2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★278

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 23ab-3J89):2017/01/23(月) 18:20:36.92 ID:rB2KCnej0.net
ブウとの戦いのその先へ-----

原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 羽多野 浩平
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★277 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485059904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-M022):2017/01/26(木) 01:07:21.31 ID:OPHicwK+r.net
女ブロリーは第6宇宙じゃないだろ
シャンパもキャベも超サイヤ人を知らんかったし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a05-IKAE):2017/01/26(木) 01:08:36.95 ID:vrPPjZmu0.net
>>680
あそこの宇宙だけ別格な感じだったけどな
おまけで変なのもいたし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ab-bF0B):2017/01/26(木) 01:13:17.63 ID:V/4SRKtj0.net
>>683
大神官が黒幕なら前章と被り過ぎで非難轟々だろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-AZYz):2017/01/26(木) 01:18:50.36 ID:nrXmaJaa0.net
大神官ハーゴンは
破壊神シドーを呼び出した

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff1-CZnl):2017/01/26(木) 01:35:27.14 ID:y6/glxR20.net
ジンやらウォッカだとコナンのあいつらと被るな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-T3y8):2017/01/26(木) 01:36:49.76 ID:GLdsDCBR0.net
>>679
テキーラ入れようぜ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-wlHj):2017/01/26(木) 01:39:18.23 ID:uyCpMph40.net
ピエロ側のフードは大魔王バーンでピエロはミストバーン的な感じ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Y25P):2017/01/26(木) 01:46:06.66 ID:dhJRVyb+0.net
本当GT以下だなこのクソアニメ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-pjSl):2017/01/26(木) 01:48:42.04 ID:/4LiXamE0.net
あ、木曜日か

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af05-9LUS):2017/01/26(木) 01:48:57.35 ID:bmgoaJ2w0.net
ID:dhJRVyb+0

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-03xC):2017/01/26(木) 02:04:58.76 ID:4q/CVNFw0.net
>>683
全王の存在意義がよくわからんよね
全王が死んだらなにかあるのかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/26(木) 02:17:19.16 ID:VSGlfJI4K.net
明日はデートの約束してたのにさっ(カリフラワーちゃんと…)

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-FuHd):2017/01/26(木) 02:33:22.50 ID:UK7cYwH80.net
こいつ怒らせたらイオンだろうがセブンアンドアイでも消されるな
http://www.zchain.co.jp/image/top/bnr_zen.jpg

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1b-T3y8):2017/01/26(木) 02:55:39.22 ID:UoB9lTas0.net
>>691
GTとかもはやそういう次元じゃ無いよね。
超は素人以下。
同人漫画の作者が1話ずつドラゴンボールを題材に描いてくれた方が全然面白かったと思うw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-AZYz):2017/01/26(木) 03:31:40.30 ID:YoohDrS80.net
なんでこの世界の住人は
ピッコロだのベジータだの人造人間だのセルだのブウだのに毎回蹂躙されてきたのに
化け物現れても撮影だって思うんだ?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-/gRe):2017/01/26(木) 03:32:33.91 ID:K/g/8veE0.net
>>698
サタンがトリックだと言ったから

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-pjSl):2017/01/26(木) 03:42:36.61 ID:Spro8Pk60.net
ピエロ系を見ると必ずフリーザの声で脳内再生される

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b94-TKOH):2017/01/26(木) 03:55:31.42 ID:oElsPIH20.net
>>657
クリリン自身が変人扱いして尻尾の一撃で事態を混乱させたしね、かなりのトラウマのはずだけど。

でも過去の敵役大集合みたいな時ってラデッツいない気がする。
なんかどっかで使う気じゃないかと思っている。もしくは息子か娘を出すとか。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9785-Ni/D):2017/01/26(木) 04:10:30.90 ID:Z1vjaWVD0.net
これが最終章だろうな。
まだまだ続いて欲しいけど。
どう原作最終回に繋がるかも楽しみ。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-/gRe):2017/01/26(木) 04:31:41.78 ID:K/g/8veE0.net
亀仙人活躍させるためにすごく弱い宇宙あるのかもな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa53-T3y8):2017/01/26(木) 05:41:12.46 ID:8QRwvxcXa.net
いまさらss出してどうすんのよと思ったが
ゴッドと言ってもトランクスでも十分追い付けるレベルだからな…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-BIiM):2017/01/26(木) 05:46:12.31 ID:Gg0T2RnBa.net
むしろブルーの悟空らより何故かトランクスの方が強いからな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9785-bF0B):2017/01/26(木) 06:07:10.92 ID:L5QMm+1Z0.net
>>625
まだ強さなんて分かんねぇんだから可愛い順に並べろや!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-J9pK):2017/01/26(木) 06:09:09.96 ID:RNUIWMKv0.net
悟飯覚醒に期待

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 07:19:10.27 ID:opHAA4tJa.net
>>313
それは大昔の話だろ
今は一人体制になってても全然おかしくないが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 07:20:39.60 ID:opHAA4tJa.net
>>322
アニメで良かったシリーズなんて皆無
良声優を配置したという功績しかない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 07:25:41.29 ID:opHAA4tJa.net
>>399
桃白白…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 07:26:55.65 ID:opHAA4tJa.net
>>415
毛もじゃは俺でも描けそうなんだが…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 07:28:49.03 ID:opHAA4tJa.net
>>271
は?(笑)

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 07:31:14.95 ID:opHAA4tJa.net
>>367
赤ん坊の頃どころか界王星で修行するまでナッパの方が圧倒的に戦闘力上だったろw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa62-T3y8):2017/01/26(木) 07:55:30.73 ID:xxF2pHJza.net
ピエロ宇宙と最初にやるんでしょ
だからアップで抜かれた描写があった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa62-T3y8):2017/01/26(木) 08:02:47.76 ID:xxF2pHJza.net
>>625
多分最初に負ける側の6宇宙

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-/gRe):2017/01/26(木) 08:33:07.66 ID:K/g/8veE0.net
>>709
無印と改

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-/gRe):2017/01/26(木) 08:34:07.21 ID:K/g/8veE0.net
改もブウ編は余計な話多いな、

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-/gRe):2017/01/26(木) 08:38:15.93 ID:K/g/8veE0.net
>>708
もしも変わったなら変わったと作中で言わないか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-/gRe):2017/01/26(木) 09:16:43.59 ID:F/cO4e8Zd.net
バータがフリーザより遅いのに宇宙最速と言っていたのは別の宇宙からきたということだったのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26aa-FuHd):2017/01/26(木) 09:17:42.85 ID:PrEftkSc0.net
Zの頃は原作のコマをそのまま絵コンテ代わりにしてる感じで
色・声付きのスライドショーって感じの回が多かった
(連載に追いつかないようにやたらスローだったし)
超の第6宇宙編ヒット戦以降はアクション・演出もキレのある回が出てきて楽しめてるわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-cOvC):2017/01/26(木) 09:36:26.17 ID:gqoX5cz+0.net
>>674
もし第七宇宙と闘うなら18号だろ
まあブロリー女に18号が勝てると思えんが
>>719
そういう後付けをされても可笑しくないな
第一ビルスがフリーザに代行させたとか言う時点で後付け酷い
確かザーボンが提案した希ガス

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-/gRe):2017/01/26(木) 09:39:40.26 ID:F/cO4e8Zd.net
>>721
バータの弟が悟空たちを恨んでいるとかありそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-cOvC):2017/01/26(木) 09:46:29.43 ID:gqoX5cz+0.net
>>722
まあ『帰ってきた』でこれも後付けでターブルとか出てるし
ブロリ女も出てきたしそういうのも可能性はあるなw
でも『人使いの荒い母親にしょっちゅうおつかいに行かされいつの間にかそのスピードを得た』
みたいなのがゲームの説明本にあった希ガス...だからそんなの特に見せかけだろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/26(木) 09:49:46.44 ID:HkPSBTri0.net
もしこれが最終章でない場合はまだ龍神ザラマという付箋がある、宇宙サバイバルに
関わらなければの話だが…。そんでもって10年後が過ぎて原作補完が完了しても
超が終わるだけでGT改を鳥山指揮官でやってくりゃいいな。勿論GTはビルスと対峙してない
世界@映画版世界だからGT改はビルスと対峙してるIn鳥山で続ければいい。
野沢さん酷使することになるけど、あの人乗り気で悟空演じたがってるし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa71-HOR9):2017/01/26(木) 09:50:48.68 ID:I6pFfsTS0.net
>>687
先制攻撃されてパーティ崩壊されそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-cOvC):2017/01/26(木) 09:56:53.24 ID:gqoX5cz+0.net
>>724
龍神ザラマはもっと掘ってほしいな
てかGT改とかじゃなくて悟天とトランクスの次世代組が主役の物語を作って欲しい
もうベジータと悟空が2強してるのずっと続けるのはちょっと...

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-03xC):2017/01/26(木) 10:00:15.19 ID:4q/CVNFw0.net
全王側のキャラたちも謎が多いしな
神々たちとの戦闘になるんかね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-oEgt):2017/01/26(木) 10:06:06.66 ID:puDE/S1f0.net
神はデンデまでで良かったのに次々変なの出してくる
これも悟空やベジータなどZ戦士がマンネリで糞だから

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac2-AZYz):2017/01/26(木) 10:20:09.10 ID:Ghq/b0Kc0.net
野沢さんきつすぎる
昔の元気なころの演技をピックしたりボカロったりした方がいいかもw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-AZYz):2017/01/26(木) 10:32:53.60 ID:jIPmFbY20.net
孫悟飯って偉い学者さんの卵なんだけど、悟空とチチの子供なのにそんな優秀な
脳みそ遺伝してねーだろw とか思ったが、祖父がバーダックである事実から優秀な
頭脳はバーダック譲りなのかと納得させられた!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/26(木) 10:33:56.45 ID:HkPSBTri0.net
デンデが神になった時点で既に界王という高貴身分の神様がいてるんだが…。
デンデで思い出したがあいつ界王の10倍重力の星に一瞬着いても平気で立ってたなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-FuHd):2017/01/26(木) 10:41:27.31 ID:d1hssKFO0.net
そんごくうっていう
語呂の良さが
どれだけ大事か
悟天が主役になったら終わるよ
いくら見た目が悟空と同じでもね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-AZYz):2017/01/26(木) 10:51:49.79 ID:jIPmFbY20.net
ドラゴンボールって西遊記のパロディーから始まったんだよな。所謂ギャグバトル漫画。
そんごくうは元々、西遊記の主人公だし、名付け親は西遊記の作者って事だよなw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-FuHd):2017/01/26(木) 10:56:07.52 ID:d1hssKFO0.net
西遊記さんには感謝しています^^
ただ見た目は真似してねえよ?( ゚д゚)、ペッ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-AZYz):2017/01/26(木) 10:59:12.20 ID:RYTv75zP0.net
ウーロンが猪八戒として沙悟浄は?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/26(木) 11:01:40.17 ID:HkPSBTri0.net
ヴァドスのゲームプレイ動画配信されてんな、エロい肉体だぜ
シャンパのモーションはいちいち笑えるw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/26(木) 11:06:47.34 ID:HkPSBTri0.net
全ちゃんの宇宙消滅動画がブルーベジット戦よりすげぇ。
300万視聴回数もあるし (ベジット戦は160万)

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-AZYz):2017/01/26(木) 11:10:05.81 ID:jIPmFbY20.net
珍遊記ほどパクって無いwけど、当初の孫悟空ってしっぽもあったし、
金斗雲に乗ってた。西遊記のごくうの性格も受け継いでいるし、まあ
かっこいいけどなw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-03xC):2017/01/26(木) 11:20:08.68 ID:4q/CVNFw0.net
>>735
クリリン

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 11:20:59.68 ID:aSEXBk6Ea.net
>>718
言われなくても今実際一人なんだから一人と理解するが…いちいち全部説明が必要なの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 11:22:30.00 ID:aSEXBk6Ea.net
>>739
ヤムチャだろw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-oeFk):2017/01/26(木) 11:25:47.32 ID:v3QOtqKE0.net
そろそろ新章始まるってのにザマス編のように鳥山コメントがこねー
今回はアニメ側が大部分に関わっているなんてのはやめてくれ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6637-9LUS):2017/01/26(木) 11:26:35.19 ID:vLB0z3QU0.net
サバイバルで優勝すると何かあるのか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-y5A3):2017/01/26(木) 11:26:57.51 ID:fltVUJdW0.net
今回はって普通そうなるだろ
漫画書いてるわけでもなくあくまでも原案なんだから膨らませるのはアニスタの役目

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-nUiJ):2017/01/26(木) 11:33:23.79 ID:gOYfw/+S0.net
ウイスが他の宇宙の破壊神は凶暴とか言ってたし
ビルスとシャンパ以外の破壊神は皆天使より強くて
大神官とも渡り合えるレベルだったりして

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-YR49):2017/01/26(木) 11:39:18.29 ID:mKDogLU6d.net
天使が敵サイドの可能性もあるのかー
EDの歌詞その物がネタバレになってたら脱帽する

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q0kd):2017/01/26(木) 11:41:35.81 ID:pj4/Oxpx0.net
>>737
未来トランクス編のバッドエンドはどうにかならんもんかね
宇宙消滅最高、全王様万歳!とか頭おかしいだろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-03xC):2017/01/26(木) 12:02:37.99 ID:4q/CVNFw0.net
ピエロがバギーの声なら草
ビルスとは仲悪そう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-T3y8):2017/01/26(木) 12:09:54.94 ID:EaevluS5d.net
>>705
あれじゃないかな。
今月号vジャンプ。前々から言われたことだがゴクウ、べジータは極限まで高めてしまっる。
まだまだ延び盛りのゴハンとトランクスは死の極限でパワーアップのキャパが若いからまだまだある。努力次第。その強さをまの当たりにしたらそこまで高めてられる。相手がが強ければ強いほど伸びる。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-ZNcG):2017/01/26(木) 12:16:34.58 ID:CWCiuRZid.net
けど他の宇宙の神はザマスごときに殺されるぐらい弱いんだろ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-T3y8):2017/01/26(木) 12:17:36.15 ID:FjcX7TVOM.net
ビルス越えさせないために必死だよな鳥山
なんでここまでいらん後付けするんだろうか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-YR49):2017/01/26(木) 12:24:06.31 ID:dYkaQKT0d.net
ビルスは合体しても倒せないって初期の頃悟空言ってたから越えさせる気は毛頭無いのだろうな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aab-Q0kd):2017/01/26(木) 12:25:02.70 ID:HkPSBTri0.net
宇宙を滞在できて惑星破壊も造作もないフリーザの上位版がどれだけ
恐ろしい存在か示すためだろ はよ悟空も宇宙克服してほしい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/26(木) 12:27:36.57 ID:VSGlfJI4K.net
>>747
だがそれがいい
宇宙消滅ラストは神ってる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-T3y8):2017/01/26(木) 12:27:49.14 ID:EaevluS5d.net
>>750
破壊神は相手にしてないからな。魔神ブウやセルには勝てないだろうがな。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-bF0B):2017/01/26(木) 12:29:48.71 ID:XbAFgNtKd.net
>>652
大神官様は男やで

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-bF0B):2017/01/26(木) 12:33:27.82 ID:XbAFgNtKd.net
>>663
コナンとかぶったら面白いなw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-SyJw):2017/01/26(木) 12:34:51.13 ID:v7NwpUkDd.net
今思えば神と神の悟飯はアルティメットではなく、通常の状態だったのかも・・・
仮にアルティメットだったら一撃でダウンしないでしょ。超2のベジータでさえ押していたんだし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/26(木) 12:43:09.04 ID:VSGlfJI4K.net
>>758
いやアルティメットだよ
あの時点で全員が最高に強い時期って設定だからブウ編の悟飯からまったく衰えてないか
あの頃より強いかのどっちかだよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-03xC):2017/01/26(木) 12:48:21.55 ID:4q/CVNFw0.net
ゴハンは戦いから退いて修行をしてなかったから弱くなってたと思うよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q0kd):2017/01/26(木) 12:48:34.56 ID:pj4/Oxpx0.net
F編では完全なノーマル状態にパワーダウンしていたが
今はピッコロとの修行のおかげかアルティメットに戻っている
しかしなぜか超サイヤ人に変身するというGTと同じことに陥っている悟飯

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-Y25P):2017/01/26(木) 12:52:17.57 ID:smscfKzMp.net
>>754
同じく
その前の元気剣?に違和感あったから
ベストでは無いとは思うけど

ひょっとして、原作のドラゴンボールで主人公たちが目標達成して犠牲も出ず終わったハッピーエンドは珍しいのかな

レッドリボン編とピッコロ編とブウ編くらいしか思いつかない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ファミマ FFa3-9zvb):2017/01/26(木) 12:52:49.74 ID:4zp+bB2KF.net
素朴な疑問なんだけどフリーザって何で宇宙空間でも生きられるんだろ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-bF0B):2017/01/26(木) 12:56:34.10 ID:R7tQX0Zfp.net
>>763
その話は空想科学読本の人が得意そうだな
鳥山は分かんなそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-AZYz):2017/01/26(木) 13:06:47.86 ID:dmK4ShK40.net
結局
トランクスの未来ってあんな悲惨なまま
消滅しちゃったままにするのか?
可哀想すぎるしDBの世界とは思えない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q0kd):2017/01/26(木) 13:12:52.02 ID:pj4/Oxpx0.net
>>762
>>765
どの編も生き返れなかった犠牲者は少なからずいるが
未来トランクス編はそういう次元を超えた結末だったよ
ブラック出現前からやり直したとしても結局はよく似た別の世界になってしまう
未来トランクスが現代トランクスとは別人同然だとトランクス自身が言ったわけだし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa96-q4FU):2017/01/26(木) 13:15:56.03 ID:nF820wFn0.net
漫画版だと生き残りはマイだけかね。
ブラックがマイの気を感じて居場所を特定してたし。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-YR49):2017/01/26(木) 13:19:16.38 ID:a5OZMZGQd.net
自分がもう一人いる世界で暮らすトランクス
これってさ、地味にゼンオウもそうなんだよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-Y25P):2017/01/26(木) 13:29:34.80 ID:smscfKzMp.net
そう言う意味ではほとんどのタイムマシンものは悲惨といえるな
バタフライエフェクトって映画あるが、主人公がやり直した歴史は悲惨な結末ばかり
違うのはやり直す事で悲惨な歴史が存在しなかった事になるのか、存在し続けるかの違いか

全ちゃんが消したのはパラレルの第七宇宙だけなのか、パラレルの全宇宙なのかよくわからんけど、実質存在しなかった事になるのと変わらん気もする
シュタゲとかも好きだったが、歴史改変でなかった事にされた歴史について、今まで考えた事なかったわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-cOvC):2017/01/26(木) 13:48:04.31 ID:gqoX5cz+0.net
>>748
バギー...そう言えばピラフとバギーって同じ声優だったな
もっと言えばピラフとラディッツもw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-FuHd):2017/01/26(木) 13:53:27.61 ID:rJb8SARz0.net
漫画版は宇宙と同化したザマス成分だけを抹消するか
超DBで救済するかのどっちかが無難

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/26(木) 14:04:08.65 ID:VSGlfJI4K.net
>>771
俺漫画版がそんな何のヒネりもないヌルい結末だったら漫画版叩きまくるわ
世界消滅だからいいのに結局ザマスだけ消されましたチャンチャン♪とか萎えるし冷める

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-FuHd):2017/01/26(木) 14:07:29.96 ID:rJb8SARz0.net
後味悪くすればいいってもんではないだろw
子供向けに発信する話ではない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM76-u9xs):2017/01/26(木) 14:20:33.18 ID:VZEpNhHnM.net
ゴハンも少しだけ強さ取り戻したりクリリンも強化して、過去キャラをないがしろにする前までの流れと違って楽しいなぁと思ってたら
今度からZ戦士含めてバトル展開になるのか楽しみだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/26(木) 14:21:55.99 ID:VSGlfJI4K.net
>>773
セル人造人間編だって16号、悟空死亡でセルがいた世界はZ戦士全滅だし
19号20号出没した時に20号に街ごと破壊されて大量に死んだ人達って生き返ってないし
ベジータに殺されたおっさんも殺されたまんまだろ
あと子供ってそんな馬鹿じゃないよ
子供向けと幼稚な話は全然違う
お前が子供の時の幽遊白書だってエグい話いっぱいあっただろ?
でもそこが良かっただろ?
お前は子供を馬鹿にしすぎ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-bF0B):2017/01/26(木) 14:25:38.11 ID:XbAFgNtKd.net
破壊神も皆んな兄弟なんやろか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-M022):2017/01/26(木) 14:26:39.51 ID:OPHicwK+r.net
これだけ居るんだし
見せしめの餌食になる破壊神と天使も居そうだ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-FuHd):2017/01/26(木) 14:27:23.20 ID:d1hssKFO0.net
現実を知らせるのも
子供の教育には欠かせないからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q0kd):2017/01/26(木) 14:34:18.55 ID:pj4/Oxpx0.net
>>775
未来トランクス編は犠牲者がもろ主人公サイドでしかも世界もろとも完全消滅かつ放置という超絶バッドエンド
ポッと出の新キャラのためにそんな原作レイプされた日にゃ批難囂々になるのは当たり前

昔のその他大勢の犠牲者とは訳が違う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a348-Wfkx):2017/01/26(木) 14:39:21.74 ID:VxMHngg40.net
でえじょうぶだドラゴンボールがある

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/26(木) 14:48:16.68 ID:VSGlfJI4K.net
>>779
未来トランクスの犠牲者ってブルマだけだろ?
漫画版は始まった時から死んでたからな
それなら未来悟飯達とかだって一緒だろ
それに未来セルに殺された未来トランクスも生き返ってないからね
あとお前の理論だとマイやトランクスは無事だったんだから残りのモブ地球人が
絶滅しようが問題ないって事だよね
なら今回も問題ないでしょ?
それに漫画版にはヤジロベーやハッチャンいないしさ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-xHaT):2017/01/26(木) 14:52:30.52 ID:VSGlfJI4K.net
ダイの大冒険とかだって後味悪い話とかあるしな
バランの過去とかさ
でもそういうのが良いんだよ
子供が子供がって文句言ってるのは大人で子供は案外エグい救いようがない話とかも
楽しんでるよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-wWq3):2017/01/26(木) 15:13:23.50 ID:5XEx7dAqK.net
>>763
類人猿じゃないってことだろ
悟空も正確には宇宙人だが、地球人と同じ分類だから宇宙空間では呼吸出来ないってこと
同じ宇宙人でもフリーザと悟空じゃ見た目が全く違う

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200