2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 103

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 63c2-oN+o):2017/01/22(日) 12:34:23.59 ID:wXQ4dY/E0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は今期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 102
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484444597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 00:37:38.60 ID:7cKzeJGid.net
個人的には戦闘があっさりでんんー?これで終わり?と思ったけど
後のエピソードが良すぎてこれだけでまほプリ見続けた甲斐があった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-AIKq):2017/01/23(月) 00:38:36.05 ID:Ei2K/19L0.net
>>599
正直どうでもいいし下らない話だ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff0-AVdH):2017/01/23(月) 00:42:30.08 ID:x+Ari+ht0.net
>>600
モフルンとの別れが怖くてまだ録画を見られてない…
再会が約束されてるなら見ようかな
個人的に史上最高に可愛い妖精だった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-0rJf):2017/01/23(月) 00:43:37.13 ID:ZZlOD3pXd.net
大学生みらい、某書物にてかなり薄くされそうだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-m/NG):2017/01/23(月) 00:44:03.84 ID:gA1Vgy3za.net
はーちゃんって妖精サイズのフェリーチェになった事あるから
後は大はーちゃんの状態でフェリーチェになれば完璧だよね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-SmTw):2017/01/23(月) 00:44:55.14 ID:f8pRCgYv0.net
>>599
デウスマスト襲来前の時間軸でやるんじゃない?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-7jvI):2017/01/23(月) 00:45:32.72 ID:DWv/GGuRd.net
>>582
BD過去作とか見返してる?
やっぱどっちかというとコレクターグッズになるのかな?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 00:46:13.46 ID:7cKzeJGid.net
正直まほプリは最初らへんはプリキュアとしてちょい微妙だなって思ってたけど
徹頭徹尾2人と2匹の関係を描き続けて最後の最後で泣かされたわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-m/NG):2017/01/23(月) 00:47:06.22 ID:gA1Vgy3za.net
>>603
先んじて復活したデウスマストに調教されるも良し。心の隙間を埋める為に身体を売るとかイケない遊びに逃げるも良しな状態だしね空白の5年間は

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/23(月) 00:49:08.24 ID:yMLIaucl0.net
やっぱり日付変わったら前スレ終わってたか
遅ればせながら>>1乙です

ミラクルマジカルの素体は、みらリコの5年ぐらい成長した姿だったんだね
と言うことは、去年の春映画の舞台裏では、こういうこともあったんだろうな

変身後の姿で先輩方にご挨拶するまほプリの二人
ムーンライトさん、クールな態度装いつつも内心は
『遂に私より年上の現役プリキュアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!』
でも打ち上げで変身前のみらリコ見て『しょぼーん(´・ω・`)』

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6375-3qL8):2017/01/23(月) 00:50:58.71 ID:k51VlXF30.net
七変化はーちゃんをアニメでもうちょい活用してほしかったくらいかな不満は
可愛いのにほんともったいないわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-N46j):2017/01/23(月) 00:51:01.22 ID:munDXDUU0.net
映画なんてパラレルなんだから何をそんな気にするんだか
オタクって無駄に設定こだわるよな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6375-3qL8):2017/01/23(月) 00:52:56.45 ID:k51VlXF30.net
全プリキュアが同じ世界にいるってとこからまずつっこめよなw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 00:53:18.24 ID:7cKzeJGid.net
最終回まるまる後日談に持ってくのってスイプリ以来か

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1b-yM0E):2017/01/23(月) 00:54:20.21 ID:+9lenGu00.net
1話と中盤と最終回だけ観たけど
魔法使いプリキュアの最終回はここ数年のアニメの中では一番良かったんじゃないかな
二人が涙溢れながら再会を誓った辺りから大学生になって月をバックに空で抱き合うシーンまで謎の感動で涙腺崩壊した
萌え子供アニメとバカにしてたけど意外に真面目な時があるよなプリキュアって
フレッシュとハートキャッチが凄かったイメージだったけどまだまだ頑張ってるね東映

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-07nx):2017/01/23(月) 00:56:03.59 ID:QCq83lec0.net
今回のエンドカードは大人にしか描けんよなあ。
すごく泣けるのは生き方間違ってたのかね。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-AIKq):2017/01/23(月) 00:57:20.73 ID:Ei2K/19L0.net
>>613
流石に記憶怪しいけどスイートの後日談は最終回Bパートじゃなかったっけ?
Aはハミィ戻ってこない話やってた気がする

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-a3Th):2017/01/23(月) 00:58:47.95 ID:hjwwJerh0.net
今回は一番の出来だったと思う
来週は綺麗に締めて欲しい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-rYKA):2017/01/23(月) 00:59:27.09 ID:WhatX1VO0.net
>>614
もう一回あるよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f39b-3qL8):2017/01/23(月) 01:05:50.15 ID:4xbBnVW90.net
>>614
ポジティブな意見だけど
バカにしてろくに観てない奴に言われるとなんか腹立つなw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1b-yM0E):2017/01/23(月) 01:06:55.20 ID:+9lenGu00.net
次は作画崩壊してそうだったし今回の話は数十年は出てこないだろう神回だった
来週はその余韻を汚す内容だと予想できるから見ないわ
次回作のクッキンアイドルプリキュアもまた劣化ハートキャッチぽくて見ないわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 01:07:46.86 ID:7cKzeJGid.net
みらいが月に向かって魔法をかけ続けるのが1話のオマージュになってていいよな
大人になって多少現実的になったみらいが一度帰ろうとしてもう一度棒を拾うところとか最高

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-07nx):2017/01/23(月) 01:09:41.30 ID:QCq83lec0.net
アニメでこれだけやられると、漫画もビビって頭絞ったろうなあ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1b-yM0E):2017/01/23(月) 01:13:40.12 ID:+9lenGu00.net
東映はもっと攻めた方がいいんだよ
フレッシュとハートキャッチは社会現象になりかけたパワーがあったし
君の名は。が世界的にも大ヒットしてるしプリキュアも真剣に作った方がいい
魔法使いプリキュア49話はアニメ史に残る回だった
東映には頑張って欲しいね
ただクッキンアイドルプリキュアはハートキャッチ焼き増しのキャラデザ糞つまんない雰囲気で1話も見ないわ
確か中島愛のプリキュアも劣化ハートキャッチだったよな
お前らじゃあな!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 01:14:13.83 ID:7cKzeJGid.net
しかし中学校の同級生が大学になって交流続いてるのがすごい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-AIKq):2017/01/23(月) 01:14:41.24 ID:Ei2K/19L0.net
>>623
お、おぅ......

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 01:18:44.58 ID:7cKzeJGid.net
ずっとリコ派だったけど大人みらいが可愛すぎてちょっとゆらぎそう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-SmTw):2017/01/23(月) 01:19:00.57 ID:f8pRCgYv0.net
他シリーズdisってる時点で頭の中身がユニークな人なんだろうな
それか「信者がこんな妄言吐いてやがった!」と言いたいアンチの自演

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6375-3qL8):2017/01/23(月) 01:19:40.33 ID:k51VlXF30.net
>>624
小中の友達って一生もんになる事多いと思うがな
地元離れて疎遠になったとかならあれだけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-Od9X):2017/01/23(月) 01:21:02.11 ID:vAHASLNY0.net
>>595
らいち以外デザインはほぼ変わってませんし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff55-kL+t):2017/01/23(月) 01:24:42.07 ID:R3TLazqo0.net
思えば、初回放送後におもちゃ売場に行って
「キュアップラパパ」と店員さんに言い、グッズを貰った。
ここの皆も同じ事やったよね。
あれからほぼ一年、早いものだ。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 01:25:23.31 ID:7cKzeJGid.net
美人すぎてイケメンの領域
http://i.imgur.com/jhzmhWU.jpg

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6387-SmTw):2017/01/23(月) 01:25:30.41 ID:PBHuXlic0.net
>ここの皆も同じ事やったよね。

やってません

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f24-RK9q):2017/01/23(月) 01:25:31.18 ID:qsAkKIOk0.net
パンパンの可愛い丸顔からJDは卑怯だな
現実世界と地続きにして最後はドファンタジーにひっくり返したせいか
心地よい生々しさとファンタジー的素直さが感じられてすごくよかったわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-HQXh):2017/01/23(月) 01:27:19.17 ID:a5vLrdvi0.net
>>630
(強要)
第二百二十三条  生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/23(月) 01:27:33.19 ID:yMLIaucl0.net
>>621
物語の冒頭の舞台や状況や行動を終盤のクライマックスにもう一度持って来るってのは、王道のひとつだからね
アニメや映画やドラマにいっぱい事例があるが、古い漫才でもよく見かける
最初に掴みでかましたギャグを最後にもう一回出してオチにするとか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1b-yM0E):2017/01/23(月) 01:27:35.70 ID:+9lenGu00.net
いやいや基本見ないからプリキュアなんて子供用の萌えアニメ
たまたまドラゴンボール超の前に観た魔法使いプリキュアの最終回がアニメ史に残る神回だったから記念に書き込みしたわけで
アンチってのは別ベクトルの人種だろ?ガンダムは逆シャアまで!他は認めない!みたいな
俺はプリキュアは基本見ないけどいいアニメだと思ってるよ?
でも惜しいね
一度子供向けって方向を取っ払ったらと思うよプリキュア

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-HQXh):2017/01/23(月) 01:31:16.42 ID:a5vLrdvi0.net
>>635
ギャグでやっていたことを、オチじゃなく感動させる為にラストでまたやるってのもあるな

1話踏襲といえば、朝も書いたけれど、
木の枝落とした後に「落としたわよ」→「魔法つかいさんお友達になってください」ってなるかと思った(ベタ)

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/23(月) 01:32:45.05 ID:i69cMQWza.net
夢というテーマから割と個人主義にいったGoプリと今回の全体で繋がるってのが対比になってて良かったわ
やっぱりプリキュアは前作とはまるで違うタイプがくるなぁ、そこが良いんだけども

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-ZNqe):2017/01/23(月) 01:33:27.49 ID:+IwQVJkUD.net
「覚えているよ、魔法つかい」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 030c-JQ1R):2017/01/23(月) 01:37:24.39 ID:o6CvkYDv0.net
放送終了間近になっても未だ人気のタグがamazonで張られてるモフルンなんなんだ
値崩れの気配が一向に見えん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/23(月) 01:38:57.13 ID:i69cMQWza.net
>>636
悪いな!
ドラゴンボール超を見てる奴の言葉に価値はないとおもってるんだ!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-07en):2017/01/23(月) 01:39:20.08 ID:pgCWZkh80.net
モフルン人気だな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe9-YlJf):2017/01/23(月) 01:40:40.87 ID:JSzeXnhs0.net
モフルン可愛かったからな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-4Kfo):2017/01/23(月) 01:40:51.92 ID:qcCVTKHt0.net
むしろ子供向けだからこそプリキュアとして成り立つのであって
その枷をとっぱらったら有象無象の深夜萌えアニメと
対して変わらなくなるんじゃないか?

ファミコンにこそ名作が多い的なアレだと思うがどうだろうか?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-4++S):2017/01/23(月) 01:42:33.98 ID:/y21sSUn0.net
ファミコンと比べる意味がわからない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-O29J):2017/01/23(月) 01:42:36.07 ID:omLLHLiWH.net
校長「もうちょっとだけ続くんじゃ」

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/23(月) 01:43:00.20 ID:yMLIaucl0.net
>>636  
子供用萌えアニメって何よw

まあある意味そういう機能も果たしてるかもね
プリキュアに限らずキッズアニメ全般
男児向けアニメって、けっこう美少女キャラの他に、大人っぽい巨乳のお姉さんキャラや若いおばさんキャラいるし
あれで精通に目覚める小学生男児もけっこういるんだろうな
そして女児向けアニメには、王子様風味のイケメンを配置して、素敵な男の子に憧れる感情を芽生えさせる
でも時々間違えてイケメン2人以上配置して、いけない方向に目覚める女児も

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6375-3qL8):2017/01/23(月) 01:43:34.25 ID:k51VlXF30.net
モフルン人気は声と演技も相当効いてるよな
今回の演技も素晴らしかった
中の人とキャスティングした人に文化功労賞あげたい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/23(月) 01:44:41.64 ID:yMLIaucl0.net
結局モフルンって何だったのか
みらいちゃんが愛情持って接してる内に魂が宿った付喪神みたいなもの
と俺は解釈してる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-07nx):2017/01/23(月) 01:45:00.81 ID:QCq83lec0.net
しゃべりのかわいさがココナッツやインコとは比べ物にならない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-4Kfo):2017/01/23(月) 01:47:26.07 ID:qcCVTKHt0.net
あーごめん、制約の中でこそ輝く創意工夫みたいな意味のことを
言いたかっただけ。>ファミコン
まぁクソゲーもたくさんあったから比喩として微妙なのは認める。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/23(月) 01:48:48.27 ID:yMLIaucl0.net
>>650
他作品sage良くない

欲を言えば、モフルンとキャンディやハミィとの絡みが見たかったな
オールスターズで
短編でいいからいろいろ見たいな
例えば上の三人でトリオ漫才とか
モフルンがアイちゃんやプリプー様の子守りする話とか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 01:50:21.58 ID:7cKzeJGid.net
モフルンが性別モフルンってガチなん?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/23(月) 01:52:05.77 ID:yMLIaucl0.net
はーちゃん「二人のおかげでこんなに大きくなれたよ」

みらリコは、ある意味歴代で最も子育てに成功したプリキュアかも知れない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-4Rq2):2017/01/23(月) 01:52:10.87 ID:QZfO6PNt0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー!
「まだだ、まだ終わらんよ」ですねヒァー。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/23(月) 01:53:28.55 ID:yMLIaucl0.net
>>652自己レス
>トリオ漫才

ツッコミがおらへんやないかぁ!

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-ZNqe):2017/01/23(月) 01:56:03.65 ID:+IwQVJkUD.net
子供用萌えアニメ

ドロロンえん魔くんとか
コンバトラ−Vとか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-4Kfo):2017/01/23(月) 01:56:33.61 ID:qcCVTKHt0.net
>モフルンがアイちゃんやプリプー様の子守りする
もしかしてモフルンの耳が危険?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 01:57:58.49 ID:7cKzeJGid.net
大学生だと1人くらい結婚してそう?ないか
http://i.imgur.com/OHKDr8X.jpg

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f24-RK9q):2017/01/23(月) 01:59:37.71 ID:qsAkKIOk0.net
これ常時優等生不在の体当たり出たとこ勝負感だったな
説教臭やライバル臭と無縁で楽しみつつ環境になじもう系のより純粋な子供向けな気がする
そういう意味じゃファミコン的と言うか8ビット的と言えなくもないかもね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cff6-AVdH):2017/01/23(月) 02:09:21.71 ID:wALezFCG0.net
JDみらいちゃんにガチ恋して辛い

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf64-AVdH):2017/01/23(月) 02:18:54.90 ID:ES3XQj360.net
最後の中学生の姿になるシーンで
ミンキーモモの最終回を連想してしまった
なんだかこう、取り返しのつかない展開なんじゃないかって言うのと
自分の中にある勝手なプリキュア像を否定された感じ
可愛いし感動したけども
とてつもない違和感がある別作品みたいな
これも個性だと受け入れるために繰り返すかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 02:20:43.21 ID:7cKzeJGid.net
JDみらいちゃん毎週のように合コンさそわれたりしてるのかなぁ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639c-Gq0Y):2017/01/23(月) 02:21:19.34 ID:BPrEZq410.net
チクるん元気だろうか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-/jgQ):2017/01/23(月) 02:27:25.48 ID:7cKzeJGid.net
チクルンは相変わらずだな
チクルンより変わってない人もいるが…http://i.imgur.com/ZYKDgJU.jpg

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-4Rq2):2017/01/23(月) 02:31:18.34 ID:QZfO6PNt0.net
閃いたよ!
リコちゃんとリズさんと、一緒にエッチしちゃえばウルトラハッピー!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-4Rq2):2017/01/23(月) 02:32:54.13 ID:QZfO6PNt0.net
>>652
モフルンが寝不足になっちゃう!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/23(月) 02:47:42.32 ID:yMLIaucl0.net
閃いた
赤ちゃんはーちゃんとアイちゃんとプリプー様で、スーパー赤子大戦
同時上映の短編にいかがでしょう?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf64-AVdH):2017/01/23(月) 02:53:44.16 ID:ES3XQj360.net
そこに参戦した
ひかり、亜久里、レジーナの実質赤ん坊3人衆
ロイヤルキャンディもやってくる!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-4Rq2):2017/01/23(月) 03:11:46.28 ID:QZfO6PNt0.net
アカレッド「くっ…」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-HQXh):2017/01/23(月) 03:14:35.67 ID:2o10HMuW0.net
>>665
エミリーは生え際が後退しとるな…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-HQXh):2017/01/23(月) 03:18:03.94 ID:2o10HMuW0.net
>>663
JK当時から、どんなイケメンに誘われても絶対なびかない美少女として名が通ってそうなみらいちゃ。
服装や髪型が異様に子供っぽくて、絶対に変えようとしない、理由も話さない。
よく古いヌイグルミを持って歩いてる。

勉強にはすごく熱心、まるで何か辛いことを忘れようと打ち込んでいるかのように。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-S1e8):2017/01/23(月) 03:27:48.82 ID:ilDnlB340.net
リコ凄い食べごろになってたな あれで最終回のほうが良いよな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-hvlL):2017/01/23(月) 03:33:03.78 ID:wx0W3VAXF.net
ところでみらいやリコは20歳くらいとして
リズ先生は17歳ですか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-4Kfo):2017/01/23(月) 03:50:23.27 ID:LXWoY9Cf0.net
来週で1年にわたるプリキュア生活も終わりを迎える
お前らプリアラにいってもたまにはここに帰ってきてくれよな
俺はまほプリスレでまってるぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf62-516J):2017/01/23(月) 04:20:33.08 ID:kKaqj2sx0.net
観た
こんなん泣くに決まってるやん……
面白いとか出来が良いとかそういう次元でなしに一年間付き合ってきた良かったと思えた

最終決戦で熱くなって、二人の別れで泣いて、モフルンのリコへの気持ちを知って再び泣いて、
まさかのJDで慄いて、みらいの願い事で三度泣いて、百合コプターで救われた

願いが叶う=魔法=奇跡というテーマの美しさが胸を打ったな
スタッフが描きたかった話はこれなんだ、と理解できた気がする
脚本も演出も作画も音楽も何もかもが素晴らしかった

そしてもうちょっとだけ続くんじゃ!
ワクワクもんだあ!

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-3qL8):2017/01/23(月) 04:33:15.27 ID:ZTWIqhgS0.net
>>608
あり得ないと思ったけど、考えてみればみらいは鬼メンタルの割に低自己評価かも。
リコは逆だな。弱メンタル高自己評価

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/23(月) 05:04:34.75 ID:LXWoY9Cf0.net
なんだか49話で泣かなかった俺が心の荒んだ酷い人間みたいじゃないですか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-3qL8):2017/01/23(月) 05:27:34.03 ID:XJzxxZ4w0.net
モフルン「今日もみらいは男とパンパンしてるモフ
毎日毎日パンパンしてるモフ…家族が増えるって言ってるモフ」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/23(月) 05:30:02.43 ID:gAcKp22s0.net
DVDを見直してるけど今回の話のせいか何気ない日常回見るだけで涙腺にくるわ…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-3qL8):2017/01/23(月) 05:40:59.34 ID:PZ8Iwf9v0.net
なぜ大人は「すべてのぬいぐるみは生きてる」とノータイムで理解しないのか


お前らも寝る前にぬいぐるみに話しかけたりしてるやろ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf62-516J):2017/01/23(月) 05:49:30.17 ID:kKaqj2sx0.net
みらい「なんてね……」
(婆ちゃん「思いが繋がっていれば、それは奇跡を起こすのよ」)
ここで踵を返すシーンが絶頂

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-3J89):2017/01/23(月) 06:09:40.72 ID:EC66lG5y0.net
そういえば、SAOUでのアスナの泣きシーンも川村さん原画していたからか
今回の泣きシーンもやっていて
やっぱ泣きシーン描いてもらうなら川村さんなのかなと思ってしまった……
別れのシーンもせつないけど、なんか違うんだよなぁって感じてしまった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-m/NG):2017/01/23(月) 06:20:40.35 ID:VW2Jp+h4a.net
結局、最後までリンクルストーンの中でダイヤだけが何で2つあるのか?は語られる事は無かったよね
最終回はある意味でお祭り回なんだろうしミラクルマジカルのエメラルドスタイルとかダイヤやルビー使ってフェリーチェの派生フォームとか色々やって欲しい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-x7a5):2017/01/23(月) 06:24:56.49 ID:fEVmK3FW0.net
次回で最終回は辛い
日常回で終わりというのがこれからも続きそうな感じで
よりお別れの寂しさに拍車をかけている

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/23(月) 06:33:07.38 ID:LXWoY9Cf0.net
俺が10歳ならまほプリ自殺したかった
今やれ?30歳にもなってそんなことしたってただのガイジってだけやんけ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f78-f6Hi):2017/01/23(月) 06:40:57.29 ID:jpIITxDD0.net
>>684
明言はされてないけど示唆はされてた

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-hvlL):2017/01/23(月) 06:41:31.50 ID:uFHHTdcwF.net
もう1話あると聞いてうんざりしてそうなもの
・スタッフ
・ピンクトルマリン

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/23(月) 06:48:17.37 ID:LXWoY9Cf0.net
さすがに来週はピンクトルマリンお休みもらえるでしょ・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-AIKq):2017/01/23(月) 06:54:41.55 ID:Ei2K/19L0.net
>>688
巨女になってからも使われてたのは流石に笑ってしまった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-x7a5):2017/01/23(月) 07:00:34.44 ID:fEVmK3FW0.net
>>688ピンクトルマリンは使用され過ぎだけど
逆に言えば出番に恵まれているから、ある意味優遇されているんじゃない?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-Byps):2017/01/23(月) 07:04:33.44 ID:OXs9BaWe0.net
>>654
そんなにみんな子育てしてたのか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/23(月) 07:10:10.88 ID:gAcKp22s0.net
近畿住みだけど今から横浜のミラクルマジカルステージまで皆に会いに行ってくるわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-OHlH):2017/01/23(月) 07:11:29.47 ID:XkUSfogOd.net
・ご視聴にあたっての注意事項

みらいのみんなというセリフはリコと読み替えて下さい。(実話バージョン)
そっちの方売ってくれないかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-jh1Y):2017/01/23(月) 07:12:46.54 ID:L3DV/GhW0.net
はーちゃんは育ちすぎ。地球よりデカい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-OHlH):2017/01/23(月) 07:14:08.33 ID:XkUSfogOd.net
みらリコ再開のシーンを何度もリフレインしたくてなかなか寝床から出られなかった
これをやりたいがために1年放送したのか
過去最高作もんだー

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-OHlH):2017/01/23(月) 07:15:53.35 ID:XkUSfogOd.net
不可能な願いを叶えたから、寿命が半分になったとかないの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-OHlH):2017/01/23(月) 07:19:52.95 ID:XkUSfogOd.net
>>682
うまくやったな、リコの方も願っててシンクロするような様式美に走らず
ストレートに演出されててよかった
前、はーちゃんが見つかって回避されたところだから回収してくれないと
てこれ完全にラブコメじゃないか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639c-Gq0Y):2017/01/23(月) 07:28:54.96 ID:BPrEZq410.net
>>665
あれま!見えてなかった
ありがとう

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200