2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは自分の葬式をあげる糞アニメ 48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6f29-FuHd):2017/01/26(木) 22:53:53.73 ID:55//RjfR0.net
次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズはガンダムがチンパンジーに変化する糞アニメ 48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484988975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e63d-k1qt):2017/01/30(月) 01:03:55.51 ID:SDSIzTLI0.net
詳しくないけどブラッドCはあの内容なら劇場版なり続編は当初から折込済みなんじゃないの

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa22-6PMc):2017/01/30(月) 01:11:10.52 ID:q6ujuDZCa.net
>>708
幼児ならまだしもツイッターやるような年齢の奴が
中の人とキャラの区別つかないとは
アニメもアレなら信者もアレか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-FuHd):2017/01/30(月) 01:17:04.21 ID:8MSqgF9y0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 256滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485706604/

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-++2c):2017/01/30(月) 01:24:11.02 ID:qteiLYi6a.net
イオクに続いてケツアゴの声優にも糞リプ投げるとか鉄血信者の民度マジ底辺

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-AjCD):2017/01/30(月) 01:34:08.11 ID:R3WmdrNZ0.net
胃奥の中の人はイケメン役もやったりするから後々響かんだろけど
ケツアゴの中の人はそういう訳にもいかんからなあ
吉本新喜劇の893よりアホっぽい噛ませにされるとか後々の仕事に響くで

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79d-76vR):2017/01/30(月) 01:38:28.22 ID:NjQbJpgq0.net
視聴率低いから影響ないぞ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-or0l):2017/01/30(月) 01:48:04.65 ID:bK5GpOjC0.net
こういうのは子供からなら微笑ましい話なんだよなぁ
でも鉄血に関しては良い歳したオッサンオバサンからの可能性の方が高いだろうし…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-635Q):2017/01/30(月) 01:50:34.94 ID:OfE4Rb7B0.net
そもそも声優をキャラ名呼びする2次元と3次元の区別がついてないksが多いから。
ニコニコとか頭が痛くなる

by声豚

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-AZYz):2017/01/30(月) 01:53:59.09 ID:JafeATPk0.net
>>595
ヴァルブレイブ放送中の疾走(ドライブ)感とかネタ的な観点であまり悪い印象は無いな
少なくとも笑えたし、そういう意味じゃ今でも好きなアニメだわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx13-TKOH):2017/01/30(月) 01:56:38.62 ID:Uc/fJ/M/x.net
イオク様は不死身か?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ClcN):2017/01/30(月) 02:04:39.10 ID:OfE4Rb7B0.net
>>718
いおくくんは人気だからね!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b29-McLA):2017/01/30(月) 02:08:48.12 ID:sTOeTzxs0.net
>>708
おかしいな、鉄屑はキッズからもティーンからも見放されてたはずなのに
もしかしてあの年末MA戦で掴んだキッズとティーンが頑張って見続けてくれてるのかな?
うん、きっとそうなんだろう
鉄屑信者は頭キッズ以下なんて悲しい事実が中の人に知られるよりはずっといいよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e82-Ni/D):2017/01/30(月) 02:15:51.40 ID:xugCN8k40.net
ドデカイ金属の棒が大量に刺さってて
船やらMSのレコーダーもあるのに
未だにイオクが禁止兵器を使用した証拠が掴めないマッキー無能すぎない?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e64-Ni/D):2017/01/30(月) 02:19:30.76 ID:EKvyxTB60.net
思いっきりカメラにマクギリス映り込んでるのに
それを追求しない聖人イオクがいるからね仕方がないよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ClcN):2017/01/30(月) 02:22:53.58 ID:OfE4Rb7B0.net
>>717
鉄屑は「どう?すごい展開でしょ?誉めて誉めて」みたいなこまっしゃくれた感じがイラッとする。
VVVはシリアスギャグで笑かしに来るから、ネタとして見る分にはそこそこ面白かった。

例えば下ネタもさ
鉄屑:みんなまとめて愛してるっ☆、子作りしましょ!
VVV:唐突なレイプ

鉄屑に足りないのは開き直り。
小川が爆死するの覚悟でV以来の変態ネタをぶっこんでたら、もう少し視聴率もマシだっただろうに。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd2-y5A3):2017/01/30(月) 02:26:18.82 ID:BVvhfQR10.net
ヴヴヴとか滅茶苦茶叩かれてたけど少なくとも戦闘に関しては鉄血なんかより全然よかったと思うけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ClcN):2017/01/30(月) 02:29:44.93 ID:OfE4Rb7B0.net
>>724
メカが敵味方で差別化されてたから見易かったしな。
ストーリーやキャラの出来は同レベルなんだけど、アホさのベクトルがちょっと違うだけで印象違うな。

やっぱガンダムシリーズに入れるのが間違ってるわ。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa62-AZYz):2017/01/30(月) 02:31:53.31 ID:ZH3Uu7bIa.net
1話の火人の戦闘だけでお釣りが来るな
ショーコの父親ごと艦隊ぶった切る所とかマリエが記憶消しながら戦う所とか
アキラをショーコが説得する所とかエルエルフの俺に攫われてくれとか
良いなと思ったエピソードはいくつかあるなヴヴヴは

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-9uwy):2017/01/30(月) 02:34:04.47 ID:gd+rLrkq0.net
ヴヴヴは不快な話が多くてなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ClcN):2017/01/30(月) 02:44:37.42 ID:OfE4Rb7B0.net
鉄屑も1期の時点で戦闘後即ベッド1発懐妊くらいやっとけば良かったのに。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f71c-T3y8):2017/01/30(月) 02:48:56.10 ID:M+ktgBBA0.net
名瀬とかいうカスを事あるごとに持ち上げるのがマジで気持ち悪い
いやもう何から何まで全部気持ち悪いんだけど
ようやく死んだんだから回想でも映すなよ不快すぎるわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fbc-Frds):2017/01/30(月) 02:49:29.43 ID:ctRKB1AX0.net
>>680
初めて見た時はアイドルのpv見てる気分になった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a41-FuHd):2017/01/30(月) 03:05:54.30 ID:664lyfbD0.net
ババンババンバンバン
http://i.imgur.com/uxrUBcj.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ClcN):2017/01/30(月) 03:12:06.09 ID:OfE4Rb7B0.net
鉄屑2期の円盤爆死ていつ頃?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-y5A3):2017/01/30(月) 03:40:33.23 ID:JKmJZ9bL0.net
ヴヴヴも接待戦闘ばかりでうんざりだったけど
接待戦闘wwwって言われるくらい敵にガッツがあったのがましかも
またお前か!ってなる敵を作るってロボット物では大事なとこは抑えてた
岡田か監督か知らんけど、ロボ物のこうしたら燃えるとかのセオリーが一切興味ない人達なんだなってなる
ガンダムがこれだけ有難がられないガンダムってのもスポンサーの顔に泥塗ってるだろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-PWPa):2017/01/30(月) 03:45:24.94 ID:6Qp8cvr/0.net
あれでもスペックでかなわないから電池切れ狙いの作戦とか、
相手もとりあえず頭使ってた

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-usDY):2017/01/30(月) 04:43:29.76 ID:Zt2NkZuSK.net
>>710
昭和の悪役俳優かw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-y5A3):2017/01/30(月) 04:55:57.23 ID:JKmJZ9bL0.net
昭和のドラマの悪役ってほんととことんだからなあ
苦情や嫌われるってあったらしいけど、役者の力量、悪役をやる度胸とも思えるわ
これの場合他に何も語るとこなくて極端なとこを抜粋して過剰反応してる嫌さがある

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-1eU6):2017/01/30(月) 06:29:12.56 ID:D9R3qJKTp.net
ラフタ死亡で脚本やらにヘイトが向くようになったら今度は「キャラを通り越して脚本とかにヘイトが向くってことは心から嫌いになるキャラがいないってことなんだ鉄血はすごい」って言い出す信者いて、鉄血信者のヤバさを再確認した

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-y5A3):2017/01/30(月) 06:44:06.96 ID:Vvb31T0W0.net
>>724
まあ戦闘はそこそこだったと思う

だが脚本が不快過ぎて…
特に幼馴染好きにとっては辛いものがあった

鉄血の脚本はヴヴヴと同レベルかそれ以下だけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-wBvG):2017/01/30(月) 06:45:12.32 ID:PxfNFrdDK.net
旦那の喪が明けぬ内に不倫相手といちゃついてた女が何故か不倫相手から「筋を通してて立派!」って評価を受けてるんだがこれどうなってんの?
全く理解も共感も出来ないからただただ気持ち悪いんだが…
信者は「旦那が許してたから問題ない」とか言ってるがこれも理解出来ない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-1eU6):2017/01/30(月) 06:47:49.07 ID:OoCdQyyZ0.net
>>739
ラフタと昭弘視点だと名瀬が許してたかどうかなんて知る由もないのにな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aca-++2c):2017/01/30(月) 07:09:13.77 ID:EWwN5J9B0.net
これを面白い!面白い!って言って見てる人らは他に面白い作品を一切見た事がないんじゃないのか?と疑問に思う

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c0-wI6K):2017/01/30(月) 07:22:07.47 ID:ZlGoXuz/0.net
でも他のガンダムとの比較大好きだぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/30(月) 07:28:08.16 ID:VDEYZ8Rl0.net
>>586
褒めるところがなければ他を叩くしかないんだよ
国民の不満を敵国作ることによって矛先を変える
そうやって戦争は生まれて行く

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-8Kn3):2017/01/30(月) 07:28:10.44 ID:M2VZ7XCxa.net
年明けの特番で芸人が泣きながら見てた回ってこの話だったんかな
よく泣けるなこんなのでw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-xmZr):2017/01/30(月) 07:28:43.78 ID:6tewBf5IK.net
主人公のラブコメパートとその他大勢の任侠パートの降り幅が大きすぎて
女脚本なのに、男に都合がいい思考の女ばかりなのが「童貞はこんな女が大好きなんでしょ」とアピールされてるみたいで逆に不快

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/30(月) 07:32:34.43 ID:VDEYZ8Rl0.net
>>615
マジでこんなガンダム出されてガンダムファンとして
泣けるわ
鉄屑しかガンダム知らん層にはガンダムは糞だとしか
思われないんだからな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-y5A3):2017/01/30(月) 07:35:13.38 ID:EwG4wgOK0.net
これを面白いと言ってる層は、ありが…パンパンに代表される瞬間的な暴力シーンが好きなだけだと思う
過程のおかしなストーリー部は気にしないと言うか気にして見ても居ないんだろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b21-SY4f):2017/01/30(月) 07:54:34.83 ID:ldAqFbbt0.net
>>651
あとハシュマル戦で「これQBじゃん!さすみか!」みたいに言われてたのは心底いらついた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/30(月) 07:55:46.18 ID:VDEYZ8Rl0.net
>>703
ラフタの記憶って宇宙のコクピットでマネキュア塗ってたアホくらいの印象しかないな
乗ってるMSのイメージも中華キャノンだっけというくらい印象ない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79a-AZYz):2017/01/30(月) 07:59:35.56 ID:ZVoxmDeK0.net
タービンズクルーは「名義上の妻」とか言い訳っぽいこと言ってたけど
アジーあたりはまだしもラフタは少なくとも形以上のことは名瀬としてたわけだろう?
その上でアキヒロに惹かれるのはどうしても「浮気」という範疇になっちゃうわけだし
これだけアキヒロとフラグ立てつつも正式に鉄火団に加入させてカップルになられても
それはそれで倫理的にどうなのってのはどうしても付きまわってくるから
扱いに困って結局殺しちゃいましたって感じかな?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ea-VPPh):2017/01/30(月) 08:14:19.23 ID:1c+NPtF80.net
>>745
それこそ女の目線だしガンダムに出てくる女キャラはこういうのも多い
というか、男キャラの方がシンプルだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-Y1AZ):2017/01/30(月) 08:26:37.74 ID:mQMEDaohr.net
次は極妻オマージュ頼むわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/01/30(月) 08:38:48.26 ID:Q4IgF8lK0.net
>>750
2期に入って昭弘とカップルにしようとしたのがそもそもの間違い
まあそういう風にメリビットと雪之丞みたく分かりやすいカップリングした方が信者は喜ぶし関連グッズも売れるからだろうな
鉄血の中で2人でチームみたいなペアが多すぎてキモいんだよなあ
シノ&あの整備兵の子とか、その整備兵の子&タービンズの整備兵の子、ラフタ&アジーも名瀬&アミダもその他いろいろあるけど、みんなペアになっちゃって気持ち悪い

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8f-Hx4G):2017/01/30(月) 09:37:50.73 ID:DQTgvaF10.net
ジャスレイの言動がいろいろおかしい
名瀬がハメられた疑いが濃厚な中で、「組織内で彼を快く思っていなかった人間」は自分です
とアピールするのは自殺行為だろ。葬式やオヤジの前での死者に鞭打つ振る舞いとか
可愛がっていた名瀬を亡くして失意のマクマードの逆鱗に触れる危険とか考えないのか
あそこはしれっと涙を流して見せるのが本物の悪党

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8f-Hx4G):2017/01/30(月) 09:47:42.08 ID:DQTgvaF10.net
ケツアゴ野郎は鉄華団の強さ知らねえのかよ。しかもギャラルホルンにケンカ売るような狂犬集団だぞ?
ここはイオクと潰し合いをさせて、戦力を殺ぐまでは絶対に内紛と悟られてはいけない状況でしょ
なのに組織のお膝元で元妾を殺害するなんて……
マクマードがいきなり腑抜けみたいになってるのも解せない。マフィアのドンなんて
猜疑心が人一倍だから、少しでも自分の地位が脅かされそうな兆候が見られたら即粛清でしょ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM62-Lv7G):2017/01/30(月) 09:57:39.50 ID:1tcDJcHkM.net
旦那の葬式の帰りに他の男に抱きつくクソみたいな女が死んだだけなのに発狂してんのか信者は

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f797-AZYz):2017/01/30(月) 09:58:21.53 ID:aqo6zpjg0.net
ぶっちゃけ、話を強引に進めるために極端な行動をとらされてるって感じだな
イヨクもジャスレイも・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b11-utKC):2017/01/30(月) 09:59:01.82 ID:5Hav8UD50.net
>>755
そうなんだよなー
誰にでも考え付きそうな脚本の穴を見事に造りまくって
平然としてるのがバカップルなんだよな
まじ素人以下。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-fVsk):2017/01/30(月) 10:11:10.19 ID:q9DU6vkj0.net
>>754
というかバレてもいいと思ってんだろ
天下のGHがバックにいるしもう親父も落そうとしてるし
アゴ目線だとこんな感じだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 10:22:10.50 ID:VzjlZ/N60.net
この世界では恐怖の象徴であるはずのMAを倒した相手によく喧嘩売れるよな
普通ならあれ倒したらビビってヤクザくらいじゃもう手出しできないくらい恐れられると思うんだけど
ヤクザがどうやって潰そうと考えてるのか疑問

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-fNw5):2017/01/30(月) 10:26:32.55 ID:nOv7TtB1a.net
前回は珍しく良かったんだが今回はダメだわ
話動かすためだけに雑に殺しすぎてて微妙だ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-4eSF):2017/01/30(月) 10:38:53.29 ID:Q4IgF8lK0.net
あと10話程度で片づけなくちゃいけないこと
・オルガ三日月の過去
・マクギリスの過去(バエル含む)
・ヴィダールの処理
・ジュリエッタの処理
・イオクの処理
・ジャスレイの処理
・ラスタルの処理
・厄災戦の説明(MAの開発された経緯等)
・火星の王の具体化
俺が今思いつくだけでもこんだけあるし探せばもっとある
これは全部やるの無理だな
劇場版に持ち越すか無視するかしかないけどどっちにしろ制作が頭悪いのがよくわかる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-FuHd):2017/01/30(月) 10:40:56.31 ID:YeYfOIzu0.net
1期で散々引っ張ったクーデリアによる火星開放(笑)があの陳腐な歪み連呼演説だぞ
2期も最悪な幕引きになりそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-fNw5):2017/01/30(月) 10:45:51.83 ID:nOv7TtB1a.net
>>762
それ全部やってもチンピラの抗争レベルの事ばっかできぼちいさくて微妙だよな
というかあの設定だと普通は最終的にはまた厄災戦みたいなことが起こるとか
前のMAとかをギャラホ辺りが保有してそれで大規模戦争になるとか
そういう展開にならんかねえ・・

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-EQ2H):2017/01/30(月) 10:53:13.13 ID:JtayfYPK0.net
構成・脚本があの人だぜww
・オルガ三日月の過去  → 貧乏ったらしいガキが誰かを射殺したあれで十分書いたつもり
・マクギリスの過去(バエル含む)  → ホラレモン描写で十分書いたつもり
・厄災戦の説明 → 300年前が〜でもう十分書いたつもり

・ジャスレイの処理  → 適当に戦闘やってオトシマエだと言って射殺
・イオクの処理  → ジャスレイのついでに退場

・ジュリエッタの処理 → どさくさであっさり退場
・ヴィダールの処理 → 1期のラスボスと同じ、盛り上がらずに退場

最終回に向けてま〜ったく盛り上がらず、ツイッター、アフィだけが不自然に熱くなって終わり

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-4cPM):2017/01/30(月) 11:18:47.19 ID:/bslw+Sq0.net
鉄珍団全滅まだ〜(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-ECEG):2017/01/30(月) 11:31:36.68 ID:dW12MeShd.net
信者が擁護のために
アンチが湧くのは注目されてる証拠!
AGEもGレコも放送中全く話題にされなかった!
とか言ってるの笑うわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 11:33:31.59 ID:VzjlZ/N60.net
>>767
AGEの時は熱心なアンチがけっこういた気がするがなあ
今回はなんかアンチも冷えてる感じがする

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-T3y8):2017/01/30(月) 11:37:39.28 ID:vk8q2KGtr.net
AGEは何が悪いのかわかりやすいし直せばまあ良くなるだろう程度の出来だった

鉄屑は何から何まで悪いしどこをどう直してもマシにならない
強いていうならPと監督と脚本家を更迭して作り直すしかないからな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-ECEG):2017/01/30(月) 11:40:03.84 ID:dW12MeShd.net
>>768
というかこれまでのガンダム作品には大体何か1つは光るものがあったけど
鉄血には何があるのか本当に疑問だわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-8Kn3):2017/01/30(月) 12:09:55.45 ID:uHYvrU+od.net
ガンダムってついていなければせいぜいバディコンプレックス程度の扱いだろうよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/01/30(月) 12:12:57.44 ID:Q4IgF8lK0.net
だが実際はガンダムと名乗ってるのにこんなクソだから大炎上
ガンダム名乗るのやめてほしい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/30(月) 12:18:42.27 ID:hCINE45v0.net
>>756
まあ一年は喪に服してから気持ちを切り換えてそれから色恋だよな
葬式回やる癖に倫理観が皆無だから
鉄屑って本当に何がやりたくて葬式回入れてんのかわかんねえ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/01/30(月) 12:25:24.47 ID:Q4IgF8lK0.net
仮にラフタが名目だけの妻なら別に昭弘に行っても構わなかったんだけど、「夜のー」とか「ダーリン」とか行っててラブラブなのよってしときながらも昭弘に行かせるとか脚本頭イってんだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM1a-MwLg):2017/01/30(月) 12:26:34.93 ID:SEa+pN7RM.net
MSパイロットが非戦闘時にモブに殺されるという、ある意味ガンダムシリーズ最悪のタブーをやらかしてしまったな
これならベタな展開だろうとアキヒロ庇って死ぬとかのほうがマシだった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-rwGg):2017/01/30(月) 12:27:33.01 ID:D/sG/xISd.net
他のアニメで唐突に鉄血の感想書き込み始めるの止めてくれないもんかなぁ信者は
戦い抜いて死んでも使命は果たしたキャラと特に意味も無く死んだアホを同一視されても困る

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa46-Ni/D):2017/01/30(月) 12:32:22.96 ID:Q4IgF8lK0.net
鉄血信者はVの「これ、母さんです」を見てもグロいくらいしか思わなそうだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-y5A3):2017/01/30(月) 12:34:12.28 ID:Vvb31T0W0.net
>>747
>これを面白いと言ってる層は、ありが…パンパンに代表される瞬間的な暴力シーンが好きなだけだと思う

鉄血信者の言い訳

「主人公が不殺じゃない、敵に容赦ないところがいい」
「キャラがあっさり死ぬところがいい」

鉄血で(ネットが)盛り上がるシーンって主要キャラが死ぬ(殺される)シーンか、
ロリコンだのセックスだの子作りだの下品な台詞を言ったシーンのどちらかしかない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM62-Lv7G):2017/01/30(月) 12:43:23.31 ID:1tcDJcHkM.net
>>778
キャラがあっさり死ぬ?
ご丁寧に何周もフラグ重ねたり
死ぬ間際に延々語らせてるのにあっさり?
1期最終回で誰も死ななかったくせに
そんな事言ってんのかよ

あっさりってのはハヤトやアストナージ程とは言わんが
リュウやマチルダさんやスレッガーくらいの事を言うんだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fbc-Frds):2017/01/30(月) 12:45:24.20 ID:ctRKB1AX0.net
脚本家の倫理観がそのまんまなんだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-oEgt):2017/01/30(月) 12:45:50.89 ID:cW+pjV4K0.net
近年の駄作代表アルドノアと似てる

・リアルな若者描写と宣伝
・分かりやすい小物でしか話が動かない
・主要キャラの死でしか盛り上がらない
・儲は銃で簡単に死ぬのを評価する

個人的には脚本のあざとさに共通点を強く感じる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-y5A3):2017/01/30(月) 12:47:23.29 ID:VzjlZ/N60.net
>>778
敵に容赦ないところがいいといいながら逆に敵が容赦なくこっちを殺したら烈火のごとく怒るのはどういう了見なんですかねえ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp13-Ni/D):2017/01/30(月) 12:50:03.39 ID:+jQjBQW9p.net
アルジェヴォルンってなんだかんだ楽しかったんだなって思わせるアニメよ鉄屑

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-8Kn3):2017/01/30(月) 12:51:49.07 ID:uHYvrU+od.net
>>774
アキヒロがラフタに惚れて強引に奪う位すればな
名瀬も寛容な姿勢みせちゃって、誰も傷つかないような甘い脚本にしてるよな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-wBvG):2017/01/30(月) 12:52:12.68 ID:PxfNFrdDK.net
>>773
なのに不倫相手に「筋を通す真面目で立派な女」って言わせてるんですよ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/30(月) 13:08:48.89 ID:icHSdOJd0.net
>>782
分かりやすいモデルがお隣の国にいるじゃん
チョッパリは人間じゃないニダ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b15-oEgt):2017/01/30(月) 13:10:17.90 ID:cW+pjV4K0.net
>>782
作品が一期のビスケットの敵討ちだ復讐だーから何も変わってないからね
中途半端に任侠作品の真似をしてるだけでリアルな若者とか言える神経を疑う

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/30(月) 13:11:36.49 ID:icHSdOJd0.net
>>785
マン筋拡げる不貞な下衆女と言ってるんじゃね?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f25-iJq5):2017/01/30(月) 13:21:05.72 ID:WQw/DSIx0.net
ラフタは子供いたっけ?
忘れたんでラフタは置いとくが
子作りまでしておいて侍らせてる女は「娘みたいなもん」ってのも頭おかしいわ
ヤクザの狂った思想と考えることもできるがそれを疑問視する奴ゼロってのがなぁ
メリビットあたりは内心では名瀬を嫌っててもおかしくなさそうなんだが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-SRHW):2017/01/30(月) 13:25:13.69 ID:bu2tlijhr.net
スゲー尺稼ぎのダラダラいらない展開ばかり。
チンタラせずスピード出せ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-FuHd):2017/01/30(月) 13:33:37.07 ID:YeYfOIzu0.net
ヤクザ征伐が終わったらまたラフタらの葬式で一話使うよーw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ni/D):2017/01/30(月) 13:45:20.66 ID:amsdEicja.net
まさか50話以降も作る気じゃ…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-XnH4):2017/01/30(月) 13:47:57.84 ID:ROsL0NSDd.net
カルタの親父だか祖父さんだかは未だ生きてたよな?
だったら鉄屑団共に復習するのは、イシュー家の爺さんで良くないか?
イシュー家の爺さんがアリアンロッド率いて、ジャスレイとも繋がりがって話の方が
因縁も出来たのに。
ラスタルとかイオクとか新キャラ出しても、結局キチ○イ、知恵遅れ、ド屑にして
ビックリ箱的な展開にして使い捨てにするだけなんだから、既存キャラと因縁ありそうな
キャラ出せよと言いたい。
ラフタよりもアジーの方がモブっぽいから、アジーの方が死んでた方が物語書きやすいと
思うんだが・・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a41-FuHd):2017/01/30(月) 13:48:12.91 ID:2OwDFIHT0.net
ま、いいか。ラフタは死んでいい奴だから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/30(月) 13:48:22.00 ID:9qjEnVaf0.net
確固たる目的もなくダラダラと突然降りかかってくる火の粉を払うだけの展開の二期をどうやって閉めるのかだけ気になるわ
どう考えても俺たちの戦いはこれからだエンドしかないけど
いきなり火星の王になってたら流石に引くわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/30(月) 13:49:50.15 ID:9qjEnVaf0.net
>>794
鉄屑は皆んな死んでもいい奴らばかりでしょ
生き残って欲しい奴なんか一人もいない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a41-FuHd):2017/01/30(月) 13:51:27.47 ID:2OwDFIHT0.net
>>762
ヴィダール、バエルの他にもまだいるし
http://i.imgur.com/B1sIwDs.jpg

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-gB96):2017/01/30(月) 14:06:24.92 ID:mjGuM3fyr.net
一期はまだガエリオがまともだったけど仮面被って再登場してからは立ち話ばっかの案山子状態だし
敵であるはずのマクギリスに対しても真意ガーでまったく何もしようとしないし
これ命は助かったけど脳やられたんじゃないですかね……

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-KlfO):2017/01/30(月) 14:14:43.23 ID:mQxETxrza.net
>>53に書かれてることとかもそうだけどPSO2のウノリッシュを連想するんだよな…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Ni/D):2017/01/30(月) 14:16:13.88 ID:amsdEicja.net
2期から出てきたハッシュたち新入りの意味も今のところないんだよな
ハッシュなんて序盤でサブ主人公的な扱いする的な描写しときながら放置
はあーほんとひで出オチもいいとこ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-hijU):2017/01/30(月) 14:26:18.92 ID:1x+wstSi0.net
味方の葬式は必ず出すが敵には骨も拾わせない不公平性、それが鉄血よ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a47-28qh):2017/01/30(月) 14:37:03.58 ID:NP288/fX0.net
2期では外道な三日月描写減っただろ?その分クソなキャラが増えてて余計に不快だけどw
今回も前半のアキヒロ、ラフタパートは操を立てるラフタ?以外には納得がいったが、
後半は笑えちゃって画面直視できなかったわ 真剣に書いてこれなら脚本家辞めたほうがいい
なんで岡田がこんな重用されてきたのか甚だ疑問

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-0PY0):2017/01/30(月) 14:43:38.42 ID:wjvgGkD+0.net
>>794
お前も死ね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-hijU):2017/01/30(月) 14:55:18.17 ID:1x+wstSi0.net
ていうか主人公と仲良くなったり分かり合えたかもしれない相手と戦わなければならないっていうガンダムでは大切な状況が作れなくなってんだよ
三日があれだから

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-635Q):2017/01/30(月) 15:01:17.64 ID:OfE4Rb7B0.net
>>781
それでも、メカのギミックはそこそこ楽しめたわ。
話のスケールや展開なんかを考えたら、主人公機はワンオフの方が矛盾なかったと思うけど。

>>783
話の展開が遅いけど、主人公以外は基本的に有能キャラばっかだからな。あと、女性キャラのクオリティがダンチ。

>>804
本当にたちの悪い主人公だなぁ。
こんなめんどくさいキャラを中心に据えたら、マロ☆ガッツ大先生の腕前では動かせんだろうに。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a41-FuHd):2017/01/30(月) 15:02:56.96 ID:2OwDFIHT0.net
三日月が全肯定されている世界だから分かり合うではなく、従うか逆らうか2択しかないという

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f68-PWPa):2017/01/30(月) 15:30:10.90 ID:nXdOj8xM0.net
黒富野のエピゴーネンになりそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa62-AZYz):2017/01/30(月) 15:30:30.95 ID:pnupDZ8ha.net
>>783
もうちょっと航空兵器使えない設定上手く活かしてくれたら化けたのにって感じたアニメだったな
トキムネとジェイミーの関係とか神経接続で発生する障害とか割と丁寧にやってたから余計に

総レス数 1000
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200