2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 982

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:56:47.09 ID:hZScexXC.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 981 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485206431/

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:45:18.98 ID:NIUfWvGt.net
主人公がうざいってのは原作既読組の一部も思ってることだよ
でもサターニャとヴィーネが可愛いからセーフ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:45:49.22 ID:dIc7W1RM.net
そうじゃなくて根はいい子を保証しないと
その上層に乗っかっている悪行が許容出来ないですわ
照れ隠しやかまって欲しくてやってるんじゃなくて、今のところホンモノのクズだから

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:47:02.12 ID:w+1uziaM.net
ガヴリールもくまみこの道をちゃんと歩めよw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:50:22.07 ID:NIUfWvGt.net
>>239
しいて長所を挙げるなら家族には優しいってところかな
原作4巻で妹にねだられて一緒に遊んであげるシーンがある

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:52:05.81 ID:bX5Z4YTK.net
サターニャちゃん可愛いけど他に見所無いねギャグは寒いし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:52:47.20 ID:DxE7sRu9.net
カヴを擁護しようが持ち上げようが糞アニメには変わらないからな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:54:26.20 ID:hxELjkrn.net
くまみこ難民は霊剣山みろよ。主人公一家は村八分されて石投げられてるぞ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:54:32.40 ID:dIc7W1RM.net
ピュアボーイの視聴者が主流の日常系アニメで
いい子は王道すぎるから逆張りもやってみたい、こうやって市場の幅を広げたい
なんてふざけた考えを簡単に通せると思うなよ
他者がことごとく失敗してきたその試みを動画工房が第一人者として成功させられると思っているなら
もう少し根性を見せろよ、今のガヴはそれだけの器じゃないんだよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:55:02.80 ID:cxu8X8/C.net
豚アニメは団子状態って誰か言ってた通りじゃね?
どれが勝つとか分からんしこれは趣味の問題だわな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:56:14.45 ID:hxELjkrn.net
本物のクズで何が悪いんだ?
堕天って闇落ちなんだから

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:56:56.97 ID:NIUfWvGt.net
>>245
ガヴリールドロップアウトと同じ作者で
青春おうか部というマンガがあるんだけど
こっちは普通に主人公いい子だよ
あとギャグもこっちのほうが面白いよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:57:23.01 ID:PRtyQLEC.net
萌えアニメはカヴが7〜8000ぐらい売れるからまあ勝ちだわな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:58:23.83 ID:v0LT1FPW.net
けもフレでさえ固定客ついてるから
今期は小粒だけど極端にダメなアニメはなくて
団子状態になってて実は平均は高いイメージ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:59:58.73 ID:eQL+qXMg.net
けものフレンズはマニアだな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:00:12.83 ID:YJQPellj.net
ハンドシェイカーは予告で展開が読めてしまうのもどうせ死なないっていう
ヌルい設定も足枷になってるなぁ。相変わらず動くけどあんまし盛り上がらない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:02:43.99 ID:4M3q1yo4.net
ガヴリールは売り方がいいわ
1クールで全3巻とか買いたくもなる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:05:17.76 ID:JZWAxEr7.net
けもフレって低予算アニメの皮被った考察厨向けアニメだったのか
MMDより微妙な3Dとクッキー☆を彷彿とさせる棒声のせいで騙された

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:07:26.30 ID:dIc7W1RM.net
動画工房はずっと王道のいい子広いんで日常系やってきたじゃん
NEWGAMEの成功だってメインにいい子を揃えて、ねねっちやアハゴンのサブで物語りをかき回すことで成功してきた
今ここで新たな挑戦をしたことは分からなくもないし、勇気は買う
でも時代はまだ優しい世界を求めているんだよ、もう少し待て動画工房、今は本筋を崩していいタイミングじゃないんだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:08:18.08 ID:cxu8X8/C.net
今日はめずらしくいつものお薬切れたくんが自演にこなかったから平和だったな。

おやすみ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:08:25.52 ID:735U3U2n.net
>>230
江戸時代で、チョンマゲファッションが30位あったみたいらしく。
その辺は熱く語られたw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:08:29.29 ID:NIUfWvGt.net
>>255
だったら青春おうか部のアニメ化をだな・・・・
あ、原作ストック足りないから無理か

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:08:31.17 ID:kw3dIeop.net
ハンドシェイカークソつまんないなって思って調べてみたら、これGORA関わってないのか
てっきりKのスタッフそのまま使ってんのかと思い込んでた

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:09:13.57 ID:IY1gSJzg.net
今期面白いのは1位リトアカ 2位けもフレ 3位アキバで間違いない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:09:21.70 ID:v0LT1FPW.net
ソシャゲ原作のアニメもキャラ
死なないだろうなって予測できるからヌルい

べつに人が死ななくてもいいんだけど
たとえば事変は歌で洗脳できるとか
ご都合が前面に出てるからストーリーは単調

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:09:35.79 ID:cNBd4mOq.net
ガヴリールは動画工房とともに氏ねよw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:10:20.35 ID:QXCtn1Rq.net
>>247
クズはクズでも笑えるクズなら良かったんだけどなもこっちみたいな
ガヴはただただ不快なクズという

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:10:50.06 ID:Mh5mG1MI.net
それにしてもうらら推しが減ったよな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:10:53.77 ID:fFKCZgfj.net
>>260
リトアカが丁寧にやってるから1位と2位が入れ替わりそう

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:11:56.71 ID:JZWAxEr7.net
ゲームそのものが既に死んでいるけもフレがソシャゲ系では頭一つ抜けてるな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:13:42.60 ID:6tvfH4Un.net
まだ配信してたら遊んでやったのにな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:14:14.94 ID:Zax1IzsF.net
うららとガヴリールは単につまんない
あの手の路線はもう弾がないのかね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:15:47.57 ID:Zax1IzsF.net
>>244
さては1話しか見てないな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:17:16.91 ID:hxELjkrn.net
チェインクロニクル評判いまいちだけど自分的には結構好きだなぁ
テイルズと被っててもあっちはゲームに沿ったシナリオだからほとんどわかっちゃうし。
こっちは石田キャラが闇落ちするのは確定的だけど、それ以上はどうなるかわからないからワクワクしてる。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:17:59.07 ID:NIUfWvGt.net
ID:cNBd4mOq

ほら
こういうのだよ、こういうの
ガヴドロアンチってどうしてこんなに攻撃的な人が多いんだろうね。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:18:46.09 ID:hxELjkrn.net
>>269
3話まで見たよ。今の所主人公の家の信頼特に回復してない。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:19:22.75 ID:735U3U2n.net
>>259
ハンドシェイカーは1話で無理だった。
SM風味じゃなくて、アレだとSMプレイですらなく
SMじゃん?!という。アレだと脱いでくれないと無理。
もっと傷だらけじゃないと無理。

マスタースレイブって、パソコン自作関係で、
未だに言うのかね、そいえば。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:19:54.83 ID:NIUfWvGt.net
作品に対して、嫌いとかつまらんとか言う分にはいっこうにかまわないけど
「氏ね」はダメでしょ、氏ねは

このすばアンチはスタジオディーン氏ねとか言わん

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:20:36.46 ID:v0LT1FPW.net
うららはスケールの小さいジブリみたいな感じなんで
どう着地するのかなって思って見てる

ただもっと生活感出せばいいのにとは思う
街の設定は魅力ありそうなのに、リアリティ感じない

あれなら三者三葉のケーキ屋の方がまだ生活感ある

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:23:49.01 ID:hxELjkrn.net
ガヴは堕天使した天使が課金費用を稼ぐために悪魔とバトルする中二病アニメに転換してもいいんじゃない
アクションやセンスはベヨネッタとかあの変の感じで

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:24:41.31 ID:hxELjkrn.net
「あの辺」だった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:25:09.76 ID:PRtyQLEC.net
ガヴはうまるになれなかったただの不快アニメだわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:26:25.81 ID:YJQPellj.net
ガヴは見た目可愛いからその手の店でバイトすれば手っ取り早く稼げそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:27:32.41 ID:PRtyQLEC.net
正宗くんとか話題にも出なくなったな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:28:25.84 ID:NIUfWvGt.net
>>278
ガヴリールドロップアウトは全12話あって
その内不愉快な暴力シーンがある話なんて1回か2回ぐらいしかないだろう
そのごくごく一部のシーンだけを取り上げて、作品全体の特徴のように言うのは視野が狭くないか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:30:42.40 ID:v0LT1FPW.net
政宗は3話でアダガキ可愛くなっちゃったから
安心感は出た代わりに緊張感を失った

本懐みたいにあそこまでヤれとは言わないけど
もう少し主人公が浮気してくれないと
サブキャラがぜんぜん立たなそう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:31:23.43 ID:Zax1IzsF.net
>>272
邪教バレしたからもうセーフでしょ
あとは主人公の成り上がりストーリーになる(多分)

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:35:31.10 ID:bX5Z4YTK.net
>>281
お前も必死すぎだろう・・ほっとけよ
みんな実際みてそう思ってんだよ
サターニャちゃんって良い所もあるんだからなんだかんだ見るよ。
なんでそんなにフォローすんだよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:43:04.52 ID:v0LT1FPW.net
ラブコメではこの美がすっげえ話つまんなかった
うさみは可愛いけど厨二との三角関係が弱い

逆に俺妹やはがないは三角関係保ってて面白かった
政宗は政宗と残虐姫とパシリで三角関係作れ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:43:10.95 ID:NIUfWvGt.net
ガヴドロをうまると比較してる奴いるけどおかしいよね
うまるよりはキルミーベイベーのほうが似ているだろう
キルミーベイベーはギャグ要素多いからな

こういう的外れな比較をする奴はたいてい
「まほいくがまどマギに似ている」といい、「カバネリが進撃に似ている」と言う
それもまた的外れな話で
どちらかと言えば、まほいくはバトロワ、カバネリはもののけ姫に似ている

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:44:15.62 ID:Kqj0u3Vs.net
もうむりぃ腹パンしたのは消えないよ
2ヶ月後の嫁探そう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:46:34.86 ID:PRtyQLEC.net
>>284
うまく説明ありがとう
>>284さんみたいに思えたら違ってかもな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:48:49.54 ID:34/vPehp.net
けもの今回は思ったより進まなかったな
人類滅んだってのがより確信に変わったぐらいだ

だがそれ除いてもあの空気間と何かおかしい展開は癖になるな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:51:32.87 ID:NIUfWvGt.net
このような誤ったものの見方があっという間に広まって
いつしかみんなが認める定説みたいになってしまうのがネットの恐ろしいところ
本当のことを指摘されると無視される

「甲鉄城のカバネリは、進撃の巨人じゃなくてむしろもののけ姫に似ている」と言ったら
絶対に認めないだろうお前ら

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:51:43.60 ID:v0LT1FPW.net
本懐はベタに三角関係やってるから面白い
きらら系だとできないからこういうのも見たい

主人公にぜんぜん共感できないけど
亜人ちゃんみたいな気持ち悪さはない
というかむしろ青春を感じる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:54:26.14 ID:Kqj0u3Vs.net
あれを進撃で言う人はアニメみてないやつ
死者の帝国やVVVにちかいもの

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:54:41.99 ID:dIc7W1RM.net
>>289
滅んだことが確信できる描写ってあったっけ?
あの施設が打ち捨てられたところまでしか想像出来ないと思われるけど
それともセルリアンが野放しになっている状況からそこまでの考察が完了したってこと?
新説があるなら聞きたい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:56:17.20 ID:735U3U2n.net
>>290
カバネリはどっちにも似てるわけではないんだけどな・・・
その例だと、童貞に、童貞喪失するとき、
処女みたいに痛いんだけど、その覚悟ある?
誰も言わないし、ネットでもヘタレばかりだから黙ってるけどさ?
くらい仕込まないと(いや、もっと仕込まないと無理かもだが)
そうそう騙されやしないよ?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:56:44.38 ID:JZWAxEr7.net
けもフレ最初は製作者が真面目に作ってるのにシリアスな狂気が漂ってる類のものかと思ったが
けものだけ無視するロボとかバスの下りやEDの廃墟遊園地とシルエットとか意図的にやってるわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:56:46.81 ID:y9WVkPXI.net
>>290
「似ている」とかいうバカげた評価方法を認めないし
統計取ったわけでも会議したわけでもないのに定説とか言っちゃうズレた感性は消えてほしい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:56:59.62 ID:v0LT1FPW.net
風夏、スマホ壊されたりホモ宣言されたり
どこか何か変なんだけど
セイレンほど変じゃないからもにょる

セイレンの頭おかしい感じは
けもフレや事変を水で薄めた感じ
中途半端で笑えないからもっとハジけてほしい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:57:50.73 ID:NIUfWvGt.net
>>296
定説とは一言も言っていない
「まるで定説のようになる」という比喩だよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:59:39.61 ID:dIc7W1RM.net
1つ焦点になるのはカバンちゃんが本当に噴火のサンドスターから誕生したのか否かという点
ここれだけじゃ人類滅亡説を裏付けられないけど、後に大切なピースになる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:00:27.87 ID:/40yurTK.net
フレンズをバスで轢いたあとBGM止まるのでどきっとした
こういうところで闇が深いとか言われるんだよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:00:50.90 ID:S6+7Aa/Z.net
フレンズ達は自分たちの経験からがばんちゃんもそうだろうとしか思ってないしな
誕生に関しては図書館行くまでは謎だろうね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:02:13.11 ID:735U3U2n.net
>>298
定説みたいになる
とはいってるので、
定説になるとは一言も言ってない、という表現は、
誠実さには欠けるかな。
まあ確かに言ってねーけど。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:03:38.22 ID:dIc7W1RM.net
フレンズは動物だった頃の記憶や自分がフレンズであることを認識している経緯が不明だけど
そうであることが事実なのだから
何も分からないかばんちゃんはフレンズではないことを証明する一つの根拠だと考える

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:04:14.55 ID:v0LT1FPW.net
風夏もけっきょく三角関係が作れるかどうかだな
今後の展開は荒れるらしいけど

ステージはちょっとだけだけど良かったので
最後まで聴かせて欲しかった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:04:35.94 ID:BHyW8krI.net
キルミーは日常とか萌えのうえにあぐらをかいた甘えた作品ではない
うまるやガヴはそれ、このジャンルはこの程度の面白さでよいという枠を出ない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:05:04.07 ID:34/vPehp.net
あんだけ広い空間に人がいないってまずおかしいでしょ
見捨てられたで済まされるスケールじゃないぞあれ
客が来ないについてはあんなとこに誰が来んだよって話だが

一番気になったのはロープウェイ(?)のくだり
小屋は太陽電池だったけどあれはあの距離漕げとか正気じゃないことになってた
ましてあっち側にしか無かったってことは誰かが乗ったまま戻って来てないってこと
改造したのかはわからんが本来あれは自動だったと思うんだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:05:40.55 ID:v0LT1FPW.net
けもフレの考察流行ってるけど
新世界よりとかユリ熊嵐みたいな感じで
考察が面白いからって円盤は売れないから

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:06:26.75 ID:NIUfWvGt.net
>>305
うまるって言うほどギャグ特化のアニメじゃないだろ
ガヴドロとキルミーは作風に違いはあれど、ギャグ中心という点では共通

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:06:34.65 ID:4M3q1yo4.net
※304
マガジンで長く連載してる漫画だしそのへんは大丈夫だろ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:06:58.44 ID:D3Kk87RS.net
サーバルちゃんの身体能力すごいな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:07:09.57 ID:34/vPehp.net
>>307
本だしな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:07:22.58 ID:uZpSgV1q.net
カフェのマスターのキャラ付けが受け付けない
次席が絡んでもさほどおもしろくない
ギャグの体を成してるのはサタくらいしかいない

そもそもガブリールはギャグじゃねえよと言うのであれば自分は見るものを間違えていたようだ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:10:46.96 ID:VS/hpjbI.net
>>307
けもフレの円盤はオマケだよ
メインは動物さん達の設定資料集とCMでハッキリ教えてくれるの

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:12:18.88 ID:v0LT1FPW.net
>>311
>>313
けもフレは円盤付き本ってのが
普通のアニメと違うな

でもアニメ放映時にソシャゲが
終了してる時点で失敗感が漂う

それともチャー研みたいな
カルトアニメになるかどうか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:13:00.46 ID:dIc7W1RM.net
>>307
まぁ公式は何も考えてなくて考察が一人歩きするのがお決まりだからな
シャーロットでOPに出てくる文字が登場人物の能力を表してて
それを英語にして頭文字を並べ替えるとCharlotte(シャーロット)になることが発見されて大盛り上がりになったけど
公式がそれ見てマジかよすげーとか言ってて鼻水吹き出した記憶がある

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:13:07.52 ID:NIUfWvGt.net
そもそもけものフレンズって、ソシャゲがメインでアニメはサブの企画じゃなかったか?
アニメの円盤売れてもどうしようもないだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:13:12.20 ID:34/vPehp.net
けものの考察は全部無駄で終わりそうな気もするけどPVの「ほのぼの日常」とかわざわざ言わせてるあたりやっぱり裏がありそうにも思う

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:14:30.08 ID:E/7J6fSE.net
けもフレ厨はスマホで課金してやれよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:14:55.98 ID:dIc7W1RM.net
>>310
でもハァハァいっちゃう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:15:07.47 ID:34/vPehp.net
過去に行けと

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:15:25.06 ID:JZWAxEr7.net
課金するゲームが既にないんだよなぁ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:16:37.33 ID:NIUfWvGt.net
>>318
そのゲームがすでにサービス終了済み

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:16:37.56 ID:dIc7W1RM.net
>>317
でも原作ゲームがガチでほのぼの系だし、監督がインタビューでほのぼの作品にするって明言してるから
空振りに終わるよきっと

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:17:12.30 ID:kw3dIeop.net
けもフレに関しては、金朋を今どきあんな感じの役で使うことに素直に感心したよ
制作素人の集まりかと思ってたけどこれ絶対違うね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:17:18.22 ID:v0LT1FPW.net
セイレンはモブかわアニメだな

サブキャラがかわいい
主人公とメインヒロインの会話が頭おかしいから
ますますサブに目が向いてしまう

常木のキャラデザはいいとして
言動に脈絡がないから何を考えてるのかさっぱり分からん
ホラー演出からのにゃんばんわとかセンスが何か変

本懐はクズだけど思考はすごい分かりやすい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:17:41.07 ID:xYCVUIiP.net
バンドリに課金する阿呆はいるのだろうか
あんなアニメの出来で

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:18:50.38 ID:NIUfWvGt.net
今期何が一番面白いって
けものフレンズのスマホゲーム本編がサービス終了してるのに、アニメだけやるっていうことね
この話を初めて聞いたとき爆笑したわwwww
アニメ化ってゲームに人を呼び込む宣伝効果狙いだろうに、こんなの本末転倒過ぎるwww

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:19:38.29 ID:v0LT1FPW.net
>>315
才能のムダづかい感ある

>>317
>>323
そうそうムダに終わりそうな予感
カワイイは裏切らないから日常系見てる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:20:03.57 ID:34/vPehp.net
似たようなのに鬼斬があったね
あっちは一旦終わったってだけだったみたいだけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:21:25.42 ID:34/vPehp.net
>>323
ほのぼのって言っても青い敵ってゲームにもいるらしいじゃないか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:22:00.86 ID:x2AQcxHX.net
>>281
子供にオバケの格好をして見せたら怖がるだろ
で、怖がって泣き叫んでいる子供に
これは中に人が入っているんだよ
オバケなんて実際にはいないんだよ
なんて理屈を言っても通じなくて
見た目の怖さだけでもうパニックになってしまうだろ
それと同じなんだよ
設定されたキャラが設定どうりに行動しているだけなんだよ
現実の話じゃないから不快に思う必要はないんだよ
なんて言ってもムリ
物を見るというレベルに精神が達していないガキなんだよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:22:04.48 ID:D3Kk87RS.net
サービス終了しても他所で復活することはあるし
けもフレだって復活する日が来るかもしれない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:23:49.24 ID:v0LT1FPW.net
セイレンは本当は男を振り回す
小悪魔的なヒロインを描きたかったのかな

だけどおもらしのイメージ映像とか
エピソードがつねに斜め上だから
たんなる天然に見えてしまう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:23:49.96 ID:o4ej6/2O.net
来期に期待して寝るわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:26:36.89 ID:v0LT1FPW.net
セイレンで主人公が風呂でおっきして
男教師が逃げるエピは呆れた
何がやりたいのか意味分からん

事変みたいに分かりやすい
イロモノじゃないけどどこか狂ってる
亜人ちゃんがあざといのの逆

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:28:07.42 ID:4M3q1yo4.net
さすがに今期を不作とか言ってる奴はアニメ卒業した方がいいレベル

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:29:59.35 ID:NIUfWvGt.net
>>336
今期はコメディと日常系は豊富かもしれないけど
ロボットアニメとかSFアニメ、ファンタジーアニメが貧弱に感じる

ファンタジーアニメ好きな層にとっては不作クールだろう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:32:35.20 ID:jsnpQkAG.net
ブシロードがけものフレンズ推し始める
http://i.imgur.com/G4ThvAd.png

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200