2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 246滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bfab-n+mj):2017/01/22(日) 19:39:40.96 ID:jW+Zj4UD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が立てること。無理なら代理を使命すること
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 245滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485076204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-XRLM):2017/01/23(月) 11:04:34.82 ID:rF/ZZkCDM.net
>>631
ヴィダールがそれを止めれるかどうかだな。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-JQ1R):2017/01/23(月) 11:08:40.29 ID:PYELcdi6M.net
>>564
親父は悪くないだろう?
親父はテイワズを守りつつも大きくするのが仕事だから
どうころんでもいいようにとNo2に指示だしてるし


>>567
セブンスターズでなければ軍法会議もんだよな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-3qL8):2017/01/23(月) 11:10:06.27 ID:NE8SEagS0.net
>>634
MSパイロットだけ人命尊重されすぎw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 11:10:12.79 ID:0m5JXCmm0.net
まぁ毒ガスみたいな苦痛与える兵器やら核みたいな大量破壊兵器とは毛色が違うけど
当たれば一撃でパイロットもろとも確実に貫く兵器ってのは言うなれば降伏する間を与えず敵を殺せる兵器ってことだし人道に反すると言えなくはない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-ebT2):2017/01/23(月) 11:12:05.54 ID:lwzafPpU0.net
ジャスレイ殺すのもっとあとがいいやような
仮にもナンバー2なんだよね
鉄火団が孤立しそう
親父が釘指すだけでしばらくフェイドアウトじゃないの?
ムカつくから死んでくれてもいいがストーリーがバッドエンディングになりそうだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-DgOa):2017/01/23(月) 11:14:08.05 ID:L2vuz43Od.net
もうジュリエッタとかどうでもいいから今からラスタル四天王とか出てこないかなぁ・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1355-JQ1R):2017/01/23(月) 11:18:07.56 ID:hrNoIgiL0.net
>>635
ヴィダールさん、色々と経験して冷めた性格になってるし
一言苦言を呈するだけで断固反対とはいかなさそう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-SmTw):2017/01/23(月) 11:18:08.61 ID:prua9wwFM.net
来週ジャスレイがオルガに鉄砲玉(Hデブリの子供)けしかけて・・・
庇った誰かが死にそう・・・
傍にいて咄嗟に庇えそうなメンツ
           ダンテ、チャド、シノ、アキヒロ

またチャドさんの霊圧が(白目

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-N9AB):2017/01/23(月) 11:19:59.16 ID:G5xzL1pbd.net
鉄華団は海賊が降伏信号だしたときすぐ止まったのにな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4305-SmTw):2017/01/23(月) 11:20:10.46 ID:XNNUCmp60.net
本当のところはMSオシャカにされるような兵器量産されたら優位性保てないからだろ・・・?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-SmTw):2017/01/23(月) 11:22:31.91 ID:o4Ij7mUm0.net
>>628
ボウガンで爪楊枝のごとくポンポン出してたからアレだけど、フラウロスみたいなレールガンでぶっ放せばコロニーに穴開けられるんじゃね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-ebT2):2017/01/23(月) 11:23:49.20 ID:lwzafPpU0.net
ナゼの後ろ立てなくなったし
つぎはお前らだ
みたいなながれだろうけど
誰かが犠牲になってその結果で証拠掴んで
ジャスレイ屠るながれかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Bc5U):2017/01/23(月) 11:24:06.65 ID:S0B7ZIRr0.net
>>634
そういう考え方もあるか
まぁギャラホが海賊とかの敵組織に使われたくないから禁止兵器にした感じもするが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-3qL8):2017/01/23(月) 11:25:02.50 ID:NE8SEagS0.net
MSそのものは禁止兵器にしないのはギャラルホルンの優しさ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-SmTw):2017/01/23(月) 11:25:25.26 ID:nBhRYnOV0.net
>>645
ギャラクシーキャノンでレアアロイ弾頭使ったらイケる可能性はありそうだなぁ…<コロニー粉砕
…まぁ、今回出て来たダインスレイヴのレアアロイ弾頭はそのままギャラクシーキャノンに転用出来なさそうだし、ギャラクシーキャノンに合わせたレアアロイ弾頭が要りそうではあるが…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc5-2Pwf):2017/01/23(月) 11:25:43.38 ID:dgLYmiCv0.net
>>641
冷めたというか何というか
謎の仮面さんは自身が裏切られたことやカルタを殺された恨みよりも
マクギリスがなぜそうしたのかという疑問の方が先にあるっぽいから
ラスタル陣営がかつての自分と同じ過ちを犯すようだったり
一期の件で自身が納得の出来る答えを得られたりしたら
マクギリスとの共闘もあるかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-OQjX):2017/01/23(月) 11:28:36.12 ID:tuexXx2G0.net
鉄血ラジオ。
寺崎「イオクはヤバイよ…カルタさんはビスケットをやっちゃったけど、
華々しく散ったからトントン」
河西「w」 寺「でもイオクは許せない…!」
河「www」
寺「悪いのはジャスレイなんだけど…ジャスレイは死ぬしかないよ!」
河「言うね〜w」

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a30c-JQ1R):2017/01/23(月) 11:29:22.28 ID:OvMWoxLm0.net
来週誰か死ぬとしたらラフタくらいしか思いつかん
ラフタ好きなキスマイ宮田を襲う悲しみとか
「ぎゅーってしてあげる」がフラグとしか思えん

マサヒロを産まないとだから生き残ると思ってたけど
別にミカアトクーの子供にマサヒロって名付けてもいいわけだし…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-sQpi):2017/01/23(月) 11:30:41.47 ID:B0JveqF50.net
ジュリエッタ今のところ戦果0で部下に慕われてないイオクレベルなんだがアミダに言われたことで何か変わるのか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-3qL8):2017/01/23(月) 11:31:06.45 ID:VEG+8i/h0.net
>>652
あの予告は声優のアドリブなんじゃよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-0tGK):2017/01/23(月) 11:33:03.79 ID:DcYeQ+UHa.net
そもそもテイワズは表向きはほかに類を見ない大企業だよ
裏にマフィアの側面をもってはいるが
構成五万のタービンズも確か小規模のほうだったはずだし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-uZfw):2017/01/23(月) 11:33:11.70 ID:PVepU6gdd.net
マッキーが言ってた同志って今までに登場してた?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-SmTw):2017/01/23(月) 11:33:12.59 ID:nBhRYnOV0.net
>>653
変わる可能性があるなら、姐御の発言から“自分はまだ未完成である”って事を改めて自覚した事でラスタルの言葉の重さに思い到って心機一転するとか…かねぇ…?<ジュリエッタ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 11:33:28.27 ID:0m5JXCmm0.net
ヘキジャの踵落しって便利だな
変形機構のお陰で刺さりやすいしスラスター噴射で抜きやすいし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-0tGK):2017/01/23(月) 11:33:48.14 ID:DcYeQ+UHa.net
>>653
海賊の幹部ユーゴーを倒してるよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 11:34:17.07 ID:0m5JXCmm0.net
>>656
強いて言うならモンターク仮面として乗っていた船のクルーとか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-YAkb):2017/01/23(月) 11:35:14.67 ID:b1uUy7Kx0.net
それにしても一期では革命の乙女とまでもてはやされたクーデリアさんが二期では中小企業の女社長くらいな感じだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 11:35:39.95 ID:WTE+zpbba.net
女は太陽って考え方がジュリエッタに理解できるとは思えないな
むしろ曲解して「グレイズアインください」とか言いかねない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-SmTw):2017/01/23(月) 11:35:44.55 ID:prua9wwFM.net
>>656
オルガにマッキー派の権力者を結構あわせてたぽいが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-0tGK):2017/01/23(月) 11:35:44.63 ID:DcYeQ+UHa.net
今回の件って、イオクはラスタルに誉めてもらえる成果と思いそうだが、
ジュリエッタは未熟さを叩きつけられたし、ラスタルに会わせる顔がないだろうな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-JQ1R):2017/01/23(月) 11:38:58.44 ID:PYELcdi6M.net
>>655
テイワズ内主要9組織のなかでは一番下だっけ?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff46-3qL8):2017/01/23(月) 11:39:27.34 ID:5oHquTsX0.net
イオク様
MA討伐戦のときは、まだ人類の未来のために命を懸けて戦う戦士みたいでかっこよかったのに
どうしてこうなった・・・

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-YAkb):2017/01/23(月) 11:43:06.19 ID:vJJtvuFdM.net
>>544
困った時のイオクと困った時のさすミカ便利なりー!

ジュリエッタはイオクと共にラスタルに叱責されて闇落ちしそう…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-0tGK):2017/01/23(月) 11:44:08.58 ID:DcYeQ+UHa.net
>>665
一番下かどうかはいってたか覚えてないけど、ビスケットいわく規模は小さいとのことだった

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-VLJp):2017/01/23(月) 11:47:19.68 ID:j32i8xDsr.net
ガリガリさんは復讐の為にマッキーと敵対する方がベタだけど盛り上がったんじゃね
まあこれから動くだろうから盛り上がるんだろうけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-3qL8):2017/01/23(月) 11:48:55.34 ID:VEG+8i/h0.net
>>668
タービンズ5万も色々含めての5万だろうからな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-SmTw):2017/01/23(月) 11:50:50.23 ID:nBhRYnOV0.net
>>668
その“規模”が指してるのが人員規模じゃなくて資本規模って可能性も有るからなぁ…
んでもって、資本規模の方の意味合いだとどうしたって金融系傘下や叔父貴のJPTトラストみたいな商社系傘下なんかにゃ勝ち目が無いだろうからねw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-JQ1R):2017/01/23(月) 11:52:33.91 ID:PYELcdi6M.net
>>668
テイワズ内では規模が小さい組織

地球-木星間の輸送網を一手に担う、アリアドネを使わないウラルートも網羅
タービンズ末端までいれると5万人の構成員
強襲艦1隻保有
百里、百錬、漏洩、シデン、新型のヘキジャも保有、MS1個中隊規模?
鹵獲したグシオンを艦内でリベイクにするだけのスキル保有者多数

だからな
他の幹部はもっとすごいってことか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-xrkK):2017/01/23(月) 11:54:34.13 ID:kGmhplX8d.net
>>672
それよりデカイ奴らが傘下にいるのにギャラルホルンに簡単に潰されるとか意味がわからない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-L7hT):2017/01/23(月) 11:56:19.93 ID:afsrbaf/d.net
このヘイトの集め具合、割とイオクのモデルって鳩ぽっぽじゃないかと思い始めた。
ioku + y
yukio

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 11:57:16.25 ID:WTE+zpbba.net
構成員=戦力じゃないからな
構成員に占める戦力の比率はギャラルホルンの方が大きいだろうし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 11:58:38.60 ID:0m5JXCmm0.net
>>673
規模が大きい=戦力が多いって事じゃないんだが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-sQpi):2017/01/23(月) 12:00:12.41 ID:B0JveqF50.net
>>674
鳩ぽっぽの思想はラブアンドピースだから非戦闘員虐殺するイオクとはぜんぜん違う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-xrkK):2017/01/23(月) 12:00:12.49 ID:kGmhplX8d.net
>>676
いや、それでも簡単に潰される意味がわからん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-SmTw):2017/01/23(月) 12:00:13.63 ID:nBhRYnOV0.net
>>675
と同時に企業規模=人員規模ってーのも必ず当て嵌まる訳じゃないってのもあるな
人員規模の小ささの割に資本規模がクッソデカい所だってある訳なんだし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfac-3qL8):2017/01/23(月) 12:00:47.58 ID:Tmm8+Txc0.net
すがすがしいほどにクズだなイオク

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-+bvm):2017/01/23(月) 12:01:49.56 ID:+WwVgJS+0.net
新型機が初めて出てきた時はその回だけ活躍するもんだがレギンレイズジュリアはその例外だったな…
プラモ売れねーw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-JQ1R):2017/01/23(月) 12:02:06.33 ID:PYELcdi6M.net
>>673
戦力ではGHの足元にも及ばないけど
テイワズ系金融、重工業、輸送、その他もろもろを全部潰したら
木星圏どころか地球圏や火星圏まで経済的な影響が出るのは避けられないだろうし
簡単には潰せないとは思うけどなぁ。。。。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 12:03:46.78 ID:0m5JXCmm0.net
潰すって何も殲滅するんじゃなく乗っ取ってギャラホのものにされたら潰されたも同然だからな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-rWwU):2017/01/23(月) 12:05:28.01 ID:X0umvnr9d.net
すでに作品が糞なのを黒田のせいにする岡田信者があらわれて笑った
それとも岡田本人かwww

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f0-SmTw):2017/01/23(月) 12:05:40.50 ID:NP/lLnvU0.net
阿弥陀機の方が売れると思うよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-sQpi):2017/01/23(月) 12:07:06.76 ID:B0JveqF50.net
ラスタルのイオクへの処分次第でヴィダールさんそろそろ愛想尽かしそう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a1-AVdH):2017/01/23(月) 12:08:26.72 ID:7Bo1PL1E0.net
制作側のイオクをヘイト集め役にしようという意図が見え透けてきた
忠義に厚いキャラで通してきたのに都合悪い時だけクズにしやがって

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffe-JQ1R):2017/01/23(月) 12:11:32.70 ID:jKtIJ+2W0.net
ノブリス・ゴルドンは武器商人だっけ?
親父と対等にしゃべったけどのくらいの規模というか影響力をもってるんだろう?
蒔苗とか力関係がいまいち分からない。
ギャラルホルンだけ突出しててセブンスターズのやつらが世界を牛耳ってるらしいけど。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 12:12:25.30 ID:0m5JXCmm0.net
いやずっとクズだっただろ
ラスタルの目の届かないところでそれが一際目立っているというだけ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-SMDH):2017/01/23(月) 12:12:26.66 ID:JcwDWxXUd.net
隔壁子ちゃんの人気に嫉妬

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-DgOa):2017/01/23(月) 12:13:36.09 ID:L2vuz43Od.net
昌弘転生体産むのは誰でもいいわけだしな
アトラ殺せないなら死ぬのはラフタか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-0tGK):2017/01/23(月) 12:15:27.54 ID:DcYeQ+UHa.net
地球での戦争も喜んでたからな > イオク

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 12:16:51.64 ID:0m5JXCmm0.net
>>692
脚本の都合でイオク云々っていう奴等は何故か戦闘以外でのイオクのセリフを無視して勝手に癒しだの忠義だの思い込んでるからなぁ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-/2/o):2017/01/23(月) 12:19:38.65 ID:YBgcaxyVa.net
>>606
00のヒリングもしくはFEifのピエリみたいなぶっ壊れたキチガイさんのが見てて面白かったと思う
中途半端に常識あるからなまじ脚本も扱いづらくなってる気がする

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 12:21:07.10 ID:0m5JXCmm0.net
ヒリングはノーマル人間を見下す典型的なイノベイドってだけでキチガイではないだろ…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-SmTw):2017/01/23(月) 12:21:33.33 ID:prua9wwFM.net
親父「あいつらは人として当たり前のことをしただけだろうがどこに問題があるんだ?」
とケツアゴに言い放つのが次回

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-3qL8):2017/01/23(月) 12:21:40.59 ID:4PYj3+wM0.net
今回でラスタル、イオクの死亡フラグが立ったな
ケツアゴは当然として
イオクが死ななかったのはそういう事だろう
クライマックスまで取っとく感じか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-oi+H):2017/01/23(月) 12:24:17.04 ID:XlG7jTqdK.net
>>687
いやもともとクズでしょアレは

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-ZtQY):2017/01/23(月) 12:24:39.33 ID:zY+3ErOZd.net
>>642
かばうのはラフタか鯵ーかアトクーのどちらかか…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-SmTw):2017/01/23(月) 12:25:28.16 ID:o4Ij7mUm0.net
>>697
銀英伝のブラウンシュヴァイク公みたいに部下に拘束されながら鼻つままれて口に毒流し込まれるぐらいされないと視聴者が納得しないなw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-FhFx):2017/01/23(月) 12:27:52.14 ID:omSMcEA3p.net
しかしあの程度が禁止兵器てショボいな。もっとヤバいのあるだろ核ミサイルとか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-5ScM):2017/01/23(月) 12:28:35.55 ID:p1K/8KrYd.net
良くイオクにあそこまで付いてく部下居るよな
段々先鋭化していくほどの年月も経っていないだろうし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a1-AVdH):2017/01/23(月) 12:31:51.25 ID:7Bo1PL1E0.net
今回はイオク自身が直接手を下したからな
流石にこれはクズとしか言えんな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-ZtQY):2017/01/23(月) 12:32:49.05 ID:u2zHNVEnd.net
雑談スレに行ってみたら本スレがいいと言われて来ました

条約禁止されてるのは威力高いのと安全に戦線離脱できないので
人権の問題扱いされて禁止されたんじゃない?
実際に強固に作ったはずの船が簡単に沈むし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-UuOe):2017/01/23(月) 12:32:49.85 ID:C3ECEmG6d.net
貴族に使えてる部下なんてあんなもんじゃね頭イオクなんだろ
はよころせ!つか殺してもアニキとアミバ姐さんとまったく釣り合わねぇがジュリエッタもまとめて撲殺してくれMSでな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-3qL8):2017/01/23(月) 12:34:02.17 ID:4PYj3+wM0.net
イオクは馬鹿を通り越してラスタルの隣に立つ気になってるからな
そのために汚い事もする覚悟と言っていたが
そもそもその器じゃないって事が分かってない致命傷

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-voKO):2017/01/23(月) 12:35:20.92 ID:ceee4Oc0M.net
イオク好き嫌い以前に、イオクだけに強引に罪をおっ被せるような脚本で嫌いだわ
ラスタル様のために行動しているなら、わざわざ禁止兵器を使うなんてしないだろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-XRLM):2017/01/23(月) 12:35:23.18 ID:rF/ZZkCDM.net
>>687
今も正義感にあふれて忠義に厚いよ。
ただ正義感が歪んでるのと、自分がやった行動の結果を想定できてない馬鹿なだけだ。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-UuOe):2017/01/23(月) 12:35:23.51 ID:C3ECEmG6d.net
今まではギャグキャラでうざい奴ってだけだったけどもうマヂムリ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-TeAt):2017/01/23(月) 12:37:14.89 ID:ZZGRyL9Rr.net
世が戦国時代でならイオクのバカさは英雄になれるだろうが、治世の時代に駆け引きも出来ない血筋と熱意だけの正義バカが政治力と軍事力を保有してはならないいい見本ではある。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-ZtQY):2017/01/23(月) 12:37:51.08 ID:u2zHNVEnd.net
そのうちに今までのガンダムみたいに間違いなく核持ってきて打ちそうだな
どこに打つのかなんて聞くな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-0tGK):2017/01/23(月) 12:38:05.87 ID:DcYeQ+UHa.net
イオクはラスタルのためにといってるけど、実際はラスタルに認めてもらうために動いてる
これは似てるようで大分違うよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4348-bqYg):2017/01/23(月) 12:39:44.38 ID:gCrwZFja0.net
イオクの部下はなんであんなクズに忠誠誓ってるわけ
ただの愛すべき馬鹿じゃなくて条約違反兵器を持ち出し投降も受け容れず非戦闘員虐殺するゴミじゃん
あんなやり方してたらマクギリスじゃなくても離反者出ておかしくないわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-I3PK):2017/01/23(月) 12:40:41.87 ID:5wh0Nwy4K.net
>>710
ラスタルが手綱握ってればよかったが、ほっといてるからな…
MA起動の時点で見てないとやばいとわかるだろうに

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-ZtQY):2017/01/23(月) 12:41:03.19 ID:u2zHNVEnd.net
>>713
だから、来週でみんな気まずいムードになってるやろ
やったーと叫ぶイオクがいてもそれ以外の人は硬い顔だろうし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a376-3qL8):2017/01/23(月) 12:43:07.91 ID:G6uaJ/770.net
イオクなかなか死ななくてつれぇわ…
エグイ殺され方しないかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-voKO):2017/01/23(月) 12:43:33.24 ID:ceee4Oc0M.net
そういや前回、ガリガリ仮面がイオクを止めに行くとか言わなかった?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-oi+H):2017/01/23(月) 12:44:02.30 ID:XlG7jTqdK.net
アミダねーさん…強いし、綺麗だし…
さすが女子ーズを束ねてただけの事はあるわ…

馬鹿ははよ死ね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-3qL8):2017/01/23(月) 12:44:18.03 ID:4PYj3+wM0.net
義に熱い設定だったが追いつめられてキャラ変したんだよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-GCfG):2017/01/23(月) 12:44:53.32 ID:+I6UhjBFd.net
この流れ、完全にイオク様が主人公じゃないか!
スゲーよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-RHZ7):2017/01/23(月) 12:45:02.96 ID:9umGA5/B0.net
マッキーは反乱の口実を作ってくれたイオク様に足を向けて寝れないな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 12:45:38.08 ID:0m5JXCmm0.net
イオクのキャラを理解できない頭イオクという何やらよくわからない現象

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-UuOe):2017/01/23(月) 12:45:57.00 ID:C3ECEmG6d.net
>>716
そりゃつれぇでしょ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7358-J0nY):2017/01/23(月) 12:46:11.39 ID:EuCuaDW60.net
これがお前等のやりかたかぁああああああああ! byオカリナ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-07nx):2017/01/23(月) 12:46:35.67 ID://wv46PN0.net
>>713
止めない時点で部下もアホってことになっちまうよな
さらに、イオクのゲス気質が元々のもんなら
部下にものすごく慕われてる設定がどうもなあ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-ZtQY):2017/01/23(月) 12:46:58.98 ID:u2zHNVEnd.net
>>717
ラスダルが止めたんじゃない? あいつはほっとけみたいな
むしろ、仮面の下晒せば納得するとか言ってたけど仮面の人は否定

お互い一致したのはとりあえずイオクの暴走は放置するしかないって感じ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-ppHz):2017/01/23(月) 12:49:40.41 ID:NFcEg0MuK.net
イオク様…知能欠乏症にかかって…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-TeAt):2017/01/23(月) 12:51:01.64 ID:ZZGRyL9Rr.net
>>714
ラスタルから見れば、ただ同派閥所属のセブンスターズ同輩だからな、何度言っても理解出来ないアホなら落ちて構わんのやろ。
イオクに求めてるのはマクギリスを蹴落とすまでの発言力の強化って役割だけ。無駄な事ばかりして脚引っ張るなら墜ちてくれた方が、後々優位やろ。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7358-J0nY):2017/01/23(月) 12:51:14.23 ID:EuCuaDW60.net
筋肉隊の運命やいかに

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-u5as):2017/01/23(月) 12:53:11.12 ID:0m5JXCmm0.net
1期や1期始まる前はイオク独断のクソ作戦なんてほぼ無かっただろう
だって2期みたいにマクギリス暗躍に対してラスタルが懸念すること自体無い、従ってアホクが功を焦って行動することもない
適当にモッサに仕事させてアリアンロッド本体は適当に反乱者潰してただけ
つまりイオクソはほぼラスタルの管理下にあって暴走は無くクズな面は表に出にくい
だから部下も熱いお方だと都合よく勘違いしてくれる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f0-SmTw):2017/01/23(月) 12:56:17.23 ID:NP/lLnvU0.net
イオクは多分自分の部下に罪を押し付けたりしないし
身分に拘らずに自分に忠誠というかリスペクトしてくれる人間を
重宝するから取り巻きにしたら良い上司なんじゃね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-XRLM):2017/01/23(月) 12:58:10.03 ID:rF/ZZkCDM.net
イオク様は失敗をカバーしようと独断で間違った方向に頑張って傷口を広げてるね。
部下任せで仕事し、その部下を手厚い待遇してる分には問題なかったんだろうな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-voKO):2017/01/23(月) 12:58:14.56 ID:ceee4Oc0M.net
ラスタル様偉そうなわりに全然仕事してねー

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-07nx):2017/01/23(月) 12:59:05.49 ID://wv46PN0.net
>>728
派閥の一員だろうし手駒でもあるから、本来おとなしくさせてキープした方がいいはずなんだが
あれだけアホこいても止めないってことは、最悪切り捨てられるってことなんだろうな

と思ったけど、めっちゃ諌めてたのにイオクが全く聞いてなくて暴走してるだけだったわ
ラスタルの想像からも斜め上なんだろうなあw

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200