2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 5匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/27(金) 00:37:55.29 ID:NIncOtTBF.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。
そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で、動物たちが次々とヒトの姿をした「アニマルガール」へと変身――!
訪れた人々と賑やかに楽しむようになりました。
しかし、時は流れ……。

ある日、パークに困った様子の迷子の姿が。
帰路を目指すための旅路が始まるかと思いきや、アニマルガールたちも加わって、大冒険になっちゃった!?

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼前スレ
けものフレンズ 4匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485304220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdca-rLb8):2017/01/27(金) 21:04:42.11 ID:I2Tk6No4d.net
お客さんじゃないのか〜ペッ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26b6-WsPK):2017/01/27(金) 21:11:27.24 ID:L111RPHa0.net
http://i.imgur.com/rEZovPh.png
公式図鑑のアルパカさんはクールキャラだった・・・

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-wI6K):2017/01/27(金) 21:13:09.24 ID:Ox5yJV5/a.net
栃木弁だっけ
なんで栃木?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f729-AZYz):2017/01/27(金) 21:14:23.88 ID:xxPb7Djw0.net
政治的キャスティングのない抜群の配役だと思う
帰宅部活動記録が名作だったからこれも間違いなく名作になるぞ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/27(金) 21:14:27.42 ID:oIMcrl8FF.net
那須アルパカ牧場

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-UCBV):2017/01/27(金) 21:18:10.46 ID:EGmuuTIn0.net
>>346
だね。アルパカの「威嚇・防衛のために唾液を吐きかける習性を持つ」ってのも知らなかったから
恥ずかしながら>>347も最初は普通のギャグだとおもた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdca-rLb8):2017/01/27(金) 21:18:13.45 ID:I2Tk6No4d.net
>>349
どこかで聞いた訛りだと思ったら
ばあちゃんの実家だったか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMca-4cPM):2017/01/27(金) 21:24:46.08 ID:p+bRnNfsM.net
>>279
ガルパンの1話で気がつかなかった人は鈍感
これの1話で気がつかない人よりさらに鈍感

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7f-AZYz):2017/01/27(金) 21:25:25.58 ID:hPQbf/Bm0.net
>>348
声も違うしずいぶん代替わりしていると思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-hijU):2017/01/27(金) 21:25:29.85 ID:d9n/j+L00.net
>>352
カワウソの石遊びとかもそうだな
あれ知らなかったから、そういう遊びをしてるもんだくらいしか思わなかったけど
実はリアルの方もやっていたとは

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d8-Hx4G):2017/01/27(金) 21:27:04.53 ID:iqRBrfCD0.net
リアルサーバルちゃんも人里に出てきて轢かれるからね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2692-AZYz):2017/01/27(金) 21:27:08.17 ID:W2QeJvjX0.net
アルパカのツバ吐き知られてないのか…。
いまや小さな動物園にも結構いるから見に行こうよ。
俺もツバ吐かれそうになって逃げたことあるよw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-MTFV):2017/01/27(金) 21:27:40.88 ID:i0uv70CxK.net
東大でips細胞を使った豚人間を製作中
ジャパリパークが現実になる日も近いな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aea-AZYz):2017/01/27(金) 21:27:41.29 ID:+/D3h10i0.net
アルパカの瞳孔の形とか見てていろいろ楽しい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbd-DLL5):2017/01/27(金) 21:28:30.10 ID:owAv0Oti0.net
>>358
ラブライブで割と有名になったんじゃないの?

俺はシムシティ由来だが。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f729-AZYz):2017/01/27(金) 21:28:36.47 ID:xxPb7Djw0.net
軽く調べたら正確には胃液でクッサイらしいぞ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-y5A3):2017/01/27(金) 21:32:41.56 ID:0fmgv6MK0.net
>>350
政治のほうはペンギンに集約されたか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bea-AZYz):2017/01/27(金) 21:33:20.49 ID:HGuaoTTn0.net
メヌース・・・

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-x/lQ):2017/01/27(金) 21:36:37.21 ID:/xc7Wugm0.net
一話の途中で切ろうと思ったのに気づいたら見終わってた
今三話を周回してます

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/27(金) 21:39:47.35 ID:/XLYaJhqa.net
>>334
うれしい…‪(*;ω;*)‬
チェックしてみるね
FURENDO料は払えないけどありがとにゃん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-y5A3):2017/01/27(金) 21:43:22.87 ID:jbIOu21e0.net
既出だろうけど1話のサーバルちゃんがバテてるのにかばんちゃんが平気そうだってのも真面目な学術的エピソードだよね
原始時代の人類は瞬発力が劣る代わりに持久力が優れていたから、そのスタミナを活かして狩りをしていたという

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2692-AZYz):2017/01/27(金) 21:45:42.99 ID:W2QeJvjX0.net
>>367
人間は発汗による体温調節が効くから
「ハァハァしてないね」ってのもあったな。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a05-AZYz):2017/01/27(金) 21:46:43.31 ID:dgIBKbpR0.net
俺はサーバルちゃんにハァハァしてるよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbd-DLL5):2017/01/27(金) 21:46:50.94 ID:owAv0Oti0.net
>>367
人間は汗かけるから体温維持が得意なんだよな
その代わり燃費悪い
汗かかない動物は燃料切れより先にオーバーヒートする

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af32-AZYz):2017/01/27(金) 21:58:48.99 ID:2pBcjaDz0.net
水はどこで調達してるんだろう・・・

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-BoOs):2017/01/27(金) 22:01:01.30 ID:TElcVaoO0.net
電動アシスト自転車並みのバッテリーで長時間バスを動かせるとしたら
バッテリーの性能スゴイな。そのバッテリーを1時間で満タンにできるソーラーセルもスゴイ
今世紀末ぐらいにはその程度の技術レベルになるだろうか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a05-AZYz):2017/01/27(金) 22:04:01.05 ID:dgIBKbpR0.net
サーバルエンジン搭載人力車もすごいよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31b-AZYz):2017/01/27(金) 22:04:07.44 ID:Rc4O9Vcs0.net
そのあたりはサンドスターのなんちゃらで

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d8-Hx4G):2017/01/27(金) 22:07:27.47 ID:iqRBrfCD0.net
アライさんあの人力ゴンドラで山登りやるんだろうな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-ERxA):2017/01/27(金) 22:10:54.07 ID:OAkFtYaZa.net
>>336
元書店バイトとして言わせてもらえば、この手のガイドブックなら円盤付きでもほぼアニメゲームのコーナー行きだと思う
コナンやルパンクラスなら量的にも分冊コーナーとマンガコーナーの両方に積むけどね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3d-oEgt):2017/01/27(金) 22:11:52.05 ID:XDh+0Uys0.net
>>369のズボンの中にセルリアンが!早くサーバルちゃんの爪で切り裂かないと!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2640-T3y8):2017/01/27(金) 22:16:59.36 ID:TYRk3eN40.net
アルパカって「っぺ!」と唾を吐くからいなかっぺだった(訛ってた)のかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-4DkY):2017/01/27(金) 22:18:54.68 ID:n0xRIYAna.net
>>375

アライさん「こ、これを登るのは……でも他に道は無いし、フェネック! アライさんについて来るのだ!」

フェネック「はいよー(見てるだけ)」

アライさん「……うわぁぁぁ(ドサーッ」

フェネック「あちゃー、アライさん大丈夫? そういえば向こうにゴンドラがあったよ」

アライさん「なに!? くんくん……確かにここから匂いがするのだ」

フェネック「人力、もといけもパワーで漕がないと進まないみたいだね」

アライさん「アライさんにどーんと任せるのだ! とりゃー!」

フェネック「すごいよーアライさん速い速い、がんばれー」



アライさん「はぁはぁはぁ」

アルパカ「ありゃまぁ、またお客さんが来てくれたねぇ」

アライさん「ち……違う……あ、あれ……ここに……(ゼエゼエ」

アルパカ「なんだぁお客さんじゃないのか、ペッ」

フェネック「ここにはもういないみたいだし、急いで下ろうかアライさん」

アライさんの受難は続く……

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4f-3OnA):2017/01/27(金) 22:19:04.97 ID:LqNuXSdv0.net
1話から3話までの一挙放送やればいいのに
結構話題になってきてるから

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268e-Xj/J):2017/01/27(金) 22:22:02.33 ID:bIMohxP90.net
>>375
流れ的にはジャガー・カワウソちゃんから次の行き先を聞くことになるので
こうざんは飛ばされるんじゃないかな
アライさんはこのあとバスを走って追いかけないといけないし…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2692-AZYz):2017/01/27(金) 22:23:44.01 ID:W2QeJvjX0.net
>>372
それだけの高密度エネルギーをボンネットの先端部分という
極めて危険な位置に配置するのもすごいと思ったw
考え方によってはキャビンから遠いからいいのかな。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2692-AZYz):2017/01/27(金) 22:26:06.42 ID:W2QeJvjX0.net
>>381
少なくとも図書館までは新井さんが追いつける気がしない。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d8-Hx4G):2017/01/27(金) 22:27:17.48 ID:iqRBrfCD0.net
アライさんはパークの危機とかいってるけど
フェネックの方は割りとどうでもよさそうだよね・・友達だから付き合ってあげるかくらいで

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a05-AZYz):2017/01/27(金) 22:27:44.72 ID:dgIBKbpR0.net
フレンズの体力は尋常じゃないので
バスに追い付ける可能性があるなのだ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-bF0B):2017/01/27(金) 22:32:56.66 ID:YGtJhTu00.net
アルパカ可愛かった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM23-1HrL):2017/01/27(金) 22:38:41.24 ID:4zwW70fDM.net
繰り返し見たくなる魔力があるな
アルパカさんの声はかなりツボ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-FuHd):2017/01/27(金) 22:47:44.91 ID:bKBtFPVqM.net
かばんちゃんかわいいし
中の人の喉の調子良くなかったみたいだけど頑張ってるし
中の人の代表作レベルになってほしい
しんはっけんすこ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f729-AZYz):2017/01/27(金) 22:50:32.33 ID:xxPb7Djw0.net
あたらしぃ!魂を感じる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-y5A3):2017/01/27(金) 22:51:08.23 ID:wdLLKHK80.net
アルパカちゃんの田舎の気のいいおばちゃん感だいすき
栃木弁?があんなにかわいく聞こえるとは

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz):2017/01/27(金) 23:03:52.18 ID:e4L82DEp0.net
コナイネー ダレモコナイネー

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-UCBV):2017/01/27(金) 23:04:39.40 ID:EGmuuTIn0.net
動物って基本的に自分のテリトリーから出たがらないよね
だから毎回フレンズとお別れになるわけで
そう考えると1話のサーバルちゃんのお別れ→やっぱり付いてくの流れの重みが増す

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-FMOE):2017/01/27(金) 23:07:40.23 ID:SHCH5Scd0.net
>>390
「来ないねー、誰も来ないねー」
なんていうイントネーションは、NHKの新日本風土記あたりで耳にしそうな感じだったw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa2e-Ni/D):2017/01/27(金) 23:07:48.39 ID:jVaSBaKo0.net
シングルについてくるイベント参加券なんだろ
ライブだったら行きたい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/27(金) 23:09:16.51 ID:oIMcrl8FF.net
>>388
ラブライブっていう代表作には及びもつかんだろうな
個人的にはこっちのがはるかによいが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-FvcQ):2017/01/27(金) 23:09:26.46 ID:X3nLwAZl0.net
アルパカがっぺってする
アルパカっぺ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-xNPr):2017/01/27(金) 23:10:00.91 ID:9aoyXrgF0.net
けものフレンズ考察
 ジャパリパークは動物のみが暮らす楽園だった。数千年前人間が来襲し、文明を築こうとした。しかし、一部の人間がそれを反対し、動物たちと結託して人間を追放した。
 こういう過去編があると思う。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2692-AZYz):2017/01/27(金) 23:10:40.41 ID:W2QeJvjX0.net
それは考察なのかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-y5A3):2017/01/27(金) 23:14:53.04 ID:A26WfYqf0.net
バスの回でその兆候ははっきりしてるけど
これ鬱エンド向かえるのか?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-oZLD):2017/01/27(金) 23:14:56.77 ID:0boq7nSxa.net
考察:サンドスターはサンドスター博士の発明

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-uz2A):2017/01/27(金) 23:16:54.15 ID:eo6XnhdqM.net
ララララー ララララー オーウェルカムトゥザジャパリパーク

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-y5A3):2017/01/27(金) 23:18:03.11 ID:wdLLKHK80.net
(じゃぱりぱー)

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee5d-AZYz):2017/01/27(金) 23:24:53.78 ID:2gPRvfMR0.net
ざっくりソーラーパネルとバッテリーの計算してみた

今の技術だとあのバッテリー(10Lと仮定)には大体あのパネル(48m^2と仮定)で30分程度のチャージで限界
んでフルチャージ(5kWh)だと電気自動車で走れる距離は20km〜50km程度

まぁそんな事あまり気にしても意味無いアニメだけどね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e56-oEgt):2017/01/27(金) 23:26:54.18 ID:T0N+7l0+0.net
トキとアルパカが最高すぎたんだが
もしかしてこの1話かぎりの登場?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-1thR):2017/01/27(金) 23:27:49.27 ID:L4vBJNc3M.net
>>404
もしかして、私のファン?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-Q0kd):2017/01/27(金) 23:32:51.71 ID:m9ZqUYHr0.net
円盤予約してきた
これからも今までのクオリティでやってくれよな〜頼むよ〜

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa53-l51F):2017/01/27(金) 23:33:34.41 ID:9bOpOYG3a.net
考察してる人の中にガチでナンセンスな展開期待してるの居そうでこわい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbd-DLL5):2017/01/27(金) 23:34:59.22 ID:owAv0Oti0.net
>>393
つぶやきシローを思い出す

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aea-AZYz):2017/01/27(金) 23:37:05.88 ID:crVf+flL0.net
アルパカ牧場の片隅に居るダチョウさんは無かった事にされた!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-3iHA):2017/01/27(金) 23:41:58.00 ID:vwDyiAIIM.net
>>403
じゃあ1時間で充電ってのは未来だと割りと妥当なのか。。。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-y5A3):2017/01/27(金) 23:43:09.49 ID:3F0gAZ+j0.net
ゲームが健在でブラウザでもできたら
少しはお布施したんだがな敗戦処理悲しい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMca-4cPM):2017/01/27(金) 23:44:20.10 ID:p+bRnNfsM.net
ソーラーパネルも電池側も進歩してそう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-PtKe):2017/01/27(金) 23:49:03.32 ID:l2Zq0JQO0.net
最後にお客さんとして来たトキの仲間の声と喋り方とキャラと見た目大好きなんだけどまたでてくるかな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-y5A3):2017/01/27(金) 23:50:01.64 ID:wdLLKHK80.net
ですけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-bF0B):2017/01/27(金) 23:50:56.11 ID:5QkC2XZF0.net
ショウジョウトキの服装がめっちゃ可愛かった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4f-3OnA):2017/01/27(金) 23:51:10.01 ID:LqNuXSdv0.net
2話のバス担いで橋渡る所の3歩目なんて言ってるのあれ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/27(金) 23:54:42.17 ID:oIMcrl8FF.net
行こやー!
違うか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz):2017/01/28(土) 00:05:49.23 ID:fGepfIsS0.net
http://kemono-friends.jp/wp-content/themes/kemono-friends/assets/zoo/img/detail/013/chara.png
かわゆいね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5342-1HrL):2017/01/28(土) 00:11:07.02 ID:rP8MI+va0.net
右肩上がりに面白くなってるから、どんどん期待が膨らむ
でも期待し過ぎて「あれ…?」みたいな感じになっても悲しい
でも楽しみ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-bF0B):2017/01/28(土) 00:11:59.57 ID:uaYjRs/L0.net
まあアプリはアニメ終了に合わせてリニューアル再開するんだろうそうに違いない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-bF0B):2017/01/28(土) 00:13:34.76 ID:3Ef1OgJn0.net
>>420
そうじゃなかったらアニメ終了後の生きる希望がねーよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-FxSX):2017/01/28(土) 00:23:54.55 ID:rYAJvHa90.net
とまれー うごけー

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-y5A3):2017/01/28(土) 00:23:59.73 ID:xN/2vgrk0.net
けものフレンズ難民が発生してしまう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-1thR):2017/01/28(土) 00:34:12.06 ID:br5/K21+M.net
しかも行き着く先のない流浪の旅人になるだろうな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Y1AZ):2017/01/28(土) 00:35:13.60 ID:yo8wSn8v0.net
アルパカ言われるまで方言と思わなかった
ちびまる子ちゃんみたいなオバチャン臭い喋りしてるだけだと思ってた

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab5-AZYz):2017/01/28(土) 00:35:59.96 ID:6ZsKe21O0.net
来週はこういうのが出てきそう
http://www.wtrpg8.com/event007/img/2050.jpg

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aea-AZYz):2017/01/28(土) 00:37:47.02 ID:w5uOvsgS0.net
>>426
サーバル「なにこれなにこれー?」
バクッ
かばん「サーバルちゃーん!!」

ののの

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-1thR):2017/01/28(土) 00:41:04.22 ID:br5/K21+M.net
じゃぱりぱーく らっきーびーすと(ぼす)

トキは翼を開くと140cmにもなる大きな鳥だよ
全身は白、翼の下の朱色ががった濃いピンク色が特徴だよ
この美しい赤は朱鷺色と呼ばれたりもするんだ
トキの鳴き声はカラスに似た濁った声でとってもうるさかったんだって
鳴き声は鼻声っぽいとも言われ、それを題材にした昔ばなしもあったんだって

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-x/lQ):2017/01/28(土) 00:43:25.82 ID:Y3oTxQ8P0.net
OPの夕焼けのシーンでサーバルちゃんは何を持ってるの?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-bF0B):2017/01/28(土) 00:43:44.16 ID:3Ef1OgJn0.net
ごちうさ難民の俺だが、漂流の末にここまで生き延びたから本当に嬉しい。
俺が死ぬまで毎週放送してくれ。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-bF0B):2017/01/28(土) 00:46:05.01 ID:3Ef1OgJn0.net
>>429
イカダの材料説。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d37c-AZYz):2017/01/28(土) 00:48:43.88 ID:NgScQq970.net
トキの最初の歌でボスがちょっと体をひねってうつぶせに倒れるのが好きだ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-bF0B):2017/01/28(土) 00:54:53.05 ID:DGbc3D4Q0.net
セルリアン何なんだろう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-y5A3):2017/01/28(土) 00:57:31.67 ID:IjWCK/8W0.net
ペンギンいらね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-y5A3):2017/01/28(土) 00:58:58.32 ID:3ENtG79K0.net
セルリアンはボスの反応次第で人間が意図的に用意して配置してるものなのか外部のイレギュラーなのか分かりそう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66c2-y5A3):2017/01/28(土) 00:59:14.74 ID:sjGs8ZOK0.net
この子達は何の動物なんだろうって、スレにくるまでペンギンだと分からなかった…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-1thR):2017/01/28(土) 01:00:16.88 ID:br5/K21+M.net
ボスにと行動してるとセルリアンには出会わないんだよなぁ何でだろう

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-bF0B):2017/01/28(土) 01:08:55.68 ID:jcLGzHcWp.net
他アニメでちょっと心を病んだけど、けものフレンズ見てると浄化される

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-k72D):2017/01/28(土) 01:11:07.35 ID:pcbva1wxd.net
オンヴィタイカヤン思いだす

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7dd-AZYz):2017/01/28(土) 01:24:53.29 ID:YyqwZOEL0.net
それだと箱根あたりで酔っぱらってる仮面をつけたおっさんがいそうだな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ae1-FuHd):2017/01/28(土) 01:27:03.55 ID:z4G3tVMN0.net
アルパカの変ななまりかわいかったな。サーバルちゃんバスにひかれててわろた。今週も癒された

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-XYXB):2017/01/28(土) 01:30:21.71 ID:MnCty7fu0.net
>>432
メカのくせに真っ先にぶっ倒れるの笑える

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3d-oEgt):2017/01/28(土) 01:31:10.38 ID:wQxKYhij0.net
2話でジャガーが「魔法みたいだね〜」って言ってたのが引っかかる
幻獣・UMA系でマジで魔法使える子とかいるの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-AZYz):2017/01/28(土) 01:36:50.02 ID:1U1vsb550.net
かばんちゃんが何の動物なのか気になって眠れない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66c2-y5A3):2017/01/28(土) 01:37:20.44 ID:sjGs8ZOK0.net
げんじつちほーで疲れたホモサピエンスが癒しを求めて集まってきてるのだろうか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa53-T3y8):2017/01/28(土) 01:39:59.79 ID:AO0R9oOia.net
>>431
ボスが持ってるロープとサーバルちゃんが持ってる板で
ブランコ作るのかと思ってた。

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200