2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 197 枚目

1 :旭=700@\(^o^)/(スッップ Sd1f-Z0y9 [49.98.149.134]):2017/01/23(月) 12:26:30.73 ID:7GbkNBG1d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
み〜んなトモダチ!! み〜んなアイドル!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa7.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週月曜日 17:55〜
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜
・AT-X           .毎週土曜日 21:30〜,火 13:30〜,金 4:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・仙台放送        .毎週金曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ)
・新潟テレビ21       毎週日曜日 06:30〜 (2週遅れ)
・奈良テレビ      .毎週水曜日 07:30〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:30〜 (37週遅れ)
■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/
■前スレ
プリパラ マイチケ 196 枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484135534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-Q0kd [218.33.227.150]):2017/01/31(火) 18:37:30.74 ID:5v6rz+It0.net
ひびきさん…なれたのね…語尾に…!!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbcc-BAqL [220.215.216.86]):2017/01/31(火) 18:38:30.99 ID:Y8aX2Fv00.net
ぷりはぷりでもプリンスの云々

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a2e-a0KW [115.162.221.5]):2017/01/31(火) 18:39:30.32 ID:Tynvz9Aj0.net
ドレパはキャラとしては好きだけどここはガルマゲに勝って欲しかった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ec-Dpma [111.216.3.72]):2017/01/31(火) 18:39:50.11 ID:uelVHKUO0.net
たぶん、次回が先にも後にもひびきが1番必死になる対決になるだろうな…
そらみと今後対決する事になっても、
うっちゃりビッグバンズ以上に必死になる事はないと思う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a90-KUv7 [125.200.24.227]):2017/01/31(火) 18:39:50.32 ID:TmaqBv6m0.net
ドレシは原点回帰と言ってたからNO D&D codeかチェンジマイワールドかで来ると思ったのにやっぱ今年の曲とコーデだったのは・・・やっぱ販促のためかねえ
悪くはないけど意外性がちょっと無かった気がする

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-WBGa [05001032198413_mj]):2017/01/31(火) 18:40:56.05 ID:0U2e+k+JK.net
「裏切っていたのは僕の方…今さら友情など…」
「なら、今からもう一度友達になルノワール!
会いたかっタンカン、くるくるちゃん!」
「ぼ…僕だって…
会いたかった!ずっとずっと会いたかった!」
ガバッ
「あじみ!」
「くるくるちゃん!」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-6E5R [125.9.212.114]):2017/01/31(火) 18:42:09.46 ID:h4FJrRup0.net
ロック押しだった時点でMDも2×3=ROCKと直前で思ってしまった

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a1a-7UZS [125.0.53.244]):2017/01/31(火) 18:43:19.94 ID:KLc0RfUz0.net
前回http://i.imgur.com/NbzFrzj.jpg
今回http://a.pd.kzho.net/1485853640715.jpg
なぜオセロ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a90-KUv7 [125.200.24.227]):2017/01/31(火) 18:43:35.20 ID:TmaqBv6m0.net
ガァルマゲドンは何か見ててなごむ
子供のいたずらってのは見てて面白いとは限らんのだが
何か自由に好き勝手やってるのを見るのはなごむ
これだけ魅力的なキャラ・チームがこれで終わりとは思えない
今回の最後で言ってた通りまだまだ4期も出番はあるさ
無いと俺が悲しい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-6E5R [125.9.212.114]):2017/01/31(火) 18:44:35.75 ID:h4FJrRup0.net
>>732
必死ではないにしろ、そふぃさん次第では全力を引き出せるんじゃないか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ec-Dpma [111.216.3.72]):2017/01/31(火) 18:44:37.56 ID:uelVHKUO0.net
多分勝てればこんな感じになるんじゃないかな?

うっちゃりビッグバンズ戦でのひびきの内心
「なんとしても、先行をとって、この場から去る!!」

勝ち進んだ場合のひびきの内心
「強者の貫禄的な心境」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aae9-VFvX [219.99.252.191]):2017/01/31(火) 18:44:49.68 ID:Q1U3UVAv0.net
一曲しかないガァルマゲに対して曲のバリエーションで勝負するのはちょっとズルいからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 18:45:53.65 ID:0ov72uTQd.net
シン・ガァジラを生み出したガァルマゲドンも
土壇場のギリギリでシンMD作ったドレシも両方すごかったよ
https://pbs.twimg.com/media/C3fPeraUYAATDzD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3fPfFXVUAAU34q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3fPfQZUcAI48Bd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3fQvwqUkAA1NXY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3fQv_2UMAEzU5N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3fQwLXUMAAmF-L.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Hx4G [60.148.81.37]):2017/01/31(火) 18:46:12.25 ID:1IM50T1r0.net
第一回神アイドルグランプリのvsトライアングルの時にも思ったが
調子づいている相手に負けフラグ積み重ねてるのにとっさの技で勝てるのは
3年の積み重ねで実力もチームワークも十分成長しきってるんだと安心する
あろまげはともかくガァルマゲは1年経ってないしね
あとドレシ的にはガァルルが一番の実力者なのな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-6E5R [125.9.212.114]):2017/01/31(火) 18:49:55.63 ID:h4FJrRup0.net
>>742
負の存在でもボーカルドールだからだと考えられるな
あとあのチームの中では一番のがんばり屋

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938e-VA+Q [116.70.237.189]):2017/01/31(火) 18:50:38.21 ID:7QYpFwts0.net
>>713
思った

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-yd33 [182.251.245.48]):2017/01/31(火) 18:52:20.59 ID:U+GkyfAea.net
今回は却下されたが虹色傘のCG出来てるし本当にそのうちシオぽよライブやるんじゃ…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 18:52:28.11 ID:0ov72uTQd.net
ガァルルはもう負の存在なんかじゃないだろう
女神のジュリィからも認められてあろまとみかんと
強い絆で結ばれた立派なボーカルドールだよ
https://pbs.twimg.com/media/C3fRgueUMAA_8gz.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f80-Ni/D [122.26.85.28]):2017/01/31(火) 18:54:31.29 ID:13FNcCGk0.net
>>713
肉まんが入ってるだけである

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-Q0kd [218.33.227.150]):2017/01/31(火) 18:55:43.92 ID:5v6rz+It0.net
映画でファルルが死にかけてるのにガァルルはピンピンしてるの見て
これは環境に適応した進化なのでは…(「キリンは高いところの葉っぱを食べるために首が長くなりました」的な)と思った

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-y5A3 [219.199.122.177]):2017/01/31(火) 18:56:27.25 ID:Mgfn9TXc0.net
何かラストシーン「ガァルマゲドン最終回」って感じだったな。
実際そんなところなんだろうが。

初期のころ、みれぃにしつこくイタズラしかけてたのとか思い出して懐かしかったよ。
いい最終回だった。

750 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:58:27.59 .net
やっぱりアロマゲドンは不遇になったな
2期で失速してしまったその2期の主役であるプリパラはエイベックスアニメである
現プリパラのメインキャラはi☆Ris(そらみドレッシング)のみである全員81プロデュース所属
81プロデュースとエイベックスピクチャーズは業務提携を結んでいる
プリパラ3期のメインキャラからはアロマゲドンは外れている
ガァルマゲドンの声優は全員所属事務所が別まったくのよそ者
ガァルルは実質3期キャラだからまぁプリミュには呼んであげたアロマゲドンは出演させなかった
子供に人気なアロマゲドンとは言われるがそれは子供に人気がないプリパラでは不利
子供の視聴サイクルは遅くて2年実際はもっと早く切り替わるとも言われている
アロマゲドンに関しては登場してからもうすぐ2年が経つ実質限界が近づいてるからエイべ主催のプリミュでは出演叶わず子供人気と81プロデュース所属二人のノンシュガーが呼ばれた
このままノンシュガーも負けるから子供人気が干されるつまりプリパラは子供に人気がないってことだ
決算で大友を女児換算してる時点で察しだけど
アロマゲドンは2期の失速の責任をとらされプリミュにも呼ばれない
ノンシュガーもbrand new dreamer爆死の責任とらされるよ
前回−11000枚だったからね
プオタはこういう展開が嫌ならリスオタよりレコード会社に金を落とせばええんやで
現状君らリスオタに負けてるからね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 19:02:55.99 ID:0ov72uTQd.net
>>750
え?何?聞こえないんだけど?そんな事よりも
馬鹿丸出しで予想外しまくってた事はどう説明するの?

プリパラ数字コピペ –@EDGE_jagg
養鶏場 29 フォロー11 フォロワー

プリパラ数字コピペ @EDGE_jagg
悲報プリパラ3期のDVD特典がプロモプリチケでなく
缶バッジになる 最終巻は17年下半期にまで発売がずれるから
プリチケつけないのはそういうことだよね
17年7月で3年だね
21:40 - 2016年7月28日

プリパラ数字コピペ @EDGE_jagg
みな忘れてるけどプリパラも玩具展開は
15年6月まで親会社のタカラトミー
7月から子会社のアーツ ここも開始当初はの意味で
パラとミラクルちゅーんずは一致してる
22:58 - 2016年9月27日

ねぇ生きてて恥ずかしくないの?w

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 19:07:05.89 ID:0ov72uTQd.net
そんな事よりまほちゃんの横顔について語ろうぜ!
https://pbs.twimg.com/media/C3fSJYXVMAAZfXW.jpg

753 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:07:14.23 .net
アロマゲドン不遇になるといっておいてあれだけど俺の思った不遇より現実はもっと悲惨だった
3期まとめ
6月一週あろま生誕週で神2弾メインのドレシにメイン回をとられる
・リアルのプリパライベでアロマゲドンは夏冬ライブしか呼ばれていない
・プレイアブルキャラ最小出演回数タイ
・プリミュのミニライブからハブられる
・2期ではリアルプリパライベでそこそこ呼ばれたものの映画の舞台挨拶や子供向けイベントまでi☆Risにとられる
・132話
エイべから嫌われているだろ俺もここまで不遇になるとは思わなかったよ

754 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:09:22.90 .net
ガァルマゲドンは81声優が一人もいないしアニメでは不遇にされて当然だけどねエイベアニメだし
でもここまで露骨とは思わなかったwww
業界ヤクザエイべやべえええ怒らせるとこうなるんだな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Hx4G [60.148.81.37]):2017/01/31(火) 19:10:52.92 ID:1IM50T1r0.net
>>752
EDの綺麗な横顔と違いすぎて笑う

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a90-KUv7 [125.200.24.227]):2017/01/31(火) 19:12:12.94 ID:TmaqBv6m0.net
>>752
必死の形相はかっこいいけど
やっぱり気の毒な気もするw
次回はあじみ先生と和解への一歩を踏み出すのだろうか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz [126.47.167.236]):2017/01/31(火) 19:12:37.50 ID:P13tBTh10.net
想定されていたこととはいえ女神像のおかげで思ったよりも勝敗に関心を向けにくい

758 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:12:52.84 .net
まぁ結果論だけどアロマゲドン主役の2期円盤BOX上巻数字出てないからね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e69e-oEgt [111.232.201.35]):2017/01/31(火) 19:21:22.05 ID:IHhps4080.net
ホワイトボードの、みんなはドロシーのために(ドロシー)←甘えるな!(シオン)
←あまえさせてゴメンナサイ(レオナ)の流れがすごく好きだw

ガァルマゲ好きだから勝ってほしい気持ちもあったけど、
一期からのライバルであるソラミドレシが勝ち上がって決勝でぶつかるのがやっぱ王道だよな
ただルール的に、決勝戦終わってもコーデ解放されずさらに一波乱を期待してもいるが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-y5A3 [180.26.145.198]):2017/01/31(火) 19:22:16.57 ID:YAI6Z0I20.net
いつの間にかレオナの方がお姉さんのようになってるな

761 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:22:29.45 .net
大人の事情>子供人気(笑)そもそも子供向けじゃない
こういうことなんすよ子供人気を盾に愚論を唱えてる馬鹿なオタク共は目醒めたろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-6E5R [125.9.212.114]):2017/01/31(火) 19:25:02.13 ID:h4FJrRup0.net
>>760
しっかりもの扱いから姉と弟ではなく兄と妹になりつつ・・・?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-L4rg [1.72.4.242]):2017/01/31(火) 19:25:33.09 ID:33IZvZ7ud.net
何でID隠してるの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Hx4G [60.148.81.37]):2017/01/31(火) 19:26:27.82 ID:1IM50T1r0.net
4期じゃスカートレオナだけだし下手すればトリコロよりもジェンダー感こわれつつある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-yd33 [182.251.245.48]):2017/01/31(火) 19:26:31.68 ID:U+GkyfAea.net
今日の話はガァルマゲ最後のメイン回って感じだったしドレシの掘り下げがまた後でありそうだな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938f-R94c [116.254.49.235]):2017/01/31(火) 19:27:05.88 ID:0p8O1gvx0.net
悪魔は不滅だから4期で待ってます

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-RCN1 [61.24.115.89]):2017/01/31(火) 19:27:18.58 ID:MzyFAYeU0.net
>>763
後ろめたい事やってるからだよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef1-y5A3 [153.220.106.238]):2017/01/31(火) 19:33:04.13 ID:PxkYBDC70.net
結果はわかってたけど僅差だったのが救いだな
シン・ガァジラとか危ないネタを出してきたがドレパにそれを戦隊ネタで返されての敗北か
負けた後の開き直りもタツノコ悪玉感があって良かった…
面白い回だったよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-y5A3 [180.26.145.198]):2017/01/31(火) 19:33:22.12 ID:YAI6Z0I20.net
いままでの展開考えるとソラミが優勝してはい神アイドルってことはなさそうだしやっぱりみんなでって感じかな
それでなんやかんやあってジュリィはジュルルに転生してジャニスが育てることになると予想

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Hx4G [60.148.81.37]):2017/01/31(火) 19:36:24.36 ID:1IM50T1r0.net
流石に養育費を考えてもずっとらぁらの所にはいられないしな
らぁらはともかく赤字続きなのにばぁばが大変だし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a86-++2c [211.1.219.143]):2017/01/31(火) 19:36:27.16 ID:/89hQZNy0.net
>>763
他のスレで荒らし依頼されてるからだよ(笑)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a86-++2c [211.1.219.143]):2017/01/31(火) 19:37:12.21 ID:/89hQZNy0.net
>>769
姉が幼児退化してそれを育てる妹とか何という鬱エンド…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 19:43:17.59 ID:0ov72uTQd.net
ジャニスはジュリィ大好きだしジュリィなら幼児化しても
またすぐ元の姿に戻れそうだし問題無いな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef1-y5A3 [153.220.106.238]):2017/01/31(火) 19:44:21.23 ID:PxkYBDC70.net
次回は早速のひびき受難回だなw
ひびきチームが勝つだろうけど,どのようにひびきが語尾地獄を克服できるのかが焦点やね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-1eU6 [210.2.222.228]):2017/01/31(火) 19:48:56.71 ID:qPuyT6c10.net
あんなウザい妹いらないやー
お姉ちゃんをたおしてやるーとか
餓鬼すぎる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 19:50:31.60 ID:0ov72uTQd.net
>>775
いきなり餓鬼みたいなレスして何言ってんの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 19:51:18.30 ID:0ov72uTQd.net
>>774
まほちゃんとあじみちゃんの初の直接対決楽しみ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-1eU6 [210.2.222.228]):2017/01/31(火) 19:52:47.75 ID:qPuyT6c10.net
>>776
いや、話数あったんだからさ
あんなチーム組むより影で応援すりゃよかった
1話から録画で見たけど
半分面白く半分つまんない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f80-Ni/D [122.26.85.28]):2017/01/31(火) 19:56:13.73 ID:13FNcCGk0.net


780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef1-y5A3 [153.220.106.238]):2017/01/31(火) 20:04:45.90 ID:PxkYBDC70.net
個人的にはひびきの語尾克服=あじみとの和解(赤の他人から「普通の知り合い」)になってほしいw
それができて初めてひびきはプリンスになれると思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-FuHd [106.167.133.197]):2017/01/31(火) 20:05:46.35 ID:R1oyyOGQ0.net
ひとりはドロシーのために
みんなはドロシーのために

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-RCN1 [61.24.115.89]):2017/01/31(火) 20:11:56.66 ID:MzyFAYeU0.net
酷い物言いだw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 20:13:17.02 ID:0ov72uTQd.net
>>781
甘えるな!
あまえさせてゴメンナサイ

この流れがドレシらしくてほんとすき

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a90-KUv7 [125.200.24.227]):2017/01/31(火) 20:16:34.63 ID:TmaqBv6m0.net
黒板ネタは面白かったけど
キャプや録画を改めて見る必要があるという意味では
大友向きのネタかもしんない

785 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:22:27.28 .net
132話一番の語り処は大人の事情>子供人気(爆死わろーん)ここだね
子供人気を盾に愚論を唱えてた連中ここに限らず腐るほどいたよなーw
ああいうやつら息してんのかなーにが子供人気じゃwボケェwww
大人向けエイべアニメなんだよカス共がwww
キャストがエイべと関係ねぇなら不遇にされて当然だろうがよw
目醒めたか?大人の事情が優先されるんだよ気味が良いわ
子供人気を盾にしすぎて脳内まで子供に退化してるのではないですか?w
別にプリパラに限ったことじゃねーよアニメに興味もったらまずレコード会社をみろよボケがw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7cb-FQzW [114.173.43.144]):2017/01/31(火) 20:26:57.92 ID:c3OBr9jV0.net
ジャージャーうるさいのが暴れてるなw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-9IUA [128.53.208.175 [上級国民]]):2017/01/31(火) 20:35:56.60 ID:XeCYU1uo0.net
思ったよりスレが平穏な流れでよかった。(一部のおじさんから目を背けつつ)
先攻チームのMDへの切り返しMDとはなかなか攻めていると思いました。
序盤の展開に不安マシマシだったが、生コン飲んでシャキッとなったウサギに「よかった…巻き返せる」と確信したよ。
冷静に考えたら何の安心要素もないんだけどなw

ところでガァルマゲはラブデビの新コーデなのにジュエルマイクはクールだったな。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ae5-WSvd [115.30.150.200]):2017/01/31(火) 20:38:54.15 ID:eQxR4chX0.net
安心要素がない
不安
フアン

公式ファンブックは2月3日発売だということ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-BAqL [153.213.189.197]):2017/01/31(火) 20:48:09.44 ID:isVKOXUQ0.net
まほちゃん勝てるかね…。
ソラミが勝ち上がった場合どっちが勝った場合でもそふぃ回になりそう
北条姉妹対決か真の天才決定戦

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 20:56:50.39 ID:0ov72uTQd.net
ソラミメンバーみたいになってるハシビロコウさんすき
https://pbs.twimg.com/media/C3fb9WSVUAAF2DM.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-AZYz [126.3.197.218]):2017/01/31(火) 20:58:30.08 ID:UzbmVFuJ0.net
そふぃと組んでた時とは考えられないぐらいアイドルのこと考えて行動するいいうさぎになったなうさぎ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 21:06:24.48 ID:0ov72uTQd.net
そふぃの事があったからウサギも成長したんだろう
そふぃもウサギも別々の道を歩んで
それぞれ成長できたって事だな
ネコ姐さんにはまた骨抜きにされてたけどw
https://pbs.twimg.com/media/C3ffBv9UYAMXBDQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3ff2WxUMAEEBcd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3ff2qJVYAEEfqo.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-CP9q [60.92.0.152]):2017/01/31(火) 21:09:03.59 ID:sA2yEBPm0.net
EDがドレシになってた!
シオンが最後に「切磋琢磨」って
アドリブだろうかww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-vZCR [128.53.208.175 [上級国民]]):2017/01/31(火) 21:09:15.65 ID:XeCYU1uo0.net
>>792
三枚目が負け犬にしか見えないゾナ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-KUv7 [126.77.107.239]):2017/01/31(火) 21:10:46.47 ID:+UU9oczM0.net
ガルマゲの観客、ふざけすぎやろw
(性的に)食う気まんまんかよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 21:15:36.56 ID:0ov72uTQd.net
>>793
あの切磋琢磨!もちゃんとCDにも収録されてるよ
初めて聴いた時は笑ったw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 21:16:24.13 ID:0ov72uTQd.net
>>794
色的にもマイメロのバクみたいだよなw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e69e-oEgt [111.232.201.35]):2017/01/31(火) 21:31:37.50 ID:IHhps4080.net
青グループの組み合わせきたときは、相性悪い相手との対戦で強キャラ敗北フラグかと思ったけど
次回予告見てたら逆にひびきがあじみ克服する展開に思えてきた
二期最後で「赤の他人からはじめよう」とは言ってたけど、過去のトラウマあるとはいえ
基本あじみから逃げてばかりだし、次の段階としてどうにか向き合えるくらいにはなる…かなあ?と

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 21:34:10.50 ID:0ov72uTQd.net
最終的にまほちゃんとあじみちゃんが友達じゃなくても
一回だけトモチケパキるぐらいにはなってほしいなと思う
無理かもしれないけどw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a90-KUv7 [125.200.24.227]):2017/01/31(火) 21:35:55.71 ID:TmaqBv6m0.net
ひびきが語尾やあじみ先生を克服するというのは
ドラえもんがネズミを克服するようなものではないだろうか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-vZCR [128.53.208.175 [上級国民]]):2017/01/31(火) 21:52:03.49 ID:XeCYU1uo0.net
あじみ「くるくるちゃ〜ん!お友達になりまティス!ポアン!起立!礼!子像!」
ひびき「こちらこそよろしく、黄木あじみ(ニッコリ)」
あじみ「URRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!」
・・・・・・

「最近あじみ先生なんか元気ないね…」
「なんかね、目標を見失ったんだって…コズミック心配〜」

802 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:56:31.76 .net
ほんとざまあねえなwww
このあとノンシュガーも消えるけど念仏のように子供女児子供女児子供女児子供女児人気人気人気人気人気唱えてたアホ共総お通夜でウケるw
132話と今年のバレンタイン回は神回
それを盾にしてきた愚かなプオタ共がリスオタに負けた敗北の歴史を語り継がないとな
アニオタざっこw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-FuHd [113.159.95.5]):2017/01/31(火) 21:57:35.07 ID:5juwdCDy0.net
ガルマゲは悪戯キャラという部分を貫いたのはよかったんだが、もう少し良い子な部分みせてほしかったな、下手したら最後の見せ場だし
ラストシーンはとても良かったです

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 22:03:35.70 ID:0ov72uTQd.net
>>802
予想外しまくって完全敗北した雑魚なアンチ乙
負けたゴミはゴミ箱に捨てるなのー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faa-Q0kd [218.33.227.150]):2017/01/31(火) 22:04:28.61 ID:5v6rz+It0.net
去年の今頃はセレパラの絶対的支配者だったまほちゃんが
一年後には語尾に追い詰められてクジ引きの練習を始めちゃうなんて

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 22:04:55.06 ID:0ov72uTQd.net
>>803
本当にいいラストシーンだったよね
ガァルマゲドンならきっとまた活躍してくれるだろうな
https://pbs.twimg.com/media/C3fRgueUMAA_8gz.jpg

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aae9-VFvX [219.99.252.191]):2017/01/31(火) 22:04:56.73 ID:Q1U3UVAv0.net
みんな良い子なのはわかりきってることだからな
プリパラとしては個性を強調する方がらしい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 22:06:24.81 ID:0ov72uTQd.net
>>805
因果応報!自業自得!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-WSvd [153.202.205.219]):2017/01/31(火) 22:07:20.18 ID:Cp/1TUOF0.net
思ったんだけどさ、今週のドレシ
ガルマゲが必死こいて考えたシンガジラMDに便乗して
それをやっつけるMDをやるって卑怯なんじゃないの?
自分たちで一からネタを考えるのがMDだろ? 納得いかねえわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-BwcL [49.98.166.246]):2017/01/31(火) 22:08:49.94 ID:fy9a555od.net
>>808
一家団欒!交通安全!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f781-yd33 [114.134.101.3]):2017/01/31(火) 22:08:57.14 ID:Cj2my2+b0.net
イタズラし放題でマネージャーまで妨害してたガァルマゲ側の方が卑怯やろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 22:09:27.45 ID:0ov72uTQd.net
>>809
プリパレンジャーは筐体でも元からガァジラいるんだけど
ガァルマゲドンもドレシを妨害しようとしてたけど
最終的にはお互い全力でぶつかり合って
お互いに認め合ったんだから野暮な事言ってんじゃないよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-vZCR [128.53.208.175 [上級国民]]):2017/01/31(火) 22:10:18.61 ID:XeCYU1uo0.net
>>803
二期後半やラブデビ回以降、単なる悪戯キャラを超えた成長を見てきたから、直近のメイン回が悪戯ばかりだったのは少し残念ではあったのよね。(特にハロウィン回)
でも今回はすぐに悪戯をやめたし、全力を尽くしてみんなにも認められたし、負けての涙も次に繋げる姿が見られたし、よかったと思う。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-vZCR [128.53.208.175 [上級国民]]):2017/01/31(火) 22:12:42.07 ID:XeCYU1uo0.net
>>809
まあもし立場が逆だったらドロシーが「ずーーるーーいーー!」って言ってたかもしれないな。
すなわちドロ並感ということだ。

815 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:13:08.51 .net
>>809
必読いい歳してアニメ制作においてレコード会社の利権を理解していないなら手遅れ
ガァルマゲドンもしくはアロマゲドンは本来どのユニットよりも不遇にされるべきユニット
しょうもない2期で勘違いしてしまって考えを変えられないなら君は手遅れ

やっぱりアロマゲドンは不遇になったな
2期で失速してしまったその2期の主役であるプリパラはエイベックスアニメである
現プリパラのメインキャラはi☆Ris(そらみドレッシング)のみである全員81プロデュース所属
81プロデュースとエイベックスピクチャーズは業務提携を結んでいる
プリパラ3期のメインキャラからはアロマゲドンは外れている
ガァルマゲドンの声優は全員所属事務所が別まったくのよそ者
ガァルルは実質3期キャラだからまぁプリミュには呼んであげたアロマゲドンは出演させなかった
子供に人気なアロマゲドンとは言われるがそれは子供に人気がないプリパラでは不利
子供の視聴サイクルは遅くて2年実際はもっと早く切り替わるとも言われている
アロマゲドンに関しては登場してからもうすぐ2年が経つ実質限界が近づいてるからエイべ主催のプリミュでは出演叶わず子供人気と81プロデュース所属二人のノンシュガーが呼ばれた
このままノンシュガーも負けるから子供人気が干されるつまりプリパラは子供に人気がないってことだ
決算で大友を女児換算してる時点で察しだけど
アロマゲドンは2期の失速の責任をとらされプリミュにも呼ばれない
ノンシュガーもbrand new dreamer爆死の責任とらされるよ
前回−11000枚だったからね
プオタはこういう展開が嫌ならリスオタよりレコード会社に金を落とせばええんやで
現状君らリスオタに負けてるからね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 22:13:52.63 ID:0ov72uTQd.net
>>815
長い、読む気しない、氏ね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 22:14:50.22 ID:0ov72uTQd.net
>>814
ドロシーそんな事言ってないし
いちいちドロシーに絡めるのもやめろよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a86-++2c [211.1.219.143]):2017/01/31(火) 22:17:01.47 ID:/89hQZNy0.net
>>816
相手にするだけ無駄なのである!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aae9-VFvX [219.99.252.191]):2017/01/31(火) 22:17:17.04 ID:Q1U3UVAv0.net
ガァジラはもともとドレシのMDにも出てたからな
前から印象付けた上で今回の展開だからうまいと思った

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a69f-BFnS [39.3.161.95]):2017/01/31(火) 22:18:35.06 ID:QD531Mrc0.net
とりあえずOPコーデの側が敗北するパターンはやめてほしい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a90-KUv7 [125.200.24.227]):2017/01/31(火) 22:19:54.02 ID:TmaqBv6m0.net
どうでもいいことだが
自分の環境でID無しレスをNGにすることに成功した
これで快適

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-BwcL [49.98.166.246]):2017/01/31(火) 22:20:00.44 ID:fy9a555od.net
芯ガァジラってかわいいね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-YR49 [49.98.144.200]):2017/01/31(火) 22:20:55.51 ID:FzAMojFLd.net
ヒビが入った時にドロシーがマジで!?って言ったのに不覚にも笑ってしまった
やっぱ慢心してんな

824 :@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:21:37.44 .net
別にエイべアニメに限ったことじゃないよ
キンレコランティス犬エイべ全部そうだろ
業務提携を結んでる声優事務所から声優を起用してメインキャストにしたりタイアップを組ませたりする

なんでガァルマゲドンは優遇されないの?
こう問われるよりなんでガァルマゲドンを優遇しないといけないの?
このほうが答えが簡潔になる
Aガァルマゲドンの声優はエイべ関係ないぞ以上

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7cb-FQzW [114.173.43.144]):2017/01/31(火) 22:21:59.54 ID:c3OBr9jV0.net
アイリスオタはジャージャーうるさい。
所詮は地下アイドル()の分際なのになw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-y5A3 [36.2.130.218]):2017/01/31(火) 22:22:53.65 ID:N0yp7h4f0.net
「なんだよあのメイキングドラマ!せめてるじゃん!めっちゃロックじゃん!」  
いいぞドロシー。マジでよかったぞ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 22:23:15.14 ID:0ov72uTQd.net
>>823
自分に自信が無きゃ神アイドルになんてなれないよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-pb9N [110.163.13.47]):2017/01/31(火) 22:24:18.65 ID:0ov72uTQd.net
>>826
相手の実力を素直に認めるドロシーよかったよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938f-R94c [116.254.49.235]):2017/01/31(火) 22:26:23.57 ID:0p8O1gvx0.net
来週は勝敗が分からないカードだから楽しみ
ひびきメタのあじみを使って作中最強チームを敗退させるのはシナリオ的に楽だけど個人的にはトリコロが勝ってそらみと雌雄を決してもらいたいところ

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200