2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【key】『Rewrite』【鍵】19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 637d-8Ofm):2017/01/23(月) 00:26:30.70 ID:BE2fBk+f0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく


「やり直すんだ。そして次はうまくやる」

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■公式サイト
番組公式サイト http://www.rewrite-anime.tv/
番組公式Twitter https://twitter.com/rewrite_tv
番組公式ラジオ http://www.onsen.ag/program/rewrite/
ゲーム公式サイト http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

■放送局
TOKYO MX 1月14日 土 23:30〜
MBS 1月14日 土 26:28〜
群馬テレビ 1月14日 土 23:30〜
とちぎテレビ 1月14日 土 23:30〜
BS11 1月14日 土 23:30〜

前スレ
【key】『Rewrite』【鍵】18
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484401214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM76-dxdX):2017/01/29(日) 13:37:18.02 ID:4YKbdwfLM.net
原作moonはわけわからんながらもあの壮大な世界観に圧倒されたわ
アニメは本当うっすいよなあ仕方ないけど

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f5c-IkLM):2017/01/29(日) 13:59:29.10 ID:6MeYnBNn0.net
またみんな死んじゃったけどもうどうせ生きかえるんでしょ?としか思えないよ・・

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-bF0B):2017/01/29(日) 14:01:26.74 ID:MEk2o64v0.net
46億年ぐらいしたら生き返るよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-FuHd):2017/01/29(日) 14:02:54.25 ID:eFxXnLwx0.net
これって完結じゃないよね?
来週もあるんだよね?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-A7eA):2017/01/29(日) 14:04:46.08 ID:DAzOxZNyd.net
ルチアが一番好きで、ヒーコー篝が二番目に好きで、静流が三番目に好きな俺、割と絶望
もうコタさんと篝しか出ない上に、結局あの篝ちゃんはバグ扱いで終わるんだろ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2e-FuHd):2017/01/29(日) 14:06:03.89 ID:bn3Qd5Ot0.net
次回からはコタローと会長のちちくりあい無限ループです

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-Sv6I):2017/01/29(日) 14:16:48.38 ID:KwkHodyud.net
>>585
でも最新話の吉野が認めなかったから孤独でいられたの下りは
少なくとも一期でクラスでの記憶障害のエピソード入れておかなきゃ駄目だろうと思った

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9703-kmi1):2017/01/29(日) 14:19:29.62 ID:J7X6lq1k0.net
1期で一回区切ったんだからさ
過去の出来事から入った方が良かったんじゃね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e82-bF0B):2017/01/29(日) 14:45:29.13 ID:m5jrBBbV0.net
今回も意味わからなかった、、、学園ものに戻るのはいつ頃だろ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f78-a0KW):2017/01/29(日) 14:58:08.00 ID:1HD/koqa0.net
>>556
一番上の画像がラスト
あとは大体順番通り
事後からラストの画像までに色々と話がある

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa08-ZTqF):2017/01/29(日) 14:58:26.18 ID:bx5DOyrl0.net
原作未プレイで分からんなりに楽しもうとしてるんだけど誰か教えて
1期の内容は月でのシミュレート内の出来事?
BBAと魔獣って月でのシミュレート中に発生した何らかの存在なの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-T3y8):2017/01/29(日) 15:03:00.01 ID:nEJWMJzg0.net
>>529
微妙に違うんだよなぁ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa1c-FuHd):2017/01/29(日) 15:05:14.05 ID:MFpDI6tj0.net
地球で0からやり直すのか・・ってことは婆さんが生まれないようにしたらハッピーエンドだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-AZYz):2017/01/29(日) 15:08:27.30 ID:/gJTCQnv0.net
>>598
コタロウが篝ちゃんと最初の遭遇の際の選択肢さえ間違えなければ実は問題なかったんだよ。
間違った選択をしたからこそ、可能性世界の分岐点
共通ルート個別ルートにいっちゃっただけで共通ルートの入る前の選択肢をちゃんと正しいほうに選べばOK

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-T3y8):2017/01/29(日) 15:09:56.54 ID:nEJWMJzg0.net
>>532
愛のある知的生命体でないと生命は広がることができないから

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f78-a0KW):2017/01/29(日) 15:10:50.99 ID:1HD/koqa0.net
>>596
>1期の内容は月でのシミュレート内の出来事?

YES
沢山ある世界のひとつ

>BBAと魔獣って月でのシミュレート中に発生した何らかの存在なの?

この作品内の人類は俺たちのリアルのような文明だけでなく超人や魔物使いがいる文明を生み出す可能性を持っている
篝が興味を持たなかったのは俺たちのリアルみたいな、超人や魔物使いが存在しない文明世界
どうやら地球の生命が継続するには超人や魔物使いの存在が必要らしい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-v3By):2017/01/29(日) 15:13:17.48 ID:BW4A3oKoa.net
もうおっぱいワッショイしてハッピーエンドでいいじゃん

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-T3y8):2017/01/29(日) 15:16:01.71 ID:nEJWMJzg0.net
>>575
田中ロミオの外れは普通に面白いレベルだから外れはないぞ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-Zq3l):2017/01/29(日) 15:16:03.87 ID:tU/plgVR0.net
>>596
一期は月でのシミュレート的なものであってるけどあれは正確にはシミュレートでなくアウロラ上での別世界なので命は本物
加島桜はその仕組みを理解してしまったために上位世界の篝に戦いを挑み、魔物を送り込んだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-T3y8):2017/01/29(日) 15:16:34.58 ID:nEJWMJzg0.net
>>576
ロミオとしては酷いけど普通のギャルげって見れば普通にいいぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ca-//rF):2017/01/29(日) 15:17:25.37 ID:teZ2baBM0.net
地球シミュレーションして出来たエセ地球でさえも、最後は鍵が出てきてあぼんしてるんだから
BBAいてもいなくても結局はアウトっぽい
そりゃ篝ちゃんの研究も行き詰りますわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-FuHd):2017/01/29(日) 15:21:04.79 ID:eFxXnLwx0.net
>>605
それギャルゲ業界のレベルが低いd

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-bF0B):2017/01/29(日) 15:21:47.23 ID:MEk2o64v0.net
あと学園要素はもうないです

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa08-ZTqF):2017/01/29(日) 15:25:55.57 ID:bx5DOyrl0.net
>>601 >>604 サンクス
すっきりした
次からが本番と思ってみれば楽しめそうだ
ついでにTerra編で会長のおっぱいを堪能するために必要な情報あったらお願いします

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-7ocW):2017/01/29(日) 15:26:18.43 ID:dky29nG2a.net
見終わった
意味不明で救いのない話だなーと思った

来週もやり直しが続くの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-zvpZ):2017/01/29(日) 15:28:36.48 ID:MEqJje2O0.net
統合失調症で10年を失ったアラサーの俺からしてみれば
リハビリに高校という選択肢はありだと思う
しかも5人の処女が抱けるなんて夢の世界

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-v3By):2017/01/29(日) 15:29:08.81 ID:BW4A3oKoa.net
>>609
残念ながらもうちっぱいなんだ
おっぱいを堪能したいなら原作でおっぱいワッショイしてくれ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-Zq3l):2017/01/29(日) 15:29:22.89 ID:tU/plgVR0.net
>>610
来週ようやく初めてやり直すんだけど…
というか今回の話救いしかなかったような

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b88-FuHd):2017/01/29(日) 15:30:45.30 ID:vtbtwUDx0.net
>>609
Terra編の会長はちっぱいだぞ。知能指数も極めて低い

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa76-7ocW):2017/01/29(日) 15:31:15.84 ID:uEO1R8X+a.net
そうなんか?
俺には皆殺し絶滅エンドにしか見えなかった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97ee-AZYz):2017/01/29(日) 15:33:37.71 ID:h28FMdAM0.net
BBAが勝ってたらそうだけどな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa76-7ocW):2017/01/29(日) 15:36:05.69 ID:hATjxKxTa.net
え?
加島桜が勝ったから皆殺しになって、
はいリセットします
になったと思ったんだが…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-AZYz):2017/01/29(日) 15:38:35.81 ID:8fL/K36J0.net
あんな状況下でも携帯使えるんだなということに感動した

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-6NXy):2017/01/29(日) 15:38:42.61 ID:LcJotYyP0.net
こたろうたちは篝が救済するまでかばう役
篝が殺される前に救済が完了したからアウロラに変換されて地球に送られた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ab-y5A3):2017/01/29(日) 15:39:47.98 ID:RjCGxGfV0.net
ギャルゲなんてやらないから田中ロミオなんて知らんがな
……って思ってたけど、人類は衰退しましたがそうなんだな
これ結構好きだったわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-Zq3l):2017/01/29(日) 15:41:39.95 ID:tU/plgVR0.net
>>617
あれは篝陣営の勝利だった
完成した篝の理論を乗せて地球にアウロラを返すのがmoonでの目標で、人類が滅びを回避する第一歩だったから

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-KUv7):2017/01/29(日) 15:42:42.92 ID:sIQ/6Sfb0.net
>>618
あの携帯は、魔物と契約している状態

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-AZYz):2017/01/29(日) 15:44:27.36 ID:/gJTCQnv0.net
>>609
堪能するにはリライトのエピローグまで我慢しなきゃダメです。
寺編は共通ルートの10年以上前から始まる。
ヒント、コタロウの実年齢では学生はありえんってことぐらいか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-7ocW):2017/01/29(日) 15:44:58.10 ID:EG8DOE6Ta.net
あれ?
篝は人類滅ぼす鍵じゃなかったけ?
主人公に感情移入して人類救うことにしたの?

しっかりみないと理解できそうにもないな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-AZYz):2017/01/29(日) 15:50:00.32 ID:/gJTCQnv0.net
>>624
篝を敵視してる人間側の主張とかしまさくらの入れ知恵でもある。
コタロウに感情移入してるというわけでもない。
しっかりみてもアニメでは理解不可能だよ。
素直に原作のゲームのほうやったほうがいいよ。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-A7eA):2017/01/29(日) 15:51:23.65 ID:DAzOxZNyd.net
前話見れば分かるじゃん
人類滅ぼす鍵ってのは人間が決めつけてただけで、篝は最初から人類生存ルート探してたんだよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-y5A3):2017/01/29(日) 15:53:21.85 ID:iJj7cvD10.net
>>626
地球篝さんは単なる装置なんで
アウロラのリセットボタン

月篝の方はアウロラの絶対量がそもそも少なくて
何度もリセット出来ないから延々とシュミュレートしてた

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1b-QC3X):2017/01/29(日) 15:56:06.24 ID:UBRkyxln0.net
鍵の救済は資源を食い潰しかねない生命にもう一度チャンスを与えるためのもの
あの救済のあともアウロラの残量があればもう一度新たな生命と人類が生まれる(ちなみにアニメでは拾われなかったが咲夜は旧世代の人類)
瑚太郎たちの世代の時点では救済が起きればアウロラが尽きて終了だけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-6NXy):2017/01/29(日) 15:56:15.20 ID:LcJotYyP0.net
救済=再進化、命のリサイクルについてはアニメで言及あったな
つまり今ここにいる人間を滅ぼすという意味ではガーディアンの主張は正しいけど滅ぼされた後にまた人類が生まれる
救済を起こさなければ枯渇してどっちにしろ人類は滅びる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f78-a0KW):2017/01/29(日) 15:56:20.58 ID:1HD/koqa0.net
>>611
ヒロインはそれぞれの世界で一人しか選べなかったと前回までに言っていたが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-Ni/D):2017/01/29(日) 15:57:57.49 ID:VBiYhF3b0.net
さすがにアニメで分かる部分までアニメの構成のせいにすんのは監督が可哀想

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-AZYz):2017/01/29(日) 15:59:55.80 ID:/gJTCQnv0.net
共通個別は4クール
月は1クール
寺は2クール
は必須だったからな・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f78-a0KW):2017/01/29(日) 16:00:11.64 ID:1HD/koqa0.net
>>615
篝が理論を完成させた時点であの世界は終わり
だから、あの場に呼ばれた人達は彼らの意思とは関係なく、全員あの場所からいなくなる
問題は完成した理論を実行するまでのタイムラグ
その時間稼ぎの戦いをした
時間稼ぎに成功したのでバッドではない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-vmwR):2017/01/29(日) 16:01:44.09 ID:kBTtoSz6K.net
来週回からがトゥルールート突入なんだな
最後のモノローグ聞いてるとコタは登場せず神視点で皆を支援する感じだったんだが、
女の子達だけで話が進む気もしないんだが…どうなの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-Ni/D):2017/01/29(日) 16:02:10.87 ID:VBiYhF3b0.net
>>632
月寺にそんなに要らんわ

と思ったら上の方で頓珍漢な解説してた奴かよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f78-a0KW):2017/01/29(日) 16:07:21.92 ID:1HD/koqa0.net
>>634
最後のモノローグは月の瑚太郎としてのもの
篝に近づいた存在になった瑚太郎はもういなくなるというだけ
つまり神視点にはならない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-Zq3l):2017/01/29(日) 16:07:39.85 ID:tU/plgVR0.net
>>634
筋書きはもう篝が書いたからそれをmoonまでの経緯を全く知らないコタローが頑張って実行するルートだよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1b-QC3X):2017/01/29(日) 16:08:49.07 ID:UBRkyxln0.net
>>634
月から地球へ向かう瑚太郎の意識や記憶は地球には継がれない
アウロラの性質によって地球でも同じ世代同じ名前同じ姿で天王寺瑚太郎達は生まれるけど月の天王寺瑚太郎とは別の存在
瑚太郎も(知能の書き換えと生命の理論を読んだことで)それを知ってたからあんな語り口調

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1b-QC3X):2017/01/29(日) 16:12:51.74 ID:UBRkyxln0.net
生命の理論を読んだことで〜ってのはちょっと違うかも
記憶が曖昧だけどシム地球の時点で気付いてなかったのに月へ向かう時に急に悟ったような描写があった気がするし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1b-QC3X):2017/01/29(日) 16:13:26.45 ID:UBRkyxln0.net
訂正
月へ→地球へ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa08-ZTqF):2017/01/29(日) 16:13:46.32 ID:bx5DOyrl0.net
会長ちっぱいときいて絶望してたが成長するのを信じてちっぱいから堪能するわ
エピローグまでには成長するんだよな!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-Ni/D):2017/01/29(日) 16:16:51.17 ID:VBiYhF3b0.net
>>641
まあな
小鳥ちっぱいと静流ちっぱいもよろしくな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Trz/):2017/01/29(日) 16:21:57.68 ID:+lA7JfT8a.net
ノームネーでフィニッシュだと?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f78-a0KW):2017/01/29(日) 16:23:21.14 ID:1HD/koqa0.net
>>639
瑚太郎が気づくのはあの場所が月だったということで、理論の完成後に新たに生命の誕生になることは
既に理解していたのでは?
だから「ここではないのか?月でやり直すのか?」ということを言った
その直後に月と思っていたのが地球だと気づいた

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-KUv7):2017/01/29(日) 16:26:34.68 ID:sIQ/6Sfb0.net
言葉を話せない朱音ちゃんをお持ち帰りするシナリオがあるよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1b-QC3X):2017/01/29(日) 16:27:12.16 ID:UBRkyxln0.net
>>644
なるほ
でも静流作のヘラクレスオオカブトガニがなんで次世代にも現れたんだ?って驚いてたシーンがあったような
その辺本当に曖昧だけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-vmwR):2017/01/29(日) 16:32:45.08 ID:kBTtoSz6K.net
コタロウいるのか、じゃないと話進まないよなあやっぱし
救済ルート確定なら、後は邪魔をする桜をいかに止めるかという話になるのかな
ヒーコー篝ちゃんにも出番作って欲しいなぁ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-Trz/):2017/01/29(日) 16:34:45.75 ID:+lA7JfT8a.net
その辺は来週までのお楽しみよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea31-bF0B):2017/01/29(日) 16:43:53.95 ID:gILw/3Cv0.net
これ奈須きのこに書かせたらもっとまとまって分かりやすかったんじゃないかと思う

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2afd-TK3D):2017/01/29(日) 16:46:33.36 ID:IMja1+FZ0.net
ゲームやったのがかなり昔でよく覚えてないんだけどテラ編も終末を迎えて
本当の意味で始まる的な終わり方だっけ?江坂さんとの最終バトルが良かった
ことぐらいしか覚えてないや

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-AZYz):2017/01/29(日) 16:54:32.14 ID:tH15x+sM0.net
とりあえず加島桜が生まれなきゃハッピーエンドって思っている人がチラホラいるのはどうだろうか…
加島は永遠に続く聖女の記憶を持ってるから狂ったけど、加島がいなくても別の人がそうなっていたかもしれないし、
朱音がそうなるかもしれない
聖女システムが存在するから、1人を殺した所でどうにもならないし、加島がいなくても世界は滅ぶんだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa08-ZTqF):2017/01/29(日) 16:58:16.68 ID:bx5DOyrl0.net
>>642
あれ?静流のちっぱいってこれ以上成長しn

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-y5A3):2017/01/29(日) 17:02:56.58 ID:nmsRs2sB0.net
>>624
もともと鍵や篝としてのスタンスは

人類 → 超重要、ただしバグって正常に動作していないならリセットして作り直すよ
他全生命 → どうでもいい、人類創造の副産物、人類が好きに使っていいし、滅ぼしてもいいよ、だから役目を果たせ

今回の瑚太郎達がやっていた地球シミュで人類の役目とはなんなのかってのを模索してたような感じ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdca-T3y8):2017/01/29(日) 17:03:30.97 ID:QtQUK+Lod.net
アニメ一期で加島桜をラスボスっぽく出した弊害でしょ
原作だとあの婆ちゃん個別ルートでは廃人化してて会話も出来ず寝たきりで聖女会も洲崎派に監視されてほぼ無力化されてて
聖歌隊は洲崎たちが自分でガイア日本支部からいなくなってからやっと練習始めることが出来るレベルとかアニメ見ても絶対に思えないし
それでもどう足掻いても滅ぶから篝は生命生存の可能性生むのに苦労してるのに

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-v3By):2017/01/29(日) 17:03:46.33 ID:wnDnLMBca.net
聖女があろうとなかろうと結局そのまま時間が経てば滅びる
だったら地球が駄目になる前に滅びを強制的に起こしちゃおうってだけだな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-zSqQ):2017/01/29(日) 17:22:50.53 ID:hqNjuz1M0.net
そういえばもう最進化後1回しかできない説明がなかったな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-R1en):2017/01/29(日) 17:31:23.84 ID:0/Hs5zHV0.net
テラでの選択肢の演出アニメではどうするんだろうな?
あれがないと月の篝の行動の意味が伝わらないし。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-KUv7):2017/01/29(日) 17:49:35.13 ID:sIQ/6Sfb0.net
朱音さんの御御足
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1139016.png

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-vGYZ):2017/01/29(日) 17:52:18.38 ID:iojpjQiO0.net
>>657
あなたの脳内に直接語りかけて〜ってやつだな
コタの目の前にあの無数の選択肢が並んで篝火がともるのもアニメで見てみたいがw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-y5A3):2017/01/29(日) 17:54:03.15 ID:iJj7cvD10.net
>>654
咲夜がMOONに顕現する為に自分の未来を閉じたように
並行世界の自分を全部意志統一してMOONに魔物をほぼ無尽蔵に送り込むなんて無茶したツケが回ったな

TERRAじゃ確かに加島桜は大したことできない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a40-oigP):2017/01/29(日) 18:03:04.80 ID:PQJLgI5W0.net
毎日が最終回

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-T3y8):2017/01/29(日) 18:05:30.70 ID:nEJWMJzg0.net
>>620
俺がいるの元ネタやぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-T3y8):2017/01/29(日) 18:07:01.19 ID:nEJWMJzg0.net
>>632
共通個別2クール
月寺1クール+一時間でいけるわぼけ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-y5A3):2017/01/29(日) 18:07:36.11 ID:iJj7cvD10.net
TERRAはガイア側にも接触するけど
加島桜も弱体化してるから
メインはガーディアンの戦力削りなんだよな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-T3y8):2017/01/29(日) 18:08:56.94 ID:nEJWMJzg0.net
>>649
バトルだらけで作画はんが死んでたとしか思えん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26eb-bF0B):2017/01/29(日) 18:17:39.54 ID:MEk2o64v0.net
その奈須きのこいわく絶対に勝てないと思ったライターがロミオはんやで

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-zSqQ):2017/01/29(日) 18:19:45.92 ID:hqNjuz1M0.net
きのこみたいなごてごてしたテキストはロミオと相性悪すぎる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-T3y8):2017/01/29(日) 18:26:19.22 ID:D0Fbn9pK0.net
きのこは設定語り好きだし社長にも書かされてる
ロミオは作品外で語らなすぎ
どちらも癖があるけど万人受けには相棒の有無の差が出てる感

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6af1-9LUS):2017/01/29(日) 18:29:57.56 ID:g6e71/LV0.net
moon編おわたwwww

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/01/29(日) 18:41:33.77 ID:AJmnqSwn0.net
途中までは地球でリトライしまくってたのかな
やり直し回数がラス1になったところで月篝がエネルギー(アウロラ?)を全部月に引き上げてシミュレーションで
正解ルートの模索に入って、今回完成したプログラムとエネルギーをもう1回地球にぶっこんで月篝は消滅ってことでおk?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3a-AZYz):2017/01/29(日) 18:59:02.88 ID:5nZ3unWL0.net
おk 月篝は完全に消滅はしないが月に残ったまま一人ぼっち

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-T3y8):2017/01/29(日) 19:00:05.89 ID:D0Fbn9pK0.net
>>670
地球で鍵が滅びと再進化繰り返してたら資源減少による活力不足で地球での再進化が不可能になった時に月がアウロラを吸い上げた
月の資源でアウロラが増殖して月で地球の環境再現した庭の文明発生で高濃度のアウロラの作用で世界が次元的な多重構造化した
月でも滅びと再進化繰り返してたら今度は月の資源が尽きそうになるなった
無数の世界の影の集積(MOON)に発生していた現象チャンカガリが世界の分岐現象を利用して命の理論としてシミュレーターの如く世界を記述して滅びない可能性を探る
そして完成した理論とMOONのアウロラを、あと一回くらい再進化やれっかなーくらいに資源回復してた地球に送った

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-y5A3):2017/01/29(日) 19:14:16.18 ID:nmsRs2sB0.net
>>672
そもそも月に資源ってあるっけ?
もしあったのなら最初に月ができた時点で増殖してるはずなんだけどな
ほんのわずかなアウロラでもいい、隕石のかけらでも人口衛星だろうが、資源と結びつけば増殖できるのがアウロラだし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-vGYZ):2017/01/29(日) 19:17:54.69 ID:iojpjQiO0.net
>>673
アウロラの力は星の表面積に依存する
月は自前で生命のための環境を整えるには小さすぎるとあったはず

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/01/29(日) 19:19:55.02 ID:AJmnqSwn0.net
>>671
月篝ちゃん、生きてるのか
でも、ぼっちもキツイな…
>>672
はう〜、頭がぐるぐるするです〜@

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a41-AZYz):2017/01/29(日) 20:20:30.69 ID:KBMX7j1l0.net
結局、■ が見つかったから
次に進めるのか。。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eaa-AZYz):2017/01/29(日) 20:27:23.25 ID:loTTZJ8A0.net
■<呪うぞ!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2629-y5A3):2017/01/29(日) 20:36:38.93 ID:BWzXbQZV0.net
今までアニメはシリーズ全部見てきたけど、ここまで心が動かない話はなかったぜ・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-AZYz):2017/01/29(日) 20:48:22.05 ID:/gJTCQnv0.net
やらおんで説明してくれてる方いて感謝だね。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b02-E6Xb):2017/01/29(日) 21:08:03.76 ID:Jzlh0KUW0.net
地球生命は既に絶滅してて月で再進化シミュレーションしてたってのが一期や個別ルート
月コタさんの「いつかまた君と会いたい」という「愛」を系統樹に組み込んだら進化の可能性が広がった←奇跡、keyのお約束
なのでこの新しい命の理論を地球に送って「やり直すんだ、次は上手くやる」(全地球生命)

これだけ解ればいい
細かい設定知りたきゃwiki見るなりゲームやれ
「いつかまた君と会いたい」によってどう変わるのかがTerra編

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-OFOe):2017/01/29(日) 21:19:52.18 ID:XThBlp54d.net
このアニメ見てると( ゚д゚)ポカーン

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-FuHd):2017/01/29(日) 21:45:01.99 ID:v9qcX5VX0.net
まぁ吉野が格好良いということだけが理解できてればいいよね?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-zSqQ):2017/01/29(日) 21:49:55.82 ID:hqNjuz1M0.net
YO-SHI-NOを聞いて吉野の尊さを知るんだ

684 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-ddFO):2017/01/29(日) 21:52:34.48 ID:VBQzIQ2V0.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
昨今、増えている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのかどうか、みなさんのご意見をお寄せください。
 ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し失礼しました。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-AZYz):2017/01/29(日) 21:53:28.03 ID:tH15x+sM0.net
やらおんの記事のも間違ってるんだよなあ…
でも流れは分かるからいいか?

総レス数 1000
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200