2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★277

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-UmRM):2017/01/23(月) 11:28:29.09 ID:OhGqDMe+0.net
幽遊白書の暗黒武術会編はルール含め今読むと凄く上手くできている
読みやすいのなんのって。富樫すげーわ
魔界統一トーナメント編はダレてアレだけど

866 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f27-x36u):2017/01/23(月) 11:29:56.71 ID:j6e1ivqH0.net
フロスト出るなら地獄からフリーザ連れてきて戦わせたいなぁ
どちらの反応も観てみたい
多分オチは
悟空「どっちがフリーザか分からなくなっちまったぞ!?」で

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-/Qox):2017/01/23(月) 11:30:41.38 ID:7tXqDiWd0.net
冨樫はルールとか設定とか作るの好きそうだしな
それをお披露目した後満足して描くの休憩するけども

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-Q1sS):2017/01/23(月) 11:30:58.62 ID:5FUOo3Mx0.net
第7のフリーザ様はゴールデンになるからな
力の差がありすぎる

869 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f27-x36u):2017/01/23(月) 11:33:44.16 ID:j6e1ivqH0.net
そっかゴールデンなれたか でもフリーザも舐めたプレイしそうだしなw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-u5as):2017/01/23(月) 11:34:15.33 ID:Zm1B7Tcc0.net
破壊神 動物枠
ビルス シャンパ キツネ ゾウ ネズミ? 
人間枠
ピエロ エジプト Vジャンのおっさん
その他枠
ロボ? モジャモジャ男 後2人はどの枠かな、やっぱもう一枠人間欲しいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffa-3qL8):2017/01/23(月) 11:35:59.16 ID:0AUw72Wd0.net
キン肉マンの王位継承戦みたいに第7以外の宇宙同士の戦いも描いてほしいけど流石にそんな時間はないだろうな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-pGto):2017/01/23(月) 11:40:11.88 ID:tI+oCa850.net
フロスト<私は改心したのですよ セコい手など使わずに自分の手で自分の力で強くなるとね
→みんな<見直したぜ→だが負けそうになったら結局セコい手を使う
この展開絶対やりそう w

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 932f-LakY):2017/01/23(月) 11:41:34.23 ID:OK3s0nvH0.net
>>859
フロストはヒットに抹殺されてもう出ないんじゃね?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-Q1sS):2017/01/23(月) 11:43:37.72 ID:5FUOo3Mx0.net
>>873
フロストは予告に出てたからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-WLwV):2017/01/23(月) 11:46:02.01 ID:nLxQm/mS0.net
>>874
逃亡中に修業
→ゴールデンフロストあり得るな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8):2017/01/23(月) 11:49:07.16 ID:RW0JNeZU0.net
ねーよ

変身(第3形態)に頼ってる時点でゴールデン化は無い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-pGto):2017/01/23(月) 11:51:48.88 ID:tI+oCa850.net
フリーザがゴールデンなら フロストはシルバーじゃね
その場合メタルクウラと少しかぶるけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-a3Th):2017/01/23(月) 11:56:14.73 ID:rggmHkrp0.net
>>865
「どんな方法でも構わんぜ。できれば1VS1がいいかな。遊びは長く楽しみたいからな」 Byぜる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-sQpi):2017/01/23(月) 11:58:41.54 ID:B0JveqF50.net
意外とブロ娘がフロストに瞬殺されるかませだったりしてな
主人公サイドに女ボコらせるのはまずいだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2354-zLyg):2017/01/23(月) 12:03:55.47 ID:ZK3725lR0.net
指名手配中に律儀に大会出場おじさん
脅されてるだけかもしれんけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-N8nm):2017/01/23(月) 12:04:34.29 ID:+pa9tdv3d.net
>>873
サバイバル編の予告にいるんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-a3Th):2017/01/23(月) 12:05:55.07 ID:rggmHkrp0.net
>主人公サイドに女ボコらせるのはまずいだろ

いささか時代遅れでは?w
例えば、犬夜叉だって神楽やあび姫という女妖怪をバッサリ斬って戦っていただろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6382-95aB):2017/01/23(月) 12:07:39.55 ID:MkEoq3410.net
ザンギャとかいたしな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8):2017/01/23(月) 12:07:57.23 ID:RW0JNeZU0.net
人の事を「時代遅れ」呼ばわりしながら
化石みたいな作品を例えに挙げる無職オヤジ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-sQpi):2017/01/23(月) 12:13:04.58 ID:OCFhuCemd.net
18号戦でもわざわざ退場させたんだし悟空に女殴らせる描写はしないんじゃね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-u5as):2017/01/23(月) 12:13:51.59 ID:Zm1B7Tcc0.net
135体以上の新キャラ続出とかポケモンみてーだな、まあドラクエの
デザインやってるからこんくらい楽勝か…
ヒーローズも大忙しだけどその分枠が増えておお助かりだろ。
でも大いに出番がありそうなのは天使と破壊神とフード男と一つの宇宙に
つき最強2人に絞ると、出番が輝く新キャラの数は45人位かな
天使組はコミュだけだけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-a3Th):2017/01/23(月) 12:14:04.54 ID:rggmHkrp0.net
>>884
死ね糞ヤロウ!
虫けらが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-a3Th):2017/01/23(月) 12:16:06.08 ID:rggmHkrp0.net
>>884
マジで死んどけ
生ゴミ野郎が!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 12:17:41.44 ID:3MNJRUNmp.net
>>883
ザンギャは悟飯に殺させられないから
ボージャックに殺させたんだろ
例えで出すキャラじゃないだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-a3Th):2017/01/23(月) 12:18:50.52 ID:rggmHkrp0.net
>>884
殺すぞ!クソ野郎
ニワカの分際で死ねやゴミ!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6382-95aB):2017/01/23(月) 12:20:37.41 ID:MkEoq3410.net
>>889
殺すかどうかの話ならこの大会でも主人公チームはどうせ殺さないべ
つか殺しありなんだろうか、亀仙人とクリリン死ぬぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-Q1sS):2017/01/23(月) 12:20:49.54 ID:5FUOo3Mx0.net
ゴワスの超サイヤ人悟空に対する驚き方からして第10宇宙は大したこと無さそう
第1と第12は何かありそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-gGqZ):2017/01/23(月) 12:22:36.63 ID:SS8OjgLRa.net
とりあえず女ブロの名前がチンゲでないことを祈る

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 12:22:54.47 ID:3MNJRUNmp.net
亀仙人なんてまともにやったら0.1秒で殺されるよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff60-JQ1R):2017/01/23(月) 12:26:23.31 ID:aEkCscKd0.net
(´・ω・`)亀仙人けっこうやれるよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffa-3qL8):2017/01/23(月) 12:27:15.87 ID:0AUw72Wd0.net
第10宇宙にはババリ人しかいないからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-Q1sS):2017/01/23(月) 12:27:25.44 ID:5FUOo3Mx0.net
悟空が全王に「全ちゃーん」って言って各宇宙の破壊神、界王神が驚愕するんだろうなあ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 12:27:41.98 ID:3MNJRUNmp.net
つうか大界王神の設定はどうなった?
第7にしかいないのか大界王神って
第7でも新たに任命してないようだし
破壊神と界王神が対になってるってことは大界王神のが破壊神より格上なのか?
後第7は界王神が4人いたのにビルスと無能神が対になってるのもよくわからん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffa-3qL8):2017/01/23(月) 12:40:02.79 ID:0AUw72Wd0.net
大界王神は第7限定だろうな
にしてもシンとビルスが対な理由は分からんが

無能でも最後まで生き残ったのは破壊神と対だから他の界王神が命がけで守ったとかあと付けストーリーが出来そうだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-N5YN):2017/01/23(月) 12:41:41.39 ID:wcdPuQxra.net
>>891
殺し無しな理由が無いやろ
負けたらその宇宙は関係無いヤツまで皆殺されてしまうのだし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4348-bqYg):2017/01/23(月) 12:43:47.46 ID:gCrwZFja0.net
無能神は分離した意味がわからん
せっかくポタラでパワーアップしたのに戦闘力下げるなよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-IGHs):2017/01/23(月) 12:44:14.09 ID:83olz+u5d.net
>>785
声一緒だから…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff03-JQ1R):2017/01/23(月) 12:45:15.40 ID:ikyeEMws0.net
>>895
あんなに強いならラディッツを倒せと言う

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-mkOJ):2017/01/23(月) 12:50:08.73 ID:pamAu56mK.net
そういえばタンバリンの声も中尾さんだっけ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 12:50:18.44 ID:3MNJRUNmp.net
ビルスってデブブウ見ても特に反応なかったよな
下手したらデブブウに無能殺されて自分消えてたかもしれんのに、無能神が本当にやばくなったら助けに行こうししてたならデブブウのこと知ってるよな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-Q1sS):2017/01/23(月) 12:55:45.56 ID:5FUOo3Mx0.net
デブブウは見た目がモロに大界王神だからウイスさんあたりは反応しても良さそうなもんだがな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1355-JQ1R):2017/01/23(月) 12:56:18.07 ID:hrNoIgiL0.net
サバイバルってことは選手の上位機定数になるまで
バトルロワイヤルになるのか
オラわくわくしてきたぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2354-zLyg):2017/01/23(月) 12:58:44.73 ID:ZK3725lR0.net
適当にいってるだけかもしれんぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-x0Fr):2017/01/23(月) 13:01:11.74 ID:+tr5FWH2a.net
有名人と合体したとして自分の体は二度と
もとに戻れないなんて嫌だろ普通

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-KkSp):2017/01/23(月) 13:04:05.80 ID:E+TJCTZC0.net
クリリンが警察官庇って銃で怪我したのは少年悟飯がベジータ庇った時と類似するな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-BleQ):2017/01/23(月) 13:13:01.57 ID:ibB9pxa7a.net
>>865
あれよかったよなぁ。最後全部トグロが壊したけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-rJhC):2017/01/23(月) 13:13:13.15 ID:Sn98PnIsd.net
>>897
驚愕するか強キャラならニヤってするかだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-BleQ):2017/01/23(月) 13:27:28.52 ID:ibB9pxa7a.net
17、18号が出るなら、俺の好きな16号は出ないのかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-3qL8):2017/01/23(月) 13:35:34.87 ID:Q8oyGp/P0.net
ブロリーが出るとはな
やっと超も見る価値が出てきた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 13:49:17.27 ID:JE4Jj70xa.net
>>3306
予告見る限り女だけどな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-rAwG):2017/01/23(月) 13:56:08.58 ID:oC71um8ya.net
ブロリーってメチャクチャ人気あるし劇場版だからって今まで出して来なかったのが間違い
鳥山キャラ以外は認めない厨もいるが、超で鳥山の底は知れたしな
編集がいないと鳥山は何も出来ない
鳥山デザインや鳥山原案にこだわってたらドラゴンボールはダメになるわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-BDXL):2017/01/23(月) 13:58:56.48 ID:JXjsOMiwd.net
ブロリーではないだろ
ブロリーって女だったのかよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-e5/B):2017/01/23(月) 13:59:04.08 ID:gPn+7xctK.net
女ブロリーの登場は、めちゃくちゃ嬉しいな
嬉しすぎて嬉しすぎてもう最高に嬉しい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe6-8xEp):2017/01/23(月) 13:59:08.35 ID:peMpVTuD0.net
今回は効果音かま違和感なくてよかった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-kL+t):2017/01/23(月) 14:00:59.33 ID:pqid00DQ0.net
ブロリーは鳥山デザインなんだが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-SmTw):2017/01/23(月) 14:09:00.22 ID:waL98z+Q0.net
女ブロリーはブロリーでは確かにないだろうが明らかにブロリーを意識してるから
ブロリーファンの期待が高まるのもわかる、個人的には女性初のスーパーサイヤ人というところに
大きな可能性を感じる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-3qL8):2017/01/23(月) 14:10:55.72 ID:IFa+33Ak0.net
クリリンラディッツに叩き飛ばされてたやん(´・ω・`)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-8t3R):2017/01/23(月) 14:19:39.23 ID:5qn5NAfR0.net
ラディッツとかいう本来ならば美味しいポジションの兄貴キャラ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-5O66):2017/01/23(月) 14:23:54.07 ID:lb5u3xCsd.net
ブロリーは大好きだが初の女超サイヤ人がブロリー化してしまうのは残念
途中形態があればいいんだけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-SmTw):2017/01/23(月) 14:25:12.03 ID:wTrOtvBC0.net
>>922
逆に言えばあれくらいしか関わりないからかもな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-Zjp5):2017/01/23(月) 14:27:36.82 ID:L7oGHtQ6d.net
女ブロリーでここまで騒ぐなら本物のブロリーが出たら祭確定だなw
やっぱブロリーって相当人気あるんだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-kL+t):2017/01/23(月) 14:28:22.85 ID:pqid00DQ0.net
ニンテンドー3DS用ソフト『ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX』2017年4月27日発売決定!
https://www.famitsu.com/news/201701/23125349.html

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-F824):2017/01/23(月) 14:31:32.28 ID:KmRbON8v0.net
>>918
よかったな、毎日唱えたおまえの呪文が叶ったな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 14:32:02.42 ID:3MNJRUNmp.net
逆に言えばブロリーは正史キャラじゃないのが確定したとも言える。
ブロリー出したいなら普通にブロリー出すはずだし
それをしないで女として出したってことは正史世界の話ではブロリーは出せないってことだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-BleQ):2017/01/23(月) 14:32:19.13 ID:g49U+NEca.net
お前ら昔からそんなにブロリー好きだったの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2394-4Kfo):2017/01/23(月) 14:38:09.75 ID:gqdqPfT60.net
>>922
あの時クリリンがラディッツを変人扱いしたせいで、その後の展開がややこしいことに。
母親の遺言で弟が生存していることを知り、暗い星空渡ってせっかく迎えに来たのに。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp87-Taza):2017/01/23(月) 14:39:36.87 ID:bDzxVklep.net
劇場版キャラの中では好きな方だったけど(一番好きなのはクウラ)
こんだけネタにされてるの知ったのは割と最近だな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-Taza):2017/01/23(月) 14:58:27.81 ID:ygqQzFl+0.net
ピエロの所だけ破壊神でも界王神でも天使でもない4人目いるの何なんだろうな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-5mR9):2017/01/23(月) 15:00:17.89 ID:cAJQqBGtp.net
>>916
鳥山版と東映版は水と油だから同時にやるのは無理

例えば鳥山のチビガリが強いのが今は叩かれてるが、これがなかったらベジータ、フリーザ、ブウは生まれなかったよ
原作ではマッチョは噛ませキャラ扱い
俺は超は鳥山原案だから原作の延長で観てる
劇場版は別系統

一方でブロリーやバーダックも好きだから観たい
そっちは外伝やゲームでもいいよ
エピバダとかハッチヒャックとかみたいに別でやってみればいいんじゃねって思うわ
それでも人気が取れると分かれば超から乗り換えればいいじゃん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-43Jp):2017/01/23(月) 15:04:08.16 ID:XiQSELVtK.net
もっともって人気のあった敵キャラを出しまくれ
そして戦わせろ
これを繰り返せ
フリーザとかもう一回復活してもいいぞ
遠慮するな
何十回と復活させればいい
減るもんじゃない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-pGto):2017/01/23(月) 15:12:20.07 ID:tI+oCa850.net
>>933
界王神見習いじゃね もしかしたら破壊神の見習いかもな
破壊神の見習いってスゴい強そうな響きだしありそうだわ そんでまだ神じゃないから選手として出場出来るとかありそう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-u5as):2017/01/23(月) 15:14:02.09 ID:Zm1B7Tcc0.net
DBってジャンプの大黒柱だな、改めてそう思う。
今のジャンプ本誌はワンピだけだろ(たまにハンターハンター)
しかもワンピは2年後から廃れてきたし、ほんとDBが日本でなかったら
退屈そのものだな、ドラえもん卒業 ワンピ卒業 ポケモン ゲーム時だけで
アニメとか漫画とか卒業 もう刺激できるの日本作品でDBだけじゃん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-JQ1R):2017/01/23(月) 15:25:34.11 ID:4ijdjJZh0.net
ドラゴンボールを見たら
他の漫画なんて見る気がしなくなる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-vnfT):2017/01/23(月) 15:27:21.99 ID:jDNvqHPWd.net
ブロリー、クウラ&機甲戦隊、ボージャック一味は鳥山デザインだし、
大全集ではブロリー映画二作目まで、クウラ映画一作目、ボージャック映画は一応どれもZ本編のタイムラインに含めることも可能とされているし、
超は原作の続編ではなくあくまでZの続編でグレゴリーやサタンの弟子たちが出ているのだから、
ブロリー映画二作目までは、少なくともGTよりはずっと超のタイムラインに繋げられるよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp87-HNuM):2017/01/23(月) 15:30:23.68 ID:fvLCbrlip.net
別宇宙の超4出てきてもおかしくない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-pGto):2017/01/23(月) 15:31:04.61 ID:tI+oCa850.net
映画はTVで放送してないんだから繋げるのは無理でしょ
神と神 復活のFと鳥山が脚本に関わった公式扱いの映画でさえもう一回超でやり直したんだし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-F824):2017/01/23(月) 15:46:11.21 ID:KmRbON8v0.net
TwitterでDB好きの人達フォローしてたり見回ってるけど、なんか二十歳くらいのがいっぱいいておののくわ
ゲームやらグッズ買ったりイベント情報刺激しあってみんな身銭切ってて購買力が高いし
DBファンは良質すぎる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-JQ1R):2017/01/23(月) 15:50:22.95 ID:4ijdjJZh0.net
>>942
おいおいおれら世代のやつらが懐かしくて見てるだけかと思ったら
二十歳かよ
どの世代の子供にもうけるという事じゃないか!
こんな人気アニメ絶対に終わらすな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-3qL8):2017/01/23(月) 15:52:19.67 ID:PJyItIJP0.net
女キャラとか男だと戦えないだろ!・・・ごめん、皆普通にぶん殴りそうな面子ばかりでした・・・

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-3qL8):2017/01/23(月) 16:03:47.88 ID:dCD7dMsE0.net
天津飯は女は殴れ無そう
まぁそんなの関係なく天津飯の方がボコられるだろうけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-rJhC):2017/01/23(月) 16:11:05.59 ID:Sn98PnIsd.net
DBファン言うほど良質か?
ヒーローズやってる親子連れあいつら悪質だろ!特に子供以上にハマってる親な
子供ほったらかしでヒーローズやってるわ後ろから物欲しそうに子供が真横に引っ付いてくるわ息子のカードパクられそうになるわで大変だわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp87-Taza):2017/01/23(月) 16:11:38.33 ID:bDzxVklep.net
相手が女だからって理由でまともに戦えなかったのはナムだけだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-/Qox):2017/01/23(月) 16:13:51.19 ID:7tXqDiWd0.net
亀仙人「うひょひょ、ピチピチギャルじゃ〜」
ぱふぱふを迫る亀仙人。突如、女ブロリー化
亀仙人びっくりしすぎて死ぬ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-3qL8):2017/01/23(月) 16:15:16.61 ID:dCD7dMsE0.net
>>946
良質、悪質っていうかファンの絶対数が滅茶苦茶多いんだよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-3qL8):2017/01/23(月) 16:22:13.45 ID:dCD7dMsE0.net
亀仙人とか入れるぐらいなら
フリーザを「仲間」ではないけど
宇宙の存亡の危機だから同チームになるって展開にして欲しかった
もちろん最後まで悪を貫き通して馴れ合わないし
主人公チームらしからぬダーティな戦い方もする

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-sQpi):2017/01/23(月) 16:26:42.41 ID:B0JveqF50.net
誰か「今となってはたいした敵でもないけど昔悟空に負けたブロリーって奴にそっくりだなぁ」←1番荒れそうな展開

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-rJhC):2017/01/23(月) 16:32:51.02 ID:Sn98PnIsd.net
俺らが女ブロリー女ブロリー騒いでるだけでブロリーって言葉自体ないだろうけどなアニメじゃ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc7-WLwV):2017/01/23(月) 16:36:38.01 ID:4zW2MEw2H.net
>>933
大魔王バーン

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-seXV):2017/01/23(月) 16:41:51.14 ID:HZCBzMBk0.net
ブロリーの名前を出すと荒れるからな

ブロリー厨が「ブロリーは最強!ゴジータやベジットより強い!」を繰り返すせいだけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-AVdH):2017/01/23(月) 16:48:06.64 ID:nWKOJDgN0.net
盛り上がるのは勝手だが
ブローリーのブの字も出ないだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-JQ1R):2017/01/23(月) 16:51:05.06 ID:4ijdjJZh0.net
前アニメ見てた時
アニメ間のCMで
子供向けのオモチャか何かで
君の力で強敵を倒せとか言って
ブロリーの顔が出てきたぞw
子供からしたら
「何この強そうな敵???」
「DBのアニメに出てくるの????」
とかDB好きチビッコをもやもやさせてると思うぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-+bvm):2017/01/23(月) 16:56:14.60 ID:wYzFNbe+0.net
>>866
いい加減にしろよ、この野郎

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-RHZ7):2017/01/23(月) 16:56:23.49 ID:He3jXyRJa.net
ブロリーの名前が出たら間違いなく荒れるな
まあ俺は面白ければどっちでもいいけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-+bvm):2017/01/23(月) 16:58:27.57 ID:wYzFNbe+0.net
ID:5FUOo3Mx0
ID:RW0JNeZU0

今日のゴミ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-+bvm):2017/01/23(月) 17:00:17.91 ID:wYzFNbe+0.net
あ間違えた
ID:5FUOo3Mx0無しで

ID:rggmHkrp0

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-mkOJ):2017/01/23(月) 17:03:30.53 ID:pamAu56mK.net
ブロリーブロリー言うてたんガラケの奴一人やろ
毎回毎回ウザくてかなわんわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-0wxD):2017/01/23(月) 17:13:38.57 ID:061LRIApa.net
ブロッコリーってなんだ?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-Taza):2017/01/23(月) 17:16:12.55 ID:yPQxHnW2p.net
>>956
それ言い始めたらヒーローズやってる子供はGT関連で全部モヤモヤしてると思う
ねぇ!ブルーより4の方が強いんでしょ?ねぇそうだと言ってよ!ってなってる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-pGto):2017/01/23(月) 17:30:42.70 ID:tI+oCa850.net
女の敵キャラって珍しいな 18号はいたけど
主人公サイドは18号にボコボコにされてただけだしな
映画でザンギャはいたけど ザンギャは最後味方のボージャックに倒されてたし
女敵キャラなら主人公サイドがボコるって展開はなさそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-JQ1R):2017/01/23(月) 17:32:36.53 ID:4ijdjJZh0.net
あのムキムキなら
もはや男だろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/23(月) 17:38:29.18 ID:Z6htHE2jr.net
ハンターハンターのビスケみたいだったな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-OX2k):2017/01/23(月) 17:38:43.91 ID:QYaSTNesd.net
ブロ子

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff60-JQ1R):2017/01/23(月) 17:39:43.29 ID:aEkCscKd0.net
(´・ω・`)メスブロリー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ZgWu):2017/01/23(月) 17:41:05.58 ID:CPsS4BEI0.net
女敵キャラって、メスブロリーとおばさんだけやろうに。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-x7a5):2017/01/23(月) 17:58:19.87 ID:16aojc1g0.net
女ブロリー出したって暗にブロリーは出せませんっていってるようなもんだよな
悲しいけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-JQ1R):2017/01/23(月) 17:59:09.29 ID:4ijdjJZh0.net
だよな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43ab-3qL8):2017/01/23(月) 18:01:20.26 ID:jwJjiDq10.net
女ブロリーばかり話題になってるけど
女ブウもいるよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-x7a5):2017/01/23(月) 18:01:46.62 ID:16aojc1g0.net
>>972
ベジータと戦ってたやつか
あいつは女19号って感じだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-uO2I):2017/01/23(月) 18:08:56.83 ID:QIewRlig0.net
Wikiの記述だと鳥山はブロリーのキャラデザのみ関わって
設定は東映が作ったみたいだから今回キャラ設定を鳥山が
新たに作ったんだろうね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-Es+b):2017/01/23(月) 18:09:01.11 ID:xQ4RQCsK0.net
全王二人の後出てくる奴ベビーみたい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 18:17:38.02 ID:3MNJRUNmp.net
ブロリーって正史だとすると
セルゲームの10日間の話ってこと?
宇宙船使ってたしかなりギリギリだよな
セルゲームにミスターサタンしか来なかった時のセルの反応が見てみたい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-3J89):2017/01/23(月) 18:21:32.37 ID:rB2KCnej0.net
次スレたてるよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-3J89):2017/01/23(月) 18:23:03.60 ID:rB2KCnej0.net
たったよ
ドラゴンボール超★278 [無断転載禁止]©2ch.net

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485163236/l50

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-JQ1R):2017/01/23(月) 18:26:13.72 ID:4ijdjJZh0.net
おつ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc7-WLwV):2017/01/23(月) 18:26:20.33 ID:4zW2MEw2H.net
女ブロリー、超3までしか変身出来ないなら敵じゃないが、やはりバーゲンセールでゴッド化するのだろうか?
どうせならあえて超4になって貰って、ゴッドvs超4対決も見てみたい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-+bvm):2017/01/23(月) 18:31:46.48 ID:wYzFNbe+0.net
>>978
乙ー

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-3J89):2017/01/23(月) 18:36:57.56 ID:rB2KCnej0.net
(界王神、破壊神、天使のセットで3人+1チームの参加者10人)×12宇宙+全王ファミリー4人
ざっと160人。声優さんたくさん必要だねww

しゃべらないモブメンバーや声優さんの掛け持ちでなんとか足りるのかな??

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-3qL8):2017/01/23(月) 18:42:32.29 ID:PJyItIJP0.net
決勝で勝負しようぜってヒットと約束しておいて第六が途中敗退はテンプレだよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-qVby):2017/01/23(月) 18:44:34.47 ID:pUbwt90Sa.net
このアニメって声優にいくらくらい金使ってるんだろう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-mkOJ):2017/01/23(月) 18:50:51.67 ID:pamAu56mK.net
主役も一言しか喋らんチョイ役もギャラ一緒らしいぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-+bvm):2017/01/23(月) 18:51:52.23 ID:GJoAgOWA0.net
漫画だとブラックは神の能力は使えないようだけど、アニメとは違うんだな。
アニメだと体入れ替え直後に悟空の元へ一瞬で移動してたけど、
あの時点では気配を感じ取れないから悟空の瞬間移動は使えないはずだし。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-UnSx):2017/01/23(月) 18:56:32.67 ID:Demw5AW+0.net
録画みたら悟飯が金髪になってる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-5mR9):2017/01/23(月) 19:00:51.29 ID:cAJQqBGtp.net
>>950
フリーザを仲間にしては絶対にいかん
フロストならいいけど
悪の美学って奴だ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-pGto):2017/01/23(月) 19:08:58.34 ID:tI+oCa850.net
野沢さんだけは給料多くしてあげてもいいよなw 悟空vsブラックなんか全部一人でやってるんだぜ
それでもセリフ少ないウーロンとかプーアルの声優と同じとかw 融通きかなすぎ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-SmTw):2017/01/23(月) 19:11:40.78 ID:wTrOtvBC0.net
今回のアフレコ現場とかみてみたいね
全部同時収録してるだろうし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-IGHs):2017/01/23(月) 19:11:54.27 ID:83olz+u5d.net
>>988
ラピスラズリ姉弟をレギュラーに起用するなら、グリリバにはヘルズフラッシュをやって貰いたかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9383-JQ1R):2017/01/23(月) 19:14:09.78 ID:6Aoz1K9p0.net
悟空と悟飯と悟天が同時に出てきて会話したりしてるからなw
野沢さんを酷使し過ぎだろうと笑った

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-pGto):2017/01/23(月) 19:15:18.56 ID:tI+oCa850.net
今やってる話で旧悪役キャラが全く喋らないのは全キャラの声優呼ぶと金かかるからだろうなw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-abnN):2017/01/23(月) 19:15:33.21 ID:NUH7AalHK.net
>>982
声優は掛け持ちだろうな
マイクの数も限られてるし
山寺と千葉さんは神とかやるかも
あとツインテ天使は皆口とか
流石に野沢はこれ以上兼任は無理だろうが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-rAwG):2017/01/23(月) 19:15:48.61 ID:UW/tUxkDa.net
>>970
逆だな、ブロリーが出る布石

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b32e-qVby):2017/01/23(月) 19:17:16.82 ID:TNChOWUH0.net
今回は悟空と悟飯の戦いが良かったけど、悟飯の心理がよく分からん。
自分は戦いから退いたからと悟空の修行相手に難色を示しつつ、サイヤマンならいいやってどういう理屈だ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-i/Mp):2017/01/23(月) 19:22:19.61 ID:Ll/F0gNJ0.net
           ̄ ̄ ̄~~

                  ∧   ∧  /(
               )`、)  ( / \ノ  ~(_
              )~               (
             )       / ̄ ̄/     フ
           )`   ///     /  /|    (
       )\)`   /  | __    |  / |    (_∧
      (     /  / ̄/    |/   |       (
      _ )  /|  |  /   |     |    |       了
     )   | \| /    |         |      /
   <     L  | \        /|   /_   (
     )   / ̄   /     / | /-´/__,  ( )\
    )`   /   //      ̄   |/ / ̄/’  ( ( /
   」     | // / / ̄/ /   |/ /    (ノ (
 )\)   /,|/;;;;;|ヽ,|/___//   /__/       /
(      | /;;;;,;;|`', `-゜ム´ )   ̄>       了     許さんぞ〜 貴様ら!!
 )      > |;;;;;;|ヽ`っ` ,//___/       (        ピッコロの恨み 餃子の恨み 飲茶の恨み 天津飯の恨み!!
  )`    | |;;;;;;;;|\`´´___ `,  /;;;;;;;,,,ゝ     フ
   _    ヽ|;;;;;;;;;;\_‐‐--''´/;;;;;;;;;;;;;;;了    (
  \   /|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ    //
  _    / \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V`´ ̄ }   ブ
 ゞ    |_<ヘ\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>`´ } } }   /
      |;;;;;∠/Vvvヘ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>   } } <    //
  \  / ,,,,|  >;;;;;;;;| ヽ/ ̄ ̄|{\ / ヽ }    (

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 19:24:07.05 ID:3MNJRUNmp.net
>>996
サイバイマン状態でハイにならないと悟空と組手出来る気がしないとか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-abnN):2017/01/23(月) 19:24:26.45 ID:NUH7AalHK.net
界王神の付き人は第6と7だけなのかな?
それとも低い役職だからあのコマみたいなステージに乗れないだけとか
破壊神の付き人は大神官の血筋だろうから高い役職なんだろう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4331-/Qox):2017/01/23(月) 19:25:34.66 ID:+yQCHTv90.net
かなり前に三代目J soulのボーカル2人がラジオで「ドラゴンボールは俺らより上の世代も下の世代も皆知ってるから凄い」って話してたな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-JQ1R):2017/01/23(月) 19:27:47.48 ID:4ijdjJZh0.net
フリーザ「そーん!気功波の類は撃つなー!!!!!」

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-abnN):2017/01/23(月) 19:28:47.43 ID:NUH7AalHK.net
新章前の総決算的な意味も込めて、過去に戦った敵全集合させてたのか
いよいよ新章始まる雰囲気なってきたな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-3qL8):2017/01/23(月) 19:29:36.00 ID:dCD7dMsE0.net
>>988
そう、だからあくまで「仲間」じゃない単なる運命共同体としてのチーム

逆にフロストはフリーザの絶対悪を際立たせるためにもあんなセコイ悪党じゃなくて
普通に「いい奴だったフリーザ」のIFでいてほしかった

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-aS0R):2017/01/23(月) 19:32:30.29 ID:u1nOYqvzd.net
ガーリックJrアニメで出せたんだからブロリーも出したらいいのに
駄目な理由でもあんのかな?

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-F824):2017/01/23(月) 19:38:01.43 ID:KmRbON8v0.net
>>996
サイヤマンごっこしたかったんだよ
そのフリで、僕はちょっと・・・って言っておきながら
ノリノリで超化してたってことだろうな

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f26-YTtQ):2017/01/23(月) 19:40:42.93 ID:Tz8ZVfpy0.net
うめ

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f26-YTtQ):2017/01/23(月) 19:41:00.91 ID:Tz8ZVfpy0.net
うめめ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f26-YTtQ):2017/01/23(月) 19:41:17.52 ID:Tz8ZVfpy0.net
うめめめ

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f26-YTtQ):2017/01/23(月) 19:41:33.92 ID:Tz8ZVfpy0.net
らすとうめ

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f26-YTtQ):2017/01/23(月) 19:41:58.11 ID:Tz8ZVfpy0.net
1000ならサバイバル編は豪華声優陣

総レス数 1010
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200