2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★279

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3eab-y5A3):2017/01/27(金) 10:58:34.12 ID:ZSJxIUyc0.net
ブウとの戦いのその先へ-----

原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 羽多野 浩平
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★278 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485163236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af05-9LUS):2017/01/29(日) 15:15:28.89 ID:8yTamCbU0.net
>>646
GTのマーロン好き

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af05-9LUS):2017/01/29(日) 15:20:04.20 ID:8yTamCbU0.net
何か今日の回のクリリンのタンバリンに殺された回想シーン新規だから、当時の作画に差しかせたバージョン動画上げてくれないかね
フリーザに殺されるシーンは当時のものだったが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb16-E6Xb):2017/01/29(日) 15:25:52.53 ID:2ypTO+n60.net
>>865
なんかガンダムのドムみたいなやられ方だったな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-Ni/D):2017/01/29(日) 15:27:27.71 ID:VBiYhF3b0.net
無印アニメだとタンバリンってコウモリみたく天井に張り付いてなかったっけ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-bF0B):2017/01/29(日) 15:28:02.19 ID:AJ2o9n6F0.net
>>528
録画見る前にこの画像見たから加工したものかと思ったわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/29(日) 15:29:12.43 ID:ei54lRzy0.net
>>863
ようつべでexclusive dragonballsuper と検索して最近配信された
動画に詳しく写っとるよ、点みたいな新破壊神と新天使が

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-oeFk):2017/01/29(日) 15:33:18.64 ID:QupKI4Ho0.net
ナッパよけろーがなければ気円斬でナッパはああやって切断されてたわけか
格下でも十分勝てる凄い技だ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/29(日) 15:35:57.19 ID:ei54lRzy0.net
エジプトの破壊神は女性で確定で目がこんな感じで
口紅塗ってるっぽいな
sssp://o.8ch.net/o0a0.png

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ab-AZYz):2017/01/29(日) 15:37:30.04 ID:xnboqO/H0.net
>>750
改もセル編まではいい色合いだったのに
ブウ編から妙に黄緑っぽくなって酷かったな
今までの色でよかったのに何で途中で改悪するかな
サバイバル編楽しみにしてたのにこの画面でちょっと萎えた
このまま行くんだったらTVの方で色合い調整するしかないかなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-sWxg):2017/01/29(日) 15:38:12.45 ID:GLT3XsyK0.net
>>865
フリーザに爆死させられるシーンとブウにお菓子にされるシーンと
ダーブラに石化させられるシーンは改でやったから引用出来たけど
無印は改やってないからタンバリンに殺されるシーンは新規描き下ろしなのかな

改の映像は回想で使えるのに無印やZは使えないのは何でだろう
同じドラゴンボールなのに…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-yOl3):2017/01/29(日) 15:40:12.28 ID:zLSUrVIQa.net
未婚おじさん発狂してて草

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e40-hZ4L):2017/01/29(日) 15:42:34.78 ID:G9Hgzl/u0.net
>>874
君のスペック教えて

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7cf-VA+Q):2017/01/29(日) 15:43:09.85 ID:G4LJxUCX0.net
今日は超サイヤ人4誕生20周年記念
超最初のOPが流れた日がこの日とは

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/29(日) 15:47:34.94 ID:ERemgZJR/
新章でゴクウブラックまたどっかで出てくるな(本命はピエロ宇宙のフードか?)


ブロコ(俺的命名はカリフ)がなんかの動画で観たカカロットに恨みがあると
いうのがブラックという設定ならうまく繋げられると(本物の孫悟空ですし)

どっかの世界の界王神が時の指輪でブラックのいる世界に行ってお互いの利害一致で
一時的に協定を結んでるとかの設定なら違和感はなさそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/29(日) 15:46:42.37 ID:ei54lRzy0.net
>>849
悟空「オラと友達の全ちゃんってどっちだ?」
全王×2「ぼくだよ」未来「えっ」
この後喧嘩になり全宇宙は消滅したとか…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-oeFk):2017/01/29(日) 15:47:15.48 ID:QupKI4Ho0.net
>>869
https://www.youtube.com/watch?v=naUoulWZxCg
貼っちゃいますがこれですね
なぜか輪っかがない天使がいるような気が

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-oEgt):2017/01/29(日) 15:48:28.52 ID:kfAAKP1C0.net
昔つき合っていた女は18号に似てたよ ウフフ 貧乳だったけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-zeNB):2017/01/29(日) 15:49:23.38 ID:qpnKzw8+a.net
>>879
確かに残り二人の破壊神も写ってるけど小さすぎて全然わからねーw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a5-9LUS):2017/01/29(日) 15:50:22.56 ID:RyMnhfLe0.net
>>879
こっち貼ればいいんじゃねーの
http://www.youtube.com/watch?v=si64NzMi88k

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d315-CP9q):2017/01/29(日) 16:01:37.94 ID:TljDh+bk0.net
>>873
一部だけリマスターする手間よりは新規に描き下ろしたほうが早いんじゃないかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e7c-y5A3):2017/01/29(日) 16:06:21.98 ID:w3KotvZI0.net
全王が大神官の嫁説、ずっと言ってるんだけど
そのPV見る感じボクっ娘の女の可能性高いな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-sIOv):2017/01/29(日) 16:10:55.62 ID:dK4twGHGM.net
>>783
あの家チチだけ空飛べないんだしチチにあげればいいのにな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a06-oEgt):2017/01/29(日) 16:13:47.21 ID:MOPdgZtr0.net
恐ろしの森にヤムチャ連れてきていたらサイバイマンや天津飯
ベジータ連れてきていたらブロリーや悟空が出ていたのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/29(日) 16:14:11.06 ID:ei54lRzy0.net
dbでボクっ娘なんてキモオタに媚びる人種なんて
出さんだろ、ドラえもんはやらかしたけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b94-TKOH):2017/01/29(日) 16:14:34.41 ID:8yiiWeyA0.net
>>885
悟飯や悟天に運んでもらうのがいいんじゃないのかな。
母親の夢は男の子が免許取ったら、運転する車に乗ることだというし。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a15-FuHd):2017/01/29(日) 16:15:09.96 ID:ApVzeqCU0.net
というか悟空にトラウマはないのか

何気に悟空もラディッツやセル相手に死んでるわけだし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-evKe):2017/01/29(日) 16:15:48.30 ID:Valx2DSma.net
>>886
ブロリーなど出ない。ビルスやフリーザだな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8f-q4FU):2017/01/29(日) 16:16:19.65 ID:wviBTfNg0.net
イケメンに厳しい鳥山が今更17号を出すなんて…
活躍の場はあるのだろうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/29(日) 16:17:31.36 ID:4QqR5BJUK.net
ブラ誕生が楽しみだわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-9LUS):2017/01/29(日) 16:17:46.95 ID:PwNjBo/H0.net
アニメの感想で大人がワーワー言い合うスレ。
なんか子供の頃に帰ったようで楽しくワシも参加しておる。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a5-9LUS):2017/01/29(日) 16:19:21.96 ID:RyMnhfLe0.net
>>891
トランクス編提案して来た時と同じように
編集側が17号出してくれって言ってそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ae8-AZYz):2017/01/29(日) 16:19:30.80 ID:CLCSxbgj0.net
>>889
ラディッツもセルも直接殺された訳じゃない
ラディッツ戦はピッコロに殺られてるしセル戦はほぼ自殺

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-NABu):2017/01/29(日) 16:25:43.03 ID:Kdjw/o5m0.net
無添老氏は筋斗雲をどっから持って来たんだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Se46-R94c):2017/01/29(日) 16:25:51.98 ID:BcPSxw2ge.net
新シリーズ楽しみだけどまた悟飯が酷い扱いされないか心配だわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9b-9leI):2017/01/29(日) 16:26:37.67 ID:MbdDIZxYH.net
次の新章でラストかなぁ?
でも視聴率良いみたいだし、続くかもしれん
というか視聴率良好ならこのままずっと続いていくなんて事もあり得るのか?
いや無理か

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eb8-FuHd):2017/01/29(日) 16:27:16.95 ID:D7zJEZit0.net
>>873
>改の映像は回想で使えるのに無印やZは使えないのは何でだろう
当時は画面アスペクト比4:3だけど、現在は16:9になっているので幅が違う。
改では当時の映像を16:9に変更(TV放映時は上下を切っていたけどブルーレイ版ではマスターからのフル画面化)
しているので超で流用可能だけど、加工前の映像では不自然になるので…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-ASqL):2017/01/29(日) 16:28:21.49 ID:icK+er/pa.net
>>896
こういうわざとらしい誤字は面白いとおもってやってるの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b94-TKOH):2017/01/29(日) 16:29:02.72 ID:8yiiWeyA0.net
>>889
クリリンがひとりになった後に出なかったのは、悟空の意識が出してたんだろうから、
ピッコロ大魔王とラディッツは多少なりとも悟空にトラウマなんじゃないかな。
ピッコロにはクリリンや亀仙人殺されているし。
ラディッツはゾクゾクする恐怖を味わった上に兄弟で殺し合い、ほぼ相打ちだったし。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp13-Y25P):2017/01/29(日) 16:33:38.97 ID:KFh5I3gsp.net
>>717
亀仙人は悟空の原点となる流派だから、そこは良いかな
クリリンと天津飯が後継者ポジなんだろ

サイヤ人ばかりじゃなく、サタンやブルマや地球人組の活躍の場与える自体は良いと思う
問題はどんな風に与えるかだからね
違和感なければ俺はオッケーだな

ビルスやモナカのキャラが公開された時、早とちりで批判してしまったから、実際に描かれるまでは楽しみに待つことにしてる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aaa-t6Kl):2017/01/29(日) 16:34:53.13 ID:sEg+l1300.net
>>898
多分1年ぐらいかける長編だろ
大規模な戦いだし
ブラ産まれるし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-oEgt):2017/01/29(日) 16:35:09.11 ID:YMw8wy7C0.net
>>891
イケメンと思ってないんじゃない?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e7c-y5A3):2017/01/29(日) 16:35:26.97 ID:w3KotvZI0.net
>>887
でもPVの最初の全王で男だったら逆にキモくねw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-6X2Y):2017/01/29(日) 16:35:30.05 ID:l4rJoxehr.net
>>773
それよく言われるけど
すでにザマスが全滅させてた世界を全ちゃんが消滅させたんであって
消滅させなかったら他の世界まで干渉してたみたいだし
悟空が消滅させたというのは違うだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-ASqL):2017/01/29(日) 16:37:43.88 ID:icK+er/pa.net
>>905
子供なら別にキモくなくね?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a5-9LUS):2017/01/29(日) 16:38:55.76 ID:RyMnhfLe0.net
>>907
悟飯悟天の小さい頃みたいでマスコット的な可愛らしさだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa7d-AZYz):2017/01/29(日) 16:42:18.54 ID:De2ed35n0.net
>>735
あれ、どうみても穴空ける奴じゃん。
童貞乙

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-Y1AZ):2017/01/29(日) 16:44:04.46 ID:A/nO3GiG0.net
いまさらこのPV観たけどさ
https://www.youtube.com/watch?v=H567uuR0y8Q

なぜこうなった感が半端なさすぎで吹くよね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-ASqL):2017/01/29(日) 16:44:30.09 ID:icK+er/pa.net
>>909
何でピアスとイアリングの区別が付かないと童貞なんだ?

しかもアニメで

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e7c-y5A3):2017/01/29(日) 16:44:50.87 ID:w3KotvZI0.net
>>907
子供じゃないし
あの腰の感じは女じゃねって俺は思ってる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-ASqL):2017/01/29(日) 16:49:29.30 ID:icK+er/pa.net
>>912
お前の妄想なんか聞いてない


チラシの裏にでも書いてろよロリコン

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF7f-ASqL):2017/01/29(日) 16:52:16.49 ID:kZAMQKnZF.net
>>905
ブロリーみたいな半裸のガチムチだったらキモいけど、全王なら性別関係無くかわいいの部類に入るんじゃない?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/29(日) 16:58:03.02 ID:ei54lRzy0.net
>>910
ヒットと悟空の戦いが上位神連中にとっても見ものレベルで
全王が悟空の糞度胸がある精神に惹かれたから、こんな事になっちゃった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-R94c):2017/01/29(日) 16:58:33.95 ID:YZyHFJu/d.net
>>910

テスト

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-yOl3):2017/01/29(日) 16:59:25.03 ID:3YvAjA3Ja.net
>>875
ニートです

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-03xC):2017/01/29(日) 16:59:47.97 ID:QkUtK+F70.net
他宇宙は少なくともブルーレベルの強者はいるよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-bF0B):2017/01/29(日) 17:00:36.84 ID:z246m3rb0.net
  ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,     ヽ  i/  '  u  !/ /  /    俺は昔の俺に戻りたかったんだ・・・
  、 ヽ\ ` l_/ ./ ⌒ \ヽ// ⌒ \  l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ /   .○  '∨  .○  ヘ _!,-、 / /'´/   サイヤ人の王子であるこのオレが
 ヽ\`` l l^ヽ,',l       }{       .l 〉"^l//'´/
   \、 l l r' ', 、     ∧      .//_',/_,. -;ァ        おっぱいがひとつ・・・
    ,.ゝ-\ー、 ', \ _ /ノ_. \ _ //'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u'""" ..r====ョ """ /-/_/             おっぱいがふたつ・・・
     ´ ̄``ー,ヘ    υ===''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '  >、               悪くは無かった・・・
         ノ`::ー-、_.\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-T3y8):2017/01/29(日) 17:02:14.04 ID:+m7sMYwNd.net
画面のボケ具合みて、FAIRY TAIL二期を思い出したわ。あれも、なんか画面にフィルターかかってボヤけてて邪魔だった。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0f-ASqL):2017/01/29(日) 17:02:49.21 ID:YduvS+KM0.net
>>912
80歳までが若者のサイヤ人や1000歳のヒットがいるのに、全王が子供じゃないと何故言い切れるの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-evKe):2017/01/29(日) 17:03:56.38 ID:49RitdpZa.net
破壊神が選手の一人と入れ替わって参加する宇宙とかあっても良いな。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-FuHd):2017/01/29(日) 17:04:06.11 ID:0rsoXG6b0.net
DBの新OPって演歌なのか
色々冒険してるな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-bF0B):2017/01/29(日) 17:04:15.99 ID:bTpCKOarp.net
>>817
ブウって幼稚園児くらいの知能で成長しないのかな
可愛いからいいんだけどさ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/29(日) 17:11:27.38 ID:avDAcH38M
Zのアニオリのように今回の幻影に注射器が出ればやはり怯えるんだろうな。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af05-9LUS):2017/01/29(日) 17:05:27.95 ID:8yTamCbU0.net
>>923
氷川が歌うOPは演歌じゃないぞ
本業が演歌

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0f-ASqL):2017/01/29(日) 17:06:45.50 ID:YduvS+KM0.net
氷川って昔ウルトラマンの歌も歌ってたよね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-R94c):2017/01/29(日) 17:07:09.16 ID:+36nL1Um0.net
遊白のコエンマですら500歳だからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-0zAO):2017/01/29(日) 17:09:05.05 ID:RLGpohuKK.net
全王が陸上部に所属しているポニーテールの女の子に変身してくれると嬉しいです

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af05-9LUS):2017/01/29(日) 17:10:16.89 ID:8yTamCbU0.net
>>927
メビウス主役の映画な

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e3-bE/B):2017/01/29(日) 17:14:46.00 ID:sgaPjSs80.net
>>927
>>930
つべでウルトラマンの曲聞いたけど、完全に歌謡曲だな
演歌以外も歌ってるって聞いて少し期待したけど、これは吉井和哉同様DBファンにはウケないんじゃないかな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba1-vHn4):2017/01/29(日) 17:14:53.66 ID:s4vHAAn10.net
宇宙サバイバルも大人の部と少年の部で別れてるのか?
なんでトランクス達出れねえんだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/29(日) 17:19:49.35 ID:4QqR5BJUK.net
アニオリでヤムチャのホスト回が見たいな
ホストクラブのオーナーがカッパーで代表がブラウンで元レッドリボン軍人
出会いは女に対してジレンマを抱えて一人(正確にはプーアルと二人)酒場で飲むヤムチャ
酒場で複数のチンピラ逹と揉めてるカッパーとブラウン
カッパー&ブラウン&ヤムチャVS複数のチンピラ逹
中でも無敵の強さを誇るヤムチャに意気投合
そこでカッパー逹から自分達の店でホストやらないか?とスカウトされる
女に緊張しまくりのミスりまくりのヤムチャ
とりあえず見せ場にヤムチャが氷川きよしのOP曲のBGMにのせてシャンパンコール
ヤムチャは女に対して純粋すぎると言う理由でクビ
カッパー&ブラウンからヤムチャの強さはここで埋もれさせては勿体ない
ヤムチャフリー用心棒の道へ
とりあえずナンバー1ホストキャラのイケメンキャラ(シャンパンコールされるキャラ)も
出して源氏名はイーケメンとかイケメーンとかでヤムチャは源氏名もヤムチャのままで
カッパー&ブラウンの戦闘シーンを作る事カッパー&ブラウンを
ゲームに戦闘プレイアブルキャラで出せてバンナムも助かる
漫道コバヤシの鳥山コメントの伏線回収
ヤムチャのシャンパンコール披露で実際の歌舞伎町などのホスト業界で社会現象になる事間違いなし
一般層のヤムチャ人気更に加速ヤフーなどのネットニュースも騒がせるだろう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-evKe):2017/01/29(日) 17:21:29.51 ID:rDFQMqDMa.net
>>932
急激な成長期に入って、身体がバッキバキに痛くて試合どころじゃないんだよ。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0f-ASqL):2017/01/29(日) 17:24:01.40 ID:YduvS+KM0.net
>>930
そうそれ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/29(日) 17:31:51.82 ID:avDAcH38M
影山のPS2のZ3の「俺はとことん止まらない」だっけ?
あれはゲーム主題歌にするのはもったいないと思う。近年というか10年くらい前だがあれはドラゴンボールらしさがあってよかったんだけどな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-0zAO):2017/01/29(日) 17:33:20.65 ID:RLGpohuKK.net
>>932
大して人気ないからじゃない
未来トランクスならともかく、賑やかしなだけだし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-T3y8):2017/01/29(日) 17:35:02.88 ID:+m7sMYwNd.net
未来トランクス編とか何だったんだろうな…全欧を二人するためだけにやったのかな…、

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-FuHd):2017/01/29(日) 17:36:07.70 ID:UrYDRkLP0.net
リザーバーとして置いとけ
亀仙人やクリリンの代わりに

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-aAs4):2017/01/29(日) 17:39:49.10 ID:XQ1f8Viqd.net
次回の77話の作画少しおかしくね?色合い?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx13-T3y8):2017/01/29(日) 17:42:19.51 ID:a2B7JOAmx.net
武道家に戻るのはいいが別に頭まで剃らなくてもいいだろうクリリンよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-bF0B):2017/01/29(日) 17:47:50.35 ID:bTpCKOarp.net
>>938
結末はそうだけど
プロットとしては少なくとも面白いし、
並行世界を掘り下げたから
それを掘ったら次にもつながる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a44-MTgd):2017/01/29(日) 17:49:42.04 ID:IpAYabj/0.net
DB超はゴミ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-/gRe):2017/01/29(日) 17:51:29.08 ID:6k9ticTX0.net
>>932
それよりなぜヤムチャが出ないんだ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-sIOv):2017/01/29(日) 17:57:52.89 ID:dK4twGHGM.net
キャベあれで大人じゃないよな
一年経ってるし、サイヤ人は急激に成長するなら
次会うときはハイスクールの悟飯くらい大きくなってるはずなんだけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa96-q4FU):2017/01/29(日) 17:59:32.44 ID:tFUU2gKB0.net
>>945
つターブル

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-R94c):2017/01/29(日) 18:11:57.29 ID:h8ir50xa0.net
ブルーが全然強そうに見えない
アル飯の重そうな一撃一撃のが強く見える
なんかブルー軽く見えて
俺だけ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz):2017/01/29(日) 18:12:40.22 ID:A/nO3GiG0.net
そんなの超の作画に言え

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/01/29(日) 18:12:51.61 ID:bpWkgVep0.net
クリリン一家
いつの間に亀仙人の家でて結構豪華な一戸建てに住み始めたんだろ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af05-9LUS):2017/01/29(日) 18:13:17.00 ID:8yTamCbU0.net
お前がゴミ

ID:IpAYabj/0

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-oEgt):2017/01/29(日) 18:13:37.19 ID:YMw8wy7C0.net
>>938
敵も味方もイケメンだらけで腐専用

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b1d-JMFN):2017/01/29(日) 18:13:46.39 ID:v5/CDGcl0.net
>>944
鳥山がヤムチャ大嫌いだからだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af05-9LUS):2017/01/29(日) 18:13:46.77 ID:8yTamCbU0.net
>>949
立てたのは都会にだぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-FuHd):2017/01/29(日) 18:14:51.51 ID:UrYDRkLP0.net
作画や動画や効果音の劣化もあると思うが
デビュー戦が光線銃で現在に至るまで実績がしょぼいから当然

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1e-xu7M):2017/01/29(日) 18:19:49.72 ID:7A2M4E1P0.net
twitter.com/dokkan_official/status/825615078808444928

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-R94c):2017/01/29(日) 18:21:50.63 ID:h8ir50xa0.net
スピード感も無いし
ブルーのダダダダダにはがっかりした

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/29(日) 18:25:35.38 ID:4QqR5BJUK.net
イケメンデザイン出せとか言われてたからイケメンのザマスやロゼや未来トランクス
出したら腐専用って酷すぎだろwwwww
まぁでも実際ブラックの壁ドンとザマスとのハグとかネットニュースになってたからな
女から美しすぎるってな
両方アニオリだけど色んな層を取り入れるのは
いい事だからアニメスタッフを誉めてやりたい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9767-B7g7):2017/01/29(日) 18:26:30.41 ID:voJoZzJl0.net
鳥山の脚本?ちがくね?
なんだか凄い人間味ですけど。
まー、そんなのはどうでもいいけど、18号のおっぱい凄かったな
あのあとめちくちゃセックスしたんだろうな。
18号は理想の女だわ
孕ませたい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-RYzj):2017/01/29(日) 18:35:07.81 ID:69f84TcA0.net
>>938
神と神で神に負け ゴールデン編で神の恐るべき力を知り
ザマス編で神に負けってことで
最終的に悟空が神に勝つ事がDB超のメインテーマなんじゃないかと
最近 思うようになった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b5-zeNB):2017/01/29(日) 18:46:47.20 ID:aOfymf3x0.net
12人の破壊神にイケメンは一人もいなかった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-03xC):2017/01/29(日) 18:50:57.23 ID:QkUtK+F70.net
残り2人の破壊神が残ってるから(震え声)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-cOvC):2017/01/29(日) 18:59:49.33 ID:YRG2phAX0.net
悟空の都合で呼び出されて足代わりにされるキントウンほんとかわいそう。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-TK3D):2017/01/29(日) 19:00:00.86 ID:fBlYpb3h0.net
クリリン今日のイベントやったんだから宇宙トーナメントってやつメンバーになるんだよな?
念能力みたいなのおぼえたし

総レス数 1004
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200