2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アニメ板 自治スレ★ 64【SLIP有】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ff8f-WFhm):2017/01/24(火) 00:38:40.74 ID:uYd4lSUv0.net
●避難所
アニメ@わいわいKakiko (アニメ系板再編に関わるスレの過去ログがあります)
※わいわいkakikoはサーバーサービスそのものが業務停止&消失中
※現在は一部web.archive.org等のキャッシュで確認できる程度
http://yy21.kakiko.com/anime/
http://yy21.kakiko.com/anime/i/(携帯用)

●各種変更・申請は2ch運用情報へ
http://qb5.2ch.net/operate/ http://carpenter.2ch.net/operatex/

●削除整理板の削除依頼スレッド
anime:アニメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1447898243/
anime:アニメ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/

●削除議論板の議論スレッド(削除についての議論はこちらで)
アニメ板の削除議論 part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064029586/

※前スレ
★アニメ板 自治スレ★ 63【SLIP有】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480365340/

SLIP無しスレはこちら
★アニメ板 自治スレ★ 63
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472301323/

>>1の本文一行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/28(土) 12:49:03.41 ID:uJm24u+P0.net
>>55
ボイコット戦術が有利にならないよう、投票は賛成・反対・現状維持の3択でいいよ。
定足数も15で十分。(国政政党の成立要件である議員最低人数の5人×3択=15)

投票は定足数を超えるまで何度でもやり直し、投票成立して、どれかが過半数取ったらそこで終了。
どれも過半数超えてなかったら、1位と2位で決選投票して、どちらかが過半数取るまで続ける。

現状維持派が意見を通したいならボイコットや不参加で楽せず、積極的に参加して過半数取ればいい。

59 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-U4B6):2017/01/28(土) 13:04:27.40 ID:5JO1xpbx0.net
>>57
わざわざありがとうございます。
まとめのページがあったんですね。

> アニメ板のある鯖(shiba鯖)で特別に設定されていない限り、スレッド保持数は700で、
> それを5%上回ると圧縮で100スレdat落ちになると言う事なのでは。
開設を見る限り、
アニメ板の保持数が700スレであれば、
 ・スレ数が、保持数の上限=700+700×5%=735個に到達するまで圧縮は無し
 ・スレ数が、735個を超えれば圧縮が発動し、700個になるまで削除される
こうなるように思います

「圧縮で100スレdat落ちになる」とは、また別の何か情報があるのでしょうか?

> ただ、shiba鯖でのスレッド保持数が独自に設定されているかどうかは分かりません。
これはそうですが、わざわざサーバー移転で大変な時に
一緒に保持数も変更するような余計な作業はしないとは思いますが、何とも言えませんね
ま、そうであっても、
私は直近(2016/2/13)の運営の見解である700個と考えるのがいいように思いますけどね
(それより、>>56の「圧縮ボーダーが500スレ」の根拠の方が気になるかな)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/28(土) 13:28:03.98 ID:uJm24u+P0.net
>>59
>「圧縮で100スレdat落ちになる」とは、また別の何か情報があるのでしょうか?
調べてるうちにどっかの情報でそう書かれてたのを聞きかじって書いたっぽいです。
もう一度調べ直してますが同じ情報が出てきそうにないので取り下げます。
すみません、忘れてください。

>アニメ板の保持数が700スレであれば、
> ・スレ数が、保持数の上限=700+700×5%=735個に到達するまで圧縮は無し
> ・スレ数が、735個を超えれば圧縮が発動し、700個になるまで削除される
この理解で正しいと思います。

混乱させてすみません。

61 : ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-U4B6):2017/01/28(土) 13:41:19.43 ID:5JO1xpbx0.net
>>60
了解、すっきりしました。
アニメ板のスレ保持数が700スレであれば、
現状、371スレですから結構、余裕がありますね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/28(土) 18:48:44.04 ID:uJm24u+P0.net
とりあえず、こういう議論に関する質問は議論スレに書いたほうがいいと思う。

私に質問しに来たのは分かるけど、必要なら議論スレにも書き込むつもりだから。

63 : ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-U4B6):2017/01/28(土) 19:41:48.99 ID:5JO1xpbx0.net
>>62
スレの保持数については、>>56の通り議論スレで質問したがレスが無かったので
運営のスレに質問に行く前に、過去にdat落ちの調査をしていたきみに聞いた次第です。
つまり、「疑問点を適切な場所で質問する」という考えであり、
きみが別のスレでdat落ちの調査をしていたらそこに聞きに行ったと思います。

あと、会議の前の下調べ、のようなことは議論スレよりもこちらの方が良いかと私は思ってます。
また、あっちの自治スレのリンク変更の件も、
提案(or 「不扱案」の差し替え)前の下調べ(簡単な意識調査?)のように思いましたので、
それもありかと思いました。

自治スレ初心者さんにとって、修正案に関することの一切を議論スレで書く方が分かり易いのか
先ずは、主要なやり取りが目に付くように気を配った方が良いのか、悩みどころではありますね。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/28(土) 21:01:38.31 ID:uJm24u+P0.net
>>63
そういう事情があったのですね。
dat落ちに詳しいと思われるのは買い被り過ぎに思えますが、頼りにしていただいて光栄です。

65 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:07:03.38 .net
うらら迷路帖に埋め立て荒らし来てるぞ
監視対象にするべき

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/28(土) 22:18:53.66 ID:uJm24u+P0.net
スレ住人がこらこら報告すればいいだけでは
やるべき事が分かってる案件で一々頭ひねる必要無し

67 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:22:49.88 .net
なるほどね
君たちは板の設定に夢中でしたね
どうでもいいよな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/28(土) 22:26:03.46 ID:uJm24u+P0.net
どうでもよくないよ

もし俺のお気に入りのスレで同じ事されたら、スレ住人として埋め立て荒らしの書き込みを逐一まとめて、
こらこら報告したり削除依頼出したり、できる事はするよ

だからこそ、スレ住人ではない外野が一々おたついたところでスレのために何の足しにもならないと分かる
自治ってのは自治スレだけで全部やるものではない
スレごとの自治もある

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/28(土) 22:41:15.39 ID:uJm24u+P0.net
十年以上も前の話だが、俺の常駐スレッドで埋め立て荒らしが頻発して、スレが機能不全に陥り、
結局なすすべ無しで、したらばに作品専用板を作り、しばらくの間スレ住人皆で息を潜めてた事がある
あの時は2ちゃんねるそのものを捨てる覚悟だった
それでも平和な専用板で結構楽しくやってたけどな
それも今はいい思い出だが

だから、埋め立て荒らし程度の事では動じなくなってる分、言い方が冷たくなってしまうのかも知れない

荒らされてるスレの皆さんには落ち着いて対処して欲しい
大丈夫、あなたがたの好きな作品を楽しむ事を守れさえすれば、あとはどうとでもなる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-S9es):2017/01/29(日) 05:33:02.77 ID:8LunoEaWK.net
無差別に荒らす以上板全体の問題では

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-poEx):2017/01/29(日) 06:40:27.97 ID:DOESj9nP0.net
埋め立ては作品や監督、原作とか特定に来るのがほとんどだと感じる。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-sLxe):2017/01/29(日) 06:43:14.82 ID:h+h1XcDo0.net
運営が自分でやってるんだろ
金もらって引き受けてるんだろ
ライバルを潰したい会社がたくさんあるんだから

73 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:46:05.71 .net
うらら迷路帖 八番占復活版
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485643389/
うらら迷路帖 八番占
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485615871/

また埋め立てがはじまってるから
乱立しまくる可能性がある
スレは立てない
便乗して遊ばない

74 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:17.46 .net
>>69
ちなみに俺はうららは糞アニメとしか思ってないから大丈夫
ただアンチ行動ではなく妨害行為(それもしつこい)はNG
これが京アニとか有名な作品ならともかく糞みたいな萌えアニメを
イジメルとか意味判らん
まったく困ったもんだネットストーカーは

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/29(日) 10:01:11.73 ID:gZDU6MIf0.net
自治スレで特定アニメの悪口や差別は御法度な

ファンアンチ論争はスレ内の問題であり、自治が介入すべきではないし、自治自身がアンチ意見を口にするは尚更よくない
マルちゃんは以前からそういう面に関してルーズだな
気を付けろよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/30(月) 21:52:46.65 ID:XH3P4gu40.net
自治スレは御大層なもんじゃないが、毎日のように「○○反対」などと連呼し続けるのは常軌を逸してると思うし、
それは自治スレを御大層なものと考える自治厨そのものだと思う。

そういう狂犬みたいなのがちょうど61スレ目あたりで暴れてたおかげで、62スレ目からは狂犬避けとして対策を施したけどな。
まあ、そいつは浪人使って入り浸ってるみたいだが、以前のような狂暴性は抜けてるし、話し相手になるからまあいいか。

77 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:40:34.91 .net
現状を考えてこれがベストな選択と思われる
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485220609/79

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/01/31(火) 20:56:17.15 ID:Fy2MEceT0.net
せっかく議論スレがあるんだからそこだけに書けばいい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1c-m7R8):2017/02/01(水) 08:39:07.80 ID:mOdwOVHL0.net
無暗にスレ立て続けてる人

キャラ個別板でも同じことやってるけど個別板で乱立するのマジでやめてください
あそこはこちらとはスレの流れが違うから他のまともなスレがどんどん落ちてく
また立てられたら今度は該当の人物を乱立荒らしとして報告します

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-XxFe):2017/02/01(水) 13:24:06.51 ID:j/UJJfur0.net
何でキャラ個別板の話をこっちに持ってくるんですかねえ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-poEx):2017/02/01(水) 18:35:50.39 ID:DIbNWFp20.net
一番の問題は、報告しても運営がきちんと対応してくれる可能性が低い事。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-EgOF):2017/02/02(木) 12:26:27.33 ID:7lBH//6d0.net
削除人いないのか?なんでこんなに放置されてるんだ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-o3Mt):2017/02/02(木) 13:32:44.95 ID:qrD7bpj80.net
削除は依頼しないと処理されない。

依頼した分は削除人が見たものに関してはほとんど処理されてる。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-EgOF):2017/02/02(木) 13:52:03.43 ID:7lBH//6d0.net
もう4日も止まってんだろうが

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-EgOF):2017/02/02(木) 13:52:42.22 ID:7lBH//6d0.net
これスクリプトかこいつ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-EgOF):2017/02/02(木) 15:11:50.65 ID:7lBH//6d0.net
327 名前:Unicorn焼 ★ [sage]: 2017/01/31(火) 23:52:23.27 ID:???0
>>99 さんご指摘ありがとうございます。
いま調べたのですが、確かに誤対応になっているよです

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485475168/72
に報告されたURLに対して対応したつもりでしたが、
誤って報告したレスそのものに対応してしまったよです。
従って、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485475168/88
の対応は間違いです。
誤った対応をしてしまったことにお詫び申し上げます。

なお、こらこらについては、すでに解除されているので、
今後、2chへの書き込みに対する影響はありません。

このたびは大変申し訳ありませんでした。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-EgOF):2017/02/02(木) 15:12:21.99 ID:7lBH//6d0.net

これされた人いたら出てきて

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-o3Mt):2017/02/02(木) 22:50:47.87 ID:qrD7bpj80.net
かわいそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-EgOF):2017/02/03(金) 11:26:47.66 ID:aNko0K2M0.net
今の運営の中にはプログラム書ける奴がいないんだろ
そしてサーバーの設定をやり直したり調整したりできる奴がいない
運営板も荒らされてるのにそのまま放置してる
おそらく中尾が死んだんだろ
あいつがいなくなって整備できないままフリーランで走ってる
それが今の2ちゃんねるなんだ

90 :Mango Mangüé ★\(^o^)/(★ 9987-Hb1u):2017/02/03(金) 11:31:33.47 ID:CAP_USER9.net ?S★(824724)

なんだ泣き言かw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b315-YobH):2017/02/03(金) 11:35:47.40 ID:88zlVN+M0.net
>>90
Mangoさん今ここ埋められてます
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486063015/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486013277/

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-EgOF):2017/02/03(金) 11:41:35.81 ID:aNko0K2M0.net
>>90
おまえプログラム書けないの?サーバーの設定とかできないの?中尾はどこ行ったんだよ?答えろコラ

93 :Mango Mangüé ★\(^o^)/(★ 9987-Hb1u):2017/02/03(金) 11:55:07.10 ID:CAP_USER9.net ?S★(824724)

mintか
行ってこようw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-0MWP):2017/02/03(金) 21:30:38.14 ID:LCCNyR8l0.net
>>93
mangoさん、Webアニメ板を新設してくださいお願いします。

【自治】議論スレ WEBアニメをアニメ板で扱う件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484562683/
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-o3Mt):2017/02/03(金) 23:23:03.64 ID:JxOWKXXn0.net
マルメリハもMango氏の前ではワッチョイ晒してまで他人の振りするのか

配信アニメをアニメ板で扱う話してる時に、板を新設しろと言い続けてるのが約一名だけなので分かりやすい

96 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:08:02.70 .net
それは俺じゃ無いぞ
つうか俺は★を信用してない

97 :@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:22:05.85 .net
現在、アニメサロン自治スレ その89 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486201834/
が被爆中

98 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:18:08.78 .net
それリンクしてるとアニメ板の自治スレも潰されるぞ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3b6-732Q):2017/02/04(土) 23:50:11.61 ID:3XOFpTT20.net
他板の自治には介入しない が原則
アニメ板の自治はアニメサロン板の自治には介入しない
アニメサロン板の自治はアニメ板の自治には介入しない
で頼むわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-o3Mt):2017/02/05(日) 05:05:42.15 ID:Vy8bpdxy0.net
リンク貼ってるのもグルだろ
ID隠してるし

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f36-xrye):2017/02/05(日) 05:56:59.43 ID:uj+kFFlk0.net
この前(2〜3日前)にこの板の迷惑なスレッドの削除申請をしてきたが、
ちゃんときれいに削除されて良かった。正確に数えてないが50以上は
あったはずだから、ちゃんと仕事してくれるだなぁ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f36-xrye):2017/02/05(日) 06:02:31.21 ID:uj+kFFlk0.net
>>101 はミスった。この板の事ではないのでスルーで

103 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:07:28.48 .net
>>101
削除を頑張ってるアピールをするなら運営板で宣伝しとけ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-o3Mt):2017/02/07(火) 01:14:24.64 ID:qhZuwE610.net
定期的に削除依頼してくれる人達には頭が下がる。
誰もやりたがらないゴミ掃除みたいなものだが、依頼しないと削除もされないから、
誰かがやるしかないのだ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-o3Mt):2017/02/07(火) 01:24:11.25 ID:qhZuwE610.net
もちろん、一番偉いのは依頼を引き受けて削除を行う削除人なのは言うまでもない事だが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-8We/):2017/02/07(火) 01:35:46.74 ID:9f6+59LK0.net
…義務でしょ。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-o3Mt):2017/02/07(火) 12:56:08.63 ID:qhZuwE610.net
削除する人の心得
http://info.2ch.net/index.php/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3#.E5.89.8A.E9.99.A4.E3.81.99.E3.82.8B.E4.BA.BA.E3.81.AE.E5.BF.83.E5.BE.97

> 削除人には何の義務もありません。
らしいよ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28f-3BYr):2017/02/09(木) 23:59:50.77 ID:RLx53MBs0.net
メロン向けのスレが結構立ってるから誘導しようにも、誘導先がシリア状態なので、何だかなあという感じ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28f-3BYr):2017/02/11(土) 23:44:13.67 ID:LXpxD7RQ0.net
自治スレにはたまに陰謀論に侵された半病人が迷い込む事があるけど、そういうのに惑わされないよう各自気を付けよう。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c8-xkqp):2017/02/13(月) 20:07:03.19 ID:/Wl1rII40.net
うららの他遊戯王のスレでも埋め立て発生中

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28f-3BYr):2017/02/14(火) 12:47:10.62 ID:uuPyDFb90.net
メロンの荒らしがこっちにも来てるのか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b15-udxm):2017/02/14(火) 12:54:31.33 ID:ndp+p8hs0.net
遊戯王のは浪人使ってるから別人だろうな
(焼かれても買い直してるみたいだけど)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK53-HklL):2017/02/14(火) 18:23:48.76 ID:+BOBnUlHK.net
「あ、こういう荒らしが有効なんだ」って成功体験与えちゃうと延々繰り返すからね、この手のキチガイは。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28f-3BYr):2017/02/15(水) 20:39:56.40 ID:9JiR0NYS0.net
自治スレで陰謀論を恥ずかしげも無く書く人の心境が分からない
火の無い所に煙を立てるタイプの荒らしなのかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28f-3BYr):2017/02/15(水) 22:41:21.04 ID:9JiR0NYS0.net
削除依頼を自治スレ通してしか認めないとかいう勝手なルールなんか作らないほうがいい
削除に関して権限があるのは削除人含む運営だけだよ
板住人の有志が勝手に依頼を握りつぶせるような立場になるのは危険だ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b15-udxm):2017/02/15(水) 22:51:39.68 ID:KKl3Jbwx0.net
>>115
荒れている板などは★持ってる人が削除依頼なくても消す時があるみたいだし
自治を通すのは違和感あるね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28f-3BYr):2017/02/15(水) 22:52:21.32 ID:9JiR0NYS0.net
削除人の判断の手助けをしたいなら、削除依頼スレに異論や補足説明などを直接書き込めばいいだけだから、
わざわざルールを作る必要など無い。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28f-3BYr):2017/02/15(水) 22:56:18.47 ID:9JiR0NYS0.net
>>116
荒れている板の場合、自治スレが荒らされて機能しなくなってる所もあるから、
削除に自治スレの機能が必須になるルールを作った後に自治スレが機能しなくなったら、
削除が麻痺してしまうという事もありうるだろうね。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-B6Ba):2017/02/17(金) 15:35:26.29 ID:L5orhUA60.net
「誰が言ったかよりも何を言ったかを重視しろ」と普段から言ってそうな連中ほど、
気に入らない奴を「あいつは○○だから(○○と同一人物だろうから)無視しろ」と言う。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-B6Ba):2017/02/18(土) 22:27:56.48 ID:pMVzaBBM0.net
アニメ系の板をアニメカテゴリで独立させろとかいう動きがあるみたいだが、
そんなカテゴリ作る必要があるかどうか疑問だし、
むしろ板の数減らして統一したほうが栄えると思うんだがな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-eq+O):2017/02/19(日) 13:35:01.67 ID:5qi+TvRS0.net
ネット配信アニメをアニメ板で取り扱うかについての議論スレで問題があるので相談したい
当該スレではネット配信アニメの話題だけではなく、ローカルール改正案全体を議題にしている
具体的には、ネット配信アニメ賛成案では
 ○スレのタイトルには検索しやすい作品名を入れましょう
反対案では
 〇スレのタイトルには検索しやすい作品名を1つだけ入れましょう
となっていて、それがネット配信とは別の議論になっている

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-eq+O):2017/02/19(日) 13:35:24.15 ID:5qi+TvRS0.net
これとネット配信の議論は切り分けることが可能かつそのほうが議論がスムーズにいくと考える
しかし自治スレで決まった案なのでいじれないとコテハンが強硬に主張している
そこで自治スレの意見を聞きたい
SLIPなしの方にも同じことを書く

【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/

123 : ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 8b37-o61L):2017/02/19(日) 13:55:42.24 ID:HkMph88G0.net
>>122
私は、
 自治本スレで長期間の議論を経てまとめられた提案を、
 議論を経ることなく、「この部分は失格」 のような判断はできない、
との主張です。

問題があるなら、しっかり議論して不要なら現行ルールに戻せばよいと考えています
(それが、自治スレでの議論を引き継いだ、連続した議論だと思います)

そもそも論ですが、ローカルルールの変更というのは、大変エネルギーを要することで、
簡単な(と皆が思う)修正は一時にやっておきたい、となるのは普通の事と思います。

この考えから、SLIPに関するものはしりぞけられ、「1つだけ」は採用されたわけで、
我々、自治スレに出入りする者がもう少し慎重に議論する必要があった、
ということだと思っています。

124 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:28:24.22 .net
>>1は見てる?
なんか
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/819

で運営側で動きが出てる

設定変更より板の新設が可能になるかもしれない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-B6Ba):2017/02/20(月) 21:04:06.54 ID:OsiwsU2c0.net
てめえ自身のレス引用して何したいんだ?
後のレス見たら笑われてるし、読んで損したわ

126 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:10:30.21 .net
ひさしぶりの新板申請で通ったらいいかなと
ちなみにそのスレでは★持ちが来てる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-B6Ba):2017/02/20(月) 23:54:22.64 ID:OsiwsU2c0.net
お前の申請なんて誰も歓迎してないのに

128 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:04:38.46 .net
ゲハのは俺は申請してない
英語の達者な奴がJimとやりとりしてた
ヘタするとSONY任天堂XBOXの板が立つかもしれない
運営が動いている今が良さそう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-B6Ba):2017/02/22(水) 00:27:03.85 ID:SVtAs7K70.net
別に仲が悪いわけでもないのに、わざわざ板を分ける意味があるのかね
むしろ統合したほうが住人集まって栄えると思うんだが

あ、ゲハの話とは別だからね
こっちの話

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8f-RDlX):2017/02/23(木) 08:12:32.20 ID:q2mNkF9k0.net
楽しかったアニメが最終回になると、余韻に浸る間もなくアニメ2に立ち退かされるのは理不尽だから、
アニメ・アニメ2・懐かしアニメ(平成・昭和)全て統合でいいんじゃね?って放言したくなる。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-8lb6):2017/02/23(木) 11:52:11.01 ID:d86E/qUF0.net
アニメ2や懐かしは敷居を作りたくてやってるわけじゃなくて
流れが遅いスレを保護するのが第一の目的だろう
終わったアニメは自然に流れが遅くなる、それを現役と一緒にしたらスレが維持できない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0abe-gh1E):2017/02/23(木) 14:50:03.13 ID:rMwOBp1r0.net
アニメ2はスレ立てから3時間以内に8レス以上されないか14日レスがなければ落ちるアニメ板より厳しい謎仕様になった

133 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:58:52.90 .net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485220609/203

アンケートスレを立てる予定
自治スレに通達済み

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8f-RDlX):2017/02/24(金) 07:05:53.86 ID:JMEqR4ET0.net
マルメリハはいつから進行役になったんだ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8f-RDlX):2017/02/27(月) 00:27:56.64 ID:J2/DoshT0.net
物事を積極的に進めようとする人を荒らしと決めてかかる奴って、
法案成立を積極的に進めようとする政権をクーデター呼ばわりする野党みたいで見っともない。
もしかして国会中継の野党質問を見て、これがあるべき姿だと勘違いして真似してるのかな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ def6-d4M5):2017/02/28(火) 12:50:19.08 ID:xW1BPoOd0.net
ネット配信について付け加えるだけで良い
それ以外の案は反対

137 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:03:47.60 .net
>>136
ONA(Original Net Anime)の件は緊急制がない
IPアドレスを晒すのはゾンビPCのものかもしれない
ワッチョイも実は使ってるブラウザの特定も容易らしくて
クラッカーがマルウェアを埋め込むのに便利かもしれない
なんかやっぱりヤバイねSLIP

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-FnJB):2017/03/02(木) 07:05:44.74 ID:nQKAJ84/0.net
マルメリハはいいかげん自治やめろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-FnJB):2017/03/02(木) 23:58:48.13 ID:nQKAJ84/0.net
ONAとかいう変な略称やめろよ
それを言うならテレビアニメはOTAになるぞ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/03(金) 01:57:12.13 ID:z8LQhb0K0.net
なんでONAって呼びたがるのか不思議だったが、ようやくわかった
OVAと同じ扱いにしろと主張するために、似た名前をつけたいんだな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM3f-XEcq):2017/03/03(金) 08:11:27.35 ID:IDxZaWTuM.net
>>132
保守レスが増えるだけだな。
スレの寿命は少し短くなるだろうけど…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff6-NqFr):2017/03/04(土) 00:44:03.86 ID:qNT6OsVj0.net
マルメリハには従わない。

143 :マルメリハ ◆fT2uQLrZ39Op @\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:56:55.40 .net
>>142
別にそれでかまわんよ
決めるのは投票と運営だ
従う必要はまったくない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-FnJB):2017/03/04(土) 01:04:41.98 ID:2Hz0zIHG0.net
マルメリハは、数ヶ月掛けてまとめた文言を突然勝手に変えて変な言葉入れたりするな
お前の入れた気持ち悪い造語なんか誰も読みたくない
もはや茶々入れてるだけのお邪魔虫だ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-FnJB):2017/03/04(土) 01:19:11.14 ID:2Hz0zIHG0.net
そもそもマルメリハは反対派なんだから、賛成案に茶々入れて潰すのは反則なんだよな
大人しく、スレタイ規制しようとする不扱案の人とだけ議論してろ
金輪際、賛成案に関わるな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-FnJB):2017/03/04(土) 03:08:05.52 ID:2Hz0zIHG0.net
進行役の人ってずっと前から自治スレにいるよね
レスバトル好きな所といい、結構顔なじみな気がする
ただ、長文の応酬でスレ伸ばしする癖は何とかして欲しい
それが有意義な議論ならいいけど、水掛け論になってしまうと無意味だ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-FnJB):2017/03/05(日) 04:18:20.73 ID:iaVA6DdT0.net
マルメリハはSLIP無しでもコテ付けろよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-FnJB):2017/03/06(月) 00:40:38.89 ID:6zfwgbjj0.net
「落ち着け」
「だから言ってるだろ」
「ONA」

これをNGすれば大半は消えるのだろうか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-YCC7):2017/03/06(月) 18:27:09.81 ID:1CKGk/Ba0.net
>>148
そういうものは公言せずに淡々とNG

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-FnJB):2017/03/07(火) 16:19:54.44 ID:+/dmQIvZ0.net
運営にリアルキチガイが出没しててワロえない
アニメ板があんなのばっかだと思われたら恥ずかしい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f28f-qe+Q):2017/03/10(金) 02:33:28.87 ID:xETjKHq60.net
運営でまで陰謀論振り撒く連中が、運営キャップ陣から悉く一蹴されてて一安心

板住人から再三指摘されても、本人達は脳内エネミーの妄言と勘違いして一切聞く耳持たなかったから、
運営から直接否定されるのは良い薬になっただろう

152 : ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ f337-HaV1):2017/03/12(日) 00:20:48.56 ID:XiJOpnMa0.net
議論スレにhtmlが貼れないのでこちらに貼ってみる

■賛成案:HTML(容量2,044Bytes/制限2,048Bytes)(1/2)■
■(前版:http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/8-9)■
<h1><span style="color:red">実況厳禁!実況は<a href="http://info.2ch.net/?curid=2864">各実況板</a>で</span></h1>
<h2><span style="background-color:pink">レスの量によらず見聞きした事をリアルタイムに書込む事は実況です</span></h2>
<h3>現在放送中または公式配信中のアニメ作品を扱います(以下、放送に配信を含む)</h3>
<p>※配信の対象は、予定の明確な複数話の新作で、制作又は製作に法人を含む作品に限る</p>
<ul><li>作品毎に作品スレ・アンチスレを各1つだけ立てられます
<ul><li>先行放送と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)</li>
<li>スレのタイトルには検索しやすい作品名を入れましょう</li>
<li>新作のスレ立ては放送開始の1週間前を目安に</li>
<li>放送終了後又は最終話配信日後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2へ</li></ul></li>
<li>その他の作品は以下の板で
<ul><li>放送・公開予定の新作は<a href="http://2ch.net/anime3">アニメ新作情報</a>へ</li>
<li>本放送終了後の作品と公開後のOVAは<a href="http://2ch.net/anime2">アニメ2</a>へ</li>
<li>終了後5年以上の作品は<a href="http://2ch.net/ranimeh">懐アニ平成</a>・<a href="http://2ch.net/ranime">懐アニ昭和</a>へ</li>
<li>劇場版は<a href="http://2ch.net/animovie">アニメ映画</a>へ</li>
<li>海外作品は<a href="http://2ch.net/cartoon">海外アニメ漫画</a>へ</li>
<li>対象外の配信作品は<a href="http://potato.2ch.net/streaming/">YouTube</a>等へ</li></ul></li>

153 : ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ f337-HaV1):2017/03/12(日) 00:21:56.46 ID:XiJOpnMa0.net
■賛成案:HTML(2/2)■
■(前版:http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/8-9)■
<li>キャラスレは<a href="http://2ch.net/anichara2">アニメキャラ</a>へ</li>
<li>その他の話題は<a href="http://2ch.net/asaloon">アニメサロン</a>へ</li>
<li>アニメ関連板
<ul><li>ガンダム最新作は<a href="http://2ch.net/shar">新シャア専用</a>でも扱っています</li>
<li><a href="http://2ch.net/x3">旧シャア専用</a>/<a href="http://2ch.net/eva">エヴァ</a>/<a
href="http://2ch.net/sakura">ccさくら</a>/<a href="http://2ch.net/voiceactor">声優</a></li></ul></li>
<li>質問は<a href="http://dig.2ch.net/?Bbs=anime&keywords=%E8%B3%AA%E5%95%8F+%E9%9B%91%E8%AB%87">質問・雑談</a>へ</li>
<li>自治議論は<a href="http://dig.2ch.net/?Bbs=anime&keywords=%E8%87%AA%E6%B2%BB">自治スレ</a>へ</li></ul>
<p>◆違法配信の話題は禁止!</p>

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f28f-qe+Q):2017/03/12(日) 07:08:45.08 ID:FxfIdpkq0.net
>>152-153
乙です

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f28f-qe+Q):2017/03/15(水) 10:12:52.33 ID:3KL1UN+p0.net
マルメリハは自治に一切関わらないで欲しい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738f-fEWq):2017/03/17(金) 07:42:25.75 ID:4as3OICN0.net
自治荒らしのマルメリハが自治スレに居座って必死に主導権握ろうとあれこれ画策してる以上、
彼奴と明らかにスタンスの異なる人物に主導権を握ってもらっている現状が一番安全なんだよなあ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-/OuX):2017/03/18(土) 08:54:48.08 ID:Agw15jUM0.net
メイドラゴンも埋め立て対象になったようだな
悪評が立つので京アニが業者を雇ったか

総レス数 541
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200