2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の忍び 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bf85-y5A3):2017/01/27(金) 22:16:35.84 ID:6NZFlFfe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

<<ワシの為に生きろ!!>>

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

公式サイトURL http://nobunaga-no-shinobi.com/
TwitterURL https://twitter.com/shinobinobunaga

※2クール作品です※

◆前スレ
信長の忍び 6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483708242/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-oWyy):2017/02/21(火) 23:10:16.20 ID:SctQFA8Fa.net
>>624
ほんとだ
汚いなさすが軍師きたない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-Wyiu):2017/02/22(水) 00:08:27.57 ID:q7UiIecVx.net
明智光秀って何をした人だっけ?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-Z7AI):2017/02/22(水) 00:36:14.24 ID:cZJw7wVx0.net
丹波国攻めて波多野家滅ぼした後に治めてた人

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 00:46:04.02 ID:BIrEbmWxp.net
将軍ダミ声過ぎだろw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-iTTB):2017/02/22(水) 00:59:39.93 ID:K0+NP3BP0.net
態度と性格に加えてあの五月蝿さならあれだけウザがられるのも頷けるわw
高木さんいい仕事するな…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-CPat):2017/02/22(水) 01:34:25.81 ID:vE5O7Me80.net
なんか作画変わった?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-P9CU):2017/02/22(水) 02:18:48.25 ID:nLfJT7Gm0.net
髪切った?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-eq+O):2017/02/22(水) 02:32:02.83 ID:gBN4FUBT0.net
>>642
小栗栖の竹藪で土民に殺された人

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-eq+O):2017/02/22(水) 06:08:53.24 ID:owWUFxrq0.net
>>640
せめて、勇者王と。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbee-eq+O):2017/02/22(水) 06:40:57.84 ID:SNHG04B20.net
無知でスマソ
「将軍」という役職の人は沢山いるんだよね?
「○○の国の将軍鈴木」「△△の国の将軍佐藤」みたいな感じで

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f5e-eq+O):2017/02/22(水) 07:07:39.45 ID:pzMbAtS50.net
そうだね。今回出てきたのは日本国の将軍足利さんだね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-nyoY):2017/02/22(水) 07:31:36.21 ID:PJE5Obx20.net
ひのもとで将軍と言えば征夷大将軍なのだー

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-LbNr):2017/02/22(水) 08:37:21.27 ID:c9R/vNlkd.net
北の将軍さm

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-SBWu):2017/02/22(水) 09:49:34.34 ID:x1oMUJfn0.net
>>634
多分と言うか絶対に無いだろうね、自分も義輝の最後は好きなのでアニメにして欲しいけどね。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b17-eq+O):2017/02/22(水) 11:10:43.91 ID:cZB6ikrA0.net
松永登場と伊賀立ち寄りまで無理?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1a-iTTB):2017/02/22(水) 11:32:52.16 ID:MQ0NxgAy0.net
せっかく追記更新されたんだからあらすじくらい見ようぜ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-4K43):2017/02/22(水) 12:41:36.19 ID:0G4138B9d.net
>>650
官職として○○将軍ってのは色々あるけど、ここでいう将軍は「征夷大将軍」の略
鎌倉時代・室町時代・江戸時代には朝廷から任命された将軍職は征夷大将軍武家の頂点であるしかなかった(わかりやすく言えば幕府のトップ=征夷大将軍)

ちなみに現代の軍隊でいう将軍は将官の階級(大将・中将・少将・准将)のことだから各国に将軍はいっぱいいる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f65-nViG):2017/02/22(水) 12:52:29.13 ID:a7+a5AWX0.net
光秀っていい名前だけどこの名前の人を見たら
いい印象を受けないよな ユダのイメージ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-oWyy):2017/02/22(水) 13:04:09.08 ID:Woii1hrga.net
明智光秀ってどこがとは言わんがすごく輝いてそうな名前だな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebcb-eq+O):2017/02/22(水) 13:08:57.81 ID:KtgnT6Uz0.net
光禿じゃないから!光秀だから!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/22(水) 13:18:44.32 ID:lwKoWHuz0.net
まあ光秀の謀反も計画的なものでなくて
衝動的な殺人を万の軍勢レベルでやってしまった感があるからな
松永弾正のような悪党では無く、むしろ悲劇の人にも見える

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-oWyy):2017/02/22(水) 13:22:52.57 ID:Woii1hrga.net
正直本能寺の頃には耄碌し始めてたんじゃねと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba2-P9CU):2017/02/22(水) 13:37:34.20 ID:1W8GveFU0.net
明智光秀、信長を終わらせるものだ… ってなんかかっこいい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-5xAC):2017/02/22(水) 13:50:59.68 ID:pPCPR0RmK.net
光秀、信長の野望だと優秀なのに(´・ω・`)

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-8sgr):2017/02/22(水) 14:00:04.67 ID:d3gtfPzjd.net
光秀は根が真面目で拗らせるタイプかね。二次創作でもそんな感じなキャラが多い印象
女体化の場合はヤンデレ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-HwG8):2017/02/22(水) 14:26:47.36 ID:bEbEV6m4K.net
>>665
信長を愛し過ぎてとか秀吉を愛したがゆえにとかな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-mhbF):2017/02/22(水) 16:06:51.98 ID:B5DQT9wVK.net
ラストが
「金柑頭キタ!」→被せて次回タイトルどーん!→「扱い把握」
で大変分かり易くて良い演出だったと思う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa2-eq+O):2017/02/22(水) 16:29:10.58 ID:p7TD71wW0.net
光秀はただの実行犯で支持を出した人ガイルを知らない人多いな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1a-iTTB):2017/02/22(水) 16:34:41.74 ID:MQ0NxgAy0.net
あいつが背中を押したから…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/22(水) 16:45:57.85 ID:pkLvfYPWa.net
>>669
真田魂の方でも最新話で光秀登場してもうすぐ本能寺だな
秀吉にやられる経緯は官兵衛伝ほど詳しくは描かれなさそうな気がするけど
光秀視点からの描写はちょっと増えるかも?

でも本格的な内面描写は多分忍び本編でやるまでお預けだろうなぁ
原作はこれから長篠だしいつになるやら

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-H32a):2017/02/22(水) 17:41:15.98 ID:3dr4gjtY0.net
黒幕は助蔵

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-P9CU):2017/02/22(水) 21:10:43.80 ID:OoRqSnfs0.net
このアニメだけの話じゃないけど
よく有名監督が「あまり声優は使いたくない」というのがなんとなく分かった気がする

「真田丸」で高木さんの声を聴いてると
「ジョジョ」とか「信長の忍び」とか「鬼平」とかの高木さんの声が不自然にしか聞こえなくなった

勿論アニメは誇張されるし、そういう声が求められてるんだろうが・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-eq+O):2017/02/22(水) 21:29:01.98 ID:Y21nk8Ff0.net
>>672
それ矛盾してんで?
声優でも求められれば誇張の無い演技できるのに
それをちゃんと指示もせずはなっから否定するアホってことになる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM7f-89cz):2017/02/22(水) 21:31:32.75 ID:zu7YzXFoM.net
アニメで求められる演技とドラマの演技、舞台の演技みな違うってことでいいんじゃないか?
逆にドラマで見てた時は気になったことないのにアニメに出てるの聞いて下手だと思った役者さんもいるし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-4K43):2017/02/22(水) 21:35:46.86 ID:0G4138B9d.net
俳優(特に舞台役者)出身の大御所声優も多いしな・・・
それぞれ求められる演技が違うけどその異なる演技をこなせるか否かってとこでは?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa2-eq+O):2017/02/22(水) 22:00:00.81 ID:p7TD71wW0.net
某評論家いわく主役級は棒でも脇役が上手ければ問題ないってな
ジブリはそれで成功してる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-eq+O):2017/02/22(水) 22:32:24.17 ID:owWUFxrq0.net
光秀に会った信長「きぃぃぃぃんかぁぁぁぁぁぁんあたぁまぁぁぁぁぁぁ!!!」

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-8sgr):2017/02/22(水) 22:57:46.17 ID:d3gtfPzjd.net
アイスエイジの竹中直人とか声優としてもめっちゃ上手いんだけどなあ
そういえば昔秀吉役をやってましたね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-8sgr):2017/02/22(水) 23:03:56.22 ID:d3gtfPzjd.net
>>670
道糞こと荒木村重が謀叛を起こした時、信長のやり方に嫌気が差したと言ってたから
信長sageの描写がこれからどんどん出てくるかもしれない。千鳥や帰蝶のことを思うと辛い展開だけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f26-eq+O):2017/02/22(水) 23:11:17.74 ID:Y21nk8Ff0.net
声優って職業がそもそも食い詰めた舞台役者の副業から発してる面もあるから相性はいいんだよ
声優はマイクに向かってではなく画面の中の距離感でしゃべる
舞台役者は舞台上で台詞を投げる相手と同時に観客に声を届ける意識を持つ
ここらへんの技術がある程度共有されてる
で、どっちも客には役者の表情見えない(にくい)から声で表現する意識が強い

お笑い芸人で声優やってやけに上手いのがちょいちょいいるのも同じ理由

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-eq+O):2017/02/22(水) 23:11:43.11 ID:owWUFxrq0.net
>>678
大河で横チン。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbea-PAwv):2017/02/22(水) 23:34:13.98 ID:XoD846yu0.net
龍興役のうえだゆうじとか蟲師ではサラッと自然な声と演技だったぞ
あの作品でももろにアニメ声の人はそういう声しか出せないんだなーと思った

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-3iJY):2017/02/23(木) 00:26:00.41 ID:FpzCOS3oa.net
FF13はグラがリアルなのに声優がアニメ調の演技で辛かった
エディ・マーフィの人は流石だったけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06a2-8lb6):2017/02/23(木) 00:35:14.95 ID:VtZvShDl0.net
昔の声優は役者崩れが多かったが最近の人のほうが演技はうまいよ
声優学校(専門学校ではない)出て、歌も歌えるし踊りも出来る
そして勉強のために演劇を見に行ったり実際に出たりしてる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ea-ehdK):2017/02/23(木) 00:54:39.13 ID:N1/xX8Fk0.net
演技が上手くても、洋画吹き替えにも向いてるような自然な発声と演技が出来る人もいれば
アニメ向きの演技しか出来ない声優もいるってこと

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf32-5sZB):2017/02/23(木) 01:11:54.84 ID:5AdCIP3r0.net
>>662
畿内の明智の与力連中はどっちにつこうかで迷い中。筒井は出兵したり帰ったり、細川は中立。
中川や高山は秀吉がきたらそっちについたけど、それまで動かなかった。
一番近い丹羽は明智軍に攻撃されるといわれて軍が四散し、信澄などと戦う同士討ち。
美濃では安藤が謀反をおこし、若狭の武田、近江の京極などが謀反して秀吉の本拠を奪う。
柴田は上杉が逆襲にでて、おまけに加賀や能登で一揆が暴れだしたので、柴田は軍を率いては帰れなくなり、
その配下の佐々や前田も動けない。
滝川は北条に攻められて敗北して軍は四散、甲斐は川尻は一揆に撃たれ、信濃の森は外道な戦法でなんとか帰るが信濃は失う。
信濃の豪族は謀反をお越し、徳川は織田領を自分のものにしようとして、進攻する。

秀吉が帰らなかったら、わりと成功していたと思われる。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a2-d4M5):2017/02/23(木) 02:48:56.24 ID:NZnLfgGH0.net
>>686
家康まで裏切ってたのかよ…
戦国こえー

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3c-HyQo):2017/02/23(木) 05:24:13.02 ID:iZcJdAEX0.net
学生時代、歴史は大嫌いだったけど
こういうアニメや漫画で歴史にストーリーがあるってやっと気づけて楽しい
中学生位の頃にこういう作品に出会っていたらなあ。歴史の授業なんて年号の暗記だけって意識しかなかった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a29-k2oB):2017/02/23(木) 06:38:21.81 ID:TWcT9Jru0.net
でも子供の頃にハマる歴史なんて漫画にゲームが充実してる戦国時代に三國志で教科書ではとくに取り上げてなくてがっかり

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877e-oK/A):2017/02/23(木) 07:32:56.67 ID:6rTxCAhU0.net
信長の歴史はまるで漫画の世界の人間みたいな生き方をしてるから取っつきやすかったな

秀吉も信長が死ぬ辺りまでのサクセスストーリーは面白いんだけどね…後半ドロドロ杉内

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de32-5sZB):2017/02/23(木) 07:39:00.24 ID:XktO/g6/0.net
>>687
伊賀越えの時に武田家の家督をもって駿河甲斐に領土をもっていた穴山がたまたま、
一揆に襲われて死んでしまった。偶然とは怖いな。
で、その穴山領はまだ子供が継いだのだが、これは大変と徳川家の家臣が大勢やってきて、
政務を手伝ってあげたんだよ。で、武田家の家督をもっている子供(15くらいだが)、
その影響力を使って甲斐信濃をゲットできた。
そしたら後にその子供(20)病気にかかってしまい、その子供が死んでしまい、家康の五男を養子にする事になってしまった。
いやあ偶然って怖いですよね。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-kqJ9):2017/02/23(木) 08:01:02.70 ID:YHkmVuA+a.net
>>687
一応信雄の承諾は取ってたらしいし、名分上は問題無いよ
名分上は

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-d4M5):2017/02/23(木) 08:33:41.41 ID:znm3NcrY0.net
秀吉も家康も天下取るような人は良い人を演じつつ
えげつなく抜け目なくやることはやるな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-LqKA):2017/02/23(木) 08:44:33.29 ID:GoIDbvgxa.net
光秀の勝利条件は秀吉が帰らないor秀吉を仲間につけるだよな。
光秀は同じ新参者として秀吉にシンパシーを感じてたとこあるし。
細川・筒井を仲間につけてたらどうなってたかわからん。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-qKc+):2017/02/23(木) 09:00:47.02 ID:tNOPx3H2d.net
>>680
元々はラジオ局付きの劇団な
タラちゃんの中の人とかここ出身

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-c0Vo):2017/02/23(木) 09:03:11.92 ID:FiQpKhXud.net
>>688
同じく
しかも中学生おなじみの反抗期だったので、年号など覚えてたまるか!って姿勢だたw
歴史アレルギー生徒用に「フィクションから入る日本史」とか講座が欲しいぐらいだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-qKc+):2017/02/23(木) 09:06:14.60 ID:tNOPx3H2d.net
>>694
信長の死体が見つけられんかったのも痛かったな
明智に付いた後、信長出て来られたら間抜けやし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-oK/A):2017/02/23(木) 10:22:51.33 ID:XwlWC9RQd.net
謀叛者が栄えた試しは無いからどうかねえ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d8-HyQo):2017/02/23(木) 10:43:31.15 ID:5X//2GlH0.net
>>694
元々の計算だと、秀吉は毛利戦で釘付けになっているはずだったわけで。
まさか、講和の準備が殆ど終了していて信長の到着待ちだったとは思わなかっただろうね。
それさえなければ、各軍団長はそれぞれの敵に釘付けで、余裕で近畿を抑えられたはずだったんだから。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-9xdG):2017/02/23(木) 14:07:43.84 ID:aJwUkq+iK.net
昨夜BS11でやってた歴史番組だと、
信長は本能寺で茶会やるって家康呼んで光秀に暗殺させるつもりだったんだけど、
信長が全国統一した後に大陸にも兵を出す計画で、自分も送られそうなのを知った光秀が家の存続を危ぶんで
家康には情報流して逃がした上で本能寺を攻めて、信長を自刃に追い込んだ
って、光秀の子孫の人が言ってた。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-89Rg):2017/02/23(木) 14:42:23.37 ID:ct0GBXUCa.net
>>700
光秀に子孫なんかいたのか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f1a-2sxj):2017/02/23(木) 15:16:51.32 ID:8z/Ixiea0.net
まぁ「自称・子孫」だ罠 >明智憲三郎

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a26-8lb6):2017/02/23(木) 15:49:29.49 ID:erq2RXn10.net
明智の子孫の人は資料から都合のいいとこだけつまみ食いして
それっぽい説を唱えてはしばらくしたら言うこと変わってる典型的なホラ吹きだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp23-y5Il):2017/02/23(木) 16:14:32.12 ID:LA/g05H9p.net
俺が読んだ明智の子孫の説は斯波氏再興の夢を信長に断たれそうになったからだったけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06a2-8lb6):2017/02/23(木) 16:15:31.09 ID:VtZvShDl0.net
>>690
海外の歴史はもっと悲惨でドロドロだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-d4M5):2017/02/23(木) 16:22:37.25 ID:znm3NcrY0.net
中国史なんてもっと恐ろしい世界だわな
もっとも滅亡した王朝の皇帝は悪く書かれるから割り引いて読まないといけないが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06a2-8lb6):2017/02/23(木) 16:40:18.15 ID:VtZvShDl0.net
>>701
一説よると明智光秀の親族の子孫が坂本龍馬

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d8-HyQo):2017/02/23(木) 17:01:02.77 ID:5X//2GlH0.net
確かクリス・ペプラーも明智光秀の子孫を称していたはず。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d8-HyQo):2017/02/23(木) 17:03:40.11 ID:5X//2GlH0.net
>>706
白髪三千丈の国でもあるから、誇張もすごいんでその分も差っぴいて考えなくてはならない。
「史偽学」なんていう歴史書の嘘を見抜くなんて学問が成立する国なだけはある。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-d4M5):2017/02/23(木) 17:21:03.40 ID:L2RoxDAc0.net
>>708
上の自称子孫に認定されただけだったような

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e5-dWIO):2017/02/23(木) 18:56:01.62 ID:7o0bFENw0.net
中学生か高校生の頃にこの作品と出会いたかったわ
登場人物に関連する出来事とか調べるの楽しい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f32-5sZB):2017/02/23(木) 20:33:06.62 ID:d37D2vAW0.net
>>700
大陸に送られるんなら悪い話じゃないのにね。
それなら優秀な光秀は粛清はされないから。まあ歳が歳なので渡海はないだろうけど。

国内で満足すると政権が安定の為に有力家臣を粛清しまくる流になる。
ましてや外様なんてね。徳川政権の初期はすさまじかった。豊臣恩顧の七本槍なんてみな酷い事になったし。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e5-8lb6):2017/02/23(木) 20:37:40.50 ID:5Zn/aWhZ0.net
後世視点と当時視点を混ぜて語るのは未来人の傲慢

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-joMb):2017/02/23(木) 20:50:26.03 ID:Fxke6Vqa0.net
うろ覚えだけど原作者の教師4コマで、歴史は暗記教科だからバカな主人公でも務まると
職員室でイヤミ教頭がボヤくのを知る由もない主人公が
「歴史はその時誰がどう考えどう行動したのかを考えるのが大事、
そうすれば歴史のでっかい根っこが見えてくる」と授業で語る話を思い出す

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a26-8lb6):2017/02/23(木) 20:53:47.98 ID:erq2RXn10.net
ていうか七本槍で功臣粛清的な目に合ったの福島くらいじゃん
両加藤はどっちも息子がアカンかっただけだし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87be-HyQo):2017/02/23(木) 21:11:47.56 ID:MpffTw/Y0.net
ようやく光秀登場だけどもうすぐ終わっちゃうんだよな
二期やって欲しいもんだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-luj2):2017/02/23(木) 21:16:06.08 ID:zF69hAaf0.net
2期決定したよ、それも4月から続けて

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87be-HyQo):2017/02/23(木) 21:28:30.42 ID:MpffTw/Y0.net
マジで
そりゃ朗報だ
サンクス

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-8lb6):2017/02/23(木) 21:40:57.70 ID:esrvVoMm0.net
2期決定でしかも4月からなの?
すごいな、今どき4クール作品なんて大金星じゃないか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b68-Hx5d):2017/02/23(木) 21:43:34.97 ID:SV2d/BAh0.net
ソースは

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-HyQo):2017/02/23(木) 21:43:58.89 ID:0yaCIt+y0.net
誰かがかっぺーのTwitterとか言ってたような

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa5-kc7F):2017/02/23(木) 21:49:03.94 ID:bGIbZ/su0.net
明日発売のアニマル本誌をチェックするのだ
多分それに併せて公式サイトも更新されると思う
しかし尺はやっぱり変わらなそうな感じなんだよな…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3c-HyQo):2017/02/23(木) 21:54:00.28 ID:iZcJdAEX0.net
>>711
リアルだとどうだったのか凄く気になるんだよな
竹中半兵衛とか
忠臣蔵とか王道アニメストーリーだよなと思ったりw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a26-8lb6):2017/02/23(木) 21:57:52.01 ID:erq2RXn10.net
めでたいが、合間無く続く場合も2期というのだろうか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3c-HyQo):2017/02/23(木) 22:02:16.63 ID:iZcJdAEX0.net
>>717
おおっ!?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-JWrO):2017/02/23(木) 22:02:21.78 ID:R43yuV4ga.net
尺は変わらないか・・・せめてもう5分くれ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-PB7r):2017/02/23(木) 22:09:10.89 ID:kopuMPsFd.net
>>724
発表してなかったってことは大コケしたらお蔵入りとか停止条件ついてたかも
とはいえ初めっから4クール決まってはいたんだろな
そう思うと後期OPの燃える比叡山の絵にも期待が…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-luj2):2017/02/23(木) 22:11:10.57 ID:zF69hAaf0.net
場面省略は原作の販促になると思えばまだ分かるけど
これから先に何話にも渡る長丁場の戦やしんみりしたシーンが多くなる事を考えるとちょっとなあ>尺

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eaa-8lb6):2017/02/23(木) 22:50:43.48 ID:sTZzWErf0.net
4クール?
ポヨポヨ観察日記以来か?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a29-GkAZ):2017/02/23(木) 23:09:19.98 ID:TWcT9Jru0.net
ヤンアニの公式ツイにきてるな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-3iJY):2017/02/23(木) 23:28:49.73 ID:87DsH0Gpa.net
この勢いで重野の他の作品もアニメ化しねーかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-joMb):2017/02/23(木) 23:33:38.41 ID:Fxke6Vqa0.net
ひまじんアニメ化とか修羅の道だな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e5-dWIO):2017/02/23(木) 23:46:10.94 ID:7o0bFENw0.net
信長さんアニメ化

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-LqKA):2017/02/24(金) 00:01:58.55 ID:NbXIq7Yc0.net
他の重野作品だとうちの大家族が1番アニメ化に近いと思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06a2-8lb6):2017/02/24(金) 00:56:53.83 ID:yd/F9QR40.net
普通に他作品をアニメ化するなら尾張統一期か真田魂あたりじゃないの?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-3iJY):2017/02/24(金) 01:14:23.69 ID:LC703+iTa.net
個人的には千秋やってほしい
女の子ばっかりだから今時のアニメの流行にも乗れるだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7347-HyQo):2017/02/24(金) 07:46:26.45 ID:1FDDAn880.net
4クールあるならOP今の歌い手もうやめて
二度と使わないで

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d8-HyQo):2017/02/24(金) 07:46:57.64 ID:Asmf8Bz90.net
めでたく4クールまでやると言うことは、3クール目4クール目でまたOP変わるのかな?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-luj2):2017/02/24(金) 08:04:47.61 ID:z25H/qeB0.net
何気に継続4クールって凄いな
しかもこれから更に続く可能性だってあるし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7347-HyQo):2017/02/24(金) 08:11:05.03 ID:1FDDAn880.net
第2クールの後も続くなら、なおさら2期でクソOPにして視聴者離れ起こしちゃったのがもったいない

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200