2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達67枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c3c8-ddg/):2017/01/22(日) 17:35:11.33 ID:Sq28FwXb0.net
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します
一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書くとワッチョイ付きになります

―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/


妖怪ウォッチ 友達66枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478879326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b40-Y25P):2017/01/27(金) 19:08:46.81 ID:THzoC1/y0.net
>>60
あの荒々しい線は元ネタがあったのかw

来週の黒い妖怪ウォッチ、絵柄が怖くてちびっこが泣きそう。コマタク案件になりそうな予感がw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-Srx4):2017/01/27(金) 19:10:57.78 ID:FWsEeMKO0.net
黒いコマさんが一瞬、マイティードッグに見えた

来週はいよいよメリケンレジェンド妖怪のおでましか
口だけ女やアイタタタイムズといった妖怪が邪魔しないことを祈ろう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaee-7v2J):2017/01/27(金) 21:14:41.02 ID:Ogh4qR7c0.net
妖怪ウォッチ4は3から20年後で新主人公はケータとイナホの息子
新主人公は自分で考えた妖怪メダルを作る事ができる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5361-Xwrr):2017/01/28(土) 03:20:37.52 ID:jTVtt1wG0.net
>>61
普通に巨人の星や侍ジャイアンツだと思ったが、そういうのもあったのか
足上げと瞳の炎は巨人の星やね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1b-Hx4G):2017/01/28(土) 03:31:34.33 ID:J1tZ851n0.net
山吹鬼が花形みたいになるんじゃないかと期待してしまった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-YRHo):2017/01/28(土) 03:41:10.35 ID:p9BLt1yj0.net
>>63
つまんねえ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bba-TKOH):2017/01/28(土) 04:00:11.02 ID:cvQOgtbw0.net
そろそろ終わるから映画もう1回見に行った
OPの演出気持ちよかったな、やっぱ初期ゲラゲラポーが一番好きだわ
Aメロのラップ爽快だしサビ楽しいし、Bメロの怪しい感じいれてるとこ最高

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-Srx4):2017/01/28(土) 05:49:00.26 ID:PzeshA6s0.net
まさか…ジェリーはどこかで鬼時間にあって山吹鬼らのメダルを手に入れたとかしてたりして

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-+u9Z):2017/01/28(土) 08:31:43.69 ID:oPE/eiWMK.net
ウィスパーが妖怪不祥事案件でケータのモノマネしたのは映画の仕返しか
ググッパーとかバカにされたやつ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0d-/8e+):2017/01/28(土) 09:57:37.29 ID:OTXxCM330.net
イナホはまた再来週まで待機かなー。
5年1組もっとでてほしいなー。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Ni/D):2017/01/28(土) 15:22:14.28 ID:SWggLFAu0.net
>>63
公式はケータとフミちゃんでしょ。そもそも両者とも恋愛感情ないのになぜそこまで飛躍させてしまうのか…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-k0IH):2017/01/28(土) 15:36:42.96 ID:f1/i64t6d.net
>>71
その3人の中で恋愛感情あるのはケータだけじゃね?
フミちゃんもイナホもケータに恋愛感情ないよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bd6-CP9q):2017/01/28(土) 15:47:42.95 ID:N2Bq7RNP0.net
>>70
イナホはオタク設定もあって基本ボッチで他の子は勿論ユウカともあまり遊ばないから
イナホ出演即クラスメートが出るというわけではないんだよな
魔のシリーズみたいなのがあれば別だけど
>>72
ケータも恋愛感情という言葉使うには重過ぎると思うけどな
まあギャグアニメだから話の展開上デフォルメされる事は多々あるが
やきモチ回では現実的にはフミちゃんの気持ちが自分に無いこと自覚してるし
何より小5だしw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-/8e+):2017/01/28(土) 16:01:50.28 ID:D0CZgwciM.net
>>73
だから、魔の5年1組シリーズ好きだったー。
とくに星風キララちゃんが。毎日ひょうたん池博物館に会いに行ってます(笑)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMf7-/8e+):2017/01/28(土) 16:04:35.87 ID:D0CZgwciM.net
今回の放送で、コマさんがスキャンされて、コマさんそっくりでなくてロボコマになってたのがうれしかった。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5be4-YT9f):2017/01/28(土) 16:10:12.35 ID:QLiHeqE+0.net
着実にイナホ派が増えているのを感じる…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-1Ip7):2017/01/28(土) 16:28:10.77 ID:Pn4SuQ/N0.net
気のせい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-AZYz):2017/01/28(土) 20:10:03.51 ID:e84K+ZDs0.net
ケータとイナホの絡みは良い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-0sW8):2017/01/28(土) 22:03:40.74 ID:0Vq9Cf2jK.net
フミちゃんは疑心暗鬼の回で普通なところがいいと言いつつ、直後に普通じゃないのがいいって言ってるから、フミちゃん用の妖怪ウォッチをプレゼントしたらケータの私生活が普通じゃないんだとわかって恋愛に…ならないよね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f754-TKOH):2017/01/28(土) 23:06:15.66 ID:va4os3QC0.net
>>79
フミちゃんがウォッチを付けたと同時にパラレルワールドの存在
(=向こうの世界の自分が普通じゃない)を知ったらどんな反応するのか見ものw
パラレル発生の震源地かもしれないケイゾウとフミアキが面識あったかどうか
未だに不明なのも気になるズラ〜

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-YRHo):2017/01/28(土) 23:19:27.19 ID:p9BLt1yj0.net
アニメフミちゃんの掘り下げは諦めた方が良い気がする…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afad-TKOH):2017/01/28(土) 23:26:39.14 ID:ejx69FC40.net
フミちゃんは掘り下げた所でヨゴレになるだけだもんな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 73a2-hAL+):2017/01/29(日) 00:53:22.02 ID:KUgQcjm50.net
黒い妖怪ウォッチ編の作画とデザイン凄く良いな

怪〜ayakashi〜のスタッフは関係ない?
化猫は和ホラーアニメの最高傑作だと思うわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-1eU6):2017/01/29(日) 01:37:48.56 ID:pvSdt4BW0.net
インジャネーノは映画まで出ないのか
熱あるうちにだしてやればよいのに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7efe-1EE7):2017/01/29(日) 08:15:16.97 ID:9BPhM7vD0.net
>>83
アニメの製作会社自体違うような…
そういや怪って元々低予算アニメでだったとかDVDのブックレットに書いてあったなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bba-TKOH):2017/01/29(日) 19:39:01.00 ID:DwiKGJ2J0.net
ケータとフミちゃんのキャラデザが死に別れた双子の兄妹並みに似てるのがなぁ
同じ画面にいていいのかって感じる
そんでここまで似ててケータが普通でフミちゃんがマドンナって設定も何か変な感じ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2e-BqGO):2017/01/29(日) 20:39:51.19 ID:ilvYKyuo0.net
生き別れた
だろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-YRHo):2017/01/29(日) 20:42:04.62 ID:bJpDeT3o0.net
それ言ったらイナホもケータ、フミちゃんと同じ顔ですしおすし
フミちゃんは所詮ヒロインというより取り憑かれ役で、「ウィスパーあれなんて妖怪?」っていつものくだりが始まればフェードアウトする存在なんだし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-0sW8):2017/01/30(月) 00:58:38.61 ID:WHMLqQqUK.net
ヒロインのフミちゃんよりもケータのほうが露出度が高いってどうなんだろうか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-A/Bi):2017/01/30(月) 05:42:23.33 ID:+Pdx/CSla.net
ケータがクズだから妖怪にされるのはわかるけど、何故フミちゃんまで…フミちゃんにクズ要素は見つからないんだけど…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-/DAL):2017/01/30(月) 10:12:28.91 ID:KDsmaGghM.net
フミちゃん汚れ仕事多いしなあ
イナホは案外汚れは少なかったり

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-bF0B):2017/01/30(月) 10:16:27.69 ID:qCMFdmssd.net
だから叩かれたんだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f1-ghBj):2017/01/30(月) 17:53:34.68 ID:T4gm4pk10.net
自分の動画で他のユーチューバーに囲まれてレビューするレオンチャンネル 
http://i.imgur.com/YhU7DqI.jpg
レビュー中のレオンのカメラに写って遊ぶ瀬戸康史
http://i.imgur.com/Dqi2g9L.jpg
瀬戸さん、SEIKINさん、HIKAKINさん、Kazuさんの視線を浴びながらの撮影w 
(↑レオンチャンネル本人の動画冒頭と本人のコメントより 原文ママ) 


以前からレオンチャンネルではと噂されていた、セイキンの後ろの黒縁メガネの男性の画像 
http://i.imgur.com/H5Mnyyh.png



レオンチャンネルの使っているパソコン
http://i.imgur.com/qCjzaIM.jpg 
http://i.imgur.com/R8ZjqNY.jpg 

レオンチャンネルの使っているノートPCは「マックブックプロレティナ13」という機種であることが本人の過去の動画で語られています これも爪の形同様に証拠としては弱い気がしますが一応載せておきます  
(↑ニセレオンチャンネルのツイートより抜粋) 

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-Srx4):2017/01/30(月) 18:55:29.65 ID:ITyr26EY0.net
先週のアニメでせっかくロボコマが出てたのに、ジバコマに続いて今日の妖怪大辞典に登録してないなんて残念

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-EQ3Q):2017/01/30(月) 19:03:52.18 ID:MQiktQyya.net
本編じゃないし、ロボコマ妖怪じゃないからね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ec2-9LTg):2017/01/30(月) 20:13:28.73 ID:ppZGPdIU0.net
ロボコマとかロボニャン絡みで出してほしかったのにな
ジバコマもメイン回ほしい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-1eU6):2017/01/30(月) 22:58:00.39 ID:F1vlcE7n0.net
次回はどーせ夢オチだろうけど
ジバがケータに復讐するみたいで楽しみ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac8-Srx4):2017/01/31(火) 11:12:52.33 ID:SpFS0jM70.net
来月のアニメのフラゲはまだか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9729-1eU6):2017/01/31(火) 11:24:46.42 ID:qPuyT6c10.net
フラゲなんてつまんない
宝箱は何入ってるかわからないからよいんだ
同人誌よんで待ってな
円盤買いなさい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-EQ3Q):2017/01/31(火) 13:52:58.25 ID:YpVKMlB40.net
>>96
ロボニャンとロボコマは未来で仲良くやっているのかと思いきや、ロボコマはコマさんではなかったのは寂しいな
ロボニャン未来に友達いないから現代に来るのか…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8acc-JKWl):2017/01/31(火) 14:05:44.72 ID:U+3NDhNV0.net
>>98
17日までのなら
http://i.imgur.com/Yu0iONa.jpg
http://i.imgur.com/geCtSHB.jpg

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-EQ3Q):2017/01/31(火) 14:22:08.79 ID:YpVKMlB40.net
あざます!
バレンタイン回はあるのね。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-23n7):2017/01/31(火) 14:36:45.47 ID:K08/Pkkha.net
友チョコパーティーって間違いなくとほほ展開じゃないですかー!
しかし今年はこうきたか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-OjkO):2017/01/31(火) 15:29:23.43 ID:n2dSfPPpd.net
>>101
ありがと
ドキ土器だけでなく、その進化妖怪まで登場したら洒落になんない
来週はまた4本立ての話になるんだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-EQ3Q):2017/01/31(火) 20:31:56.52 ID:YpVKMlB40.net
カンチは1年目は一応チョコ貰ってたのになあ
こいつらどんどん恋愛から離れてくなw
そして学年は変わらないのに、バレンタインはこれでもう4回目というコナン時空である

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-0sW8):2017/01/31(火) 21:27:36.61 ID:uSQdxm24K.net
まぁ一度でもバレンタインが成立しちゃったらフミちゃんとの関係が変わっちゃうしね
コナンみたいにモテモテならまだしも、特にモテているわけでもないケータらでバレンタインやクリスマスをやるのは結構無理があるのかな

107 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-ddFO):2017/01/31(火) 23:40:41.00 ID:BzjvGpng0.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
ここしばらくで増えている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのかどうか、みなさんのご意見をお寄せください。
 ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し失礼しました。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a14-FuHd):2017/02/01(水) 11:23:37.86 ID:RlVdyHrm0.net
視聴率は正直だな
先週はなんとかランクイン出来たけど
今週はプリキュアなんかに負けるし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-v0A4):2017/02/01(水) 12:38:43.56 ID:8xShkP3fr.net
最終回だし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-EQ3Q):2017/02/01(水) 13:07:36.87 ID:WfUSHPz80.net
黒い妖怪ウォッチをお楽しみください。
日野シャッチョが言ってた、半年に及ぶジバコマ主役のドリフ的インディージョーンズシリーズものまだやってねーけどな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Pyzx):2017/02/01(水) 14:06:49.70 ID:49W/+2PTK.net
丁度少し名前が出てるがフミちゃん目当てにアニメ見るのはつらい?
ゲームをフミちゃんでプレイして興味持ったからケータの方に愛着がまるで無いという状態
DVDBOX1〜2あたりを買ってみようかと思ってるけど当番回的なのはどれくらいある?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-g9qc):2017/02/01(水) 16:04:32.18 ID:H3irvRYQd.net
BOXとか安くもないしとりあえず買う前にTV見てみろよ
当番回的なものあるにはあるが非フミちゃん回が通常だしそれが無理なら難しい
そのうえフミちゃんは妖怪ウォッチ持ってないから耐えられるか疑問だね
しかし今更ゲーム1か2でも買ったのか?なんか胡散臭いが
そもそも妖怪でなくて人間主体目線で考えてる時点で楽しめないと思う

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Pyzx):2017/02/01(水) 16:44:27.29 ID:49W/+2PTK.net
>>112
ありがとう。BOXかなり安いと思ったが……
きっかけのゲームは正月セールで真打が100円だったんだよ
そのくせ買った中で一番面白くて興味が湧いた
ちなみに3はフミちゃんじゃないらしいから買うか悩んでるという入れ込み具合で
しかしアニメは妖怪メインなのか。それだとたしかにおすすめ出来ないか……

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-ujD2):2017/02/01(水) 16:46:30.99 ID:AU1pS9+Md.net
>>112
逆は聞く事あるがアニメ未見のファンいるのね
映画も見た事無いのかね
ケータが嫌ならちゃおでも読むしかないかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-g9qc):2017/02/01(水) 17:04:30.01 ID:oOvxKVHjd.net
そうかBOXかなり安いかwこりゃ失礼w
フミちゃん目当てのみなら特に無駄な買い物という意味たったんだが
アニメは主人公のケータ目線or妖怪目線で数少ないフミちゃん回も
例えばキュウビならキュウビ目線でご主人様回でもウィスパー目線と単発でも妖怪目線だ
てか3年以上の放送で他にフミちゃん回は思い浮かばない程だから察してくれ
後114の言うちゃおとは漫画の事だがフミちゃん主人公だけどゲームともアニメともキャラが違うから
気に入るかどうかはその人それぞれの好み次第だから気を付けてくれ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8acc-JKWl):2017/02/01(水) 17:12:39.12 ID:YIsLV21l0.net
>>105
コナンは時事イベントを何度もやる作品ではないけどな

バレンタインはアニオリや特別編(原作とは別にやってる漫画)とか含めると数回やってるけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Pyzx):2017/02/01(水) 17:16:14.68 ID:49W/+2PTK.net
>>115
おおさらに詳しくありがとう
目当てとはいえ失敗しても楽しめればまあいいかという値段だと思った
あとケータが嫌とかじゃなくてゲームでは空気すぎてry
キャラ違うのは出番が無いより厳しいものがあるな……
妖怪にしてもウィスパーは面白いけどジバニャンじゃなくてアカマルなら可愛いんだけどな
とりあえず放送を見るようにしてみることから始めようか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-EQ3Q):2017/02/01(水) 17:49:37.03 ID:WfUSHPz80.net
フミちゃんのみ目当てでアニメ観るとかドMだな…
推し妖怪1人くらいは作っとかないと

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Pyzx):2017/02/01(水) 17:53:40.28 ID:49W/+2PTK.net
化け草履は便利で好きだったが弱いしどう考えてもマイナーだよな……

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-g42Y):2017/02/01(水) 18:06:20.70 ID:jIFGA6wAa.net
感動回があったような
マイナーだけどメイン回がもらえてるだけまし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-23n7):2017/02/01(水) 18:09:15.68 ID:OKbWw4yGa.net
僕はりもこんかくしちゃん!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Pyzx):2017/02/01(水) 18:11:48.61 ID:49W/+2PTK.net
マジか。意外と優遇されてるんだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-xmZr):2017/02/01(水) 18:15:34.97 ID:6Yx4uk4lK.net
アニメのフミちゃんは、妖怪に毎度毎度とりつかれて色々な顔を見せてくれるという見方もできる(適当)

フミちゃん主人公でアニメになったら、今のギャグ路線とは大分テイスト変わるだろうね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-R94c):2017/02/01(水) 18:28:41.42 ID:dSz8iPzEd.net
>>122
モノマネキンとか色々出てくるよ
てか金があって興味あるなら即買いな♪

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-Pyzx):2017/02/01(水) 18:41:25.91 ID:49W/+2PTK.net
すまんなマネキンはミニゲームを必死でクリアしたのに何もくれなかったから憎いわ
まあ一応世界を知ってるわけだしあの走り回った街を見られるだけでも価値はあるかなあ
>>123
フミちゃんセレクションみたいな詰め合わせDVDが欲しいです……

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-T3y8):2017/02/01(水) 19:39:05.36 ID:r71F7o5y0.net
しきるん蛇の回のフミちゃんはかなり可愛かったな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-g42Y):2017/02/01(水) 20:26:47.85 ID:RQw7/o7ja.net
フミちゃんは汚れ役としての扱いを受け入れられないとアニメはお勧めしない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-5jjZ):2017/02/01(水) 20:44:58.41 ID:Ixn4bQU0a.net
>>118
妖怪に興味ないんだよ
…なんで妖怪ウォッチ見てるんだってなるなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa2d-R94c):2017/02/01(水) 21:52:52.66 ID:ZE/ND8PE0.net
>>125
たぶんモノマネキン回のフミちゃんが可愛いとかそんな意味だと思うぞw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-0sW8):2017/02/01(水) 22:21:17.34 ID:vF9xhURAK.net
フミちゃんが操作できないとケータを部屋までからかいに行けないんだよね
幼なじみの女のコが部屋に押しかけてくるなんてまずあり得ないけど、逆にケータがフミちゃんの部屋に押し掛けてくるってどんだけ仲いいのって話だよね

そもそもケータとフミちゃんやクマやカンチって、いつからの付き合いなんだろうか
ジャイアンやスネ夫なんかもだけど…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-jEAr):2017/02/02(木) 01:36:23.11 ID:/AnfnmPn0.net
いとキモし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-cqZ0):2017/02/02(木) 18:24:04.49 ID:I+vlRLzu0.net
>>130
幼稚園の頃からじゃね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-ixIC):2017/02/02(木) 21:12:09.61 ID:FNrc3gciK.net
>>132
団々坂で保育園が見えるって言ってる園児がいたからクマは別かも
カンチも違うような気がする…
てか小学校があの範囲内で1つだけってわりと狭いよね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-dGmw):2017/02/03(金) 02:22:30.10 ID:mSL+bQb0a.net
フミちゃんルートでケータが空気なのは
ケータがフツーの男児だということを
他者の視点で実感させるという意味もあるのかも。
そしてそんなフツーな子供が活躍(右往左往)する事にこそこの作品のテーマがあり
フミちゃんルートは言わばケータと対称的なヒーロー的主人公の話だ
女の子らしさと男の子っぽさの絶妙な匙加減で
魅力もスペックもヒーロー的なヒロインだから
女子からも大友男からも人気が出るのも当然だが
それは本来の主人公でありテーマの体現者である
ケータの人気を食ってしまうということでもあり
本来のターゲットである男児には受け入れ難いものだ
だからフミちゃんとケータを同時に主人公にすることはできず
男児向けの不思議日常ギャグという作品カラーを維持し浸透させ続けるためには
人気があろうともフミちゃんファンから何を言われようとも
フミちゃんを主人公から下ろすしかなかった
その代わりにケータを食うこと無く共に主人公ができる女子として
イナホが投入されたわけで

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-jEAr):2017/02/03(金) 08:54:41.79 ID:dvZCg18ha.net
なげーよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-9VIb):2017/02/03(金) 10:24:54.53 ID:/aPsbTI5a.net
ケータ空気まで読んだ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b329-SU7p):2017/02/03(金) 12:11:09.39 ID:2wo42SDD0.net
なんでブーム終わったんだろうな
ジュエルペットみたいに祭りになると思ったのに
ゲーム買ったから悔しいですよね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-p/z4):2017/02/03(金) 12:17:41.22 ID:0WKnWM8ja.net
フミちゃんまで読んだ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-X0bl):2017/02/03(金) 14:57:16.71 ID:Af/dkLBCr.net
>>137
沈静化すれど堅調だとは思う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b329-SU7p):2017/02/03(金) 17:19:37.30 ID:2wo42SDD0.net
>>139
最初良い奴だったふぶきをあんな奴にしたのは許せない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-slK0):2017/02/03(金) 19:01:06.98 ID:Zn5IK5xWa.net
黒い妖怪ウォッチ面白かったけど、言葉遣いが悪いな
スピーチ姫は可愛いし為になった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-yene):2017/02/03(金) 19:04:21.08 ID:4Rz4s5Tb0.net
黒い方のケータの目を見てたら林先生を思い出した

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-usRu):2017/02/03(金) 19:04:27.79 ID:9y08oLq50.net
せっかくみんな何も手を加えなくてもキャラが起ってたのに
余計なものを付け加えすぎだな
結局ジバニャンもコマさんらはキャラクター性が弱かったのかな
矢継ぎ早に雑なキャラのテコ入れが末期のコンテンツって感じがしてくる
スナックワールドは土台からしっかり作って欲しいけど無理かな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-51wG):2017/02/03(金) 19:05:19.68 ID:D6jM0BLR0.net
今日はフミちゃんの誕生日

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-jEAr):2017/02/03(金) 19:34:37.50 ID:D4NIkRvka.net
黒いウォッチはじんめん犬シリーズや山田シリーズよりは分かりやすいから、こいつらほどちびっ子には拒否反応は示されなさそう
というかメダル発売するからちびっ子受けしなきゃな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-TrxJ):2017/02/03(金) 19:34:46.25 ID:byLdl/q90.net
>>141
一瞬だけもろにマリオのステージ出してたなw

黒い妖怪ウオッチ、ジバコマも邪悪だけどケータのクズっぷりが上回ってた気がするwww

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-nrLx):2017/02/03(金) 20:00:51.49 ID:LKZUt2yh0.net
ウィスパーとケータヒドイや、スピーチ姫を熟年女呼ばわりしたりスリーサイズを言おうとしたり
にしてもフミちゃん……バクロ婆回以来でケータがトイレの大についてみんなの前で言ったね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-jEAr):2017/02/03(金) 20:49:14.58 ID:5ye+qo720.net
小学生が書き込んでるのかな?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff29-PzOe):2017/02/03(金) 20:49:48.53 ID:u3ZG74qt0.net
黒いジバニャンのビジュアルがいかにもな化け猫風になってて結構気に入った

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-gztn):2017/02/03(金) 20:51:08.39 ID:IWBGVZRl0.net
ケータ吐き出した後の黒ウォッチがちょっとかわいかったなw
黒ウォッチとメダルのデザイン結構好きだわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-MPA3):2017/02/03(金) 20:57:05.75 ID:NMvA09Eq0.net
>>143
何も変えなくても文句言うくせに
お前の感性と妖怪ウォッチは合わないんだから視聴やめろよ
合わないものを観て一々文句言うほど無意味なものはないね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-yene):2017/02/03(金) 21:06:38.12 ID:4Rz4s5Tb0.net
黒ジバニャンたちが何の苦もなく首を伸ばしててワロタ
ろくろ首先輩ェ…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b329-SU7p):2017/02/03(金) 21:18:14.89 ID:2wo42SDD0.net
黒い妖怪ウォッチ編にふぶきだして欲しいな
ろくな出番ないからたまにはよい目させてやりたい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-a5TI):2017/02/03(金) 21:19:17.35 ID:5s51MLskd.net
今回の予告のケータとクマとカンチがジョジョ風になって、マジでワロタwww

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf36-usRu):2017/02/03(金) 21:21:47.19 ID:Q1ibvwi80.net
社会現象的なブームがなくなってしまったのは事実だろうけど、今でも子供向けアニメの中では化け物クラスには違いないとは思うな
まぁ今やどこいってもオワコンオワコンうるさいけど…ブームだったもんが沈静化するだけでメシウマって層はいるんだろうがな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-MPA3):2017/02/03(金) 21:22:21.37 ID:NMvA09Eq0.net
>>153
ブーム終わったと勝手に悲観しておいてふぶき姫のまともな出番望むとか勝手な奴だな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0342-E39J):2017/02/03(金) 21:36:53.42 ID:ivxD9Gnd0.net
>>151
この手の人間は妖怪ウォッチ以外でも似たようなマヌケ発言してるのがタチ悪い
>>156
結局「俺の望む展開にしろ!」が本音だからね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-1ST5):2017/02/03(金) 22:34:12.50 ID:EYMVNbCW0.net
>>154
スピーチの時のカンチも一瞬福本信行風になってなwww

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-EWKY):2017/02/03(金) 22:46:29.08 ID:FhQp6UEE0.net
黒いジバニャンの声は布施川さんだったんか!
トムニャンとのギャップがw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-jEAr):2017/02/03(金) 22:51:13.46 ID:5ye+qo720.net
KZUピョンも出て欲しいな
この流れだと男性声優が充てられるんだろう

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200