかね?最近のゲーム原作の作品は良く出来てる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z+Om):2017/02/04(土) 08:40:41.08 ID:skCmDR9c0.net
先生のユニフォーム姿えろかわいすぎるだろ…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-8ExJ):2017/02/04(土) 08:47:37.63 ID:ZGWZYSVa0.net
元ネタ
ゴレンジャー?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z+Om):2017/02/04(土) 09:05:43.36 ID:skCmDR9c0.net
今回も面白かったなあ
やっぱトルテのキャラが日常で掛け合いしてるときが1番楽しい
時々先生がボケてくれて他チームのキャラも可愛くてキャラのバランス良かった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a329-HZQa):2017/02/04(土) 09:11:31.39 ID:BjNbVpTR0.net
>>941
プリキュア丸パクリでいいんだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7d-Ge6v):2017/02/04(土) 09:15:27.16 ID:A58Ua3eu0.net
>>950
次よろ >>1

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-xYZV):2017/02/04(土) 09:21:14.98 ID:9ZlwrP8z0.net
ゆかこ人気だなー(笑)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-8ExJ):2017/02/04(土) 09:22:33.32 ID:X52oAISH0.net
あまねさんてのは
バレー部でもライバルでもなくて

本当にツンデレレズストーカなの?

風呂場に現れたのは今晩のおかず探してたの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-M3Yn):2017/02/04(土) 09:24:47.37 ID:8ahsDdCR0.net
石山とその他でセリフ回しのセンスが違いすぎるわ
アニメはエピソード2読んでる気分になる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-SXKM):2017/02/04(土) 09:43:19.90 ID:XynrB0k3d.net
>>955
自称ライバルだけど下から数えた方が早い低スペックで
努力して頑張ってる子

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5375-RTJc):2017/02/04(土) 09:45:54.50 ID:pDZTI9IN0.net
>>955
一方的に伊緒をライバル視してるキャラ
ゲームじゃあそこまでデレてないけど、性格的にはさほど変わらないな
ものすごい努力家っていう設定なので試合全チェックしてるのは想像に難くない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-SXKM):2017/02/04(土) 09:51:48.09 ID:XynrB0k3d.net
>>955
ゲームのだけどあまねの身体能力はこれくらい
http://imgur.com/16QkiOY.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-8ExJ):2017/02/04(土) 09:56:32.01 ID:/A7NXuxc0.net

バレー部でも何でもないのw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z+Om):2017/02/04(土) 09:58:43.49 ID:skCmDR9c0.net
活発そうな見た目なのにw
ポンコツ可愛い系なのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5375-RTJc):2017/02/04(土) 09:59:25.63 ID:pDZTI9IN0.net
アイドル志望だよ
なので学園のアイドルの伊緒をライバル視してる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-xYZV):2017/02/04(土) 09:59:42.70 ID:iflN11Dba.net
>>950
次スレはよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-aC2u):2017/02/04(土) 10:00:31.49 ID:BHjCKxOQ0.net
>>912
初代ヴァルキュリアであったような…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-8We/):2017/02/04(土) 10:01:20.43 ID:YNdx6Ip20.net
なるほど天才でなく秀才か…負けフラグ立ってるな…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-4SR0):2017/02/04(土) 10:18:49.63 ID:0TFODRqmd.net
トルテがSMAPでプロキオンがTOKIOだと思えばいい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-1ST5):2017/02/04(土) 10:19:18.95 ID:kQ3Ub3px0.net
これ声優豪華だね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f38-M4zt):2017/02/04(土) 10:25:09.62 ID:XEO2HTCc0.net
急にゆるさが増したな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7f-j7kk):2017/02/04(土) 10:28:56.95 ID:pb9CdDIW0.net
なんだ立たないのか
IDスレを立ててあげよう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7f-j7kk):2017/02/04(土) 10:30:23.30 ID:pb9CdDIW0.net
【IDのみ】スクールガールストライカーズ Animation Channel 9
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486171803/

立てた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5375-RTJc):2017/02/04(土) 10:33:40.65 ID:pDZTI9IN0.net
いや【スクスト】を抜くなよ…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffae-JcKV):2017/02/04(土) 10:34:27.17 ID:kEMtRbjg0.net
豪華な声優を生かしきれていない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa7-6Tin):2017/02/04(土) 10:35:32.49 ID:nzTUbV4Ex.net
普通なら焚き火とかそのあとどうするのとか突っこんで流されるものだよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-OQSM):2017/02/04(土) 10:35:49.21 ID:pAOwc8Gga.net
>>966
単にプロキオンをそれと言いたいだけやんけ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-aC2u):2017/02/04(土) 10:39:11.01 ID:Z+d2XU/N0.net
正規スレ建てるぞー

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 034d-v6wd):2017/02/04(土) 10:40:43.00 ID:AvRtqFac0.net
5話の感想:アルタイルストームに立ち向かう時の天音のパンツが白だった


以上だ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-8ExJ):2017/02/04(土) 10:42:07.25 ID:/A7NXuxc0.net
バレー部は髪が風呂場の床についてなかったか
和式トイレはどうするんだろう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-aC2u):2017/02/04(土) 10:51:02.59 ID:juLfS7t7d.net
>>937
風呂アニメといえばアンジュヴィエルジュ先輩がいるけど、あれくらい振り切れた方が潔いな。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1f-4SR0):2017/02/04(土) 10:52:22.55 ID:7dgDagSOM.net
シリウス強いのって究極変身コスだから?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-cqZ0):2017/02/04(土) 10:54:18.10 ID:Z+d2XU/N0.net
次スレはこちら
【スクスト】スクールガールストライカーズ Animation Channel 9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486172729/l50

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z+Om):2017/02/04(土) 10:55:18.57 ID:skCmDR9c0.net
>>980乙するですよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-0MWP):2017/02/04(土) 10:59:20.86 ID:PUET48ix0.net
>>980

踏み逃げも、勝手にIDのみとか立てたやつに、お前の糞を食わせたい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-xYZV):2017/02/04(土) 10:59:54.59 ID:iflN11Dba.net
>>980
有能乙なのだよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5375-RTJc):2017/02/04(土) 11:06:17.85 ID:pDZTI9IN0.net
>>980
おっつーなんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-T4ms):2017/02/04(土) 11:58:41.46 ID:L7vIniyGa.net
なんか不評だけど俺は今回が一番好き

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ca-ysPd):2017/02/04(土) 12:06:52.66 ID:k4PYNS2Z0.net
伊緒ちんが池沼化してなけりゃいくらかマシだった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-x3GV):2017/02/04(土) 12:15:17.86 ID:T1phJ5YL0.net
ゲームのイベント茶番は戦いの合間or終わった後できっちりシリアスと分かれてるからメインストーリーの命懸けの戦いと矛盾は感じないけどアニメはその境界が曖昧だから命懸けの戦い(笑)になってる
これはもう美少女シャワーアニメとして楽しむのが正解ですわ
すりガラス越し椿芽ちゃんの下半身prpr

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438a-yene):2017/02/04(土) 12:31:17.72 ID:uTA2g+Ga0.net
シリアス路線で行きたいなら普通にep1をやって
「ようじょしぇんき」みたいな別枠を使って世界観の補完やら
システムの説明を茶番形式でやればよかった気がする

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-T4ms):2017/02/04(土) 12:34:53.09 ID:L7vIniyGa.net
ハナザーさんのキャラをもっと目立てさせてくれ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-aC2u):2017/02/04(土) 12:35:52.48 ID:Z+d2XU/N0.net
今回ざーさん良かったねえ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-OQSM):2017/02/04(土) 12:45:53.09 ID:pAOwc8Gga.net
>>989
十二分に目立ってない?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-T4ms):2017/02/04(土) 12:50:18.94 ID:bz6YFtb8d.net
>>991
もっとほしい
あのキャラだけしか出ない回とかほしい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-2tDS):2017/02/04(土) 12:57:08.69 ID:IYNbJFBBd.net
>>992
トラウマ抱えて帰ってくるぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc0-tZqJ):2017/02/04(土) 13:15:18.96 ID:ff64pDq80.net
こんなんなら弱酸性スクールガールストライカーズにしてほしかった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-xYZV):2017/02/04(土) 14:11:51.46 ID:iflN11Dba.net
うめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-usRu):2017/02/04(土) 14:23:48.68 ID:I3oqqdXB0.net
花澤さんの声潰れないか心配になった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1f-4SR0):2017/02/04(土) 14:51:38.19 ID:7dgDagSOM.net
花澤は声潰れてさっさと引退して欲しい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-51wG):2017/02/04(土) 14:52:41.96 ID:bw5kwdPTa.net
プロキオン好きだからトルテの成長のために噛ませ役として負ける展開はやだなーと思ってたけどオブリのせいで有耶無耶になってよかった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-/ENr):2017/02/04(土) 14:53:47.80 ID:DfrqKUzoa.net
プロキオンがベガに勝ってたのがちょっと嬉しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-/ENr):2017/02/04(土) 14:56:22.72 ID:DfrqKUzoa.net
梅モシュ

総レス数 1000
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200