2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 983

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:50:50.34 ID:Zo6rNG19.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 982
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485259007/
以上、他にテンプレ無し

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:49:35.22 ID:S6+7Aa/Z.net
アメリカの子供の年齢規制表現の基準もなんかオカシイよな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:49:40.07 ID:uIewwS1i.net
けもフレの登山サーバルちゃん放置プレイに泣いた・・・

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:50:00.16 ID:34/vPehp.net
「5D's見てライディングデュエル真似した」
で事故った人間は1人もいない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:51:16.08 ID:BHyW8krI.net
アニメ内での軽はずみな犯罪行為は許されない!バンドリスレな
本スレがアンチスレ化するほどひどい内容とは思わなかったけどな
始まる前から飽きたとか言われて面白さに対してのハードルはむしろ下がってたし
ラブライブを差し置いて力入れ過ぎなのが気に食わない勢とかがいるのかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:53:02.36 ID:z2xYUF6b.net
>>199
1回下まで落ちたってのがシュール

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:54:01.28 ID:27H9I+Gw.net
けいおんとラブライブを盗んでるんだからギター1個盗むくらい大したことないだろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:55:21.64 ID:x70H4Jrn.net
>>181
http://i.imgur.com/zDyLLdw.jpg

ゲームが人間に及ぼす効果について

・暴力ゲーム
 →暴力ゲームをやってると暴力犯罪に走るので良くない

・恋愛ゲーム
 →恋愛ゲームをやっていると本当の恋愛が出来なくなるので良くない


なぜ、恋愛ゲームをやる→恋愛に走るようなる、にならないのか不思議

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:55:33.79 ID:IzA5bvhz.net
>>190
最近将太の寿司読んでるけど
未成年が大人にめっちゃ酒飲まされててワロタ
これマガジンで連載されてたんだなー

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:55:38.77 ID:4o8w/h7s.net
脈絡なくいきなり「この羽はこの羽で便利」とかいう動物時代の記憶を保持していることを匂わせる発言をぶち込んできたり
一方でサーバルちゃんを崖から無意味に落としたり
とにかく安心して見れないアニメ
それがけもフレ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:55:51.41 ID:e7CMx1b3.net
つまり規制したい方々の理想は犯罪に関するニュースも全て真似するガイジが出るかもしれないから規制しないといけないってことだよね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:56:52.44 ID:HOiSb+R2.net
バンドリに関しては別に犯罪行為そのものが許せないワケじゃなく、その池沼具合が不快って事でしょ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:56:58.55 ID:ncifui9G.net
ttp://i.imgur.com/PR2mRPw.jpg
けもフレ人気ガチのようだね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:57:22.47 ID:23ta0tWU.net
バンドリのはもはやテンプレというかフォーマットというか、そういうレベルでしかないだろ
盗むっていうのはラブライブのgle……おっと誰か来たようだ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:57:56.91 ID:SqAjF6GJ.net
サーバルちゃんは轢かれたし被害担当艦じゃね?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:58:59.27 ID:z2xYUF6b.net
>>207
詐欺の手口を公開したら
それを真似た詐欺が横行したこともあったしな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:00:08.61 ID:6C56YZHC.net
まああのギターは持ち主?がまだ一緒だし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:02:06.64 ID:z2xYUF6b.net
サーバルちゃん
前向きだし明るいし頑張るし優しいし不死身だし
今期最高のヒロインじゃね?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:02:18.13 ID:SDXLff3T.net
バンドリテレビで3回もやってるんだけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:03:36.72 ID:ncifui9G.net
バンドリはヒラリー・クリントン
けもフレはトランプ
そんな印象

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:05:51.92 ID:a3EVB00d.net
最終的には公益性(未然に犯罪の被害者を減らす)と弊害(犯行を真似する加害者が出てくる)とのバランスなんだろうね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:08:52.73 ID:34/vPehp.net
>>202
2回な
1回目は落ちて怪我無かった
2回目は落ちた距離分からんから何とも言えないが

あんだけ頑張って登ってきたのに帰りも酷使したり戻ってきたらバスに轢かれたりサーバルに厳しいよね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:09:03.14 ID:Zax1IzsF.net
>>185
まったく違うね
むしろ現実に影響を与えられないフィクションなんかクズなんだよ。与えて当然

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:11:53.97 ID:a3EVB00d.net
表現の自由は確保されるべきだと思っているし、
犯罪行為をちゃんと悪い事として描いており公益性が勝っているなら弁護の余地はあるかもしれないが

犯罪行為を賛美したり綺麗事のように描いたり、推奨するような弊害が大きいような創作物は規制の対象になるべき
あとはキャラがナチュラルに(悪い事として描かれない日常行為として描かれる)犯罪行為をするようなのも子供が勘違いするので駄目だろう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:12:31.98 ID:fcpKGdht.net
ハガレンのニコ生一挙が死ぬほど熱い!!
これが天才の練ったストーリーってヤツか!!!!!!!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:12:42.41 ID:Zax1IzsF.net
YAWARAのそれみたいにバカバカしい規制の例はいくつもある
ただフィクションの影響ってのは良くも悪くもあるんだよ。それ自体はぜんぜん悪いことじゃない

「規制したがる奴は現実とフィクションの区別がつかない」認定したがる人は、
自分が「読者・視聴者は現実とフィクションの区別がつかない」認定する連中と同レベルだと気付いたほうがいい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:14:10.06 ID:Fxp5rXsT.net
ガブリールはクソ!
メイドラゴンはクソ!
アイドルのなんとかはクソ!

けもフレが至高!

とりあえずここの意見はそうみたいねw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:14:16.82 ID:rhxXfQrE.net
>>219
それを実行に移すか、それともフィクションの中のことと理解した上で
現実の物事を考える時の材料にするかは別だ
フィクションと現実の区別がつかずに実行にうつしちゃうようなやつは馬鹿
はっきり言えば池沼
池沼を基準にしたら創作物は全てサザエさん的なものにしかならないぞ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:15:10.43 ID:L2j4i3MK.net
>>197
デミは複製原画展見てから決めるわ
こうなんと言うかこれだ!みたいな決め手が欲しいのよね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:15:34.04 ID:Zax1IzsF.net
>>224
その手のバカを基準にするなというのは全く同感
ただ規制したがる側にも理はあるよってことね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:15:38.92 ID:+pyft5nq.net
ガヴはコーヒー飲みたくなって
けもは紅茶飲みたくなる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:16:08.77 ID:c1SUvsrv.net
けものフレンズのアルパカ
中の人が神奈川出身なのに栃木弁とか
ゆきよは美人なのに多才だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:16:45.27 ID:Kqj0u3Vs.net
ティンポ鳴らしてのRAYたそが引退か
アニソン界やばいな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:17:23.43 ID:SqAjF6GJ.net
リライトはKEYコーヒー飲みたくなるな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:17:37.11 ID:+pyft5nq.net
アルパカちゃんが紅茶出すとこ可愛すぎる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:18:10.38 ID:L2j4i3MK.net
コーヒーはリライトさんに譲ってあげないと拗ねるよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:18:58.83 ID:Zax1IzsF.net
悪ノリした一部のやつがアレな作品作って、それが問題になったら他の作品も巻き添え食うからね
そのへんは規制よりも内部の自浄作用で処理してほしいとも思う

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:20:38.23 ID:HOiSb+R2.net
rayもう引退すんのか。はやっ
エイルみたいに何か強烈な黒歴史でも発掘されたのか?(単純なグラビア以外の

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:22:11.81 ID:Tc5hr7lQ.net
元喫煙家だけどアニメでタバコが出て来たら、うざってなる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:22:23.71 ID:C8N4TYxv.net
エイルって何かあったん?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:22:37.41 ID:x70H4Jrn.net
>>227
デブってすぐそういうよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:23:54.14 ID:GTpDBL2s.net
アライグマが普通に空浮いて走ってるのは
単に適当にモーション流し込んで3Dモデル移動させたらそうなったんだろうな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:24:09.21 ID:DPPYa5Yi.net
おお…来るで…クックの時間が…
うぬらもクックの勇姿を目に焼き付けるんや……

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:24:36.57 ID:fyNqGn3U.net
アニメは安易にヤニカス描写使いすぎな
君縄とかドン引きしたわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:26:03.92 ID:SqAjF6GJ.net
一年前もグリムガルのユメが空中浮遊してたしまれによくある。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:26:11.34 ID:ncifui9G.net
大根役者でもタバコを吸わせるとサマになるんだよな
だから昔の映画はヤニカスの多い作品ばっかりだた

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:26:58.05 ID:L2j4i3MK.net
4、5年であれだけ活躍したなら
お腹一杯なんじゃないのかね
気が向いたら復活とか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:28:26.55 ID:34/vPehp.net
ヘビースモーカーか全く吸わないかの両極端だよね

咬噛は割と普通なほうか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:29:49.76 ID:DPPYa5Yi.net
なんやあの杉田!
先週はクックに初めての仲間ができたと思って割と本気で感動したのに……!!

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:30:22.60 ID:GJH5oFOE.net
うわばきクックこれ
あいまいみーよりキレてるわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:33:15.92 ID:Tc5hr7lQ.net
今時タバコ吸ってる奴なんて釣り行った時しか見ないんだが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:34:32.66 ID:Tc5hr7lQ.net
けものフレンズの3話楽しかった
この調子だと激戦の今期でトップ3に入るわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:35:51.82 ID:6tvfH4Un.net
ショッピングモール行くとガラスで仕切られた喫煙所に人いっぱいいる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:35:50.33 ID:rZ6F3keL.net
1軍の凱旋やで

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:36:17.97 ID:a3EVB00d.net
今の若い連中は金がないから吸えないってのが実態なんだろうけどな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:37:23.37 ID:34/vPehp.net
あんだけ値上げしてなお吸おうって時点で物好きか中毒だしな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:37:48.74 ID:YJQPellj.net
ケモノはもう可愛いとか可愛くないとかいう次元ですらないからな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:37:57.05 ID:Sfo1oO3s.net
>>252
中毒だろ。中毒意外に吸い続ける理由なんてないよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:39:46.04 ID:C8N4TYxv.net
タバコは将来確実に癌か心筋梗塞になるから家族いるならやめとけよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:40:15.35 ID:a3EVB00d.net
米や食パンで考えれば分かるが例え値上げしても辞めようって奴はいないだろ
長年やってる習慣はそうやめられるもんじゃない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:40:20.76 ID:0LKChAOt.net
アルパカちゃん
さりげなく「図書館で…」
とか言ってたけど あのこは行ったことあるんだな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:41:18.32 ID:SqAjF6GJ.net
タバコはやらない酒は飲まないギャンブルはしないガチャは引かない円盤は買わない旅行しない車は乗らないってどこにカネ消えてるのか疑問。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:41:34.93 ID:rZ6F3keL.net
なんか知らねーけどよお
帰ろうとしたらよお
つかまってよお
いつの間にかこんなタイムだよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:42:00.02 ID:L0BCtm7Y.net
風俗だろうなぁ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:42:34.04 ID:x70H4Jrn.net
ネットの嫌煙家ねいつもちっこいなあ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:42:44.92 ID:L2j4i3MK.net
>>253
つちのこちゃんはケモノじゃないからな
さては画伯好きだな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:43:04.96 ID:EBgs7kDS.net
>>257
紅茶の入れ方を知るために砂漠を超えて図書館に行って帰って来たのに客がいないもの悲しさ
そらつばも吐くわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:43:21.10 ID:34/vPehp.net
>>254
若いやつが吸わないって話に対してだよ

値上げした煙草を買わないことには吸えないんだから

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:43:24.90 ID:ncifui9G.net
車乗りながらタバコ吸ってる奴ってどんだけ搾取されたら気が済むんだろうなw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:43:39.88 ID:L0BCtm7Y.net
ヤニカス特有の言葉だよね嫌煙家って

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:44:28.14 ID:DDB//ljN.net
時間が掛かるとか疲れるとか損得勘定とか
フレンズはそういうのから切り離されてるっぽく見えるから
行ったことあるんだろうなぁ、ただ喫茶店やったらおもしろそう!の為だけに

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:45:57.64 ID:a3EVB00d.net
実際タバコや酒が禁止になったらその税収減は消費税とかに跳ね返ってくるぜ
ヤニカスを叩くものじゃない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:47:03.58 ID:+vcRCHlg.net
煙草がチュッパチャップス的アメに変更みたいなのもあるよね
リサリサ先生…アメ…逆だぜ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:47:32.43 ID:7YRYvXum.net
>>258
独身でそれなら将来のために貯金しまくってるんじゃね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:47:53.71 ID:34/vPehp.net
銀八のことか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:48:55.86 ID:a3EVB00d.net
萌えキャラが禁煙外来に通って脱タバコするアニメ作ったらどうだろうw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:49:20.16 ID:gIWuRCKP.net
RAYさんが引退・・・凪のあすからであんだけの美声を披露なされたというに
悲しいわ、わかばガールズの歌も大好きだった。

イヤホンズは消えるなよ、ずっと活動続けてくれよ
がっきゅとまりんかにもっと仕事をおくれ!高橋は知らね!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:51:29.83 ID:0LKChAOt.net
>>267
あのティーカップとかどうやって調達したかも気になるわー

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:51:36.64 ID:ncifui9G.net
ヤニカスは絶対反論できない急所を今から攻撃する

ヤニカスがタバコに払う税金と
ヤニカスの副流煙による、健康被害(社会保険費)
また建物へのヤニの付着の除去費用
はまったくヤニカスは払ってない、いくら国に税金を納めたとしても
クソからひねり出された屁みたいな金額だ

ヤニカスがいくら納税してるなんて威張り散らしても、いくら納税額があるかまったく計算した事が無い
つまり、ヤニカスは納税してると威張ってるだけで自分がいくら納税してるか知らないお馬鹿さんって事だ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:52:12.74 ID:7YRYvXum.net
>>272
ショートアニメならいけそうだな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:52:18.54 ID:EBgs7kDS.net
>>274
喫茶店なんだからカップはあるだろ普通
一から開いたわけじゃないと思うぞ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:52:45.69 ID:L2j4i3MK.net
>>272
東京都ならやりそう
つーかマジで

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:54:20.81 ID:SqAjF6GJ.net
実際日本の貯蓄率は年々下がってるから貯金に回してる訳でもなさそうなんよな。
そんなんは置いといて、今期豚アニメの円盤とこのすばの円盤の数字がトレンドを図るものさしにはなるだろう。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:54:34.78 ID:cRhppxL/.net
>>275
ヤニカスは産業以上読める知能ないぞ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:55:04.37 ID:GJH5oFOE.net
アキバ♯4
今回はアマチュア無線回
別にムチャクチャ面白いわけじゃないけど
普通に見れる、嫌いじゃないわこれ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:55:34.41 ID:0LKChAOt.net
>>277
そーか なるほど
でも学んだからと言ってお湯とか紅茶とかカフェとか
理解してくけものってw
他のけものはバスの存在すら理解してないのに

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:56:37.01 ID:34/vPehp.net
>>277
小屋は元々あったって言ってたね
太陽電池もそうらしいし無人の喫茶店を使わせてもらってるだけなのかも

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:57:41.25 ID:x70H4Jrn.net
普通ってなんだろ・・
普通店じまいするならカップとか持って帰るんじゃ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:58:45.61 ID:27H9I+Gw.net
店じまいする暇なんてなかったんだよね……

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:59:07.68 ID:bKsx6xAy.net
チェインクロニクル ヘクセイタスの閃
1話は登場人物が多すぎて観ているだけで精いっぱいだったけど
2話以降人物描写が丁寧にされているし動きも良く面白く観てる
呉越同舟&疑心暗鬼&身中之虫?で続き楽しみ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:00:15.09 ID:34/vPehp.net
店終いなら小屋閉まってんじゃないか?
突然消えたのか何らかの理由から逃げ出したって感じな気が

やはり闇を感じる

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:00:41.62 ID:L2j4i3MK.net
>>279
完全にグラブルが頂上にいすわってるからね
内容だけじゃもう駄目なのがね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:00:58.00 ID:EBgs7kDS.net
なぜ人間がいないのか未だ一切触れられていないところが怖くて不気味で面白い

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:01:30.92 ID:SqAjF6GJ.net
>>281
アキバのテーマが分かった。
いまでもひっそり残るかつてのアキバの花形だったオーディオとか無線とかパーツ屋、さらにはフィギュア屋ミリタリーショップやらをネタにして、ごった煮シティーアキバの魅力を描きたいってことか。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:01:53.11 ID:c1SUvsrv.net
>>285
おお…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:06:38.81 ID:L2j4i3MK.net
チェンクロはこのすばとコラボっててあざとい!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:06:55.76 ID:23ta0tWU.net
>>229
Rayが引退ってまじか
この人の歌は元気が出る系で割りと好きだったのに

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:07:07.98 ID:Rnsw9vDB.net
>>275
ヤニ除去
賃貸なら敷金から引かれたり自費だろうし
自宅なら当然自費だろうし
ヤニ除去するところばかりでもないだろうし
そんなに掛からないのではないの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:08:40.55 ID:HOiSb+R2.net
俺自身吸わないし、タバコがプラスに繋がってるなんて言うつもりは微塵も無いが
仮に健康被害が減って平均寿命が今以上に伸びたら社会保険費は益々うなぎ登りになるんだよなー・・・
タバコがなくなっても老人が死ぬ直前まで医療費要らずの健康体になるわけじゃないからな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:08:45.66 ID:nl9T1gB1.net
アキバ、Aパート言ってる事が全然わからんかったけどw
カルトQみたいな面白さがあるな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:09:09.76 ID:c1SUvsrv.net
タバコの話はスレチだぞ 他でやれ

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200