2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★38【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13c2-4k6t):2017/01/22(日) 21:27:52.78 ID:wwf07IKE0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★37【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484351240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ee-xDny):2017/02/03(金) 03:39:25.08 ID:ENrbFDNl0.net
>>952
別に守ってるわけじゃないんだが
クソな原案にどれだけ味付けしてもクソにしかならないという事実を述べてるだけ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-cclP):2017/02/03(金) 03:44:15.52 ID:qXMbWrc70.net
戦犯を探すとかそういうレベルじゃないと思うわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-0MWP):2017/02/03(金) 05:22:26.45 ID:AA3u/2Yc0.net
鳥山を筆頭に作品に対して熱意や思い入れのない人間によってつくられてるから、
逆に思い入れの強い人程、怒ったり気分を害するようなものになってしまったんだろうと思う。

作品を良いものにしようという気概が一切感じられない。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 034d-BdZd):2017/02/03(金) 06:10:53.46 ID:+krQpIkT0.net
鳥山の原案もクソだしスタッフの作画やアレンジもクソなんだからどっちかだけが悪いわけじゃない
両方無能だし両方悪いに決まってんだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-aC2u):2017/02/03(金) 07:03:36.95 ID:XMuQ1gkId.net
諸行無常、盛者必衰とはまさにこのこと
おごれる者は久しからずとはまさに鳥頭の事だった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-bZyO):2017/02/03(金) 07:40:01.66 ID:oYIgUm2E0.net
舘直樹氏の作画についてどう思う?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7feb-p3Pu):2017/02/03(金) 08:31:12.56 ID:Rd3DYOfa0.net
>>945
下手な人ってただ感情的になり過ぎてるだけじゃね?
そこまで頭来る気持ちもものによっちゃ分かるけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-Vihz):2017/02/03(金) 08:34:35.27 ID:bfIMRNoKd.net
最後に鳥山にちょっと自由にやらせたブウ編がまずかったのかなあ
クソみたいなことしても原作ブウの時もこんな感じだろって言えちゃうし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-bZyO):2017/02/03(金) 08:43:43.29 ID:oYIgUm2E0.net
>>959
何故日本人が感情的になり過ぎるかと言うと、昔の日本人は「我慢すること」「周りに合わせること」「権力者や目上には服従すること」を美徳とし、下の世代にもそれを強要したから
文句や不満をぶつける時に感情的になり過ぎる人は、昔の日本人が作った美徳を守り過ぎてストレスが爆発したパターンが多い

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-SgJb):2017/02/03(金) 08:59:24.16 ID:UM2vzovHK.net
製作側の事情とか言ったってZは当時の技術であんなに綺麗に出来てたじゃん
ド下手作画の週だけ崩壊してただけで
超はさ 顔を不必要にテカらせたりキャラ崩壊させたり向こうの事情以前の問題なんだよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a36c-0MWP):2017/02/03(金) 09:13:24.29 ID:AdAU+a460.net
作画もそうだけど演出も何かダサいんだよなぁ
爆発シーンとか極太エネルギー波撃つ時とかの同じシーンを1カメ、2カメ、3カメみたいな感じで何度もドーンドーンやったりベッタベタな手法の割に迫力が無くてしょぼい
あとゴクウブラックだったか、アレのサウザーの技みたいな手刀を振り回して演舞?みたいなポージングして止まった後に爆発するシーンがすっごいダサ過ぎて寒イボ立った思い出

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3397-aC2u):2017/02/03(金) 09:28:43.88 ID:QU3r08ll0.net
寒すぎてネタにもならんからなあ
原作は真剣に戦ってたからこそネタにしたら面白かったわけで
北斗の拳とかも中の人たちは真剣な死闘だから友達とツッコんだりするのが面白かったんだし
それと一緒

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-v7eM):2017/02/03(金) 09:58:36.84 ID:5LEHRuHWK.net
楽をして結果が出ているならまだしも楽をして劣化しているんだよな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-P49g):2017/02/03(金) 10:00:45.81 ID:JIwpBzura.net
>>960
「オマエきらいだ。サタンいじめるな」
のシーンとか、その前の子犬を撃たれてぶちギレるシーンとかは、ただおバカで話が通じないだけの奴じゃなくて、子供っぽく純粋であるが故の優しさとかも持ってるいいキャラだったんだけどなぁ……
ブウがやらかしたところだけ見て貶してるやつは原作の何を見てたんだろうと思うな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-Vihz):2017/02/03(金) 10:05:27.13 ID:1JYT8Wcc0.net
>>966
さらっとそういうことさせるのがよかったのに今はくどすぎる
同じシーンを超でやったらサタンは大親友だ!大好きだ!とかずーっと長々言いそう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-cqZ0):2017/02/03(金) 11:21:53.05 ID:5o9zwhXF0.net
この前もクリリンが
俺はお前とは違うんだあーー!
とか言って叫んでたなw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c353-RscA):2017/02/03(金) 11:33:37.74 ID:OzqCqTde0.net
特に過去やらかしたことのみ見て叩き続ける人が多いから仕方ないかもしれない
過去が良い人は今でも良い人というパターンは多くの人が思いついて支持するが例え過去が悪くても今は良い人だし信用しようと思う人が少ないのが根拠
未来を改善しようとはしてなく基本的に人は不変の上に成り立つ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-7pW+):2017/02/03(金) 11:54:05.75 ID:G5sFabRxa.net
ブウ編の鳥山はほんとに良い意味でひねくれてて面白かったんだけどなあ
王道を守りつつ上手い具合に外してたりベジータってキャラを完全に描ききったりまさしくシリーズ最終章って感じ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a9-ecFH):2017/02/03(金) 12:30:15.19 ID:017BSQgd0.net
ゴワキン「界王神でない者の合体は一時間が限界」→????
ポタラ片方付けるだけで勝手に界王神になれるんだろ
じゃあ悟空べジータにポタラ渡した界王神は界王神じゃ無いことになる
こういうアホな設定するから信者がこじつけしたがる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b364-e182):2017/02/03(金) 12:38:23.54 ID:9E/7FsPh0.net
界王神を殺した直後にそのポタラに付け替えればポタラ的には界王神として認識されるガバガバシステムなんで…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-qfIj):2017/02/03(金) 12:55:30.81 ID:EB5WBDH00.net
作画も劣化してるし内容も劣化してるし数字も劣化してるし
劣化しかしてねえじゃん
アニメは劣化は避けられないが劣化速度が他のアニメに比べ圧倒的だ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-eT+/):2017/02/03(金) 13:04:18.31 ID:s3oJlpRhK.net
昔の悟空さんなら
「宇宙消滅?流石にオラそんな条件は呑めねぇな悪りぃけど。幾ら強いやつと闘いたくったって」
って割りと真面目な顔で断るだろう
今回どうなるか分からんが原作では闘キチの悟空でもうまくロクデナシにならないよに責任の大元にはならないよにバランス取ってた
今は多くに於いて破滅の元凶になってるという

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c353-RscA):2017/02/03(金) 13:05:43.18 ID:OzqCqTde0.net
なんか祟りでも受けたんじゃないのかな
あらゆる意味で劣化ってことは
本来は罪なき人を侮辱したりしたせいじゃない?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-nYxC):2017/02/03(金) 13:38:02.62 ID:8gtY8C1R0.net
祟りか。
架空の創作物とはいえ、神・天使などと名称がつくキャラを
おのれの恨みを晴らすための薄汚いアバターにしたのがヤバかったんじゃ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-/34F):2017/02/03(金) 13:43:34.88 ID:B/CN5W2Vr.net
>>974
ああ、それが悟空だよな。
なんか涙出るわ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c353-RscA):2017/02/03(金) 13:51:46.02 ID:OzqCqTde0.net
悟空は話し聞くところによれば昔は良い人で、だけど今はもうっていうかんじか?
せっかく頭うって狂暴性を取り除かされるという生まれて間もなく神様からの恩恵をうけたのに
それに感謝しなかったせいかな?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-bZyO):2017/02/03(金) 14:20:23.67 ID:oYIgUm2E0.net
ビルスはドナルドトランプ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-RscA):2017/02/03(金) 14:52:02.44 ID:XjoNyHAya.net
作風で小説家に例えたら誰かというと鳥山明は芥川龍之介辺りになるんじゃないかと思った ザマスの全ての悪を憎む発言からして だからどこかキャラが操り人形臭い

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa7-bzLK):2017/02/03(金) 15:04:57.31 ID:3bgHIPdpp.net
昔の悟空ならビルスや全王に「いくら神様だろうが理不尽に命を奪い破壊するような奴は許さねぇ!」と立ち向かうと思う。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-nYxC):2017/02/03(金) 15:58:13.14 ID:8gtY8C1R0.net
芥川龍之介への熱い風評被害

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-Osp+):2017/02/03(金) 18:06:46.35 ID:7KWkb82Ma.net
神と神ではかろうじて破壊を楽しんでんじゃねーとか言ってたのになぁ。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1ST5):2017/02/03(金) 18:22:53.75 ID:gE3+59f30.net
・今の鳥山がカジカを描いたら
カジカがギバチより弱くなってヤクザの下っ端になる
イサザはギバチの靴を舐める勢いで媚びる

・今の鳥山がCOWA!を描いたら
魔女がおばけ風邪を振りまく元凶になってパイフーやマコリンが土下座して薬を譲ってくれるよう頼み込む
その後も不興を買ったら病気を蔓延させると脅され顔色を伺う日々を送る

・今の鳥山がSAND LANDを描いたら
昆虫人間ににベルゼブブが勝てず普通に負ける
ゼウ大将軍はもっと強いと知るとベルゼブブが尊敬して軍門に下る
シバは仲間と妻の敵討ちも忘れてゼウに媚び諂い忠誠を誓う

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a36c-0MWP):2017/02/03(金) 19:02:26.81 ID:AdAU+a460.net
亀仙人が仕事と勉強と遊びと修行のバランスを説いてくれたというのに
仕事はサボるわ勉強できないわ遊びに行けば寝るわで修行三昧になっちまったからな
しかも戦いの為なら宇宙がどうなろうと構わず自分に暗殺依頼を出したり手段を選ばないという修羅っぷり

昔ベジータがセルを完全体にするのを幇助したりしてたけど今の誤空も同じ事やらかすだろうな
悟飯がセルをいたぶって「これ以上アイツを追い詰めると何すっかわかんねぇぞ!」って諭していた悟空はもう居ない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-RscA):2017/02/03(金) 19:05:20.04 ID:uhiHRQ5Sa.net
まあ芥川は年取ってなかったから美化されてただけで、どんな人間も年取ったら終わりかもなと。鳥山明は自殺でもしたら美化されたかもしれないな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-yene):2017/02/03(金) 19:08:30.02 ID:ArNEIYQD0.net
>>974
断るイメージが全くない
人造人間も動き出す前に破壊する案を蹴って戦いたがったくらいだし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-eT+/):2017/02/03(金) 19:14:33.33 ID:s3oJlpRhK.net
人造人間の時はあんまイメージ悪くならないよにうまく描いてたからなあ
今みたいにひゃっはー我慢できねーじゃなくて
戦う事にたいして申し訳ないていってたし
まだ何もしてないのに殺すのはどうかって言葉がフォローになってた

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-yene):2017/02/03(金) 19:25:44.65 ID:ArNEIYQD0.net
でも結局は破壊しなかったことが事態悪化に繋がってるだろ
申し訳なくしてたらOKってのもどうなのそれw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-eT+/):2017/02/03(金) 19:29:57.14 ID:s3oJlpRhK.net
全然話が噛み合わないな申し訳ないが・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a36c-0MWP):2017/02/03(金) 19:31:02.26 ID:AdAU+a460.net
まぁ何にせよ、今の誤空に命の大切さは理解できないだろうな
敵対相手にトドメを刺さないのが甘い甘い言われてるけど、昔はともかく今の誤空はただ自分の手を汚したくないだけだろきっと
他の誰かが同じ事をして殺そうが消滅させようが昔みたいに「何もそこまでしなくとも!」って咎めたりはせず「あっちゃあ〜しょうがねぇなぁ(笑)」で済ませそうだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-yene):2017/02/03(金) 19:34:17.69 ID:ArNEIYQD0.net
だって武道大会開くと聞いて断るイメージが全くといっていいほどもてないんだもの

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-8ExJ):2017/02/03(金) 19:40:29.40 ID:8gtY8C1R0.net
もうそろそろ1000なので次スレ

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★39【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486118306/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc4-YI6m):2017/02/03(金) 19:51:42.51 ID:3A8c8/l+0.net
鳥山も「負けたら消滅って緊張感あるでしょう?」ぐらいにしかマジで考えてなさそうだよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e305-7pW+):2017/02/03(金) 19:56:30.05 ID:sL5HOxaW0.net
別に大会じゃなく宇宙破壊を受け入れてしまう悟空に違和感があるんだよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-RscA):2017/02/03(金) 20:25:52.71 ID:uhiHRQ5Sa.net
鳥山明の真の性格ってなんか八方美人ぽい気がする。今までのインタビュー聞いて何となく。仮面を取り繕うのが上手くて本性をあまり出さないんだろうなと。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-Afrz):2017/02/03(金) 20:43:09.06 ID:RXOjz1e/a.net
平行世界の五天とチチが殺されて怒ったぞー(失笑)だったのに、
宇宙消滅させるのをなんとも思ってないキチガイ

それが誤空

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 034d-vfBm):2017/02/03(金) 20:43:52.67 ID:HeeaIPqH0.net
年を経ることでサイヤ人本来の凶暴性を取り戻しただけだろ(適当

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-CXHw):2017/02/03(金) 21:16:12.78 ID:BAu0publ0.net
W全王による全宇宙消滅エンドでいい
それくらい酷い作品だわ超って

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-cqZ0):2017/02/03(金) 22:04:29.21 ID:5o9zwhXF0.net
損誤苦烏
鳥爺魔亜鬼羅

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-bZyO):2017/02/03(金) 22:04:45.02 ID:oYIgUm2E0.net
ビルスとマスタードラゴン、どっちも嫌われている神さまキャラ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2355-aC2u):2017/02/03(金) 22:09:15.73 ID:tJON86NH0.net
1000なら夢落ち

総レス数 1002
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200