2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 249滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM47-BOhF):2017/01/24(火) 19:46:41.43 ID:sBawJXKKM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900(放送日のみ)が立てること。
通常時は>>950が建てること。
無理なら代理を使命すること。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 248滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485157506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-3qL8):2017/01/24(火) 22:54:24.73 ID:3gf/SA6V0.net
幻想水滸伝ネタも今となっては通じないんやねぇ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d7-ZNqe):2017/01/24(火) 22:55:03.98 ID:5oTSxxHO0.net
だから、オルガとくっついて結婚を(ry
まあ、それも無理だけどさ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-a3Th):2017/01/24(火) 22:55:08.43 ID:+/1XcFBh0.net
無駄に北欧神話の名前使ってるのに有名どころはあんま使われてないよね。
厄祭戦もラグナロクて言えばカッコいいのに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-W7xz):2017/01/24(火) 22:55:21.20 ID:cLtpErgDd.net
>>128
そして、ジュリエッタちゃんは暇があればヴィダールさんの部屋に入り浸るワケですねw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb1-3qL8):2017/01/24(火) 22:55:33.57 ID:F6kxa53b0.net
いやダサいよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/24(火) 22:55:45.09 ID:TyGJ6WToa.net
>>132
プレイした事ないんですが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-SmTw):2017/01/24(火) 22:56:26.80 ID:W6kGYBXp0.net
>>113
ガンダムフレームのせいで埋もれた高性能機
ttp://www.1999.co.jp/itbig36/10361665k4.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-DwAj):2017/01/24(火) 22:56:39.67 ID:QJrpGhb20.net
>>131
確かに、イオク様はノリノリで夫役に徹しそう
んで寝室にイオクをいれないジュリーまで想像した

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/24(火) 22:57:14.84 ID:1Pn1tys2d.net
>>70
そういう個の感情を超えた視点で行動を始めたマッキーに対して
どう動くかで、すべきことも変わるから
ラスタルを誅することもあるかもしれん
イオク様の存在自体が今の世界の駄目さを示しちゃってるから
マッキーが正しくてラスボスになりようがないんだが
どうなるんだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/24(火) 23:00:36.84 ID:TyGJ6WToa.net
イオク様がやらかせばマクギリスが正しいとかいっちゃってる時点で
まあラスボスはないだろうが小物すぎて

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-W7xz):2017/01/24(火) 23:00:48.59 ID:cLtpErgDd.net
>>140
もう、マクギリスは完全にクワトロポジションだよね
鉄華団と敵対する理由も見当たらないしさ

そうなるとラスボスは誰になるんだろう?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-SmTw):2017/01/24(火) 23:01:30.83 ID:W6kGYBXp0.net
>>142
ぼうそうしたミカ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d7-ZNqe):2017/01/24(火) 23:02:00.94 ID:5oTSxxHO0.net
>>138
よく読むと末期に埋もれたってことは
MAが暴れてガンダムフレームで作らないと行けないほどヤバイ状況に重なるんじゃないか?
MAはやばすぎて強すぎて抑え込むのほぼ困難に近いわけだし

コスパがいいヴァルキュリアフレームつかう暇がなかったんだろうな
コスパはいいけど対MA戦では脆いってことだろうし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-Taza):2017/01/24(火) 23:02:15.31 ID:SsWDztqt0.net
グリムかっこいいわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-07nx):2017/01/24(火) 23:03:44.01 ID:kYWPI1pD0.net
>>142
トレーズとゼクスを足した感じで
俺を超えて一から世界を作ってみろキャラになるかも知れん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-x36u):2017/01/24(火) 23:04:58.93 ID:6rw5peUq0.net
>>141
ほんまそれ
イオク様のおかげで自分がGHをいいようにしたい
野心家のマクギリスが正しい事になるのかわからんよね

ヴィダールがラスタル裏切るってのもねぇ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-1T9o):2017/01/24(火) 23:06:36.57 ID:Ds4tT92h0.net
アホク云々以前に現行のギャラホが腐ってるのは一期から分かってることだろ…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d7-ZNqe):2017/01/24(火) 23:07:07.78 ID:5oTSxxHO0.net
>>148
二期から入る人向けに作ったと言うのに

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-a3Th):2017/01/24(火) 23:09:23.44 ID:+/1XcFBh0.net
腐ってる上に時代錯誤過ぎるんだよね
過去の栄光に頼って今を見ずに胡坐かいてるだけ。
結果的にガリガリやイオクと言った押しつけ正義が横行しカルタやイオクのように自己満無能者が代を継ぐ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-W7xz):2017/01/24(火) 23:09:46.97 ID:cLtpErgDd.net
>>146
それをやるには2期でのマクギリスが体たらくすぎて説得力が無いからどうだろうな

タカキ相手に手こずったし、MA戦ではワンパンマッキーだったからな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-SmTw):2017/01/24(火) 23:11:34.48 ID:W6kGYBXp0.net
>>151
アストンとタカキは殺さないようにするのが難しかったんじゃね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-1T9o):2017/01/24(火) 23:11:54.83 ID:Ds4tT92h0.net
>>149
ぶっちゃけスタッフがどれだけ頑張っても二期からの新規さんにきっちり分からせるのは難しい
一期から見てここにレスしてるような奴でさえ頭イオクってことがよくあるのに

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/24(火) 23:12:35.63 ID:TyGJ6WToa.net
まあギャラホ全体か体たらくすぎてマクギリスみたいなカスやヤクザ集団に負けてしまうのはな
まあラスタルとヴィダールはマクギリス泳がせてる部分もあるんだろうし
本人も襟首掴まれてるって自覚あるみたいやけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-W7xz):2017/01/24(火) 23:12:48.69 ID:cLtpErgDd.net
>>152
マクギリス「必死だよ。私もな!」とか言ってなかったか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-SmTw):2017/01/24(火) 23:15:24.48 ID:W6kGYBXp0.net
>>155
そりゃ向こうは話聞かないで殺す気満々で、
一方でマッキーサイドは一応同盟組んでる奴の部下なんだから殺さないように必死にもなるだろう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f3b-3qL8):2017/01/24(火) 23:15:50.13 ID:fq1YuJuA0.net
>>153
1期から見てる人でもそういえば酷いことしてたなって思い出す程度の認識だから
2期新規向けにはこれくらいはっきり描写しないとだめなんだろうな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-n1Nm):2017/01/24(火) 23:17:04.45 ID:EpKrJYLua.net
レギンレイズジュリアの剣がグローサーフルスにしか見えない件

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-1T9o):2017/01/24(火) 23:17:15.82 ID:Ds4tT92h0.net
命かけだよ私もな、だろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-SmTw):2017/01/24(火) 23:17:25.59 ID:uPmxRWWu0.net
>>155
それも戦闘描写を見る限りタカキの猛攻に対しては剣を両方飛ばされるまで往なす事優先の動きしてた位だし、
何だかんだで殺さない様に気を使ってたのだけは間違いないんじゃない?<ガランの罠に嵌った時のマッキー
そこら辺考えると、あのワンパンもアストンが庇わなければコックピット外してぶち抜いてたのではないか?とも思う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-H02S):2017/01/24(火) 23:17:27.01 ID:7t+8HVvZK.net
でもよくよく考えたら、イオク叩きはできてもラスタル叩きは出来ないので、GHの腐敗は指摘出来るがラスタル降ろしにはあまり効き目が無いのよね今回

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-x36u):2017/01/24(火) 23:18:23.24 ID:6rw5peUq0.net
正義のあり方は最終的には自分で決めるものだからなあ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-1T9o):2017/01/24(火) 23:19:30.11 ID:Ds4tT92h0.net
そもそも初めかから殺す気でやってたら火星で一番恐ろしい男に血祭りにあげられるんだよなぁ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-07nx):2017/01/24(火) 23:21:21.71 ID:kYWPI1pD0.net
>>161
ラスタルとイオクは派閥みたいな感じだけど、ラスタルはあの感じなら
サクッと切り捨てることが出来るし、それで追求とかからも逃れられそうなんだよな

ただイオクの失態を腐敗の証拠として使って、マッキーがGH潰しの革命を始めるんでしょ
当然その中でラスタルを叩くと。

ま、こんなストーリーでは芸がないので
何かもっと壮大な野望を仕込んできてくれるっしょ
仮面さんもマッキーが何を企んでるのか見極め中らしいし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-1T9o):2017/01/24(火) 23:21:58.39 ID:Ds4tT92h0.net
ラスタルの飼い犬が作戦に参加
一応同じ月外苑統制統合艦隊

流石にノーダメージでは済まないよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/24(火) 23:22:16.87 ID:1Pn1tys2d.net
>>161
今回の事が議題に出て来た時に
ラスタル様たちがどう扱うか次第じゃね?
なかったことにしようとするとか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-SmTw):2017/01/24(火) 23:23:17.90 ID:uPmxRWWu0.net
今回の件の責任をラスタルまで伸ばせるか否かに関しては、ラスタルが馬鹿様の後見をしてるかどうか次第でないかな?
後見してるのなら後見責任が発生するから責任問題に発展するけど、後見してなければ問題なく切り捨てられる。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-XRLM):2017/01/24(火) 23:34:17.27 ID:Jkft7h9k0.net
ラスタルがアリアンロッド艦隊総司令で、イオク様がアリアンロッド第二艦隊の指揮官だから部下だからとバッチリは食うね。
ラスタルとして一番良いのは自分自身からイオク様を極刑に処すよう提案することかな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f11-4Kfo):2017/01/24(火) 23:39:34.32 ID:rTqYo6pF0.net
>>168
イオクが大人しく従わない場合
アリアンロッド含む大半のギャラルホルンを敵に回すことになるな
尻顎も巻き込まれるだろうし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0397-JQ1R):2017/01/24(火) 23:45:34.30 ID:Xkf1IspR0.net
>>167
今回の件ではラスタルの懐刀であるジュリエッタが同行してるから、
マッキーがそれを掴んでいれば、ラスタルを民間人虐殺事件の黒幕として
でっち上げるのも可能じゃない?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf84-ZNqe):2017/01/24(火) 23:45:44.91 ID:QjZMvDh50.net
アミダ姐さんが強さをアピールしてくれてよかったわ
ジュリエッタは最新機体に乗らないと、戦死していたようだし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-sL90):2017/01/24(火) 23:46:19.02 ID:LukvuZv8K.net
ジャスレイ?贅沢な名だねぇ
いいかい、今からお前は 尻 だ。尻だよ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-giJm):2017/01/24(火) 23:48:50.13 ID:Y3p6CwBw0.net
もう一度アミダvs昭弘を見たい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-GzlQ):2017/01/24(火) 23:50:29.93 ID:Gbkni4PZa.net
アイン機はまだあるのかな?
イオク様が持ち出さなければ良いが…
まぁ、使ったら仮面激おこだろうが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f354-CBoF):2017/01/24(火) 23:50:48.17 ID:e755GbR/0.net
イオクとカルタの会話が気になる
何か気が合いそうだし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0397-JQ1R):2017/01/24(火) 23:56:35.69 ID:Xkf1IspR0.net
次から昭弘が何だかんだ言いながら「筋肉隊」を名乗る様になったら吹く

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-ddg/):2017/01/24(火) 23:57:48.42 ID:mcuyBkZa0.net
三日月ってアトラに子作りの話されても知識無くてじゃあアトラ勝手に作っといていいよって言いそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-3o7x):2017/01/25(水) 00:01:35.86 ID:8XPw6yqux.net
>>174
ジュリエッタと仮面の人の会話で、仮面の人はアインとおぼしき人物を「自分の近くに居る」と言っていたな。
あのセリフをそのままだと仮面の人がアインの阿頼耶識を移植したかの様に受け取れるけど、
案外仮面を外すと元の素顔で、アインは仮面の人専用ガンダムの中に移植されているのかも。
その場合、アイン機は存在してなくて、システムと完全に一体化したコア的な物がガンダムの中に入っている。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-Taza):2017/01/25(水) 00:01:36.53 ID:MpWznRXy0.net
姐さんの戦いかっこよかった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0397-JQ1R):2017/01/25(水) 00:03:09.71 ID:kDzOTIYH0.net
>>178
アグニカもバエルの中でそんな風にまだ生きてると妄想。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-KXu7):2017/01/25(水) 00:05:22.65 ID:oyAn1Mgnd.net
>>177
今後タービンズからも大量の女の子がやってきて三日月のためにがおしとねハッシュが…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/25(水) 00:05:27.63 ID:7BiOthm/d.net
名瀬アニキはガンダム三大アニキの1人だよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-ExZQ):2017/01/25(水) 00:05:48.57 ID:iUhUQuXUp.net
ハシュマルってあんな苦労しなくても、条約禁止弾の部隊がいれば感知範囲外(200mくらい?)から数発打ち込むだけで、簡単に倒せただろうに。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-3o7x):2017/01/25(水) 00:07:21.15 ID:8XPw6yqux.net
>>177
知識はあるだろう、かつては異性への性的な本能もあっただろう。
アトラに貰ったお守りの匂い嗅いだり、クランクを射殺する時にお守りのある左手を隠してた。
隠すのはアトラに人殺しをモロに見せたく無い気持ち、あるいはお守りが穢れる気持ちがあったのか。
画面には映らないけど、間違いなく基地にはエロ本が沢山有った事だろう。
あるいはタブレットにエロ画像なのかもしれんが、見るには見ただろうしね。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-1T9o):2017/01/25(水) 00:08:24.54 ID:IoNtQZYO0.net
命中すると良いですね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-ExZQ):2017/01/25(水) 00:10:48.63 ID:iUhUQuXUp.net
>>185

確かにハシュマルは接近戦の機動力は高いですが、非感知時にはランドマンロディが適当に投げたナタが当たるレベルの雑魚なので、条約禁止弾(または条約スレスレ弾)を当てるのは楽勝では?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-1T9o):2017/01/25(水) 00:16:30.37 ID:IoNtQZYO0.net
>>186
あれかなり大きいし重力下で撃つの大変だと思うよ
うまいこと感知されずに当てられたらそりゃ一撃二撃で倒せるだろうけど
でも大抵ロボアニメってロックオンされてるのバレるよね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-ExZQ):2017/01/25(水) 00:20:20.12 ID:iUhUQuXUp.net
>>187

グレイズアインみたいなのだったら、無理だと思いますが、ハシュマルはポンコツAIなのでなんかそれで倒せそうな気がします......
なんでフラウロス以外、あの時に条約スレスレ弾を用意しなかったのだろう?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-ddg/):2017/01/25(水) 00:21:16.28 ID:aEyeWCiG0.net
三日月が生でヤってる時にイキそうになるとあっ…ぶなあ!って言うと思うと笑える

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-RK9q):2017/01/25(水) 00:22:31.64 ID:PgQ+Ezbq0.net
ダインスレイヴは効果的だろうがMAが最強と謳われたからには一筋縄ではいかんだろうね
近接すれば例のリミッターでパイロットが機能停止するし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb1-3qL8):2017/01/25(水) 00:27:42.21 ID:9hxfEfiK0.net
そういや最近ザック見てないな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-W7xz):2017/01/25(水) 00:46:02.47 ID:3H9w6UAGd.net
>>174
ラスタル「例え、どんなことになろうとも私の役に立ちたいか?イオク?」
イオク「はい!ラスタル様!」

イオク様の愚行に激おこプンプンになったラスタル様によって、アインデバイスならぬイオクデバイスが誕生するかもw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-3qL8):2017/01/25(水) 00:50:28.28 ID:J9UlMOmO0.net
何に使うのそれ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb1-3qL8):2017/01/25(水) 00:51:37.44 ID:9hxfEfiK0.net
>>187
あの程度、ヘルムヴィーゲの大剣を片手で振り回してた覚醒ガンダムフレームなら余裕過ぎるわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-4Kfo):2017/01/25(水) 00:52:32.11 ID:zNhFdq0G0.net
崖崩しの時くらい離れて撃てばよくね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-SmTw):2017/01/25(水) 00:57:56.42 ID:xITSf11+0.net
バルバトスの背中にはMAのしっぽ付いたんか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-ExZQ):2017/01/25(水) 01:00:12.53 ID:iUhUQuXUp.net
そんなに離れなくても、崖の上から狙い撃ちにする程度で十分でしょう。
崖の上にいる鉄火団すら完治できない程度のセンサーなので。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a314-a3Th):2017/01/25(水) 02:04:20.68 ID:PWoA556x0.net
ダインスレイヴ引っ張り出して実戦投入するまでにどれほどの被害が出ることやら

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-SmTw):2017/01/25(水) 02:09:38.15 ID:kaS3S93R0.net
ガンダムフレームがMAを認識してたように、MAがダインスレイヴの情報を学習してる可能性もあると思うんだが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-M0Ow):2017/01/25(水) 02:31:43.68 ID:0hxVlGAR0.net
特殊弾頭と組み合わせたダインスレイヴが禁止なのは分かった
MA戦でのフラウロスの弾頭は違ってグレーだけど
ジャスレイやイオクに嵌められて違法認定・責任追及されて
タービンズがテイワズから切られたのも分かった
イオクがその違法組織タービンズを攻撃するのも分かる
でもなんでそれにイオク側がダインスレイブ持ち出して堂々と使ってるの?
弾頭がまだ件の特殊弾頭なのかは分からないけど
なんでわざわざグレーか真っ黒なのを使うのさ
ギャラルホルンなら大丈夫なの?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-SmTw):2017/01/25(水) 02:34:54.59 ID:kaS3S93R0.net
>>200
散々言われてるけれど、腐ってるギャラホだからこそ使用も保持も禁止してるダインスレイヴを自分達は使ってるんだろ
部隊が編制されてる時点で、間違いなく使用されてるのは今回だけじゃない
それこそ最初に逃げたクルーを狙ったみたいに、過去に似たような手口でダインスレイヴの使用を見た人間を虐殺してるかもしんない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-OTU1):2017/01/25(水) 02:37:06.16 ID:8aKylcyF0.net
>>199
ダインスレイブに遭遇したMAが生き延びた?場合はそうかもしれないけど
幸いにもそうじゃなかったんじゃね?

>>200
ダインスレブを持っている、使われる危険がある
こっち(GH)が先に使って殲滅上等!

って超論法なんじゃないか?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-PEbC):2017/01/25(水) 02:39:07.59 ID:WdNOwHGl0.net
>>200
ハンマーヘッドの装甲ぶち抜いている時点で特殊弾頭の使っている
目撃者が居なければバレないって奴だろうね、権力者側ならちょっとくらいの事なら誤魔化せるし

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0397-JQ1R):2017/01/25(水) 02:40:50.96 ID:kDzOTIYH0.net
>>200
 冤罪を被せた事が生き残りの口から洩れるとマズいから、確実に
船ごと始末したかったんじゃないかなあ?実際ダインスレイブさえ
なければ名瀬はともかく輸送船二隻は無事に逃げ切れたはずだったし。
 口実としては、「相手がダインスレイブで反撃して来る可能性が
あったため、やむを得ず」ってとこか。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-M0Ow):2017/01/25(水) 02:44:25.78 ID:0hxVlGAR0.net
ありがとう
威力にばっか驚いて誰も使用されてることに文句もなにも無かったから気になった
腐敗の描写だとしてもマクギリス辺りに今回中に言及して欲しかったな
過去ログ見ずに頻出の質問しちゃってごめんね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-SmTw):2017/01/25(水) 02:51:54.98 ID:kaS3S93R0.net
そもそもプルーマ抑えつけてたフラウロスに、その近くで埋まってたハシュマルって
どんな状況だったんだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-SmTw):2017/01/25(水) 02:54:08.33 ID:kaS3S93R0.net
>>205
逆に考えれば、目撃者とアリアンロッドを潰そうと思ってるマッキーが繋がってるって事は千載一遇のチャンスでもある
タービンズにしろ流星隊か筋肉隊にしろ、マッキーに映像届ければ、少なくともイオクは社会的にも生命的にももう終わる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-OTU1):2017/01/25(水) 03:05:12.06 ID:8aKylcyF0.net
ダインスレイブがフラウロスあたりで装備されてる所を考えると
ガンダム製造後期の方で登場したって設定なのかもな
ガンダム隊が足止めしてダインスレイブ隊が止め?
当時のガンダムのパイロット、三日月クラスの阿頼耶識持ちじゃなければ
命が幾つあっても足らんなw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-GzlQ):2017/01/25(水) 03:05:16.25 ID:Vvefm9JQa.net
>>178
単に別々に艦内に保管されてる可能性もある
ラスタルとしてはセットで強力な駒として動いてほしいが仮面がヤル気いまいちだからイオクが持ち出してくれれば、ラスタルとしてはシメシメなのかも
シナリオは
イオク様持ち出し→仮面を外してアイン説得→イオク様撃破→正体わかり猿子惚れる→戦力外の猿子死亡→仮面激おこ、アインと暴れる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/25(水) 03:27:55.21 ID:HH8hkjZ60.net
鉄華団がタービンズとマクギリスと繋がってるの知ってて
タービンズ潰すのに条約禁止兵器使うってのは流石頭イオクとしか言えない
極端な話タービンズを一人でも逃せばその証拠をばっちり握られる可能性があり
その証拠が鉄華団に渡ればそのままマクギリスの元にいって
マクギリスがアリアンロッド艦隊を糾弾制裁できる様になる可能性を与えるようなもんなのに

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-PEbC):2017/01/25(水) 03:32:16.45 ID:WdNOwHGl0.net
イオクは部下の仇(と思い込んでいる)の鉄華団を潰せればそれでいいと思ってるんじゃないの馬鹿だから

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Td7C):2017/01/25(水) 03:36:17.12 ID:RU6AX6XsK.net
この作品は世襲のバカが権力握るとヤバいってのをよく表現してるな
三代で潰れるって言われるし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/25(水) 03:44:07.91 ID:HH8hkjZ60.net
これこっから一番糞な展開としては
イオクがマクギリスに糾弾されて絶体絶命の所を腹心の部下が出てきて
「私がイオク様の命令であると虚偽の申請をし条約違反兵器を持ち出して攻撃しました」とか言い出して
腹心の部下がやった事になって代わりに処罰を受けイオクは軽い処罰ですまされ
ラスタルが「お前の人柄に惚れ込んでいたからこそ彼はお前の身代わりになったのだぞ」と諭そうとするも
「鉄華団とマクギリス絶対に許さんぞ!」と更なる見当違いの逆恨みをして再びちょっかいかけてくることだな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-3qL8):2017/01/25(水) 03:49:02.27 ID:qN9X+jcK0.net
覚醒して有能になって仲間になる展開の方がもっとクソだから本当にやってほしいw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-3o7x):2017/01/25(水) 03:54:48.61 ID:cmibzzS9x.net
>>213
残りの話数考えると、そんなにややこしい流れにはならんと思う。
まずヤクザの抗争の決着で1〜2話を消費しなければならない。
次回は葬式みたいだから、それプラスあと1話くらいでヤクザの抗争決着かな?ジュリエッタで1話、仮面とマッキーで1話、ラスタルで1話、
ガンダムフレーム同士の決着(三日月と仮面)で2話くらいか。
残り3話で鉄華団とギャラホと地球と火星の決着を付けないといけない。
イオクごときは、その中の1回分の話のAパートくらいで死ぬなりまとめないとな。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0397-JQ1R):2017/01/25(水) 04:27:26.63 ID:kDzOTIYH0.net
もしガンダムヴィダールの中にユニット化されたアインが居たら、ラスタルの
為なら死ねるみたいなことを強弁するジュリエッタにそれを見せて、「お前は
ラスタルのためにここまで出来るか?」と問うシーンとかありそう。ついでに
ジュリエッタが地球人特有のARS(アラヤシキ・リアリティ・ショック)を発症して
嘔吐するシーンも。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-PEbC):2017/01/25(水) 04:30:45.15 ID:WdNOwHGl0.net
ゲロ吐いたのガエリオだけだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d7-ZNqe):2017/01/25(水) 05:07:28.61 ID:/xisbJ1m0.net
>>215
イオクの命は一週間か二週間とされているな
持ち出したことバレてギャラルホルンがいよいよイオクに対して殺すかもしれんし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-4guw):2017/01/25(水) 05:39:30.12 ID:pLVcJ33N0.net
さすがにラスタルはイオク様を何らかの手段で切らないと
アリアンロッドのしでかした事にするには痛すぎる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d7-ZNqe):2017/01/25(水) 05:45:19.87 ID:/xisbJ1m0.net
>>219
セブンスターズの面汚しだからね
四天王で言えば格下がやられたようだな 違法兵器持ち出すなど面汚しよ みたいな

セブンスターズも秩序維持するには邪魔だし 今度こそ消すかもね
過去のを見るとイオクがハシュマル起動したこと伝えてるみたいだからこの地点で面汚しだろうし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0397-JQ1R):2017/01/25(水) 05:45:28.38 ID:kDzOTIYH0.net
イオクは惜しいキャラだったなあ。この作品でただ1人、乗機や乗艦が爆発しても
アフロヘアーにパンツ一枚で済むのが許された人物だったのに。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-oapM):2017/01/25(水) 05:45:53.34 ID:aAeIGX1b0.net
>>219
あっさりジュリエッタか味方に生身で踏み潰されて終わりでしょw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-zM9q):2017/01/25(水) 05:46:06.60 ID:ZPhUFGq6d.net
味方であるはずのアリアンロッドに処刑されるのがイオクにとってふさわしい末路といえる

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d7-ZNqe):2017/01/25(水) 06:10:31.53 ID:/xisbJ1m0.net
ふと思ったんだけど帰還中にイオク艦隊に指名手配になったらジュリエッタも巻き添えで
ジュリエッタは鉄華団に逃げる可能性ありそうかなと思った

まあ、それはないか 無事に帰還できてるだろうしな なぜか一隻少ない艦隊だけどな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-DwAj):2017/01/25(水) 06:21:30.00 ID:noWe7v3s0.net
こうなったらイオクが敬愛するラスタル自ら手を下してほしい
イオクにとっては一番絶望的だろう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-zDe6):2017/01/25(水) 06:29:41.30 ID:K8z5jy8CM.net
次回 人として当たり前の

セブンスター会議にて。
イオク「条約で禁止された武器を取引してた組織を壊滅させる事など人として当たり前の事です。」ドヤ顔

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp87-Taza):2017/01/25(水) 06:32:06.12 ID:2m8kjwuSp.net
次回のサブタイの意味が気になる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-SmTw):2017/01/25(水) 06:38:24.91 ID:E8e622Gp0.net
1期に名瀬が言ってた人が沢山死ぬと子孫増やそうとする発言を受けて子作り回
人として当たり前の行為

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-7AoK):2017/01/25(水) 06:41:51.78 ID:4ea13Msha.net
>>175
むしろ同族嫌悪で犬猿の仲っぽいけどな。
当然立場的にマクギリスと対立してるのも知ってるわけだし。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9397-dV8p):2017/01/25(水) 06:52:49.30 ID:OSjm16Qh0.net
来週から未亡人とか母子家庭が大量発生するんだが
尻顎はどう責任取るんだよ(´・ω・`)

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-5ScM):2017/01/25(水) 06:58:20.89 ID:XvqMHYDYd.net
ケツアゴってメインのしのぎなんなんだろ

総レス数 1000
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200