2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者86人目 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b336-7BoM [202.247.38.206]):2017/01/21(土) 22:01:28.18 ID:p/Gp/HLm0.net
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

■前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者85人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484840514/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-PEbC [58.93.141.7 [上級国民]]):2017/01/22(日) 15:04:36.60 ID:0iw5PjD20.net
>>178
駄女神様は自分の物を処分なんてしないだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2350-SmTw [124.41.79.102]):2017/01/22(日) 15:06:14.19 ID:ymofCVfC0.net
>>177
あと、「爆裂魔法を覚えられるのはアークウィザードと冒険者だけ」という、めぐみんの台詞があるし
ポイント倍使えば無条件に覚えられるなんて事は無いと思うんだが、どうだろうか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-og1l [113.158.98.140]):2017/01/22(日) 15:08:23.94 ID:0KFCNZaA0.net
>>181
だから基本ダメだけどどんなスキルも覚えることが出来るってすっぴんみたいなジョブ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2350-SmTw [124.41.79.102]):2017/01/22(日) 15:11:08.96 ID:ymofCVfC0.net
>>182
いやだから、アクアのジョブは冒険者じゃないから。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff80-SmTw [123.225.145.79]):2017/01/22(日) 15:12:36.11 ID:2KmGLy/k0.net
話噛み合ってない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-og1l [113.158.98.140]):2017/01/22(日) 15:13:20.78 ID:0KFCNZaA0.net
>>183
宴会芸スキル?
どういう扱いだったか忘れた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2350-SmTw [124.41.79.102]):2017/01/22(日) 15:16:08.66 ID:ymofCVfC0.net
何故アクアさんはアークプリーストのスキルを最初から全部覚えられたのかって話なのだが
これは例の悪魔族による攻撃を受けているのだろうか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-IOGd [05004013717253_me]):2017/01/22(日) 15:18:18.06 ID:i11ujtqbK.net
女神だから

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f1-/2/o [122.18.234.20]):2017/01/22(日) 15:26:34.65 ID:mGV4ZsYZ0.net
>>186
冒険者は誰かにスキル教えてもらわないとスキル覚えられないけど
他の職業は一部例外除いて覚えられるスキルはポイントあれば最初から取得できる
>>181に関しては爆裂魔法は詠唱やらなんやら覚えてないと覚えられないから
プリーストスキルもそういうのあるかもだけど女神だし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-og1l [113.158.98.140]):2017/01/22(日) 15:29:47.76 ID:0KFCNZaA0.net
>>181
普通ならアークウィザードしか習得できない爆裂魔法だが例外的になんでも習得可能な冒険者は習得可能ってどこに疑問点があるんだ?

アクアもジョブはアークプリーストだからアークプリーストのスキルは習得した

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff20-OQjX [203.91.186.52]):2017/01/22(日) 15:31:42.49 ID:1nBJ+JWi0.net
通常はポイントを使用して各職種のスキルを覚えます
初期ポイント量は各自の才能により様々です
冒険者のみすべての職のスキルを「教えてもらう」事により取得出来るようになります。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637f-JQ1R [182.168.191.182]):2017/01/22(日) 15:42:51.43 ID:4R7RjoJE0.net
この世界でルールとか言い出したらもう色々アレ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2350-SmTw [124.41.79.102]):2017/01/22(日) 15:48:03.62 ID:ymofCVfC0.net
なんか色々適当なルールが出てきた気がするなぁ
まあそういう事を考えるのも楽しみの一つかもしれんね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-og1l [113.158.98.140]):2017/01/22(日) 15:48:54.95 ID:0KFCNZaA0.net
ルールってか初期からある設定だよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-pNNP [126.246.114.235]):2017/01/22(日) 15:54:34.15 ID:Clryo0YWx.net
スキル関連は書籍版で説明されている設定だがな、
既にカズマは複数の職業からスキルを習得しているけどこういう取り方が出来るのは冒険者だけの利点

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2350-SmTw [124.41.79.102]):2017/01/22(日) 15:54:35.84 ID:ymofCVfC0.net
> ポイント倍使えば無条件に覚えることが出来る

そんなルールは原作読んだ限り見たこと無いがWeb版だとあるのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-4Kfo [126.49.172.124]):2017/01/22(日) 15:56:47.79 ID:VmTNlI8+0.net
冒険者は教えてもらえばスキル覚えられるけど、レベルアップで入るポイント低い+取得必要ポイントが専門職より多い

だろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e1-SmTw [210.165.0.232]):2017/01/22(日) 16:00:16.38 ID:SN5l+bQC0.net
ゆんゆんとえっちしたい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-pNNP [126.246.114.235]):2017/01/22(日) 16:00:29.71 ID:Clryo0YWx.net
冒険者は専門職の職業補正も無いから結局器用貧乏にしかならないと小説一巻でアクアが説明していたな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-4Kfo [126.49.172.124]):2017/01/22(日) 16:01:10.28 ID:VmTNlI8+0.net
冒険者のメリット
・どのスキルも教えてもらって、多くポイント使えば覚えられる

冒険者のデメリット
・レベルアップでの取得ポイントが少ない
・レベルアップでのステータスの伸びが悪い

だから冒険者は器用貧乏になるんだよ
RPGとかやってればステータス低い器用貧乏は使いにくいだろ。普通は特化型のがいいんだよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637f-JQ1R [182.168.191.182]):2017/01/22(日) 16:02:03.53 ID:4R7RjoJE0.net
特化型(爆裂魔法

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-8t3R [49.104.75.126]):2017/01/22(日) 16:02:17.06 ID:JHHY18Bnd.net
一巻で取得したスキルは全部1ポイントだったし爆裂魔法に必要なポイントもアークウィザードと変わらんみたいだし冒険者は必要ポイントが多くなるなんて忘れていいレベルの設定だと思うわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2350-SmTw [124.41.79.102]):2017/01/22(日) 16:06:13.88 ID:ymofCVfC0.net
専門職は他人からスキル教えて貰わなくても覚えられるもんなのか?って話が
いつのまにか冒険者は〜って話になってしまったござるよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-liHK [118.241.26.197]):2017/01/22(日) 16:06:40.60 ID:+cqdt3Ea0.net
ホント原作の話は原作のスレでやってくれよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-Taza [219.126.70.102]):2017/01/22(日) 16:07:43.95 ID:8aw+u42G0.net
>>199
あとデメリットは取得スキルポイントが高いとかだったかな?
高難易度になると高いって設定があったような記憶

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-SmTw [133.130.215.103]):2017/01/22(日) 16:08:04.38 ID:OzylxVie0.net
IP表示されてから作画連呼居なくなって草

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637f-JQ1R [182.168.191.182]):2017/01/22(日) 16:09:04.93 ID:4R7RjoJE0.net
原作勢が当然のように原作の話するのヤバイ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03f1-a3Th [180.3.143.120]):2017/01/22(日) 16:10:03.73 ID:+0AL++qL0.net
スキルポイント低い=一見すると大した効果を見込めないスキル
カズマはそういうのを上手く使いこなすタイプじゃないか?
スティールとかカズマの幸運ありきでしょ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff26-3qL8 [123.0.127.151]):2017/01/22(日) 16:10:42.62 ID:mHxaqyl50.net
>>202
いつの間にかって、お前さん自身が>>179>>181でそっちに食いついたからだろw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-4Kfo [126.49.172.124]):2017/01/22(日) 16:12:14.03 ID:VmTNlI8+0.net
後メリットといえばリッチとかモンスター専用のスキルも覚えられるってことかな
ドレインタッチはほんと便利。ウィズに教えてもらえたのはでかい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-0zrd [49.98.143.192]):2017/01/22(日) 16:14:59.49 ID:O38f6DZHd.net
くっくっく…日に二度も爆裂魔法を撃てるなんt

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-JQ1R [153.215.162.29]):2017/01/22(日) 16:22:18.53 ID:MhwyQClA0.net
>>111
魔王と言っても強いから魔王というよりこの世界で言う大統領のようなもん
トランプは金や権力やカリスマはあるけど別にトランプが世界一喧嘩強いわけじゃないじゃん

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34e-JQ1R [122.197.96.27]):2017/01/22(日) 16:25:21.70 ID:mKIKXuHg0.net
>>207
幸運が命中率成功率に起因してるから正直弓極めたらカズマさんは英雄レベルに

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-JQ1R [153.215.162.29]):2017/01/22(日) 16:29:41.03 ID:MhwyQClA0.net
>>159
人間側も普通に魔王城何度も攻めてるぞ、勇者とかいうチート持ちが何回かは知らんが魔王殺してるし
魔王軍が侵攻してきてる理由の一つにアクシズ教団が魔王の悪評振りまいて、それを信じた人間が攻めてるのと魔王が怒ったからとも言われてるし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-bepB [126.212.17.108]):2017/01/22(日) 16:35:04.82 ID:yMMWIXtvr.net
最近これの原作と平均値と司書が混じって
よくわからなくなってきた

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-/jgQ [125.197.211.195]):2017/01/22(日) 16:36:17.93 ID:fOKffsL90.net
暗視スキルで闇夜に紛れてフック付きロープを狙撃して侵入、
敵感知と潜伏で警備を回避し、嫌らしいコンボとかスキルで相手を無力化するのがクズマさん

潜伏中にくしゃみしたり、爆裂魔法放ったり、ボコられるために名乗り上げたりするのが残念娘達

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-4Kfo [126.49.172.124]):2017/01/22(日) 16:48:21.73 ID:VmTNlI8+0.net
>>215
ほんとカズマさんは対人特化だなぁ・・・・

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-8t3R [49.98.139.146]):2017/01/22(日) 17:34:13.63 ID:9BU8IWJ2d.net
カズマさんアサシンなクリードできそうだなおい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-4Kfo [126.49.172.124]):2017/01/22(日) 17:44:35.86 ID:VmTNlI8+0.net
能力的にはカズマさんには闇ギルドが似合ってるんだよな
あの世界にそんなギルドが存在するか知らんけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-Ik+Y [119.224.168.239 [上級国民]]):2017/01/22(日) 17:49:12.77 ID:arzAKqWt0.net
組み付けさえすれば防御や毒耐性カッチカチの騎士相手でもドレインタッチで無力化するからな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-0zrd [49.98.143.192]):2017/01/22(日) 18:02:41.99 ID:O38f6DZHd.net
>>217
さしもの刻命館の少女も、パンツを奪われたら泣いて慌てざるを得んかも試練。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-HQXh [153.232.153.178]):2017/01/22(日) 18:03:26.33 ID:PyfgqMH90.net
MMOやってる人はわかるが
普通はダクネスとかめぐみんとかアクアのキャラメイクが正解で
カズマタイプはもっともやってはいけないキャラメイク

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-SmTw [58.138.149.219]):2017/01/22(日) 18:07:41.55 ID:OaLmVs+H0.net
一番全部中途半端になるパターンだからな
漫画だから全部最強に勝手になれそうだが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-xQI9 [223.134.121.46]):2017/01/22(日) 18:07:40.59 ID:h2AjyvhH0.net
>>221
カズマ「酷い、初期値のせいで選べなかっただけなのに!」

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff20-OQjX [203.91.186.52]):2017/01/22(日) 18:11:37.94 ID:1nBJ+JWi0.net
アクアダクネスは有能だが
さすがに一発で終了のめぐみんはMMOでも際物だろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-4Kfo [126.49.172.124]):2017/01/22(日) 18:14:02.82 ID:VmTNlI8+0.net
>>224
高難度ダンジョンとかレイドボス戦ならほしい存在
ダンジョンならボス部屋前まで護衛する必要はあるがあの威力はほしい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-Ik+Y [119.224.168.239 [上級国民]]):2017/01/22(日) 18:15:53.66 ID:arzAKqWt0.net
ゲーム的に考えるとめぐみんはMP回復アイテムの有無次第か
あったとしても爆裂魔法一回分回復させるのに時間かかるようならやっぱ駄目だが

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-3qL8 [175.177.96.88]):2017/01/22(日) 18:16:52.73 ID:IUOYqPFH0.net
ダンジョンで爆裂魔法撃つとダンジョン崩壊するけどな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-0zrd [49.98.143.192]):2017/01/22(日) 18:19:35.89 ID:O38f6DZHd.net
一方TRPGやっている人はわかるが、一柱と二人のタイプで創ると、すげえ困る。
カズマのプレイヤーもハゲる。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-SmTw [58.138.149.219]):2017/01/22(日) 18:21:00.24 ID:OaLmVs+H0.net
よしウィズさん連れていけばだいたい解決だな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff20-OQjX [203.91.186.52]):2017/01/22(日) 18:21:06.77 ID:1nBJ+JWi0.net
めぐみんの活躍する場は攻城戦だよ
城壁破壊も出来る攻城兵器

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0c-JQ1R [211.7.96.44]):2017/01/22(日) 18:22:31.97 ID:gOhD8qUb0.net
ウィズ
アクア
ゆんゆん

これだけで大体勝てる

話的に面白くないだけ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-4Kfo [126.49.172.124]):2017/01/22(日) 18:23:42.32 ID:VmTNlI8+0.net
>>228
勝手に突っ込んでボコられる前衛(攻撃当てれない)
高威力だが1発撃てば動けない魔法使い
回復特化のヒーラー(本気だせば洪水起こせる)

・・・・・・これなんて糞ゲー?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-4Kfo [126.49.172.124]):2017/01/22(日) 18:24:31.26 ID:VmTNlI8+0.net
追加で
ヒーラーは勝手に金使って借金こさえる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637f-JQ1R [182.168.191.182]):2017/01/22(日) 18:24:39.94 ID:4R7RjoJE0.net
>>221
MMOでテンプレ強キャラ作ってもプレイングがとか言動がガイジすぎる奴ってよくいるだろ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff20-OQjX [203.91.186.52]):2017/01/22(日) 18:24:51.36 ID:1nBJ+JWi0.net
アクアのステ振りだけは鉄板だと思う
中のプレイヤーが悪いだけ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-N5YN [182.250.246.209]):2017/01/22(日) 18:25:18.27 ID:dH7r7f94a.net
このすばはFF5タイプだよね
かずまはすっぴんに近い

mmoみたいな極型はネタ扱いだし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-63Fz [05005011497692_hg]):2017/01/22(日) 18:42:48.43 ID:f3ZjHR5oK.net
>>221
某加速世界の格闘ゲーマーの某シアンパイル氏が
特化型を目指しながら中途半端にバランス型に色気を出して
自分はアバターの成長の構成に失敗したって嘆いてたの思い出す
確かビルドエラーって自己を表現してたよね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-mcUU [60.127.235.15]):2017/01/22(日) 18:43:12.64 ID:RDAV18sj0.net
>>221
カズマさんTRPGでルールの隅をつつくスタイルだから仕方ないね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-EX3i [1.66.97.3]):2017/01/22(日) 18:43:41.56 ID:xTgtNW4Zd.net
つーか、どんだけいるんだよ、冒険者

アクアよ、流石だわ。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0c-JQ1R [211.7.96.44]):2017/01/22(日) 18:45:07.85 ID:gOhD8qUb0.net
>>239
全員、日本国の出身でないだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-EX3i [1.66.97.3]):2017/01/22(日) 18:45:50.36 ID:xTgtNW4Zd.net
>>240
地球出身ではあるんだよなwww

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-07en [126.247.218.200]):2017/01/22(日) 18:49:11.14 ID:ymZhrNGEp.net
ID出るの

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-NiO3 [49.97.103.91]):2017/01/22(日) 19:04:35.99 ID:KyhPKfynd.net
>>205
いや、二話の作画みて安心したからだが…
もしかして見てないのに煽ってない?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-N5YN [182.250.246.209]):2017/01/22(日) 19:08:15.13 ID:dH7r7f94a.net
>>241
この世界の人も冒険者になってるよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631d-JQ1R [118.106.54.107]):2017/01/22(日) 19:09:56.39 ID:bmYyKatP0.net
男と風呂に入って汚れてしまっためぐみんの負けだろ
処女のゆんゆんヲタで良かったわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-HQXh [111.105.47.42]):2017/01/22(日) 19:21:24.58 ID:e+HBWxv90.net
>>205
単純にアクア様が元の愛らしい顔に戻ったからだと思うぞ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6300-lU5g [118.237.215.245]):2017/01/22(日) 19:24:37.77 ID:ORMnKTTf0.net
めっちゃくちゃ可愛いな原作絵wwwびっくりしたわ
http://i.imgur.com/f1Utw2A.jpg

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa9-O+/6 [183.180.105.59]):2017/01/22(日) 19:33:47.48 ID:MCTrMtEF0.net
でもちょむすけはアニメのほうが可愛いと思う

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.175.140]):2017/01/22(日) 19:37:50.23 ID:SoCKdZC00.net
>>231
アクアが入ってる時点でもう詰み
アレは常時混乱しているザラキ持ちのクリフトと認識しとけ
役に立たないならまだしも自軍パーティに壊滅的な被害をもたらす
オウンゴールの達人だからどうしようもない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-4Kfo [49.110.213.18]):2017/01/22(日) 19:38:14.57 ID:xPaqBW0UD.net
メガテンだったら、カズマパーティーはすぐに全滅だな
1つでも弱点があればそこからドンドン突き崩されていく…

敵ごとに仲間を変えるとかしないと…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-SmTw [58.138.149.219]):2017/01/22(日) 19:38:16.49 ID:OaLmVs+H0.net
アクアさん貧乏神すぎませんかね!?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0c-JQ1R [211.7.96.44]):2017/01/22(日) 19:38:55.08 ID:gOhD8qUb0.net
めぐみんが貧乳なのは
パンの耳盗んだり虫食ってたからか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0c-JQ1R [211.7.96.44]):2017/01/22(日) 19:39:46.69 ID:gOhD8qUb0.net
>>249
唯一のヒーラーで、死者をあっさり蘇らすけど?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-4Kfo [49.110.213.18]):2017/01/22(日) 19:42:51.09 ID:xPaqBW0UD.net
大魔道士めぐみんは巨乳になります!
この世界の優秀な魔術師を挙げてみましょう
ウィズ、ウォルバク、ソケット、めぐみん

つまり、そういうことです

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 039e-liHK [110.3.246.120]):2017/01/22(日) 19:42:58.97 ID:MPAD1qPO0.net
>>247
ゆんゆんもいい感じだで

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-SmTw [58.138.149.219]):2017/01/22(日) 19:43:59.82 ID:OaLmVs+H0.net
>>252
ちゃんと普通に飯くってたら今頃はゆんゆん並のおっぱいになっていた可能性が!?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff20-OQjX [203.91.186.52]):2017/01/22(日) 19:44:32.84 ID:1nBJ+JWi0.net
>>252
慎ましい家系なんです
望みは無いのです

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.175.155]):2017/01/22(日) 19:45:08.15 ID:kyVHvFjv0.net
ゆいゆいの遺伝子が未来の可能性を断ち切る!

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-//pt [05004011506741_vm]):2017/01/22(日) 19:47:13.06 ID:8kGPPH7bK.net
5巻ってスピンオフ読まなくても買って大丈夫?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-ela1 [49.97.101.166]):2017/01/22(日) 19:47:13.49 ID:HNsR2DUkd.net
>>247
角度を変えればゆんゆんのパンツ丸見えやな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-hJFF [126.94.238.69]):2017/01/22(日) 19:49:57.82 ID:rz9R+UWt0.net
>>259
オレは2期の描写が始まる3巻外して4巻から読んで、そこから番外編読んでみたけど大丈夫だよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-N5YN [182.250.246.209]):2017/01/22(日) 19:50:13.77 ID:dH7r7f94a.net
よーく見るとかずまさんも運が良いだけのアクア様だよね(T_T)

全く同じ煽りや調子に乗ってゴブリンに正面から殺されるし
武器すてろと言われて持ち上げるし
牢屋に捕まるような作戦をやるし(T_T)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.175.155]):2017/01/22(日) 19:52:57.22 ID:kyVHvFjv0.net
壮大に何も始まらないので基本何巻から読んでも大丈夫ではあるよw
プレイ時間20時間経っても未だにアリアハンから出ないと言えばだいたいわかると思うけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-OarH [126.218.185.151]):2017/01/22(日) 19:58:13.53 ID:roFw6ZEm0.net
>>247
やっぱ原作絵は可愛さでは圧倒的に良い

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2350-SmTw [124.41.79.102]):2017/01/22(日) 20:00:16.28 ID:ymofCVfC0.net
原作絵がそんなに良いとは思わんのだがな
なんかのっぺらいんだよなぁ、あの絵

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.175.155]):2017/01/22(日) 20:01:56.10 ID:kyVHvFjv0.net
原作絵に忠実にやってたらこんなに笑えるアニメになってないよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-N5YN [182.250.246.209]):2017/01/22(日) 20:03:18.49 ID:dH7r7f94a.net
>>259
スピンオフは後からでも大丈夫だよ
後からの方がこれが原因かーとか楽しめる

敬虔なアクシズ教徒なら4巻から読むべき
アクア様が頑張る話がある

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a6-3qL8 [110.66.52.221]):2017/01/22(日) 20:13:01.36 ID:xBKE1O1+0.net
ライトオブセイバー!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-OarH [126.218.185.151]):2017/01/22(日) 20:14:02.08 ID:roFw6ZEm0.net
>>266
ギャグに振るか可愛さに振るかだけど制作費少なそうだしギャグ特化にしたのは結果的に正解だったな
ギャグ作画でも見慣れると味が出てきて可愛く見えるようになってくるし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0f-Ik+Y [123.255.131.162 [上級国民]]):2017/01/22(日) 20:15:57.20 ID:iwc5lh3h0.net
要所じゃちゃんと可愛いしな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.175.155]):2017/01/22(日) 20:18:38.63 ID:kyVHvFjv0.net
原作じゃ穿いてるのを逆に脱がせるアニメはこれくらいじゃないのかw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637f-JQ1R [182.168.191.182]):2017/01/22(日) 20:25:31.30 ID:4R7RjoJE0.net
>>266
原作絵に忠実にやってたら、それはそれでギャグのタイミングでの崩壊ギャップが笑えたと思う
まあ予算は限られてるわけだし>>269なんだが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb0-UmQb [119.243.138.212]):2017/01/22(日) 20:28:03.72 ID:7Duupp8R0.net
>>241
なぜ冒険者=転生者ってことに…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-J56Z [36.12.1.141]):2017/01/22(日) 20:28:29.42 ID:6pqCquJWa.net
何となく今期3、4巻で劇場盤で5巻やればしっくりくるような気がする( ・∇・)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.175.155]):2017/01/22(日) 20:30:33.80 ID:kyVHvFjv0.net
駄女神さまは日本担当だから
少なくともあの人に送り込まれた転生者は全員日本人

紅魔族の開祖からして日本人だから随分と長い年月日本人が送られてることになるな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-SmTw [133.130.215.103]):2017/01/22(日) 20:32:17.64 ID:OzylxVie0.net
3期来てくれたら劇場版の可能性も・・・

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637f-JQ1R [182.168.191.182]):2017/01/22(日) 20:32:39.26 ID:4R7RjoJE0.net
やってる事の大枠はドリフターズっぽいのに何故こんなにも差があるのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03f1-a3Th [180.3.143.120]):2017/01/22(日) 20:33:31.47 ID:+0AL++qL0.net
戦利品ですって青い玉がいきなり出てきたけどあれはカエルからドロップしたの?ゆんゆんから奪ったの?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a6-HQXh [110.66.221.5]):2017/01/22(日) 20:33:37.76 ID:XxNd/N0r0.net
この作品が終始ギャグならアニメのキャラデザや作画の方向性でも良いんだけど、原作だとどんどんラブコメ要素やエロ要素が出てくる。
なのに、こんな崩れたギャグ調の作画でやられたら、ラブラブなシーンもエロシーンも全てギャグとして処理されてしまう時点で、このアニメは原作の良さを半分も再現できない。

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200