2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガヴリールドロップアウト 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ブーイモ MM1f-8C74):2017/01/24(火) 01:54:05.63 ID:lzL/Ug/zM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

『駄天使、降臨』
・【実況厳禁】放送中は各実況スレへ
・sage進行推奨。E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時はレス番指定。

☆放送局
AT-X      1月9日(月)22:30〜 (リピート放送:毎週(水)14:30〜、毎週(土)6:30〜、毎週(日)21:30〜)
TOKYO MX    1月9日(月)24:00〜
サンテレビ   1月9日(月)24:00〜
BS11      1月9日(月)24:00〜
KBS京都     1月10日(火)24:00〜
静岡放送    1月10日(火)26:28〜
岐阜放送    1月10日(火)24:30〜
三重テレビ放送 1月10日(火)25:20〜
ひかりTV     1月9日 (月) 24:30〜


★関連サイト
・アニメ公式サイト:http://gabdro.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/gabdroanime

☆前スレ
ガヴリールドロップアウト 5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484911809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ZgWu):2017/01/24(火) 03:12:08.89 ID:I29XGxWHa.net
>>85
やっぱこのアニメのアンチなんかおかしいよな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8):2017/01/24(火) 03:12:13.14 ID:Cm0KqDE70.net
ドア蹴りの下りは痛々しくて冷めたわ
ギャグ的な場面なら蹴られて空の彼方へキラーンくらいの演出にしてほしかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-/Qox):2017/01/24(火) 03:12:36.24 ID:lnBhIMTJa.net
1話の頃から指含め身体の動きが面白凄いよなサターニャ様

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-/Qox):2017/01/24(火) 03:13:34.59 ID:jTKkNmCI0.net
ここのアンチ今度映画化するHFの慎二みたら腸煮えくり返って発狂しそうな勢いだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-ddg/):2017/01/24(火) 03:14:18.58 ID:8fUek7Kz0.net
逆に過剰擁護してる人は原作信者なんでしょ
アニメしか見てないと所々不快に感じる部分は間違いなくある
別にアンチではないしトータル的には楽しんで見てるけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-/Qox):2017/01/24(火) 03:15:39.13 ID:QwMT6mnc0.net
現実だろうがアニメ漫画ゲームだろうが虐めは不快だろ…
それをいじめと感じるかは人それぞれだけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-/Qox):2017/01/24(火) 03:15:49.40 ID:lnBhIMTJa.net
バランス取りの全員酷い目会えとか思ってないだけなんだけどな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ZgWu):2017/01/24(火) 03:16:42.32 ID:I29XGxWHa.net
>>93
確かに言葉のチョイスがまずかったな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ZmGL):2017/01/24(火) 03:20:08.30 ID:ej4Mj+w8a.net
過剰擁護としつこいアンチはアフィの回し者が何かだろうな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6347-SmTw):2017/01/24(火) 03:20:16.58 ID:M3HIa1wv0.net
ゆるゆりのあかりいじめに通じる
反応が面白いからひどい目に合わせるみたいな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-U2a9):2017/01/24(火) 03:20:31.96 ID:abBkY1v4a.net
そんな真面目に話し合う作品でもないだろうに・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-07en):2017/01/24(火) 03:20:58.75 ID:8MwtOqzg0.net
ヴィーネのパイナップルみたいな髪型可愛すぎる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-Taza):2017/01/24(火) 03:23:08.60 ID:znaQE9jM0.net
気にしすぎだろ
ピンポン連打されたら俺だって殴るわ






まとめサイトの皆さんご苦労様です
私のレスは青でお願いします

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-/Qox):2017/01/24(火) 03:24:06.37 ID:/huMHxz/a.net
否定的な意見をアンチやらアフィ認定で全部排除するのはアカン

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ZmGL):2017/01/24(火) 03:26:47.48 ID:ej4Mj+w8a.net
>>99
なんか見たことある髪型だなと思ったら、リボーンの六道なんちゃらだ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/24(火) 03:29:16.93 ID:DHVUM7BAa.net
別に殴るシーンあったの今回が初めてじゃないだろwww




俺のレスは緑で
黄色でも可

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-OUwT):2017/01/24(火) 03:30:15.89 ID:nCrrUCAwK.net
サターニャが可愛すぎるのが不快を生む原因
ガブが苛められればギャグで済む

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-/Qox):2017/01/24(火) 03:30:46.98 ID:QwMT6mnc0.net
3話はギャグとして流せるか不快に感じるかのボーダーだったってことでここは1つ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-ddg/):2017/01/24(火) 03:32:41.21 ID:8fUek7Kz0.net
総合スレ覗いてきたが割りとボロクソ書かれてたな
三話の内容で手放し全擁護はさすがに無理あるんじゃね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-3qL8):2017/01/24(火) 03:33:33.31 ID:023p9GFa0.net
アニメと原作の総合スレなんてあったのか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 03:34:07.90 ID:i8omZcPR0.net
そもそもアニメ化がまだ決定していなかった頃はだいおうじの読者総アンチ状態で
ガヴドロは超評判悪かったのに

アニメ化して一気に人気アップしたからな
賛否両論あるとはいえ、それができただけでもラッキーだと思うよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-ddg/):2017/01/24(火) 03:34:47.31 ID:8fUek7Kz0.net
アニメ総合スレ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf30-SmTw):2017/01/24(火) 03:34:54.77 ID:4apNTo3S0.net
ガヴの薬塗られてびっくりする声が別に可愛くもエロくもなくてどう反応したらいいのか困る

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-U2a9):2017/01/24(火) 03:35:47.17 ID:SwA3UCsdp.net
だいおうじなんて読んだこともスレ開いたことすらないわ今日子さんとこれは単行本買ってたけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/24(火) 03:36:11.80 ID:Li1ITK+K0.net
こっちでやってる月曜日のアニメではガブドロがダントツで見てて退屈しないな
サターニャちゃんへの暴力が許せない人がいるのは
サターニャちゃんがやった悪い事に対して制裁の方が過激すぎるからだろうね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ZmGL):2017/01/24(火) 03:36:17.06 ID:ej4Mj+w8a.net
>>105
だな
どっちがまともとか、そういうのもない
とか俺が言っても、以下同じようなレスバトルがループするんだろうなぁwww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/24(火) 03:41:23.12 ID:Li1ITK+K0.net
注文がカフェオレ的なやつと聞いて実際キャラメルマキアートだったのは名前違い過ぎて面白かった
確かにカフェオレっぽいけどw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-3qL8):2017/01/24(火) 03:41:55.41 ID:023p9GFa0.net
>>113
まともの言い争いは嫌だよなあ
かわいいかわいいの話していたいし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-/Qox):2017/01/24(火) 03:43:22.51 ID:jTKkNmCI0.net
あぁサターニャ好きが荒ぶってるのか

ガヴヴィネ好きで視聴してる俺にはわからん世界だな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a4-33CI):2017/01/24(火) 03:49:27.38 ID:IXo7VJ990.net
http://jun.2chan.net/b/src/1485197164711.jpg
強烈な腹パン

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-9RuV):2017/01/24(火) 03:53:52.47 ID:4O384s8ed.net
>>105
一理あるね。
あんハピとかもそうだけど、かわいい女の子が酷い目に合うのをギャグとして許容出来ない層ってのがいるみたいなんだよね。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-/Qox):2017/01/24(火) 03:55:10.70 ID:lnBhIMTJa.net
誰とは言わないが別スレで26レスもしてこっちでもID真っ赤っ赤な人と話が合わないのは至極当然の事だった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6300-lU5g):2017/01/24(火) 03:56:28.04 ID:xVwDut2Q0.net
今まであえて言わなかったけどガヴのキャスティングどう考えてもミスってね?
演技力がない上に声がハスキー過ぎて、可愛くならなくちゃいけないシーンも一辺倒過ぎる
それだけならまだしも毒吐くシーンの台詞に棘があり過ぎて悪意に感じる節がかなりある
ギャグシーンがギャグにならないんだよな
例えば前作の太田作品で言うと
田中あいみの様な起用な声優がガヴの声やったらまた違ってたと思うわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 03:58:08.67 ID:i8omZcPR0.net
声優は全員いいセレクトだと思うけどな
まだアニメ始まってない頃に原作読んでイメージしてた声色とほぼ同じで
全く違和感がない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-SmTw):2017/01/24(火) 03:58:19.82 ID:9x8V83di0.net
今回はいつもと違ってラフィのサターニャいじりが不発に終わったのは小気味良かったけれど
これまたこないだと違ってガヴのサターニャへの当たり方に対して因果応報が無かったね
二次だしガヴだしって流せる範囲だけど、人によってはストレス感じたんじゃない?
つーかいくら客こねぇっつったってあの性格でよく接客業やろうと思ったなw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6300-lU5g):2017/01/24(火) 03:59:14.08 ID:xVwDut2Q0.net
この作品で言うと大空直美は完璧なキャスティングなんだよ
腹パンされても蹴り飛ばされても酷い目に合わされても
演技力の振り幅と可愛さでギャグになんとか持っていってる
サターニャの声優も演技できない新人だったらそれこそ今以上の避難あったと思う
それこそ熊の巫女のアレみたいに

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a2-SmTw):2017/01/24(火) 03:59:47.72 ID:RW/lWem00.net
いやあ過度におごる者は挫かれるべきと野郎苛めてようがロンパで思ったぞ
ああ見下してる人類相手に円光しないかなあ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-XYt5):2017/01/24(火) 03:59:56.75 ID:6nXk4vE0d.net
やっぱうまるがナンバーワンだな
ゆるゆりとこれは不快だ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-1wnc):2017/01/24(火) 04:00:12.86 ID:rj9ZRgvO0.net
ただ単に嫌がらせとか虐めするだけじゃ笑えないよなあ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/24(火) 04:01:27.47 ID:Li1ITK+K0.net
激辛シュークリーム平気で食べてるサターニャちゃんは辛党だとおもってたけど味音痴の方なんだね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6300-lU5g):2017/01/24(火) 04:03:13.61 ID:xVwDut2Q0.net
>>121
まあ言っておれも富田美憂の声質は好きなんだけどね
合ってなくはないけどもうちょっと振り幅欲しかったかなと
A・Bどっちもドクズ発言と行動してたガヴが薬塗られて「あんっ」って可愛い声を出す
ギャップかわえええにならなくちゃ絶対いけないシーンがサラーッとながれたのはちょっと残念だったかなと
あそこで今までの屑行動帳消しだ!!って素直に思いたかった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 04:06:05.69 ID:i8omZcPR0.net
サターニャ、ラフィエルはやってることはあんまりよろしくないけど
その負の面を帳消しにできるほどの可愛さがあるから好きになれる
ヴィーネは元から悪い子じゃない

ガヴリールだけ、なんだかなあ・・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6300-lU5g):2017/01/24(火) 04:07:26.16 ID:xVwDut2Q0.net
キャラデは可愛いんだけどな大河みたいで
http://i.imgur.com/3dDEWkY.jpg

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 04:09:40.63 ID:i8omZcPR0.net
>>130
EDでは可愛いよ
みんな黙っていれば美少女なのさ
ただし本編では・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-X3Zm):2017/01/24(火) 04:09:42.99 ID:B8v4Iuhnd.net
主人公が不快すぎるなこれ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-FhFx):2017/01/24(火) 04:10:32.73 ID:h2Jt+L4z0.net
ガヴが一番かわいいですね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-HNuM):2017/01/24(火) 04:11:58.70 ID:seoJHhX/d.net
ゆるゆりのあかりみたいな展開になってんのかな
ギャグアニメにモラル求めちゃいかんでしょ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-tY0f):2017/01/24(火) 04:12:25.41 ID:pl4Iuvom0.net
ガヴリールに全く魅力が無いのが厳しい
サターニャちゃんとヴィーネだけじゃ持たないな
完全にガリナン路線に入った感じ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-3qL8):2017/01/24(火) 04:14:26.66 ID:nVvRhQQx0.net
バイト回→クソゴミ
スイーツ回→まぁまぁ
バイト回サターニャ編→店長が不憫すぎてつまらん
お風呂回→つまらなくはないが面白くもない

3話でこの始末とか終わったのう
ギャグもシナリオも全然冴えんわ、才能ねえわ作者は

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 04:14:53.73 ID:i8omZcPR0.net
サターニャは困ってる時や泣いているときの破壊力がハンパない、これは萌えポイント高い
美味しいものを食べた時の笑顔も素敵
喋り方も女の子らしくて上品
完璧に可愛い女の子だよ
これだけ可愛ければ多少の悪さは許せる

ガヴリールは表情があまり可愛くないし
喋り方もリアルJKみたいで品が無い
萌えられない・・・・

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf30-SmTw):2017/01/24(火) 04:17:51.85 ID:4apNTo3S0.net
>>135
ガリナンのコンセプトはクズ可愛いだったけど
ガヴはただのクズだなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6300-lU5g):2017/01/24(火) 04:18:15.55 ID:xVwDut2Q0.net
俺はモラル云々言う気はないがな
ギャグがギャグに見えにくくなってるのは声優の演技が原因かなと思ったくらいだ
画的には面白いんだよ
・声を漏らさないようにサターニャの口を押さえて腹パンしたり
・大袈裟に壁までぶっ壊れてその後にドアと靴が時間差で降ってきたりとか
ちゃんと画はギャグなんだけどな
でもそれがギャグじゃなくて不快に見える人も居る訳で
その要因はなにかな?とね、そんな所だ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-1wnc):2017/01/24(火) 04:19:21.88 ID:rj9ZRgvO0.net
ゆるゆりのあかり虐めはまだ捻りがあったからなあ
もちろん苦手な人もいたんだけど
これは単に虐め、嫌がらせ、ストレートな暴力なされるだけ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/24(火) 04:22:25.29 ID:Li1ITK+K0.net
アニメは洒落として見る、でも現実でこんなのはダメだよな。って別々に考えればいいんだよ
現実と照らし合わせて怒るのは区別が付いてないと思うよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-SmTw):2017/01/24(火) 04:23:39.38 ID:X7Ns89hI0.net
>>139
ギャグ作品のキャラの人格にモラルを求めてもな
ドアのあたりは良い絵と動きだった
ごちうさ的に楽しみたい人は多分無理だろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-ZKjK):2017/01/24(火) 04:24:43.80 ID:8qp19n5E0.net
>>139
まずは原作のキャラ設定
ガウリールがダメ天使なだけならいいんだろうけどなんか無駄に武闘派
サターニャは特に悪いこともしてないのに一方的にやられるから理不尽さが出る
後はやっぱり声優の演技だな
ガヴの富田があんまり上手くないのと逆にサターニャの大空が逆にコミカルに上手すぎる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5d-JQ1R):2017/01/24(火) 04:24:50.22 ID:9c3ISfFj0.net
ガブリールとラフィエルが笑えるレベル通り越してクズなんだよなぁ
ちょっと不快過ぎるわコレ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:26:57.91 ID:EyjbxKSAr.net
サターニャ死ね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-SmTw):2017/01/24(火) 04:26:59.59 ID:X7Ns89hI0.net
というかモラルで文句言ってる奴は弱酸性ミリアサとかちょぼのやつもダメなんじゃね
そういう系統だろこれは

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf47-Taza):2017/01/24(火) 04:27:22.18 ID:YZ1Q2hbL0.net
>>145
露骨な対立煽りで笑った

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 04:27:54.63 ID:i8omZcPR0.net
2話の料理回いいね
ガヴリールがヴィーネにボコられてるの見ると
スカッとするわwww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6300-lU5g):2017/01/24(火) 04:28:05.04 ID:xVwDut2Q0.net
みつどもえのみっちゃん弄り
ゆるゆりのあかりん弄り
琴浦さんの琴浦さん弄り
さばげぶのモモカ弄り
ガヴリールのサターニャ弄り ←今ここ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:28:09.11 ID:EyjbxKSAr.net
>>144
もう見るなよゴミ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:28:48.47 ID:EyjbxKSAr.net
こんなゴミアニメ見るな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf47-Taza):2017/01/24(火) 04:28:53.13 ID:YZ1Q2hbL0.net
>>146
ただ煽りたいだけだからな
モラルとかキャラ愛とかないから何言っても無駄だぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-HNuM):2017/01/24(火) 04:30:09.64 ID:seoJHhX/d.net
面白いつまらない、ならまだわかるんだけど
不快とか苦手と言っている人は本当にわからんな

単にアンチ活動で攻め時と思って動いてそうなのもいるけど
ガチで嫌がっている奴もいるんだろ?
多分俺と実年齢離れてそう
そういう事あまり考えたくないけどなw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-tY0f):2017/01/24(火) 04:31:06.61 ID:pl4Iuvom0.net
>>140
ゆるゆりのあかりはイジメって言うより\アッカリ〜ン/っていうおいしいキャラだったから
こっちはサターニャちゃんそういうキャラじゃないから不愉快になる感じかな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:31:31.46 ID:EyjbxKSAr.net
どっちもイジメだろうが不快だわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a2-SmTw):2017/01/24(火) 04:33:05.41 ID:RW/lWem00.net
虚構だろうが現世にいるうちは良い所も悪い所もリアルを物差しにして評価されるわな
こうゆう世界なんだにへえそれはここと比べ酷いなってだけよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 04:34:05.89 ID:i8omZcPR0.net
本当に糞アニメなら、誰がいじられようが「ふーん、あっそ」で終わってしまう
サターニャちゃんがいじられているのを見て「可哀想!やめて!」と思うなら
その時点ですでに作品に感情を揺さぶられている証拠なんだよな・・・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:34:22.69 ID:EyjbxKSAr.net
意味わかんねえ出ていけよコラ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-U2a9):2017/01/24(火) 04:35:06.43 ID:SwA3UCsdp.net
>>154
そういうキャラでしょ?じゃなかったらただの痛いぼっちじゃん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/24(火) 04:36:20.34 ID:Li1ITK+K0.net
まあアニメは見て楽しむものなのを忘れちゃダメだよ
本気で嫌な気持ちになるならストレスで身体に障るから見るのやめた方がいいね
それでも毎週見てスレに怒りに来るなら大変な性格してるね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:36:34.99 ID:EyjbxKSAr.net
話が成り立ってねーんだよなぁ
結局クズキャラも活かせず持て余すんだろう、作者が無能なんだなぁ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-ZKjK):2017/01/24(火) 04:37:11.42 ID:8qp19n5E0.net
>>157
いじられキャラならもうちょっと面白くしてほしい
ドアごとぶち飛ばされて下敷きになって気絶
帰るまでドア直しとけで最後まで放置じゃ面白くもなんともないじゃん

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 04:37:57.24 ID:i8omZcPR0.net
ガヴリールのセリフを聞いてちょっぴりイライラして
ヴィーネとサターニャで癒される
そしてプラマイ0

問題ない。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/24(火) 04:38:17.95 ID:Li1ITK+K0.net
>>157
その通り。内容分からないと文句も出ないしね。せいぜい話が意味不明と言えるくらい
嫌よ嫌よも好きのうちってやつだね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-SmTw):2017/01/24(火) 04:39:03.08 ID:X7Ns89hI0.net
ガヴも嫌いじゃないなーと思ってたら
なんとなくこのエロマンガ思い出すわ
http://img.hime-book.net/comic5/00180/b/00.jpg

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-SmTw):2017/01/24(火) 04:39:07.68 ID:9x8V83di0.net
まぁなんつーか、今までのサターニャいじりって
サターニャのバカちょろいところを利用して、バカにしたり騙したり乗せたりしたものだったけど
今回のガヴはそんなの関係無く当たってた感じで、加えて直接的な暴力だったのも今までと違うなぁと思った

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-HNuM):2017/01/24(火) 04:40:10.82 ID:seoJHhX/d.net
某アニメキャラ虐待板のカヴスレだと炎上する要素あったか? 何処だ? みたいな反応があっただけで
もう通常運転に戻ってるから笑った

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf47-Taza):2017/01/24(火) 04:41:49.89 ID:YZ1Q2hbL0.net
>>166
ピンポン連打は殺意湧くレベルだから仕方ない
喫茶店は馬鹿にされる前にやるの先手必勝で先に相手の動きを見るべきだったな
まあこういうの真面目に考える作品じゃないんだけどな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-X3Zm):2017/01/24(火) 04:42:10.35 ID:/7TIVXvZd.net
主人公がただただ不快なだけの屑キャラってなぁ
少しはフォロー要素も入れろよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6375-3qL8):2017/01/24(火) 04:42:12.74 ID:GpvEgkhw0.net
金髪もういらないんじゃないの?
視聴者不快にさせて作品の雰囲気壊してるだけでしょこいつ
他のキャラ可愛いのにもったいないわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/24(火) 04:42:52.56 ID:Li1ITK+K0.net
>>165
作くじら・・・これがクジラックスってやつですか()

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-4guw):2017/01/24(火) 04:43:41.27 ID:LA+e27SM0.net
ラフィエルはヴィーネと絡むとお茶目なお姉さん
可愛いよ
カヴとサターニャは三橋と今井みたいなもんかな
色々つっかかるもいつもやられてしまうw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:44:06.08 ID:kVq5Q28Qr.net
クズ行為させることで面白くなると思ってんだろ
もう漫画書くのやめればいいのに

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/24(火) 04:44:07.83 ID:Li1ITK+K0.net
>>166
あれでしょ、クーラー壊れてるのと蚊に噛まれて機嫌が悪すぎた
サターニャちゃんマジ悪魔タイミング

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 04:45:38.31 ID:i8omZcPR0.net
>>169
這いよれ!ニャル子さんに出てくる銀髪ヒロインは
ちょっとウザい部分があったが普通に可愛げがあった
いわゆる「ウザ可愛い」って奴だな

それと比べると、ガヴリールに「ウザい」の要素はあれど「可愛さ」の要素は薄い
これじゃ、ウザ可愛いというより、ただ「ウザイだけの理不尽暴力キャラ」に見えてしまう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:46:12.40 ID:kVq5Q28Qr.net
擁護してる信者も頭イカれてんな
サターニャも単に記号的なアホキャラなのに、何の魅力も無いよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd9-3qL8):2017/01/24(火) 04:47:33.79 ID:tLbnOkSA0.net
原作3巻以降屑行為なんてほぼ無いけどな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:48:27.89 ID:kVq5Q28Qr.net
回せなくなって出番消してるだけだろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-SmTw):2017/01/24(火) 04:48:47.75 ID:X7Ns89hI0.net
>>171
こっちは一応和姦だから…
ひさびさに読んで見たら定型キャラとはいえ思ったより似てたw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-F+LV):2017/01/24(火) 04:49:03.67 ID:zSpm6f7t0.net
ぶっちゃけた感想
ガヴリール要らない
サターニャ、ヴィーネだけで十分な気がした

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-Od9X):2017/01/24(火) 04:49:37.98 ID:I7y+w3Rl0.net
ただのアホキャラならいいのだが、箸折ったり「七味唐辛子」読めなかったりする描写はただのガイジにしか見えない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-i28/):2017/01/24(火) 04:50:14.70 ID:i8omZcPR0.net
正当な理由もなしに友達に殴りかかるキャラっつーと
ジャイアンを連想するよね
でもジャイアンがどこか憎めないのは、「主人公の友達」ってポジションだからだと思う
主人公じゃないしそこまで出しゃばらない

ガヴリールの場合、「主人公」だからどうしてもジャイアンより印象が悪くなってしまうのだと思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:50:23.48 ID:kVq5Q28Qr.net
>>180
それで面白くなるわけないじゃんアホかよ脳みそ湧いてんな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-4guw):2017/01/24(火) 04:51:12.98 ID:LA+e27SM0.net
コーヒー飲むとき
いただきます
って言ってただろ
これが萌えポイントだよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-1wnc):2017/01/24(火) 04:52:20.65 ID:rj9ZRgvO0.net
>>175
ニャル子ややり過ぎると真尋にフォークでグサグサ制裁されて
うまるもお兄ちゃんに叱られて涙目になるからな
ガヴリールはヴィーネもひたすら甘やかすだけ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:52:48.44 ID:kVq5Q28Qr.net
>>185
包丁で脅してるけど何見てんの

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-tY0f):2017/01/24(火) 04:53:47.97 ID:pl4Iuvom0.net
今回だってガヴリールにお仕置き見たいのがあるか
ドア直したサターニャ呼んでヴィーネと3人でお泊まりすれば
大分違ったと思うんだけどね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 04:54:20.70 ID:kVq5Q28Qr.net
ヴィーネといるときゃ良いんだよ、むしろ絡みとして面白いのはそれしかない  
その他の話がゴミオブゴミ、マスターが苦労するだけの話とか何を目的に考えてんだよ

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200