2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ239【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ラクッペ MM07-drG/):2017/01/23(月) 22:34:22.88 ID:gjGjXXWfM.net

おいこらブックス!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-3qL8):2017/01/24(火) 04:46:47.32 ID:Ta/mcbVT0.net
結局超重武者も魔界劇団もまるでいいとこ見せることなく出番が終わってしまった
特に魔界劇団は何の嫌がらせなのかと言いたくなるくらい酷い

OCGでのこの2つは結構好きだから悲しいわ

>>519
権現坂のカウンター罠「卑怯な!」は遊矢が対象じゃないと発動しないからセーフ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/24(火) 04:48:53.36 ID:LtJmSNRJa.net
権現雑魚はブックオフで立ち読みしてる奴ら1人1人に「けしからん!買いもしないなら出て行け!」って怒鳴りつけるタイプ
自身のルールで動いてそれに反する者は例えその場所では許されているルールでも許さず強要するって感じかな
トマカスと思考は一緒だが実行に移す方

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 04:49:10.13 ID:b6LyZsO50.net
アポリアにドローのチャンスを与えず殺すZONEとか
ゲートオブヌメロンで決着つけるドンサウザンドとか
そんな感じの描写だったらズァークみたいにパワカ厨扱いになってたのかな

ラスボスの威厳ってどこか余裕あるのが大事だな……

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 04:52:01.93 ID:b6LyZsO50.net
>>519
卑怯権現雑魚同士のミラーなら奪うカードがなくて卑怯云々はでないかも
フルモン超重のミラーはキュウB呼べないと辛いイメージ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 04:52:09.08 ID:dE0e5Umy0.net
>>522
どっちかっていうと一々チーム5Dsの面々一人一人を異なる時械神でぶっ殺すZ-ONEとか
ナンバーズクラブ一同をせっせこせっせこ倒し続けるドンサウザンドって感じ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-3qL8):2017/01/24(火) 04:52:58.91 ID:Ta/mcbVT0.net
弱点が無いと美しくないんだよなあ 突破されてそこから巻き返せてこそラスボスの威厳というもの
まあ雑魚にも弱点は結構あるんだがその点を誰も突こうとしないから無いも同然でそれが逆に美しくない
小学生並みの無敵連呼してるにすぎない
クリアウィングが墓地から出てきた時は呆れた

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 04:54:35.08 ID:b6LyZsO50.net
>>524
5Dsに関してはセフィロンだけで倒してるイメージかなそれだと
一般人をチマチマ倒して愚かな……と呟くドンサウザンドはいやだ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63bf-snWy):2017/01/24(火) 04:57:01.79 ID:i0kjHEY90.net
権現雑魚は墓地の魔法罠を除外コストにして発動するカードを使うだけでプレイングの見せ場とキャラの成長を同時に描けるキャラのはずなんだが、
AVスタッフには無理でした

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f84-JQ1R):2017/01/24(火) 04:58:46.54 ID:uDaFldZj0.net
セフィロンでズシン使わない太陽とか三極神呼ばないラグナロクとか倒してる感じだな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-3qL8):2017/01/24(火) 04:59:11.90 ID:Ta/mcbVT0.net
それ言う人たまにいるけどフルモンにそんなん混ぜてもただの事故だから意味無いぞ
Aデュエルとフルモン混ぜたのがそもそもの失敗

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-x36u):2017/01/24(火) 05:00:41.85 ID:MeD+gkIA0.net
>>528
チームラグナロクのスピードスペル引けないプロットアーマーをもっとひどくしてるようなデュエルだよな、雑魚接待

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63bf-snWy):2017/01/24(火) 05:00:43.62 ID:i0kjHEY90.net
雑ー魚のデュエルは後から「実はこんな効果ありました」ばっかりで まるで後出しジャンケンの様

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 05:00:50.75 ID:dE0e5Umy0.net
墓地のカードを種類問わずに除外で不意のAカードも安心でええやん

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 05:01:42.52 ID:b6LyZsO50.net
シラユキレベルに墓地ぶっこぬけるならありだとおもう
超重は墓地にたまりにくい?Aデュエルならその辺にゴミがたくさん落ちてるでしょ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf97-3qL8):2017/01/24(火) 05:24:09.01 ID:CrK3PaMi0.net
>>522
相手にやりたいこと全部やらせて更にその上を行くっていうのは大事だな
主人公にしろラスボスにしろ必要な要素だしそれがエンタメだと思う

あれダメこれダメ言ってたって何も面白くもないんだぞわかったかトマカス&雑魚

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff41-pfyb):2017/01/24(火) 05:28:44.77 ID:8pnk+Yds0.net
「それ無効」
「それも無効」
「それは無効」
「あっついでにダメージ与えるね」

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-OIWc):2017/01/24(火) 05:41:38.51 ID:NmHj2oVAx.net
ズァーク戦の雑魚ラッシュはTFのクソCPUを見ている気分だ
破壊出来ないと分かっているのに魔界台本を連発するところなんてTFではありそうな展開だろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 05:42:50.45 ID:dE0e5Umy0.net
アンチ乙TFのCPUはCPUだけあって出来ないことはやらないぞ
その代わりブルーアイズ2体をリリースしてブルーアイズ召喚みたいな出来ちゃうことはやっちゃうおちゃめさん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-G2a3):2017/01/24(火) 05:48:56.52 ID:EL7egg7C0.net
歯車街にチェーンサイクしてタイミング逃すからなSPでもそうなのかは知らんが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-x7a5):2017/01/24(火) 05:49:38.33 ID:o2aGZ9BCa.net
ブルーアイズを召喚するために…


ブルーアイズをいけにえに捧げる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-x36u):2017/01/24(火) 05:52:57.60 ID:MeD+gkIA0.net
帝デッキをCPUに持たせたら攻撃力2400オーバーを出されると召喚しなくなるTF2
裏守備サイバー流とかもひどかったな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-d09L):2017/01/24(火) 07:17:46.07 ID:RUNyVl6tp.net
ズァークのデッキぶっ壊れだけどあんまり面白くないな
ドンのデッキも大概だけど小学生が考えたような攻撃力(特に耐性もない)で、それを主人公側が馬鹿正直に超える展開だったからそこそこ面白かったのに
とりあえず無効。効果は全て通じませんされても…
こういうのって既存のプレイヤーが「はいはい〜ね」できるから面白いんであって、それすら許さないのはちょっと…

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-g3Fy):2017/01/24(火) 07:30:29.76 ID:40cBDZxnr.net
これ出したらブチ切れそう
http://i.imgur.com/8VrwN8q.jpg

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-g3Fy):2017/01/24(火) 07:31:10.67 ID:NZ0FD5M3a.net
>>542

http://i.imgur.com/DquQJBE.jpg

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-d09L):2017/01/24(火) 07:32:50.87 ID:RUNyVl6tp.net
ドン「デッキから魔法罠使います」
シャーク「ターン1の弱点をつきます」
ドン「手札誘発を使います」
遊馬「フィールド魔法を破壊したいです」
ドン「破壊したいなら探して下さい」
アストラル「わたしが探しに行きます。ついでに犠牲になります」
エリファス「私が犠牲になります」
シャーク「フィールド魔法を破壊しました」
ドン「第二段階です」
遊馬「三回ゼアル化します」
ドン「全部無効します」
カイト「私が渡したカードを使って下さい」
ヌメロン「全て壊すんだ」
ドン「最高攻撃力出します。次のアナタのターンに攻撃しないと私の勝ちです」
遊馬シャーク「攻撃力を超えます」
ドン「アナタの攻撃力分のライフを回復します」
遊馬「攻撃力を倍にしてもう一度攻撃します」

情報量多すぎて中々面白い

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff71-Taza):2017/01/24(火) 07:35:53.27 ID:NLqi8RIA0.net
ズァーク判明した時、ここで色々突破法出てたけど
墓地除外のヤツらを何とかする方法は出てなかったよね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 07:40:09.33 ID:dE0e5Umy0.net
相手の除外ゾーンって一番触りにくいからな
ocgでも一番効率がいいのがインフェルノイド・ティエラの8種類融合のお互いが選んで3枚墓地の戻す効果だけどそれも任意効果だし
後はPSYフレームロードΩかバージェストマ・レアンコイリアで一枚ずつ墓地に戻した上でデッキに戻さなきゃならんし

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-8ZKx):2017/01/24(火) 07:40:45.93 ID:PpOlQ6X00.net
最後においしいとこ持ってくダブルアップチャンスくんすき

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 07:41:43.15 ID:dE0e5Umy0.net
あ、ネクロフェイス出せば一瞬で終わるわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 07:49:16.18 ID:b6LyZsO50.net
まず除外されてるカードを戻す手段がすくないからなぁ
墓地に戻すのが
・フィッシャーマン三世(特殊)
・異次元からの埋葬(魔法)
・PSYΩ(シンクロ)
ここからデッキに戻すカードがさらに必要になる
デッキに戻すのが
・大欲の壺(魔法)
・ネクロフェイス
・EHEROエリクシーラー(融合)

あとは熱い展開(笑)の乱入リレーでたまった邪魔なカードを何とかしないといけない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-JNK/):2017/01/24(火) 07:51:25.30 ID:8rQHY/vod.net
>>544
フィールド魔法を部外者が探して破壊とかデュエルじゃねぇしアクションフィールド魔法かよ
アークファイブのほうがデュエルしてるからマシだな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-ddg/):2017/01/24(火) 07:57:38.55 ID:GLOAhToha.net
遊矢ってデュエル下手くそだし僕のほうがデュエル強いと思います。やったら絶対勝てる自信あります

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff93-iY5I):2017/01/24(火) 08:01:12.58 ID:mnWvjJrP0.net
貴様ごときが

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fde-3qL8):2017/01/24(火) 08:04:17.25 ID:TZaIWo620.net
トマカスを追い詰めると取り巻きが乱入してきたりズァークがでてくるから無理だぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e2-h1oo):2017/01/24(火) 08:04:45.31 ID:AfWhnZtb0.net
ワロウがズァーク、煽ってるけど、あいつはズァークの何を知ってるんだろうな‥、沢渡もそんなに情報持ってないし

ペンデュラムリレーの参加者、ろくに情報持ってないくせに変な方向に頑張りすぎだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-d09L):2017/01/24(火) 08:05:47.63 ID:RUNyVl6tp.net
Aカード対処できないと遊矢には勝てんだろ
仮にメタカード使うと卑怯者扱いされて権現坂が入ってくるぞ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 08:12:42.33 ID:dE0e5Umy0.net
金網デスマッチとかいうクッソディアドフィールド魔法に見えてその実権現雑魚が生えるのを阻止する超絶有能カード
使ったのが総司令じゃなくてキャプテンロックだったらトマカスは死んでた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7a-Taza):2017/01/24(火) 08:16:04.22 ID:EvPnG1Zg0.net
遊矢のデュエルに褒めるところがないって?
嬉しそうな顔で「これがエンタメデュエル…」とか言っときゃ良いんだよ
本編でも大体こうじゃん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a323-a3Th):2017/01/24(火) 08:21:18.19 ID:srnX0Jnx0.net
>>549
墓地共有ならエクゾディオスで乱入リレーで墓地に溜まったモンスター全てデッキに戻せるんだがな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637d-fe8j):2017/01/24(火) 08:22:36.32 ID:46DZ4SuM0.net
おはよう遊矢

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-g3Fy):2017/01/24(火) 08:23:45.67 ID:FuzsnA7Er.net
学校の描写全くないなら私服にすればいいのになんだこの制服キャラの多さは

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-2NcL):2017/01/24(火) 08:24:20.32 ID:7Aq6RUCeK.net
除外されたカードを戻すとかする前にまず乱入をやめてデュエルを仕切り直せばいいだけでは?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-x36u):2017/01/24(火) 08:25:08.14 ID:MeD+gkIA0.net
>>558
自分の墓地はどうにか出来ても雑魚がクリアウイングを墓地に置きっぱなしにされると他の手段いるよな
ネクロフェイスやらエリクシーラー辺りが一番楽だと思うけど
エリクシーラーは多分覇王スターヴ・ヴェノムが飛んでくるよな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 08:27:19.67 ID:dE0e5Umy0.net
まあデモチェ打つだけでズァークって死ぬんだけどね
ブレスルとか禁じられた聖杯でも

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-AIKq):2017/01/24(火) 08:28:03.07 ID:UJiiBUvpd.net
>>554
今生きてる中でズァークのこと知ってるのって赤馬親子だけだしな
よく分からんけど祭りになってるから参加しとけの精神

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 08:28:08.88 ID:b6LyZsO50.net
共通だと一人木偶の坊になるのがいてだな…
墓地共通ならシラユキ二枚くらい墓地に送ってネクロフェイスって考えてた
これで耐性剥がして破壊できるけどその過程で裏守備になってるズァークくんがいたりする

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-F1qV):2017/01/24(火) 08:29:22.64 ID:GunET0iT0.net
なんで眷竜スターヴ出なかったんだろうな
眷竜思い付いたのがエクシーズ組の脚本書いてる時だったのかね?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 08:33:11.08 ID:b6LyZsO50.net
>>562
ネクロの前にDDクロウで除外しておけば……
というかそれ考えるとシンクロ組余計なことしかしてねぇな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 08:33:25.90 ID:dE0e5Umy0.net
>>566
素ターヴより強い効果が思いつかなかった説を俺は推すぜ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-QmUk):2017/01/24(火) 08:33:54.57 ID:8A4f1ApId.net
墓地だけでなくズァーク召喚で除外された四体のドラゴンをどかさないとズァークの耐性なくならんしな
敵味方両方の墓地、除外ゾーンのモンスター全部どかさないと勝てないってどんなご都合カードをメガネに使わせるんだか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637d-fe8j):2017/01/24(火) 08:35:39.39 ID:46DZ4SuM0.net
諸君、笑顔で今日も一日乗り越えよう
笑顔があればなんでも出来る!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-OIWc):2017/01/24(火) 08:36:11.62 ID:NmHj2oVAx.net
王道なら単純に効果無効化してのオーバーキルなんだがな
まぁこのアニメなら中断だろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-x36u):2017/01/24(火) 08:36:22.62 ID:MeD+gkIA0.net
>>569
SXFモンスターが墓地除外からいなくなればいいだけだから(フィールドにいても問題はない
いつものSXFモンスターの進化系が同種を除外からデッキ戻し効果を持つだけで耐性なくなるぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a323-a3Th):2017/01/24(火) 08:37:07.58 ID:srnX0Jnx0.net
>>566
下手にスターヴが墓地に行ってしまうと自然カード発動の墓地融合3枚の条件満たしてしまってハゲ0キル出来ないからじゃね
同じ理由でエドもディストピア止まりだったと考えると・・・

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 08:37:46.22 ID:b6LyZsO50.net
DDクロウ・強欲で貪欲な壺・シラユキ×2・ネクロフェイス
この五枚で今のズァークの耐性剥がしてなおかつ戦闘破壊できそう
積み込んでおいてツイツイや羽箒を手札に加えれば言うことなし

たぶんもっといい手段ある

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 08:39:21.37 ID:dE0e5Umy0.net
>>574
そこまでしなくても普通に魔法罠で効果無効にすればズァークは死ぬ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-x36u):2017/01/24(火) 08:41:47.40 ID:MeD+gkIA0.net
確かオッドアイズは特に耐性に関係ないんだよね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 08:42:34.69 ID:b6LyZsO50.net
それをいうとシラユキ召喚した時点でズァークひっくり返せるから魔法すらいらないという……

一応耐性剥がしてーって言うの意識してみた

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-3qL8):2017/01/24(火) 08:44:10.82 ID:Ta/mcbVT0.net
墓地のカード空にして殴った後で「やっぱ除外ゾーンも含むわ^^」とか雑魚が言い出して尺を無駄にしそう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-qWOD):2017/01/24(火) 08:47:12.70 ID:tVO0XTgd0.net
あとエネコンとかのコントロール奪取もフィールドを離れるわけじゃないからいけるな
ちなみにズァークと似たような耐性を持ってるホープドラグーンは"自分フィールドを離れる効果"を無効にするので自分フィールドから離れるコントロール奪取とかは効かない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637d-fe8j):2017/01/24(火) 08:51:10.45 ID:46DZ4SuM0.net
笑顔で破壊じゃあああああ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-d8Ac):2017/01/24(火) 08:51:31.11 ID:2DpL9bX5a.net
結局後付けクソ耐久が悪い
素直に破壊された後蘇生するか第二形態を出せば良かった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 08:52:55.69 ID:dE0e5Umy0.net
これでズァークのP効果の蘇生が使われなかったら笑うわ
まあ、自力ではPゾーンに行けない謎効果だけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-drG/):2017/01/24(火) 08:54:28.91 ID:jA+RF3jRM.net
>>560
初期案のユーゴは制服着てるから元々四つの学校を舞台にするつもりだったのを無理矢理四つの次元に引き伸ばしたんじゃないのかな…って思ってる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 08:58:50.44 ID:b6LyZsO50.net
サクリファイス青血のような装備系
効果の無効化or裏守備から破壊
壊獣の餌
コントロール奪取

他に何かあったかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-OIWc):2017/01/24(火) 09:03:40.08 ID:NmHj2oVAx.net
不正剣

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-AyJn):2017/01/24(火) 09:05:34.90 ID:CjNw6QQ40.net
どれだけ本気でカードの対処法考えても不正剣の一言で済むのほんと祭壇

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-RHZ7):2017/01/24(火) 09:05:37.34 ID:b6LyZsO50.net
コストで除外は行けそうだしsophiaでもいいか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-d09L):2017/01/24(火) 09:06:34.62 ID:RUNyVl6tp.net
そもそも魔法使おうとしてハゲ死んだから魔法罠は通用しないと思うけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-x36u):2017/01/24(火) 09:06:56.72 ID:MeD+gkIA0.net
帝王の烈旋から適当なのをアドバンス召喚してもいい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 09:07:51.47 ID:dE0e5Umy0.net
>>588

アレは普通に覇王無礼のダメージだけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6324-AVdH):2017/01/24(火) 09:12:04.70 ID:CcDt7e/N0.net
ボス「こういう無効効果があるんですよ、他にも効果満載」
→破壊するために手を尽くす
ボス「まだあったわ^^」
ほんとつまんねえ
ジャックの覇王門見てないのも呆れたけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-JQ1R):2017/01/24(火) 09:16:59.54 ID:hNd5ZDuO0.net
門放置で執拗にズァークを狙うのは
モンスターと一体化してる本体を狙うことにより
物理的に相手が死ぬことを狙ってる可能性がある

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDdf-a3Th):2017/01/24(火) 09:29:49.89 ID:LLymIN8ZD.net
スカーレッドBloo-Dプライムフォトンと
ゲストキャラの本来の切り札なら龍ズァーク倒せるっていうのは偶然にしても出来過ぎてて祭壇

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-QYcb):2017/01/24(火) 09:31:04.76 ID:TsxcIxl1d.net
てかアニメハートアースってしれっと完全耐性持ちだったのね、しかも相手限定の
ほんと魅せ方次第だよなあ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-x36u):2017/01/24(火) 09:32:03.14 ID:MeD+gkIA0.net
スカーレッドは倒せたっけ?クリアウイング出してこないとしても

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 09:33:44.32 ID:dE0e5Umy0.net
クリアウイング出てきたとしてもスカノヴァは破壊耐性あるしフリチェ除外があるからなんとでもなる
まあ、倒せないけど
プライムフォトンは普通に眷属リベリオンにぶち殺されちゃう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-ZNqe):2017/01/24(火) 09:37:03.83 ID:ZNR/85iDa.net
>>592
禿以外は説得を目的としての行動のはずなのですが、それは

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 139a-AVdH):2017/01/24(火) 09:41:52.29 ID:IhyIDpv/0.net
>>594
Heart-eartHは耐性については予めフェイカーが言ったからそこでグダらずに済んだなぁ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f302-fPyq):2017/01/24(火) 09:42:34.56 ID:lQfJkl8R0.net
>>524
実際5Dsの方は小野が暴走してたらそうなる可能性はあったんだよな。遊星がせっせせっせとシグナー龍並べるよりは味方が残したシグナー竜を使った方が見栄えが良いだろうし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-SmTw):2017/01/24(火) 09:45:42.36 ID:BY6osG/P0.net
金曜の祭壇タグ
土曜のニコ生公開処刑
日曜の糞AV鑑賞タイム

1週間に3度楽しめる祭壇コンテンツも残り2ヶ月か
実は少し寂しかったりする

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-x36u):2017/01/24(火) 09:52:58.52 ID:MeD+gkIA0.net
>>600
ゆうさくの代わりにAV周回な

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-AyJn):2017/01/24(火) 09:55:27.78 ID:tOThyG6ir.net
>>600
そんなこというと遊作がアークソの続編になりかねないのでやめろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 039c-3qL8):2017/01/24(火) 09:57:23.16 ID:iPqYTaaD0.net
ズァークってヌメロンフォースで詰みそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-3J89):2017/01/24(火) 09:59:16.66 ID:31jMV14V0.net
例のアレと見るクソアニメOP集6つあった動画全ての削除要因が遊戯王なんですがそれは…

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f302-fPyq):2017/01/24(火) 09:59:52.53 ID:lQfJkl8R0.net
>>596
眷クリアの効果をダメステに打たれたらアニメスカノヴァも返り討ちにあうしなぁ
まぁそもそもシンクロとかせずに眷属打ち転がせば良いんだけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 10:02:30.32 ID:dE0e5Umy0.net
>>605
ダメステに打たれても攻撃対象が不在になってバトル終了するから改めてスカノヴァを除外して攻撃力をリセットすればいいだけだぞ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ObCM):2017/01/24(火) 10:02:48.17 ID:Fap119DHa.net
権現坂って何のデッキ使えば卑怯じゃないって思ってくれるの

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f302-fPyq):2017/01/24(火) 10:03:43.09 ID:lQfJkl8R0.net
>>606
そういやそうだったな。眷クリアの効果でズァークは殴れないし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9367-XKoH):2017/01/24(火) 10:06:02.92 ID:C9h9/LXN0.net
ここまで視聴者の心をひとつにしてくれたアニメは初めてかもしれない
一足早いが、このアニメ史に残る伝説に出会えたことに感謝を

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-JQ1R):2017/01/24(火) 10:08:30.70 ID:hNd5ZDuO0.net
>>607
全部バニラのフルモン

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 139a-AVdH):2017/01/24(火) 10:09:09.28 ID:IhyIDpv/0.net
DDD烈火大王エグゼクティブ・テムジン
DDD烈火王テムジン+DDモンスター1体
ATK 2800/DEF 1800

@DDモンスターSS成功時に自分の墓地のDDモンスター2体蘇生
A戦闘・効果で破壊された時墓地の契約書1枚を手札に加える


確定じゃないけど一応
とりあえず同じ出し方の上位互換ではなさそう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdc-x36u):2017/01/24(火) 10:12:05.62 ID:dE0e5Umy0.net
>>610
えぇー!?俺の対戦相手なのに通常モンスターなのー!?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93b5-4Kfo):2017/01/24(火) 10:12:13.60 ID:vl2nvKRQ0.net
正直今期のアニメより、AV見てアンチスレ覗くほうが面白かった
本編自体は他のアニメのほうが面白いけど、AVは本編がおまけで祭壇や小野ニーをポテチとコーラ常備して鑑賞するのが楽しい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ObCM):2017/01/24(火) 10:16:53.68 ID:Fap119DHa.net
>>610
「そんなふざけたデッキで勝てると思ってるのか!勝負の前に勝敗を投げ出すとはけしからん!」とか言いそう

てかあいつ超重のミラーになっても卑怯って言いそう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-3qL8):2017/01/24(火) 10:16:59.03 ID:todZRaONa.net
このアンチスレは土曜の9時半以降が一番勢いも雰囲気もいいからな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c0-ddg/):2017/01/24(火) 10:18:49.86 ID:gPxo6wh30.net
雰囲気を気にするアンチスレとは

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-k/EW):2017/01/24(火) 10:20:36.48 ID:Y5gCLIXta.net
笑顔動画のアークVのアバン・OPが入ってる動画がことごとく抹殺されててワロタ
よほど悪口言われるのが嫌なんだなぁ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-QmUk):2017/01/24(火) 10:24:30.40 ID:8A4f1ApId.net
過去作レイプの傷を本編ネタにして笑い飛ばしながら誤魔化してるだけでこんな糞アニメ寂しくもなんともないし存在自体この世から消えてほしいです

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-X3Zm):2017/01/24(火) 10:25:14.36 ID:8O1bVnzMd.net
>>611
スターヴ来そうですねってか雑魚は赤馬みたいにモンスター三連特殊召喚されてもヴルムの都合で一体しか出せないのかw

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200