2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 4匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6f92-3qL8):2017/01/25(水) 09:30:20.02 ID:QmwhMkmY0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。
そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で、動物たちが次々とヒトの姿をした「アニマルガール」へと変身――!
訪れた人々と賑やかに楽しむようになりました。
しかし、時は流れ……。

ある日、パークに困った様子の迷子の姿が。
帰路を目指すための旅路が始まるかと思いきや、アニマルガールたちも加わって、大冒険になっちゃった!?

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼前スレ
けものフレンズ 3匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484992953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a05-AZYz):2017/01/26(木) 00:27:29.55 ID:IQvEp1+r0.net
鞄ちゃんは基本ベタ褒めだから
遠慮したのは土ぐらいかな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-5H5c):2017/01/26(木) 00:30:41.12 ID:WNFgMHpO0.net
個人的な今週のお気に入りシーン

つい癖が出てしまったアルパカ
「なんだ.. お客さんじゃないのか...」
 ぺっ!

かわいい掛け声でゴンドラを漕ぐサーバル
「おーいしょ、おーいしょ」

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64a-Ni/D):2017/01/26(木) 00:33:25.75 ID:iDQC8YeZ0.net
>>318
この作品は引きがうまいなと思った
しゃべったあああ!?で驚くのお前かい!って
それで説明なく次回ですもの

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM23-1HrL):2017/01/26(木) 00:35:00.38 ID:wR1MlROrM.net
3話、まだ昨日の放送時の1回しか見てない…見ねば
何回も見たくなる中毒性ハンパない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-FuHd):2017/01/26(木) 00:35:45.56 ID:bwt6jufNa.net
>>423
そこのアルパカさん何回も繰り返して見たわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-y5A3):2017/01/26(木) 00:37:09.57 ID:mf7mLzw70.net
>>425
何回見ても気持ちよく観れるんだが・・・なんなんだろうね
サーバルちゃんの声優大成功だな、この声じゃないとここまでハマれなかったと思う

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-y5A3):2017/01/26(木) 00:42:25.06 ID:qDf1O4j80.net
ドラマCDとかでサーバルちゃんの声を延々と聞きたい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-poEx):2017/01/26(木) 00:43:09.24 ID:LEsQc+0/0.net
フレンズっていったいなんなんだ…
一見ほのぼのしてるんだけど、
根底に黒い物が流れてる。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-y5A3):2017/01/26(木) 00:43:23.51 ID:VAibmOpX0.net
>>377
今更のツッコミだけどツチノコは絶滅動物じゃないw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eab-AZYz):2017/01/26(木) 00:45:02.84 ID:WjTkNel80.net
うちの前のドブにアライさんいるんだけど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a74-gQUj):2017/01/26(木) 00:45:17.97 ID:Y73KnxTr0.net
鳥フレンズの翼が頭に生えていることをみんな認識してくれたと思う。
それを踏まえて、1話でサーバルがかばんに対し鳥フレンズではないかと思ったとき手を当てたのが・・・肩

BDだと治ってると良いなあ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-ioq+):2017/01/26(木) 00:46:22.74 ID:/K5l+IIPa.net
>>421人間と動物とで聞こえる周波数が違うからかな?
サーバルは耳がいいってしんざきおにいさんも言ってたし。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 00:46:51.86 ID:7G8tNkhea.net
スレの勢いすごいのでつられて書き込み
自分は1話の時点でどうしようもない糞アニメと思ってた節穴です
不思議な世界観がちょっとだけ気になるというだけの理由で見続けたらはまっちまった
今ではこのアニメ大好き

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-y5A3):2017/01/26(木) 00:47:35.05 ID:mf7mLzw70.net
>>432
耳だって元の場所と頭の上に計4本生えてるんだから
羽根だって両方に生えてるのかもよ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab5-AZYz):2017/01/26(木) 00:47:37.29 ID:d38EEMdA0.net
お話は優しい世界なのに世界観が優しくないんだよなぁ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-bF0B):2017/01/26(木) 00:47:48.40 ID:0xgyuU2m0.net
サーバルちゃんガッツリ惹かれてて草
周りも何わろてんねん

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-1thR):2017/01/26(木) 00:48:18.72 ID:xOhpDnoSM.net
>>434
みんなそんな感じだぞ
なんかもう抜け出せる気がしないわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64a-Ni/D):2017/01/26(木) 00:49:06.49 ID:iDQC8YeZ0.net
ツッコミを入れたい要素を散りばめておいて
本編ではそのことにあんまり触れず視聴者側の捉え方に委ねてるのが
イロイロと探究心好奇心くすぐりうまいなあと

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee5d-AZYz):2017/01/26(木) 00:51:34.66 ID:uiMAPOnZ0.net
>>433
アプリでもミライさんがトキの歌で泣いてたから人間でも食らうと思う
(そもそも人間からみてもボスの言ってる通りの評価)

逆にアプリでも主人公には歌に聞こえてたから、それっぽい伏線ではある

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-QatZ):2017/01/26(木) 00:51:57.91 ID:cmhGPEApr.net
>>286
「けもの」はいても「のけもの」はいない
とか良い言葉だよな
小学校の音楽の教科書に載せるべき

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-UCBV):2017/01/26(木) 00:52:52.55 ID:BNKeU7Mn0.net
あべおねえさんの解説で聞き手の相づちの声まで入ってて笑ったw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-y5A3):2017/01/26(木) 00:53:57.35 ID:mf7mLzw70.net
>>436
まぁディストピア型SFだからね
いかにしてパークの秘密を探り無事に脱出?できるかというシリアスなストーリーなんだが
キャラが可愛いのでほのぼのしてる感じ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-9leI):2017/01/26(木) 00:54:42.51 ID:WutxTOoGa.net
アルパカの声が好きすぎて3話何回見たかわからない
癒されるわ…

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-1thR):2017/01/26(木) 00:57:33.22 ID:xOhpDnoSM.net
バークの秘密も脱出も作中で一切目的になっていない
>>443の妄想じゃぞ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/26(木) 00:58:48.19 ID:VoACub8gF.net
>>439
それだけ聞くとフリフラみたい
7話で図書館に着くみたいだけど、それ以降作風が激変するなんてことないよな…?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-y5A3):2017/01/26(木) 00:59:17.21 ID:qDf1O4j80.net
もしこんなパークが人間がいる世界で運営されてるとしたらどうなるんだろうって考えるわ
フレンズの人権とか問題が山積みだろうな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eab-AZYz):2017/01/26(木) 01:02:21.55 ID:WjTkNel80.net
>>447
バスで轢いちゃうもんな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-bF0B):2017/01/26(木) 01:03:28.73 ID:bueMZZXN0.net
>>88
こわすぎる
だとしたら どーゆーこと
カバンちゃんは綾波的存在とか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7cf-6a6W):2017/01/26(木) 01:03:52.90 ID:8P7bFntH0.net
けもフレの1話2話を再度視聴すると
2話冒頭のBOSS(バスの運転手が訛った?)が羽をみて
通信状態?に入った所を見ると、人類が絶滅したって言うのはなんか違う気がする

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-y5A3):2017/01/26(木) 01:03:52.20 ID:HYQRtGz50.net
一話で出来の悪さに愕然として二話で一気にたのしーになったフレンズが多そう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-y5A3):2017/01/26(木) 01:04:40.88 ID:mf7mLzw70.net
>>445
しかし今のとこは記憶を取り戻す為に図書館に行くのが目的だし
その途中で朽ち果ててる橋や、閉演放置からかなりの年月が経ってることをつげる壊れたバスなどが発見されてる展開だし
パークの謎も物語のキーになってるでしょう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-9q6V):2017/01/26(木) 01:05:55.41 ID:bYY0EqPv0.net
一話が酷すぎたんだよ
3話目にしてだんだん好きになってきた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a74-gQUj):2017/01/26(木) 01:06:05.46 ID:Y73KnxTr0.net
>>435
うーん、否定はできないけど
鳥フレンズ全体のデザインを見ても肩に生えているように見えないんだよね

それに4つ耳はケモミミ+ヒトミミでそれぞれ2個ずつが足された感じだけど
4枚羽はなんかこう、デザインの法則から外れているような

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-UCBV):2017/01/26(木) 01:06:13.57 ID:BNKeU7Mn0.net
1話からたのしー派

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a77-y5A3):2017/01/26(木) 01:07:22.16 ID:SR1LYpCR0.net
自分はPV見たときから謎の期待感はあったな
なんなんだろう

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-1thR):2017/01/26(木) 01:08:36.00 ID:xOhpDnoSM.net
>>452
なるだろうな
今はそうでないという事で
ただシリアス展開はないでしょうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-9q6V):2017/01/26(木) 01:08:51.67 ID:bYY0EqPv0.net
サバンナの草むらでスリップしまくるのはいったいなんだったのか
動かなきゃよかったんだ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-y5A3):2017/01/26(木) 01:09:19.45 ID:qDf1O4j80.net
一話も十分面白かったよ
でもグッと引き込まれたのは二話

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-dstO):2017/01/26(木) 01:10:55.78 ID:PZiqot90d.net
>>452
パークの秘密は我々視聴者たちが気になってるだけで、本人たちは気にしてない感じじゃね?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp13-YLIH):2017/01/26(木) 01:11:28.77 ID:ZnRp/rGyp.net
一話見た時はこりゃ駄目だと思ったが
2話でハマってしまった
こんなアニメにはまってしまうなんて俺はどうやら狂ってしまったのかと思ったよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31b-R94c):2017/01/26(木) 01:11:46.11 ID:lv+/Ka2G0.net
1話何回も見てる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-1thR):2017/01/26(木) 01:12:25.44 ID:xOhpDnoSM.net
かばんちゃんの正体が人間だとわかったときにパークの人間がどこへ行ったかも語られる展開が王道だけど
この作品に限っては触れられないこともありそうだな
かばんちゃんが人間でないという可能性も…

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-a0KW):2017/01/26(木) 01:12:50.30 ID:J29kIypD0.net
よくいる逆張りっていうか、ネタとしてあえて見ようとしてた人がほとんどじゃないの?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64a-Ni/D):2017/01/26(木) 01:13:01.58 ID:iDQC8YeZ0.net
よくある古代人や宇宙人の超技術を人類が発見し活用していくってやつの
現代人技術をけものたちが発見し活用していくってのに置き換えてる感じ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eab-AZYz):2017/01/26(木) 01:13:15.73 ID:WjTkNel80.net
そんなにたいして深い事は考えて無くて意外の好評に監督と脚本が焦ってそう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aaa-AZYz):2017/01/26(木) 01:13:25.05 ID:ipfRNlrr0.net
ワイヤーは張ってあるのにゴンドラが麓駅にも山頂駅にも道中にも無いなんて・・・やはり怖い・・・

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-UCBV):2017/01/26(木) 01:15:07.16 ID:BNKeU7Mn0.net
1話はほんと衝撃だった
サーバルみたいに「なにこれ?なにこれ?」って思いながらのあっという間の30分だった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-CP9q):2017/01/26(木) 01:19:14.02 ID:NmzhK8RJ0.net
トキの顔が変だな。ほかはそんなに違和感を感じないんだが…
絶滅種特有のハイライトなしのせいか…?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-a0KW):2017/01/26(木) 01:20:06.92 ID:J29kIypD0.net
いわゆる癒しアニメってのとも、また違うんだよな
単純に可愛いとか言うのともちょっとズレテルし

ストーリー?の能天気さに反比例して
心の奥底では不安が広がってってるような気もするし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268e-Xj/J):2017/01/26(木) 01:21:42.08 ID:crog3u3N0.net
自分は1話の2週目でハマったので
1話でハマるか2話でハマるかは
単純にけものフレンズに暴露した時間かもしれない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbf-y5A3):2017/01/26(木) 01:23:06.96 ID:p03Xfow50.net
>>410
最近NHKの100分で名著でみたけどレヴィ=ストロースって学者がまんま同じことを
構造主義って観点で言及してたな
生活や文化の水準って西洋的な哲学の価値観で決定しがちだけど、アマゾン奥地の
原住民も、私たちがしてきたこととは別に高度な文化体系を有しているって話だった

だからもしかしたらサーバルちゃんやカワウソちゃんもたのしーしてるだけじゃなくて
それぞれ高度な文化体系のもとに生活をしっかりと営んでいるのかも…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf7-vZph):2017/01/26(木) 01:23:33.18 ID:HYZdSWCA0.net
要は慣れだよ慣れ
狩りごっこも今見ると幸せ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-bF0B):2017/01/26(木) 01:29:48.02 ID:rYdjP+oe0.net
文化相対主義は別にレヴィ・ストロースのオリジナルってわけでもないし構造主義特有の考え方でもないだろう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/26(木) 01:31:05.74 ID:VoACub8gF.net
ヨーロッパがアステカやインカ滅ぼしたのは業が深いぜよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-y5A3):2017/01/26(木) 01:31:52.03 ID:qDf1O4j80.net
ラッキーさんキャストでも思わせぶりに???だしやっぱかばんちゃんなのかな
だとしたら結構などんでん返しだな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-1thR):2017/01/26(木) 01:37:56.51 ID:xOhpDnoSM.net
このスレで文化相対主義なんて単語を見ることになるとは

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-bF0B):2017/01/26(木) 01:38:43.73 ID:bueMZZXN0.net
かばんちゃんがプログラミングに関わっている、と

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-a0KW):2017/01/26(木) 01:41:14.51 ID:J29kIypD0.net
中期の諸星大二郎の寓話系SFの世界観っぽい感じもする

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-poEx):2017/01/26(木) 01:41:45.32 ID:LEsQc+0/0.net
>>460
当の本人達は気にしないという、デストピア。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bab-T3y8):2017/01/26(木) 01:42:01.75 ID:dDQ9uQb+0.net
同じとこが作った直球表題が結構意味深な終わり方したから、そんな感じになりそう
ってかスレ伸びすぎじゃないですかねぇ
1日乗り遅れたら追い付くの大変だわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-oZLD):2017/01/26(木) 01:46:07.73 ID:hvcCLqOva.net
>>437
あれはオート三輪に轢かれた子供時代の両さんと友達の反応だよね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbf-y5A3):2017/01/26(木) 01:49:07.52 ID:p03Xfow50.net
>>474
構造主義の観点からみることで文化相対的な比較ができるんじゃないのか?
もしよければその辺詳しく勉強できる本をおしえてほしい!
あんまり難しくないやつで…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Y1AZ):2017/01/26(木) 01:49:50.26 ID:fJ9rnUql0.net
けものフレンズは哲学

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7cf-6a6W):2017/01/26(木) 01:51:10.59 ID:8P7bFntH0.net
3話のEDで徐々にフレンズの輪郭が出てきてるけど
どんな意図があるのかさっぱり読めないな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bab-T3y8):2017/01/26(木) 01:53:31.44 ID:dDQ9uQb+0.net
オープニングの最後ってイカダつくってるの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e90-bF0B):2017/01/26(木) 01:56:23.74 ID:rYdjP+oe0.net
>>483
とりまwikipediaでも読め

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cb-1HrL):2017/01/26(木) 01:59:19.32 ID:6oUnJ+3H0.net
アルパカさんがめっちゃ可愛い
嬉しそうにお茶淹れてるところ超好き

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-3MeB):2017/01/26(木) 02:04:02.44 ID:KfRMoLWY0.net
アニメ後半ジャパリパーク侵略編でケロロ軍曹参戦するってマジ?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-G81C):2017/01/26(木) 02:06:29.96 ID:B2ZMSbNFM.net
トキの動物だった頃って一言に世界の闇を感じるんだが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bab-T3y8):2017/01/26(木) 02:13:55.24 ID:dDQ9uQb+0.net
サンドスター中毒になった人間がセルリアンになってしまったのだ
つまり俺たち

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-hijU):2017/01/26(木) 02:14:27.26 ID:y4RmQlLi0.net
3話周回してるんだが、アルパカいいね〜
ほんと嬉しそうで

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aea-oEgt):2017/01/26(木) 02:14:50.47 ID:H5cRl2ib0.net
2話のマレーバクはジャパリ饅頭食べてたんだなアレ
ボスは何体もいるって事なのかな?
3話のトキとかばんちゃんが食べてた饅頭もどこから出てきたんだか
ボスの体内にあの大きさの饅頭を収納できるとは思えない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee5d-AZYz):2017/01/26(木) 02:20:53.99 ID:uiMAPOnZ0.net
>>491
歴史は繰り返されるか……

>けものフレンズ 29匹目! [転載禁止]c2ch.net
>955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 16:21:01.25 ID:R1js33JP
> セルリアン=おじさん説が濃厚になっていくな...

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444988983/955

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-FuHd):2017/01/26(木) 02:23:49.57 ID:Qt2Og5E2M.net
かばんちゃんかわいい
ジャパリまんの歌の時のしんはっけんすこ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-YWlG):2017/01/26(木) 02:24:54.55 ID:kD/YN2WeK.net
アルパカさんが登場して一気に喋りはじめてからぺっ!までの流れ大好き
あと「来ないねー、誰も来ないねー」の所がツボって何回も繰り返し聞いてる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-FMOE):2017/01/26(木) 02:46:54.28 ID:G7B0Ksq50.net
>>496
栃木弁らしいが、栃木弁があんなかわいく聞こえるとは新発見であったw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-L4rg):2017/01/26(木) 02:50:57.02 ID:AhSJXpgq0.net
やはり金田朋子は天才か

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-hijU):2017/01/26(木) 02:53:47.41 ID:y4RmQlLi0.net
>>496
こないねーってセリフはやっぱ声優が良いからかね
みんなに紅茶を出してるシーンでの、どうぞ〜ってのもいい

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-oZLD):2017/01/26(木) 02:54:01.95 ID:hvcCLqOva.net
私、サーバルちゃんがドジっ子って呼ばれる理由段々わかってきたよ!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee5d-AZYz):2017/01/26(木) 03:09:09.00 ID:uiMAPOnZ0.net
2話で出たマップとこれからの予定の話を繋げてみると

青丸→現在地
真ん中のオレンジ→さばくちほー
真ん中にある湖→こはん
湖畔の右上付近→へいげん
赤ピン→しんりんちほー+ジャパリ図書館

になるのだろうか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-UCBV):2017/01/26(木) 03:16:31.97 ID:BNKeU7Mn0.net
サーバルちゃん、サバンナのトラブルメーカーで名を馳せているとか
過去にも無数のやらかしがあったんだろうなと想像できて萌える

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-3MeB):2017/01/26(木) 03:19:18.94 ID:KfRMoLWY0.net
1話でセルリアンに食われたフレンズって忘れ去られてるよな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-FMOE):2017/01/26(木) 03:27:08.54 ID:G7B0Ksq50.net
しかしサファリパークに図書館って微妙に違和感あんな。
まあ動物に関する図書を集めた施設があってもいいけど、本借りても返しに行くの面倒

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-9leI):2017/01/26(木) 03:32:31.36 ID:GjIQnTEE0.net
もしソシャゲが終わってなければ
全く別のアニメになってたかもしれないな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-hijU):2017/01/26(木) 03:36:53.89 ID:y4RmQlLi0.net
>>503
悲鳴が聞こえたから食われたかも?って言ってたんで
あの時は食われなくて逃げれたと俺は解釈した

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-xu7M):2017/01/26(木) 03:42:41.15 ID:1hpjf4RQa.net
西暦20xx年:危惧されていた核戦争が勃発。人類の人口は16分の一まで減少。地上は人の住めない土地となる。
西暦20xx年:○○博士を中心とした研究チームが汚染された環境でも生存できる哺乳類の生成に成功。
西暦21xx年:○○博士の研究チームが「サンドスター」と呼ばれるウィルスを使い生物を変異させることに成功。

ボス「保存されているデータはここまでです。それ以降人類の存在は確認できていません。」

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/26(木) 03:43:00.53 ID:VoACub8gF.net
>>504
図書館のすべてが帯出貸出し可能とは限らない
その場で読んでくださいってことは十分にありうる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ea-AZYz):2017/01/26(木) 03:43:26.83 ID:6u00V0pf0.net
火の鳥 けもの編

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aea-P2bC):2017/01/26(木) 03:44:19.68 ID:ZwNFXjyP0.net
便宜上図書館と呼んでるだけで本が所蔵されてるとは思えない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-xu7M):2017/01/26(木) 03:45:44.25 ID:1hpjf4RQa.net
図書館って名前の巨大なデータベースなんじゃない?
フレンズが日本語で問いかけると質問に答えてくれる音声認識システム的な

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/26(木) 03:49:12.99 ID:VoACub8gF.net
そういやボスって遠隔操作してるよね
ボス腕ないからハンドル操作できないっていう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-xu7M):2017/01/26(木) 03:51:31.09 ID:1hpjf4RQa.net
図書館「コンニチハ。ツクバ国立図書館ヘヨウコソ」
サーバル「しゃべった!?大きいフレンズだねぇ…あなたは何ていう名前なの?」
図書館「ワタシハJP2819-211汎用情報端末デス」
サーバルたん「じぇーぴー…にー…変な名前!ねぇねぇ!フレンズって何なの?」
図書館「ソノ情報へのアクセスは許可サレテイマセン」

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFca-9LUS):2017/01/26(木) 04:00:12.22 ID:VoACub8gF.net
ワタシハ 国立国会図書館 つくば分館 自立移動型移動型図書館 デス

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-3MeB):2017/01/26(木) 04:03:28.54 ID:KfRMoLWY0.net
>>506
悲鳴が聞こえる

食われたかも?助けなきゃ!

サーバルちゃん駆けつけるも怖気づいて1歩下がる

描写されてないだけで食われたと思うんだよなあ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f14-bF0B):2017/01/26(木) 04:15:44.78 ID:misSEdqW0.net
つくば?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aea-P2bC):2017/01/26(木) 04:17:02.75 ID:ZwNFXjyP0.net
ハカセ「ジャパリパークは死んではなりません 『生き』なければならないのです
    なにかがまちがって ジャパリパークを死なせようとしました
    『フレンズ』という ごく小さな『けもの』です
    フレンズを生みだして進化させたのに その進化のしかたがまちがっていたようです
    フレンズを一度無にかえして 生みなおさなければならないのです」

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-FMOE):2017/01/26(木) 04:17:03.97 ID:G7B0Ksq50.net
>>511
あ〜、むかーし「アタゴオル物語」で出てきたような「図書館」かもわからんな。
(図書館と呼ばれる建物の中に入ると色んな植物動物がリアルに映像として目の前に出てくる)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d37c-AZYz):2017/01/26(木) 04:27:44.62 ID:XoKjHw3H0.net
以前に目の前でだれか食べられたのを見てるのかな
セルリアンを危険と認識してるのは

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-2PlA):2017/01/26(木) 04:41:20.61 ID:cDXnkw9p0.net
セルリアンは危ないって認識は持ってるんだし実際食われた奴結構いるんやろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 266f-aQhZ):2017/01/26(木) 04:46:22.40 ID:x5LsSxPw0.net
危険なセルリアンの居るジャングルでかばんちゃんをそのまま寝かせるサーバルちゃんであったw

まあ夜行性だしセルリアン近づいたら分かるのかも知れないけど

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200