2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦16年 【素晴らしきキャンパスライフ】

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-JKWl):2017/01/28(土) 11:26:35.88 ID:OQW2zkWy0.net
自分のライフルをこまめに整備するデグさんにメチャクチャ好感度アップだわ

本物の一流は自分の道具を最優先で可愛がるものよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-PF7Q):2017/01/28(土) 11:26:37.26 ID:YUxa4HKZM.net
>>847
あれは相手が素人だったんだよ
帝国の魔道士は列強でも最優秀

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-6a6W):2017/01/28(土) 11:27:11.43 ID:l9iPFEer0.net
>>556
入門編としてはこんなものでしょ
原作のネタを全部やってしまったら書籍が売れなくなる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-EWGl):2017/01/28(土) 11:27:23.11 ID:ODjM5PZi0.net
薄い本が出たとして、中身はオッサンなんだよなあ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ae-dFzD):2017/01/28(土) 11:28:29.39 ID:nindxiAb0.net
そーいや葉巻ってどんな味すんのかね
吸った事ある人いる?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab4-ZWH5):2017/01/28(土) 11:30:24.67 ID:93uA4ESl0.net
>>777
やっぱりターニャの顔芸は素晴らしいw
あとウーガ大尉と話してた時の、(視聴者目線で)明らかに嘘くさい同情顔も秀逸だった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac2-R94c):2017/01/28(土) 11:30:39.46 ID:1+Namnlb0.net
葉巻は吸うものじゃないです燻らして薫りを愉しむもの

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-EWGl):2017/01/28(土) 11:30:48.96 ID:ODjM5PZi0.net
>>867
あるけど、葉巻は肺に入れないからプカプカふかして鼻から煙を吸って楽しむもんだから
なんか物足りなかった
タバコの煙を吸って「おっいいにおい」って感じない人には意味の無い代物

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-3Er2):2017/01/28(土) 11:33:04.09 ID:g22WJNTCd.net
>>851
禁じ手とまでは言わないけどそれやると途端につまらなくなるんだよなあ
その世界で一人だからいいのにただの能力バトルになっちゃう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-EWGl):2017/01/28(土) 11:35:06.86 ID:tc0A2ls00.net
>>847
1人で中隊相手にしたのは凄いけど
帝国は魔導戦力において他の列強に対して優越を確保していて
魔導師の質は帝国>共和国>協商の順である事も考えるとそこまでじゃないのかも分からんん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8d-8Vfw):2017/01/28(土) 11:38:01.44 ID:HghcZLh80.net
ニコチン量は多いから本当に酔うために喫するもの

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e40-WSFF):2017/01/28(土) 11:38:12.42 ID:5xbJv2AA0.net
最初准尉だったのにもう少佐か
一時的なものではないよな?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-PF7Q):2017/01/28(土) 11:42:25.04 ID:YUxa4HKZM.net
>>872
相手が明らかにミスしたしね
数は圧倒的なんだから半包囲して距離を取ってればなんの問題もなかった
アホが突っ込んじゃったんで乱戦になって同士討ちを避けるため数の優位が多少薄れた

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-T3y8):2017/01/28(土) 11:45:03.70 ID:ONDGp/Lyd.net
>>867
物によるけど甘味が強い
プレミアムシガーは酸味も強い

そして肺喫煙じゃなくてもヤニクラ起こす
まぁこれはパイプのフルボディも一緒か

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-EWGl):2017/01/28(土) 11:45:50.57 ID:ODjM5PZi0.net
近年稀に見る喫煙シーンの多い作品
禁煙中の俺には酷だ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-hijU):2017/01/28(土) 11:48:07.82 ID:M4n2xJ390.net
>>863
でも周りの人間には最前線帰りだから常に武器を手元に置いておかないと不安なんだろう
あれは一種の病気だなとか思われていそう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-6a6W):2017/01/28(土) 11:48:59.57 ID:LjOvQREK0.net
>>878
原作だと本人も「やばいかなー」と思い始めたところで衛兵が預かってくれるようになったからな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-EWGl):2017/01/28(土) 11:49:18.40 ID:Uov+vv440.net
幼女は三日会わざれば刮目して階級を確かめよというが・・
成長よりも昇進が早い。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdca-rLb8):2017/01/28(土) 11:49:21.20 ID:gPYrmZKfd.net
喫煙シーン多いな
クカイクロラのときも劇場で吸いたくなって困った

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac5-xu7M):2017/01/28(土) 11:51:55.97 ID:oQPpRSse0.net
>>829
ゼートゥーア准将がデグさんの意見に大きな衝撃を受けて苦悩したことが省略されてるから
そう見えても仕方ない。そもそも原作では図書室で会うのは偶然で、発案者であるデグさんに
大隊を与えるために動いていた形だった。

>>847
距離を取られて包囲殲滅されたらアウトなので吶喊し、幸いにも相手が受けてくれたので、
格闘戦に持ち込んで数の優位を殺して離脱後に追撃されない程度には時間を稼ぎ、
自爆することで自分の被害をコントロールしつつ戦闘を終了させた。
別に魔道技術が特別高いのではなく、作戦勝ちしただけ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-EWGl):2017/01/28(土) 11:52:40.84 ID:ODjM5PZi0.net
>>881
あのマッチの使い方を真似しようとして火傷しまくったわ
一度も成功したことない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-Q0d5):2017/01/28(土) 11:53:04.02 ID:xShzlWvYd.net
これってターニャとは真逆の神の教えに忠実な敬虔な信者みたいな敵キャラとか登場するの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ae2-y5A3):2017/01/28(土) 11:56:09.63 ID:H0aClfvU0.net
レルゲンさんが幼女をやたら危険視してるのは、幼女が転生者という世界の異物であることを直感的に気づいているからってことなのかな?
士官学校の事件だけであそこまで危険視するのは、ちと違和感あるので

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ef6-y5A3):2017/01/28(土) 11:56:48.45 ID:cHi31P0X0.net
ドリフターズの話になるが
明智光秀とかまで参戦した時「なんかなー」と思ったんだが
それにちかいものなんだろうか>禁じ手

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa2-OhCP):2017/01/28(土) 11:57:02.95 ID:HUIthuim0.net
あの戦闘、魔力で脳内麻薬ドーピングの描写分かりづらかったから
宝珠光らせるくらいすればよかったのにね
いきなりあの豹変具合じゃただのウォーモンガーじゃん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/28(土) 11:57:08.71 ID:9RwJFqFca.net
>>777
この顔全てが可愛く見える俺はもう末期なんだろうな・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-FuHd):2017/01/28(土) 11:57:34.78 ID:IItSCkGr0.net
アル中の俺としても飲み会のシーンとかつらひ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-9LUS):2017/01/28(土) 11:57:46.10 ID:ckarRo0i0.net
閣下の戦略思想はつまるところ消耗ドクトリンで、デグさんの主張が自分の中で足りなかった大局観も含めて
全て完璧に説明してくれたっと言う驚嘆が無いと、何でここまで幼女のおねだりに誠意に対応していたのか分かりにくいのもあるよね。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-6a6W):2017/01/28(土) 11:59:30.78 ID:l9iPFEer0.net
>>875
有能ではなかっただけで、アホとまででは
普通は観測魔導師は直接戦闘を想定していない、おそらく能力の低いor新米魔導師の仕事
気球と違って風で流されず、戦況に応じて場所移動出来て便利だね、程度のお仕事だし

マンガ版でヴィーシャの同室の娘が観測に回されヴィーシャが前線に来たのは、ヴィーシャの方が
魔力量などの才能があったからだと思う

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-0HGw):2017/01/28(土) 11:59:38.10 ID:oHTzR+JbK.net
>>889
つワカコ酒

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-ZOZ3):2017/01/28(土) 12:01:09.67 ID:Z3VeR8/wa.net
人選に厳しい的な風評がある
あまり良い風評じゃない

的な留意喚起があったけど自分で即応隊の人員決めろって時に
人事に厳しくしないわけないよな、人事に甘いって方が軍的に最悪な風評だろうに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c1-AZYz):2017/01/28(土) 12:03:59.04 ID:qz2AMzwN0.net
いや〜ええな。今期の覇権ロリだはw
OPも空耳満載で宜しい。ニオワナイチンコ!WOWOWOWOW

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdca-rLb8):2017/01/28(土) 12:05:28.39 ID:gPYrmZKfd.net
アニメ化で省いたエピソードも楽しそうだな
オバロのときもこれに釣られて全巻買っちまったんだよな
俺ってちょろいなー

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9b-FuHd):2017/01/28(土) 12:08:27.03 ID:s9T6cJ1G0.net
悠木碧 劇場楽しすぎて二回連続で観てしまう
しばらく間を置いて三回目・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-Egku):2017/01/28(土) 12:08:40.47 ID:a+ainRpSp.net
今期の覇権はこれと鬼平の2強だな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ec4-O5RT):2017/01/28(土) 12:13:15.41 ID:eI2fT3Yd0.net
>>871
ほんとこれ
いままでやってきた事が全て無駄になって能力者バトルになるのは勘弁

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-0eTF):2017/01/28(土) 12:14:33.89 ID:uuHuHliHd.net
あの武空術って対空放火の的じゃねえの。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-y5A3):2017/01/28(土) 12:15:25.98 ID:R3si4ca/0.net
ターニャの戦略眼(と墓穴)に准将が純粋に感銘して偶然にああなっただけで、
途中から意図して准将がターニャの墓穴を掘り起こしに行ってたのかどっち?
鋭い目付きがどっちにも取れて分からんw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-y5A3):2017/01/28(土) 12:18:24.08 ID:R3si4ca/0.net
あ、久々に踏んだね行ってみる
>>900あと一行目最後
×で、
〇なのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-AZYz):2017/01/28(土) 12:20:45.71 ID:D3Doy2B80.net
>>893
まあ最悪じゃないからといってよいわけじゃないからね。

最初から他人に求める水準が高すぎる
=人を育てることができない。
=幼い少女だしなあ。

的な感じで連想しやすいんだろうね。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp13-bF0B):2017/01/28(土) 12:22:26.30 ID:jmV/QRGbp.net
>>888
全然普通だよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-6N2z):2017/01/28(土) 12:25:14.08 ID:H8IY/ad90.net
亀だが>>771 銃を分解整備してる間でも宝珠は持ってるよ。
ただ、存在X相手に95式は効く気がしないから威力が劣る在来型を使わざるを得ない。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-y5A3):2017/01/28(土) 12:27:48.26 ID:R3si4ca/0.net
【末期戦記モノ】幼女戦記 統一暦17年 【即応部隊】 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485573815/

立てました。間違ってないですかね?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp13-bF0B):2017/01/28(土) 12:28:58.43 ID:jmV/QRGbp.net
>>905
おつ
大丈夫だと思うよー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a20-xu7M):2017/01/28(土) 12:29:25.19 ID:82cPQg3E0.net
>>902
あれはレルゲンからあまりよろしくない風評が上がっているよと警告しただけで
部隊編成に対する注文とかじゃないと思う
せいぜい頭をこじ開けるようなことはするなって程度の警告

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-6a6W):2017/01/28(土) 12:30:02.55 ID:l9iPFEer0.net
>>900
前回の存在Xの介入が追加とかアニメ独自解釈が混じったりするので推測が混じるんだけど

ゼー将軍は、具体的なプランはないが戦況からして何か対策が必要だとは悩んでいたところに
存在X介入で名前を覚えていたデグさんのことを思い出して探して会いに行った
そしてデグさんが、ズバリの具体的な内容を提案を、前世知識的に言うまでもないですよね、と回答
画期的な提案をしたつもりが無いデグさんは自分と関係ない話だと思ったが、ゼー将軍は感銘して
こりゃ発案者に任せる以外にあり得ないと確信、という流れなので偶然(存在X)+墓穴

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-EWGl):2017/01/28(土) 12:31:54.32 ID:tc0A2ls00.net
>>905
乙である

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-3Er2):2017/01/28(土) 12:33:14.01 ID:g22WJNTCd.net
>>905
乙レチャフ少佐

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-kdTZ):2017/01/28(土) 12:33:14.19 ID:JG6Y62fE0.net
デグさんがわざと編成に時間をかけようとするとこなんだけど
そこに先回りして釘を刺したということかね
色々ズレてくるんだけどな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-gnam):2017/01/28(土) 12:33:14.21 ID:8XN4tf/Rd.net
>>905
栄誉ある魔道士即応大隊で存分に働いてくれ給え

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-T3y8):2017/01/28(土) 12:33:28.41 ID:BovzvtiNd.net
>>899
リアル基準ならマトモに迎撃できるハズ無い

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-9LUS):2017/01/28(土) 12:34:36.60 ID:ckarRo0i0.net
しかもデグさんとしては共通認識を深めながら語っていると誤解しているせいで
数ある帝国ですらゼートゥーア准将『じゃないと』会話が成立しない卓越した戦略論争をしているのでこのような悲劇が。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f782-axIg):2017/01/28(土) 12:36:26.36 ID:K6SAqhUq0.net
存在Xが来た時って時が止まってて撃ちようがないんじゃないの

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-hijU):2017/01/28(土) 12:37:05.90 ID:M4n2xJ390.net
戦闘能力も高く実績も申し分ない
それでいて対局を見据えるだけの見識もあるのだから
隊長としてはもってこいの人材だな

それが例え年端もいかない少女だったとしても

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-X51/):2017/01/28(土) 12:40:31.26 ID:6cBnQWeBa.net
>>914
ほぼ研究者だからこそデグさんの話の信憑性に気付けたんだろうな
他の人なら面白いと思うだけで聞き流してもおかしくなかった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ab-AZYz):2017/01/28(土) 12:44:25.38 ID:ClVrN1R90.net
幼女が・・・銀翼突撃賞のエースが・・・募集してるとは
分かってなくて応募来てるんだよね?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-eUb5):2017/01/28(土) 12:44:29.14 ID:hFVqhGAk0.net
大局見据えることの出来る人材を前線送りは勿体無いんじゃね
他に指揮出来る将官居るだろうに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-wI6K):2017/01/28(土) 12:45:34.14 ID:YaxcX1Z/a.net
なろう系って話が冗長だから全部アニメ化が出来ないのが難点だな。SAOも難しそうだし。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ef6-y5A3):2017/01/28(土) 12:45:50.60 ID:cHi31P0X0.net
高度一万メートルなら弾がそこまで届かない
にくわえて威力も落ちていくけど
上空からならスピードも威力も増すからね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-fVsk):2017/01/28(土) 12:46:37.46 ID:na5KKdMt0.net
准将が話を聞いた後に部下に世界大戦について考察させるとこ省いたから
なんかデグ様のいうこと丸パクリしたようにしかみえないのが不遇

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e69f-7ocW):2017/01/28(土) 12:47:06.60 ID:7+qDj9UC0.net
大隊志望の紙がえらい量あったけど、魔導士って数が少ないわけじゃない?
1万枚は超えているよね。少なくとも1万人の魔導士がいる?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-fVsk):2017/01/28(土) 12:47:57.13 ID:na5KKdMt0.net
>>920
なろうじゃないし、SSサイトに投稿されたのは短い

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-GlQC):2017/01/28(土) 12:49:00.60 ID:nLy0+tMg0.net
>>923
一人当たり封筒一袋ぶんくらいはあるんじゃないの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e69f-7ocW):2017/01/28(土) 12:51:51.17 ID:7+qDj9UC0.net
>>854
商業作品には多いイメージ
人気作品だと、たとえば信長のシェフとか群青戦記とか

どちらも、俺は後出しが出てきてつまらなくなったと思っている、俺tueeeが好きだから
後出しが出てくると、後出しのせいで主人公がピンチに陥る展開になることが必至(というか、そのために出す)だから嫌なんだよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8d-8Vfw):2017/01/28(土) 12:53:58.16 ID:HghcZLh80.net
魔道士を使った神の杖作戦だな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0afd-FuHd):2017/01/28(土) 12:54:28.53 ID:ikVOfh/J0.net
>>926
まさにピンチにさせるために突然出すのが伝わると「雑さ」を感じるよな
今まで大事に積み重ねてきた軌跡が台無しになる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-hijU):2017/01/28(土) 12:55:07.17 ID:mI8GWyyq0.net
>>915
他人の体や人形使ってしゃべってるだけだから
本体は別のところにある。
単に撃たないと気が済まないんじゃね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1d-uaQk):2017/01/28(土) 12:57:10.14 ID:DmBSHPfT0.net
>>509
イルドア王国経由

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-hijU):2017/01/28(土) 12:57:29.94 ID:LkqsBKiZ0.net
>>919
例え准将に臆病と思われても泥沼に嵌まる前の早期の終戦工作を進めることを提案すべきだったな
ターニャたんの自己保身が帝国の末路を決定した感じw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-pWeI):2017/01/28(土) 12:58:14.32 ID:8+FF8JDeK.net
気ぐらいは晴れるだろう
人間撃ったら犯罪だけど存在Xを撃って罰せられる法はないしね!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp13-R94c):2017/01/28(土) 13:00:02.14 ID:6P+xDlPFp.net
防衛大学校で軍事学を学んだ者から言わせてみればデグレの言ってることはデタラメばかり。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4f-Xj/J):2017/01/28(土) 13:02:06.52 ID:QOB43oW00.net
>>860
皇国 駒城中将&草浪大佐
「・・・・・・」

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f717-CP9q):2017/01/28(土) 13:02:08.28 ID:eTlGR2b40.net
アニメ版は存在Xが現れると時間が止まる感じだが
銃撃てるのかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-EWGl):2017/01/28(土) 13:02:11.98 ID:tc0A2ls00.net
>>919
即応大隊は参謀本部直轄
方面軍の指揮に入らずかなり自由が効くのでそれ相応に頭が回る人材が必要なのと
「即応大隊」は「即応軍」のたたき台、実験部隊なので失敗したくないという理由がある

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2e-P4zY):2017/01/28(土) 13:02:24.62 ID:86bKsPyd0.net
>>925
まあ、そうだよね
本人の志願書に添えて、
これまでの軍歴やらが学歴やらの史料がドンと添えられるわけで

魔道士の数って帝国全土でも精々数千人、いっても1万ちょいとかそんなもんじゃないかと

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ef6-y5A3):2017/01/28(土) 13:03:39.55 ID:cHi31P0X0.net
第二話見返したんだがリーマン時代の頃
時の静止した中で体を承太郎のごとく動かしてたなw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6d-bF0B):2017/01/28(土) 13:06:40.77 ID:f+jWpnT70.net
これ主題歌のバイオレンスな感じは別に作品にあってるわけじゃないなーとか思ってたけど
社畜を表した歌詞だと納得いった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-6a6W):2017/01/28(土) 13:09:06.05 ID:l9iPFEer0.net
書店などでは「新文芸」とか分類されている、web小説発の書籍全般を「なろう系」と表現する人がいるらしい
「味の素」が化学調味料全般を指す言葉になったように、そのうち本流になる可能性は否定出来ない

>>931
その場合は、デグ提案が採用出来なかっただけだろう
せいぜい、前線のエースでも先行きに不安を感じる戦況なのだな、と思う程度で終わったかと
結局、将軍がある程度の原案を自身で持っていたから採用されたに過ぎない
(3話本編最後の時点である程度の構想があったっぽいことは一応描かれている)
まあ、その場合は大隊長になることはなかったわけで、デグさん自身は墓穴を掘ったのは間違いないが

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2e-P4zY):2017/01/28(土) 13:09:20.57 ID:86bKsPyd0.net
軍人は役人であるってのがちゃんと表現されてるのは素晴らしいな
後方になるほど組織内の複雑で面倒くさい力学が働く
コンピュータが存在する今でも大変だけど
膨大な書類仕事を片付けるのが仕事の大半

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx13-kHcU):2017/01/28(土) 13:09:24.88 ID:J50s7l1Yx.net
漫画はコンプエースに連載されてるのか?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6d-bF0B):2017/01/28(土) 13:13:21.08 ID:f+jWpnT70.net
書類を全て決済するのが無理だから遅延がまかり通るとかいってるけど
これ伸ばせてどのくらいだろう
別に戦争末期でもないから2年くらい先伸ばせたりする?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac2-ghBj):2017/01/28(土) 13:17:22.24 ID:vMWfeWaI0.net
前世知識を生かそうとする俺ツエーは、完璧に落とし穴を塞いでいる積もりが、何度も想定外が起こってぐだぐだ(それでも致命的ならず、大抵勝つ)か、実は転生者複数で現地の人そっちのけで争いまくりってのを読んでなんかなと思う。
事件を起こさないと面白くならないなら仕方ないんだけど、それでだれかが唐突にバカに成ることがあるからなあ。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-EWGl):2017/01/28(土) 13:17:22.57 ID:ODjM5PZi0.net
無断欠勤しまくった挙句に会社からの改善命令無視する奴って実際見たこともないんだけど
いるもんなのか?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2e-P4zY):2017/01/28(土) 13:19:15.87 ID:86bKsPyd0.net
>>945
いるみたいだねえ
役所になるともっと酷くて、無断欠勤10年やってて給料貰ってたなんて話すらある

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7d-IaSg):2017/01/28(土) 13:19:47.55 ID:m0cnB5u/0.net
1話見たときは切ろうかと思ったけどおっさん面白いな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9JQl):2017/01/28(土) 13:20:32.97 ID:6dgrYsoIa.net
>>916
魔導師には戦場の勇者は多いが、優れた指揮官になるものは貴重な様子
それなんで数少ない陸大出の魔導師としてもデグさんは期待されてるみたい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-pWeI):2017/01/28(土) 13:20:39.95 ID:8+FF8JDeK.net
>>944
現実でも頭おかしいの?キチガイなの?って事があるから仕方ないね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2657-WSvd):2017/01/28(土) 13:21:10.34 ID:/cEt5yJu0.net
例えば連想ゲームでさ、
直近のヒントでしかモノ考えられない人っているよね
『イヤその前に〜ってヒントあっただろ!?』ってヤツ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d364-AZYz):2017/01/28(土) 13:21:14.88 ID:Lj6PrxxJ0.net
>>940
まぁホチキスやファスナーやボンドやキャタピラみたいなもんだよな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ead-zvpZ):2017/01/28(土) 13:23:35.04 ID:lFQy1UBL0.net
この主人公、とても有能なのはここまでの話を見て分かるんだが、どの程度まで有能なんだろうか。
今は戦闘描写のが目立ってるけど、元々作戦立案とか頭脳系のが得意な人だよね?主人公が色んな作戦立案出来る所まで
登りつめられれば、ドイツは勝利できるんだろうか。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9JQl):2017/01/28(土) 13:23:42.56 ID:cPoRYUKwa.net
>>918
ネタバレになるから詳しくは言えないが応募してきた魔導師たちは指揮官がデグさんだとは知らない
次回を見るとわかると思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-fVsk):2017/01/28(土) 13:24:20.23 ID:rs3x8jbA0.net
意図したものではないとはいえ、
一桁の子供にタバコの煙を吹きかけるとは…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-yjvO):2017/01/28(土) 13:27:13.76 ID:VdVi4hLrr.net
>>942 然り

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ae-dFzD):2017/01/28(土) 13:27:30.28 ID:nindxiAb0.net
>>952
作戦立てても、肝心な所で邪魔が入って結末はww2みたいになる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-AZYz):2017/01/28(土) 13:29:58.20 ID:D3Doy2B80.net
まあ、今回のゼートゥーアさんのことにしてもそうだが
存在Xがターニャちゃんを導くための小さい罠を無数に張ってるんだよな。

協商連合の越境もターニャの卒業前演習に合わせるかのように操作されてる感じだし。

だから、ターニャちゃんも出世のためにベストを尽くすのは間違いじゃなかった。
裁量権がある地位につければ生存率は上がるはずだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-6a6W):2017/01/28(土) 13:31:12.65 ID:l9iPFEer0.net
>>952
頭脳系が得意といっても戦争の天才ではないので
あくまで前世知識によるチートがあるだけで、それが役に立たない戦況ではほかの将校と変わらない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-fVsk):2017/01/28(土) 13:33:31.70 ID:rs3x8jbA0.net
あの募集の広告はよく通ったなw
広報部が「いやこれじゃ来ませんよ…もっと粉飾しましょう」とかならなかったものかw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-R94c):2017/01/28(土) 13:35:20.64 ID:y1HtPmePd.net
>>614
クズの本懐、落語心中

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-EWGl):2017/01/28(土) 13:35:30.78 ID:tc0A2ls00.net
俺はデグさん天才だと思う
……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜだし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-AZYz):2017/01/28(土) 13:35:46.36 ID:07HzTooM0.net
デグさん最期は戦死しそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-yjvO):2017/01/28(土) 13:36:54.54 ID:VdVi4hLrr.net
>>959
後世の記者曰く、募集広告の中でもアレはユーモラスで柔らかい表現らしい(一般的な募集広告は質実剛健な文章)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-pWeI):2017/01/28(土) 13:37:12.75 ID:8+FF8JDeK.net
成人するまでに死にそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-AZYz):2017/01/28(土) 13:37:44.68 ID:07HzTooM0.net
>>964
女性として生きてる姿想像できないしな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9JQl):2017/01/28(土) 13:40:13.46 ID:3yaVnmxJa.net
>>956
各方面軍ごとに帷幄上奏権があるらしいからなあ
デグさんが参謀総長になって、戦線を維持しながら敵に出血を強いる戦略をとろうとしても、
方面軍の司令官が無能な政府に直接コンタクトして攻勢を承認させる展開が目に見えるわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-uUJr):2017/01/28(土) 13:42:24.03 ID:bgFwAbsB0.net
>>961
見た目幼女だし、声は悠木碧だしな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-kdTZ):2017/01/28(土) 13:45:36.99 ID:JG6Y62fE0.net
>>959
遅滞作戦を行うデグさんが自分で作ってねじ込んだじゃないかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 338c-KUv7):2017/01/28(土) 13:49:28.12 ID:+4jk9ZfQ0.net
現実の世界大戦もドイツに勃興に恐怖した米ソが対抗したために起こったんだっけ?
もっとくだらない理由で起こって、なし崩し的に拡大しただけな気もするんだけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-L+ow):2017/01/28(土) 13:55:25.33 ID:XDS+doxQK.net
キタなルーシー連邦、早見沙織のゲス演技も見れそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-y5A3):2017/01/28(土) 13:56:40.34 ID:CkBzTyB60.net
ドイツの活躍が気に入らないイギリスがアメリカをドイツに吹っ掛けた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-7bZx):2017/01/28(土) 14:01:25.76 ID:PfeiHkBl0.net
あー卵かけご飯が食べたい
晩飯はどこぞの幼女の代わりにドンブリで卵かけご飯でも食うか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a85-AZYz):2017/01/28(土) 14:02:51.58 ID:vH9UszAI0.net
>>933
出たっ、具体的にどうデタラメなのかを何も言わず、一方で自分には根拠なしに権威づけしてマウント取ろうとするアホウが!w

ではうかがいましょう「防衛大学校で教えている軍事学に基づく正しい主張」をね♪

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM22-FuHd):2017/01/28(土) 14:03:17.57 ID:NbNaZqrnM.net
漫画版読んでるけどくっそ面白い
やはりシリアスではなくギャグとして楽しむべきだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdca-rLb8):2017/01/28(土) 14:07:26.58 ID:gPYrmZKfd.net
日米戦争も中国市場を餌に国民党がアメリカをけしかけた
という要因もある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f780-chlq):2017/01/28(土) 14:15:21.54 ID:X0NIUXe20.net
>>920
SAOもこれもなろうじゃねえ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-R94c):2017/01/28(土) 14:18:30.26 ID:y1HtPmePd.net
第一次大戦の頃にww2の知識を持ってったのがキモであって
今の諸々に一致するかはそんな問題じゃなさげだけどね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/28(土) 14:22:04.05 ID:hX0VZAsWa.net
少年兵まではまだしも強引に昇進させて大隊率いさせるとか頭おかしいってレベルじゃないな
あのちびっこが戦場で泣き出して指揮権放り出したら銃殺するのかと

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fbf-zMqm):2017/01/28(土) 14:22:06.64 ID:qgDd3YKf0.net
>>971
さすがイギリスさんやで

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-R94c):2017/01/28(土) 14:24:31.82 ID:y1HtPmePd.net
最後に出てくるヴィーシャ、胸クッソでけえな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-6a6W):2017/01/28(土) 14:25:07.75 ID:l9iPFEer0.net
2話:卒業前の士官未満が開戦により>少尉
3話:ライン戦線でエースオブエースの活躍で>中尉
4話:大学12騎士卒業+編政官就任で>大尉
5話:大隊編成完了で>少佐(予定)
多分、銀翼勲章に加えて12騎士で貴族の称号も獲得

2話から毎話昇進している、順調順調(震え声

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-pWeI):2017/01/28(土) 14:25:33.39 ID:8+FF8JDeK.net
>>978
少なくともあのちびっこは部下が命令放棄したら頭撃ち抜くからな…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ef6-AZYz):2017/01/28(土) 14:26:14.41 ID:LWT/4k1D0.net
ターニャんって実はバカなんじゃないかと思うんだが
戦争中に兵士として有能さを示せばどうなるかとか思い至らないんだろうか
自分が勲章持ちのスゴ腕兵士で戦略眼とか作戦立案能力とかで頑張ってプレゼンしちゃったら
そりゃ前線指揮官コースまっしぐらだわな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-R94c):2017/01/28(土) 14:26:35.44 ID:74bvE78j0.net
うるうるした目でこっちを見つめる中身がおっさんリーマンだと思うと、殴りたい衝動が...

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c303-fVsk):2017/01/28(土) 14:26:46.11 ID:4YFqygfe0.net
>>966
作戦立てられるところにいたら可能なら戦争避ける方向に動くんじゃないかな?
本人戦争嫌いだし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d360-wpBu):2017/01/28(土) 14:27:03.04 ID:QUJQeaCD0.net
個人的に近年稀に見る神アニメだわ
24分がこんなに短く感じるアニメは久しぶり
こういう戦記ものって原作だとどうなんだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fbf-zMqm):2017/01/28(土) 14:29:52.13 ID:qgDd3YKf0.net
兵装貧弱な気がしてたら第一次大戦がモデルか
皇帝とかもいるみたいだし相当凝ってるな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMa2-U0We):2017/01/28(土) 14:34:01.46 ID:nfYZLIhZM.net
まぁちょっと考えれば総力戦が予想されてるのに地理的に挟撃されている帝国に属していて、この先「後方」とやらで安穏と暮らせるわけないんだけど、まぁそこはお話ですので

>>983
戦略的予測を語るだけで戦術面への落とし込みは今後の課題ぐらいに抑えて発言しときゃいいのに、具体的な問題解決の手法まで提案しちゃうから・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d364-AZYz):2017/01/28(土) 14:35:08.24 ID:Lj6PrxxJ0.net
>>986
原作はひたすら戦場外でのやりとりがメイン。
戦場1、司令室や作戦室でのやりとりやデグ様の一人言で9。
そんな割合。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-gnam):2017/01/28(土) 14:35:25.25 ID:8XN4tf/Rd.net
>>959
募集の書面、事態を先延ばしにするためのデグさんの細やかな抵抗だったかも知れんね。

「帝国は我等を欲している!」
「この内容は我々の忠誠を試しているのだ!」
「観測や支援ではなく我々が主力の部隊か!」
って、魔道士達の間で盛り上がっただろうなぁ。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-6a6W):2017/01/28(土) 14:41:47.89 ID:l9iPFEer0.net
>>986
あなたなような方が原作を買ってくれることを期待してのアニメ化です

>>987
西暦ではなく統一歴となっているが、年数は同じと考えてみると分かる
最新話は冒頭で1924年と示されている

しかし軍票が国の貨幣・紙幣より機能しているということは、超インフレ+戦争が勝っている宣伝部門優秀

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-ZgBu):2017/01/28(土) 14:41:50.31 ID:WHLw4mh0a.net
現実的に考えたら、ターニャって既に帝国内ではアイドル扱いされてるはずだし、死なれたら困るからとっくに後方勤務になってるはずだよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d364-AZYz):2017/01/28(土) 14:43:16.98 ID:Lj6PrxxJ0.net
>>992
なのだけれど、流石に思想や行動が物騒なので、あまり露出はさせて無い感じ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-6a6W):2017/01/28(土) 14:46:16.06 ID:l9iPFEer0.net
>>992
共和国参戦がなければそんな感じだったろうが、ラインで戦力不足故に子供を最前線に出したなんて
軍に都合の悪い事実として隠蔽されることになった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-EWGl):2017/01/28(土) 14:48:54.46 ID:tc0A2ls00.net
プロパガンダで外国人記者に取材までさせたけど
やっぱり子供戦争に出すとか体面悪いんじゃね?ってなって有耶無耶になったんじゃなかったっけ?
書籍一巻のおまけがそんな内容だった気がするけど失くして分からん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-y5A3):2017/01/28(土) 14:56:46.94 ID:CkBzTyB60.net
>>979
ごめん 適当言った(´・ω・`)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-s7yx):2017/01/28(土) 14:58:47.03 ID:S+4R/0tv0.net
パリィィイはいつ堕ちるのだ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9378-hijU):2017/01/28(土) 15:00:59.98 ID:mvERHlhd0.net
>>988
上手く終わらせる為の提案してたやん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-2N8Z):2017/01/28(土) 15:01:30.79 ID:TOGcXiglK.net
>>986
終末のロゼッタと同じで、ただの萌えアニメだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-R94c):2017/01/28(土) 15:02:12.12 ID:y1HtPmePd.net
海外反応のロシアの人がおもろいな
「お願いだから、ロシアは攻撃しないでね」

そこまで話進むかわからんけどゴメンなさいとしか言いようがない

総レス数 1000
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200