2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青の祓魔師 京都不浄王篇 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0308-JQ1R):2017/01/22(日) 14:34:13.96 ID:vxAd2b3r0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

京都を舞台に、「青の祓魔師」が新たな幕開けを迎える―!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程
【第1作】平成23年4月より同年10月迄放送
【第2作】平成29年1月より放送開始
・毎週金曜日 26:10〜 毎日放送 (MBS) 1月6日〜
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS)
・毎週金曜日 26:50〜 中部日本放送 (CBC)
・毎週土曜日 24:00〜 BS-TBS 1月7日〜
・毎週金曜日更新    Amazonプライム・ビデオ 1月6日〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.ao-ex.com/ http://www.mbs.jp/ao-ex/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/aoex_anime
・Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/aoex_kyoto/

■前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483679639/
■関連スレ
【ジャンプSQ】青の祓魔師PART40【加藤和恵】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1475396977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-rir6):2017/01/30(月) 07:20:55.17 ID:97glEHzPM.net
もちろん観に行くが出来ればTVアニメで観たいな出雲編

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be8-k0IH):2017/01/30(月) 07:34:22.71 ID:367ZZczw0.net
同じ。しかしさすがに2時間じゃ出雲編無理か。
2期終わりに3期制作発表あればいいな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 261c-FuHd):2017/01/30(月) 08:00:27.07 ID:/J58JfvB0.net
無理だろ
みんなの感想、ここまで

「あれ、やってたの?」
だし

好意的でも否定的でもなく、興味なし
一番駄目なパターン

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-5jjZ):2017/01/30(月) 08:35:21.14 ID:w6WbTeK20.net
すぐろの親父については原作読んでかなり感動したが人それぞれなんだな
創作物を多くの人に楽しんでもらうのは大変だな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-CVuf):2017/01/30(月) 09:10:36.95 ID:pSNDgqCxK.net
>>186
普通に考えて無理だろ
こんな円盤売上見込めない状態で

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-Xxrp):2017/01/30(月) 11:23:47.23 ID:1vse7B4L0.net
二期から見始めて一期遡って最新話見たけど
コミュニケーション不全とすれ違いでで話引っ張るのは最低だな
言うべきことを言わずに引っ張って隠してた中身は大したことがない
昔の少女漫画かよ
あとUVERworld好きだったけどOP曲が説教臭すぎてキツい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-q4FU):2017/01/30(月) 11:29:52.66 ID:C9BPhbT/a.net
>>188
心境の回想グダグダ引き延ばしは
ワンピースとかナルトとかで皆ゲッソリしてるからな
そういうのは小説だとか番外編で別にやれよって感じ、リズム悪くなる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-8TrL):2017/01/30(月) 11:31:06.70 ID:/NTLb8+w0.net
録画視聴したけど、蝮の上層部への不信や過去に藤堂が仕込みしてたのは分かったけど、
何で今現在悪魔落ちしてる奴の言うこと信じてるのか理解しかねる。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1a-/DAL):2017/01/30(月) 11:53:12.92 ID:KDsmaGghM.net
>>192
世界観の説明がめちゃくちゃ後のせいだな
出雲が言ってたように悪魔の力を借りてたり
悪魔とのハーフもそんなに珍しくない
要は味方の悪魔と敵の悪魔が存在してる
だから悪魔の力を使うぐらいは驚くほどじゃない
燐が恐れられてるのは
人間に敵対してるサタンの息子で大虐殺を起こした青い火を使うから

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-T6BN):2017/01/30(月) 12:25:50.89 ID:jJQAlA6G0.net
契約だから仕方ない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-8TrL):2017/01/30(月) 12:25:51.24 ID:/NTLb8+w0.net
>>193
新幹線での説明とか、燐が限定的に討伐保留になってるのは分かるけど、藤堂はむ起こして左眼盗んで悪魔落ちまでしてて、
蝮は悪魔落ちした恩師を見て自分がその為に騙されてたと気付かないのかな、と。

悪魔落ちまで計画の内だと言われて騙されてるなら回想でそういう描写入れて欲しかったかな。
組織でも名門の人間が裏返って悪魔落ちとか即討伐対象じゃんよ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-0rp8):2017/01/30(月) 12:33:46.21 ID:kxDc/4zUd.net
蝮は藤堂が悪魔落ちしているのを知らないんじゃねーの?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-T6BN):2017/01/30(月) 12:47:54.80 ID:jJQAlA6G0.net
犯人しか知りえない情報として、
藤堂の存在をほのめかしたらそいつが裏切り者ってことになるからな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-Yd43):2017/01/30(月) 13:33:02.70 ID:MrHyV2iAK.net
珍しくないってさぁ…
ハーフの燐もだが1期アニメで学園長のメフィストが
魔界産の純粋悪魔なことをめっちゃ警戒されてたのに
今さら味方側の悪魔も珍しくないって言われてもな…
あれだけ
不穏で剣呑な空気をエクソシスト組織の上層部が出してて
めっちゃ特別な事情で例外的ですみたいな見せ方したのに
これ1期見てた方が逆に混乱するかもしれん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea5d-AZYz):2017/01/30(月) 14:02:57.76 ID:zs8o4JOX0.net
登場人物馬鹿しかおらんの?それとも話を進める原作者がアホなの?
グダグダグダグダ1期から何をやっとんねん

大体尻尾生えてて誰も指摘しないで炎出てから「あおいほのお・・!?!?!?」とかやってんじゃねえよガイジか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 14:49:04.83 ID:itM+/qQvd.net
>>199
だから、アニメ一期でアニオリやってる当時に、アニオリ糞と言われつつ、今の原作つまらんとも言われてた。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 14:51:53.33 ID:itM+/qQvd.net
>>197
疑わしいの人物が二人いたら、自分は違うとわかってる片方は間違いなく裏切り者が誰か気づくからね。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp13-k0IH):2017/01/30(月) 14:58:29.86 ID:8txHyG/vp.net
一応アンチスレもあるから、過度な批判はそちらで頼む
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482129072/

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-UGv0):2017/01/30(月) 15:56:49.53 ID:5AUYqjVad.net
>>199
だから尻尾はそんなに珍しくはないんだろ
青い炎は超珍しいけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-9leI):2017/01/30(月) 16:08:55.38 ID:jCt/rRG3d.net
マムシって名前なのかw
種族の名前かと思ってたわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 17:02:35.15 ID:itM+/qQvd.net
>>203
悪魔と人間のハーフは珍しくないってのはアニメ一期アニオリ回でも言ってたよな。まあ、二期でやった新幹線内での会話を教室でやっただけだが。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-+eg6):2017/01/30(月) 17:36:04.92 ID:Gbs15KbM0.net
シュラさんの乳揺れ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93a2-/DAL):2017/01/30(月) 17:53:20.73 ID:C9OQD60M0.net
>>198
原作最新話からすると
あの世界悪魔は居ても神仏が居るか怪しい感じになってるからな…
騎士団からして…だし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-T6BN):2017/01/30(月) 18:23:07.03 ID:jJQAlA6G0.net
親父が勝呂のサタン倒すという野望を笑った理由もわかるな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd6a-T3y8):2017/01/30(月) 19:38:45.69 ID:itM+/qQvd.net
サタンを倒す!って言うんだし、アニメはサタンを倒すまで続けるべきだよね。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-T6BN):2017/01/30(月) 21:26:46.23 ID:jJQAlA6G0.net
サタンの倒し方がわからねえ!!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-5jjZ):2017/01/30(月) 23:58:03.47 ID:w6WbTeK20.net
なんかワロタw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-SutE):2017/01/31(火) 00:39:54.62 ID:Xr6qN1ro0.net
海賊王になるレベルの曖昧なゴールな訳かw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea5d-AZYz):2017/01/31(火) 06:52:51.08 ID:7c9kpBol0.net
シュラは意味があってマイクロビキニ着てんのか?呪術的なものとか
それともただのお色気要員露出狂なんか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be8-k0IH):2017/01/31(火) 07:56:13.05 ID:25BlIFzX0.net
胸を出しとかないと八つ姫が取り出せない。
お色気要員もあると思うけど。
昔は男関係派手だったみたいだし、獅郎への当てつけかもしれんな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93a2-p9Zy):2017/01/31(火) 08:11:10.80 ID:nQXv/cHQ0.net
>>213
刺青から魔剣を出し入れしてるから
そこは露出する必要がある
あとある事情で享楽的かつ刹那的で自堕落だからあんな格好をしている
その理由はかなり先にならないと明かされない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-9LUS):2017/01/31(火) 16:58:53.40 ID:RG5GfjhN0.net
>>167
ごめん!シュラさんのパイオツよりも出雲ちゃんの美顔に(*´Д`)

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0e-T3y8):2017/01/31(火) 18:40:19.66 ID:8lNAD/fm0.net
>>167
生乳より着てるときがいいな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-T6BN):2017/01/31(火) 20:12:52.93 ID:lfiGPeR50.net
出雲九尾編やってくれー

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-TKOH):2017/01/31(火) 21:08:29.63 ID:LoL50Z4a0.net
香水とか絶対芳香剤みたいな臭いじゃん
青い39Tシャツ出して欲しい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-T6BN):2017/01/31(火) 21:18:37.99 ID:lfiGPeR50.net
しえみって魔障うけずに、悪魔が見えてたんだよな

221 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-ddFO):2017/01/31(火) 23:22:09.88 ID:BzjvGpng0.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
ここ最近、増えている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのかどうか、みなさんのご意見をお寄せください。
 ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し失礼しました。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-8TrL):2017/02/01(水) 00:40:53.91 ID:vnwMLQQp0.net
日5から深夜に移っても好調なハイキューと何故こんなに差が付いたのか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Ng7J):2017/02/01(水) 00:58:50.84 ID:8uUEqc4I0?2BP(1000)

>>222
1期の糞オリジナルからの6年の空き
そもそも青エク原作自体もう熱くない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be8-k0IH):2017/02/01(水) 01:08:11.23 ID:QiiOZGQv0.net
でもコミックは売れてるんでしょう?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-AZYz):2017/02/01(水) 03:16:40.25 ID:oiBrNaZ20.net
えっ あれから六年もたってたんか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-T3y8):2017/02/01(水) 03:44:44.87 ID:J4K9MA4Wd.net
6年たったのに、いまだにサタンとすら戦ってない原作…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93a2-p9Zy):2017/02/01(水) 07:47:51.49 ID:IZoEOyvH0.net
そもそも原作の設定を考えると
戦うかもあやしいからなあ…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa87-AZYz):2017/02/01(水) 08:50:41.65 ID:+fzPY/Rl0.net
勝呂達磨は裏切り者←裏切り者じゃない
メフィストが怪しい←怪しくない
サタンの子がいる←事実

嘘の中に事実を混ぜる手法だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa87-AZYz):2017/02/01(水) 08:52:39.84 ID:+fzPY/Rl0.net
>>222
ジャンプとSQの差だよ
それにハイキューは単行本の売上ならジャンプ内で2番目ぐらいだし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-T6BN):2017/02/01(水) 13:09:43.44 ID:UwCdXyAv0.net
サタン倒すまでやってよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-yvat):2017/02/01(水) 13:46:45.38 ID:XaOAo7a6a.net
そういえば出雲って本誌にソロポスター付いてたことあったよな
買わなかったから勿体無かった
アニメ絵でアニメ雑誌で再現希望

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-R94c):2017/02/01(水) 14:49:53.00 ID:/kYejOYe0.net
今更のアニメ化は原作の販促?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa2e-ghBj):2017/02/01(水) 16:09:52.43 ID:GQyvOiyc0.net
販促ではない
既読者向けサービス

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea5d-AZYz):2017/02/01(水) 17:55:09.24 ID:qCatX0XI0.net
サービスで一億掛けられたらたまったもんじゃない
舞台合わせてファンイベント諸々で集金回収する最近のパターン
中身がどんなにヒドかろうが入る場合があるから
もちろんそういう層を狙い撃ちしてるんだけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-T3y8):2017/02/01(水) 18:03:44.30 ID:AehNUU5Xd.net
Dグレと同じだな。一期は原作ストックほぼ使いきって終わったのに、今更二期やって今度は原作ストック余りまくりで1クール分しか
作らない。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be8-k0IH):2017/02/01(水) 19:22:42.41 ID:QiiOZGQv0.net
青の祓魔師19巻 4月4日発売決定

アニメDVD同梱版は京都編未放送エピソードと、小説「蛇と毒」を映像化し収録

限定予約生産です。お早めに

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-y5A3):2017/02/01(水) 20:13:26.09 ID:DA019Uny0.net
劇場版ってやつを初めて見たけど、これ舞台は同じ世界なのか?
街の様子が全く全く全く違うんだが

大事件に発展することになる冒頭の除霊案件では雪男の指示をガン無視した結果、大惨事を招く
そのことを燐でさえ反省して謝罪してるのに、池沼は反省もしていなければ謝罪も無しとか本当にヒロインかよw
あげく、おかげで一般人の死者を救えたよ〜と燐にドヤ顔…
現場でも呼び出しでも庇ってくれた雪男に言うべき事あるだろw
自分のせいで雪男は怪我をし、仕事失敗の責任を取ってるというのにマジ池沼過ぎるw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdca-T3y8):2017/02/01(水) 20:16:09.49 ID:AehNUU5Xd.net
>>237
一期アニオリの世界の続きだからな。二期や原作とは別世界だよ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-FuHd):2017/02/01(水) 21:01:33.22 ID:M62cYLuT0.net
一期と二期が別世界になっちゃってるのに、
わざわざ二期放送に合わせて劇場版放送とかやらなくても良かったんじゃね?っていう…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-T6BN):2017/02/01(水) 22:29:48.69 ID:UwCdXyAv0.net
これからの展開が楽しみ、そして3期が超楽しみ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afab-VA+Q):2017/02/01(水) 22:33:21.05 ID:xDtCRd9g0.net
スレ見てるとあんまり評判よくないのか?
凄く質が高くて羨ましいくらいの出来だと思うんだが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26e5-ghBj):2017/02/01(水) 22:38:07.88 ID:BrX29PEZ0.net
評判自体は悪くないかと
ただわざわざ2で言うような話題もないからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-AZYz):2017/02/01(水) 23:18:48.39 ID:j64MBuYu0.net
アニメの質は高いけどストーリーがつまらん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-8TrL):2017/02/01(水) 23:23:41.54 ID:vnwMLQQp0.net
新規向けにも分かるような説明入れてるけど食い付き悪い感じだな
でもここで踏ん張らないと3期は望み薄……

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-Ng7J):2017/02/01(水) 23:57:30.74 ID:8uUEqc4I0?2BP(1000)

>>244
3期は無理だろうな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-aWrM):2017/02/02(木) 00:00:13.89 ID:+XC3kTUTr.net
OPに一応青エク向けに作ったんだな
http://i.imgur.com/AgmQbJG.jpg

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1f-tGUz):2017/02/02(木) 09:26:06.20 ID:H0uxJ1fKM.net
>>230
サタンの正体を考えると
倒すと世界の崩壊までありそうだからなあ
そもそも倒せるのかあやしい設定だけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e8-MPA3):2017/02/02(木) 09:33:15.72 ID:eMxBnOvF0.net
6年経ってもエクソシストにすらなってない事実。タイトル詐欺ですね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1c-1ST5):2017/02/02(木) 09:36:59.57 ID:w4Hzrq3T0.net
>>243
本当にそうだよな
OP見ると、どれだけ面白くなるんだろうと期待させる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-FLkH):2017/02/02(木) 10:04:41.16 ID:m8ZbVigo0.net
原作読んでるけど今の所脇役サイドのもめ事メイン、主人公は延々と蝋燭修行で蚊帳の外
友達からは素性バレで距離置きじゃ初見は今はキツイだろうと思うわ
来週辺りから主人公に関わる過去回想と友達関係が入ってきて主人公が中心になってくるから見易くなるけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-8ExJ):2017/02/02(木) 12:56:09.49 ID:K0/nkvYO0.net
話を急に畳むためには仕方無かったとは察するが、
1期アニオリの雪ちゃんチョロすぎ突然知能低下しすぎ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u):2017/02/02(木) 18:57:03.34 ID:8eF3cDJgd.net
一期は、一応話を完結させた事だけは評価したい?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-aWrM):2017/02/02(木) 20:53:01.51 ID:QvI7M/lZr.net
UVER 週間ランキングで1位取りそうだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-AVBj):2017/02/02(木) 21:04:00.30 ID:qM0DccEMK.net
ってか1期で駄目だったのラストの展開だけだったろう
ラスボスサタンの動機それかよ!とか
母ちゃんそんなんかよ!とか、赦しちゃうのかよ!とか
母ちゃんとサタン関連のラスト展開だけ何とかしてれば
仲間との和解とか色々と原作を超えてる
真面目眼鏡だけはアニメも原作もたいして変わらんし…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-JQg1):2017/02/02(木) 21:36:55.69 ID:lfc/NsAh0.net
いや、仲間と即和解とかしえみの唐突な聖女化普通に酷かったが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-JQg1):2017/02/02(木) 21:40:45.85 ID:lfc/NsAh0.net
放送当時は16話から急に雑になったってアニメオンリーの人でも違和感感じるほどだったよ
19話のアニオリは良かったが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-AVBj):2017/02/02(木) 22:33:22.55 ID:qM0DccEMK.net
じゃあ今のイライラいがみ合い引き延ばしはいいのか…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u):2017/02/02(木) 23:20:10.11 ID:v5mRy5A5d.net
>>254
確かにね。青い夜に死んだ人達は、リン達の母ちゃん殺そうとしてるクズ連中って事になっちゃったし、母ちゃん自体もキチガイだったし、サタンも嫁の夢を叶えようとしてるわりにやってる事が無茶苦茶だし。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-cTcO):2017/02/03(金) 00:33:02.99 ID:K+5YLL1Bd.net
>>255
しえみには何かムカつくわ!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f41-HogR):2017/02/03(金) 04:04:15.15 ID:k4c2Mo7e0.net
新幹線で石乗せられたのはやるべきじゃなかったかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e8-MPA3):2017/02/03(金) 07:18:38.21 ID:4O7gh97V0.net
多分尺が足りない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-0qL9):2017/02/03(金) 08:29:44.53 ID:CHrhD3lMK.net
アマゾンプライムビデオ漁ってたらアマエクってアマゾン青エク特番見つけた
燐、雪男、猫の中の人で語ってた
久々の青エクアフレコにも関わらず一話が予定の一時間も早く終わるくらいスムーズだったらしい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-r8NT):2017/02/03(金) 13:01:13.86 ID:zd4lVOJca.net
新幹線での石のやつは出雲の見せ場もあったからやって欲しかったわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f41-HogR):2017/02/03(金) 23:21:18.50 ID:k4c2Mo7e0.net
しえみの炎への感想や、慌て様で、ん?となったな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-AVBj):2017/02/04(土) 02:26:43.90 ID:xL6rwsLzK.net
話が進まねーなぁ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3cb-0MWP):2017/02/04(土) 06:51:33.56 ID:Bptcrgud0.net
燐の育ての親父が出てきたと思ったら虎徹だった
仕方ないとはいえものすごい違和感

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-aC2u):2017/02/04(土) 09:20:22.29 ID:l9/76ltpd.net
クリカラ抜いてアマイモンと戦うシーンや裁判シーンとか、また回想するくらいなら、第1話でやっとけよ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e8-MPA3):2017/02/04(土) 09:51:57.73 ID:jmvakbwo0.net
ゾロとサンジが出てるのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-eOa2):2017/02/04(土) 10:25:50.33 ID:YeE0gdkt0.net
平田広明に声変わっただけで
シロウがすげーかっこよくみえたわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-8ExJ):2017/02/04(土) 10:41:26.55 ID:aZgT/m0a0.net
中井和哉(15)
遊佐浩二(15)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-AVBj):2017/02/04(土) 10:53:43.69 ID:xL6rwsLzK.net
結局ほとんど話が進まなかったんだが…まだイライラ続くのか?
目が盗まれた報告を聞きに眼鏡が京都に来て
兄が炎を出したって聞かされてイラついたのと
坊の親父の書いた手紙(草書体)を読み初めたってまでしか進んでない
今さら倶利伽羅が坊んちの宗派の本尊なの知ってびっくりとか
どんだけゆっくり進行なんだよ
蝮ドリンクちゃんと悪魔堕ち先生はどうなったのか…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e8-MPA3):2017/02/04(土) 11:31:38.35 ID:jmvakbwo0.net
京都編はこういう進行だからイライラするのわかる。はぁ?ってなるから京都の身内ゴタゴタは適当に見るのがいいよ。
京都編は、奥村燐が自分の自信と仲間の信頼を取り戻す話って思えば見れば楽

モブのエクソシストちゃんが可愛かった。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u):2017/02/04(土) 12:34:11.77 ID:gjuIJJjfd.net
>>271
ははは、あとコミック3巻分くらい話続くからね。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-1ST5):2017/02/04(土) 13:57:05.19 ID:KWqnu8sq0.net
>>272
あのエクソシストちゃんは女子高生みたいなちゃらい髪型で服装と合ってないのが気になった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-0MWP):2017/02/04(土) 15:12:44.68 ID:pU8JNQDW0.net
最新話放送から10レスって・・・
腐息しとんの?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u):2017/02/04(土) 15:15:31.78 ID:gjuIJJjfd.net
結局、仲間とは、強大な敵が出て来たから、リンに頼るしかなくなって、リンのおかげで助かって和解するみたいなもんだからな…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0MWP):2017/02/04(土) 15:30:19.24 ID:H/40Rzbg0.net
麿眉ちゃんとは二話で和解してるやん つかヒロイン戦争大勝利の二話やん 決着やん
ざーさんは退場で

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-0MWP):2017/02/04(土) 16:54:32.31 ID:VvEISuLk0.net
>>274
スカートのデザインとか見ると、あの黒い制服の下の私服?は髪型に合ってると思うわw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f41-HogR):2017/02/04(土) 17:51:24.41 ID:uZPbwJb+0.net
エクソシストも、…が作ったと思うと…燐は救世主名乗っとけ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-60XN):2017/02/04(土) 17:58:10.47 ID:leAwvFjXd.net
原作読んでるし1期も見てたから今期も見てるけどつまらない
原作読んでるときは気にならなかったシーンがアニメでは粗になって見える
しえみって自己中心キャラだけど嫌いじゃなかったのにアニメ見てたらウザいなと思ってしまったり
目が盗まれたのに誰も動かず燐と勝呂の言い合いを見守る面々が間抜けに見えたり
原作通りに丁寧に作られてるとは思うんだけどさ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-0MWP):2017/02/04(土) 18:11:53.36 ID:pU8JNQDW0.net
原作通りで丁寧なら、それって原作がつまらないってことじゃん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-1ST5):2017/02/04(土) 18:19:39.96 ID:KWqnu8sq0.net
漫画の場合は自分のペースで読めるからその分粗が目立たないんだろうな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa7-4SR0):2017/02/04(土) 18:37:42.03 ID:DpZKq9TRp.net
酷いぐらいに盛り上がってないな
藤本の声が平田さんになってたけど違和感あるなぁ
平田さんがやってるキャラのせいもあるけど遊び人のイメージしかない
少なくとも親って感じじゃない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-1ST5):2017/02/04(土) 18:48:02.07 ID:+pfUuSsV0.net
そうか?ゴッドイーターの雨宮リンドウさんみたいで良いと思うよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e8-MPA3):2017/02/04(土) 18:50:03.45 ID:jmvakbwo0.net
若返った感じはあるよな
ちょうど回想回だし、慣れるにはちょうどいい。でもひろしは早く戻ってきてほしい

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200