2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 980

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:28:56.49 ID:BGjg3CHH.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 978 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485131851/

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:37:40.49 ID:QN/LOfxc.net
ガヴはマスターというおっさんの尺で購買欲失った層がいるな
メイドラといい、ターゲットを整理してないと二頭追うものは〜になりかねん

そうやって散っていった六花というアニメがあってな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:37:49.82 ID:DtC1x/gq.net
クズを見るのは楽しいだろ
辛いとか心弱すぎ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:37:58.20 ID:3JxJXS2N.net
捻くれクズ主人公はもう旬じゃねーな見てて不快

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:38:43.64 ID:PpjgRM+x.net
政宗くんは王道に見せかけて微妙に芯を外すテクニックが巧い
まあ素人には分からないだろうけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:39:41.77 ID:tH+DZTxT.net
動画工房制作で太田監督のアニメってなんかガワが違うだけで毎回同じもの見てる感覚になる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:40:01.89 ID:DtC1x/gq.net
アニオタもそろそろ入れ替わる時期がきたんだよ
今後はクズどもが陰キャをいじめるアニメが増えていけばいい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:40:06.92 ID:EXDKRGaj.net
このすばもけもふれも2話以降有料なのか
はーニコニコつっかえ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:40:25.63 ID:Au1haxzS.net
クズ主人公に暴力ヒロインというまさに豚が嫌いそうな組み合わせでどこまで売れるか見もの
腐が食いつくはずもないから完全に豚頼み、このスレで持ち上げてるやつは多分買わねーな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:40:30.20 ID:lJwRVZ1T.net
素人にわからなくちゃダメだろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:41:53.10 ID:DtC1x/gq.net
ガヴリールドロップアウト Vol.1( イベントチケット優先販売申込券 ) [Blu-ray]
最終予測累積ポイント Blu-ray:2079pt(残り日数59)


とりあえず2千枚は売れる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:42:04.56 ID:bE37pagh.net
なんか在宅アニメ品質管理官のプロ様にスイッチが入ってるな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:42:05.18 ID:ZAWQOEhC.net
>>355
さすがにコメルシ並は可哀想
コメルシよりは全然面白いw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:42:18.78 ID:BBeHunHM.net
アニメの見過ぎで制作者目線になっちゃうのはあるあるだねぇ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:42:24.41 ID:0zUlm2aF.net
あ〜あ、ガブちゃんも1話だけだったなぁ。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:43:20.98 ID:1O6ZwEfw.net
むしろコメルシ並みの逸材は数年に一本だから外せないわ。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:44:16.68 ID:BBeHunHM.net
京アニは相変わらず京アニショップの数字がわからん
Amazonだけだと爆死のようだが

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:44:21.88 ID:y/ieRlgv.net
なろう小説の終焉はきてないぞ むしろWEB小説増えるぞ
このすばは1期の時からPと制作会社が悪いと言われてるだろ
ナイツアンドマジック
異世界食堂
居酒屋のぶ
デスマーチから始まる異世界協奏曲
アニメ化に動いてる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:44:47.14 ID:js0ZlzjI.net
今でもヒロインはいい子じゃなきゃヤダってアニオタが主流派でしょ
ヤンキーやクズやイジメがあるアニメは受けないよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:44:50.74 ID:CIWyMKCL.net
ガヴの光演出はかなり良かった
特に服の匂いを嗅いで下が露出するシーンがフェチ感満載

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:45:15.19 ID:h6y4/qTu.net
何をやりたいのかさっぱりわからんと言うのは駄目オリジナルアニメの最大の特徴だろうな
コメルシはまさにこれ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:46:05.64 ID:DtC1x/gq.net
幼女とコメルシはたいして変わらんのがw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:46:17.96 ID:yQNZeEXz.net
>>367
この美は最初から惚れてるから
話に前進感がなかった
うさみは可愛いけど話はつまんない

それに比べると政宗は
まだ話動かそうとする努力はしてる感じ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:46:49.78 ID:ZtlVp5Yq.net
>>394
いやいやおかしいって反論するのも馬鹿々々しいから他のこというけど
そもそも育ての親に母親の名前ぐらい聞けよという

そんなとこからもう既に破綻してるのに成立してるはないわー
まあ、1話のへそフォルテだけはよかった。後にも繰り返しやるのはしつこく感じるが

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:47:19.49 ID:js0ZlzjI.net
>>433
そういうのは帝国データバンクに依頼すると調べること出来るよ
12万円取られるけど

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:47:26.79 ID:DtC1x/gq.net
>>435

ガヴリールドロップアウト Vol.1( イベントチケット優先販売申込券 ) [Blu-ray]
最終予測累積ポイント Blu-ray:2079pt(残り日数59)


でも最低二千枚は売れる
二千枚より売れないあに豚向けの萌えアニメは多くある

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:47:26.50 ID:SAZ99CyL.net
多分お前らの上から目線の書き込みとか
アニメ製作の関係者がみたら
知識人ぶってる素人の便所の落書き程度にしか見えないとおもうぞ?

視聴者は視聴者の視点立ち位置でいいよな
金を払おうって思うものだけ評価すれば良い

見るに耐えないものや話題先行のアニメは話題にする必要も無い

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:47:38.69 ID:Au1haxzS.net
ヒロインがヤンキーでも都合よく主人公に惚れるキャラなら受ける
だがしのサヤ師もくまみこのDQN女もビジュアル的には大差ない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:48:19.00 ID:h6y4/qTu.net
うららはきらら原作のくせに使いこなせそうもない設定が多すぎる
母にしても占いにしても原作から持て余しているだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:48:44.32 ID:QN/LOfxc.net
>>435
ヒロインの受ける幅はちょい拡がったな
セラフとか変化球ヒロインの方が今や人気出てる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:49:24.75 ID:lJwRVZ1T.net
だがしもくまみこもアニメ失敗で原作まで影響でたやつじゃないですかー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:49:55.58 ID:dkqdKKhV.net
>>433
京アニは去年最高利益更新したんだから京アニショップも一定の利益は出してるはず
深夜アニメ制作でずっと安泰なのってA1と京アニくらいじゃねーかな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:50:14.74 ID:DtC1x/gq.net
ガヴはクズヤンキーであるのが面白いからな
とことんいじめ抜いてくれ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:50:55.38 ID:h6y4/qTu.net
3月のいじめにご期待ください

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:51:29.87 ID:g9H0TzsF.net
そもそもガヴちゃんってそんな言うほどクズじゃなくね?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:51:32.91 ID:1O6ZwEfw.net
サヤ師は金髪がヤンキー風なだけで中身の性格はいい子だからな。くまみこの見た目中身ともヤンキーとは全然キャラが違う。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:51:48.29 ID:Au1haxzS.net
黒ギャルみたいな本来オタクが毛嫌いするような系統のキャラでも
主人公に都合よく惚れて実はいい子ってことにすりゃ受けるからな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:52:20.71 ID:0zUlm2aF.net
ちょっとよく分からないのは、
ネトゲをやっただけで、ガブちゃんみたいに
性格まで変わっちゃうものなの?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:53:42.59 ID:DtC1x/gq.net
若年層ほどガヴみたいなの面白いだろうな
若年層はいじめ大好物だし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:53:59.54 ID:ziD7iQN5.net
うまるとか恋愛ラボとかさばげぶとかゲスヒロイン好きなのかねこの監督

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:54:31.41 ID:BBeHunHM.net
>>454
ネトゲの情報交換で掲示板まで見るだろうから変わっちゃうんじゃねぇかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:54:52.01 ID:yHKmbn8V.net
ガヴリール好きだけどさすがに今回は擁護できんわ
コーヒーのおっさんが不憫すぎ、こういうノリは内輪だけでやらないと不快になるだけ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:54:59.25 ID:js0ZlzjI.net
>>451
2話まではあんま人を傷つけてないからクズの方向性もマシだったけど
さすがにあの喫茶店ネタみたいに人の気持ち踏みにじる系は見てて不愉快になる人多いとおもうぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:55:46.31 ID:skJ1gu+T.net
ラフィはともかくガヴは他人に危害を加えてるわけでもないしな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:56:03.11 ID:Z4eWsy9m.net
太田あおしまの作風って苺ましまろやみなみけあたりからたいして変わってないだろ
むしろこの作風で安定してヒットしてるのが凄い

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:56:04.55 ID:DtC1x/gq.net
いいなガヴの反響
深夜アニメの大半がガヴみたいにアニオタを不快感にする作品が増えるべき
不愉快になってるやつも馴れれば一周回って心地よくなるぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:57:26.88 ID:t8h4cAml.net
幼女の店ランってくっそ弱いんだよな信者持ち上げまくってるけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:57:34.92 ID:Au1haxzS.net
萌えキャラ使って松本人志のコントやれば受ける
という感覚の人間が結構オタク界隈にいるからな
MMDでごっつのコントをトレスしてるのとか結構あるし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:57:37.09 ID:UaTl21LV.net
アイドル事変。猫が誘拐されて帰ってくるんだけどなんか要領を得ない話だた
老害党の議員が簡単に浄化されてるんだけど、アイドル議員は浄化じゃないし洗脳してるって
文春辺りにぶっこ抜かれて爆死する未来しか見えない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:57:50.09 ID:ur+pCklu.net
>>460
腹パンにドアの下敷き・・・

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:57:54.85 ID:yQNZeEXz.net
>>426
正論

>>428>>430
うむ

>>435
今でも多数派だよな

>>437
マヨイガもオリアニだしな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:58:10.66 ID:V1O/LUhC.net
アイドル事変は闇落ちと化してほしい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:58:16.52 ID:BBeHunHM.net
>>462
昨今は深い要素耐性が皆無な気がしないでもないから確かに当然あるとでも思ってたほうが余計なストレスなくていいかなと
でもそりゃ難しいぜ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:58:31.83 ID:js0ZlzjI.net
助け船になりそうなサターニャまで加担してて救いがなかったなあのエピソード

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:58:43.41 ID:SAZ99CyL.net
なんか罵倒する言葉を吐かれて
ありがとうございます!とか言うコメントするニコ厨いるけど

製作側がそう言うリアクション狙いであえてそう言う罵倒の言葉を入れて
客が乗ってこなかったときの場合は何も考えてないて感じあるよな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:59:48.37 ID:4apNTo3S.net
うまるとガヴが同じってすげー感性だな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:00:15.95 ID:TnWzKTm0.net
耐性というよりニーズの問題なんだろうな
店で頼んでないものだされた感覚なのでは

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:00:43.73 ID:DtC1x/gq.net
今までの深夜アニメの流れがおかしかったんだよ
深夜アニメこそ過激なことをやるべきだよ
ガヴは深夜アニメらしいことやってる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:01:03.94 ID:g0m1woCE.net
でも過去の派遣アニメを整理すれば、ラノベアニメかオリジナルアニメしかないだろ。
漫画が原作で大ヒットといえば進撃くらいなんよ。アニメで面白かっても、マンガ原作だと
コレクターは漫画のほうを買う傾向にあるんだとおもう。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:01:34.50 ID:QN/LOfxc.net
日本人は問題児を嫌うからな
普段から特亜という問題児がリアルでやらかしているからなw
例え作り物でも馬鹿を助長させるものには蓋、レスで先祖がわかるのが草

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:01:58.41 ID:6H69amC0.net
>>475
そんなん円盤が高過ぎるってだけだよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:01:58.48 ID:yQNZeEXz.net
>>444
ビジュアルだけじゃなくて言動が問題じゃねーの

>>445
まあきらら系にしては重い設定だと思うけどね

>>447
どっちもメインヒロインは可愛いけど
サブヒロインが弱かったからじゃね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:02:25.63 ID:fVEpypYE.net
>>462
エルドラみたいに全然触れられない空気よりは批判にせよなんにせよ話題になる方がいいんだろうね
スレ覗いて話題になってたらそれだけでなんとなく気になってくるし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:02:42.69 ID:DtC1x/gq.net
>>476
ガヴリールドロップアウト Vol.1( イベントチケット優先販売申込券 ) [Blu-ray]
最終予測累積ポイント Blu-ray:2079pt(残り日数59)

そうはいっても円盤2千枚は売れる
これより売れないアニメもたくさんあるからその意見は的外れだろう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:02:57.76 ID:i8omZcPR.net
ガヴリールの性格が好きになれない人には
「青春おうか部」をおすすめする

ガヴリールドロップアウトと同じ作者の漫画で
こっちのほうが毒がないし登場人物も軒並み性格が良い
ギャグのキレもガヴドロよりあって、面白い

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:03:10.45 ID:V1O/LUhC.net
ユダヤ教の天使や悪魔がいる話で平凡な話になると思う方がおかしい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:03:30.63 ID:UGzLWhfz.net
>>451
単純に性格悪いってだけだな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:03:41.55 ID:h6y4/qTu.net
エルドラはなぜこんなもんがこんな時間に放送しているのかが最大のミステリーだからな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:04:15.77 ID:jE84EFWI.net
批判するのもエネルギー使うからな
賞賛するよりも批判する方がそのことについての知識が必要だし、熱量は実は批判するやつの方があるんだよ
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心です

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:04:16.42 ID:g0m1woCE.net
いや、円盤買ってるのはコレクターだから、価格が高すぎるということはないよ。
アニメ見るだけで構わないって層はもとから買わないし、見逃しても違法うpサイトで
済ませてるので。銀英伝なんかようつべに常時うpされまくりの状態だしな。版権管理
めちゃくちゃすぎるんだよ。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:04:22.66 ID:krncrcn/.net
>>482
どこかのマンガからパクってきたような平凡なギャグしかなかったんだが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:04:34.34 ID:SAZ99CyL.net
ユダヤ人って地球統一政府派と無政府主義派に大別されるんでしょ?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:05:10.73 ID:lJwRVZ1T.net
え、ガヴの作者っておうか部の人だったんか
昔ジャケ買いして爆笑した記憶あるわ
言われてみれば絵一緒だ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:05:19.52 ID:ur+pCklu.net
ところで今回のガヴでサターニャへの腹パンチの瞬間少しエロティックを感じた人は俺だけでは無いハズ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:05:55.68 ID:DtC1x/gq.net
日本人は問題児を嫌うんじゃなくて、同じ方向に行きたがるだけの保守的なだけだよ
日本人に明確な思想なんてない
同調圧力に従うだけの操り人形だよただの

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:05:55.70 ID:yHKmbn8V.net
ガヴリールは1クールなのに4話収録全3巻しかも新作OVAつきだぞ
かなり良心的

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:06:00.66 ID:Wn5rOf4/.net
***,*77位/***,*73位 ★ (***,820 pt) [*,*14予約] 2017/04/26 幼女戦記 1 [Blu-ray]
***,196位/***,217位 ★ (***,466 pt) [*,**0予約] 2017/04/19 TVアニメ「リトルウィッチアカデミア」Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
***,211位/***,201位 ★ (**1,674 pt) [*,*21予約] 2017/03/24 この素晴らしい世界に祝福を! 2第1巻限定版 [Blu-ray]
***,223位/***,198位 ★ (***,323 pt) [*,**0予約] 2017/03/22 亜人ちゃんは語りたい 1(完全生産限定版) [Blu-ray]

LWAの猛攻!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:06:11.60 ID:g0m1woCE.net
ギャグがウケるかどうかは内容云々ではなくカット割り、リズムだよ。
つまらないギャグアニメはカット割り、リズムがヘタクソなんだ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:06:25.78 ID:QN/LOfxc.net
ユダヤと一口に言ってもヘブル人なのかイスラエル人なのか
ユダヤ人かで変わってくるんだぞ
これらは同じだが時代で中身が違ったりするから混ぜるな危険

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:06:35.13 ID:jE84EFWI.net
批判ばっかしてるやつは体に無駄なエネルギーが沢山溜まってる証拠で、
つまりニートとか2ちゃんねるに書き込むことくらしかやることがないやつなんだ
故に

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:06:49.06 ID:TnWzKTm0.net
>>485
いや好きの反対は嫌いだろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:07:01.52 ID:yQNZeEXz.net
>>452
そうそう

>>454
たしかに極端な変わりようだけど
廃人化みたいな発想なんじゃないの

>>484
テレビ局とか製作上の都合でしょ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:07:07.83 ID:yHKmbn8V.net
せっかくガヴは桐乃、にこ、うまるちゃん、ねねっちあたりと同じ
うざ可愛いというジャンルのキャラ軌道に乗れそうだったのに今回でただのクズになってしまった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:07:32.05 ID:ur+pCklu.net
>>494
テンポは大事だね
ダウンタウンの爆笑トークでも後から内容だけを考えると何が面白かったのか分からないような中身だもんね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:07:41.92 ID:RnaEx1QI.net
角川系がやり過ぎるのはもう普通過ぎて慣れっこだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:07:45.57 ID:DtC1x/gq.net
ただのクズの方が魅力的だろう
媚びる必要は無い
もっとやれ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:07:58.06 ID:QN/LOfxc.net
>>491
的外れもいいところだな、チョンよ
和を重んじるから問題児が嫌われる
お前は日本人じゃないから一生分からない感覚だ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:07:59.60 ID:TnWzKTm0.net
そう言われると
ネトゲ廃人=クズって風潮はあるな
リアルでもそうなの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:08:16.62 ID:ziD7iQN5.net
同じゲスヒロインでもさばげぶっ!は唐揚げレモン氏とかいたしな
ああゆうのがいないとつまらんな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:08:31.75 ID:3JQGc8u6.net
ガヴ終わったかなこれは

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:08:51.14 ID:DtC1x/gq.net
>>503
和を重んじるって言葉もどっかから拾ってきただけだろう
お前自身が多数派に流されてるだけ
お前にはなんの自主的な主体性がない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:08:56.31 ID:lJwRVZ1T.net
>>494
瀬戸の花嫁とかまさにそれだったな
次から次へとギャグが連発するから
今の面白いのかな?とか考える隙すら与えない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:09:01.99 ID:1O6ZwEfw.net
動画工房はとうらぶで儲けたから少々クソアニメを出しても大丈夫そう。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:09:09.83 ID:0yWutRaC.net
>>504
クズじゃなきゃ廃人になんてならんよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:09:30.70 ID:okBnwFew.net
日本関係なくどこの国も問題児は嫌うんじゃないんですかね…

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:10:11.18 ID:QN/LOfxc.net
>>507
日本人と言えない時点でお前は信用できないアッチ系
現実を直視するんだな、前頭葉奇形種君

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:10:14.21 ID:yQNZeEXz.net
>>488
ベタな陰謀論でしょ

>>491
日本人が付和雷同的な性格ではあるな

>>492
今どきそうでないと売れないよな
配信サイトならぜんぜん安いわけだし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:10:27.34 ID:jE84EFWI.net
>>497
嫌いってこは関心があるっていうこと、「関心がある」は言い換えると「興味がある」
つまり「嫌い」は「好き」と同類項なんだよ
対極ではない、同じ一括りのもの

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:10:39.51 ID:DtC1x/gq.net
>>511
そうでもない
英国やイタリアやスペインなんかは問題児カモンって感じで面白がる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:12:08.54 ID:5eSY+3QP.net
ガヴはともかくラフィは前回と比べて良かった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:12:11.69 ID:QN/LOfxc.net
>>511
ブラジルは大らかだな
日本は規律正しいから少なくとも他国より厳しい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:12:29.70 ID:DtC1x/gq.net
ガヴみて不快どころか、ファニーだっていってるよあっちの連中なら

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200