2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 245滴目 [無断転載禁止]©2ch.net・

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c3c8-AVdH):2017/01/22(日) 18:13:38.22 ID:+4VIbcJT0.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 244滴目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485063781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-JQ1R):2017/01/22(日) 22:16:46.97 ID:VPHcjWAN0.net
>>805
脚本にとっては超絶有能なコマだからな
人道とかいってたのに民間人とか味方巻き込んだりブレブレで
脚本の無能っぷりが際立つけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-SmTw):2017/01/22(日) 22:17:10.76 ID:5PpxM/xMx.net
>>800
少なくともバレでジャスレイが余計な事しでかすのは確定
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00192284-1485090991.jpg

そして5日放送のサブタイは「落とし前」だ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-JQ1R):2017/01/22(日) 22:17:09.21 ID:qdt7z5mf0.net
>>775
放置せずに政治的に解決しようよ!?
連邦軍はともかく連邦政府はもっと柔軟な考えができる政治家いないんかいな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-W7xz):2017/01/22(日) 22:17:28.68 ID:iP8WkT+Xd.net
>>765
機体性能の差を技術と戦闘経験で埋めるとかロマンだよね!

アミダ姐さん、万歳!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-M+yL):2017/01/22(日) 22:17:41.55 ID:h+tS6PHW0.net
>>800
そもそも鉄火団を潰すためにまずタービンズを潰すという流れだったはずだから、
ジャスレイ関係なくやるでしょう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-JQ1R):2017/01/22(日) 22:17:54.52 ID:VPHcjWAN0.net
>>815
さっきから非常に発言が痛いんだが
若い内からこんなとこにいるとろくな大人になれんぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-rJhC):2017/01/22(日) 22:18:21.64 ID:Avabcnohd.net
1期もクーデリアを送り届けるのに尺のほとんどを使って最後グダグダに終わったからなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf88-3qL8):2017/01/22(日) 22:18:38.24 ID:Av466gV+0.net
ヘイト要員とかいう言葉で勝手にヘイト募らせえて発狂してるようにしか見えん
言っちゃ何だがこの程度の虐殺って普通だよなあ
まじでこうイオクを憎んだりしちゃってるやつっていたりするわけ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3315-7Tuk):2017/01/22(日) 22:18:42.35 ID:E0kl70DG0.net
ちょっと疑問なんだけど
番宣で41話Bパート見た向が泣き始める時、なんか女キャラ?の「ええ?」って声が聞こえるんだけど誰の声か分かる?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-AVdH):2017/01/22(日) 22:19:00.79 ID:DllyNb5pd.net
>>812
ジャスレイニキは最初のハッシュ編ぐらいの章で死んで
1月半ばにはもうラスタルも死んでると思ってたわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f7-uhTR):2017/01/22(日) 22:19:10.01 ID:x8dX8O5X0.net
百里いなかったね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-SmTw):2017/01/22(日) 22:19:12.01 ID:5PpxM/xMx.net
>>806
タービンズは武闘派で通ってたけれど、実質の戦闘員はアミダ、アジー、ラフタの3人だからな
最初の頃のミカもラフタ相手に本気にならざるを得なかったし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-f+yI):2017/01/22(日) 22:19:21.63 ID:EZlEwX0WK.net
>>812
葬式
ケジメ

あと8話でマクギリスが動いて誰リオ仮面との関係消化してバルバトス新型お披露目してマクギリスが鉄華団にバアルで対立してラストダンスしてエピロー

無理じゃね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-SmTw):2017/01/22(日) 22:19:24.92 ID:GASCUmLE0.net
無機質に人類を虐殺する「だけ」なハシュマルはかわいい方だったんだな…
そう確信したよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-+0Lb):2017/01/22(日) 22:19:42.31 ID:IZOj/1Mt0.net
>>810
ユウナさんは言ってること自体はさほど間違ってないんだよ、彼の不幸はボンボン過ぎたのとそれ故に求心力がなさ過ぎて発言に説得力がなかったことに尽きる

>>809
エゥーゴ≒ジオンなんだよなぁ…実際大半はジオン残党だしリーダーはシャアだし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-HQXh):2017/01/22(日) 22:19:48.83 ID:vg3VbjsMa.net
ラフタとかアジーさん、エーコは
晴れて鉄火団に合流やろ
あれや、「弔い合戦」。
弔い合戦がまたはじまるでー

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-O9W7):2017/01/22(日) 22:19:48.17 ID:h1YoX+WN0.net
アキヒロかっこいいじゃん。
「理由が必要か?」「俺に背中を預けろ!」って当人は相手が女とか意識せず
戦友に対して自然に言ってるだけっていう。そりゃ惚れますわ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334f-oEa2):2017/01/22(日) 22:19:50.12 ID:BkefId850.net
ジュリエッタ最近可愛くないし最新話でやっぱりクズなの実感できたし
イオク共々早く死んでくれねーか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-JQ1R):2017/01/22(日) 22:19:57.38 ID:qdt7z5mf0.net
>>781
一応目算だとティターンズの戦力でジオン残党軍を殲滅できるつもりだったのかな
エウーゴを含めて三すくみになるようじゃ到底圧倒的な戦力を持っていたとも思えないんだけど
そんな微妙な戦力で何故に残党の人らを挑発するような活動やるのよ・・・・・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-JQ1R):2017/01/22(日) 22:20:27.63 ID:qdt7z5mf0.net
>>789
敏さんって誰?!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-3qL8):2017/01/22(日) 22:20:34.44 ID:6t/0AP3la.net
イオカス生きてそうだけどかすっただけとはいえ流石に戦艦がぶつかったら無事とはいかなそうだが
五体不満足になって一生苦しんで欲しい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Taza):2017/01/22(日) 22:20:47.41 ID:fy0T6P5q0.net
>>825
マッキーはこのまま鉄華団の身内としてギャラルホルン総帥になって終わりかもな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-ddg/):2017/01/22(日) 22:20:52.50 ID:mqMbw1nla.net
最速で行くんでしょ?悲しんでる隙なんてないよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-xQI9):2017/01/22(日) 22:21:22.38 ID:XU2EXmDV0.net
名瀬のおさがり肉便器どもは鉄華団のものになるのかね
ならまだ救いあるか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-JQ1R):2017/01/22(日) 22:21:25.07 ID:qdt7z5mf0.net
>>790
コーラ・サワーは「てめ! 何やってやがる!」な行為は基本とってないよね
民間人巻き込んでないし
病院船も撃墜してないし
降伏した兵士を殺してないし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-M+yL):2017/01/22(日) 22:21:27.55 ID:j8lMjTWp0.net
>>827
エゥーゴも母体は連邦だったと思ったけど
ほら、シャアがリーダーになる前の名前覚えらんない准将とか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-CBoF):2017/01/22(日) 22:21:33.55 ID:3Ll9rqS/0.net
>>832
シロッコだろ
中の人

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Q1sS):2017/01/22(日) 22:21:42.68 ID:c0qH1Gbe0.net
クソしょぼい死にかたしたなあ
兄さん姐さん

イオクごときにやられてムダ死にか

はぁ……てっかだん弱ぇ〜

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf88-3qL8):2017/01/22(日) 22:21:50.64 ID:Av466gV+0.net
>>827
いやユウナ言ってること最初からおかしいだろ
イオクみたいに(キリッてしたくて耳障りのいい言葉をカガリにぶつけてただけで
実際に行動するようになってからはしっちゃかめっちゃかやん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ca-x36u):2017/01/22(日) 22:21:56.53 ID:L30p0tXw0.net
アミダ姐さんって初代の言うところのランバ・ラルとか黒い三連星クラスだろ、
小娘はせいぜい、ゼータのエマさんに毛が生えたくらい。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-m0Ie):2017/01/22(日) 22:22:01.94 ID:j9fbyKx70.net
>>832
天才パプテマス・シロッコの中の人

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-+0Lb):2017/01/22(日) 22:22:18.46 ID:IZOj/1Mt0.net
>>814
葬儀中にジャスレイがイオクに連絡取ろうとした現場をマクマードの親父に抑えられる
親父葬ろうとするけど親父もわかってて抑えに来たから潜ませてた鉄華団突入させてジャスレイ派粛清とかだろうか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-SmTw):2017/01/22(日) 22:22:17.78 ID:8Nzp3N2p0.net
>>827
オーブ民に対する求心力はラクシズのバックアップを受けたカガリと弟の死を切欠に覚醒したミナ様の2人に根こそぎ浚われちゃってるからシカタナイネ…<ユウナ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-m0Ie):2017/01/22(日) 22:23:08.32 ID:j9fbyKx70.net
>>838
ブレックス・フォーラだっけ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-HQXh):2017/01/22(日) 22:23:14.53 ID:bA2KI/ul0.net
>>829
乙女ゲーのお約束をこなしても嫌みや自惚れみたいなのを全然感じないのは凄いな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0391-ddg/):2017/01/22(日) 22:23:26.23 ID:c7PVT5qF0.net
これから終盤に向けてたくさん死ぬのかな
クーデリアとアトラを殺したら伝説になるな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334f-oEa2):2017/01/22(日) 22:23:32.17 ID:BkefId850.net
>>825
あと10話だぞ
あと8話ってなんだよ
公式で50話あるのは確定してる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0321-AVdH):2017/01/22(日) 22:23:40.63 ID:kBSkF9n40.net
>>815
ガンダムは大体そんな感じだから戦争ばかりしてる
要するに社会がまともじゃなくなって戦争に行き着いた時期だからな、どいつもこいつも馬鹿なんだよ
話し合いという選択肢を失ってんのさ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-NzD5):2017/01/22(日) 22:24:02.17 ID:yuTq99rY0.net
>>554
ありそうで怖いw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-JQ1R):2017/01/22(日) 22:24:14.49 ID:qdt7z5mf0.net
>>789
そういえばZZの最初はギャグテイストだっけ・・・・・・
ギャグ要員を強化人間にせにゃならんとか、ハマーン様だいぶ追い詰められてたんだな


>>799
連邦政府は何してんの!
それこそ増長したバスクやシロッコを討つべく有志を募って・・・・・!
ああそれがエウーゴか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-n+mj):2017/01/22(日) 22:24:36.93 ID:jW+Zj4UD0.net
>>846
顎ヒゲがすごいボリュームのおっさんか
よくフルネーム覚えてるな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f7-uhTR):2017/01/22(日) 22:24:38.33 ID:x8dX8O5X0.net
ランドマン足発売でマンロディ需要
シャルフリパーツ発売でゲイレール需要
フラウロスが使ってクタン需要
新装備でリベイクフルシティ改造需要
アミダさん最後の一花咲かせてアミダ百錬需要
漏影出して漏影需要

百里にも何か新展開をください

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-JQ1R):2017/01/22(日) 22:24:46.47 ID:VPHcjWAN0.net
>>841
クソ雑魚なめくじなオーブ軍じゃしょうがない
30数基のMSがいて、相手がほぼ固定砲台みたなMSが2体あるだけの戦艦に
防御が厚すぎて攻撃できない連中だし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-SmTw):2017/01/22(日) 22:24:48.29 ID:K3DyVzrS0.net
>>844
そうすると1話で終わっちゃうから
イオク様のところまで逃げ延びようとはするんだろうな。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-/Qox):2017/01/22(日) 22:24:46.93 ID:twqc5/VY0.net
ドルトコロニーのガエリオみたいにジュリエッタにも「非武装を相手にいたぶるなんて悪趣味ですね」くらい言って欲しかった

ジュリエッタもクズやんけ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-voKO):2017/01/22(日) 22:24:51.61 ID:vloybdnK0.net
>>808
ティターズの非道の大半はバスクのせいだよなぁ
ジャミトフにとってティターズは出世の手段なだけで対してバスクはジオンへの恨み骨髄な人物だからそもそも人選が間違ってた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-JQ1R):2017/01/22(日) 22:25:11.89 ID:qdt7z5mf0.net
>>808
最終的に「あのバカが勝手にやりました」って言うつもりだったのかもね

ああ、ギャラルホルンがイオク様を自由にさせてるのはそれがあるのかも

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf88-3qL8):2017/01/22(日) 22:25:22.97 ID:Av466gV+0.net
ID:qdt7z5mf0がハッスルしてる腐女子って感じで臭い
そのうち「おいいいいい!」とか言いそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ca-x36u):2017/01/22(日) 22:25:23.07 ID:L30p0tXw0.net
>>827
エゥーゴはジオンじゃねーよ、過半数がスペースノイドで構成された連邦軍。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6faa-3qL8):2017/01/22(日) 22:25:54.12 ID:UoeCf/0f0.net
ジャスレイが名瀬を売ったのって、テイワズに、なんかしらプラスになるようなことあったのかな?
それもなしに、やったとしたら、粛正対象だよなw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-f+yI):2017/01/22(日) 22:26:24.82 ID:EZlEwX0WK.net
ジオンぶちのめした連邦が調子こいてやらかして内輪揉め
リアルはリアルなんだがウケは悪かったという

だいたい宇宙世紀は一年戦争くらいであとは誤差程度しか戦争なってないし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-m0Ie):2017/01/22(日) 22:26:28.38 ID:j9fbyKx70.net
>>856
近藤版買うくらい好きだから、ティターンズが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-JQ1R):2017/01/22(日) 22:26:36.88 ID:qdt7z5mf0.net
ガンダムだと圧倒的な機体の性能差を実力でカバーするって展開はなかなかないよね
特にワンオフ機が相手だとほぼ絶望的でエースパイロットでもその戦力差は埋めがたい・・・・・・・





それだけにそれをやってくれると激しく燃える

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-SmTw):2017/01/22(日) 22:26:36.77 ID:K3DyVzrS0.net
>>859
クジャン家の筆頭だから誰も止められる人がいないかと。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-JQ1R):2017/01/22(日) 22:26:48.75 ID:siu9Wy4S0.net
>>823
拠点防衛用の重装備の火力支援型の百里見たかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-3qL8):2017/01/22(日) 22:27:37.66 ID:9FaC0GVF0.net
ジュリエッタに構わずダインスレイブ撃ったのは
全く悪意が無くマジでジュリエッタなら避けると信頼してるからな気がするわ

もしあれでジュリエッタが死んでたら「なんでこんな事に!」とかいって号泣してると思う
んでお前のせいだろと総ツッコミ

869 :864@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-m0Ie):2017/01/22(日) 22:27:42.54 ID:j9fbyKx70.net
>>856×
>>853

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-aDhR):2017/01/22(日) 22:27:49.08 ID:ZYWRrgM10.net
>>865
阿修羅すら凌駕した人とか興奮した

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-Taza):2017/01/22(日) 22:27:56.12 ID:VGXA3+XH0.net
>>862
死んだ名瀬よりも生きてる自分の方が役に立つから親父は自分を殺さないとか前回あたり言ってなかったっけ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf88-3qL8):2017/01/22(日) 22:27:59.30 ID:Av466gV+0.net
>>855
正直そこまでユウナを庇う意味がわからん
ユウナにモンペファンがつくとは思わんかった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Q1sS):2017/01/22(日) 22:28:07.07 ID:c0qH1Gbe0.net
>>838
ブレックス准将なつかしいな
まあジオンはザビ家派閥が寄生した以外は筋通してたし、ジオニズムも人のあり方としてきちんと尊重されるべき考え方だよな
だからこそクワトロにダカールの演説とかさせたわけだし、ブライトも連邦のクソどもは見限ってる

そうした主張もなんもない鉄血の政治ネタはクソの極みだけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-rJhC):2017/01/22(日) 22:28:26.41 ID:Avabcnohd.net
何を置いてもいいから三日月とオルガの過去はきちんとやってくれよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-n+mj):2017/01/22(日) 22:28:47.71 ID:jW+Zj4UD0.net
>>862
No.2側や反名瀬派ならプラスにはなる事もあるだろう
ただしトップから見たら…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-M+yL):2017/01/22(日) 22:29:24.68 ID:h+tS6PHW0.net
>>868
「あいつがあそこにいたのが悪い!」で終わると思う

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-a3Th):2017/01/22(日) 22:29:27.61 ID:RtH8jlAr0.net
アミダが回避出来ない時点で
ジュリエッタが被弾しなかったはただの運なのにな…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-f+yI):2017/01/22(日) 22:29:52.42 ID:EZlEwX0WK.net
>>868
ダインスレイブ隊は横一直線だから回避は簡単だしね

とはいえ 部下の信頼の厚いキャラ がやっちゃいかんだろう

こうなると今までの部下の信頼とやらも ただのクジャン家の御威光 だったんちゃうかと

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0321-AVdH):2017/01/22(日) 22:30:01.06 ID:kBSkF9n40.net
アリアンロッドはジュリエッタがエース級とかなんだからホント無能揃いだな

地球外縁〜との戦力差はどの程度なんだろ
鉄華団+地球外縁 vs アリアンロッドで負ける程度の質じゃないと話進まないので困るが
なんかただの当て馬感が凄い

本当に後10話程度で綺麗に終われるのかこれ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f7-uhTR):2017/01/22(日) 22:30:04.45 ID:x8dX8O5X0.net
>>865
キラさんもルージュだとザクヲにボコられとったな、赤福揃いの部隊だから強いのは確かだけど
せっさんもエクシアじゃアヘッドに負けてたし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-m0Ie):2017/01/22(日) 22:30:12.02 ID:j9fbyKx70.net
>>871
高を括ってると痛い目に合うのは常

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-8t3R):2017/01/22(日) 22:30:39.25 ID:89tDEgebd.net
>>877
被弾はしてるだろ
肩の装甲ふっ飛んでたし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-mXiv):2017/01/22(日) 22:30:45.77 ID:sq8nvNIA0.net
元々名瀬ウゼーと思っていたのに更にウザい鉄華団まで連れて来てその上テイワズに断りもなく火星の王だの言い出したから
生意気な鉄華団潰すのにまずはタービンズ消してからって流れじゃなかったっけ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-a3Th):2017/01/22(日) 22:30:50.84 ID:RtH8jlAr0.net
>>865
00ではグラハムやサーシェスがそれを担当してた気がする

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-SmTw):2017/01/22(日) 22:30:54.15 ID:/Ao85DQ80.net
>>753>>755>>758
まあようはこう、ヤクザのフロント企業みたいなもんだろうし普段は法的に保護される身分を持ってはいると思うんだけどさ
ただ同時に反社会的な組織なわけだし、今テロリストは殺されても残当みたいな扱われ方してるみたいにやらかしではあるけどギャラルホルン的にはそこまでヤバいことしてないのかなーって
これまでも無抵抗の相手を撃ったりはしてるし、攻撃材料になるもんなのかねー

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/22(日) 22:30:59.45 ID:uXNus7Awp.net
姉さんが全く反応すらできないってやばい弾速なんだろうな

そりゃ禁止になるわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-g2b4):2017/01/22(日) 22:31:51.81 ID:0bVPai1xd.net
ハンマーヘッドの突撃ひどすぎん?
あーいつも女に任せてたからなあ
下手だなあくらいのフォローいれてやれよ
ここで殺してもいいと思うんだがイクオ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-f+yI):2017/01/22(日) 22:32:05.05 ID:EZlEwX0WK.net
>>879
ジュリエッタはテストパイロットが本職だから
慣熟訓練できないのはネック。
そら使い慣らしてる姐さんと差が出る

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6faa-3qL8):2017/01/22(日) 22:32:20.57 ID:UoeCf/0f0.net
>>871
組織として、名瀬を切り捨てたのが、プラスになるという明確な理由(言い訳)がいるんだよな。
その理由って、自分は優秀だから切られる事はないっていう、勘違い上司の言い訳にしか聞こえないなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-UUK+):2017/01/22(日) 22:32:22.05 ID:FrSBChbk0.net
ダインスレイブをなんであんなガンガン撃てたの?
あれ公にできないグレーな武装じゃなかったっけ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf73-3qL8):2017/01/22(日) 22:32:33.57 ID:m01U7hDs0.net
イオクは禁止兵器使ったのガッツリ見られたわけだけどどうすんのかね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-voKO):2017/01/22(日) 22:32:31.40 ID:vloybdnK0.net
>>865
最初の赤い彗星の戦闘がまさにそのパターンじゃん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-3qL8):2017/01/22(日) 22:32:56.24 ID:U52vGiVs0.net
>>814
それを初めて見たときは名瀬が生きてて、止めを刺しに来るのかと思ってたけど、
名瀬も死んでしまったから、どういう手を打ってくるかが気になるわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6349-ddg/):2017/01/22(日) 22:33:16.77 ID:+fhh7jkK0.net
>>881
親父にもオルガにもタービンズにも手が届く落とし前先だしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-8t3R):2017/01/22(日) 22:33:35.34 ID:YVPZW3Bsd.net
>>890
自分が使うならいいんだよきっと
禁止にしたのもギャラホだしね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-m0Ie):2017/01/22(日) 22:33:35.37 ID:j9fbyKx70.net
>>890
高硬度レアアコイ弾使ったらアウト、グレーなのは通常弾頭だったから

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-3qL8):2017/01/22(日) 22:34:03.00 ID:U52vGiVs0.net
>>890
イオクはただ撃ちたかっただけだと思うよ
目の前に便利な武器があるのに、使わなくてどうする、というレベルの考えで

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-3qL8):2017/01/22(日) 22:34:37.05 ID:ojfLKWaL0.net
ラフタ名瀬死んだけど、アキヒロいるし楽しそうだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f7-uhTR):2017/01/22(日) 22:34:41.59 ID:x8dX8O5X0.net
そういやアミダ百錬がアサルトライフル使う事って一度も無かった? 左手に持ってたのロケット砲だった気がするし
値上げしてまで付けたのに使わず仕舞いって勿体無いな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-SmTw):2017/01/22(日) 22:34:42.41 ID:5PpxM/xMx.net
>>890
ギャラホが腐ってるから
保持・使用の禁止を謳ってて自分らが影では使うなんて如何にも腐敗の象徴じゃんか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-n+mj):2017/01/22(日) 22:34:48.72 ID:jW+Zj4UD0.net
>>885
今回は身内(GH側)に糾弾しようとてぐすねを引いている奴がいる
先週倉庫から何かを持ち出したイオクをマクギリスが押さえてる
倉庫は番号が振られて管理されてるだろうから
持ち出し履歴と現物の所在を問いただせば違法兵器の実戦使用は誤魔化せない
人が人に使う兵器でないから禁止されてるものを人に向けてしまったんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-M+yL):2017/01/22(日) 22:34:56.41 ID:h+tS6PHW0.net
>>891
戦果がほしくて焦ってたからそこまで考えてないでしょう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-AVdH):2017/01/22(日) 22:35:11.03 ID:DllyNb5pd.net
>>847
ネット民はすぐ酷たらしく死ねとか命乞いしながらパンパンされろとかいうけど
明宏は本当に怒ってる時でもヒョイと担いでポイとかだよな
男の中の男

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-1T9o):2017/01/22(日) 22:35:19.21 ID:BAZyXXvh0.net
予告でオルガが連絡とってたのはマクギリスかね
アホクの粛正依頼かな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-mXiv):2017/01/22(日) 22:35:23.49 ID:sq8nvNIA0.net
>>888
テストパイロット志願しただけで別に本職じゃなくね?
単純に場数と経験の差だろうよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-SmTw):2017/01/22(日) 22:35:55.50 ID:5PpxM/xMx.net
>>896
今回イオクが使ってたのはその条約で禁止されてる方
フラウロスが使ってたのがグレーゾーンの方
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00192225-1485074932.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-SmTw):2017/01/22(日) 22:36:28.84 ID:8Nzp3N2p0.net
>>903
怒れる昭弘にペンチでプチッと潰されたガラン・モッサというオサーンがだn(ry

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0391-ddg/):2017/01/22(日) 22:36:33.21 ID:c7PVT5qF0.net
アミダ姐さんって凄腕パイロットだったんだな
もっと活躍してほしかった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-n+mj):2017/01/22(日) 22:36:57.75 ID:jW+Zj4UD0.net
次スレはあるんで


機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 246滴目(実質247)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485081580/

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-f+yI):2017/01/22(日) 22:37:43.45 ID:EZlEwX0WK.net
赤い彗星の人はのちに
スゴいパイロット じゃなくて 対艦隊レイプが得意なだけの人 というのが露呈していくわけで……

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31a-3qL8):2017/01/22(日) 22:37:45.61 ID:ZzMuIjrb0.net
つまりイオク様はギャラルホルンの腐敗の象徴

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-3qL8):2017/01/22(日) 22:38:36.05 ID:U52vGiVs0.net
>>904
通信先のマークがギャラルホルンだったし、そうだろうね
他に連絡をとるようなギャラルホルンの相手はいないし

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200