2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 977

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:52:14.04 ID:HxklP3GX.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 976
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485000894/

以上、他にテンプレはなし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:02:21.43 ID:kD6WHtvs.net
和ロリ衣装もたまにはいいじゃん

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:02:32.04 ID:gH1DIHjC.net
学校のトイレで大が出なくて呻いてたらトイレの花子さんと間違われた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:03:54.45 ID:RjYh5fpO.net
かやのんってお母さんってかんじのキャラがおおいよな
うららみてるけど

ブレパンみてるけどパンツってかんじのキャラすくないよな
タイツとかズボンみたいのもおおいし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:04:15.57 ID:gH1DIHjC.net
和装ロリはバリエーション少ないから
だいたい巫女服と着物とアイヌ服の3パターンで終わり

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:04:28.79 ID:d/wO3tB7.net
ぐぐれコックリさんは酷かったな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:04:37.39 ID:oNTYtTA1.net
ようじょ五十嵐使わなかったのが敗因やな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:04:51.75 ID:JFgfpWOI.net
>>378
ぶっちゃけ最近盛り上がってる海外配信意識したんじゃない?
始まったばかりの米アマゾンのアニメストライクでもトップに配置されて日本とほぼ同時くらいに配信されてるんでしょ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:05:11.28 ID:IEvxqLO+.net
コックリさんが通るアニメ化しよーぜ
ドロ猫9でもいーけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:05:36.92 ID:0hP6zEVq.net
一通り見たけどチェンクロ、鬼平、霊剣山あたりが視聴継続できそう
これにプリパラって感じかな
クズの本懐、カオチャと期待してたのはダメだった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:05:43.06 ID:NO/4Ji3L.net
>>377
所見の人

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:05:46.21 ID:gH1DIHjC.net
五十嵐はゲス声出すの難しかったんじゃない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:06:11.83 ID:MZIgZgju.net
ユーフォは60人もキャラデザして、おまけにピンク髪とか
出せないんだから、瞳の色も変えたのはしゃあないかな。
バンドリは・・なるほどウニがいるねw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:08:54.87 ID:RjYh5fpO.net
ブレパンみてるけどラルさんもババアなの?
20すぎてパンツとか誰得

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:09:44.87 ID:JFgfpWOI.net
今の子供達ってこっくりさんって言われてもピンとこないんじゃないの?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:10:22.01 ID:N4ebarAd.net
バンドリの目はマジでキモイな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:11:00.58 ID:gH1DIHjC.net
コルセットマニアのラルは18歳だよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:11:07.44 ID:SMxKKkuJ.net
オッサンしか見てないから大丈夫

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:12:05.86 ID:5mhFE5/U.net
ア人ちゃんは鎌倉高校近辺だったんすなー
OP直後の提供の江ノ電の踏切と海岸に降りる階段を見て直ぐに思い出したよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:12:07.13 ID:TUur7xlN.net
ここって1月初旬にはバンドリかこのすばかどっちかが覇権みたいに騒がれてたのになんたることだ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:12:42.62 ID:5mhFE5/U.net
>>398
ア人ちゃんじゃなくて亜人ちゃんでした

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:14:05.87 ID:wXwEjiN2.net
バンドリはキャラデがWUGだったらヒットする

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:14:13.93 ID:d/wO3tB7.net
不評まとめ
キャラの目
メインボーカルの性格
CM

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:14:18.92 ID:poQ5n/D3.net
バンドリはそもそもゆにこが地雷だからな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:14:45.96 ID:tb9C/F0q.net
ばんどりの目ン玉がマンコのビラビラみたいでキモイ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:15:05.96 ID:MDakwTTL.net
亜人ちゃん
唐突なシリアス展開・・・これは・・・
くまみこ2世じゃな・・・

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:15:23.24 ID:RjYh5fpO.net
ブレパンとまほいくは早めにみないとな
ラピュセルちゃんのしぼりたて精子ならアリだな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:16:39.38 ID:gH1DIHjC.net
目の玉が大陰唇とか眼窩姦が捗るな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:18:28.37 ID:JFgfpWOI.net
亜人は吸血鬼の子がいいわ
もの凄い懐いてるのに全然いやらしい感じがしなくてかわいい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:18:33.69 ID:yBZSHNnh.net
仕事中にキスしてくる女子高生って恐ろしいよなあ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:19:31.72 ID:h9Oxomm+.net
バンドリはほんと目がキモイ
なんだあのとげとげ感は
しかも漫画まであの目が同じとはなあ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:20:26.16 ID:gH1DIHjC.net
吸血鬼娘は恥ずかしがってセックスまでいかなそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:20:39.06 ID:d/wO3tB7.net
そんな奇跡はない
大丈夫だ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:20:46.38 ID:RjYh5fpO.net
うららみてるけど
コンのママの声って能登ちゃんだよね
能登ってママ役ばっかだな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:20:52.17 ID:JFgfpWOI.net
>>409
見つかったら解雇で済めばラッキーだからな
知り合いがそれで教師首になったやついるww

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:21:34.39 ID:nXE/IWP3.net
ひかりは口唇欲求が強いんだろう
土下座したら甘噛みくらいさせてもらえるかもしれん

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:22:12.39 ID:ttGknksP.net
うららは次話からが勝負

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:23:06.87 ID:nXE/IWP3.net
ついに占番長と対決するのか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:23:07.39 ID:P1ISrIhg.net
リライトさあ
なんですか、これ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:23:12.03 ID:gH1DIHjC.net
バンドリは半年前のピンナップから瞳について言われてた
ttp://i.imgur.com/GsfzkCd.jpg
灯台マーク
ttp://freesozai.jp/sozai/map_mark/img/mkg_048/1.png

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:24:59.22 ID:rUMLF+Ff.net
バンドリって
目からやりたいオーラ出してるアニメなの?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:25:07.37 ID:iFDmH7sy.net
今期開始で1番面白いのはわりとマジで鬼平かもしれない
このすばリトアカは安心して見られる優良作品だ
それぞれベクトルは違うけど
政宗くんは期待していなかったが意外にテクニカルな作りで少し感心している

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:25:15.10 ID:d/wO3tB7.net
あれ?灯台マーク
あまんちゅのピカリさんじゃないですか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:25:18.20 ID:Q0Ye9XGm.net
>>419
やっぱ髪おかしいよな
ハードジェルで固めてるのかっていう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:26:16.25 ID:iU5MuedO.net
お前らまた瞳の論争かよ
ハナヤマタ以来だなw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:26:24.47 ID:QLVI9T6x.net
四畳半の再放送はOPEDゴミだけどやっぱり面白いわ
ループでも繰り返しパートは段々端折ってくからストレスないしな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:26:25.88 ID:JFgfpWOI.net
>>417
そもそもどうやったら九番占になれるんだよ?昇格のルールがよくわからん

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:27:48.76 ID:rXkRzBME.net
じゃ覇権は四畳半で

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:28:00.48 ID:gH1DIHjC.net
猫耳髪型なんで流行ってるんだろう
だいぶ昔はエロゲでエアインテーク前髪が流行った

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:28:00.54 ID:C7M4696d.net
>>394
ぐぐれ、ぐぐれ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:28:01.02 ID:aoC6L05p.net
いいこと思いついた
これから発表されるアニメは全部スマホゲーにしてからシリアルコード付きアニメにしたらアニメ業界も活気づくんじゃね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:29:13.32 ID:aoC6L05p.net
>>426
昇格試験とか全然無いのがうららがぱっとしない理由の一つでもあるね
ただお腹見せてるだけっていう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:30:03.00 ID:gH1DIHjC.net
腹見せた瞬間に占い客にヘソマンコを抉り取られる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:30:57.01 ID:JFgfpWOI.net
>>430
ケイオスドラゴン「お、そうだな」

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:31:00.33 ID:RjYh5fpO.net
腹と下乳と腋と足裏を同時にたのしめるうららはいいな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:31:06.94 ID:nXE/IWP3.net
>>431
試験ないのかよw
番地設定なんてワクワクするもん用意してるならボスキャラと派手に対決とかしてもらいたかった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:31:58.04 ID:RWl0qYWf.net
グラブルは春だからこのすばと関係ないんだよなあ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:32:09.04 ID:gH1DIHjC.net
アニメ放送前後にゲーム終了したら意味が無いシリアルコード

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:32:51.34 ID:RjYh5fpO.net
うららみてるけど
室内で提灯をもやす占いはあぶないだろ
髪もえてるし

アリアだったら髪が全部やけてショートカットになる展開だったわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:32:51.72 ID:YPPMQ4g5.net
幼女戦記はコナンみたいだな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:33:43.75 ID:tb9C/F0q.net
>>438
あのエピ一番ARIAシリーズの中で大っ嫌いなんだよなぁ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:34:27.33 ID:d/wO3tB7.net
スマホゲーが生き残るのは過酷だ
1年未満で終了とかザラ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:34:56.81 ID:aoC6L05p.net
>>437
けものフレンズ 「申し訳ありませんでした」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:35:28.54 ID:916BYce3.net
バンドリは目尻にチャイカを追加してたら勝ってた

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:35:51.89 ID:IV8vc6x2.net
ソシャゲアニメが増えると糞が増えることになるから、嫌だなw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:36:04.48 ID:gH1DIHjC.net
ARIAの青髪はショートカットの方が好きだなあ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:36:27.53 ID:tb9C/F0q.net
漫画原作 ラノベ原作 ソシャゲ原作
次は何がくるの?一般小説?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:37:04.09 ID:VR0Apy33.net
けものフレンズを見たやつは
反日行為に加担してると自覚しとけよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:37:27.87 ID:gH1DIHjC.net
他所からパクリまくってサービス開始1日未満で死亡とか
そもそも死産とかネトゲあるある

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:38:21.83 ID:IEvxqLO+.net
髪って焦げるとすげー臭いよね
昔は焚き火したからよく焦がしたけど

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:38:21.84 ID:gH1DIHjC.net
>>446
来期は糞ラノベアニメが確実に半ダースほど来ますよ!

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:40:32.90 ID:gtO3P2rZ.net
リライト作った奴頭おかしいだろこれ
もう鍵はアニメに関わるな死ね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:41:05.39 ID:P1ISrIhg.net
来期は反逆のラノベアニメだからな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:42:42.33 ID:d/wO3tB7.net
うんこ掃除するこっちの身になって下さいよもう!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:44:08.63 ID:JFgfpWOI.net
九番占の昇格試験で門の前に
3話と同じ構図で十番地の警ら隊長が立ちはだかっていたら激熱だな
今度こそ正規のルートでこの門を超えてみるがいいと発すると同時に卍解

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:46:54.44 ID:4O5nHnaT.net
うららって昇格していったら自分のお店持つようになるんだろ?
日常系で拠点がコロコロ変わるのって一番やっちゃいけないことなんじゃないのか?
大丈夫なのかマジで

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:47:24.24 ID:VJ93C3+o.net
リライト原作の出来はいいの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:49:45.43 ID:C5YEyzjN.net
>>455
行ける範囲が増えるだけで十番地に留まっちゃいけないわけじゃないてか何かすごいらしい人が普通に十番で店やってたじゃん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:50:11.82 ID:QLVI9T6x.net
リライト壮大()過ぎてもうわけわかんねーな
てかまるまる1話ほぼ森田しか喋らないとか視聴者試しすぎだろw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:50:33.94 ID:SMxKKkuJ.net
>>455
そこまで話進むわけないだろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:50:44.63 ID:P1ISrIhg.net
何でオカ研復活したのか教えて

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:51:26.94 ID:McXFM73r.net
>>455
ひだまりとか卒業しとるやろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:52:51.32 ID:d/wO3tB7.net
1番地まで遠すぎるな
ガッツがゴッドハンド倒すより難しい気がしてきた

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:55:08.71 ID:4O5nHnaT.net
>>457
つまり客は何番地にどのランクの占い師がいるか分からないわけか・・・
1番になればーとか言ってたけどスタート地点にトップランクがいるかもしれないと
なんか嫌な予感すんなあ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:56:08.39 ID:4O5nHnaT.net
>>461
ひだまりは拠点変わってないでしょ
そもそもがひだまり荘の話なんだから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:56:10.81 ID:C5YEyzjN.net
思ったけど一番地に行けるような凄腕占い師なら一番地の占い師に頼る必要なくね
何で一番地で占いやってんの?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:57:43.97 ID:McXFM73r.net
>>464
あの町ってことなら変わらんだろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:58:51.78 ID:5mhFE5/U.net
>>454
卍解って、鰤だっけ
アニオリで繋ぎ続けて力尽きて終わっちゃったのは憶えてるけど
原作は進んでんの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 14:58:54.00 ID:JFgfpWOI.net
>>465
外の客は入れるみたいなこと言ってたのって十番地までのことなのかな?
それとも客としてなら金さえあれば壱番地まで行けるんだろうか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:02:03.81 ID:MpRi/1AH.net
視聴継続
ガブ、うらら、メイドラ、このすば、政宗、
スクスト、鎌倉自転車、バンドリ、本懐、アキバ

3話キープ枠
セイレン、亜人、チェンクロ、幼女戦記
カオチャ、リトルウィッチ、ハンドシェイカー

切った枠
中国アニメ、腐アニメ、
エルドラ、事変、けもフレ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:02:16.76 ID:d/wO3tB7.net
1番地までわざわざ占いしに行く客側のメリットなさそう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:03:02.98 ID:McXFM73r.net
>>468
客は入れる。うららは入れない。
ならうらら辞めれば良いじゃんとは思った。別に拘り持って来たわけじゃなし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:03:06.85 ID:gH1DIHjC.net
番地の数字が減るほど価格が高くなる高級娼街

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:03:56.70 ID:C5YEyzjN.net
>>471
何その設定意味が分からんがw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:04:38.05 ID:4O5nHnaT.net
>>466
>>464の説明でわかんないならいいや説明だるい

>>472
やっぱ色街を連想するよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:04:39.01 ID:C7M4696d.net
占いの街っては実は表設定で、実際は風俗の街なんだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:06:09.83 ID:MpRi/1AH.net
カオスチャイルド 1話

とにかく話分かりにくかった
面白そうな要素はあるんだけど

キャラ原案にささきむつみがいるので
キャラデザ自体はわりと好み
話に合うかどうかは別にして

オカ9もシュタゲもそうだったけど
ネットのネタはまあいいかな

しかし今回グロが多いのが
ちょっと視聴継続をためらう

サスペンスを見たいのであって
グロ自体はべつに嬉しくない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:07:47.13 ID:nXE/IWP3.net
>>475
風俗と占いは一緒だってケンコバが言ってた

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:08:02.15 ID:RlC7I982.net
グラブルとかチェンクロとか
ソシャゲのアニメだけ明らかに潤沢な資金が投入されてるよな
何かモヤモヤする

消費者庁がそろそろ規制しなきゃダメなんじゃないのかなあ
モバゲー儲からせても日本の文化は何も豊かにならない気がする
ゲームの技術力や海外競争力とか失うもののほうが多いだろ
射幸心は娯楽じゃないって

ただブシロードはいろいろやってくれてるよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:09:28.63 ID:JFgfpWOI.net
>>471
なるへそ、じゃあ辞めりゃいいじゃんww
>>475
長年修行しないと上に行けないから壱番地はババアばっかりだろ、番地が下がるほど稼げるみたいなこと言ってたから、つまり・・・

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:09:36.69 ID:MpRi/1AH.net
うららは千と千尋と同じで
表向きは占いの街
裏の顔は風俗街なんだろ

ああいうアジア的な街自体は
すごい好きなんだけど

きららだからハメ外せなくて
猥雑さがなくてつまんなくなっちゃってる

きれいなアジアンタウン
なんてつまらないでしょ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:11:50.35 ID:MpRi/1AH.net
>>478
グラブルとチェンクロは金かかってそうだな

ソシャゲはパチンコに近い
普通のゲームより金が動く

つーかそもそもアニメもパチンコ化して
儲けてるとこあるからな

けっきょく情弱から搾取するのが
一番儲かるってことだな

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200